脱⭐ネガティブ

レス20 HIT数 2341 あ+ あ-

2011/01/17 18:52(更新日時)

毎日慌ただしく生活していて、時間に追われ、嫌なことや考えるべき事、自分の考えや思い、相手の気持ち、など、様々なことを考える暇なく毎日が過ぎ、整理が出来ず、同じ事を何度も悩み解決出来ず、気持ちだけがしんどい…ストレスが溜まる…いつも不満…楽しくない…とマイナスばかりになる今日この頃。
時間も全然ないけど、なんとか「脱ネガティブ」するために日記をつけてみよう…かな。
ま、日記というより吐き出したい。そして時間のある時に読み返して考えたい。
てなトコで…頑張ってみよ。

No.1454942 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ここに書き込みできる余裕があるなら、大して忙しくはないと思われる✋

“時間がない”と言う人は間違いなく段取りが悪く、頭の中で物事を整理できない人が多い。

今やるべき事、明日に回しても良いことをノートに書き出してみる。

すると不思議と時間に余裕が出てくる。

お試しあれ✋

• << 4 ✨レスありがとうございます。 早速レスが頂けることに驚き! 仰る通りで、分かってはいるんですが、できないダメっぷり。 変わりたい一心で思った事を書く時間を作ってみました。 ノートに書き出してみるの、実践してみます。 働いている時は当たり前にそんな事できていたのになあ~と思い出しました。 多分、怠けてるんでしょうね。 生活、思い、色んな事、この機会に整理して、頑張ってみます。 ありがとうございました✨

No.2

主さんこんばんわ、お子さんもふたりいるようですし、色々お察し致します。私はまだ独身ですが、仕事で忙しくさせてもらってます。家庭のほうが、自分的にはつらいというか、大変なのはなんとなくわかるんで、どんどん吐き出してすっきりして行ってくださたい。私もネガティブ思考なんでたまに覗かせて頂きますね。

No.3

旦那は何もしない。
子供が2人いるけど何もしない。
仕事はちゃんとしてるし、真面目だけど。
とにかく何もしない。

言ったらやる。
面倒臭くなければ。
面倒だとかなり嫌そうな顔をして半ギレ。
機嫌が悪くなる。

例えば「オモチャの電池替えてやって」
と言うと、やってはくれるが、言わないとやらない。
私が電池を出して、ドライバーを出して、オモチャを出して、やっとやる。

勿論後片付けなどしない。
古い電池もそのまま、そこに置いてある。
私が片付けなければ永遠にそこにある。
何度か試しに置いておいたが、最高一週間で私が耐えられなくなった。

旦那の両親曰く、これは「当然妻の仕事」だそう。
舅も何もしなかった。
姑もちゃんとやっていた。

心の声㊙
ちゃんとの意味わかんないし、舅がやらなかったから息子もしなくていい、妻がやるべき。の理屈もわかんないんですけどー!!
じゃあ、私はイコール姑にならないといけないわけ?
そんなバカな💧

とは言えない。けど不満…😚

No.4

>> 1 ここに書き込みできる余裕があるなら、大して忙しくはないと思われる✋ “時間がない”と言う人は間違いなく段取りが悪く、頭の中で物事を整理でき… ✨レスありがとうございます。
早速レスが頂けることに驚き!

仰る通りで、分かってはいるんですが、できないダメっぷり。
変わりたい一心で思った事を書く時間を作ってみました。

ノートに書き出してみるの、実践してみます。

働いている時は当たり前にそんな事できていたのになあ~と思い出しました。

多分、怠けてるんでしょうね。

生活、思い、色んな事、この機会に整理して、頑張ってみます。

ありがとうございました✨

No.5

✨レスありがとうございます。

子育ては悩みは尽きませんし、家事も沢山ありますが、私からみれば、お仕事はやはり大変だと思います😊家事は自分のペースでできますもんね。(私の場合マイペース過ぎてこんなスレたてているんですが…笑)

レスを頂けることに驚きと、なんだか、よし、頑張るぞ💪って力をもらえます。

気持ちを人に伝えるのも文章をかくのも苦手なので、思いのまま書くつもりです。自分のダメなところも全て。そして読み返して、色んな事を考えたいんです。

昔はこんなにネガティブじゃなかったんだけどなあ~💦
いつからなんだろう…。

とにかく脱⭐ネガティブ頑張りますね!

No.6

ノートに書き出した内容の一つ。
特にバタバタしてる日かな~。今日は子供が熱だして幼稚園休んでるので、割とのんびり😊買い物や実家に出掛けることもできないし👆子供には悪いけどたまの休息日。
ある日の予定
AM6:00起床朝食とお弁当(2個)用意。同時に洗濯機稼働。
6:30家族起床。朝食。
7:15子供の出掛け支度&私の身支度
7:30洗濯物を干す晴れなら布団も干す食事の後片付け
8:15ゴミ捨て部屋片付け(朝から散らかったオモチャなど)
8:30幼稚園へ送る
9:15掃除機トイレ掃除昼飯の準備
10:00実家へ(病気の父に会うため移動に片道小一時間)
14:00下の子と遅めの昼食布団を取り込み。幼稚園お迎え(幼稚園で毎日遊んでから帰宅)
15:30夕飯の下拵え。お風呂掃除洗濯物取り込み
16:30庭いじりしながら下の子と庭遊び(草抜きやみずやり)

続く

No.7

続き

17:00上の子の捜索。笑幼稚園から帰ってくると近所に遊びに行くので、一緒にあそんでいる子供のママたちと探して(立ち話も含め)帰宅させる。
18:003人でお風呂夕飯の準備して食事
20:30夕飯後片付け明日のお弁当下拵え幼稚園の準備
21:00子供ねかしつけ(これが時間のない最大理由で寝ない💢)
22:00主人帰宅(下の子を見てもらっている間に上の子の寝かしつけ再開。下の子はこの間に寝ている。別々にしたら寝るんだよな💧)
22:30主人の食事準備(主人はお風呂)下の子を二階に連れてあがる。動かすと一回起きるので再び寝かしつけ。すぐ寝るけど☺

続く

No.8

続き

22:00主人がお風呂からあがると同時に洗濯機稼働。(洗濯物が多いので1日二回回さないと追いつかない😱)この間に一回目の洗濯物をたたんで収納。
23:00実家に電話父の様子伺い。洗濯物を干す。散らかったオモチャの片付け。主人の夕食の後片付けなど細かい事盛り沢山。
24:00起きていられる範囲で今日のニュースなどを携帯で見たり、ここを覗いたり、唯一の自分の時間。…いつの間にか就寝。

習い事の日やサークル、お呼ばれなんかがある日は更にバタバタしとります。
世の中の主婦の方々はどうこなされてるんだろう?まだまだ私は未熟なんだろうなあ~…。

No.9

今日は平和な1日だった。
嫌なこと思い出したりしたけど、子供が発熱で家にいたので久々に子供とまったりしたり、いっぱい遊べた✨幸せ✨
子供って熱あっても元気ですよね💧
薬が効いてきたら寝てくれて、しかも2人一緒に✨
足にまとわりつかれず家事ができて楽チン🎵
サッサと用事が片付くので、夕飯、手の込んだモノができました👏
いつも手抜きだもんなあ~…⤵

さすがに大好きなミシンを触る時間はなかったけど😚

明日も頑張ろ~💪

No.10

ノートに書き出したことをもう少し早くやってみる。
そうしたらすこーしだけど時間ができて、子供とお絵描きする時間ができた👏
嬉しい✨

休みの日には相変わらず旦那は昼過ぎまで寝てるけど…⤵

この調子でルーチンワーク以外もこなせる時間ができたらい~な~。
写真の整理とか、年末に向けての大掃除とか☺

美容院にも行きたいしな~💦
病院にも行かないとな…⤵

家計も見直したいし。

No.11

ここ数日、心は曇り。
旦那の両親にダメ出しくらってから。

旦那は何もしないし、子育てについての相談やお願いについて、話し合いに応じてくれない。
理由は忙しいから。
仕事だけで一杯一杯だそう。
だから眠いし無理。って、日曜日も昼間で寝てる。
子供が居ないときは、夕方まで寝てた…。
国勢調査も書かないし、幼稚園の行事も特に興味なし。

もう五年近く旦那に不満…。
でも我慢してたのに。

続く

No.12

続き

それなのに、ダメ出し💧
子供の躾ができてないから始まり、
旦那のお弁当入れなくなっただの、朝ご飯食べさせてないだの、男をたててないだの…上からモノゆうなだの。

ちょっとちょっと💦
私どんな印象よ💧

挙げ句、格好つけなくていい。ときた。

なんじゃそりゃ。

お弁当も朝食もある日いきなり、いらないとお宅の息子さんに言われたからなのですが?!
上からモノゆうとかたててないとか、見てもないのに…想像じゃん…。

いきなりキレて殴り掛かってきそうな人に、上からモノゆったり、たてなかったりする勇気があれば、とぉ~っくに話し合いするか、離婚するかしてますワ💧
話し合いもできず、我慢してきてんです😂

ああ、憂鬱。

No.13

ネガティブな時って、嫌なことばっかり思い出してしまう…。

結婚してすぐに、実家のある場所を悪く言われたこと…。

義両親だって、今住んでいる所はそうじゃないけど、元々は人のこと言えたもんじゃないけどね。

根本的に違い過ぎなんだよね…。
それでも長男の嫁として頑張ってきたのに…。受け入れられず、未だによそ者。
事ある毎に「所詮は他人だし」と言われ…。

実家の事も馬鹿にされ、なんだか悲しい。

結婚…間違えたなあ…。

No.14

何だか眠れない…。
気にしすぎな性格をなんとかしたい。
自分に自信を持ちたい。

全部ここに吐き出したいと思って書き始めたのに、誰かに聞いて欲しいと思う反面、変に思われたくないから誰の目にも触れたくないとか、矛盾…。
格好つけている自分がいて、中途半端。

自信が持てない理由も、解決策も判っているのに、できないだらしなさ…。

何もかも嫌になる…。

逃げる事しか出来ない、情けない自分。

色んな所にだらしのない自分のせいで影響がでて、それがまた悩みになったり、悲しい思いをする事になったりしている悪循環。

出来ることから始めよう。もっと前向きになりたい。

No.15

また旦那がコソコソとしてた。
指摘するのにも疲れた。
時間ナイナイってゆうくせに、そんな事する時間はあるんだね。

No.16

私の話を聞く時間もなく、話し合いを設ける時間もないくらい、仕事が忙しいと言っている旦那。
子育ての事、色々話したいから時間をとって欲しいとお願いし続けて一年…。
一度も話し合いに応じず、今リビングでレンタルしてきたビデオを見てる…。
みんなが寝てからコソコソと。
下らない…。

No.17

父ではなく、私が死ねば良かったんだろうか…。

No.18

毎日一応の節約して過ごしてるのに。
旦那はリビングで寝る。エアコンガンガンにして。
何で節約に協力してくれないのか。
いつもいつも同じ事を言わせるなよな~。
こっちは子供と共にエアコンも消して寒い中くっついて寝てるというのに。
リビングでテレビもつけっぱなし。
ムカつく。
朝もおはようも言わず口もきかず💢

No.19

こんにちは✨
先程、何気なく主さんのスレに目が止まり…
お子さん小さい様でご主人の協力も無く自分の時間も持てない、それは…ストレスも溜まりますよね?
ご主人は子育ての話も無関心なんてお子さんは懐いてますか?
私も子供が小さい時はハードな日々を楽しんで今思えば1番幸せな時期だったかも?
今は中、高校生になりましたが…生意気になり、小さい頃は良かったなあ~なんて思いますよ✨
旦那様疲れてるんですかね?
奥さんが子供に付きっきりで…淋しいのでは?
旦那様の喜ぶ事や話を合わせたりしてみるのも策ですよ😊
しかし…不満が募ればそれもする気にはなれないかな?
男は割と単純です。
構って欲しいと思うのは女だけではないと思う。妻であり母であり✨そして一人の女性として今を一生懸命生きて欲しいです。全ては子供の為、自分の為…に旦那様を思いやってみて下さい、きっと何かが変わると思いますョ😉

No.20

>> 19 ✨レスありがとうございます。
当初の目標の毎日が続かず、毎日覗けてなくて、お返事も遅くなりスミマセン💦
やはり、子供が小さいうちは何らかのイライラがあるもんなんですかね…。
自分が一体何に不満を持っているのかも解らず、何を改善していいのかも判らず、気付いたら誰と話していても嫌なことや愚痴ばかり言っていることに気づき、「こんなことではいけない!!」と思い、ここに吐き出しています。
優しいレスを見て、心がホッコリ💕としました。
頑張って本来は明るい(はず☺の)自分を取り戻します💪
ありがとうございました☺

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧