完全な、別れ、愚痴

レス10 HIT数 3602 あ+ あ-

2010/11/03 18:33(更新日時)

出逢いから6年半、紙の上では、2年前に離婚。
内縁で1年半一緒に居た
旦那と完全に
お別れする事になりました。

理由は、私の嘘。
(内容は、省略しますが)
私からしてみれば
ストレス発散する
唯一の方法だったんですが理解して貰えませんでした。
旦那には、嘘をついて継続してました。
自分の決心の弱さ、痛感してます。
それ以外にも何度も喧嘩、別れ話してきました。(別れ話は、すべて旦那から)
でも今回は、本当に終わりだと…いつも泣いてましたが、不思議と涙は、出ませんでした。
子供が居るので、先(金銭面)が不安で一杯です。
夢にまで見るくらい…
その夢が余りにリアルで涙も出なかったのかもしれません。
紙の上では、他人なので、どうという事は、ないんですが、
子供たちから父親を奪ってしまう事、金銭的に苦しくなる事に罪悪感。
でも復縁は、不可能。
頑張るしかないですよね。子供たちの為に。
長くなりましたが、読んで下さった方、ありがとうございました。誰かに聞いて欲しくて、書き込みしたので不快に感じられた方、すいません。

No.1456008 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

離婚してから内縁で一年半… お疲れ様でした🙇 事情は、人それぞれにあるとおもいますので 敢えて聞きませんが頑張って下さい💪

• << 6 お礼/まとめてですいません。 本文が言葉足らずで誤解されてしまったので訂正させて下さい。嘘をつく事がストレス発散では、なくストレス発散の方法で、その方法を『止めた』と嘘をついたんです。 結局嘘に、かわりは、ないんですが… 皆さんの意見、本当に身にしみてます。嘘をつかれるのは、誰でも嫌ですよね。 これからは、嘘のない日々を送りたいと思います。母さん頑張ります。 読んで下さった皆さん、ありがとうございました。

No.2

仕方ないですよ、誰だって嘘をつき続けられたら無理です、逆の立場なら嘘を理解しろなんて貴女自身が出来ますか?紙の上では既に他人と言えども一緒に暮らして行く上で一番大切な信頼を自ら放棄したのは貴女でしょ?何よりも貴女の嘘のおかげで父親を奪った償いの為、これから死ぬ気で頑張ってフォローしてあげないと!

No.3

嘘で子供が居る夫婦が別れるってよっぽどの嘘を付いたのですか?

自分ではストレス解消でも、つかれた方は傷付くか疲れると思います。

今後の人生は、嘘が無い(つかない)様にしないと、本当の幸せはなかなか近づいてくれませんよ。

嘘を理解しては無理ですから。

お子さんを大事に頑張って。

No.4

ええ、頑張るしかないんです、お母さん。

No.5

もう嘘はつかない人生を送ってくださいね。

No.6

>> 1 離婚してから内縁で一年半… お疲れ様でした🙇 事情は、人それぞれにあるとおもいますので 敢えて聞きませんが頑張って下さい💪 お礼/まとめてですいません。
本文が言葉足らずで誤解されてしまったので訂正させて下さい。嘘をつく事がストレス発散では、なくストレス発散の方法で、その方法を『止めた』と嘘をついたんです。
結局嘘に、かわりは、ないんですが…
皆さんの意見、本当に身にしみてます。嘘をつかれるのは、誰でも嫌ですよね。
これからは、嘘のない日々を送りたいと思います。母さん頑張ります。
読んで下さった皆さん、ありがとうございました。

No.7

例えばストレス発散方法がギャンブルで、それを辞めた…と旦那(元?)に嘘ついたって事ですよね。

まぁ許せる嘘と許せない嘘はありますから😥これから子供の為に頑張るしかないですね❗

体壊さないように頑張って下さい✨

No.8

>> 7 お礼/ご意見ありがとうございます。
ストレス発散…それは、煙草でした。お酒やギャンブル、ブランド品などに興味はなく、自分に使うお金と言えば煙草でした。
理由は、どうあれ嘘をついた事実は、消えません。
最低な人間だと思ってます。

No.9

初めの離婚理由もタバコなんですか❓

No.10

お礼/ご意見ありがとうございます。最初の離婚は、色んな事情があり、仕方なくした様な形で、お互いに好き同士でしたから、内縁で一緒居たんです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

離婚掲示板のスレ一覧

離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧