韓国ドラマって

レス35 HIT数 5387 あ+ あ-

2011/02/07 13:28(更新日時)

出ている人がさえなくて、なんだか芸人がドラマやってるみたい。
話も漫画みたいに浅いし、はまる理由がわかりません。
はっきり言ってダサい…

なぜ人気なのですか?

タグ

No.1460004 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

韓流ドラマもピンキリです

面白いやつは面白い‼

趣味の問題だからね😌

No.2

あのダサさが、逆に良いんだよ!昼ドラ感覚だね😁

No.3

日本のドラマだってつまらないの沢山ありますよ💨最近は(脚本が)漫画を元にしたものばかりで、漫画のイメージが壊れたり現実は漫画みたいに自由に色々出来ないのに無理がある💧
韓流もピンきりだけどあのくささが逆に面白い😸💕カッコいい俳優さんもいますよ(^O^)女優さんは綺麗な人多いし。整形もあると思いますが💦

No.4

ストーリーが単純で分かりやすい。

No.5

韓国ドラマは日本の後追いだからです。

韓国らしさを出そうとすると、どうしても歴史物になりがちですが、韓国の歴史は属国の歴史であり悲惨さしか表現できません。

つまり2番煎じでしかヒットがでないのが普通なのです。

それにより「古きよき」という表現しか用いられないのでしょう。

また、新しい物を探して漫画に脚本が求められていますが、これも日本の漫画が主であることから、民族的に新しい物が作れる能力が無いという事も伺えます。

韓国にとっては屈辱的な「日本風」しか新しいものがないという現実は、正に皮肉でしょう。

結果として、日本が優れ過ぎているのも問題です。
これは在日韓国人が国へ帰らないという現実からも解る事ですね。

結論としましては「韓国人は無能」という結論に落ち着くのではないでしょうか。

No.6

なるほど~
あのダサいところと単純なストーリーがいいんですね。
私はやっぱり好きじゃないけど、理由はわかりました!😄

No.7

5さんに同意するね

一番わかりやすいのが
テコンVだね

誰がどう見ても
マジンガーZのパクリ

監督は否定してるけど
その監督の他の作品を見れば
パクリだらけで説得力0

有名な韓国の起源捏造を見ても
韓国人には盗作力はあっても
創作力はない

No.8

話が単純なところが好きです

昔は洋画とかたくさん見てたのに
すっかり頭悪くなって?集中してみれなくなってしまいました

韓国の人も自分たちのドラマはちょっとワンパターンだとは思ってるみたい
でも、韓国の映画もどんどん素晴らしいの出てきてますよね✨

あと同じく昼ドラみたいに毎回見てるとダサかっこいい人も見慣れて素敵に見えます✨

No.9

最初はバカにしてました。

たまたま見たのが面白くて、次に見たので俳優にハマり…今では毎日ドラマ見てます。

ドラマも面白いけど、俳優達は体も鍛えてる、歌も歌う、サービス精神旺盛…✨
スターなんです✨

日本の俳優達も番宣ばかりでなくドラマのメンバーでイベントやればドラマもっと盛り上がるとおもいますが…

謎の部分が多い日本の俳優よりも韓流スターはスターであっても身近に感じるので好きな俳優が出てる作品は全て見たくなるんです✨

No.10

>> 9 貴女のような人は幸せ者ですね。

低脳の極みと言えます。
実情をよく調べもせずに上辺だけに騙される。
正に無能。
昔の日本は本質を評価してたはずなのですがねぇ……

貴女のような人が、例の韓国で殺された韓流ファンと同類なんでしょうね。

• << 14 何様?
  • << 16 10番?あなたは人の事を低能と言える人間が、一番低能だと気付いてますか?よほど御立派な人生を歩んでるんでしょうね。情けない人間ですね。日本の俳優より演技力は上です。ダサいと言うのは自由ですけどね。10番のように、人を見下す事を平気で言える人間が一番ダサいですよ。

No.11

>> 10 あたし?
低脳 無能 かぁ。

初めて言われたわ。

三人の子育てしながら韓流見て楽しい毎日で満足してるから幸せですよ。

今日も見たし明日も見ますよ😃

男性が好きなHビデオだってあほ臭いじゃない、何がおもしろい?
ま、お互いさまよフフンッ😏

• << 15 今日本は刑事ドラマだし 韓流だと昔日本でやってたよーな設定を 美形で背が高い若い役者さんが演じてるから 人気があるんでない?

No.12

人気なんてないだろ。
(`∇´ゞ

No.13

>> 12 TSUTAYA行ったら
棚ぶっ壊れそうなくらいあるから
人気ジャンルでしょ✨

No.14

>> 10 貴女のような人は幸せ者ですね。 低脳の極みと言えます。 実情をよく調べもせずに上辺だけに騙される。 正に無能。 昔の日本は本質を評価してた… 何様?

No.15

>> 11 あたし? 低脳 無能 かぁ。 初めて言われたわ。 三人の子育てしながら韓流見て楽しい毎日で満足してるから幸せですよ。 今日も見たし明日… 今日本は刑事ドラマだし

韓流だと昔日本でやってたよーな設定を

美形で背が高い若い役者さんが演じてるから
人気があるんでない?

No.16

>> 10 貴女のような人は幸せ者ですね。 低脳の極みと言えます。 実情をよく調べもせずに上辺だけに騙される。 正に無能。 昔の日本は本質を評価してた… 10番?あなたは人の事を低能と言える人間が、一番低能だと気付いてますか?よほど御立派な人生を歩んでるんでしょうね。情けない人間ですね。日本の俳優より演技力は上です。ダサいと言うのは自由ですけどね。10番のように、人を見下す事を平気で言える人間が一番ダサいですよ。

No.17

>> 16 うん、そうだよね。

一所懸命真面目なコメントをされただけなんだから
あそこまで罵倒する程の
事じゃないですよね⚠

No.18

そんなに否定するなら、見なければいい。韓国ドラマにハマってる周りの友達とは話を合わせられないかもしれないが。

No.19

最近は全く見ていませんが、私も偶然見た『冬ソナ』にハマって一時期韓流に凝った1人です(^。^;)
ストーリーは、事故、記憶喪失、病気、三角四角関係等々有り得ないことのオンパレードではありますが、何か懐かしい感じがするんですよね。

昭和の香りが漂う“古き良き時代”かな❓

男優さんも格好いい人いますし、女優さんも綺麗な人が多いです。

まぁ、好みの問題ですから性に合わないのは仕方ないですよね。

今はどんなドラマがあるのか知らないんですが。

No.20

日本のドラマより
はるかにキュン💕ときます

No.21

韓国ドラマも結構面白いですよ~😃
あの大袈裟なリアクションとかノリは日本📺では見れないから新鮮(笑)

(韓国に限らず台湾ドラマも面白いし😁原作は🇯コミとかリメイクも多々だけど)

日本は情緒とか心情を作品の核に置いてるから、物足りなさを多少感じるのは分かるけど😥

お国柄というか、文化の感覚の差じゃないですかね😱💨

作品の質の良し悪しは、国単位で評価できませんよ😁

No.22

(ФωФ)まぁまぁ。おちつくニャ

(ФωФ)好き嫌いは人それぞれニャ。日本人同士仲良くしようニャ

(ФωФ)にゃ?ニャーかニャ?

(ФωФ)ニャーは朝鮮ドラマは大っ嫌いニャ

(ФωФ)でも食わず嫌いはよくないから有名?作品は見たニャ

(ФωФ)…笑いが止まらなかったニャ。(苦笑い

(ФωФ)ニャーは恩を仇で返す奴は好きになれないニャ

(ФωФ)ドラマもキムチもパチンコも嫌いニャ

(ФωФ)奴らに金を落とす鳩やら韓やら鮮獄みたいな左を向いてる『スポンジおつむ』は猫まっしぐらでも喰って目を覚ますニャ

(ФωФ)朝鮮のスターとか言われる奴らが日本ではリップサービスして自国に帰れば罵倒しているという矛盾に気づかないかニャ?

(ФωФ)あ~ニャたがすっきで~す!あいちてまぁすっ!→(ちっ…チョッバリのババぁどもめ!さっさと金落とすニダ!ウリナラマンセーニダ)

(ФωФ)これが現実ニャ

(ФωФ)話が反れてしまったニャ…すまないニャ

(ФωФ)
(つ旦と)
と_)_)

No.23

別に疑問持ったって良いと思いますけど?🔍

私も一応は観る、コトもある

何か昔の平岩弓江ドラマシリーズや向田邦子さんのドラマとかの
ゆるりとしたテンポと
通じる物を感じる🔍

若い人にはまどろっこしい鴨🐤

No.24

多分みんな日本のドラマや映画に飽き飽きしてるんだと思う、飽きたら他をチョイス☝するしかない

No.25

キムタクよりマシだ😃

No.26

韓国ドラマ人気ないですよ。韓国ドラマは、日本の漫画が主に原作ですね。韓国人はみんな同じ顔にしか見えない、ほぼ全員整形しまくりです。もとが冴えない人が整形しても、結局ダサくて冴えないんですよ。

No.27

>> 26 だったら、

『冬のサクラ』は、
どうなのかにゃ❓

あれは、冬ソナが関係してるよね❓

今の日本のKポップや韓流ブームを象徴してるね‼

今は逆になってきてるよ😊

『華麗なる遺産』は、半端なく凄いドラマ。韓流毛嫌いしてた人は是非観てみてよ‼

No.28

海外ドラマ大好きです✨韓流もたまに見ますよ。昔は年輩の女性がはまっていたけど、最近は日本でいろいろ放送しているせいか、中高生女性もよく見てますね。少女漫画みたいな感じや昼ドラみたいな感覚でみれる。私は宮、華麗なる遺産、私の名前はキムサムソンが好きですよ。アメリカ青春ドラマも見ますが、あっちもこっちもくっつきまくり、コロコロ変わるのはおもしろいけど、韓流の方がその方面では共感できる。

No.29

韓国男♂は、高身長で格好よく逞しいから❓

No.30

韓流にハマったのは冬ソナから始まり、チャングム、チュモン、商道、善徳女王、あと感動したのがヌヒから国王の主治医になったホジュン、日本が忘れた耐える精神です。
韓流の現代物は天国の階段かなぁ?

No.31

山口百恵さんの赤いシリーズを思い出すから、面白い。

No.32

韓国ドラマブームはケータイ小説ブームの中年版って感じじゃないかな。
ちょっと前に女子高生とかが恋空みたいなケータイ小説にハマってたじゃん、あんな感じ。
ケータイ小説もジェットコースター気味な内容だしね。

No.33

反日にやられてるね❗

No.34

>> 33 韓国ドラマは好きじゃないけど、私が生まれ育った町は在日韓国人が圧倒的に多くて、小学校では異文化交流の授業で簡単なハングル習ったり、韓国の伝統遊びをしました。印象に残っているのは、キムチの漬物石の上に長い板を置き、両端に子供が乗ってシーソー遊びをします。遊び疲れた頃には丁度いい感じにキムチが出来上がり。合理的な調理法…😋
あと、温水床暖房を発明したのは韓国なので、今や床暖房なしに冬を越せない日本人としては感謝しています💓

しかしドラマは見る気がしません。ごめんなさい。

ヒップホップは日本よりも韓国のが上手い歌手が多いけどね✨

No.35

■憤怒の王国1992年(ドラマ)
■ムクゲの花が咲きました1995年(映画)
■幽霊1999年(映画)
■幸福な孤独(映画)
■対局(94年)
■ぬか喜びの祝杯(ドラマ)
■黎明の瞳(ドラマ)
■ロスト・メモリーズ(映画)
■南伐(映画)
■武士(映画)
■愛乱(映画)
■嫁三国志(ドラマ)
■不滅の李舜臣(ドラマ)
■海神(ドラマ)
■サウラビ(映画)
■気韻生動(映画)

G-Mastaの「東京は我らの領土」という曲おすすめ
チョン・グァンテの「独島は我らの領土」という曲おすすめ
BOA、少女時代、KARA、東方神起も歌った。

ジョ・ギュマンとイ・ギョンソプ、ジョ・ソンモ、キム・ミンジョン、リュ・シウォン、キム・ソンジプは日の丸焼却場面が含まれたものはドラマ形式で制作されたミュージックビデオだす。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

エンタメ掲示板のスレ一覧

芸能🎭エンタメ情報何でもOK❗ 芸能界の気になる話題をみんなで楽しく語りましょう。タレント🎤への誹謗中傷🤬やアンチ行為は禁です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧