赤ちゃん寝ない😢

レス30 HIT数 9665 あ+ あ-

2010/12/19 01:03(更新日時)

愚痴も入ります⤵すいません⤵

もうすぐ2ヶ月の赤ちゃんがいます
最近毎日夜になるとぐずって寝てくれません⤵
寝ても電気を消したらぐずりだします😔
昨日は夜中の3時まで寝てくれませんでした😭
赤ちゃんなので泣くのは当たり前なんですが…いらいらしてしまいます😢
起きたら旦那は仕事に行こうとしてました😢
弁当も作れなかった⤵⤵
しかも、赤ちゃんがぐずっても私は起きなかったみたいでミルクをあげてくれてました😢✨
今日旦那が帰って来て話を聞いたら、私は赤ちゃんに「いい加減うるさい‼」と怒鳴ってたみたいです…
(私はまったく覚えていません)
最低ですよね…😢

先輩ママさんは赤ちゃんの寝かしつけや朝起きるために何かされていましたか?
赤ちゃんの事は大好きなのに怒鳴ってたなんてショックで…😢

アドバイスいただけたらうれしいです😔
読んでいただいてありがとうございました

No.1458982 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主さん😣もうすぐですよ✋朝と夜の区別が分かってリズムが付いてきますよ😌

実は、私もつい最近、夜泣きで『あぁ!もう!うるさい‼‼』って言ってしまったんです😢朝赤ちゃんに、ごめんって謝りました💧

それにしても、お弁当作ってるなんて、偉いですね😆立派✨✨私は、朝寝てます⤵⤵

• << 3 ありがとうございます もうすぐですかね😢 そういってもらえたら楽になります😢✨ 赤ちゃん悪くないのにいらいらしますよね⤵ 睡魔は怖いです😭笑 全然偉くないですよ⤵ 昼食代浮かすためです🐷💦笑

No.2

朝起きれない、ゆるします
赤ちゃんに怒鳴った。
ゆるしません。

旦那さんに、
捨てられないように。

• << 4 ありがとうございます 寝言とはいえ最低ですよね。 捨てられないように…ですか。 頑張ります

No.3

>> 1 主さん😣もうすぐですよ✋朝と夜の区別が分かってリズムが付いてきますよ😌 実は、私もつい最近、夜泣きで『あぁ!もう!うるさい‼‼』って言って… ありがとうございます

もうすぐですかね😢
そういってもらえたら楽になります😢✨

赤ちゃん悪くないのにいらいらしますよね⤵
睡魔は怖いです😭笑

全然偉くないですよ⤵
昼食代浮かすためです🐷💦笑

• << 5 あっそうそう💧 今乾燥してるから、喉が乾いてるかも⤴麦茶とか試してみても、良いかもです😆 主さん😄私は許しますよ!だって、失敗したから、学習できますもん😆 お互い…ゆっくりいきましょ🎵

No.4

>> 2 朝起きれない、ゆるします 赤ちゃんに怒鳴った。 ゆるしません。 旦那さんに、 捨てられないように。 ありがとうございます

寝言とはいえ最低ですよね。

捨てられないように…ですか。
頑張ります

• << 8 はい、捨てられないようにです。 僕なら、そうゆう選択肢もあります。

No.5

>> 3 ありがとうございます もうすぐですかね😢 そういってもらえたら楽になります😢✨ 赤ちゃん悪くないのにいらいらしますよね⤵ 睡魔は怖いです… あっそうそう💧

今乾燥してるから、喉が乾いてるかも⤴麦茶とか試してみても、良いかもです😆

主さん😄私は許しますよ!だって、失敗したから、学習できますもん😆

お互い…ゆっくりいきましょ🎵

• << 12 ありがとうございます 麦茶ですか💡あげたことないので試してみます 優しい言葉ありがとうございます😢✨

No.6

よく頑張ってますね😌
赤ちゃんが二ヶ月なら
ママも二ヶ月です。
パパも二ヶ月です。

…つまり赤ちゃんと
知り合って二ヶ月です
そりゃ~楽な事は
ありえなぃです
当たり前ですょ😌
うるさいから
素直に出た言葉です
日中 お気に入りの曲
とか流したらいかが?
案外 赤ちゃんにも
いいかもよ😄⤴⤴

• << 14 ありがとうございます まだ二ヶ月だから…と気楽にいこうと思うんですが、うまくいくわけないですよね😔💡 寝てるときこそ本音が出たんですかね… 日中は赤ちゃんと遊んでますが、曲も試してみます😃✨

No.7

旦那さん優しいですね☆

私ははその頃朝も寝てました… 少しだけ、ほんの少しだけ気持ちを開き直ってみてください。
そしたら赤ちゃんにも優しくなれます。

• << 15 ありがとうございます 旦那が行った後寝かせてもらってます😢✨ 赤ちゃんは大好きです 優しく…頑張ります😃

No.8

>> 4 ありがとうございます 寝言とはいえ最低ですよね。 捨てられないように…ですか。 頑張ります はい、捨てられないようにです。
僕なら、そうゆう選択肢もあります。

No.9

わかります😭

赤ちゃんは泣くことでなにか伝えようとしてるってママが一番わかるんだけど…⤵⤵

私もこないだ『うるさい‼いいかげんにしてよ‼』みたいなこといって舌打ちしてしまいました…⤵⤵
あの時の娘のビクッとした顔忘れられません…
謝りながら私も泣いてました(笑💦

うわぁ~ってどこにもぶつけられない感情は、人一人育てるんですもん⤴あって当たり前なんだと思います💦

でも夜泣きも元気な証拠✨ってことですよね‼

イライラしてるときは冷静になろうとするとかえってツラくなっちゃうから…
私はグァ~ッ‼て感情がきたら、一度泣いてるベビを少しベッドに置いて、水飲んで(笑)😃
フウッてしてます💨💨

No.10

お父さん。
ちょっと言い過ぎょ💧

No.11

主さん、こんばんは🌠

毎日頑張ってますね。お疲れさまです。
私も今6ヶ月の♀がいるんですが、2ヶ月くらいの時はそんな感じでした。
夜中0時~3時くらいまで、毎日のように泣いていました😱
身体はボロボロでイライラしてしまうため、旦那と話し合いをし、家事は頑張らないことにしました。
お弁当も作るのを辞めました。
赤ちゃん優先の生活をしたので、あまりイライラせずに済みました。
夜どうしても寝ないときは、電気を付けて抱っこしながら落ち着ける曲を聞いたりしてました。
無理に寝せようとするとイライラするので、夜寝ないなら、昼寝をしよう☺なんて思ってました。
それに、あれもこれもやらなくちゃと思うと精神的に辛いですよね。

時期に生活リズムが付いてきますよ。
全く寝なかった我が子も、今は生活リズムが付き7時に起きて、遅くとも21時には寝るようになりました。

赤ちゃんは基本的に昼夜逆転しているようなので、今は無理せず育児に専念できる環境を作ってみてはいかがでしょうか?

No.12

>> 5 あっそうそう💧 今乾燥してるから、喉が乾いてるかも⤴麦茶とか試してみても、良いかもです😆 主さん😄私は許しますよ!だって、失敗したから、… ありがとうございます

麦茶ですか💡あげたことないので試してみます

優しい言葉ありがとうございます😢✨

No.13

あたしも2ヶ月の赤ちゃんのママです煜

うちの子は最近昼夜の区別がついたみたいで朝起きて夜は寝てくれるようになりました晙

きっとじきに昼夜の区別つくと思いますよ坥

あたしも夜中に赤ちゃんの泣き声で起きなくて、起きたら旦那がオムツ替えしてくれてたことあります湜

うちの旦那は寝不足とか理解してくれていろいろ協力してくれてます坥
でもやっぱり申し訳ない気持ちになりました昉

赤ちゃんに怒鳴ってしまったのは良くないけど、ストレスとかあると思うし…
気分転換に赤ちゃんとお散歩したり、旦那さんにうまく頼りながら育児頑張ってください垬

あたしも頑張りまーす淼

No.14

>> 6 よく頑張ってますね😌 赤ちゃんが二ヶ月なら ママも二ヶ月です。 パパも二ヶ月です。 …つまり赤ちゃんと 知り合って二ヶ月です … ありがとうございます

まだ二ヶ月だから…と気楽にいこうと思うんですが、うまくいくわけないですよね😔💡
寝てるときこそ本音が出たんですかね…
日中は赤ちゃんと遊んでますが、曲も試してみます😃✨

No.15

>> 7 旦那さん優しいですね☆ 私ははその頃朝も寝てました… 少しだけ、ほんの少しだけ気持ちを開き直ってみてください。 そしたら赤ちゃん… ありがとうございます

旦那が行った後寝かせてもらってます😢✨
赤ちゃんは大好きです
優しく…頑張ります😃

No.16

うちのもリズムはあってないようなものだったけど、私はべつにイライラしなかったなあ。
私は仕事してないし、今は赤ちゃんのためだけに生きてるようなもんだから、とことん寄り添おうって思ってたから。
夜寝なかったら開き直って趣味の和菓子を作ったり、好きな映画をのんびり見たり。大学時代にもどったみたいでなかなか楽しかったよ。
赤ちゃんが寝たら私も寝て、夜だけは毎日起きててだんなと御飯を食べたけど。
続く

• << 18 生まれてまもないのにリズム通りになんかなるわけないさ。 自分の思い通りにしようとするのやめたらイライラがおさまるよ。 このしっちゃかめっちゃかさを楽しんじゃおう、ぐらいの気持ちでさ~。 幸いだんなさんも理解があるようだし、話し合って、主さんを「あれしなきゃこれしなきゃ」と焦らせるものを、落ち着くまではサボらせてもらうといいよ。 お弁当作りはいつでもできるけど、今の赤ちゃんにはいましか会えないよ。 イライラしてるなんてもったいないよ。 ちなみにうちは4ヶ月から落ち着いたよ。

No.17

思い出します💦
数ヶ月前の私もそんな感じでした⤵

うちも寝なくて😂

今、7ヶ月なんですが寝るのは新生児の頃から下手です😁(笑)
けど寝かしつければ寝てくれるようになりました⤴
うちの場合は添い乳が大好きです❤

赤ちゃんのお気に入りが見つかれば良いですよ✨
昼夜の区別もついてきますし💕

3ヶ月ぐらいまで私は抱っこしたまま寝てました💤(笑)

お弁当は夜に作って冷蔵庫に入れて朝持って行って貰ってました✨
赤ちゃん優先にして下さいね❤

No.18

>> 16 うちのもリズムはあってないようなものだったけど、私はべつにイライラしなかったなあ。 私は仕事してないし、今は赤ちゃんのためだけに生きてるよう… 生まれてまもないのにリズム通りになんかなるわけないさ。
自分の思い通りにしようとするのやめたらイライラがおさまるよ。
このしっちゃかめっちゃかさを楽しんじゃおう、ぐらいの気持ちでさ~。

幸いだんなさんも理解があるようだし、話し合って、主さんを「あれしなきゃこれしなきゃ」と焦らせるものを、落ち着くまではサボらせてもらうといいよ。

お弁当作りはいつでもできるけど、今の赤ちゃんにはいましか会えないよ。
イライラしてるなんてもったいないよ。

ちなみにうちは4ヶ月から落ち着いたよ。

No.19

育児お疲れ様です✨
2カ月だと昼と夜の区別がつかなく泣くことがあると聞きました。
うちの子も2ヶ月ぐらいのとき朝6、7時まで泣いていることもありました😅
原因はおっぱいが足りなかったってのもありました😅
母乳ではなくミルクなら三時間おきですよね?
一回の量が足りないのかもかもしれません。
保険士さんに一度相談されてみてはいかがですか?
あとオルゴールのCDを聴かせたり、テレビのザーザーいう音を聴かせたり、あとはトトロ抱っこしたらうちの子は寝ました✨
ここを乗り越えたら赤ちゃん笑うようになってくれるのでもう少しの辛抱です😢
ママさんたくさん頑張ってます✨
本当に素敵なママになってるから大丈夫です✨
昼間は赤ちゃん寝たらママも寝る。
パパのお弁当はしばらく買ってもらって✨

No.20

うちもそうだったなぁ渧
もう、明るくなりましたけどみたいな昉
でも、私はいらいらするので諦めて電気をつけてテレビで録画しておいた音楽番組をつけていました淲

おかげで歌が大好きな子になりました煜

今だけ、歩くようになれば直ると諦めましょう🐚

お弁当はしばらくお休みにするか、夜作ってしまえばどうでしょう?

大丈夫ですよぉ煜今だけ、今だけ淼
寝なくても、泣いてもそのうち寝るし泣き止む。

ママがいらいらしてると赤ちゃんはわかって余計泣くんだよね淏

私は今だけと自分に言い聞かせてましたⅨ

No.21

娘は4ヶ月です。2ヶ月の頃が懐かしいほどぐっすり寝てくれるようになりましたよ😊私も起きれないので朝ごはんは作れません💧せめてお弁当はと思い、夜作って冷蔵庫にいれてます☺

No.22

うちの子も夜グズってましたよ😥
赤ちゃんは泣いてあたりまえです👶
あまり神経質にならないようにしてくださいね✨

No.23

一括のお返事ですいません💦
みなさんありがとうございます

みなさんのレスを読んで、楽になりました😢✨
赤ちゃんにいらいらしても、また自己嫌悪するだけですよね。
寝かせないといけない!と力んでました😔
赤ちゃんと夜中一緒に過ごそう✨くらいの気持ちで一緒に夜型になってみます😊
旦那は協力してくれるし旦那も赤ちゃん大好きなんで、一緒に育児楽しみます😊

No.24

主さん。毎日お疲れさまです😃
うちにも2ヶ月の赤ちゃんがいます😊2人目です‼
うちのチビちゃんも昨日の夜、11時すぎくらいまでなにしても泣いていました😢こっちが泣きたくなりますよね⤵
こっちがなにも考えないでボーっとしてたら寝てくれました‼
私も毎日旦那さんのお弁当を作ってます。おかずは夜作って詰めてます⤴朝旦那が起きたらご飯詰めて持って行ってますよ😉
お互い手抜きできるとこはしましょうね🎵
昼間ちょっとお散歩行くと夜ぐっすり寝てくれますよ😚

No.25

うちの一番👇子が寝ませんでした。

ミラクルブランケットを購入し巻いてあげたら熟睡してグズグズなくなり、リズムも作りやすくなりましたよ。

No.26

私も9月に出産を終え、もうすぐ2ヶ月の赤ちゃんがいます☺
大声で深夜に泣かれ気が滅入る毎日で、私も思わず「しつこい‼」と怒鳴りました😭
私だけじゃないんだとスレ&レスを読んで救われました。
主さんありがと☺

No.27

もうすぐ02ヶ月になる姫のママです😄❤
私も最近夜中にギャン泣きされると「黙ってよ‼」と怒鳴ってしまって自己嫌悪してました😢
同じような方がたくさんいてなんだか頑張れる気持ちになりました😫‼
主様、お互い頑張りましょう‼‼

No.28

私の娘もホントに、夜寝ない子で😭あまりに夜泣きがひどくて、一晩中ベビーカー押して近所をぐるぐる歩き回ってましたし、主人も寝れないのでは…😥と、一晩中抱っこして、朝方やっと寝てくれた~‼⤵😫と、思ったら義母、義父が[おはよう😃‼○○ちゃん起きてる~😊]って来るので、又目覚め… 私は、睡眠不足うつ状態で毎日毎日泣いてました。 どうして、夜に寝てくれないのか⤵😭悩んでいるときに友達が昼間無理矢理でも散歩したり、泣いても抱かずに泣かしてたら疲れて夜寝るよ☝ って、いってくれてそれからは子供が泣いてもいいや‼みたいな感じになると、少しずつですが寝るようになりましたよ⤴‼😃 今思えば、泣き止まない娘にむかって泣き止め‼😤って、マジギレして寝顔を見ては自己嫌悪に陥ってたのに… 今は、布団に入ると直ぐにイビキをかいて寝てる娘にあの時期は一体何だったんだろう⁉☺なぁ…って、 思えるんです。 主さんの赤ちゃんも、そうなりますよ😁お母さんがイライラしてる気持ちとか、子供には伝わるって、言うので…寝ない事とかにね☺ 今の辛い時期も、笑い話になりますから大丈夫です⤴😃 がんばって‼

No.29

もちろん、主人や家の事は…やる余裕無かったです。

子供が生まれたばかりの頃は、昼寝が優先でした。

昼寝って言っても…子供はすぐ起きてゆっくりは出来ないんですよね😢

主人の休み前は(うちは金曜か土曜の夜)、主人と子供で寝てもらいました。
ミルクだったので👶

週に一度、7~8時間ひとりで寝れるのが至福の時でした

No.30

こんばんわ😃
私ゎもぅすぐ1ヶ月になる息子を持つママです…😊
ウチの子も昼も夜もほとんど寝ません😭⤵
夕方に少し長く寝てくれるだけで後ゎ少し寝てゎ起きて…って感じです😥💦
3ヶ月くらいになると昼夜の区別がついてくるみたいなのでお互い頑張りましょぅ😉👍

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧

「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧