実は嫌われてる

レス15 HIT数 4480 あ+ あ-

2010/10/26 08:11(更新日時)

うちの会社に嫌われている事に気付かない鈍感な奴(S)が居ます。

仕事中や会社内では厄介な性格なんで皆御愛想で接しているのですが、社員旅行や忘年会等の仕事以外の時になると蜘蛛の子を散らした様にSを避けて各々のグループが即出来上がり結局Sは孤立。

しかしSは避けられている事に気付かずに日頃陰で中傷している人間に親しそうに寄って行き楽しそうに仲間入りして行きます。

もちろん周りの皆は日頃陰で中傷している事は知っています。

このSって人は何処まで無神経で鈍感なんでしょうね⤵😱。

S抜きで社員同士のプライベートな付き合いが有った事を知ると、妬み僻みの末にまた中傷が始まります💦😲

そのくせSは自ら人を誘うって事は皆無で、誰かがSを誘っても開口一番に行きたいけど金無いと言います😨

一体このSって人間はどんな心理状態なんでしょうね⁉

No.1450767 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

会社でSさんの悪口言い合って、掲示板でも悪口言いたいんだ。

主さんも相当性格悪いと思うよ。

大勢の中に居ないと駄目なタイプでしょう?

会社は仕事する所だよ。

Sさんがどんな人だって関係無く、自分の仕事キチンとしてください。

仲間とつるんでばかり居ないで。

No.2

強者ですね、Sさんは😲

でも、ウジウジしてるよりいいと思うけどな。

嫌われてることを判らしたいのなら、ハッキリ『近寄らないで😠嫌われてるのよ😜』と言えばいいのでは?

No.3

そのSさんより、子供のイジメみたいなことやってるその同僚達の心理を知りたいな。

No.4

社会人になってまでも“陰口、イジメ”って…精神年齢低いね⤵

そういう事する人って「自分がされてイヤな事を人にしない」っていう幼稚園でも学んだはずの基本的な事すら忘れてしまったのか?知らないのか?…可哀想な人だね⤵

No.5

Sさんは気が付いているけど…気にせず頑張ってるんじゃないかな。。。

Sさんを応援します。

• << 11 激しく同意‼👏

No.6

確かに孤立したSさんはかわいそうにも思うけど、主さんの言ってることも分からなくもないです。

誘わなければ妬み僻み、でも誘うと行きたいけど金ないだと、誰も誘わなくなりますよね。

No.7

大人がこれだから子供のイジメもなくなるわけがない😒
しかも一番陰湿な集団のイジメ😏

No.8

状態が同じでも

イジメられている人

嫌われ者

は意味が違う

No.9

主さまへ

Sって人物は、
どう鈍感で、どう無神経なのでしょう?

いっこうにこちらにはわからなくって・・・
(あ~世話のやけるパターン)

No.10

別にいいんじゃないかな?

嫌われてる人って何しても嫌われるでしょ?

なら、鈍感で陽気なくらいがいいかも💦ウジウジしてたらしてたらで又何か言われる訳だし

Sさんはある意味開き直って前向きで良いと思うよ。

会社の中だけの世界なんだから、嫌われてるのを知っていていてもそうするしかないんじゃないかな?
誘いも断ってるのみるとプライベートでは付き合いをしたくないのはお互い様な話なんじゃない?

妬みや中傷は内容がわからないから何とも言えないけど💦

No.11

>> 5 Sさんは気が付いているけど…気にせず頑張ってるんじゃないかな。。。 Sさんを応援します。 激しく同意‼👏

No.12

様々なご意見有り難うございます。

自分が嫌われていると感じたならどうしますか?どんな接し方をしますか?

私は必要最低限の関わりしか持たないけど、決して自分から嫌っている態度はしませんが…。

皆で楽しく過ごして居る場面に登場して一瞬の静寂と共に次々に人が減って話し出す人も居ない状況なら自分が受け入れられていないって感じませんか?

No.13

だからなに?
別に嫌いなら嫌い
ほっとけばいいじゃん

ネットでも書きこんで
スッキリした?

こんな事してると
あんたもいじめられるよ

• << 15 ほっとけばいいと思うならこのスレもスルーして下さい。 ネットに書き込みしてスッキリした?って、この掲示板て大概がこんなような内容でしょ⁉ あ⤵実はあなたも嫌われていて自分の事かもしれない😨って感じましたか😁 よく居ますよね⤴自分のおかれて居る状況と似たような事が書かれていると反論して来るタイプの人が💦 まあこの掲示板上だけでの事ですからご自由にど~ぞお書き下さいませ🙋

No.14

そうやって集団で省いてて楽しいですか❓
省いている人達の方がよっぽど性格悪いと思います。
悪いけどそういう大人がたくさんいるから、子供社会でもイジメがなくならないし、社会に悪循環を招いているんですよ‼
誰にでも良い所はあるし、なるべく丸く納まるような大人の対応が望ましいのでは❓
まぁそういう事する人達は一人じゃ何も出来ない人多いですよね。文句や悪口は陰で言うけど…。

No.15

>> 13 だからなに? 別に嫌いなら嫌い ほっとけばいいじゃん ネットでも書きこんで スッキリした? こんな事してると あんたもいじめられるよ ほっとけばいいと思うならこのスレもスルーして下さい。

ネットに書き込みしてスッキリした?って、この掲示板て大概がこんなような内容でしょ⁉

あ⤵実はあなたも嫌われていて自分の事かもしれない😨って感じましたか😁

よく居ますよね⤴自分のおかれて居る状況と似たような事が書かれていると反論して来るタイプの人が💦

まあこの掲示板上だけでの事ですからご自由にど~ぞお書き下さいませ🙋

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧