歯医者でのこと

レス4 HIT数 1070 あ+ あ-

2007/12/15 22:05(更新日時)

さっき詰め物がとれて 歯医者にいったのですが 終わった後なんか 段差があるので もう一回けずってもらったんですが その時先生手袋してませんでした😭 素手でした。
普通 なんであれ、なんでも手袋しますよね❓
それとも一瞬でおわるから 面倒だったのか忘れてるのか😭
なんか気分悪いです😠
どう思いますか❓

あと詰め物つめるとき先生じゃなくて歯科衛生士か助手かわかんないですけど その人でした… 詰めるのって 誰でもいいのかな❓😠

タグ

No.146222 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私歯科衛生士ですが、個人の開業医なんてそんなもんですよ❗グローブなんて患者ごとに変えてたら💰太いので経費削減のためとか…よっぽど清潔、不潔の区別をしてくれる医院長の下でなければあり得ません⤵
あと充填物は(詰め物)ほとんど衛生士がしますよ❗助手の方でも慣れてて簡単な場合なら💦

No.2

>> 1 そうなんですかぁ
たしかに少し小汚ない感じでした😠
今日とれてしまい いつもいってるところは いつも予約いっぱいで今年内には予約とれない言われて 急患対応だと えらい待つかも言われて やむなく近くのとこにいったら そんな扱いでした😠
やっぱ人気のとこには それなりになにかあって 人気ないとこには それなりの問題はあるんですね😭
しかも普通使う道具 滅菌の袋の中に入って 患者さんに 新しいですよって 見せながら開くのに そこは置きっぱだったから 滅菌してるのかも わからないし😠
なんだか 私 潔癖なだけあって 気になる…

No.3

>> 2 分かります❗
私もそういうのが嫌で職場探すときは下調べしてある程度きちんとしてるとこでなければ働きません❗患者さんのためでもあるし自分達のためでもありますよね。
滅菌も色々方法があって、されてないとこは今の時代あまり無いとは思いますがパックして患者さんの前で開封するのが一番いいと思います😊

No.4

そうなんですか~💦💦
私もこの前、目医者さんに行って気になったんですけど…
次の患者さんを診る前に手を洗ったの⁉って感じなんですぅ。
診察室がカーテン越しで、何人か呼ばれるんですけど、先生がずっと座りっ放しだったんですよっ😱
近くに水道もないし、素手だし。
目なんて(口の中もですけど)うつり易いと思いません❓
でもそこは人気らしいので、紹介されて。
ちなみに中国人っぽかたです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧