旦那の仕事について

レス22 HIT数 3208 あ+ あ-

2010/11/05 23:32(更新日時)

旦那の仕事の事で相談させてください😥

旦那が新しい職場に変わりました😊今までよりも比べられない位大きな会社です😥
勤務時間について気になっているのですが…😥
会社紹介やハローワークなどの資料には、朝8時30分から17時30分までとなっていました😥
ですが旦那は朝8時から19時30分までが定時と聞いたと言っています😥
いつも20時30分くらいまで仕事をして、通勤時間が40分から1時間かかるので、いつも帰宅時間が21時30分くらいです😥

続きます…

No.1458163 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

会社で仕事の帰り、家まで送ってくれる親切な先輩がいて、いつも送ってもらって助かっているのですが…😥やはり先輩の方にも悪いので私が「帰り迎えに行く」と言っても、その先輩の方が送ってくれると言ってくださると、断らないみたいで私が迎えに行った事はありません😥

何かわからないけど違和感を感じてしまっていて…😥

No.2

>> 1 1、2は続きです…

やはり私の気にしすぎでしょうか…😥❓
恥ずかしながら、大きな会社に対しての知識が全くなく、そんなものなのかなとモヤモヤしています😥私自身が二人目妊娠中で妊婦とゆうこともあり、変な考えになっているだけなのかもしれませんが…😥

質問なのかよくわからない文章で申し訳ありません😥
どなたかご意見いただけないでしょうか😥❓誹謗中傷はご遠慮ください😭

No.3

旦那さんの勤務時間、全然普通ですよ!
おおきな会社入れて良かったじゃないですか~。
送ってくれる先輩って男の先輩ですよね?であれば何の問題もないと思いますが?むしろありがたいじゃないですか?
子宝にも恵まれて羨ましい限りです!!
うちなんて旦那は小さな会社で帰りが深夜になることもしょっちゅうなのに給料は安く、共働きで子作りさえできません焏
主さんは幸せですよ。

• << 8 ありがとうございます😊 やはり普通なんですよね☺💦今まで旦那が大きな会社に勤めた事がなかったので全く知識がなく恥ずかしいです…😥 新婚さんの旦那さま遅くまで大変ですね…😥毎日お二人ともお疲れ様です😚 違和感なんて感じなくていいんですよね☺💦少し気が晴れました☺ありがとうございました☺

No.4

主さんの旦那さんが何歳くらいの方で、どんな仕事されているのかわからないので、就業時間に妥当性があるか判断つかないです。
もう少し情報が欲しいですね

• << 10 ありがとうございます☺ 旦那は27歳で車の技術関係の仕事をしています☺16歳の時から同じ仕事をしていて、この度大きな会社に転勤になりました☺

No.5

うちは大手の建設会社で現場なんですが…
一様定時は18:00やけど…18:00なんかに終わった事ないよ⤵
現場出るのは22:00位かな家には23:00過ぎに着くよ朝も6:00には家出てるよ😁仕事があるだけでも有り難い思わなね💦

• << 11 ありがとうございます☺ そうですよね😥仕事があるだけで有り難いです😊大きな会社なら普通の事なんですね☺💦 知識がなく恥ずかしいです😥💦 ありがとうございました☺

No.6

えっ、普通ですよ?😓
もっと旦那さんと信頼関係を作って信じてあげてください。

• << 12 ありがとうございます😊 旦那が過去に浮気経験があるので変に勘ぐってしまいました😥信じないといけませんね😥 ありがとうございました☺

No.7

何が引っ掛かってるの?

就業時間がハローワークと違うところ?

会社の先輩が帰りに送ってくれるところ?

旦那さんがそれを断らないところ?

大きい会社だとそういうのがまかり通るところ?

• << 13 ありがとうございます☺ 何が引っかかっていると、特定はできないのですが、漠然と違和感を感じていて…😥 でも皆さんがくださったレスを見て普通の事と気付きました☺💦 ありがとうございました☺

No.8

>> 3 旦那さんの勤務時間、全然普通ですよ! おおきな会社入れて良かったじゃないですか~。 送ってくれる先輩って男の先輩ですよね?であれば何の問題も… ありがとうございます😊
やはり普通なんですよね☺💦今まで旦那が大きな会社に勤めた事がなかったので全く知識がなく恥ずかしいです…😥
新婚さんの旦那さま遅くまで大変ですね…😥毎日お二人ともお疲れ様です😚

違和感なんて感じなくていいんですよね☺💦少し気が晴れました☺ありがとうございました☺

No.9

ここに来すぎるから変な妄想するんじゃない?

てっか
読んだ限りでは普通に思える時間帯
そして妊婦に迎えを頼まない
いい人じゃない?

例えば
家の前まで送って貰っていないから不思議

変にオシャレになって香水まで…付けはじめて心配

なんだか冷たくなったから心配

ご飯を食べて帰ることが増えたように感じる

有るのならわからなくも無いけど
大きい会社
帰りはそんなものでしょ😒

• << 14 ありがとうございます☺ あげていただいた例などはありません😊ごく普通の事なのですね☺💦全く知識がなく、恥ずかしいです😥 ありがとうございました☺💦

No.10

>> 4 主さんの旦那さんが何歳くらいの方で、どんな仕事されているのかわからないので、就業時間に妥当性があるか判断つかないです。 もう少し情報が欲しい… ありがとうございます☺
旦那は27歳で車の技術関係の仕事をしています☺16歳の時から同じ仕事をしていて、この度大きな会社に転勤になりました☺

No.11

>> 5 うちは大手の建設会社で現場なんですが… 一様定時は18:00やけど…18:00なんかに終わった事ないよ⤵ 現場出るのは22:00位かな家には… ありがとうございます☺
そうですよね😥仕事があるだけで有り難いです😊大きな会社なら普通の事なんですね☺💦
知識がなく恥ずかしいです😥💦
ありがとうございました☺

No.12

>> 6 えっ、普通ですよ?😓 もっと旦那さんと信頼関係を作って信じてあげてください。 ありがとうございます😊
旦那が過去に浮気経験があるので変に勘ぐってしまいました😥信じないといけませんね😥

No.13

>> 7 何が引っ掛かってるの? 就業時間がハローワークと違うところ? 会社の先輩が帰りに送ってくれるところ? 旦那さんがそれを断らないところ?… ありがとうございます☺

何が引っかかっていると、特定はできないのですが、漠然と違和感を感じていて…😥
でも皆さんがくださったレスを見て普通の事と気付きました☺💦

No.14

>> 9 ここに来すぎるから変な妄想するんじゃない? てっか 読んだ限りでは普通に思える時間帯 そして妊婦に迎えを頼まない いい人じゃない? 例え… ありがとうございます☺

あげていただいた例などはありません😊ごく普通の事なのですね☺💦全く知識がなく、恥ずかしいです😥
ありがとうございました☺💦

No.15

何かひっかかる…って気持ち何となくですが理解できます。でも妊婦の主さんに迎え頼まないのも、これから増える家族の為に大きな会社に転職したのも、夜遅くまで働くのも家族の為。と頑張ってる旦那さんを信じてみましょう。ちなみにうちの旦那は朝は6時前にでて帰りは平均で22時すぎ。夜勤や仕事たくさんで帰らない日もあります。世の中こんな感じなんで大丈夫ですよ😄 それよりこれから寒くなりますのでお体大事にして元気な赤ちゃん生んで下さいね。

• << 18 ありがとうございます☺ 頑張ってくれている旦那をしっかり信じる事にします😊いただいたスレですっきりする事ができました☺体の心配までありがとうございます☺💦気をつけます☺

No.16

うちの主人の会社は大企業とまではいきませんが、朝は7時前、帰宅は21時です。

ただ、毎日先輩に送ってもらうとなると申し訳ない気持ちにはなりますね。

お歳暮など贈られてはどうですか?

あと主さんが心配してる浮気は大丈夫なんじゃないですか。
今は仕事でいっぱいいっぱいで、そんな余裕はないと思いますよ坥

• << 20 ありがとうございます☺ 遅くなり申し訳ございません😥 みなさんそうなのですね☺💦すごく安心しました☺ 先輩の方は家も近い訳ではないのですごく申し訳なくて😥💦お歳暮など感謝の気持ちを表せる機会にしようと思っています☺ 忙しくて余裕なんてないですね💦 ありがとうございました☺

No.17

安心して下さい💦私の以前の仕事なんて…7時~16時(残業有り)で常時7時~19時 が基本、連休前や冬場は状況により23時前後💧ざらですよ💦優しい旦那さまに美味しい料理振る舞ってあげて下さい😁💕

• << 21 ありがとうございます☺ 遅くなり申し訳ありません😥 やっぱり定時通りの仕事なんて数少ないですよね☺💦 疲れるて帰るので家ではくつろげるよう居心地をよくする努力をもっとしていこうと思います☺✨美味しい料理作れるように頑張ります☺ ありがとうございました☺

No.18

>> 15 何かひっかかる…って気持ち何となくですが理解できます。でも妊婦の主さんに迎え頼まないのも、これから増える家族の為に大きな会社に転職したのも、… ありがとうございます☺
頑張ってくれている旦那をしっかり信じる事にします😊いただいたスレですっきりする事ができました☺体の心配までありがとうございます☺💦気をつけます☺

No.19

1、2時間じゃ浮気できませんよ💦
自分の会社は定時9~19時ですがサービス残業含め深夜12時を過ぎる事もしばしば…💧
変な疑いなんかかけず、旦那さんを温かく迎え入れて優しくしてあげて下さい。 そうしたら浮気なんてバカな事しませんよ。

• << 22 ありがとうございます☺ そうですよね☺💦気にしすぎでした😥 居心地の良い家作り頑張っていこうと思います☺✨ ありがとうございました☺

No.20

>> 16 うちの主人の会社は大企業とまではいきませんが、朝は7時前、帰宅は21時です。 ただ、毎日先輩に送ってもらうとなると申し訳ない気持ちにはなり… ありがとうございます☺
遅くなり申し訳ございません😥

みなさんそうなのですね☺💦すごく安心しました☺
先輩の方は家も近い訳ではないのですごく申し訳なくて😥💦お歳暮など感謝の気持ちを表せる機会にしようと思っています☺
忙しくて余裕なんてないですね💦

No.21

>> 17 安心して下さい💦私の以前の仕事なんて…7時~16時(残業有り)で常時7時~19時 が基本、連休前や冬場は状況により23時前後💧ざらですよ💦優… ありがとうございます☺
遅くなり申し訳ありません😥
やっぱり定時通りの仕事なんて数少ないですよね☺💦
疲れるて帰るので家ではくつろげるよう居心地をよくする努力をもっとしていこうと思います☺✨美味しい料理作れるように頑張ります☺

No.22

>> 19 1、2時間じゃ浮気できませんよ💦 自分の会社は定時9~19時ですがサービス残業含め深夜12時を過ぎる事もしばしば…💧 変な疑いなんかかけず… ありがとうございます☺

そうですよね☺💦気にしすぎでした😥
居心地の良い家作り頑張っていこうと思います☺✨

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧