体重管理

レス500 HIT数 17745 あ+ あ-

2011/01/14 22:56(更新日時)

只今、妊娠二ヶ月😆

二人目です✨

ダイエット中に妊娠してしまった😫体重の増加10キロ以内に抑えたいので明日から体重とレコーディングしていきます😌

タグ

No.1458281 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.451

おはようございます☀

今日は成人の日ですね✨
10年も前の話になりますが😅あの時がMaxで73キロ越えていました😱💥

そして昨日は1日右下腹が妙に痛くて②…食べて横になってを繰り返していたら
前の晩より3、2キロも増えていました😞

体調悪いなら食べなきゃいいのに😢その痛みの不安を振り払うかのように

食べ続けてしまいました…
半身浴もせず寝てしまったら朝身体中と顔の浮腫みで目が覚め…30分だけ♨に浸かりました!!

痛みも浮腫みの割合も何も変わらず…祝日だけど🏥に連絡していこうか迷い中です(/_\;)

りいチャンママやゴンタママなら🏥行きますか😣??

No.452

ゴンタママです栁おはようございます珵
おとつい、夜のパーティーやりすぎて昨日の昼も食欲が止まらず、体重58、5㌔澈澈澈
凹みすぎて来れませんでした珵
今日は今のところ蒸し野菜&トマトと昨日作ったチーズケーキの残りだけ食べました。
それはそうと、ヒナママさん!
元々、浮腫みやすいんですね!?病院では何も指導されていませんか?
私なら祝日だろうが取り敢えず病院に電話して先生の指示を聞きます昉
みるから来てって言ってくれたら安心できますもんね!

No.453

おはようございます☀

ひなママさん‼
病院に行って下さい💨

何もなければ安心できるし不安なまま明日を待つより全然いいです😣

また。どぉなったか報告くださぃ💌

私の今朝の体重は
68キロ

お正月の食べ過ぎで体重が68キロで落ち着いてしまった様です🐱
どぉにかせねば…

浮腫は私も酷いですよ🌀

妊娠中は水分だけでも、浮腫に繋がるし一日、あまり動かなくても足が象になります😱

なので、ジュースやお菓子はできるだけ我慢して、塩分や糖分を控える様に考えています💡
食事では難しいけど、みそ汁は減塩みそを使ってますよ😉

No.454

お二人とも😢さっそくのお返事ありがとうございます…。

今、横になっています。
ほんとは直ぐにでも🏥行きたいのですが😖

🏥まで30分以上かかるし
今日は主人も勤務でチビを連れていく気力自信がなく😢もう少し様子を見て変わらなかったら連絡してみます…

相談に乗って下さりありがとうです😫✨

また何かあったら報告させていただきます((T_T))

• << 457 ヒナママさん栁 息子くんを連れて出る体力、気力がないって相当辛そうですね渹 ひどくなりそうだったらすぐに電話して聞いてみて下さいね! 少しでも安静にしていて下さい昉 良くなりますように猤

No.455

>> 454 ひなママさん‼

あまり長引く様だったら 気力振り絞ってでも🏥へ向かってくださいね💡
何かあったら大変😢

No.456

朝ご飯
★ピザパン 1枚
★コーヒー

今から友達とイオンモールへ買い物なので、ひたすら歩いてきます🎵

No.457

>> 454 お二人とも😢さっそくのお返事ありがとうございます…。 今、横になっています。 ほんとは直ぐにでも🏥行きたいのですが😖 🏥まで30分以… ヒナママさん栁
息子くんを連れて出る体力、気力がないって相当辛そうですね渹
ひどくなりそうだったらすぐに電話して聞いてみて下さいね!
少しでも安静にしていて下さい昉
良くなりますように猤

No.458

りぃちゃんママさん栁
お久しぶりです昀爆発しまくりのゴンタママです。
イオンモールいいですよね昀広いし、いっぱい歩いても変な目で見られないで済むしお店がたくさんで楽しいですもん煜
ただ、買い食いの誘惑が多いですよね昉
お友達と楽しんできて下さいね~垬垬垬

• << 461 ゴンタママさん🍀 お久しぶりです😄🎵 イオンモール満喫してきました🎶 昼ご飯 ★マクドでテリヤキセット 食べてから気分が悪くなってしまい、晩御飯は食べれそうにないかもです😲 もぉじき旦那も帰宅するしゆっくり休めそうにもありません😢 する事をして今日は早く寝たいです😲💤

No.459

りいチャンママさん😢
ゴンタママさん😢

今から病院へいってきます。

また報告にきます。

しかし…病院の対応が悪く行きたくなくなっちゃったのですが😢やっぱり赤ちゃんが心配なので…

何度もレス下さりありがとうございました😢

No.460

>> 459 ひなママさん🎵

大丈夫でしたか⁉

🏥の対応が悪いなんて許せない😠👊
今更、🏥変えるわけにいかないですよね😫

No.461

>> 458 りぃちゃんママさん栁 お久しぶりです昀爆発しまくりのゴンタママです。 イオンモールいいですよね昀広いし、いっぱい歩いても変な目で見られないで… ゴンタママさん🍀
お久しぶりです😄🎵

イオンモール満喫してきました🎶

昼ご飯
★マクドでテリヤキセット

食べてから気分が悪くなってしまい、晩御飯は食べれそうにないかもです😲

もぉじき旦那も帰宅するしゆっくり休めそうにもありません😢
する事をして今日は早く寝たいです😲💤

• << 467 りぃちゃんママさん栁 おはようございます煜ゴンタママです。 昨日はだいぶ具合が悪かったみたいで…休めましたか?? 私は今日、検診なので晩ごはん抜くつもりがお腹すきすぎてフラフラになってしまい 結局11時過ぎにご飯食べてしまったので、少量でもみんなと一緒に食べておけば良かったです…炅教訓ですね! てな訳で朝はしっっかり食べました!夕方の検診までは微調整ですⅦ

No.462

ゴンタママです。
ヒナママさん栁
病院の対応が良くないってどういう事ですか!?煆
どんな事でも患者さんの不安な気持ちをを汲み取って取り除くべきなのに。
そもそも浮腫みって良くないんですよね?あまりひどいと妊娠高血圧症候群にも関わる事じゃないんでしょうか!?
また報告待っていますね昉
りぃちゃんママさん栁
りぃちゃんママさんも具合悪いのですか?昉
ちょっと、体が疲れてたとこでのマックの油にやられたのかも!
私もマックにやられた経験あるんです…めっちゃ気分悪くなってめまいがしました湜
ただでさえ妊娠中は体調が変わりやすいし、自分で思う以上に疲れやすかったりしますよね焏娘ちゃまの相手もあるし、なかなか休めないけど…
お大事にしてくださいね昀

No.463

>> 462 ゴンタママさん🍀

ありがとうございます😄💓
晩御飯、少しでも食べないと変な時間にお腹が空くかもと思い

★ご飯少し
★ワカメみそ汁
★納豆 半分

食べてお風呂♨にゆっくり入ったらスッキリしました😌

突然、気分悪くなったり疲れたりするから困りますよね🌀
明日は買い物と掃除は午前中にすませて昼間は家で娘とマッタリしたいと思います🎵

No.464

おはようございます😢

昨夜は病院から帰宅したのが9時過ぎでした。

本当は入院した方がいいって言われたのですが帰宅してきました…

精神的にも体力的にも疲れてしまい報告が遅れ😞
ゴメンナサイ。

りいチャンママさんに
ゴンタママさん…色々心配して下さってありがとうございました😢

でもなんだか本当に納得がいかないと言うか悔しくて悲しくて先生と話している最中涙が出てきてしまいました。

まず電話した時に…
我慢できないんですか?

運転が無理ならタクシーできてもらい時間は40分とのことですが、こちらは別に待ちますケドーと完全上から目線…

その他にも色々言っていた気がします😖
祝日のこととか…

やっとの想いで運転し🏥について診察前に

いつから痛いの?という質問に昨日からです。と答えると『1日も我慢してたら本来赤ちゃんは手遅れだよ‼』で始まり内診する前に子宮が開いてたら入院しちゃえばーと。。

もうその当たりから怒りが込み上げてきていて…内診後も子宮は開いてないケドなんで痛いの?と逆に質問責め!!
分からなくて不安で来ているのに…

続きます。。

No.465

>> 464 その後、お腹の張りを調べる検査をする為2回に移動し、不安そうな息子と2人でベットへ…

その間も痛くなった日の事を思い出してみなよ!その原因を自分で分からないなら駄目じゃん!!と…

先生は張りのことばかり言っていたが痛みが気になっていて…入院になったら上の子預けて…って話になったから、その時点で張りは入院するほどでもないって言われていて、心配なら
入院していってもいいよ✋
の軽い言葉と冷たい口調に落ち込み…今日は主人も仕事で実家は60人の宴会で両親とも休めず誰も見てくれる人が居ないんです。
明日なら…と答えたら、そんな自分勝手な都合で決めていいわけ⁉責任取れるの?って言われ

もうそこで抑えていた涙が一気に流れ落ちた…

先生の言いたいことも十分分かるけどでもやっぱり‼言い方ってあると思うのに…
息子の前で声をこらえながら泣いた。
原因が分からなくて不安で怖くて🏥へきたって気持ちを少し分かって欲しかったし、右下腹の痛みは張りや子宮が開いている意外他にも原因があるんじゃないかなって思ってたのに
そんな説明もなく…自分で考えての一点張りでした。

No.466

>> 465 その後も色々とやり取りが続き…

涙を流し堪えて涙しての
繰り返しになってしまい

もう会話もしたくなかったケド最後に赤ちゃんの状態みさせて頂けますか?

って聞いたら見なくても
同じだよ‼赤ちゃんは
そんな簡単にどうにかなるわけじゃないしねッって

なんなんだコイツーって
さすがに思ってしまいました😢

でも引き下がらず見たいを主張しやっとエコーの前へ

『じゃぁ何が見たいの?』

っていや…赤ちゃんの姿です。としか言えなくてて

『そうじゃなくて部分的なここ❗って部分でさーって』

なんか返す言葉もありませんでした😢

先生はいつもの人と違いましたが本気で嫌になってしまいました…私の器が小さいのかなぁ…

しかし‼今日もまた行かなくてはいけないのですが気が重くてて…

すみません愚痴みたいになってしまいました。。

• << 468 ヒナママさん栁 おはようございます匤 今日は体の痛み、浮腫み、どうですか? ヒナママさんのレス読んで、すっっごい腹たちました煆﨑医者の立場の人がそんなものの言い方、普通しないですよ!赤ちゃんの姿さえ見せてもらえないってどういう事!?緊急で行ってるんやから着いたらまず、エコーしてくれますよ!私3人共初期に出血あったり下痢なり便秘なり子宮が大きくなる痛みが最初、異常なものだと感じて診察予約日意外に何回も行って先生にはすごく迷惑かけたけど、「何もなくて良かったなぁ」って毎回言ってくれますよ! いつもの先生とは違うかったとの事ですが、そんな先生のもとで命預けて産めないですよね! 今日も行くんですか🌀あまりひどかったら次はご主人も一緒に付き添ってもらって下さいね!!
  • << 469 ひなママさん🎵 気持ち的に少し落ち着きましたか⁉ 今日はもぉ🏥へ行ったのかな⁉⁉ 凄く私も腹立ちました😠 🏥を変えたらどぉですか?私なら🏥変えます❗ そんな思いやりもない糞🏥ありえない💦 お腹が痛い中、時間かけて🏥へ来てるのに本間にありえない💣 電話して文句言ってあげたいくらい👊😠💢 悲しくなりますよね😢 また報告待ってます❗

No.467

>> 461 ゴンタママさん🍀 お久しぶりです😄🎵 イオンモール満喫してきました🎶 昼ご飯 ★マクドでテリヤキセット 食べてから気分が悪くなってしま… りぃちゃんママさん栁
おはようございます煜ゴンタママです。
昨日はだいぶ具合が悪かったみたいで…休めましたか??
私は今日、検診なので晩ごはん抜くつもりがお腹すきすぎてフラフラになってしまい
結局11時過ぎにご飯食べてしまったので、少量でもみんなと一緒に食べておけば良かったです…炅教訓ですね!
てな訳で朝はしっっかり食べました!夕方の検診までは微調整ですⅦ

• << 470 ゴンタママさん🍀 りぃちゃんママです😄 昨日はいつもより早くに寝ました💤 目覚めはスッキリ✨✨ 今朝の体重→67,9キロ ヨコバイです💣 朝ご飯は抜いて 昼ご飯 ★カレーパン 1つ ★ポテトサラダパン 1つ ★焼きそばパン 1つ ★チーズパン 1つ ★100%🍎ジュース 3つで抑えたらヨカッタ🐷🌀 晩御飯は控えめにします😄 ゴンタママさんは今日、検診日なんですね⤴ 赤ちゃんに会えるの楽しみですね❤

No.468

>> 466 その後も色々とやり取りが続き… 涙を流し堪えて涙しての 繰り返しになってしまい もう会話もしたくなかったケド最後に赤ちゃんの状態みさせ… ヒナママさん栁
おはようございます匤
今日は体の痛み、浮腫み、どうですか?
ヒナママさんのレス読んで、すっっごい腹たちました煆﨑医者の立場の人がそんなものの言い方、普通しないですよ!赤ちゃんの姿さえ見せてもらえないってどういう事!?緊急で行ってるんやから着いたらまず、エコーしてくれますよ!私3人共初期に出血あったり下痢なり便秘なり子宮が大きくなる痛みが最初、異常なものだと感じて診察予約日意外に何回も行って先生にはすごく迷惑かけたけど、「何もなくて良かったなぁ」って毎回言ってくれますよ!
いつもの先生とは違うかったとの事ですが、そんな先生のもとで命預けて産めないですよね!
今日も行くんですか🌀あまりひどかったら次はご主人も一緒に付き添ってもらって下さいね!!

No.469

>> 466 その後も色々とやり取りが続き… 涙を流し堪えて涙しての 繰り返しになってしまい もう会話もしたくなかったケド最後に赤ちゃんの状態みさせ… ひなママさん🎵

気持ち的に少し落ち着きましたか⁉
今日はもぉ🏥へ行ったのかな⁉⁉

凄く私も腹立ちました😠

🏥を変えたらどぉですか?私なら🏥変えます❗
そんな思いやりもない糞🏥ありえない💦

お腹が痛い中、時間かけて🏥へ来てるのに本間にありえない💣
電話して文句言ってあげたいくらい👊😠💢

悲しくなりますよね😢

また報告待ってます❗

No.470

>> 467 りぃちゃんママさん栁 おはようございます煜ゴンタママです。 昨日はだいぶ具合が悪かったみたいで…休めましたか?? 私は今日、検診なので晩ご… ゴンタママさん🍀

りぃちゃんママです😄

昨日はいつもより早くに寝ました💤

目覚めはスッキリ✨✨

今朝の体重→67,9キロ
ヨコバイです💣

朝ご飯は抜いて
昼ご飯
★カレーパン 1つ
★ポテトサラダパン 1つ
★焼きそばパン 1つ
★チーズパン 1つ
★100%🍎ジュース

3つで抑えたらヨカッタ🐷🌀
晩御飯は控えめにします😄
ゴンタママさんは今日、検診日なんですね⤴
赤ちゃんに会えるの楽しみですね❤

• << 472 ゴンタママです栁 りぃちゃんママさん栁 今日は検診でした体重→56、9㌔で2週間前より500㌘増なのでのハンコもらえました! 赤ちゃんはと言うと28週で1500㌘超えて成長事態はとっても順調なんですが… 後期のおりもの検査をしてエコーで子宮ケイカンを見てみると、だいぶ短くなってるみたいで強い張りの自覚症状もあるし、これ張り止め飲んでなかったらもっと短くなってて今ごろ陣痛来てるやろな…と先生がポツリ。 外出無しの安静が言い渡されました 予定日は4月の3日ですが、目標は2月いっぱい持たす事!です。 これからも食事制限が続きそうです🌀

No.471

こんばんは★

りぃちゃんママです🎵

またしても気分悪くなってしまってます😲🌀
満腹まで食べるのがダメなんでしょうね⤵

晩御飯は旦那さんが外食しに出掛けたので作らなくて良くなって😁✌+娘をお風呂♨に入れてくれたので助かりました💓

もぉ少ししたら蒸し野菜を少し食べようかなって思ってます😣

No.472

>> 470 ゴンタママさん🍀 りぃちゃんママです😄 昨日はいつもより早くに寝ました💤 目覚めはスッキリ✨✨ 今朝の体重→67,9キロ ヨコバイ… ゴンタママです栁
りぃちゃんママさん栁
今日は検診でした体重→56、9㌔で2週間前より500㌘増なのでのハンコもらえました!
赤ちゃんはと言うと28週で1500㌘超えて成長事態はとっても順調なんですが…
後期のおりもの検査をしてエコーで子宮ケイカンを見てみると、だいぶ短くなってるみたいで強い張りの自覚症状もあるし、これ張り止め飲んでなかったらもっと短くなってて今ごろ陣痛来てるやろな…と先生がポツリ。
外出無しの安静が言い渡されました
予定日は4月の3日ですが、目標は2月いっぱい持たす事!です。
これからも食事制限が続きそうです🌀

No.473

>> 472 ゴンタママさん🍀

元気な赤ちゃんに会えてヨカッタですね😌💓

安静にする様に言われたのですね😣
大丈夫ですか⁉
体重も増えすぎると体に負担かかってしまいますもんね💣

とにかく、できる限り安静に過ごして下さいね😄

No.474

おはようございます☀

今朝の体重
68,1キロ…

朝ご飯
★バナナ 1本
★ホットコーヒ

今日は昼から家族三人で腹帯を貰いに『中山寺』まで行ってきます😆🎶

なんか二人目はアッと言う間に五ヶ月とゆう感じです😌✨

No.475

>> 474 おはようございます珵
りぃちゃんママさん栁
今日は戌の日ですか昀もう胎動って感じますか?中山寺、有名ですよね煜大阪の地元の友人も私のオカンも中山寺行ってました
終わったら家族揃ってお出かけですね溿いいなぁ🐚気をつけて行ってきて下さいね😚
ヒナママさん栁
おはようございます垬
体調はいかがですか?もしかして入院になっちゃったのかな…昉と心配してます渹
また、来れる時にお話聞かせて下さいね垬

No.476

こんばんは✨

お返事が大分遅くなり
ゴメンナサイ((T_T))

あれから🏥に行き1日半お世話になってきました😢

前日には不安や怒り不信感の固まりだった気持ちも、
いつもの先生に内診してもらい自分の思いも全て伝えてきました😣💦

すると例の先生とは天と地の差でまず私だけでなく、主人も呼び入れ何度も謝罪し、今回の痛みの原因が考えられることを丁寧に説明してくれて😌

不安要素を1つ1つ取り除いていってくれました!!

医者として患者さんの不安を取り除くことが第一なのに…今回のこと厳しく注意しておきます😢と…。

こちら側は出産をして頂くという気持ちで患者さんに接していかなくてはならないのに…医者として最低‼だと言っていました。

🏥に行くまでは変える気満々だったのですが、いつもの先生と話をしている内にその想いは半分になりました😢

でも、もうどうしても苦痛に感じてしまっているならいつでも紹介状書きますので遠慮なしに言って下さいとのことでした。

また来週の火曜日に検診なのでその時まで考えたいと思います(/_\;)

本当に何度も話を聞いてくれてありがとうございました😢💓

• << 478 ヒナママさん栁 こんばんは、ゴンタママです垬 よ、良かった~昉ヒナママさんと赤ちゃんが無事であったことと、いつもの先生にみてもらって精神的に安心出来たこと、ホッとしました昀 今の病院で生むとしたら、あのバカ医者にあたる事はあるのですか? ご主人とよく相談して、納得のいくように決まるのを願っています煜 ヒナママさんも大変な時なのに私の心配までしてもらってありがとうございます珵 なかなか安静も難しいですが、心がけます🐚

No.477

>> 476 まだお腹の痛みがありますが今の所は子宮が大きくなって靭帯が延びていることから来る痛みだろう…とのことでした😣✨

またしばらく治まらないと検査入院になるようで😢
チョッと怖いです💧

りいチャンママさん💕
何度も気に掛けてもらえて嬉しかったです😢✨

うもう5ヶ月に入られたのですね😌このスレがスタートしたのは、まだ2ヶ月だったのに🍀月日が経つのは早いですね(*´∀`*)💓

無事に腹帯いただけましたか💕⁉

体重も減っていて良かったですね😄👍

私も精神的に落ち着いたら食欲復活しました😁💨

ゴンタママさん💓
何度も気に掛けて下さり
嬉しかったです😫✨
出産して姿見るまでは本当に何があるか分かりませんよね!!
ゴンタママさんは検診では子宮ケイカンが短かったのですね😣💥今、陣痛が起きたら大変な事になってしまいますもんね…予定日が4月3日なのに2月いっぱいは💨ってそんなに早く出産になっちゃう恐れがあるのですね😫心配になりました🌁

何も出来ないけれど1日でも長くゴンタママのお腹に居てくれるように願っています♥あっ😄検診での体重見事でしたね😆✌

改めましてこれからもヨロシクお願いします😌

• << 481 ひなママさん🎵おはようございます☀ 昨日はバタバタしてて来れませんでした😣 いつもの先生の対応と気遣いで大分、精神的にも救われますね😆 ヨカッタです😌 救急で行った時ね医者はガツンと怒られてほしい物です😁 できるだけ安静に過ごして下さい❤ 赤ちゃんも、ひなママさんも無事で本間ヨカッタです😢

No.478

>> 476 こんばんは✨ お返事が大分遅くなり ゴメンナサイ((T_T)) あれから🏥に行き1日半お世話になってきました😢 前日には不安や怒り… ヒナママさん栁
こんばんは、ゴンタママです垬
よ、良かった~昉ヒナママさんと赤ちゃんが無事であったことと、いつもの先生にみてもらって精神的に安心出来たこと、ホッとしました昀
今の病院で生むとしたら、あのバカ医者にあたる事はあるのですか?
ご主人とよく相談して、納得のいくように決まるのを願っています煜
ヒナママさんも大変な時なのに私の心配までしてもらってありがとうございます珵
なかなか安静も難しいですが、心がけます🐚

No.479

>> 478 ゴンタママさん🎵

はぃッ😣私もまたあの医者に当たるのは絶対嫌なので尋ねたら!!

その人は月に3回~4回程週末から月曜日に掛けて来ている人のようで、

私の場合普通に検診の時は当たったことないのですが…

一番心配な出産の時に予定帝王切開なので!その人に当たることは無いよ✨✋

といつもの先生は言っていましたが…その前に破水や陣痛が来てしまったら当たる確率も0じゃないのカナと思う部分はあります😢

だからと言って実際7ヶ月入ってからの移動も勇気と決断が必要ですよね‼‼

引き続き主人と相談しながら決めてみようと思います😢

そう👀ゴンタママさんが
予定通り出産に向かえれば 私との予定日が10日しか違わないのですね♥

私は4月13日予定がその前後に出産となります🐤。

でもまだ赤ちゃんは小さく500㌘チョッとしかなくて少し心配です(>_<)
また来週火曜日検診なのでもう少し成長していてくれるといいな…と思います🌱
ゴンタママさんは
上にお子さん2人居るから中々身体を休められることが難しいですよね😣‼
お子さんたちは日中は保育園か幼稚園に行っていますか😌??
少しでも横になれる時間には体をやすめて下さいね😢

No.480

>> 479 ヒナママさん栁
その医者は、月3~4回…て事は常勤ではないのですね!
いつもの先生が良い先生なだけに、今さら病院を変えるか変えないかと悩まされるなんて酷な事ですよね渹
あの日、あの時、あの医者にあたっていなければって思っちゃいます🌀
予定通り帝王切開になれば問題ないけど、100㌫だなんて言えないし悩んでしまうんですよね渹
うちの地域は田舎なもんで、保育園しか無いですが、子供達はまだ俿でみています垬
本当は上の子だけ4月から入れようかと思ったけど、いざ書類をもらうと考えてしまって昉(どうせ3人目も生まれるししばらく専業主婦だしと)
あっ、働いてなくても産前産後2ヶ月は入れてくれるみたいですね🐚なので3月だけ2人とも保育園に預けようかと思っているんですが…ひとつきだけ入るのは可哀想ですかね?その後俿にいるのでは物足りなくなりますかね昉

• << 485 こんばんは✨ 今日はさっそく仕事へ行ってきました😅多少の痛みはありましたがやっぱり仕事は楽しく1日あっという間でした☀ ゴンタママさん😌 例の人はパート程度で非常勤とのことです😒。自分の🏥ならそんな事はしないだろう…といつもの先生が仰っていました😅💦 本当に不愉快な人でした👊 今からまた別の先生と相性も合うか不安は募ります😱まさに悩み所です…。。 保育園はいずれ入れる園ならば例え短い期間でも無駄にはならないと思います😌 私も預けようとしましたが入園は決まっていても‼ どうやら産前はいっぱぃ😓らしく毎日は無理とのことでした!! なので慣らしでは一時的に週2、3回は連れていきたいなぁ…と考えています👍 2人目は一歳には入園させようかと😉✊ 上のチビは入園と出産がほとんど変わらないので😫 情緒不安定になるんだろうなぁ…と今から心配です😅

No.481

>> 477 まだお腹の痛みがありますが今の所は子宮が大きくなって靭帯が延びていることから来る痛みだろう…とのことでした😣✨ またしばらく治まらないと検… ひなママさん🎵おはようございます☀

昨日はバタバタしてて来れませんでした😣

いつもの先生の対応と気遣いで大分、精神的にも救われますね😆
ヨカッタです😌

救急で行った時ね医者はガツンと怒られてほしい物です😁

できるだけ安静に過ごして下さい❤

赤ちゃんも、ひなママさんも無事で本間ヨカッタです😢

• << 488 りいチャンママさん😌✨ 心配お掛けしました😢 何度もお返事ありがとうございます💓 本当ガツン👊💦と言われて欲しいですΣ(ノд<) もう🏥では絶対会いたくない(笑) まだ痛みが多少ありますがお世話になりたくないのが本音です😢 担当の先生はあんなに良い人なのに…💨 無事に戌の日はできましたか😌✨?? 私も無事に産まれて来てくれるように願っています♥ 今、りいチャンママは体重管理に疲れちゃってる感じですかね😣🌀 真面目にちゃんと食事制限してるからですよね‼ 今日とかの食事内容みても本当に少ないですもん💦 でもそれがストレスになってしまうのは良くないので😱 たまにはおもいっきり好きな物を食べてみるのもいいと思います😁 毎日排便してるなら尚更🆗かと😆👍 ただ時間帯だけ気をつければそんな問題ないと🐤 私の経験上ですが😅🍴 前回の検診より私は最後に測ったら4、5キロも増えていて…それからしばらく体重計に乗ってません😆💦 今日は今半身浴中なので 勇気を出して乗ってみようかと(^o^;) お互い体重管理も頑張りましょうね😌 ゴンタママさん私も羨ましいです😫‼

No.482

今朝の体重
68キロ💦減りません🐱

昨日のお風呂♨上がり
68,6キロで期待してたけど😣ダメですね🐷

朝ご飯
★🍞一枚分の耳のみ
★ホットコーヒ

毎日毎日~調整で疲れてきました💦

No.483

ゴンタママです栁
昨日の晩ごはん後の体重→57、6㌔
映画みながら夜食に…
☆ピザポテト一袋
☆ピーナッツかりんとう5本
☆レディボーデン900mlアイス半分
朝ご飯枻
☆赤飯 茶碗1杯
☆チキンナゲット4つ
☆白米茶碗1杯
☆コロッケ1つ
☆食パン1枚の半分
☆バナナケーキ1切
☆みかん1こ
☆ピーナッツかりんとう8本
☆レディボーデン残り全部昉
怖い…爆発してます!
体重→57、4㌔
あれ?ホンマかいな!?と思わず言ってしまいました。
りぃちゃんママさん栁
便通はありますか?あまり食べない時って、身体が飢餓状態で少しでも体内に入ってきたものを脂肪として蓄えようとするらしく、結果すぐ便秘になりますよね埈
一度、野菜をお腹いっぱい食べてみてはいかがでしょうか?調整に疲れてしまってるみたいだし、そんな日もあって良いのではないでしょうか渹

No.484

>> 483 ゴンタママさん🍀

なんで体重全然増えへんのぉ〰〰😫😫😫
メッチャ羨ましいですぅ😢

量が少なくて燃焼しないのか…
量増やしたら間違いなく体重、増えてしまうと思います💡

便は毎日、快便です🌱
薬のお陰です😅

今日は昼ご飯
★ご飯
★チキン 2つ
★肉じゃが

晩御飯は白飯、抜きます❗なぜなら今から、お菓子を食べます💡
息抜きに😌💓少しで抑えます😣✋

• << 486 りぃちゃんママさん栁 私もご飯控えめにしました!なぜなら、おやつを食べるから!!煜 気があいますねぇ~煜(笑) 晩ごはん ☆塩焼きそば半分 ☆大根豆腐ワカメのみそ汁 ☆バナナケーキ2切れ ☆キャラメルコーン1袋 口の中が甘いと、塩辛いもんが欲しくなりますね昉

No.485

>> 480 ヒナママさん栁 その医者は、月3~4回…て事は常勤ではないのですね! いつもの先生が良い先生なだけに、今さら病院を変えるか変えないかと悩まさ… こんばんは✨

今日はさっそく仕事へ行ってきました😅多少の痛みはありましたがやっぱり仕事は楽しく1日あっという間でした☀

ゴンタママさん😌

例の人はパート程度で非常勤とのことです😒。自分の🏥ならそんな事はしないだろう…といつもの先生が仰っていました😅💦
本当に不愉快な人でした👊
今からまた別の先生と相性も合うか不安は募ります😱まさに悩み所です…。。

保育園はいずれ入れる園ならば例え短い期間でも無駄にはならないと思います😌
私も預けようとしましたが入園は決まっていても‼
どうやら産前はいっぱぃ😓らしく毎日は無理とのことでした!!

なので慣らしでは一時的に週2、3回は連れていきたいなぁ…と考えています👍
2人目は一歳には入園させようかと😉✊
上のチビは入園と出産がほとんど変わらないので😫
情緒不安定になるんだろうなぁ…と今から心配です😅

• << 487 ヒナママさん栁 こんばんは~厓今日はお仕事だったんですね昀お身体、大丈夫だったようで良かったです煜 実は今日、明け方にお腹の張りで目が覚めて、前回も同じような感じで入院になったのでヒヤヒヤしてたら収まったのですが、少し歩くとお腹が張り張りなので、こりゃ入院の日も近いような気がしてるんです昉 なので旦那に役所まで行ってもらってすぐにでも保育園に入れるようにお話させてもらったんですが、入るとしても一番近くの保育園は定員オーバーで、一番遠い保育園なら何とか…(田舎なので3つしか無く、そこはいずれ入る保育園でもない)と言われ🌀 遠くて旦那の負担がめっちゃ増えるし、悩みます ところでヒナママさん栁食欲は戻りましたか?食欲って元気のバロメーターですからね煜

No.486

>> 484 ゴンタママさん🍀 なんで体重全然増えへんのぉ〰〰😫😫😫 メッチャ羨ましいですぅ😢 量が少なくて燃焼しないのか… 量増やしたら間違いなく体… りぃちゃんママさん栁
私もご飯控えめにしました!なぜなら、おやつを食べるから!!煜
気があいますねぇ~煜(笑)
晩ごはん
☆塩焼きそば半分
☆大根豆腐ワカメのみそ汁
☆バナナケーキ2切れ
☆キャラメルコーン1袋
口の中が甘いと、塩辛いもんが欲しくなりますね昉

• << 489 ゴンタママさん🍀 大丈夫ですか⁉ 何かあればすぐに🏥行って下さいね😣 二人の子供達の事も心配ですよね💧 旦那さんの負担になるなら尚更よく話して、もしもの時の為に備えていてください💡 今日はゴンタママさんもお菓子を食べたくて食事抑えていたんですね⤴奇遇ですぅ😍 私の間食は ★チーズあられミニサイズ 1袋 ★チョコビー 1袋 そして気持ち悪くなり晩御飯は自動的に少なくなりました😲 晩御飯 ★納豆 半分 ★肉じゃが 3口 ★きゅうり酢 少し お風呂上がりに ★サイダー また明日から間食なしで頑張ります❤

No.487

>> 485 こんばんは✨ 今日はさっそく仕事へ行ってきました😅多少の痛みはありましたがやっぱり仕事は楽しく1日あっという間でした☀ ゴンタママさ… ヒナママさん栁
こんばんは~厓今日はお仕事だったんですね昀お身体、大丈夫だったようで良かったです煜
実は今日、明け方にお腹の張りで目が覚めて、前回も同じような感じで入院になったのでヒヤヒヤしてたら収まったのですが、少し歩くとお腹が張り張りなので、こりゃ入院の日も近いような気がしてるんです昉
なので旦那に役所まで行ってもらってすぐにでも保育園に入れるようにお話させてもらったんですが、入るとしても一番近くの保育園は定員オーバーで、一番遠い保育園なら何とか…(田舎なので3つしか無く、そこはいずれ入る保育園でもない)と言われ🌀
遠くて旦那の負担がめっちゃ増えるし、悩みます
ところでヒナママさん栁食欲は戻りましたか?食欲って元気のバロメーターですからね煜

• << 497 こんばんは🌒😄❗ 本日も仕事の日でした!! 来週からは主人が仕事で、2週間帰って来ないので😱仕事は休みになる確率大💨です(´ω`) ゴンタママさん🎵 その後は体調の方大丈夫ですか😫🌀?? 今陣痛に繋がると本当に 大変ですもんね😣 保育園悩み所ですが… やはりゴンタママさんが入院してしまってからだと色々手続きが大変になると思うので 自宅で上のお子さんを見てもらう人が居ない場合は、旦那さんに協力してもらうのが一番ベストかな…とも思います😢 難しい選択なのですが(涙) 私自身も実家は飲食店で 年中無休だし来週からは 主人も居ないから入院だけは避けたい😱‼と思っているのですが…こればっかりは分からないから不安です😫 遠い園でも視野に入れておいた方がいいかなって✨ それから質問の答えは✋ ヤバい位一気に‼食欲が戻りました…( ̄▽ ̄;)。。 今日も含めゴンタママさんに負けてない程食べています💦 しかし!!検診まで残り4日なので気をつけなきゃいけないですよね😓 前日までにはどうにか🆗内の+2キロに😣が目標です。 ゴンタママさんはあれだけ食べても+500㌘😆とか本当に素晴らしい♥

No.488

>> 481 ひなママさん🎵おはようございます☀ 昨日はバタバタしてて来れませんでした😣 いつもの先生の対応と気遣いで大分、精神的にも救われますね… りいチャンママさん😌✨

心配お掛けしました😢
何度もお返事ありがとうございます💓

本当ガツン👊💦と言われて欲しいですΣ(ノд<)

もう🏥では絶対会いたくない(笑)

まだ痛みが多少ありますがお世話になりたくないのが本音です😢

担当の先生はあんなに良い人なのに…💨

無事に戌の日はできましたか😌✨??

私も無事に産まれて来てくれるように願っています♥

今、りいチャンママは体重管理に疲れちゃってる感じですかね😣🌀

真面目にちゃんと食事制限してるからですよね‼

今日とかの食事内容みても本当に少ないですもん💦

でもそれがストレスになってしまうのは良くないので😱

たまにはおもいっきり好きな物を食べてみるのもいいと思います😁

毎日排便してるなら尚更🆗かと😆👍

ただ時間帯だけ気をつければそんな問題ないと🐤

私の経験上ですが😅🍴

前回の検診より私は最後に測ったら4、5キロも増えていて…それからしばらく体重計に乗ってません😆💦

今日は今半身浴中なので
勇気を出して乗ってみようかと(^o^;)

お互い体重管理も頑張りましょうね😌

ゴンタママさん私も羨ましいです😫‼

• << 490 ひなママさん🎵 もぉ仕事に行かれてるのですね💡 痛みが治まるまでは安静にして欲しいのが本音ですがあまり無理しないで下さいね❤ 戌の日は19日なので、その日に巻こうかと😆💕 腹帯には『女』と書かれてました💡 娘の時は『男』と書かれていて女の子だったので少し期待しています💓 体重管理も本当辛い😫 普通にダイエットするよりもキツイです💣 食べなくても太るし😲仕方ないけど😔 息抜きしたけど気持ち悪くなるしで悪循環でした😅 明日からまた頑張ります🎵

No.489

>> 486 りぃちゃんママさん栁 私もご飯控えめにしました!なぜなら、おやつを食べるから!!煜 気があいますねぇ~煜(笑) 晩ごはん ☆塩焼きそば半分… ゴンタママさん🍀
大丈夫ですか⁉

何かあればすぐに🏥行って下さいね😣
二人の子供達の事も心配ですよね💧
旦那さんの負担になるなら尚更よく話して、もしもの時の為に備えていてください💡

今日はゴンタママさんもお菓子を食べたくて食事抑えていたんですね⤴奇遇ですぅ😍

私の間食は
★チーズあられミニサイズ 1袋
★チョコビー 1袋

そして気持ち悪くなり晩御飯は自動的に少なくなりました😲

晩御飯
★納豆 半分
★肉じゃが 3口
★きゅうり酢 少し

お風呂上がりに
★サイダー

また明日から間食なしで頑張ります❤

• << 491 おはようございます匤 りぃちゃんママさん栁 心配してもらってありがとうございます珵 昨日の晩はお腹張り張りなものの、生理痛のような痛みは無かったので良かったです煜 一人目は入院準備をまとめた夜に破水、2人目は入院準備をしてる途中で切迫早産で入院…なので8ヶ月に入ってもまだ入院準備していません昉 さて、昨日の夜食は… ☆餅入り味噌汁 ☆チキンナゲット4つ ☆チップスターロング半分 ☆ぶり照り焼き ☆チョコレート4つ 朝ごはん栁 ☆あんまん2つ ☆食パン1枚 です。

No.490

>> 488 りいチャンママさん😌✨ 心配お掛けしました😢 何度もお返事ありがとうございます💓 本当ガツン👊💦と言われて欲しいですΣ(ノд<) も… ひなママさん🎵

もぉ仕事に行かれてるのですね💡
痛みが治まるまでは安静にして欲しいのが本音ですがあまり無理しないで下さいね❤

戌の日は19日なので、その日に巻こうかと😆💕
腹帯には『女』と書かれてました💡
娘の時は『男』と書かれていて女の子だったので少し期待しています💓

体重管理も本当辛い😫
普通にダイエットするよりもキツイです💣
食べなくても太るし😲仕方ないけど😔

息抜きしたけど気持ち悪くなるしで悪循環でした😅

明日からまた頑張ります🎵

• << 498 りいチャンママさん😌 先ほど仕事が終わりました🎽 今日も所々でお腹が張ったり下腹が痛くはなりましたが😓💦 子供達のパワーに元気をもらいました😁‼ また落ち着いた悪阻が復活してしまったのですね😞 娘さんの時は8ヶ月までだったならもう少し続いてしまうのカナ😢 でも見事に今朝の体重は減っていて😆👍♥ 旅行にいった分も減りましたね(@゚▽゚@) 食べている量が私の5分の1位でビックリです(笑) 戌の日は19日ですか~😌💓 りぃチャンママは次は男の子が希望ですか😄⤴ 月曜日の検診で上手く分かるといいですねヽ(´▽`)/ 体重もこのままなら月曜日まで行けそうな気がします✌ 私はどうにか前回から+2キロでおさめたいです😫🌀 昨日は半身浴一時間チョッとしましたが途中お腹が張り体重計乗らずに部屋にいっちゃいました😅 その入浴後に 鍋とマカロニサラダとツナ巻きとあずきバー2本とミカン3個と豆腐ハンバーグを食べました゚。(p>∧

No.491

>> 489 ゴンタママさん🍀 大丈夫ですか⁉ 何かあればすぐに🏥行って下さいね😣 二人の子供達の事も心配ですよね💧 旦那さんの負担になるなら尚更よく話… おはようございます匤
りぃちゃんママさん栁
心配してもらってありがとうございます珵
昨日の晩はお腹張り張りなものの、生理痛のような痛みは無かったので良かったです煜
一人目は入院準備をまとめた夜に破水、2人目は入院準備をしてる途中で切迫早産で入院…なので8ヶ月に入ってもまだ入院準備していません昉
さて、昨日の夜食は…
☆餅入り味噌汁
☆チキンナゲット4つ
☆チップスターロング半分
☆ぶり照り焼き
☆チョコレート4つ
朝ごはん栁
☆あんまん2つ
☆食パン1枚
です。

No.492

>> 491 ゴンタママさん🎵

痛みも和らいだみたいで
ヨカッタです😌✨

一人目も二人目も予期せぬ出産だった様で大変でしたね😞
そしたら、念には念をで
入院準備をそろそろしといた方が良さそうですね💡

私はもぉ五ヶ月になったというのに悪阻がまた出てきた様で😲なのに食欲はあるしで困ったものです😅
娘の時が七ヶ月まで悪阻あったので、それくらいまで続くかもです🐱

• << 494 りぃちゃんママさん栁 悪阻、長いこと続く体質なんですかね!?昉私は3人とも4ヶ月にはスッキリなタイプでした垬気持ち悪い時って「これさえ無ければ…いつまで続くの…嫌だぁ🌀」って気分が滅入ってしまいますよね焏 だからこそ?妊娠出産は本当に神秘的なことだなぁとつくづく感じます昀 悪阻、キツイだろうけど終わりが必ず来るから、頑張ってくださいねⅦ りぃちゃんママは立ち会い出産しますか?うちは立ち会いです煜客観的にお産風景をみてみたいのでビデオでも撮っといてもらおうかなんて考えています溿

No.493

今朝の体重

67,8キロ
昨日、食べれなかったお陰です😄

その反動で朝からお腹ペコペコで😲

朝ご飯
★小さめ🍙 1つ
★苺大福 1つ

昼ご飯
★パン 3つ
★ケンタッキーのポテト
★コールスロー

夜はまたしても控えめにします😣✊

No.494

>> 492 ゴンタママさん🎵 痛みも和らいだみたいで ヨカッタです😌✨ 一人目も二人目も予期せぬ出産だった様で大変でしたね😞 そしたら、念には念をで… りぃちゃんママさん栁
悪阻、長いこと続く体質なんですかね!?昉私は3人とも4ヶ月にはスッキリなタイプでした垬気持ち悪い時って「これさえ無ければ…いつまで続くの…嫌だぁ🌀」って気分が滅入ってしまいますよね焏
だからこそ?妊娠出産は本当に神秘的なことだなぁとつくづく感じます昀
悪阻、キツイだろうけど終わりが必ず来るから、頑張ってくださいねⅦ
りぃちゃんママは立ち会い出産しますか?うちは立ち会いです煜客観的にお産風景をみてみたいのでビデオでも撮っといてもらおうかなんて考えています溿

No.495

ゴンタママです栁
調子に乗ってお昼にやりすぎちゃいました…渹
☆味噌汁、餅2個入
☆コストコピザ 3切
☆ビエネッタ(ファミリーアイス)半分!
☆ピーナッツかりんとう15本程
☆チキンナゲット6つ
☆オレンジジュース500ml
体重→58㌔!!
やっちまったなぁ(クールポコ風)
晩ごはんは抜きにします昉夜食の為に淼

No.496

>> 495 ゴンタママさん🎵

悪阻のお陰で晩御飯控えれるので、結果的には良いかなって😅
必ず終わりがきますもんね😉👍

立ち合いですが娘の時は旦那がビビッテ表で産声を聞いてました👂
母と姪が立ち合いしてくれてビデオ撮影してくれましたよ😌💓

二人目は立ち合いするって娘の時に約束したけど、どーなんでしょう😔
陣痛中に一緒に居てくれれば私は良いです🎵

ゴンタママさんは三人共、立ち合いですか⁉

No.497

>> 487 ヒナママさん栁 こんばんは~厓今日はお仕事だったんですね昀お身体、大丈夫だったようで良かったです煜 実は今日、明け方にお腹の張りで目が覚めて… こんばんは🌒😄❗
本日も仕事の日でした!! 来週からは主人が仕事で、2週間帰って来ないので😱仕事は休みになる確率大💨です(´ω`)

ゴンタママさん🎵
その後は体調の方大丈夫ですか😫🌀??
今陣痛に繋がると本当に 大変ですもんね😣
保育園悩み所ですが…
やはりゴンタママさんが入院してしまってからだと色々手続きが大変になると思うので 自宅で上のお子さんを見てもらう人が居ない場合は、旦那さんに協力してもらうのが一番ベストかな…とも思います😢
難しい選択なのですが(涙)
私自身も実家は飲食店で 年中無休だし来週からは 主人も居ないから入院だけは避けたい😱‼と思っているのですが…こればっかりは分からないから不安です😫
遠い園でも視野に入れておいた方がいいかなって✨

それから質問の答えは✋ ヤバい位一気に‼食欲が戻りました…( ̄▽ ̄;)。。 今日も含めゴンタママさんに負けてない程食べています💦
しかし!!検診まで残り4日なので気をつけなきゃいけないですよね😓
前日までにはどうにか🆗内の+2キロに😣が目標です。
ゴンタママさんはあれだけ食べても+500㌘😆とか本当に素晴らしい♥

No.498

>> 490 ひなママさん🎵 もぉ仕事に行かれてるのですね💡 痛みが治まるまでは安静にして欲しいのが本音ですがあまり無理しないで下さいね❤ 戌の日は1… りいチャンママさん😌

先ほど仕事が終わりました🎽
今日も所々でお腹が張ったり下腹が痛くはなりましたが😓💦

子供達のパワーに元気をもらいました😁‼

また落ち着いた悪阻が復活してしまったのですね😞

娘さんの時は8ヶ月までだったならもう少し続いてしまうのカナ😢

でも見事に今朝の体重は減っていて😆👍♥

旅行にいった分も減りましたね(@゚▽゚@)

食べている量が私の5分の1位でビックリです(笑)

戌の日は19日ですか~😌💓

りぃチャンママは次は男の子が希望ですか😄⤴

月曜日の検診で上手く分かるといいですねヽ(´▽`)/
体重もこのままなら月曜日まで行けそうな気がします✌

私はどうにか前回から+2キロでおさめたいです😫🌀

昨日は半身浴一時間チョッとしましたが途中お腹が張り体重計乗らずに部屋にいっちゃいました😅

その入浴後に
鍋とマカロニサラダとツナ巻きとあずきバー2本とミカン3個と豆腐ハンバーグを食べました゚。(p>∧

りぃチャンママとは大違いな私です😆💧

今日の夜は地元の友達と鍋パーティーの予定です😄🎵

No.499

ゴンタママです栁
りぃちゃんママさん煜
旦那さんビビっちゃったんですかぁ煜ビデオ撮られたんですね昀いいなぁ昀見返したりしますか?
うちも立ち会いですよぉ垬一人目の時はイキミ逃しの呼吸方を一緒にしてくれてたんですが、一緒に分娩室へ移る時に酸素が回らなくなってフラフラになっていました煜
2人目の時は明け方の出産で泣きわめく上の子をおんぶ紐でおんぶしながら立ち会ってくれましたⅦ
本当に、いてくれるだけで心強いですよね炻
晩ごはん、少しは食べれましたか?
ヒナママさん栁
心配して頂いてありがとうございます珵
保育園、やっぱり遠くても入れる方向で考えないとですねⅦ
私が無理して入院になったらみんなに負担がかかるし、保育園に入れて頂けるんであれば利用した方がいいですよね🐚栄養バランス考えられたお昼も出るし、お友達も出来るし煜
来週から旦那さんが仕事で留守なんですか渹一人で無理しないようにして下さいねお互い入院にならないよう気をつけましょう昉

No.500

>> 499 ゴンタママさん🎵

ビデオは見返したりしますよ➰😌💓
娘の顔が今と全然ッ違うし必死に出産してる私の姿があって、今の生活はここから始まったんやなぁ~って娘の存在の温かみを更に感じます😌💕

大きくなったら見せたいです😆

ゴンタママさんも是非、撮影してください❤

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧