体重管理

レス500 HIT数 17744 あ+ あ-

2011/01/14 22:56(更新日時)

只今、妊娠二ヶ月😆

二人目です✨

ダイエット中に妊娠してしまった😫体重の増加10キロ以内に抑えたいので明日から体重とレコーディングしていきます😌

タグ

No.1458281 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.301

>> 291 ♂ママさん、おはようございます昀そしてありがとうございます珵あっという間に25wまで来ました煜今回は何とか36wまで入院無しで持って欲しいで… こんばんは~😄

お返事遅くなりました!!

さっそくゴンタママさん改めてヨロシクお願いします😌✋

う~ん私も考え😔
まだまだ新米ママということで🐤→雛鳥→ヒナママで😁🎽
今日は1日中3人でお出掛けしていました🚙

ゴンタママさんは1人目2人目共に見事な体重管理で本当スゴイ‼の一言です😱✨

また🏥の管理が厳しいのがいいのでしょうね👍

私は1人目何も言われず逆に野放し状態でした😅
帝王切開になった理由は他にありましたが…もう少し言って欲しかったですッ🐷
♨は時間が許されるなら何時間でも入っていたい位😍大好きなヒトトキで水分もコマメにいっぱい取れます☕🌁

しかし便は毎日です…😓
元から便秘症で困っています!!ちなみに2日はご無沙汰です(--;)

ここから体重がどこまで増えるかわかりませんが💦

産後は頑張って絶対戻したいと思います👊‼

ガードルも使う予定です😆💓
ゴンタママさんは出産予定日はいつですか✨?

色々大変みたいなので本当無理をなさらず皆で支えあいながら元気な赤チャンに会えるまで頑張りましょうね😄☀

• << 304 ヒナママさん栁こんばんは~煜そろそろ、子どもを寝かしつけようと思ってたところですヒナママさんのところは何歳のお子さんですか? お風呂大好きなんですねって事はサウナとか好きじゃないですか!?羨ましい…私、お湯に長くつかってられないんです🌀だから半身浴は夢なんです!サウナは息が出来なくて持って5分ですよ渹 便秘は辛いですよね私の場合なぜかゼロカロリーの炭酸飲料飲むと、催してくる事に最近気付きました淼でも力むのこわいし基本は便秘症です🌀 何かいい方法あったらぜひぜひ教えてください垬 帝王切開の場合は後がものすごく痛いと聞くんですが、どうでしたか?

No.302

主さん😌改めてりぃママサン💓私もヒナママと任命しました(笑)

今日は1日出掛けていて
夕食は😱またしても思いっきり外食し食べまくってしまい昨日以上にお腹キツイです😫🆖🆖

まず朝ごはんもヒドイ😢
★食パン二枚…アボカドのせ★水菜のサラダ
★納豆高菜混ぜご飯😓
★鰻重…↘↘

カナリの量を胃の中へ💣

そして夜ご飯🌃🍴
★雷ラーメン どんぶり大😱
★炒飯
★餃子…( ̄~ ̄;)

と太る三大栄養素を摂取😆💦💦どうかしてる…2日続けてはいくらなんでもヤバイ😫💔

食べてる終盤から顔が浮腫んできたのが分かったほど(_´Д`)ノ~~

りぃママサンはまた悪阻が出ちゃって気持ち悪くなっちゃったんだね😢

今もまだダメかなぁ??

私が変わってあげたい位😫
あっ‼でも体重は減っていそうですね😄♥

• << 308 ひなママさん🎵 りぃママです🐤 今日はお出かけしてたんですね⤴ 満喫できた様で❤❤❤ 悪阻、今おさまって空腹と戦ってます😲 明日、検診日なので我慢できそう🐱✊✨ 検診後、好きな物を食べます😁🍴

No.303

>> 300 4時頃間食栁 かっぱえびせん(小)一袋 チョコ蒸しケーキ3切 ノンフライカップラーメン リンゴ半分栁 ビスコ4つ 自家製鶏ハム5切れ 私は… ゴンタママさん😫

あまりに私と思っている事が一緒で思わず✏💦💦

同じく一度食べてしまうと勢いが止まりません😓🆖

過食か病気か…😱と思うほど!!

今日の1日の食べた物を見ても愕然とします😒

でもあれだけ食べても昨夜と変わらない体重って素晴らしいですね👍✨

私はどんどん右肩上がりです゚。(p>∧ 火曜日の検診どうしましょう😱↘↘

既に前回の検診から4キロ近く増えていてどうにもならない状態です🌀

2人目の出産は違う🏥で4週間で2キロまで✋と念を押されてきたのに…😞💨

No.304

>> 301 こんばんは~😄 お返事遅くなりました!! さっそくゴンタママさん改めてヨロシクお願いします😌✋ う~ん私も考え😔 まだまだ新米ママと… ヒナママさん栁こんばんは~煜そろそろ、子どもを寝かしつけようと思ってたところですヒナママさんのところは何歳のお子さんですか?
お風呂大好きなんですねって事はサウナとか好きじゃないですか!?羨ましい…私、お湯に長くつかってられないんです🌀だから半身浴は夢なんです!サウナは息が出来なくて持って5分ですよ渹
便秘は辛いですよね私の場合なぜかゼロカロリーの炭酸飲料飲むと、催してくる事に最近気付きました淼でも力むのこわいし基本は便秘症です🌀
何かいい方法あったらぜひぜひ教えてください垬
帝王切開の場合は後がものすごく痛いと聞くんですが、どうでしたか?

• << 306 お風呂前→お風呂後 67キロ😓 → 66,3キロ🐱 少しお腹空いてきたけど 明日、検診日やから我慢😣

No.305

>> 304 ゴンタママさん(´∀`)
再びです😆✏

家は2歳5ヶ月になるチビ助です♂✨

まったくの甘えん坊で手も掛かりますがメチャクチャ可愛くて大切な存在です😁♥

まだ保育園には行っていなく私が仕事の時は主人が

当直明け勤務で見てくれています✨大感謝(ノд<。)
今も寝かしつけてくれていてワタシは半身浴中です😍

もちろんサウナも大好き‼二時間は出たり入ったりを繰り返しています🐱

最近は全く行けてないので早く行きたいです😉♨♨♨
便秘改善策何か発見したら報告しますね✌

あ~明日は仕事だ🎽✨
休憩中のお菓子の誘惑が怖いです(笑)

7ヶ月になるとお腹もだいぶ大きくなりますよね👀

今でも凄い私です😅💦

• << 310 ひなママさん栁 おはようございます珵今日はお仕事とのこと、頑張ってくださいね煜ひなママさんは今何ヵ月ですか?前の前ぐらいのレス見逃してたけど、過食か病気か…って思うのよく分かりますよ!多分、制限と体重の事を気にしたりするストレスからでは無いかと自分で思ってます前にテレビで見たけど、例えばラーメン食べたいなと思ってもカロリーを気にして違うものを食べたとしても、脳は満足しないからあれも食べようコレも食べようって次々に口に運んでしまう傾向があるみたいですよ納得ですよね! 2歳5ヶ月だったらウチのお兄ちゃんと同学年ですね🐚世間じゃ魔の二歳児って言うけど私的には今がいっちばん可愛いです溿 前の検診から4㌔近く増えたとのことで、体重のこと厳しい😓なら間違いなく注意されると思います渹減らすのは難しいと思うので、今のまま検診まで維持出来たらいいんですよ私もそう思いながら来週の検診まで体重計みて一喜一憂しながら過ごしてます垬

No.306

>> 304 ヒナママさん栁こんばんは~煜そろそろ、子どもを寝かしつけようと思ってたところですヒナママさんのところは何歳のお子さんですか? お風呂大好き… お風呂前→お風呂後

67キロ😓 → 66,3キロ🐱

少しお腹空いてきたけど
明日、検診日やから我慢😣

No.307

>> 300 4時頃間食栁 かっぱえびせん(小)一袋 チョコ蒸しケーキ3切 ノンフライカップラーメン リンゴ半分栁 ビスコ4つ 自家製鶏ハム5切れ 私は… ゴンタママさん🍀

りぃちゃんママです🎵

三人目は女の子なんですねぇ⤴😍💕
おめでとう❤❤❤

二人、男の子だったから
違う楽しみがありますね🎶
私はまだまだ性別は分からないです😣
今4ヶ月なんです🐤
が、男の子がいいですね🌷女の子目茶苦茶、可愛いけど両方欲しいな😌👍

体重を8キロで抑える秘訣は蒸し野菜以外に何かありますか⁉⁉

• << 312 りぃちゃんママさん栁おはようございます昀 今日検診なんですね煜昨日頑張って夜食我慢してたから期待出来ますねぇ溿 りぃママさんは便秘の時は薬飲んでるんですかぁ崧酷いときは私も先生に相談して崧もらおうと思います昉溜めておくほうが良くないですもんね 8㌔に抑える秘訣ってあまり分からないんですが、1人目の時はとにかく歩きまくっていましたよ垬ただ今の季節寒いから、イオンモールとか広~いショッピングセンターをひたすら歩くのもいいかも知れませんね煜狭いとこだと怪しまれたらかなわんので昉(笑) でも、小さいお子さんいたらしょっちゅう外に行けないですよねぇ🌀お腹が張らない程度に、拭き掃除なんかも😓でオススメされましたよぉ煜

No.308

>> 302 主さん😌改めてりぃママサン💓私もヒナママと任命しました(笑) 今日は1日出掛けていて 夕食は😱またしても思いっきり外食し食べまくってしまい… ひなママさん🎵

りぃママです🐤

今日はお出かけしてたんですね⤴
満喫できた様で❤❤❤

悪阻、今おさまって空腹と戦ってます😲
明日、検診日なので我慢できそう🐱✊✨

検診後、好きな物を食べます😁🍴

No.309

ゴンタママさん🍀
ひなママさん🎵

便秘解消法ですが
産婦人科の先生は下剤を使っても大丈夫って言ってたので私は、『ビューラック』を毎日飲んでます‼

癖になるのも嫌ですが、宿便は大敵💥

一人目の時も飲んでました✨
段々効かなくなりますけどね😲
良かったら👍

No.310

>> 305 ゴンタママさん(´∀`) 再びです😆✏ 家は2歳5ヶ月になるチビ助です♂✨ まったくの甘えん坊で手も掛かりますがメチャクチャ可愛くて… ひなママさん栁
おはようございます珵今日はお仕事とのこと、頑張ってくださいね煜ひなママさんは今何ヵ月ですか?前の前ぐらいのレス見逃してたけど、過食か病気か…って思うのよく分かりますよ!多分、制限と体重の事を気にしたりするストレスからでは無いかと自分で思ってます前にテレビで見たけど、例えばラーメン食べたいなと思ってもカロリーを気にして違うものを食べたとしても、脳は満足しないからあれも食べようコレも食べようって次々に口に運んでしまう傾向があるみたいですよ納得ですよね!
2歳5ヶ月だったらウチのお兄ちゃんと同学年ですね🐚世間じゃ魔の二歳児って言うけど私的には今がいっちばん可愛いです溿
前の検診から4㌔近く増えたとのことで、体重のこと厳しい😓なら間違いなく注意されると思います渹減らすのは難しいと思うので、今のまま検診まで維持出来たらいいんですよ私もそう思いながら来週の検診まで体重計みて一喜一憂しながら過ごしてます垬

• << 314 こんにちは(・∀・)ノ ただいまから休憩に入ります!!ゴンタママさんのお兄ちゃんと同じ年でしたか😄 はいッ魔の2歳ですが(笑)今が一番可愛い時期ですよね♥ 仕事でも担当は魔の2歳児です(笑) 私は週に何回かなので息抜きにもなって仕事が大変ながらも楽しいです🎵 ゴンタママからのレスみて私も納得しました😱しかし 大体が我慢出来ず食べてしまっています😓🍴💣 体重…やっぱり怒られますよね゚。(p>∧

No.311

ひなママさん🍀
ゴンタママさん🎵

おはようございます☀

これから用意して検診なんですが🏥

昨日、我慢したのに+夜中にお腹の調子悪くて2回も🚻に走ったのに体重が

65,9キロ 服着ると→66,3キロ

朝、半身浴しようと思ってたけど寝れなくてできませんでした💧

検診まで水一滴も飲まずに行ってきます😄

• << 315 りいチャンママ(_´Д`)ノ~~ 体調は大丈夫ですか😢⁉ 無事に検診は終わりましたか?? 体重も気になるところですが…赤ちゃんに会えるのもメチャクチャ楽しみですよね♥ 報告楽しみにしてます😄 朝ごはん☀🍴 ★パスタ… ★サラダ ★🍎半分 昼給食🍴✨ ★ご飯 ★ほうれん草とコーンのスープ★酢豚 ★焼売5つ ★ツナサラダ 全て大盛の状態で(o>ω

No.312

>> 307 ゴンタママさん🍀 りぃちゃんママです🎵 三人目は女の子なんですねぇ⤴😍💕 おめでとう❤❤❤ 二人、男の子だったから 違う楽しみがありま… りぃちゃんママさん栁おはようございます昀
今日検診なんですね煜昨日頑張って夜食我慢してたから期待出来ますねぇ溿
りぃママさんは便秘の時は薬飲んでるんですかぁ崧酷いときは私も先生に相談して崧もらおうと思います昉溜めておくほうが良くないですもんね
8㌔に抑える秘訣ってあまり分からないんですが、1人目の時はとにかく歩きまくっていましたよ垬ただ今の季節寒いから、イオンモールとか広~いショッピングセンターをひたすら歩くのもいいかも知れませんね煜狭いとこだと怪しまれたらかなわんので昉(笑)
でも、小さいお子さんいたらしょっちゅう外に行けないですよねぇ🌀お腹が張らない程度に、拭き掃除なんかも😓でオススメされましたよぉ煜

No.313

ゴンタママです栁
朝ごはん
☆肉まん2個
☆リンゴ半分
☆オレンジジュース
りぃちゃんママさん!お腹の調子はもう大丈夫ですか?昉
気をつけて行ってきて下さいね😓😓😓

No.314

>> 310 ひなママさん栁 おはようございます珵今日はお仕事とのこと、頑張ってくださいね煜ひなママさんは今何ヵ月ですか?前の前ぐらいのレス見逃してたけど… こんにちは(・∀・)ノ

ただいまから休憩に入ります!!ゴンタママさんのお兄ちゃんと同じ年でしたか😄

はいッ魔の2歳ですが(笑)今が一番可愛い時期ですよね♥
仕事でも担当は魔の2歳児です(笑)
私は週に何回かなので息抜きにもなって仕事が大変ながらも楽しいです🎵

ゴンタママからのレスみて私も納得しました😱しかし
大体が我慢出来ず食べてしまっています😓🍴💣

体重…やっぱり怒られますよね゚。(p>∧ 検診明日です😫🆖

覚悟を決めて明日は絶対早起きして半身浴頑張りたいです😢

あっ今は6ヶ月と5日目です🐤

帝王切開の質問スルーしちゃってました😅

はいッ産後はかなり痛くて痛み止め打っても1日は眠れず三日間位辛かった記憶が…今から手術に怯えています(*_*)

No.315

>> 311 ひなママさん🍀 ゴンタママさん🎵 おはようございます☀ これから用意して検診なんですが🏥 昨日、我慢したのに+夜中にお腹の調子悪くて2… りいチャンママ(_´Д`)ノ~~

体調は大丈夫ですか😢⁉
無事に検診は終わりましたか??

体重も気になるところですが…赤ちゃんに会えるのもメチャクチャ楽しみですよね♥

報告楽しみにしてます😄

朝ごはん☀🍴
★パスタ…
★サラダ
★🍎半分

昼給食🍴✨
★ご飯
★ほうれん草とコーンのスープ★酢豚
★焼売5つ
★ツナサラダ

全て大盛の状態で(o>ω
これから休憩で沢山のお菓子たちが待ってます😱💦

No.316

無事、検診と娘の10ヶ月検診が終わりました😄✨

水分も摂らず行き、尿検査で少し減ったみたいで
66,1キロでした😅

ゴンタママさん🍀
お腹の具合は大丈夫です🎵何やったんかな~って感じです🌀

ひなママさん🎵
今日もお仕事、頑張って下さいね❤
次の検診は4週間後です✨

No.317

>> 316 お昼ごはん&間食枻
☆ウインナー6本
☆ごはん大盛り1杯
☆ハムエッグ
☆コーヒーゼリー
☆肉まん1個
☆ルックチョコ6粒
で、やっと満足しました昻明らかに食べ過ぎだっっ
晩は焼き肉なのになぁ…食べれんかなぁ…

No.318

はじめまして✨体重管理…敏感な言葉に思わずスレさせてもらいました。一人目20㌔増加6㌔戻らず二人目14㌔増加そして現在三人目…つわりで食欲減退の為、四ヶ月にして1㌔減してますが私の場合悪阻後のばか食いが原因で大増量してるので今度こそは!と意気込んでます😱💦ちなみに上の子達を産んだ産院では体重管理を全く指摘されず、とはいえ自己管理のなさに反省💦今回はいろいろな事情が重なり産院をかえました。そして私のBMI数値からすると8㌔までだよと厳しいご指導😁
頑張ります💪

• << 321 スイカさん🌷 はじめまして✨😄 りぃちゃんママです🎵 体重管理、本当に難しいですよね💦 私も一人目、15キロ増だったんで今回は10キロで抑えるのが目標です😌 頑張りましょうね❤❤❤

No.319

皆様😄✋
仕事よりただいま戻りましたー🏠!!

いや~σ( ̄∇ ̄ )今日の休憩中のお菓子の誘惑には勝てずでして…😅

★カラムーチョ大量
★キットカット…4袋
★煎餅…一袋
★チロルチョコ一箱😢

そして園のおやつには
★爆弾🍙…2つ
★具沢山豚汁

とってもお腹がいっぱぃです(ノд<。)゜。
明日が検診なのに😱りいチャンママさんとは大違いなワタシって😓

娘さんの検診もベビチャンの検診も体重測定も無事に済んで良かったですね💕

次は4週間後ですか☀
さらに体重管理が難しくなってきますよね😱🌀

って私だけかなぁ(笑)

ゴンタママさんもお昼ご飯はしっかり食べられたのですね😉🍴

でも体重がそんなに増えなくて羨ましい限りです⤴✨
消費㌍の方が多いんでしょうね😌

マメに動く事が大切ですねxF0xF0

晩御飯の焼き肉は食べたのかなぁ😉🍴

すいかさん✨
初めましてヒナママと申します😁💓

今4ヶ月で-1キロとは素晴らしいですねヽ(´▽`)/
今回は行けそうな気がしてきますね😆👍
励まし合いながら共に支えあっていきましょうね✨

ヨロシクお願いします(@゚▽゚@)

No.320

>> 319 ヒナママさんお仕事されているんですね✨私も二人目までは仕事してました😁育休あけて退職し、専業主婦での妊娠生活が初です✨母子手帳をみると八ヶ月で産休をとりはじめてから6㌔増なんです😱今回は徹底管理頑張ります💪
お仕事しながらの妊娠さん生活決して楽ではないですよね💦お体第一に頑張ってください🎵

• << 322 すいかサン😋🎵 三人目のママさんなんて 尊敬します💓 私は仕事をフルにはやってないので息抜きが出来ているのと大好きな仕事なので楽しいです🎽 が(^o^;)やはり活発な子供達には多少ヒヤヒヤします💨 すいかサンの💌見てて私と似てるなぁ~なんて思いました!! 私も1人目は20キロ近く増え体重制限も全くありませんでした🏥💦 今回は病院も変え体重増加は11キロまでの4週間で2キロ増加までは🆗です😔✋ と言われたのにさっき♨前に体重計のったら前回よりジャスト4キロupしてました😱 このままでは1人目の時と変わらない😓いや…もしくわ!!それ以上になってしまう可能性大です⤵ 今、すいかサンが気をつけていることあったら是非教えて下さい😄✨ 後★身長と体重はどれくらいですか👀?? とりあえず明日の検診に向けて半身浴してきます😅💨

No.321

>> 318 はじめまして✨体重管理…敏感な言葉に思わずスレさせてもらいました。一人目20㌔増加6㌔戻らず二人目14㌔増加そして現在三人目…つわりで食欲減… スイカさん🌷

はじめまして✨😄
りぃちゃんママです🎵

体重管理、本当に難しいですよね💦
私も一人目、15キロ増だったんで今回は10キロで抑えるのが目標です😌

頑張りましょうね❤❤❤

No.322

>> 320 ヒナママさんお仕事されているんですね✨私も二人目までは仕事してました😁育休あけて退職し、専業主婦での妊娠生活が初です✨母子手帳をみると八ヶ月… すいかサン😋🎵
三人目のママさんなんて
尊敬します💓

私は仕事をフルにはやってないので息抜きが出来ているのと大好きな仕事なので楽しいです🎽

が(^o^;)やはり活発な子供達には多少ヒヤヒヤします💨

すいかサンの💌見てて私と似てるなぁ~なんて思いました!!
私も1人目は20キロ近く増え体重制限も全くありませんでした🏥💦

今回は病院も変え体重増加は11キロまでの4週間で2キロ増加までは🆗です😔✋

と言われたのにさっき♨前に体重計のったら前回よりジャスト4キロupしてました😱

このままでは1人目の時と変わらない😓いや…もしくわ!!それ以上になってしまう可能性大です⤵

今、すいかサンが気をつけていることあったら是非教えて下さい😄✨

後★身長と体重はどれくらいですか👀??

とりあえず明日の検診に向けて半身浴してきます😅💨

No.323

りぃちゃんママです😄

今日一日を振り返って
今日は思う存分に食べました😆🎶

朝ご飯(検診後)
★🍙 1つ
★スティックパン 2本

昼ご飯
★ご飯
★納豆
★チンゲンサイと豚肉炒め
★ニラ玉子

晩御飯
★🍙 2つ
★カップラーメン
★唐揚げ 4つ

胸やけしてます😲
食べ過ぎたけど、何も考えずに食べれるのは今日だけ😣

明日からまた頑張っていきます🎵

No.324

>> 323 りぃチャンママさん😄✋

今日は思う存分食べられたみたいで良かったです♥♥
そんな日もなくっちゃ😆

って私はいつもそんな感じで偉そうなこと言えないのにゴメンナサイ😅ッ✨

今日は久しぶりに半身浴前に体重計乗ってみました😱‼

恐ろしいことに前回の検診では46、7だったのに本日のは50、6でした😓🆖🆖

見事な増え方ですよね😆💦なんだか笑うしかありませんでした…

4週間でこの有り様です😓
タイムリミットまで後わずか(笑)只今半身浴一時間経過f(^_^;

ダメ元で頑張ってみます😜

No.325

ゴンタママです栁
ひなママさん、お仕事お疲れ様でした珵文章からして保育園でお勤めですか?毎日では無いにしろ、すごいなぁ昀お仕事されながらの妊婦生活は本当に大変だと思います昉ストレス発散にもなっていいのかな煜?おやつの時間は私と同じく大爆発しましたねぇ﨑止まらないんですよねぇ…本当よく分かります昉
すいかさん栁初めまして煜3人目さんと言う事で、同じですね🐚4ヶ月で-1㌔なんてすごい昀でも食欲が戻ってきたらご飯がおいしく感じて仕方ないんですよねぇ昀1人目より2人目、2人目より3人目が戻りにくいって言うので一緒に頑張っていきましょうねⅦ
りぃちゃんママ栁検診お疲れ様でした煜今日は好きな物を好きなだけ食べれる日なんですね炻それにしては、ヘルシーなもので抑えられてる感じがします~昀私は検診帰りにイオン寄ってミスド→31→たい焼き→マクドのポテトの順に食べ歩いたことがあります煜旦那、めっちゃひいてましたけどね(笑)昉

• << 329 おはようございます😄☀ ゴンタママさん💡昨日は旦那サンと楽しい時間が過ごせたみたいですね😁💕 家も以前は毎回そんな感じでした(笑) 夫婦だけの時間も大切ですもんね😉✋ 胃もたれは寝て解消されましたか? あっ!!はぃ😄私は保育士として働いています🎽一歳クラスで子供達は30人😱💦💦 毎日賑やかです(笑) お腹が出てきて大変な事もあるケド子供達からの沢山の元気を貰えています😌☀ 休憩時間は常にお菓子の山です!給食も大量です😍 すいかサン😉はまだ悪阻の真っ最中なのですね😣💥 今日の気分はどうですか!? 食事内容が何ともヘルシーで(´∀`)野菜中心がいいですね♥ ちなみに私も0㌍のサイダー良く飲んでます😁昨日も一本あけました(笑) りいチャンママ😌おはよー☀ 今日はこれから検診行ってきます🏠xF0✨ 半身浴は朝は45分しか出来ず(^o^;) とりあえずまた後程結果報告します♥ 水分取らないつもりが… カフェオレ飲んじゃった😆💦

No.326

ゴンタママです栁
晩ごはんは旦那が焼肉用の肉を持って帰ってきてたから俿で焼肉しました!
☆カルビ4切れ
☆キャベツ少し
☆焼そば少し
☆さつまいも少し
昨日56、7㌔→今日風呂後56、3㌔ ちょっとマシやけど、今日はおやつが沢山あるから子供が寝たら旦那とパーティすると思う…

No.327

こんばんは✨
体重管理気をつけてる事は飲み物は胸やけもあるし甘い物が元々好きなのでミツヤサイダオ-ルゼロがお気に入り✨
大体朝がっつり食べると一日中気持ち悪くなるので朝は梅干しご飯かお茶漬けに果物✨日中は娘とうどんかパンで適当にすませ夜はご飯を作るだけで気持ち悪くなるので、これまたほとんど食べれず野菜に梅干しご飯におかずは殆ど食べません💦悪阻が軽くなってから同じ生活ができるか😱✨
今後随時報告します✨

ちなみに現在、158センチ55.5キロです💦

No.328

ゴンタママです栁
夜食﨑☆生チョコケーキ2つ
☆フランスパン4切(チーズ・バターのせ)
☆焼そば少し(残り物)
☆ウインナー1本
☆ごはん一杯…
爆発しました昉
体重56、3㌔→57㌔若干胃もたれしてるけど寝ます渧お休みなさい☆

No.329

>> 325 ゴンタママです栁 ひなママさん、お仕事お疲れ様でした珵文章からして保育園でお勤めですか?毎日では無いにしろ、すごいなぁ昀お仕事されながらの… おはようございます😄☀
ゴンタママさん💡昨日は旦那サンと楽しい時間が過ごせたみたいですね😁💕

家も以前は毎回そんな感じでした(笑)
夫婦だけの時間も大切ですもんね😉✋

胃もたれは寝て解消されましたか?

あっ!!はぃ😄私は保育士として働いています🎽一歳クラスで子供達は30人😱💦💦
毎日賑やかです(笑)
お腹が出てきて大変な事もあるケド子供達からの沢山の元気を貰えています😌☀
休憩時間は常にお菓子の山です!給食も大量です😍

すいかサン😉はまだ悪阻の真っ最中なのですね😣💥

今日の気分はどうですか!?
食事内容が何ともヘルシーで(´∀`)野菜中心がいいですね♥

ちなみに私も0㌍のサイダー良く飲んでます😁昨日も一本あけました(笑)

りいチャンママ😌おはよー☀
今日はこれから検診行ってきます🏠xF0✨
半身浴は朝は45分しか出来ず(^o^;)

とりあえずまた後程結果報告します♥

水分取らないつもりが…
カフェオレ飲んじゃった😆💦

No.330

おはようございます☀

りぃちゃんママです😄

今朝の体重
66,7キロ🌀
昨日のドカ食いが原因です💣
今日も昼は寿司✨夜は焼肉で恐ろしい結果にならない様に気をつけてと💡

ひなママさん🌷
検診の結果報告、待ってます❤

• << 332 りぃチャンママさん😆♥ ただいま戻りました🏠😄 結果報告ですが!! 赤ちゃんは元気で今324㌘で週数もほぼ同じくらぃの大きさで育ってるとのコト😌✨ ただ😓またしてもオシッコに たんぱく質の反応が出てしまいました!!膀胱炎とかの疑いかと思ったら違うみたいでこれから詳しく検査が必要みたいで(ノд<。)゜ チョッと心配です😢 先生からは塩分と油ものを控えるコトと横になって体を休めることを勧められました!! 両方心当りがあり(o>ω

No.331

りぃちゃんママさん栁
ヒナママさん栁
すいかさん栁
おはようございます兊ゴンタママです垬朝一の体重56、5㌔胃もたれは無く、朝ごはんたべました枻
☆ごはん一杯☆高野豆腐6切☆焼そば少し☆いちご またまた食べ過ぎて体重計に乗るのがこわい…昉
そして今きな粉パンを作ってるので、出来上がったら2、3個食べてしまうでしょうね

No.332

>> 330 おはようございます☀ りぃちゃんママです😄 今朝の体重 66,7キロ🌀 昨日のドカ食いが原因です💣 今日も昼は寿司✨夜は焼肉で恐ろしい結… りぃチャンママさん😆♥

ただいま戻りました🏠😄
結果報告ですが!!

赤ちゃんは元気で今324㌘で週数もほぼ同じくらぃの大きさで育ってるとのコト😌✨

ただ😓またしてもオシッコに
たんぱく質の反応が出てしまいました!!膀胱炎とかの疑いかと思ったら違うみたいでこれから詳しく検査が必要みたいで(ノд<。)゜

チョッと心配です😢
先生からは塩分と油ものを控えるコトと横になって体を休めることを勧められました!!

両方心当りがあり(o>ω
性別は分かるかなって思ったケド今回はうまく見せてくれませんでした😄✋

次回のお楽しみにとっておきます💕

ちなみに体重は47、5キロ✨でした😁✏

昨日半身浴を頑張った甲斐がありました(笑)

カフェオレ我慢すればもっと減っていたのカナ👀🎵

朝は47キロジャストでした🔔でも帰宅後欲のままに…食べています😍🍴

りぃチャンママはたまにしか思いっきり食べないのだから体重は気にすることないですよ😄💓

今日も楽しんでお食事行ってきて下さいね(^-^)

No.333

こんばんは🌒😄❗

今日はカナリ好き放題に食べまくっていていたのに😱

今この時間にパスタを作って食べちゃった(ノд<。)゜

でも今日は気にせずまた
明日から頑張りますxF0✨

No.334

こんばんは✨

ケーキにチキンに🍙…休む間なく食べてましたぁ😁
二日間の便秘の結果57.5㌔に😱
明日は気をつけるぞ💪

No.335

こんばんは★りぃちゃんママです🎵

今日はゆっくり、お風呂に入れなかったので体重計ってないけど明日は必ず増えてるはず😲

ゴンタママさん🍀

食べてるのに、全く体重増えないのが羨ましい😫

スイカさん🌷

今日は思い切り食べたんですね😄✨
同じく明日からまた頑張ります😌✊

ひなママさん🎵

タンパク出たんですね🌀
塩分は控えめにした方がよさそうですね😣
だけど赤ちゃん無事に育っていて何より❤❤❤
次回、性別分かるといいですね😍
体重も元に戻っていて、
やっぱり❗凄い❗の一言😄

私も明日からまた調整していきたいと思います❗

• << 339 りいチャンママさん😄 今日は忘年会でしたね🍺 昨日もご飯は満喫出来ましたか😍💕⤴ 私は検診終わってから食べて食べて食べまくっていたらあっという間に体重が 戻ってしまいました😱💥 またX'mas明けたら調整でいいかって開き直っています(^o^;) 体重は検診前日に2時間と当日にしたら奇跡的にあの数値がでました😁✋ 身体のムクミがなくなり楽に居れた1日でした😜 性別楽しみです😍♥ 次も4週間後だから待ち遠しい~🐤🎵 今日は鍋ですがお肉も沢山入っています😅 では忘年会楽しんできて下さいね😆👍

No.336

おはようございます匤
昨日はあれから休む暇なく食べ続け、体重もお風呂後で57、3㌔!!先週の検診から2㌔増えてる…ヤバヤバです
今日の朝ごはん☆バナナ1本☆柿1コ☆オレンジジュース

No.337

おはようございます☀

りぃちゃんママです😄

体重エライ事になりました🐷💥💣
67,1キロ💥
今日も忘年会💦

朝ご飯
★バナナ半分
★スティックパン 3本

No.338

りぃチャンママさん😌

ゴンタママさん😉

すいかさん😄✋
どうもこんばんはです🌃

今日は仕事で園のX'mas会でした‼祖父母の方の参加もありサンタサンも登場人し😆大変賑わったX'mas会になりました🎵

しかし園の給食といいその後のおやつといぃ😓あり得ない量のご飯と🍰の大きさにただ🌀ただビックリしました゚。(p>∧

体重も一気に(-_-;)2日前に逆戻り(笑)おもいっきりズルしたような検診日の体重でした😅

皆さんも昨日は思い思いに食べたようですね😄🍴✨

年末年始はどうしても増えちゃいますよね😫💣💣

No.339

>> 335 こんばんは★りぃちゃんママです🎵 今日はゆっくり、お風呂に入れなかったので体重計ってないけど明日は必ず増えてるはず😲 ゴンタママさん🍀 … りいチャンママさん😄
今日は忘年会でしたね🍺

昨日もご飯は満喫出来ましたか😍💕⤴

私は検診終わってから食べて食べて食べまくっていたらあっという間に体重が
戻ってしまいました😱💥

またX'mas明けたら調整でいいかって開き直っています(^o^;)

体重は検診前日に2時間と当日にしたら奇跡的にあの数値がでました😁✋

身体のムクミがなくなり楽に居れた1日でした😜

性別楽しみです😍♥
次も4週間後だから待ち遠しい~🐤🎵

今日は鍋ですがお肉も沢山入っています😅

では忘年会楽しんできて下さいね😆👍

No.340

>> 339 ひなママさん🎵

園の🎄パーティー大成功だったんですね⤴⤴
子供達も楽しい一日になったと思います😄🎶

ここ3日、食べ過ぎてるから明日も恐ろしい結果になってるはず💥
体が重い…💧🐱

ひなママさんも4週間後なんですね➰
体重管理が大変になってきてます😞

皆、体重が軽いから羨ましい😫

娘の時は81キロまでいったし今回も70キロ目前💣
巨漢の自分が嫌になります👊

No.341

>> 340 りぃチャンママさん😉
こんにちはですッ☀✨

今日は風邪が強くてどこにも行きたくない&動きたくない病です(^o^;)

りぃチャンママは昨日は遅くまで楽しめたみたいですね😆

体重はふえてしまいますよね(ノд<。)゜。

朝はどうでした👀⤴

今日は調節できそうですか😄⁉

私は24日25日と両方X'mas会をします😱🎵🎵

お腹もグンと出てきましたがお尻も大きくなり😢

後4ヶ月でどれだけ成長するのかチョッと恐怖です😓💥

No.342

おはようございます✨

今朝の体重
66,2キロ

朝ご飯
★ピザパン 1枚
★お茶

昨日、帰りが遅かったから娘お風呂に入れてないからもぉ少ししたら、半身浴少しします♨♨

No.343

>> 342 おっ😍体重そんなに増えてなくて良かったですね♥

半身浴してみて下さい😆
きっと老廃物が出て体重減ると思いますよ👍✨✨

朝ご飯
★🍙2つ
★鯖の味噌煮
★味噌汁
★ヨーグルト
★ミカン…一つ

朝ごはんが早かったので
またお腹が空いてしまい😲
★担々麺
★焼き🍙😱🌀

お腹いっぱぃなのにチロルチョコを食べてしまいました(笑)

ゴンタママさんや😉すいかサンはその後どうですか😌🍴??

No.344

ゴンタママです栁こんにちは煜
昨日、今日と夕方から用事があって家族揃ってお出かけでなかなか来れませんでした昉
朝~昼ごはん☆蒸し野菜☆チョコクロ2個☆モンブランケーキ2個☆梨半分☆グラタン(子供残り)…を食べました昉
最近食欲が爆発して体重計もメーター振り切ってるし(泣)計るのが嫌です炅今日も旦那が焼肉行くって張り切ってるし、毎年24日25日は売れ残りのホールケーキが出るからケーキ地獄です﨑冷凍しようかなぁ勀
りぃちゃんママさん体重落ち着いてていい感じですね昀素晴らしい~!!このペースなら10㌔以内狙えますよ!
ヒナママさん、検診の時の体重の減り具合見てビックリしました!ミラクルですね半身浴っていいんですね昀お二人とも元気な赤ちゃんに会えたみたいで良かったです炻

No.345

>> 344 ゴンタママさん😆
こんばんは~✨

私は今日食べに食べまくって入浴前の体重が51、9キロまでいってしまいました😱
なんせモスバーガーで🍔を2つも食べ夜は特のり弁当 に鰻重も少し食べちゃいました😓‼

満腹中枢が破壊されたようです゚。(p>∧
この間の検診日の数値は見間違いだったのカモしれません(笑)🌀✨

なんだかお肉が食べたくて仕方ない毎日です😖

ゴンタママさんは焼き肉満喫されましたか😍⁉

• << 351 ヒナママさん栁 昨日は満腹中枢が破壊されてしまったんですね私もよくあります!!でも、私ならそれだけ食べたらもっと体重👋してるだろうとも思います昉代謝がいいのかなぁ? 今日もパーティみたいですね炻うしし淲 ヒナママさんは保育士さんなんですね~昀すごいなぁ煜 ちなみに昨日は焼肉をたらふく食べましたよぉ鉧年内最後の外食になるから思いっきり贅沢してきました 体重は…怖くてはかれていません澈

No.346

こんばんは★

お風呂前→お風呂後

67,4キロ→66,7キロ

3時頃、友達んちでお菓子を食べて晩御飯食べれませんでした💧
今頃お腹が空いてしまってます🌀🐷🌀

No.347

こんばんは🌙月曜日から焼き肉、クリスマス会、マックそして中華と悪阻の割にはよく食べた四日間。明日、というか今日は待ちに待った検診日。今回から母子手帳への記入が始まる…はず✨体重が怖くて😱

No.348

おはようございます😄✋
今日は仕事なのでこれから用意しますッ🎽

りいチャンママは昨日は夜ご飯は我慢出来ましたか😆⁉
私なら絶対無理だった気がします(^o^;)

昼間の半身浴はしなかったのカナ~👀

私は昨日あり得ないくらい食べました😱🆖

なぜだか食べても②1日中お腹が空いていました😅
今日もケーキにチキンピザやらその他多数…😍楽しみだけど恐ろしい😢

すいかサン😄今日は検診日なのですね🏥
今日から母子手帳への記入が始まるとのことで💦体重気になっちゃいますよね💧
前回はまだ測定してないのかなぁ😌??
もしそうならまだどれくらい増えたかなんて分からないですから😁👍大丈夫!!

元気な赤チャンに会えますように💓

ゴンタママさん😉
今日の休憩中も山のような誘惑に負けぬよう頑張りますね😜✨

朝ごはん
★焼そば
★食パンアボカドチップ
★牛乳
★みかん

No.349

おはようございます☀

りぃちゃんママです🐷

今朝の体重
66,2キロ

ひなママさん🎵
昨日は我慢できず
★きんぴら
★キムチ
★明太子

食べました💣

それから昼間も夜も30分程半身浴しましたよ⤴

朝ご飯
★🍎 1個

スイカさん🍀
今日から記入という事は私と週数変わらないかな⁉
私は13週くらいだと思います😄

ゴンタママさん🌷

今日は🎄イヴですね🎵
今日はヘルシ~に過ごしたいと思ってます🐷💣
明日がメイン❤

• << 352 りぃちゃんママ栁 今日はヘルスィーに、明日が本番ですか私は昨日焼肉を思いっきり食べてきました鉧 体重は恐ろしくてはかっていません りぃちゃんママは体重落ち着いてますね炻私も勇気を出して晩にはかってみます!!

No.350

昼ご飯

★ご飯
★豚汁
★焼きサバ
★サラダ(サニーレタス,キムチ,メカブ,納豆,豆腐の混ぜ合わせ)少し
★コロッケ 1つ
★ハムチーズカツ 1つ
★ササミチーズカツ 半分

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧