教習所😱期限😱

レス15 HIT数 4145 あ+ あ-

2010/11/03 17:27(更新日時)

教習所期間が12月27日までです😱4月、5月と適度に通ってて次仮免前学科テストを受けるところで止まってます💦80点とる自信がなくて😭でも気がついたら残り2ヶ月弱😱合宿以外で免許とった方に質問なんですけど普通2ヶ月弱で免許とれるものですか💦?免許とれる可能性はありますか💦?私が悪いことは知ってるので批判、中傷しないで下さい😫

No.1456428 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

金かかってるので頑張ってください。

仕事とかはしてるんですか?
普通の人間なら免許取るのは簡単だと思いますよ。

• << 3 ありがとうございます😃 大学生でバイトしてます💦 普通の人ならできると聞いて安心しました☺ お金払ってもらってるので頑張ります❗

No.2

余裕で取れる。心配ない。

No.3

>> 1 金かかってるので頑張ってください。 仕事とかはしてるんですか? 普通の人間なら免許取るのは簡単だと思いますよ。 ありがとうございます😃

大学生でバイトしてます💦

普通の人ならできると聞いて安心しました☺

お金払ってもらってるので頑張ります❗

No.4

ありがとうございます😃

余裕でとれたみたいで羨ましいです✨

怖がらずに頑張ります❗

No.5

普通に根を詰めて真面目に通ったら、取れます✏先ず教科書全部読んでポイント抑えたら、仮免なんて楽勝です。

• << 9 ありがとうございます😃 教科書は量が多すぎてどこを覚えたらいいのかわかりません💦 でも言い訳しててもしょうがないので頑張ります❗

No.6

仮免の手前まできてるなら余裕だと思いますよ👍
私は幼い子ども抱えて1ヶ月半で免許取りました🎵

学科テストは1回で受からなくても、とりあえず回数受けてるうちに傾向つかめますから😃

受けなきゃ先には進めませんから怖がらずにとにかく1回受けてみて✋

頑張れ💨

• << 10 ありがとうございます😃 1ヶ月半すごいです✨ 怖くても回数をこなすのは大切ですね💦 勇気でました、頑張ります❗

No.7

大学に行ける頭があるんだから学科は余裕だね。

まず教習所では落ち着いてれば大丈夫。

事故が多い地域、自分は埼玉で試験が難しいと言われる地域だけど簡単だったかな。

オートマ?なら余裕かな。

だいたいの人間は免許取れるよ。

免許取れない人間は途中で諦めるてしまうからかな。

二ヶ月あれば余裕だと思う。
ぎりぎりヤバいと思うなら教習所もプラン考えくれると思う。

学科試験当日には、地域次第だけど免許センターの近くにある、テスト勉強する所で金払って勉強すべし。
その日の問題のパターン教えてくれる(笑)
的中率素晴らしい(笑)

• << 11 ありがとうございます😃 オートマです💦 長い間学校、バイトを言い訳にしてさぼってたから今さら焦ってます😱💦 でも教習所の先生にも相談して諦めずに頑張ります❗

No.8

その教習所のシステムにもよるけど、
教習所に行くか電話して、卒業までの授業の予約を全部とってしまおう。

• << 12 ありがとうございます😃 そんなことできるんですか✨ 今日教習所に行って聞いてみます❗ 今さら焦って呆れられるかもしれないけど諦めないで頑張ります❗

No.9

>> 5 普通に根を詰めて真面目に通ったら、取れます✏先ず教科書全部読んでポイント抑えたら、仮免なんて楽勝です。 ありがとうございます😃

教科書は量が多すぎてどこを覚えたらいいのかわかりません💦

でも言い訳しててもしょうがないので頑張ります❗

No.10

>> 6 仮免の手前まできてるなら余裕だと思いますよ👍 私は幼い子ども抱えて1ヶ月半で免許取りました🎵 学科テストは1回で受からなくても、とりあえず… ありがとうございます😃

1ヶ月半すごいです✨

怖くても回数をこなすのは大切ですね💦

勇気でました、頑張ります❗

No.11

>> 7 大学に行ける頭があるんだから学科は余裕だね。 まず教習所では落ち着いてれば大丈夫。 事故が多い地域、自分は埼玉で試験が難しいと言われる地… ありがとうございます😃

オートマです💦

長い間学校、バイトを言い訳にしてさぼってたから今さら焦ってます😱💦

でも教習所の先生にも相談して諦めずに頑張ります❗

No.12

>> 8 その教習所のシステムにもよるけど、 教習所に行くか電話して、卒業までの授業の予約を全部とってしまおう。 ありがとうございます😃

そんなことできるんですか✨

今日教習所に行って聞いてみます❗

今さら焦って呆れられるかもしれないけど諦めないで頑張ります❗

No.13

私は仮免とってから遊び惚けて車校にいかず期限ギリギリで電話かかってきました
親にもバレてどしかられたよ😱😱😱

卒検も2回落ちたし💦
試験センターも2回目で合格😅
大丈夫✌
私に比べれば主さんは真面目そうだから

No.14

>> 13 ありがとうございます😃

諦めずに免許をとったところすごく尊敬します✨

私はまだ仮免もとれてない状態なのでもっと急がないといけないですね💦

今日は学科テストを受けてきました❗

明日は技能の12です、5月から乗ってないのでとても不安ですが勢いで予約してきました💦

頑張ります❗

No.15

真面目に通えばとれますよ😃大学生なら学科は大丈夫でしょうから技能は補習があることを想定して残り期間に余裕がでるように予約を入れておいた方がいいと思います。

私の通った車校は仮免や卒検に落ちたら技能の補習を最低2時間(教官がいいと判断するまで)受けないと再試験を受けれないシステムでした。私は1月生まれで就職の研修が3月からだったため予約日以外にキャンセル待ちをして間に合わせました。

期間中に取得できるように頑張ってくださいね❗

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少