一歳三か月の行動に不安…😢

レス6 HIT数 1159 あ+ あ-

2007/12/10 07:59(更新日時)

同じような方…もしくは分かる方教えて下さい(∋_∈)
一歳三か月の男の子のママをしています…
最近からなのですが…子供が危ない事や口に入れたらダメな物を口にしたりする時やさまざまなのですが…ダメだよ❗ばっち~だよ!とか これは危ないよ~とか言うと 眉間にシワを寄せるようになりました。急な出来事で…はっ!と思いました。それに最近頭をバシバシ叩くようになりました(;_;)痛い痛いだからやめてね~とか言うと また眉間にシワ寄せて 余計に叩きます。おばあちゃん家に預けたり姉に預けたりするのが月に四回ぐらいあり。私がきずいたのは おばあちゃん家から帰って来た次の日からしはじめてます。私達夫婦にも問題があるのか 日頃の生活環境や教育に問題があるのでしょうか?一歳三か月の子は皆こういうしぐさや行動をしますか?😔心配と不安でなかなか寝れなくスレを立たせて頂きました。意見の程宜しくお願い致しますm(_ _)m

タグ

No.145650 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

するする‼しますよ‼うちの子は白目向いてニヤニヤします‼なんかごまかしてるみたいで笑えます😊

No.2

>> 1 ママ①さんΣ(T▽T;)お返事有難うございます…😢
しますか?😔家だけではなかったんですね…😢何かどこで眉間にシワを寄せて睨みつけるような顔を覚えたのかな?とか考えたりしてます…😢叩くのも本当に痛くて痛くて ダメな事はダメと教えたいので ダメだよ❗って言うけど…余計に悪化させるような気がして…どうしていいのか 正直分かりませんでした…😢まだ一人っこのもので…育児も初めてなので ママ①さんの返答に感動しました~😔有難うございます!

No.3

こんにちは✨その時期からが大変ですよね⤵💦いけない事を覚えますからね⤵💦テレビとかでもあまり見せれませんよね⤵特に時代劇とか危ないですよ💦💦後親が痛がってると余計調子に乗るのよね😫💦私の場合は、叩いたりする時は肩を叩かせます😊子供の前で主人の肩を叩いて子供にもさせて上手に出来たらご褒美を忘れないで下さいね💕
危ない事をするのは、まだ危ないって分かってないからするんです💧今までお母さんの手があったから、怪我もせずにいられたけど、今からは自分で痛い思いをしてやっと分かる感じですよ☝これダメあれダメと言うと子供にストレスが溜まります💧危ない物触ったらいけない物は子供の目の届かない場所に置いてあげて下さい✨✨
これから大変ですけど、気合いで頑張って下さいね💪💕

• << 5 返答有難うございます…いまだに寝れてません😔 テレビとかよくないんですか~😠うちは旦那がテレビっ子なので常にテレビはついてます。ゲームやったりもして 一昨日喧嘩になりましたよ💢😔 頭を叩いたら 肩を叩かせるようにしてみます。 本当に最近はマネするので 何もできない気がします。 こないだ足が麻痺してしまって旦那に足の裏をもんでもらってたら昨日チビちゃんも私の足を軽くモミモミしてました😔いいのか悪いのか… 細かい物は近くに置かないようにしたいと思います 有難うございました

No.4

うちも2人共頭自分で叩いたり壁にぶつけたりしてましたよ😚

一時期過ぎたらしなくなりました😉

それに下の子は眉間にシワ寄せて、目だけ限界まで上見るような表情たまにします😂

なんかクセになってるっぽいです😚

一回やった時に私達のウケが良かったら(笑ってしまったから😚)何かやってるうちにクセになったんだと思います💦

• << 6 お返事有難うございます…😢壁にもたまにガンガンやったりします…まだ8か月ぐらいの時は笑ってましたが 最近は本当に 叩いたりして 壁に頭ぶつけたりしたり 床に顔ガンガンやったりもたまにします…痛いよ~と言うと ひょっと顔を見ては眉間にシワよせるんです😣 笑って クセになったなんて かわいいですね😚

No.5

>> 3 こんにちは✨その時期からが大変ですよね⤵💦いけない事を覚えますからね⤵💦テレビとかでもあまり見せれませんよね⤵特に時代劇とか危ないですよ💦💦… 返答有難うございます…いまだに寝れてません😔

テレビとかよくないんですか~😠うちは旦那がテレビっ子なので常にテレビはついてます。ゲームやったりもして 一昨日喧嘩になりましたよ💢😔
頭を叩いたら 肩を叩かせるようにしてみます。 本当に最近はマネするので 何もできない気がします。 こないだ足が麻痺してしまって旦那に足の裏をもんでもらってたら昨日チビちゃんも私の足を軽くモミモミしてました😔いいのか悪いのか… 細かい物は近くに置かないようにしたいと思います 有難うございました

No.6

>> 4 うちも2人共頭自分で叩いたり壁にぶつけたりしてましたよ😚 一時期過ぎたらしなくなりました😉 それに下の子は眉間にシワ寄せて、目だけ限界ま… お返事有難うございます…😢壁にもたまにガンガンやったりします…まだ8か月ぐらいの時は笑ってましたが 最近は本当に 叩いたりして 壁に頭ぶつけたりしたり 床に顔ガンガンやったりもたまにします…痛いよ~と言うと ひょっと顔を見ては眉間にシワよせるんです😣
笑って クセになったなんて かわいいですね😚

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧

「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧