メル友ってどうなの~❓👩📩

レス27 HIT数 2946 あ+ あ-

2010/11/02 23:31(更新日時)

うちの妹が今度ある男の子に会いに行こうとしてるんです。妹いわく彼氏らしいのですが一度も会ったことないメル友です。妹はまだ学生だし遠いし今の世の中物騒だしで大丈夫?とそれとなく注意してるのですが、みんなやってるし考え過ぎだよと言うのでそうなのかな?と思うけどやっぱり心配です💦
すごく張り切ってるので強く止めることも出来ず冗談半分でついていこうかと言いましたが完全に拒否され💧母には言わないでと言うのでどうしたもんかと思っています。
みなさんが私の立場ならどう言いますか❓
弟もメル友いるし周りにも何人かいるので私の考えが古いだけとも思うのですがよくわかりません😥

No.1454793 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

妹さん、学生って何歳?

• << 3 18です。 せめて社会人になってからとも言ったのですがどうしても学生のうちに会いたいと💧

No.2

危険ですよ

• << 4 そうですよね💧 ニュースとか見てると余計に心配で💦 家にも行きたいとか言ってたのでそれはさすがに強く止めました😨

No.3

>> 1 妹さん、学生って何歳? 18です。
せめて社会人になってからとも言ったのですがどうしても学生のうちに会いたいと💧

No.4

>> 2 危険ですよ そうですよね💧
ニュースとか見てると余計に心配で💦
家にも行きたいとか言ってたのでそれはさすがに強く止めました😨

No.5

絶対辞めた方がいいですよ😣

私の妹だったら絶対行かせません💦

No.6

>> 5 ですよね😥
でも妹は絶対行くって感じです。どう説得すればいいのか💦

• << 8 確かに… 盛り上がってると、止めると余計に勢いついちゃいそうですね😫 親御さんに相談しちゃう方がいいんじゃないですか❓ 絶対反対しますよ💦 犯罪に巻き込まれてからでは遅いですよ😨

No.7

相手次第ですが、やはり危険と見るべきでしょう。
過去に有ったメル友で犯罪に巻き込まれた事件等を聞かす、見せる等してみてはどうでしょう。

• << 9 聞かせてはいるのですが私は見る目あるし半年くらいやり取りしてるし大丈夫って感じです💦

No.8

>> 6 ですよね😥 でも妹は絶対行くって感じです。どう説得すればいいのか💦 確かに…

盛り上がってると、止めると余計に勢いついちゃいそうですね😫

親御さんに相談しちゃう方がいいんじゃないですか❓

絶対反対しますよ💦

犯罪に巻き込まれてからでは遅いですよ😨

• << 10 母には絶対に反対されるから私に言ったみたいです。一応信頼して言ってきたと思うので母には言えません💧 行かせないか絶対に安全と分かって行かせるかだと思うのですが、後者は難しいですね。

No.9

>> 7 相手次第ですが、やはり危険と見るべきでしょう。 過去に有ったメル友で犯罪に巻き込まれた事件等を聞かす、見せる等してみてはどうでしょう。 聞かせてはいるのですが私は見る目あるし半年くらいやり取りしてるし大丈夫って感じです💦

• << 11 会った事のない人が彼氏ねぇ~。 それって見る目あるのか? 私ならどんなメールをしてるかメールの内容を聞くね。 相手のことも聞く。 どんなデートする予定なの? 相手がもし車だったら車で会うのは止めさせるね。 断固家から出さない。 お昼に街中で歩いて遊ぶなら行かすかも。 でコッソリ後つける。

No.10

>> 8 確かに… 盛り上がってると、止めると余計に勢いついちゃいそうですね😫 親御さんに相談しちゃう方がいいんじゃないですか❓ 絶対反対しま… 母には絶対に反対されるから私に言ったみたいです。一応信頼して言ってきたと思うので母には言えません💧
行かせないか絶対に安全と分かって行かせるかだと思うのですが、後者は難しいですね。

No.11

>> 9 聞かせてはいるのですが私は見る目あるし半年くらいやり取りしてるし大丈夫って感じです💦 会った事のない人が彼氏ねぇ~。
それって見る目あるのか?

私ならどんなメールをしてるかメールの内容を聞くね。
相手のことも聞く。

どんなデートする予定なの?
相手がもし車だったら車で会うのは止めさせるね。
断固家から出さない。

お昼に街中で歩いて遊ぶなら行かすかも。
でコッソリ後つける。

• << 14 私も疑問です😠 写真は見たことあるけどメールや電話の内容はあまり聞いてなかったのでそれとなく聞こうかな。 相手は同じ年の18歳らしいです。街を案内してもらったりカラオケに行くかもと話してました。私的にはカラオケはあまり行ってほしくないんですが…密室だし。も~本当についてこうかな😭

No.12

初めましてm(_ _)m
十代の頃は自分もサイト→メル友→実際に会いデートにハマってました。
男で腕っぷしに少し自信有りな自分っと違い、不安だろうなぁ~っと思いレスします。

一番理想なのは姉さんも同席することだと思います。
または3対3で人気の多い場所で会う。
主さんの信頼出来る人間が同席出来れば良いんですけどねぇ~。
とにかく、初回で1対1が不味い!!

• << 15 やっぱりそうですよね😨 質問してもいいですか❓電話やメールだけでも妹は遠距離の恋人の感覚でいるのですが、男性もそうなのですか❓それともメル友❓

No.13

会話的にはどうなの❓

• << 16 詳しくは聞いてないんです💦

No.14

>> 11 会った事のない人が彼氏ねぇ~。 それって見る目あるのか? 私ならどんなメールをしてるかメールの内容を聞くね。 相手のことも聞く。 どんな… 私も疑問です😠
写真は見たことあるけどメールや電話の内容はあまり聞いてなかったのでそれとなく聞こうかな。
相手は同じ年の18歳らしいです。街を案内してもらったりカラオケに行くかもと話してました。私的にはカラオケはあまり行ってほしくないんですが…密室だし。も~本当についてこうかな😭

• << 18 遠距離で、妹さんは知らない街に行くんでしょ?彼氏をこっちに連れてくるべき。 妹さんを説得するべき。

No.15

>> 12 初めましてm(_ _)m 十代の頃は自分もサイト→メル友→実際に会いデートにハマってました。 男で腕っぷしに少し自信有りな自分っと違い、不安… やっぱりそうですよね😨
質問してもいいですか❓電話やメールだけでも妹は遠距離の恋人の感覚でいるのですが、男性もそうなのですか❓それともメル友❓

No.16

>> 13 会話的にはどうなの❓ 詳しくは聞いてないんです💦

No.17

そのメル友さんとは、どういう風に知り合ったんですかね?mixiとかのサイトですか?

なんにせよいきなり1対1はやめた方がいいですよ(>_<)

• << 19 グリーだと思います。私も友達に来てもらうか私がついていくと言ってるんですが、嫌がります。危ないかもしれないと言ってもそんな人じゃないと言って聞きません😥

No.18

>> 14 私も疑問です😠 写真は見たことあるけどメールや電話の内容はあまり聞いてなかったのでそれとなく聞こうかな。 相手は同じ年の18歳らしいです。街… 遠距離で、妹さんは知らない街に行くんでしょ?彼氏をこっちに連れてくるべき。

妹さんを説得するべき。

• << 20 彼のほうも友人に女の子を来させるなんて非常識だと言われてるみたいです。なので、地元案内してあげれば?と言うと何もないし誰かに会うかもしれないから嫌だと言います。中間の場所にすれば?と言ってもお互いに知らない所に行きたくないと。

No.19

>> 17 そのメル友さんとは、どういう風に知り合ったんですかね?mixiとかのサイトですか? なんにせよいきなり1対1はやめた方がいいですよ(>_<… グリーだと思います。私も友達に来てもらうか私がついていくと言ってるんですが、嫌がります。危ないかもしれないと言ってもそんな人じゃないと言って聞きません😥

• << 21 僕もGREEやってますが、大人数のオフ会に参加することはあっても、1対1は危ないので絶対に会いません。 ましてや男の人ですよね?危なすぎる💦💦いくら信用できる人であっても、友達に来てもらった方がいいですよ😥

No.20

>> 18 遠距離で、妹さんは知らない街に行くんでしょ?彼氏をこっちに連れてくるべき。 妹さんを説得するべき。 彼のほうも友人に女の子を来させるなんて非常識だと言われてるみたいです。なので、地元案内してあげれば?と言うと何もないし誰かに会うかもしれないから嫌だと言います。中間の場所にすれば?と言ってもお互いに知らない所に行きたくないと。

• << 24 彼氏が非常識だと周りに言われてるのに、彼女である妹さんはそれでも行くのね 彼氏が周りに何と言われようが構わないのね。自分が良けりゃ。 妹さんが相手の地元に行くって決めたんだと思うから妹さんに説得は無駄かも。相手を信じきってるみたいだし。 だから 主さんが本気でキレたらどうだろう?主さんと喧嘩してでも行くのかな? 友達に頼みにくいなら主さんを友人として紹介したらいいのにね

No.21

>> 19 グリーだと思います。私も友達に来てもらうか私がついていくと言ってるんですが、嫌がります。危ないかもしれないと言ってもそんな人じゃないと言って… 僕もGREEやってますが、大人数のオフ会に参加することはあっても、1対1は危ないので絶対に会いません。
ましてや男の人ですよね?危なすぎる💦💦いくら信用できる人であっても、友達に来てもらった方がいいですよ😥

No.22

>> 21 友達には申し訳ないから頼まないと言ってたのでいざとなれば私が有給取ってついて行くしかないですね。
今の世の中本当に怖いですし😨

No.23

>> 22 バレたら逆に娘さん怒りそうですが、そうでもしないとですよね💦
ちょこちょこメールしてみたらどうでしょうか?うざがられるかな😥

• << 25 私もそう考えています。女のしかも未成年のしかも一人の遠出なんてそれだけで危ないですよね😨

No.24

>> 20 彼のほうも友人に女の子を来させるなんて非常識だと言われてるみたいです。なので、地元案内してあげれば?と言うと何もないし誰かに会うかもしれない… 彼氏が非常識だと周りに言われてるのに、彼女である妹さんはそれでも行くのね
彼氏が周りに何と言われようが構わないのね。自分が良けりゃ。
妹さんが相手の地元に行くって決めたんだと思うから妹さんに説得は無駄かも。相手を信じきってるみたいだし。

だから
主さんが本気でキレたらどうだろう?主さんと喧嘩してでも行くのかな?

友達に頼みにくいなら主さんを友人として紹介したらいいのにね

• << 26 会えるってだけで舞い上がってるみたいです⤵ この前元気ない顔してたのでやっぱり不安なんでしょ?と聞いたら旅費と自分の体型が不安だと💧 何かあったら内定消されるかもよと脅しても効きません。 私と喧嘩してでも妹は行くと思います。でも日程が決まって本格的に行くと言い出したら口論になっても言うべきことは言わなきゃと思っています。 大人ならまだいいけど未成年ですからね💧

No.25

>> 23 バレたら逆に娘さん怒りそうですが、そうでもしないとですよね💦 ちょこちょこメールしてみたらどうでしょうか?うざがられるかな😥 私もそう考えています。女のしかも未成年のしかも一人の遠出なんてそれだけで危ないですよね😨

No.26

>> 24 彼氏が非常識だと周りに言われてるのに、彼女である妹さんはそれでも行くのね 彼氏が周りに何と言われようが構わないのね。自分が良けりゃ。 妹さん… 会えるってだけで舞い上がってるみたいです⤵
この前元気ない顔してたのでやっぱり不安なんでしょ?と聞いたら旅費と自分の体型が不安だと💧
何かあったら内定消されるかもよと脅しても効きません。
私と喧嘩してでも妹は行くと思います。でも日程が決まって本格的に行くと言い出したら口論になっても言うべきことは言わなきゃと思っています。
大人ならまだいいけど未成年ですからね💧

No.27

みなさん沢山のご心配、アドバイスありがとうございました。
どうしても行くってなったらついていきます💦

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少