体重管理

レス500 HIT数 17743 あ+ あ-

2011/01/14 22:56(更新日時)

只今、妊娠二ヶ月😆

二人目です✨

ダイエット中に妊娠してしまった😫体重の増加10キロ以内に抑えたいので明日から体重とレコーディングしていきます😌

タグ

No.1458281 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.251

>> 250 主さん😌ありがとうです💓
今日は草野球を見に行かれたのですねヽ(´▽`)/

なんだかそういうのいいなって思いました🎶

家の主人も昔は野球やってましたが今は仕事が忙しくなかなか😅行く機会がないです💧

あっ😍
お昼ご飯はマクドだったのですね♥美味しかったですか😁⤴

ベーコンレタス🍔私も良く食べます(笑)

主さんも食欲セーブするのが大変なのですね😱

これから年末年始で体重確実にupするっていうのに…

お互い励ましあいながら
この時期乗り越えましょう😉✋

もう3ヶ月には入られましたか😌??

No.252

>> 251 ママさん🎵

マクド、メッチャ美味しかったですぅぅ😍💕

今、11週やと思うので
3ヶ月半ばやと思います✨
来週が検診で体重測定も始まりますね😱

今日はあの後
★ミニカステラ5つ
★ポテチ 一袋

今、生姜湯☕飲んで
これからお風呂です‼

体重計るの怖いですけど
現実を受け止めてきます😫

• << 255 主さん😋こんばんは✨ 今日は仕事の日でした🎽💦 私の場合やっぱり仕事の時の方が食べてしまうようです(ノд<。)゜。 昨夜はあのまま空腹の誘惑には負けずに過ごせたのですね😆💓 主サンはまたここに来て体重が戻ってきましたね👍✨ 私は2日前に49、7の数値を目にしてから体重計を避けてしまっています😱💧 自業自得なのになんとも 情けない話です😓 それから半身浴も出来ていないので逆に増えているのでは…と思っているところです😫 とりあえず今日1日食べた物を書かせてもらいます😲 朝ご飯 パパとチビに作っていった残りもの ★オムライス ★野菜&ハムサンドイッチ★リンゴ🍎 昼ご飯(給食) ★カレーライス 大盛+お代わり★大根サラダ ★🍎 間食 ★チョコレート沢山の種類★ソース煎餅 ★ポテチ ★きな粉棒 3本 ★かりんとう(おやつで) 帰宅後😓 ★黒糖ロール🍞 ★蒟蒻ゼリー 4つ ★抹茶アイス 3口位💧 そして(/_\;)夕食🌃🍴 ★すき家の牛丼並 ★宇都宮餃子 大4つ😱 ★味噌汁 ★サラダ お腹がどうにかしそうで バカみたいに気持ち悪いです😫💧 今日は50キロ越えだ😓

No.253

意外や意外😓

お風呂前→お風呂後

66キロ →65,8キロ

メッチャお腹空いてます😢
我慢できるかな😣

No.254

今朝の体重

65,5キロ

朝ご飯
★みそラーメン
★ご飯少し

昼ご飯
★ご飯
★玉子焼き
★アスパラベーコン 少し

No.255

>> 252 ママさん🎵 マクド、メッチャ美味しかったですぅぅ😍💕 今、11週やと思うので 3ヶ月半ばやと思います✨ 来週が検診で体重測定も始まりま… 主さん😋こんばんは✨

今日は仕事の日でした🎽💦
私の場合やっぱり仕事の時の方が食べてしまうようです(ノд<。)゜。

昨夜はあのまま空腹の誘惑には負けずに過ごせたのですね😆💓

主サンはまたここに来て体重が戻ってきましたね👍✨

私は2日前に49、7の数値を目にしてから体重計を避けてしまっています😱💧

自業自得なのになんとも
情けない話です😓

それから半身浴も出来ていないので逆に増えているのでは…と思っているところです😫

とりあえず今日1日食べた物を書かせてもらいます😲

朝ご飯
パパとチビに作っていった残りもの
★オムライス
★野菜&ハムサンドイッチ★リンゴ🍎

昼ご飯(給食)
★カレーライス 大盛+お代わり★大根サラダ
★🍎

間食
★チョコレート沢山の種類★ソース煎餅
★ポテチ
★きな粉棒 3本
★かりんとう(おやつで)
帰宅後😓
★黒糖ロール🍞
★蒟蒻ゼリー 4つ
★抹茶アイス 3口位💧

そして(/_\;)夕食🌃🍴
★すき家の牛丼並
★宇都宮餃子 大4つ😱
★味噌汁
★サラダ

お腹がどうにかしそうで
バカみたいに気持ち悪いです😫💧
今日は50キロ越えだ😓

No.256

>> 255 ママさん🎵
お疲れ様です😄✨

私も今日は、これでもかってくらい食べました😲

晩御飯
★ハムサンドウィッチ
★チーズパン
★スパサラ
★唐揚げ
★ミンチカツ
★ウズラボール

お風呂前→お風呂後

67,1キロ →66,7キロ

娘には時間守って食事とらせてるのに、私は食事の用意しながら食べたりで、だらしないです😣
馬鹿食いになる原因かも🐱
明日からは娘と同じ時間に食事を取ることにします💡

てか❗ママさん🎵
宇都宮餃子ってメッチャ有名ですよね😍
私も食べたぁい❤❤❤

No.257

>> 256 主さん😄
再びお邪魔しま~す🎵🎵

はいッ😍宇都宮餃子メチャクチャ美味しかったです✌✨

大きくて具も沢山入っててご飯が進んで進んで…😱

マクド同様機会があったら是非食べて見て下さい😆♥♥

主さんも😁今夜はいつもより沢山食べたのですね😜

私からしたら普通ですが💦主さんは普段そこまで食べないですもんね😌

子供と同じ時間にって凄く共感します😓✋
作りながらやチョッと隙を見つけ何かしら食べてしまって…全くダメです(*_*)🆖⤵
前回の検診から3キロも増えてしまっているのは絶対にヤバイ(;゜∇゜)💦💦

注意されるんだろうな…

主さんの次回の検診は何日ですか😄⁉

私は21日に行こうと思います✨決戦まで約一週間だ👊
なんとかしたいケド…
取り返しのつかない所まできちゃってるよ~😫あ~ぁ

主さんは娘さんの時と比べて今は体重押さえられている方ですか😣⁉

No.258

何度もスミマセン😅💌

主さん😆久しぶりの1人
半身浴中の次回です♥

明日も仕事ですが睡眠を多少削ってでもこの😓

何日も浮腫みが取れないままの体でいるよりはマシなので🐱✨

チビを♨に入れてくれたり
寝かし付けてくれた主人に感謝しながら😌💓

今日は本当に久しぶりの
癒しタイムを味わっています😁
頑張って少しでも体重が戻りますように(/_\;)

主さんはゆっくり体やすめられる時に寝て下さいね💓

No.259

>> 258 ママさん🎵
こんにちは😄👍

半身浴どーでしたか⁉⁉

今朝の体重
66キロ

食べ過ぎたから自業自得😫
朝ご飯、なし
昼ご飯
★手作りサンドウィッチ
★クリームシチュー

娘の時は、13週目で3,6キロ増えてました💦
今日の体重からだと2,7キロ
同じ道を辿ってますね🌀

私は20日に🏥行きます~💡

今日は食べ過ぎないように気をつけます😄

• << 261 主さん😄こんばんは✨ 今日も仕事場で沢山のご飯とお菓子を食べてしまい😱 またしても後悔(/_\;) なぜ学習しないのでしょうか…(_´Д`)ノ~~ バカな私です↘↘ 昨夜の半身浴は一時間チョッとしました🐷本当はもっとしたかったのですが…途中でチョコチョコお腹が張ってしまい断念しました(涙)😢 主さんは今日1日食事コントロールは出来ましたか? 朝、昼と少なめでしたもんね😌🎵 本日の家のご飯は野菜たっぷり煮込みうどん&稲荷寿司になります✨ 主人が作ってくれてます😉また食べてしまいそうです(/_\;)嬉しい気持ちと 同時に控えたい😓という想いでいつも葛藤してます💧 次の検診近いですね😆 私の前日が主サンが🏥なのですね✨ お互い元気な赤ちゃんに逢えるのが楽しみですね♥

No.260

晩御飯
★パン 2つ

娘と一緒に食べました‼‼
今日もなんだかんだ、お腹いっぱい食べてしまってます😣

腹八分目にしないと💡

No.261

>> 259 ママさん🎵 こんにちは😄👍 半身浴どーでしたか⁉⁉ 今朝の体重 66キロ 食べ過ぎたから自業自得😫 朝ご飯、なし 昼ご飯 ★手作りサン… 主さん😄こんばんは✨

今日も仕事場で沢山のご飯とお菓子を食べてしまい😱
またしても後悔(/_\;)

なぜ学習しないのでしょうか…(_´Д`)ノ~~
バカな私です↘↘

昨夜の半身浴は一時間チョッとしました🐷本当はもっとしたかったのですが…途中でチョコチョコお腹が張ってしまい断念しました(涙)😢

主さんは今日1日食事コントロールは出来ましたか?
朝、昼と少なめでしたもんね😌🎵

本日の家のご飯は野菜たっぷり煮込みうどん&稲荷寿司になります✨

主人が作ってくれてます😉また食べてしまいそうです(/_\;)嬉しい気持ちと
同時に控えたい😓という想いでいつも葛藤してます💧

次の検診近いですね😆
私の前日が主サンが🏥なのですね✨

お互い元気な赤ちゃんに逢えるのが楽しみですね♥

No.262

>> 261 お風呂前→お風呂後

67,7キロ→67,2キロ

ヤバイ😓ヤバ過ぎる😫

No.263

>> 262 主さん✨おはようです☀

昨夜はあまり食べてないのに体重が増えてしまったのですか😢🌀??

夜も🍞2つならなんの問題もなさそうなのに…😣

私も昨日は入浴後
★48、4キロでした😒

一気にカナリ増えました😱‼
そしてそこから野菜煮込みうどん&稲荷寿司を食べてしまい(^o^;)

うどんは…お代わりまでしてしまいました😅

また今日体重測ったら
お恥ずかしいですがご報告しますxF0‼

ちなみに前回の検診の時は服着て46、7だったのに😫
裸で測ってこんな+じゃ…どうしようもないですよね(ノд<。)゜。トホホ

No.264

>> 263 ママさん🎵
おはようございます✨

今朝の体重
66,1キロ

朝ご飯
★小さめの🍙 1つ
★ナンキン 1つ

昼ご飯
★ご飯
★豚と小松菜炒め
★ビーフン
★ハムサラダ

旦那が帰宅次第、一緒に食べる予定💡

どんどん体重が増えていって嫌になりますね😣

ママさんは6ヶ月で+4キロ程ですよね⁉
頑張ってますよ😆🎶

今日は午後から旦那は休みなので晩御飯は外食でハンバーグになりそうです😓

No.265

>> 264 主さん😌こんばんは✨

今日は旦那サンが午後から
お休みだったのですね🎵

まったり家族の時間を過ごせましたか(^○^)??

あっ
ハンバーグどうでした😆♥🍴⤴

そんな時は気にしない方がいいですよ😁👍

私は今日も1日気にせず食べていました😲💧

が半身浴をちょっとだけ
頑張りました♨

最近はすぐにお腹が張ってきます(/_\;)

半身浴後
★47、8キロ
★21、6%

久しぶりにどうにか47キロ代を目にしました😅

でも今お腹が空いています(笑)💧💧

No.266

ママさん🎵おはようございます☀

今朝の体重
65,8キロ

服着て計ったら400㌘増えたので、せめて検診日当日は65前半にしなくては💧

昨日のハンバーグは📺で取り上げられてた所で、♥チーズ入り煮込みハンバーグ♥を食べて、満足度高かったです😍

夜お腹が空いて我慢できなくてハムサラダを食べました🌀

今朝は
★シソ🍙 1つ
★生姜湯

昼ご飯
★オムライス
★クリームシチュー
の予定です😄🎶

No.267

>> 266 主さん😅こんな時間にスミマセン…

今日は仕事の後に職場の人に食事に誘われて帰宅したのが約一時間前でした😱🌀
四時間半以上座りっぱなしだったら身体中が浮腫み😢脚も顔もパンパンになり
痛くなってきたので帰ってきました(/_\;)

座りっぱなしが私は一番浮腫みます!!

あり得ないくらい太さが変わります😫

あっ後体重もですが…(笑)
帰宅後は50キロいっていました😲🆖🆖🆖🆖🆖💥

やっぱり半身浴の一時的な減りなんだと改めて実感しました😢

主さんは朝になると夜の体重より1キロ程減っていて毎回ビックリしてます😌✨

凄いですよね♥

明日でどうにかしなくては確実に大変な事態になっちゃうぅぅ😫💧

検診まで残り4日😣
私に葛をお願いします😱👊

No.268

>> 267 ママさん🎵
おはようございます☀

仕事の付き合い大変でしたね⤵
お疲れ様でした‼‼

浮腫で体重が増えるのってなんか、1番切なく感じますよね😖💦

動いてる日の方が浮腫もマシで体重もいつもみたいに増えなかったりしますよね😉
ママさんは後、4日🎶
私は後、3日😓

ママさんは半身浴とゆう強い味方がいるから何とかなりそう😆💕
浮腫が酷い時は、足を高くして寝るとかどーですか⁉
私、体重管理、きちんとできてないから、喝入れれる立場ではないけど
なんとかこの、3、4日、頑張りましょう😣
私は全て体重になるから食べ過ぎに注意します🆖

• << 271 主さんのお昼ご飯美味しそう😍💕 健康的で㌍も押さえられてて魅力的なmenuでした😉 私はというと今日は間食しないと決めていたのに… やってしまいました😫💥 この食欲( ̄~ ̄;) ここまでくると病気カナ😲とさえ思ってしまう程です💧 朝ご飯 ★焼おにぎり ★鮭わかめ🍙 ★みそおでん ★ヨーグルト ★みかん 昼ご飯 ★肉野菜炒め ★カップラーメン ★みかん 間食🆖👊 ★柿の種一袋 ★かりん糖 ★ベビーチーズ 2つ …となんとも好き勝手な食事でありまして(/_\;) しかももぅお腹が空いていてパスタを大盛でタバスコかけて(笑)食べたぃのが願望です😅🎵🎵✨ 主さんの所は今夜の夕食は何ですか😌🍴 これからお買い物かなぁ👜 あっホントに🏥までお互いに後少しですね😣今回は半身浴パワーを上回るたべっぷりに追い付いていけなさそうです😢昨日の体重が怖く今日はビビリでまだ乗れていません(〇>_<) 主さんは不思議と食べてる時の方が体重増えないなんて嬉しいコトですよ😆👍 旦那サンの愛のパワーカナ💕

No.269

今朝の体重

65,9キロ

食べてない時の方が増えてる😓
会話するだけでカロリー消費されてる⁉
旦那がいる時は食べても余り増えない🌀

朝ご飯
★スティックパン 1本
★一口ハムマヨパン 1つ
★バナナ 半分
★ホットカルピス

パンがアカンのかな🌀
夜は炭水化物抜きます😣

No.270

昼ご飯
★ご飯
★白菜と豚蒸しポン酢
★カブとカニカマの中華風
★高野豆腐 3つ
★梅干し 2つ

旦那が午後からの仕事に出掛けたので娘と昼寝して夕方、買い物に行ってきます👜

No.271

>> 268 ママさん🎵 おはようございます☀ 仕事の付き合い大変でしたね⤵ お疲れ様でした‼‼ 浮腫で体重が増えるのってなんか、1番切なく感じますよ… 主さんのお昼ご飯美味しそう😍💕
健康的で㌍も押さえられてて魅力的なmenuでした😉

私はというと今日は間食しないと決めていたのに…

やってしまいました😫💥

この食欲( ̄~ ̄;)
ここまでくると病気カナ😲とさえ思ってしまう程です💧

朝ご飯
★焼おにぎり
★鮭わかめ🍙
★みそおでん
★ヨーグルト
★みかん

昼ご飯
★肉野菜炒め
★カップラーメン
★みかん

間食🆖👊
★柿の種一袋
★かりん糖
★ベビーチーズ 2つ

…となんとも好き勝手な食事でありまして(/_\;)
しかももぅお腹が空いていてパスタを大盛でタバスコかけて(笑)食べたぃのが願望です😅🎵🎵✨

主さんの所は今夜の夕食は何ですか😌🍴

これからお買い物かなぁ👜

あっホントに🏥までお互いに後少しですね😣今回は半身浴パワーを上回るたべっぷりに追い付いていけなさそうです😢昨日の体重が怖く今日はビビリでまだ乗れていません(〇>_<)

主さんは不思議と食べてる時の方が体重増えないなんて嬉しいコトですよ😆👍

旦那サンの愛のパワーカナ💕

No.272

>> 271 ママさん🎵
お疲れ様です😄

間食してるものの、いつもよりは量が少なくないですか⁉
その位だったら大丈夫ですよっ😉👍

今日の晩御飯は
★納豆入りそば
★タケノコとフキとワカメの煮物

ですが旦那用のメニューでさっき煮物を少し食べました❗
今日は悪阻に襲われてて、食欲がないので辛いけど、ラッキー💓かな~なんて思ってます😅

No.273

>> 272 またしてもヘルシーmenuですね😌🍴

今日は悪阻があるのですね😣でも確かにチョッとラッキー😍かも♥

私は今夜は半身浴頑張りました😁

チビ助が寝てる時から入り本日は二時間入り水分も2、5㍑も飲みました😅

昨日の浮腫みは全て改善されたのが一番嬉しいです😆
身体が軽くなりました✌

ちなみに私が食べてる🍙やカップラーメンは皆bigです😱🆖

No.274

>> 273 ママさん🎵

半身浴で昨日の浮腫が改善されて良かったですね❤

月曜日の検診前に半身浴できたら挑戦してみます😌

夜ご飯は遅い時間なので
基本、低㌍なmenuにしてます🍴
昼ご飯も揚げ物はなるべくしない様にしてるけど、
たまに凄く食べたくなりますよね😫

私の場合、妊婦中は何食べても太るから悲しいです💧
来週は
🌱火曜日に母と晩、外食🍴🌱水曜日に草野球の忘年会🌱土曜日、🎄旦那、帰宅後にケンタッキーと🍰でパーティ🎶
お正月前に怖いです😫

No.275

お風呂前→お風呂後

67,7キロ →66,8キロ

全然、食べてないのに
1,8キロも増えてて😢😢😢
動いてないからかな😢😢😢
なんか体重管理していく勢い消沈しそうです⤵

No.276

>> 275 主さん😫✋

体重管理の難しさ実感しちゃう気持ち分かりますよ😢

ホントにあまり食べてないのに増加してると特にそう思っちゃいますよね😢😢😢

だからそんな時こそここで愚痴ってストレス発散しましょう😌💕

今日はお風呂で1キロ近く減ってるじゃないですか😆⤴
頑張ったのカナヽ(´▽`)/

きっと明日の朝はまたさらに1キロくらい減っているんしゃないかなって♥

私は半身浴で体重減りましたがその後そぼろ三色丼をめいいっぱぃ食べてしまい
反省中です(/_\;)

しばらく寝ないようにしよ~と😓😓

No.277

>> 276 ママさん🎶
おはようございます🌱

今朝の体重
65,5キロ

昨日の体重からして
ホットしました😫

私の体、日によって違うしどんだけ増えて減るねんってイラッとしちゃいます💣

めげたらダメですね😣

朝ご飯
★牛乳
★スティックパン 1つ
★バナナ 1口

昼ご飯
★きつねうどん
★シソ🍙

の予定❗❗

No.278

>> 277 主さん😆
凄いじゃないですか💓⤴⤴

一晩で一気にそんなに体重が落ちるなんて最高な身体ですよ😍✨

プラスに考えた方がいいですよ♥

ワタシは朝から
★アサリコンソメパスタ200㌘
★チョコチップ🍞
★🍎一個近く

に今💣柿の種わさび味を食べてしまいました😱

今日も恐ろしい1日になりそうです(^o^;)

No.279

>> 278 ママさん🎵

こんばんは★

ありがとうデス❤
そんな風に励まして貰えると頑張れます😢

今日は昼ご飯食べて少ししてから娘とShoppingに行き歩きまくってきました🐷

晩御飯
★キャベツ4/1千切りをドレッシングとマヨで🍴

マクドが食べたかったけど我慢できました🐷🐷

今日、初めて娘が俯せから一人で座りました😍
もぉじき10ヶ月になるのにつかまり立ちさせたら、伝い歩きするのに自分で座ったりしないから心配してたけど😅良かったです❤❤❤できたのを見た時は拍手して喜びました😢💓

昨日までできなかった事がいきなりできて、成長って素晴らしいって感動でした😆🎵

No.280

>> 279 主さん😌こんばんは✨

今日は充実した1日が過ごせたみたいですね💓

娘サンの成長も目の当たりにできて幸せでしたね😆✨

1日として同じ日などないのでこれからも大切に過ごしていきたいですね😄✋

成長には個人差があるので娘サンのペースでいいと思います😉♥♥

てか😢本日は私が自己嫌悪の塊みたくなっています💦
夜ご飯を控えようと思っていましたが(/_\;)
かつ屋さんに行ってしまい上ひれかつセットを食べてしまいました😱💧

お代わりが無料というのをいいことに😓ご飯も豚汁もしてしまい…挙げ句の果て
X'mas🍰を予約しに行っただけのつもりがチビの食べたい!!の要望に私自身も
負けてしまい😫2つ買ってしまい帰宅後食べてしまった(ノд<。)゜。

その後に主さんのキャベツだけって💌見て自分のぉバカ加減に呆れました😅あ~ぁ

本日も体重は絶対51キロ位だろうと予想がつきます😢

あまりお腹いっぱぃ過ぎるとうまく♨半身浴できません(〇>_<)

美味しかったけど
ちゃんと反省しなきゃ👊😠

主さんは今日の体重はカナリ期待できますね😍⤴⤴

もう夜は何も食べない予定ですか?

是非一度でも真似してみたい\( ̄0 ̄)/✨✨

No.281

>> 280 ママさん🎵

カツ定食、メッチャ美味しそう😍私も揚げ物にご飯にガッツリいきたいです😫

🍰もお店に行ってしまうと誘惑に負けてしまう気持ち分かります😔

ママさんは、2,3日かかっても元に戻ってるし、ムリない半身浴で火曜日を迎えてくださいね😄✨

私はすでに子腹が空いてきたけど、我慢して明日の昼ご飯、生姜焼きなんでガッツリいきたいと思います😌
寝てしまえば誘惑されずすむのに😅

No.282

>> 281 主さん( ´△`)…

私はただただ自分の意志が弱いんだと思います😢

明日で調整したいケド
また3人でお出掛け予定なので危険です😱↘

主さんのようにキャベツだけを実行したいです😫✋

明日のお昼はしょうが焼きを食べに行くのですか😄?
その為に前日からセーブ出来るのはとても立派だと思います👍✨✨

明日はめいいっぱぃ堪能してきて下さいね😌💓

私は気持ち悪いケド
ザッと♨へ入ってきますxF0

こんな食欲旺盛で帝王切開の前日から三日間の計4日位は何も食べれないのに

我慢出来るか心配になります😓😓😓

• << 285 ママさん🎵 生姜焼きは手作りですよ✨ 面倒臭がりなんで1週間分の昼、夜の献立を一気に立てて、まとめ買いしてます😅 お風呂前→お風呂後 66,5キロ →66キロ 今日はショック受けずすみました🌀 ママさんは帝王切開なんですね😣 痛々しいです😫 食べれない分すぐに体重戻りますね😅💓

No.283

こんばんは厓
同じく体重管理に苦しむ者です。ちょこちょこ覗かせてもらっていました!!
私も気を抜かない為に仲間に入れて頂ければとっても嬉しいです!
ちなみに明日で25wに入る3人目妊娠中のものです

• << 286 ♂ママさん🍀 初めまして~😄✨ 一緒に頑張っていきましょう⤴ 何度も何度もくじけそうになりますが😅 24歳で3人もいてるなんて素敵ですね❤ 私は年子になるんですが 兄弟は歳近いですか⁉⁉

No.284

>> 283 ♂ママさん😌
初めまして✨こんばんは☆

って主さんより先に挨拶してしまって良いのか迷いましたが(ノд<。)゜。

同じ悩みを抱えるもの同士これからは一緒に頑張っていきましょう😄👍

3人目のママサンなんて素敵ですね😌💓

色々教えて下さい✨

ちなみに妊娠前の身長体重はどれくらいですか👀?

• << 288 ♂ママさん昀 早速のお返事ありがとうございます昀よろしくお願いします煜 妊娠前は159㌢→54㌔で決して痩せてはいませんでした…今は56㌔~を前後しています。先週の検診では55、4㌔ですが(お腹はペコペコ状態)今日は56、6㌔でした 旦那と毎夜のパーティー(早い話が暴飲暴食)が日課でなかなかやめられないのが悩みです昉主さんもママさんも半身浴されているようですが、効きますか??

No.285

>> 282 主さん( ´△`)… 私はただただ自分の意志が弱いんだと思います😢 明日で調整したいケド また3人でお出掛け予定なので危険です😱↘ … ママさん🎵

生姜焼きは手作りですよ✨
面倒臭がりなんで1週間分の昼、夜の献立を一気に立てて、まとめ買いしてます😅

お風呂前→お風呂後
66,5キロ →66キロ

今日はショック受けずすみました🌀

ママさんは帝王切開なんですね😣
痛々しいです😫
食べれない分すぐに体重戻りますね😅💓

• << 287 主さん😄 生姜焼きは手作りなのですね👍簡単だし美味しくてご飯が進んでしまいますよね♥ あっ😆 今日の体重見事ですね✨ 食べなければ減るって見事に実証されてますね😍✋ 明日は久々の4キロになってるのが今から楽しみですねヽ(´▽`)/ 私も反省しつつ前向きに頑張ります🐷ブヒッ🎵

No.286

>> 283 こんばんは厓 同じく体重管理に苦しむ者です。ちょこちょこ覗かせてもらっていました!! 私も気を抜かない為に仲間に入れて頂ければとっても嬉しい… ♂ママさん🍀

初めまして~😄✨
一緒に頑張っていきましょう⤴

何度も何度もくじけそうになりますが😅

24歳で3人もいてるなんて素敵ですね❤
私は年子になるんですが
兄弟は歳近いですか⁉⁉

• << 289 主さん昀お返事ありがとうございます煜 主さんのところは年子ちゃんとの事…実はうちも年子です。今2歳3ヶ月と1歳の男の子で、3人皆年子なんです煜昉 男の子が続いたから次は女の子じゃないとアカンだとか若いんだからこの際年子で5人生めとか周りは無茶苦茶言います 体重なんですけど、1人目生んだ後すぐ戻ったから油断してたら2人目は全っ然戻らなくて焦りましたなので今回は妊娠中から管理していきたいですⅦ 妊娠前54㌔→現在(夜)56、6㌔ 明日から書いて行きますのでよろしくお願いします!!

No.287

>> 285 ママさん🎵 生姜焼きは手作りですよ✨ 面倒臭がりなんで1週間分の昼、夜の献立を一気に立てて、まとめ買いしてます😅 お風呂前→お風呂後 6… 主さん😄
生姜焼きは手作りなのですね👍簡単だし美味しくてご飯が進んでしまいますよね♥

あっ😆
今日の体重見事ですね✨

食べなければ減るって見事に実証されてますね😍✋

明日は久々の4キロになってるのが今から楽しみですねヽ(´▽`)/

私も反省しつつ前向きに頑張ります🐷ブヒッ🎵

No.288

>> 284 ♂ママさん😌 初めまして✨こんばんは☆ って主さんより先に挨拶してしまって良いのか迷いましたが(ノд<。)゜。 同じ悩みを抱えるもの同… ♂ママさん昀
早速のお返事ありがとうございます昀よろしくお願いします煜
妊娠前は159㌢→54㌔で決して痩せてはいませんでした…今は56㌔~を前後しています。先週の検診では55、4㌔ですが(お腹はペコペコ状態)今日は56、6㌔でした
旦那と毎夜のパーティー(早い話が暴飲暴食)が日課でなかなかやめられないのが悩みです昉主さんもママさんも半身浴されているようですが、効きますか??

• << 290 ♂ママさん😄 おはようございます☀ 25W目おめでとうデス😌もう7ヶ月で体重が2キロチョッとしか増えてない事が 素晴らしいですね😆👍 どれだけ日々頑張っているのカナ?と逆に色々聞きたいです👀 見習いたい♥ 私は意志が弱すぎて1日で2キロupとかザラなので😢 お恥ずかしいです😓 半身浴は私には効き目大ですヽ(´▽`)/✨ 水分も2㍑近く飲みますが体重も減ります!! 半身浴がなければ今頃10キロ増加とかしてそうです😅 ♂ママさんは1人目2人目のお子さんの時はどれだけで抑えたのですか✨?? ちなみに私は17キロも増えてしまいました😱 ♂ママさんは今の増え方なら何も気にしなくて全然大丈夫だと思います😌💓

No.289

>> 286 ♂ママさん🍀 初めまして~😄✨ 一緒に頑張っていきましょう⤴ 何度も何度もくじけそうになりますが😅 24歳で3人もいてるなんて素敵です… 主さん昀お返事ありがとうございます煜
主さんのところは年子ちゃんとの事…実はうちも年子です。今2歳3ヶ月と1歳の男の子で、3人皆年子なんです煜昉
男の子が続いたから次は女の子じゃないとアカンだとか若いんだからこの際年子で5人生めとか周りは無茶苦茶言います
体重なんですけど、1人目生んだ後すぐ戻ったから油断してたら2人目は全っ然戻らなくて焦りましたなので今回は妊娠中から管理していきたいですⅦ
妊娠前54㌔→現在(夜)56、6㌔
明日から書いて行きますのでよろしくお願いします!!

• << 294 ママさん🍀 おはようございます☀ 三人、年子は大変やけど一気に育ってくれて皆一緒に大きくなるから良いですねっ🎵 旦那さん、自営業なんですね⤴ うちも自営業なんですが 来年からは安定した仕事に就く為に辞める事になりました💦💦 子供5人産めない事もないけど無茶苦茶ですね😅 マイペースにいきましょ😄 体重ですが全然増えないんですね💡 私なんて既に2キロ増えていて、一人目の時は15キロ増でした😱 ママさんは入院してた事があるんですか⁉ お腹も張る事多いだろーしムリしない様にして下さいね😉🎵 ママさんは関西の方ですか⁉⁉

No.290

>> 288 ♂ママさん昀 早速のお返事ありがとうございます昀よろしくお願いします煜 妊娠前は159㌢→54㌔で決して痩せてはいませんでした…今は56㌔… ♂ママさん😄
おはようございます☀

25W目おめでとうデス😌もう7ヶ月で体重が2キロチョッとしか増えてない事が

素晴らしいですね😆👍

どれだけ日々頑張っているのカナ?と逆に色々聞きたいです👀

見習いたい♥

私は意志が弱すぎて1日で2キロupとかザラなので😢

お恥ずかしいです😓

半身浴は私には効き目大ですヽ(´▽`)/✨
水分も2㍑近く飲みますが体重も減ります!!

半身浴がなければ今頃10キロ増加とかしてそうです😅

♂ママさんは1人目2人目のお子さんの時はどれだけで抑えたのですか✨??

ちなみに私は17キロも増えてしまいました😱

♂ママさんは今の増え方なら何も気にしなくて全然大丈夫だと思います😌💓

No.291

>> 290 ♂ママさん、おはようございます昀そしてありがとうございます珵あっという間に25wまで来ました煜今回は何とか36wまで入院無しで持って欲しいです釚
半身浴いいんですね!私は毎日カラスの行水のようなお風呂タイムです湜お風呂が寒くて早く出たいって、暖まってない証拠ですねママさんはお水もたくさん飲んでるんですね瀨便秘はしませんか?
1人目の時は+6㌔、2人目の時は+8㌔でした垬と、言うのもある時1ヶ月で2㌔増えて病院行ったら看護師さんに『アウト昤こんなんじゃ帝王切開になりますよ昤』って怒られたのがキッカケで頑張るようになりました渹
2人目の時は産後戻りにくかったので今回は妊娠中から気をつけておこうと、産後はガードル?をつけて開ききった骨盤も締めてみようと考えてます垬

• << 301 こんばんは~😄 お返事遅くなりました!! さっそくゴンタママさん改めてヨロシクお願いします😌✋ う~ん私も考え😔 まだまだ新米ママということで🐤→雛鳥→ヒナママで😁🎽 今日は1日中3人でお出掛けしていました🚙 ゴンタママさんは1人目2人目共に見事な体重管理で本当スゴイ‼の一言です😱✨ また🏥の管理が厳しいのがいいのでしょうね👍 私は1人目何も言われず逆に野放し状態でした😅 帝王切開になった理由は他にありましたが…もう少し言って欲しかったですッ🐷 ♨は時間が許されるなら何時間でも入っていたい位😍大好きなヒトトキで水分もコマメにいっぱい取れます☕🌁 しかし便は毎日です…😓 元から便秘症で困っています!!ちなみに2日はご無沙汰です(--;) ここから体重がどこまで増えるかわかりませんが💦 産後は頑張って絶対戻したいと思います👊‼ ガードルも使う予定です😆💓 ゴンタママさんは出産予定日はいつですか✨? 色々大変みたいなので本当無理をなさらず皆で支えあいながら元気な赤チャンに会えるまで頑張りましょうね😄☀

No.292

朝ご飯→6枚切り晳2枚
晩の残りの筑前煮
三色団子1本
巻き寿司4切れ
ほっとレモン
うちは自営業なので売れ残ったパンとか寿司とか旦那が持って帰ってくると勿体無くてつい食べてしまう…。
体重測定は毎日夜に1回のみで、お昼は大体お腹のふくれ具合で今何㌔ぐらいだって分かるようになってきた煜

No.293

おはようございます☁☀☁りぃちゃんママです😄
昨日、我慢したから少しでも体重減ってるかな?
なんて期待して寝たけど💧
いつものお通じがなく⤵😞
体重は 65,8キロ😢

なので朝ご飯は抜いて
生姜湯☕飲んでます😲

昼ご飯は
★ご飯
★揚げと豆腐のみそ汁
★豚の生姜焼き
★キャベツの千切り

の予定🎵
ガッツリ食べるのは中止します😞

あと提案なんですが、
私も含め皆さん『ママ』がハンドルネームになってますよね💡
よく見たら分かる事だと思うけど分かり易くする為に文の頭に分かり易いハンドルネームを書くとゆうのは、どーですかぁ⁉
今回、書いて見ました❗❗文章の中で呼び合える名前があってもいいかな~って思いました🎵

No.294

>> 289 主さん昀お返事ありがとうございます煜 主さんのところは年子ちゃんとの事…実はうちも年子です。今2歳3ヶ月と1歳の男の子で、3人皆年子なんです… ママさん🍀
おはようございます☀

三人、年子は大変やけど一気に育ってくれて皆一緒に大きくなるから良いですねっ🎵

旦那さん、自営業なんですね⤴
うちも自営業なんですが
来年からは安定した仕事に就く為に辞める事になりました💦💦

子供5人産めない事もないけど無茶苦茶ですね😅
マイペースにいきましょ😄
体重ですが全然増えないんですね💡
私なんて既に2キロ増えていて、一人目の時は15キロ増でした😱
ママさんは入院してた事があるんですか⁉
お腹も張る事多いだろーしムリしない様にして下さいね😉🎵

ママさんは関西の方ですか⁉⁉

No.295

>> 294 ♂ママことゴンタママです煜ゴンタ=ヤンチャって意味なんですが方言かな?
りぃちゃんママさんこんにちはっ兊私は関西人ですよ煜実家は大阪で今は京都に嫁いでいます俿旦那は1人っ子で義父が社長なので継ぐしかないみたいです昉自営業も波があるから大変ですよね休みも安定した収入もあるようで無いし旦那さんが安定求めて転職って、よーく分かります!!
私は早産体質らしく、1人目は36週で破水→2人目張り止め飲んでたものの34週から入院で36週に出産→今回は予防の為に20週から張り止めを飲む毎日です。主さんは今のところ何のトラブルも無いですか?
体重なんですが、私はこないだまで毎日シリコンスチーマーで蒸し野菜をたらふく食べていました煜今は飽きたからおやつにも手が伸びてるけど、蒸し野菜食べてる時期は全然体重増えませんでしたよ溿

• << 297 ゴンタママさん🍀 りぃちゃんママです🍒 早産体質なんですね😣💦 お腹が張ったらなるべく横になってくださぃね😄 今回は無事乗り切れる様に祈ります✨✨ 私は何にもなく39週6日で破水→陣痛でした💡 微弱陣痛やったから促進剤を使ったけど、なかなかダメで27時間してやっと分娩台でした😅 今回は産道もできてるし早く産まれてくれたらって思います😄 ゴンタママさん🎵 三人目は性別分かってますか⁉ 蒸し野菜がオススメなんですね💡 試してみます😉👍 私の産婦人科の先生は一ヶ月、2キロ増までやったら何にも言わない先生なんでブクブクいってしまいます😲 それから私も大阪人です🎶旦那と付き合い始めてから毎年、初詣は嵐山の野々宮さん行ってます❤お正月も旅行で京都の木津へ行きますよ⤴⤴😆

No.296

お昼ごはん栁
おから煮小鉢2杯
自家製鶏ハム4㌢位
ルックチョコ5粒
コーヒーゼリー1コ
三色団子1本

体重まだ計らず珣

No.297

>> 295 ♂ママことゴンタママです煜ゴンタ=ヤンチャって意味なんですが方言かな? りぃちゃんママさんこんにちはっ兊私は関西人ですよ煜実家は大阪で今は京… ゴンタママさん🍀

りぃちゃんママです🍒

早産体質なんですね😣💦
お腹が張ったらなるべく横になってくださぃね😄
今回は無事乗り切れる様に祈ります✨✨

私は何にもなく39週6日で破水→陣痛でした💡
微弱陣痛やったから促進剤を使ったけど、なかなかダメで27時間してやっと分娩台でした😅

今回は産道もできてるし早く産まれてくれたらって思います😄

ゴンタママさん🎵
三人目は性別分かってますか⁉

蒸し野菜がオススメなんですね💡
試してみます😉👍
私の産婦人科の先生は一ヶ月、2キロ増までやったら何にも言わない先生なんでブクブクいってしまいます😲
それから私も大阪人です🎶旦那と付き合い始めてから毎年、初詣は嵐山の野々宮さん行ってます❤お正月も旅行で京都の木津へ行きますよ⤴⤴😆

• << 299 りぃちゃんママ栁 ゴンタママですⅱ釚 ありがとうございます昀なるべく安静に…と心がけますあっ3人目は女の子なんです煜スカート買わなきゃとかオムツ交換は女の子の場合大変だろうかとか、女の子用のベッド買ったりすごく新鮮な気持ちでいっぱいです昀りぃちゃんママは赤ちゃんの性別分かりましたか? 出産は10人10通りだから次はどうなるかわかりませんよね釚しっかり陣痛ついて早く産めたらいいですね炻 主さん大阪ですかー!私も嵐山には花見に行きますよ~煜それと、取引先の漬物屋さんが嵐山に店を出してるから挨拶がてらに木津の方にもいらっしゃるんですね垬私はもっと田舎の京北ってとこに嫁ぎました昉コンビニまで車で30分です

No.298

こんばんは~★☆

3時頃お通じありました😆
間食我慢できず
★ミニドーナツ 4つ

食べた後から悪阻がでたみたいで、一時間してから娘と仮眠したものの食欲がないので、食べずにお風呂に入ります♨

No.299

>> 297 ゴンタママさん🍀 りぃちゃんママです🍒 早産体質なんですね😣💦 お腹が張ったらなるべく横になってくださぃね😄 今回は無事乗り切れる様に祈… りぃちゃんママ栁
ゴンタママですⅱ釚
ありがとうございます昀なるべく安静に…と心がけますあっ3人目は女の子なんです煜スカート買わなきゃとかオムツ交換は女の子の場合大変だろうかとか、女の子用のベッド買ったりすごく新鮮な気持ちでいっぱいです昀りぃちゃんママは赤ちゃんの性別分かりましたか?
出産は10人10通りだから次はどうなるかわかりませんよね釚しっかり陣痛ついて早く産めたらいいですね炻
主さん大阪ですかー!私も嵐山には花見に行きますよ~煜それと、取引先の漬物屋さんが嵐山に店を出してるから挨拶がてらに木津の方にもいらっしゃるんですね垬私はもっと田舎の京北ってとこに嫁ぎました昉コンビニまで車で30分です

No.300

4時頃間食栁
かっぱえびせん(小)一袋
チョコ蒸しケーキ3切
ノンフライカップラーメン
リンゴ半分栁
ビスコ4つ
自家製鶏ハム5切れ
私は食べ出すと止まらないんですが、これって過食なのかな当然晩ごはんは抜きです!
体重昨夜→56、6㌔
今日風呂後→56、7㌔
明日こそ…Ⅶ

• << 303 ゴンタママさん😫 あまりに私と思っている事が一緒で思わず✏💦💦 同じく一度食べてしまうと勢いが止まりません😓🆖 過食か病気か…😱と思うほど!! 今日の1日の食べた物を見ても愕然とします😒 でもあれだけ食べても昨夜と変わらない体重って素晴らしいですね👍✨ 私はどんどん右肩上がりです゚。(p>∧
  • << 307 ゴンタママさん🍀 りぃちゃんママです🎵 三人目は女の子なんですねぇ⤴😍💕 おめでとう❤❤❤ 二人、男の子だったから 違う楽しみがありますね🎶 私はまだまだ性別は分からないです😣 今4ヶ月なんです🐤 が、男の子がいいですね🌷女の子目茶苦茶、可愛いけど両方欲しいな😌👍 体重を8キロで抑える秘訣は蒸し野菜以外に何かありますか⁉⁉
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧