レモールって…💢⁉

レス28 HIT数 12149 あ+ あ-

2011/07/16 09:14(更新日時)

11ヶ月の子供がいます。 娘の洋服をレモールと言う通販でたまに買い物するのですが…そのレモールという会社がなんだかいい加減すぎて腹が立ちます😤出産時の祝い返しで名入り商品を注文してたのですがなかなか来ず、電話しても一向に繋がらない! 問い合わせフォームに入力すると2、3日後に電話がかかってくる! その時にお返しをする日程があるからと急いでもらい、日時指定をし一旦電話を切り商品待ちに。 しかし!!約束の日時には届かず 土曜日だったためレモールとは連絡もとれず!! 結局月曜日まで連絡がとれませんでした!! 連絡とれても またまたびっくり!!! なんと出荷されてませんでした。 結局 祝い返しは近くで応急に買い直し💢そんな事もありながら あまりいいとは思ってなかったのですが かわいい服を見て欲しくなりました😍注文しようとしたのですがこの一週間まともにインターネットも繋がらず電話も繋がらない!

続きます🙇

No.1454852 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

一体どんな会社なの⁉⁉と腹が立つのですが…やっぱり適切な会社なんですかね😠
もし良ければ、かわいい服が買える他の通販知ってる方教えて下さい✨✨離島に住んでるので通販での買い物が大変助かります。
長々と意味不明な文章すみません💧💧

同じような経験された方もぜひお話お願いします😃

• << 4 そうなんです!レモールひどい会社です。レモール苦情と入力すれば、出るわ出るわ苦情の嵐。私も、友達に薦められて、注文したんですが、ネットでは在庫ありなのに、実際商品が届くと半分以上が在庫なしで入っていませんでした。それならそれで、連絡くれないと上下あわせて注文したものもあったのに!それで、上が届かないので下を送り返すとなると送料かかるし、最悪です。しかも、注文した靴の中に大量に女性の毛が!粘着剤で全然取れず。こちらから連絡しようにも一向につながらず。本社にかけてやっと繋がりました。もしだめだったら、本社と家近いので、直接言いに行くつもりでした。連絡がとれないというクレームが一番多いみたいですね~。商品も忘れた頃に届くくせにしっかりパンフレットだけは送ってくる。可愛い服もあるけど質悪すぎです。二度と買いません。

No.2

私も以前レモール利用しましたが、やはりいい加減な対応でした。子供服をまとめて注文したのに、1ヶ月たっても商品がこない💢こちらから電話したら「品切れの商品があるので、それを入荷したら発送します」とのこと💢普通品切れがある時点であちら側から連絡すべきですよ💢待たされてる間に子供だって背が伸びたりするし。品切れとか言いながらクレーム電話の後にすぐ注文の品を全て発送してきました。在庫管理、顧客への対応はかなーりいい加減と思います💢それ以来利用してません💩
ちなみに我が家は主人が楽天でセールの子供服を買ってます😃2~3年程型落ちのが安くなってるらしいです✌

• << 5 お返事ありがとうございます('-^*)/ やっぱりレモールは最低ですね💧💧 楽天かぁ😃 あんまりインターネット詳しくないのですが 楽天 って入れると誰でも分かりますか❓❓

No.3

そうなんですよ~⤵
レモールは新しい本やセールのちらしが入ったりすると☝
1ヶ月とかはざらに待たされます⤵

やっぱり安くて可愛い商品がある為、人気があるのでしょうね⤵
電話は繋がらないですね💨

うちの場合は電話をして「そのままお待ちになるか!もう一度お掛け直し下さい…」とアナウンスがなると☝
スピーカーホンで繋がるまで家事をしながら待ってます😃💦

ベルメゾンの赤ちゃんや子供服も可愛いのありますよ☝
あとはcombi❓だったかな❓←少し高めですが⤵

• << 6 レスありがとうございます🙇 電話で アナウンスが流れて待つと出てくれますか⁉⁉ 何回かかけたのですが、切られちゃって…💧 しかし、腹立ちますよね😤 ほかでかわいい服探してみます😃 ベルメゾン見てみまぁす✌

No.4

>> 1 一体どんな会社なの⁉⁉と腹が立つのですが…やっぱり適切な会社なんですかね😠 もし良ければ、かわいい服が買える他の通販知ってる方教えて下さい✨… そうなんです!レモールひどい会社です。レモール苦情と入力すれば、出るわ出るわ苦情の嵐。私も、友達に薦められて、注文したんですが、ネットでは在庫ありなのに、実際商品が届くと半分以上が在庫なしで入っていませんでした。それならそれで、連絡くれないと上下あわせて注文したものもあったのに!それで、上が届かないので下を送り返すとなると送料かかるし、最悪です。しかも、注文した靴の中に大量に女性の毛が!粘着剤で全然取れず。こちらから連絡しようにも一向につながらず。本社にかけてやっと繋がりました。もしだめだったら、本社と家近いので、直接言いに行くつもりでした。連絡がとれないというクレームが一番多いみたいですね~。商品も忘れた頃に届くくせにしっかりパンフレットだけは送ってくる。可愛い服もあるけど質悪すぎです。二度と買いません。

• << 7 レスありがとうございます✨ 髪の毛って…気持ち悪いですね😭 っというか、なぜ⁉⁉ですね。 他のかわいい服探してみますね😉

No.5

>> 2 私も以前レモール利用しましたが、やはりいい加減な対応でした。子供服をまとめて注文したのに、1ヶ月たっても商品がこない💢こちらから電話したら「… お返事ありがとうございます('-^*)/

やっぱりレモールは最低ですね💧💧

楽天かぁ😃
あんまりインターネット詳しくないのですが 楽天 って入れると誰でも分かりますか❓❓

No.6

>> 3 そうなんですよ~⤵ レモールは新しい本やセールのちらしが入ったりすると☝ 1ヶ月とかはざらに待たされます⤵ やっぱり安くて可愛い商品がある… レスありがとうございます🙇

電話で アナウンスが流れて待つと出てくれますか⁉⁉ 何回かかけたのですが、切られちゃって…💧

しかし、腹立ちますよね😤

ほかでかわいい服探してみます😃

ベルメゾン見てみまぁす✌

• << 8 アナウンスが2種類あって…「このままお待ちになるか…」ってアナウンスの方だと、待っていれば繋がるんですよ☝

No.7

>> 4 そうなんです!レモールひどい会社です。レモール苦情と入力すれば、出るわ出るわ苦情の嵐。私も、友達に薦められて、注文したんですが、ネットでは在… レスありがとうございます✨

髪の毛って…気持ち悪いですね😭
っというか、なぜ⁉⁉ですね。

他のかわいい服探してみますね😉

No.8

>> 6 レスありがとうございます🙇 電話で アナウンスが流れて待つと出てくれますか⁉⁉ 何回かかけたのですが、切られちゃって…💧 しかし、腹立… アナウンスが2種類あって…「このままお待ちになるか…」ってアナウンスの方だと、待っていれば繋がるんですよ☝

No.9

>> 8 そぅなんですか☝😲

私も頑張ってチャレンジしてみます💪😁

ありがとうございました✨✨

No.10

レモールはほんといい加減すぎて私も買うのやめましたよ‼
商品もカタログで見るとカワイイけど、いざ届くと安っぽいくないですか?
私はしまむらとかバースデーの子供服の方がカワイイと思います。
通販なら楽天でけっこう安くてかわいい服売ってたりしますよ。

No.11

商品によってサイズが違う物が、多いので。
アタシは、直接 お店に 買いに行ってます❗

置いてナイ商品も 有りますが… お店の カタログで 注文もできますし😃

No.12

子供服、通販はベルメゾンとかフェリシモでよく買い物をします💓

その会社は知らなかったけど対応がひどいですね💔

No.13

私も前にレモール何度か利用したけど最悪でしたね💢

頼んでも1ヶ月は余裕でこないから、電話で「まだですか?」てきいたら「注文がはいってない」といわれ、悔しいから再度頼んだらまた1ヶ月以上は来ず…………

あげくに頼んだうちのほとんどが「品切れのため…」でした😠
だったら早く言えよ!

腹立つし当てにならないからもう利用してません💢あれでよく経営なりたつな~と逆に心配になります

ネットなら「赤すぐ」かわいいのたくさんありますよ👖

No.14

そうなんですね😣💦

余談ですが🙇うちの地域ではしょっちゅうパート募集が広告に出てて 気になってたんだけど…
従業員の入れ替わりが激しくて 管理が杜撰なんですかね😥

No.15

主さん初めまして🌼
私は子供服は毎回レモールで注文しています💡以前は品切れの商品が多かったり届くのに1ヶ月待つなんて事ありましたが最近では2週間以内には届き、少し遅くなるときはちゃんとレモールの会社から謝罪の✉がきますよ‼✉があった2.3日後には商品届きますよ☺
カタログが届いたら次の日には注文するようにすると以外と品切れ商品少ないです😺

No.16

一括のお礼ですみません🙇
皆様ありがとうございます✨✨

なんだか皆皆様 同じような感じですね💧💧

ほんとよく経営成り立ちますね😨

楽天、ベルメゾン等いろいろありますね😊

さっそくネットで見てみます✌

ネット音痴なのでたどりつけるか心配ですが😩

皆さんありがとうございます✨✨

No.17

うちはもうレモール買いつづけるから、何となく気長にまてるし(下のお下がりにしたゃえばいいし)。
すぐに必要な物は買わないし、カタログきたらすぐたのむし。
色んな物頼んでるから、凄く安いのは頼まないし同じ様なメーカー?品を頼んでます。だいたい良いのが分かるようになります。

品物悪いのばかりではないです。
多分買いつづける人は、気長に待てる人や良いものが分かる人ですね。
失敗してもくじけなかった人は、良い買い物になります👍

No.18

おはようございます😄

通販なら、『赤すぐ』がおすすめですよ⤴
高いものもありますが、2000円以内でも可愛いのがあったりします💓

携帯サイトもあるし、本自体もネットで買えます。
うちは兄妹と、お揃い見つけて買ったりします😄

それに品切れ・お届けが遅れます、等のお知らせもハガキや✉でちゃんとくれます。

No.19

この間、レモールで子供のサンダル(クロックスみたいなの)を頼んだら、泥が跳ねたような汚れが付いてた💀
さらに、塗装がはげたような黒い点々もあったから、交換してもらおうと送ったけどまだ商品届きません⤵もう一ヶ月ぐらい前です。もう冬になるのに💦
服も生地がヨレヨレで縫製が悪く糸が出て来るし💀高くてもミキハウスとかのほうが生地が丈夫だしお金かかるけど長く着れます😃
レモールはもう買わないと決めてもまた頼んでしまい💦今度こそ買いません✋😣

No.20

>> 19 18さん19さん😃
ありがとうございます✨✨

なんだかおかしな会社ですね😲レモールって‼

私ももぅ二度と頼みません😠

届くの遅すぎて季節変わってしまいますよね💦

せめて連絡だけでもまともに取れるといぃのですが…😤

No.21

ベルメゾンがオススメです!自分の服も一緒に買います☺

No.22

私も利用しようと思いましたがネットで評判を調べたらあまりにも対応が悪すぎるようで注文やめました…。

No.23

安くてかわいいのでつい買ってしまいます😁
電話はつながらないので繋がりやすい番号を記載以外に4つほど控えてあります(笑)
すぐに来ないので気長に待てる物しか頼みません😂
1000円以下は大抵質が悪いのでセールで買います😁

No.24

レモールだめですよー!2ヶ月遅れてきたのもありすぐ時期が終わり着れず⤵後質が悪いので、一回の洗濯で穴が空いたりスナップボタン取れました⤵二度と利用しません!

No.25

私は最近レモールを知ったのですが、ネットのクチコミは「商品来ないのに連絡つかない」「出産に合わせて注文したベビーベッドが4ヶ月届かない」など、散々でした。

怖いものみたさで、試しにカタログ頼んだらすぐ届いたし、ダメもとで商品注文したら一週間程で届いて逆にビックリしましたよ(笑)
ちなみに欠品は、納品伝票に「在庫無し」の旨の印字だけされてて、在庫ある分だけ送ってくれたようです。

新しいカタログが出る前とかだと、まともに届くのでしょうかね?

No.26

商品届くのも遅いですが商品自体の質も悪くて、もう注文しないです😤

安いにも程がある💨

No.27

ウチは、通販使わずに、スキップランドのショップで買ってます。

商品を手にとって見れるし。

No.28

私もレモールはひどい目に遭いました💔

ケータイで在庫状況を確認して注文したのに在庫切れで購入できませんでした❗しかも、その後に在庫状況を確認したら「在庫あり」になってるんです。
「入荷待ち」の連絡はこっちから電話しないと3ヶ月も放置で、やっと繋がった電話では「今、お客様に連絡さしあげようとしていたところでした」とか言うんです❗

えぇ加減にせぇっ‼💢って思いました💨
レモールはもう二度と利用しない。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧

「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧