仕事やりにくいです

レス3 HIT数 2803 あ+ あ-

2010/11/05 13:08(更新日時)

今週ずっと店長の機嫌が悪く仕事がしにくいです。

自分の就業時間が終わっても
しなければならない仕事はサービス残業をしてでもやっていきます。
検品という仕事を残ってしているんですが他の人もそうやってやっているので、私もするようになりました。
しかし最近店長の機嫌が悪いので、みんなで定時であがろうかという話しになっています。
ただ検品は自分達のためではなく、お店に来てくださるお客様のためにあるのでお客様に迷惑になるのではないかと思います。

上司に何か意見や考えを言うのはダメなんでしょうか?
言い方も気をつけるつもりですが、どのように自分の考えを伝えるのが一番いいでしょうか?仕事がしにくいと言った方がいいと思いますか?

No.1457704 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

店長はなぜ機嫌が悪いのかなぁ?
公私混同していて、感情のコントロールが出来ていなければ、店長してよくないね💧💧💧
その上の人に、相談することは不可能?

No.2

朝礼やミーティングを利用して意見するべきと思う。
たとえ上司でも仕事上の『志気』を削ぐ行為はいただけない。 上司たるもの職場の雰囲気づくりも大事な仕事です。

No.3

私も似たような事で残っていましたが、協力していたのに勝手に残っているとか…事実と違う事ばかり上司に吹き込まれ働く時間さらに減らされました。上司に言っても無駄なので、時期をみて辞めようと思います。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧