距離を置く 別れ

レス14 HIT数 8590 あ+ あ-

2011/12/07 21:49(更新日時)

相談させて下さい。
23歳の♂です。
自分には1年8ヶ月付き合う22歳の彼女がいます。
昨日突然○○の事が好きなんやけど本当に好きかどうか分からなくなったと伝えられました。
何で?と聞くと何をされたとかでもなく、突然らしいです。
確かに喧嘩をしたわけでもなく突然です。
それまでは本当にいい関係でラブラブでした。
今は距離を置きたいと言われ連絡もとって居ない状態です。
自分では倦怠期?夫婦みたいな関係になってきた?とか色々考えてますが、彼女の事が本当に大好きで居てもたってもいられない気分です。
女性の方アドバイスや女心を教えて下さい。

No.1451117 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

よくあるのが…
他に気になる人がいるけど、付き合えるか分からないからキープされてる。

とか…
回りが結婚などして、主との将来を考えてみたが不安要素をみつけてしまい、付き合いを続行するか、別れて新しい人を探すか考えている。

No.2

匿名さん
レスありがとうございます。
他に気になる人とか出来た訳ではないと言ってくれましたが、本心は彼女しか分からないですよね⤵
将来への不安がそうさせてるんですかね⤵

他に考えられる原因とかないですかね⤵

No.3

わかります-

私も彼女さんと一緒の気持ちになったことあります💦

周りから色々言われたりとか、友達に流されたりして好きか分からんくなったり💧💧

あとゎ一緒にいるのが当たり前になりすぎて気遣いとか出来なくなっていってこのままで良いのか悩んだり💧

私ゎ元彼とそぉなった時に、向こうの尊敬出来るとことか良いとこをもっと沢山知ってまた好きになりました😺

離れて欲しいって言ったのにそれでも支えてくれたりとかそんなところがあったお陰でそのときは別れなかったかな➰

今ゎある意味付き合いを見つめ直す良いチャンスだと思います😺

頑張って下さい❤

No.4

No.3さん
レスありがとうございます。
すごい参考になります。
彼女には優しくしたいとか何かしてあげたいって気持ちが薄れて来たって言われました。

自分はいくら距離を置かれても彼女が辛い時に支えてあげたい気持ちでいっぱいです😣

やっぱり距離を置いてる時はメールしたりしない方がいいのでしょうか⤵?
待った方がいいんですかね⤵?

No.5

とくに大きな喧嘩などをしたわけでもないのなら、主さまの好きの気持ちが
不動で、彼女さんのほうの気持ちがすこし安定してしまっているのかもしれ
ませんね。倦怠ぎみというか、悪く言えば冷めている状態。

昔、お付き合いをしていた相手の方に同じ言葉を言ったことがあります。
その人はすごくまじめな方で、私を不安にさせるような行動は一切せず、
遊ぶのも男のお友達ばかり、毎日まめに連絡をする、他の女性は一切眼中
になし…といった感じの人だったのですが、そういった彼氏さんの態度に
私が安心をしてしまって、彼氏さんに好かれようと努力する事をしなくなっ
てしまいました。

好きな人のために努力することが恋をする女性の原動力になるのだと思います。

好きな人を不安にさせたり、わざと嫉妬をさせたりするのは良くありませんが
恋人同士の好きの気持ちはどちらかの想いばかりが強すぎてもいけません。
主さまは少し彼女さんへの好きの気持ちを自分に向けてみてはどうですか?

No.6

時間があるのなら自分磨きのためになにか自信の持てる趣味、資格の勉強を
するなど…個人的に、なにかを頑張っている相手の方をみると尊敬もするし
それは自分もなにか頑張らないとという良い刺激を与えれくれますし、そういう
お互いを高めあえる関係は恋愛を長続きさせてくれる理由にもなると思います。

逆に主さまの時間が忙しく、彼女さんのほうは時間を持て余しているのならば
彼女が興味をもてそうなコトを進めてみるのもいいかもしれません。

いまは不安でいてもたってもいられない気分かと思いますが、こういう時に
しつこく連絡をして関係をはっきりさせたいと相手を追い詰めても、悪いほうに
しか進まないとおもうので、深呼吸をしてくださいね。

No.7

ゆきさんレスありがとうございます。
本当に参考になります。
まさに自分は元彼さんそっくりです😅

無理に連絡せず距離を置きますね。
お互い高め合えるにはどうしたらいいか考えたり、夢中になれる物探したりします。

アドバイスありがとうございます。

No.8

他に気になる男性が現れたか…

主さんとの将来に対して不安になったか…

どちらかだと思います。

No.9

単純に熱しやすく冷めやすいとか?

No.10

コメントありがとうございます。
色々な意見参考になります。
今は不安ですがよく考えて自分自信を見つめ直そうと思います。

No.12

私もそれを言ったくちです。お互いの距離感、将来を見据えた形で持ちかけました。一旦離れてお互いの必要性や自分の至らなかった所など改善しようと言う意味でね。好きな人が出来ても構わないしそれならそれでいいとも言いました。一年後また告白されて元に戻りました。
お互い変わったのが解ったからです。

まぁ距離を置いてじっくり考えてみれば?

No.13

私も以前そのようなことが
ありました。
私は熱しやすく冷めやすい
タイプなのでその時の彼と
何もなかったけど距離を置いて
結局別れました。

今の彼はどんなにわがままを
言われても絶対に
冷めないので、自分自身
びっくりしてますが本気で
惚れてるんだと思います。

距離を置きたいと思ったのには、何もないとは言え、それなりに理由があるんだと思いますよ。
恋愛をしてる余裕がなくなったとか‥

どっちにしろ、すぐに戻るのは難しいかもですね‥

No.14

その後どうなりました?

…随分前のスレだし見てる訳ないかな。

同じパターンで悩んでるので気になりました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧