アルバイト😔💦💦

レス5 HIT数 3945 あ+ あ-

2010/12/01 20:57(更新日時)

私は学生で半年前に体調を崩し休んでいたために自動的に留年という形になってしまいました..💧来年度に復帰する予定です。
体も大分、快方に向かってきているため一週間前からアルバイトを始めました。(内容は野菜部門で主に水仕事と品だしです)仕事内容も段々と覚えはじめてきました😃
ですがバイトを始めてから、毎晩原因不明の胃痛がするようになってしまって‥💦
(水仕事もするので手が荒れて足は痣だらけになりました💦)
元々、神経質なので心配な事があったり不安な事があるとその事しか考えられなくなってしまうため、自学学習に身が入らなくなったりバイト以外の事を面倒に思うようになってバイトが無い時間は家でボーッとするようになりました。バイトが始まるまでの時間は本当に辛くてたまりません😢 でもまだ始まったばかりですし辞めるのにも早すぎる気がして💦相手先も迷惑だと思いますし‥😠慣れれば問題ないですか❓胃痛もなくなるでしょうか❓
私にアドバイスをお願いします(__)

No.1462089 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

こんにちわ アルバイトをするという事は、自然に誰しもがストレスをうけると思います。 私も初めてアルバイト(居酒屋)をしたとき、精神的にも辛くなり、原因は全てアルバイトのせいにしていました。 しかし、 とてもつらい中、2年間我慢しながらも頑張って働いたバイトも、今振り返ると、ひとつの事を続け、逃げ出さない根気強さを教えていただいた場所。その時は苦しかったからわからなかったけど、今更いい経験だったなとおもえました。 社会にでると どんなに苦しくても簡単には逃げ出せません。 主さんは、今とてもつらい時期かもしれませんが、もう少し続けてみてはどうですか?

No.2

まだ1週間だから😊
仕事を覚えるのに全力投球でお家に帰るとぐったり、ボーっとしてしまうのは当然。

私も不安屋の緊張しいなので、新しい仕事を始めると眠れない・胃は痛い・お腹はこわすで大変です。
出勤前はドキドキして食事も取れず、帰宅すると倒れるように寝てしまいます💧
でも3ヶ月かな…それぐらい経つと余裕が出てくるから、それまで辛抱。

ひどい胃痛は病院に行った方がいいけれど、お仕事はせっかく少し慣れてきたみたいだから、業務や人間関係に特別困っている訳でなかったら、学業や持病に支障が出ない範囲でもう少し様子をみたらどうかな。

No.3

青果部門でのバイト、私にも経験あります💦
はじめの一ヶ月は、相当つらかったです😣重い物を運ぶことが多く、加工場での作業は足から全身が冷え、主さんと同じように水仕事で手は荒れ放題、先輩のおばちゃんたちは新人に厳しく口も聞いてもらえず…😢
お金が必要だったからがむしゃらにがんばって、一年たつころにはおばちゃん達とご飯を食べにいったり、遊びに行ったりする仲になれました😌🍀

ただ、主さんのような深刻な胃痛はなかったです…💦
痛みが続くようなら、お医者さんに行ってください💦そして、バイトも、もっと主さんの体に負担をかけない業種があると思います。
本業に支障がでないバイトを、もう一度探してみてはどうでしょうか??

No.5

胃痛は神経の病気です。
ほおっておくと、胃に穴が開いてしまいます。
吐血します。

病気に行って、看てもらって下さい。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧