性病詳しい方

レス14 HIT数 3682 あ+ あ-

2010/10/26 21:44(更新日時)

わかる方いたら教えてください‥。

半年前に性行為をしたのが最後なのですが、確実に性病の様な症状があります😢(多分カンジタです)怖くて産婦人科に行く勇気が無いのですが、どの様な検査をするか教えてください😢後、保険証が国民健康保険なんですがいくらくらいお金かかりますか?😢

No.1450954 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

普通に、病院に行けばいいよ。普通の性病なら、すぐに、治る、心配イラン、先生にキチンと説明してね。Ⅸ   今後避妊と病気に注意しようね。  頑張ってや。Ⅸ

No.2

婦人科って抵抗ありますよね😥

でも医者はそれが仕事ですからね😊

カンジダは性行為からもうつりますが、体の抵抗力が落ちたりといった事でもなるみたいですよ☝

金額はそんなにはかからないんじゃないかと😊

素人判断は良くないし、早めに受診した方がいいですよ😊

No.3

>> 2 追記です

診察はまず問診、それから触診だと思います😊

初めは緊張しますが、ほんの数分で終わると思います😃

勇気を出して病院に行って下さいね⤴

No.4

カンジダは性行為でも移りますが、性病くくりではないですよ😭

2番さんの言うように、抵抗力落ちたり、妊娠でも発症するし😥

保険適応されるから、国保は3割負担❓かな❓❓

No.5

カンジダだと膣の中まで膣炎になってる場合 膣の中に錠剤をいれてくれます塗り薬も出ます。多分初診で三千円行かないかそれ位かと思います。

No.6

皆さんありがとうございます😢💕半年前にした相手は今でも付き合っている彼氏なんですが、避妊もしっかりしていたけど彼氏に移っていないか心配です😖

確かに最近仕事がハードで疲れているのになかなか寝付けない事が多いです。
今週休みの日に産婦人科に行ってみようと思います😖

余り洗うのも良くないって事みたいですが普通にお風呂入った時にボディーソープで洗うのもダメなんでしょうか?😖 後、薬局で売ってる洗浄液も使わない方がいいんでしょうか?😞

No.7

>> 6 カンジダはカビの一種ですから、しっかり最後まで治療しないとまた再発してしまいます💦あまり放置しておくと悪化して治療が長引いてしまったりするから、なんかおかしいと思った時は早めに病院に行った方がいいですよ😊石けんでは洗わない方がいいですよ😊シャワーを当てる位で、たぶん塗り薬をくれると思うのでそれを塗ればいいです😊10日位毎日、通いました💦毎日が無理なら相談してみるといいですよ😊市販の洗浄液もやめた方がよいですよ💦しっかり病院で洗ってくれます😊頑張ってしっかり治してくださいね😊

No.8

男性には移ってもシャワーなどで洗い流せば、菌はつかないそうですよ

洗浄はあまり進められませんでしたよ

No.9

私も頻繁にガンジタになります。
疲れたり、抗生物質飲んだりすると再発しちゃって😂
常連みたいに病院に通ってます😱
洗いすぎや、おりものシートは×みたいです。

おだいじに。

No.10

カンジタかクラミジアはアソコが臭くなるんだよね。
臭かったり、おりものが多かったらスグ病院に行って治します。
子宮の病気になったら困るから。

No.11

私も今日婦人科で『カンジタ』と言われました😂私の場合夜風呂あがりや布団に入って体が温まるとむしょうに痒くなり夕べは痒くて眠れなくて婦人科に行きました🏥膣の洗浄をしてくれて初診で1900円塗り薬380円でした‼悩むより🏥行ってきた方が気持ち的に楽になりますよ😃お大事に💡

No.12

薬局で、カンジダの膣剤売ってますよ。
抗生物質を飲んだりとか、抵抗力が弱まると、カンジダは発症しやすいかも。

性病では無いです。

No.13

皆さん本当にありがとうございます😢💕一括でのお礼ですみません😢

詳しくご説明して下さってありがとうございます😣オリモノが増えてからオリモノシート使ったりこまめにビデを使ったりデリケートゾーンの石鹸を使ったりと結構悪循環な事をしてしまいました😖勇気だして産婦人科に行くべきですね😖💨💨カスの様なオリモノが最近増えてきたのでカンジタかなと思ってるんですが、もしかしたら違う性病かも知れない事もあるので病院行ってみようと思います😖本当にありがとうございました😌

No.14

勇気出して、行ってね、早く良くなってステキな恋愛たのしんでね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する