歯医者行ってきましたが…
先日歯医者が怖いとスレ立てた者です。歯医者行ってきました。レントゲンを見て、左上の一番奥が大変な状態で根っこの回りに黒い影が…。神経を抜いた所ですが、いつこの爆弾が爆発してもおかしくないような状態との事…治療法としては①またいつ腫れるかわからないが保険がきく通常の治療でやってみる②奥歯の手前二本を削ってブリッジ 約1万円位。ただし丸々銀になって見栄えが悪い。白くするとなると一本約8万で計24万位。③インプラント ただし保険適用外で 40万位。と選択肢を出されました。私は嘔吐反応が強いということを先に伝えたのもあり、更には一番奥で大変な事になっており、先生も厳しいねぇ💦と😥何が一番イイとも言えないのが正直なところだそうです。とりあえず、すぐには決められないだろうから、別の虫歯を治療していきながら治療というものに慣れていきましょうと言われました。これを家族に話したところ、インプラントを勧めてくる所はダメ、抜かなくていい歯を抜かれると言われます…黒い影だからって抜かなくても良いのでしょうか😔この対応の歯医者はみなさんどんな印象うけますか?また、みなさんなら3択でどれを選びますか?
新しいレスの受付は終了しました
インプラントを薦めるところは駄目と一概に言えません。
どの位その歯科医院が信頼出来るかですね。
まず腫れている原因は?
なぜ治療が出来ないのか?
まぁまず私ならブリッジにはしません。
健康な歯は削りたくありません。
残せるのなら最大限今の歯を残す努力をお金をかけてもします。
色んな方法があっても出来ない先生もいます。
結果駄目ならインプラント。ですかね。
歯医者に訪れる人の知識が0に近いのは仕方ないと思いますが、治療の説明をしっかり1~10まで話してくれる
いい事も、悪い事もです。
そんな歯医者を探して納得した上で治療を進めてくださいね。
私も虫歯がひどくて歯科医にブリッジがインプラント等すすめられました!
他の歯科に行ったら様子見しましょと言われ現状維持です。
同級生で歯科勤めしてる人に聞いたら抜歯やインプラントすすめる所はやめた方がいいらしいですよ。
奥歯なら銀にしちゃいます。😁
インプラントで40万円は相場だから、悪い先生では無いと思います。
腫れがヒドいと『様子見ましょう』は、ありますよ。
腫れが引くように薬を塗ったり、薬を処方されます。
保険適応でもブリッジなら1万位かかります。
銀歯は保険です。
セラミック(白く)にしたいなら自由診療なので1本8万×3なので24万。
そんなもんですよ。
嘔吐反射あるなら、何やるにも型取りがあるので大変ですよ?
何が自分にとって一番大切か。
銀歯でもいいなら保険のブリッジ
見栄えが気になるならセラミック
健康な歯を削らずに保存出きるならインプラント
お金はかかります。
歯医者が苦手のようなので大変でしょうが、今が治し時。
頑張ってください。
嘔吐反射は笑気扱っているところで使ってもらうとでない場合ありますし。
歯医者苦手な方って多いですね。
1つだけ言わせて下さい。
虫歯は何ヶ月もかけて歯を失いますが、削ると言う行為は一瞬で歯を失います。
出来るだけ健康な歯は削らない方がいい。
自分の歯は何よりも大事で、出来る限りの治療で残す努力をした上で、やはり残せないなら抜歯を選択する。
若い女の子でボロボロの子多く放置する子も多いので…
歯は大切にして下さいね。
長々再レス失礼しました。
皆様それぞれご意見ありがとうございます。
毎日考えてますが、私にはインプラントをする勇気が持てません…😣
例えば、とりあえず銀でブリッジして後々やっぱり白くしようかな~お金に余裕もでてきたし~てなった時に変える事って可能なんですかね?
私も嘔吐反射があり、歯科治療たいへんですが、行ってます。初めに通ってた処ではまともに扱えず。二軒目は嘔吐反射はでないよう注意して下さいましたが処置の方は解らず次々痛くなり、そちらの歯科から現在紹介して頂いた歯科さんがすごく良くて、多少、嘔吐反射はでますが綺麗に本当に悪い処すべて保険適用で直して貰ってます。前歯は流石に白ですしね。銀歯でも仕方ないので、自分の歯できちんと虫歯だけ処置の方がいいと思います。
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
初仕事の出社日1レス 52HIT 相談したいさん
-
教えてほしい5レス 76HIT おしゃべり好きさん
-
家族の前で一人称が言えないアラフォー9レス 94HIT ちょっと教えて!さん
-
彼氏との喧嘩3レス 52HIT 教えてほしいさん
-
先輩との関係0レス 37HIT ちょっと教えて!さん
-
助けてほしいです
どっちもどっちだと思うけど。 主さんは自分が自立できない&…(匿名さん35)
35レス 332HIT 匿名さん -
突然旦那が帰ってこなくなった
賑やかな繁華街に行ってるか、川で餌の魚釣りかな(匿名さん19)
19レス 411HIT 匿名さん (♀) -
みなさんの買取り金額は?
ノーブランド物は値段つかないとか、シーズン違いのは倉庫で場所取るから今…(社会人さん10)
10レス 190HIT 教えてほしいさん (♂) -
教えてほしい
余裕に大歓迎の範囲に入りますよ。同じ身長で同じ体重でモデルやってる女性…(匿名さん5)
5レス 76HIT おしゃべり好きさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
ちょっと違うかも知れないですが、私は幼少期親の事をパパママと呼んでいて…(匿名さん9)
9レス 94HIT ちょっと教えて!さん
-
-
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?14レス 163HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 177HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 153HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 194HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 131HIT 匿名さん
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?
かぶってました。ほんの一週間程度ですが肉体関係もありました。 別れを…(相談したいさん0)
14レス 163HIT 相談したいさん -
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 165HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 177HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 182HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 126HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 411HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
34レス 332HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 250HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
14レス 218HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 148HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る