自分が大嫌い

レス10 HIT数 1735 あ+ あ-

2010/11/09 22:25(更新日時)

学校に行けない行きたくない
すぐ楽な方に逃げる
このままだと進級できない
ほんとは学校行けるようになりたい進級したい進級して卒業して就職して家族を喜ばせたい
家族を悲しませたくない
どうしてみんなみたいに出来ないの
自分に疲れる。もうこれ以上自分を嫌いになりたくないよ
何回同じ事を繰り返すんだろ
こんな日々を続けるならさっさと学校辞めて働いた方が今よりましな人間になれるんじゃないか
はやくまともな人間になりたい
でも学校も行けないような私が働いていく事なんて出来るのか
学校辞めたらせっかく学校入れてもらったのに全部が無駄になるのかな
かわりたい。そしてやり直したい。
後悔したり泣いたりしても何もかわれてない
私、結局自分が一番で誰の事も想えてないんだ。
今の現状が私の全て
最低

ごめんなさい。
話をきいてほしくて
そしていろんな人の話をきいてみたいです。

タグ

No.1460544 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

悩んで悩んで‥‥悩みまくってください。

それが、あなたの「財産」になります。

何も考えなければ向上しない。

周りと同じように出来ないと違和感を感じている。
そうやって、何かを感じ取り、考え、向上しようと足掻くあなたは素晴らしいのです。

何も考えず、のほほんと生きてるより素晴らしいのです。

きっと、乗り越え素敵な大人になれますよ。もし、一人で乗り越えられないなら、信頼出来る人や、医者に頼るのも良いのです。

ここで諦めて、命を断つ事だけはしないでくださいね。

回り道しても良いじゃないですか。

とりあえず、今やるべき事をやってみようとする。余計な事はしようとしない。
当たり前の事も出来なきゃそれでいい。

• << 4 レス有り難う御座います。 やさしい言葉をかけて下さり嬉しいのですが、なかなか素直に受けとめる事が出来ないです… 私は現在、専門学校に通い2年目です。学校をよくさぼるようになったのは中学校の頃からになります。この長い間私は同じことを繰り返してきました… これだけ時間がたてばまわりもどんどん変わってきます 焦ります…

No.2

逃げなきゃいい。考えるために立ち止まるのは悪くない。

私は苦しみもがき足掻いた10代20代があったからこそ、今幸せを手に入れています。命を粗末にしたくなったり、薬を貰いにいったり、色々試しては落ち込み‥‥結局、自分が成長するしか、道は開けない。

でも、諦めず、真面目に頑張れば、報われます。

成長します。

1年後とか、すぐには報われないけど、続けていけば、絶対、心から幸せだと感じる未来を手に入れられるのです。

頑張って。

• << 6 レス有り難う御座います。 ほんと、自分が成長するしかないですよね すぐに報われないのがわかってるからこそ、後悔も大きくて辛いです。 それだけ私はたくさん逃げたんだなと。 もがくしかないですね 有り難う御座います。

No.3

一人悩むより、人に相談するより色んな人生論の本を読んだら「今自分は何をすべきだって行動できるよ」本を読むのも面倒なら映画でもいい。たくさん読んでたくさん観て何かヒントを得るはず。

• << 7 映画は大好きです。 もっともっと沢山みたいです。 しかし学校は課題が多いのでなかなか時間がつくれないです。 ご褒美としてみるようにしていたらどんどんみれなくなってきてしまいました… よかったらおすすめの作品があれば教えて下さい。

No.4

>> 1 悩んで悩んで‥‥悩みまくってください。 それが、あなたの「財産」になります。 何も考えなければ向上しない。 周りと同じように出来ないと… レス有り難う御座います。
やさしい言葉をかけて下さり嬉しいのですが、なかなか素直に受けとめる事が出来ないです…
私は現在、専門学校に通い2年目です。学校をよくさぼるようになったのは中学校の頃からになります。この長い間私は同じことを繰り返してきました…
これだけ時間がたてばまわりもどんどん変わってきます
焦ります…

No.5

>> 4 確かに置いていかれるよね。

悩んでる期間が長いほど、どんどん‥‥

いつもさぼって何してるのかな?良かったら教えてね😉

• << 8 ずっと悩んできたならまだいいと思うんです。 私はただ逃げてばかりで。 このスレを、考えたり悩んだりするいい切っ掛けにしたいです。 休んだ日はほとんど動けない事が多いです。 罪悪感がすごいです。自己嫌悪の嵐です。 このままずっと家にひきこもってたい誰ともあいたくないと思ったりします。 冬眠したみたいに眠り続けたり、ひたすら食べてばかりの日もあります。 こんな事絶対知られたくない。 学校に行かなくていいんだと思った日は気分がよくて活動的になれます。

No.6

>> 2 逃げなきゃいい。考えるために立ち止まるのは悪くない。 私は苦しみもがき足掻いた10代20代があったからこそ、今幸せを手に入れています。命… レス有り難う御座います。
ほんと、自分が成長するしかないですよね
すぐに報われないのがわかってるからこそ、後悔も大きくて辛いです。
それだけ私はたくさん逃げたんだなと。
もがくしかないですね
有り難う御座います。

No.7

>> 3 一人悩むより、人に相談するより色んな人生論の本を読んだら「今自分は何をすべきだって行動できるよ」本を読むのも面倒なら映画でもいい。たくさん読… 映画は大好きです。
もっともっと沢山みたいです。
しかし学校は課題が多いのでなかなか時間がつくれないです。
ご褒美としてみるようにしていたらどんどんみれなくなってきてしまいました…
よかったらおすすめの作品があれば教えて下さい。

No.8

>> 5 確かに置いていかれるよね。 悩んでる期間が長いほど、どんどん‥‥ いつもさぼって何してるのかな?良かったら教えてね😉 ずっと悩んできたならまだいいと思うんです。
私はただ逃げてばかりで。
このスレを、考えたり悩んだりするいい切っ掛けにしたいです。

休んだ日はほとんど動けない事が多いです。
罪悪感がすごいです。自己嫌悪の嵐です。
このままずっと家にひきこもってたい誰ともあいたくないと思ったりします。
冬眠したみたいに眠り続けたり、ひたすら食べてばかりの日もあります。
こんな事絶対知られたくない。

学校に行かなくていいんだと思った日は気分がよくて活動的になれます。

No.9

>> 8 学校が嫌いなのかな?退屈なの?それとも居場所が無いの?

専門学校なんだね!
中学からさぼり気味で受かってるだけ凄いと思うよ😉

何の専門か聞いていいのかな?

No.10

>> 9 学校とゆう場所は昔から苦手でした。退屈…と思う事はたまにあるくらいです。居場所がほしいとかひとりが寂しいとかはもともと思わないですね。

服飾の学校です。
専門はわりと簡単に受かる感じなので…学校にもよるかと思いますが…

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する