うさぎの寒さ対策

レス4 HIT数 2474 あ+ あ-

2010/11/11 21:41(更新日時)

うさぎを春から飼っています。初めての冬なんですが、だいぶ寒くなってきたのでタオル、毛布、マットなど色々試してゲージに入れてあげるのですが、
食べてる?
噛んでるだけ?
なのかは、わかりませんが邪魔扱いしています。わらで出来たドーム形の入れ物も入れて見たのですが中でフンをするだけです。
うさぎは寒さには強いのですか?何か対策ありますか?

No.1462307 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

ウサギなどの小動物用のアンカがありますよ(^∇^)/
家の子は、冬はそこから動きません
ホームセンターに売ってますよ(^∇^)/

No.2

うさぎを飼って三年目です👍

寒さには比較的強いですが、真冬などあまり寒いとよくないと思います☔なので、ペット用ヒーターか、小型のオイルヒーターなどをつけて、毛布でかごを包むと温かくなっていいと思います💡
中に置くタイプだとかじってしまって誤飲しても大変なので、外に置くタイプのがおすすめです😄

No.3

うさぎは寒さには弱いですよ。うさぎ用のヒータープレートが売っています。コードにも噛み切り防止のカバーがついているので安心です。うちのうさぎは冬はいつもそのプレートの上から動きませんでしたよ🐰ペットショップにはだいたいあると思います。うさぎちゃんが寒い冬を心地よく過ごせるといいですね🎵

No.4

ウサギを飼って7年になります(o^^o)
ウサちゃんは寒がりなのでケージの中に厚みのタオルケットをひき、暖かくなるマットをひき、電気のヒーターをつけてます)^o^(ケージの回りは、手作りの八歩発砲スチロールで囲い、その上にバスタオルや、コタツ掛けのカワイイわた入りをかけて、入り口だけ、あく感じにしてます(o^^o)ケージは寝るときのみにウサちゃんは使ってます(^◇^;)家の中、24時間自由行動なので、昼間の日が当たってる時はガラス戸にいますし、今の時期は寒いので茶の間で、祖母と電気カーペットにいます(^◇^;)自分の家(ケージ)にはトイレの時のみです(*^◯^*)

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板