実は嫌われてる
うちの会社に嫌われている事に気付かない鈍感な奴(S)が居ます。
仕事中や会社内では厄介な性格なんで皆御愛想で接しているのですが、社員旅行や忘年会等の仕事以外の時になると蜘蛛の子を散らした様にSを避けて各々のグループが即出来上がり結局Sは孤立。
しかしSは避けられている事に気付かずに日頃陰で中傷している人間に親しそうに寄って行き楽しそうに仲間入りして行きます。
もちろん周りの皆は日頃陰で中傷している事は知っています。
このSって人は何処まで無神経で鈍感なんでしょうね⤵😱。
S抜きで社員同士のプライベートな付き合いが有った事を知ると、妬み僻みの末にまた中傷が始まります💦😲
そのくせSは自ら人を誘うって事は皆無で、誰かがSを誘っても開口一番に行きたいけど金無いと言います😨
一体このSって人間はどんな心理状態なんでしょうね⁉
新しいレスの受付は終了しました
会社でSさんの悪口言い合って、掲示板でも悪口言いたいんだ。
主さんも相当性格悪いと思うよ。
大勢の中に居ないと駄目なタイプでしょう?
会社は仕事する所だよ。
Sさんがどんな人だって関係無く、自分の仕事キチンとしてください。
仲間とつるんでばかり居ないで。
社会人になってまでも“陰口、イジメ”って…精神年齢低いね⤵
そういう事する人って「自分がされてイヤな事を人にしない」っていう幼稚園でも学んだはずの基本的な事すら忘れてしまったのか?知らないのか?…可哀想な人だね⤵
別にいいんじゃないかな?
嫌われてる人って何しても嫌われるでしょ?
なら、鈍感で陽気なくらいがいいかも💦ウジウジしてたらしてたらで又何か言われる訳だし
Sさんはある意味開き直って前向きで良いと思うよ。
会社の中だけの世界なんだから、嫌われてるのを知っていていてもそうするしかないんじゃないかな?
誘いも断ってるのみるとプライベートでは付き合いをしたくないのはお互い様な話なんじゃない?
妬みや中傷は内容がわからないから何とも言えないけど💦
様々なご意見有り難うございます。
自分が嫌われていると感じたならどうしますか?どんな接し方をしますか?
私は必要最低限の関わりしか持たないけど、決して自分から嫌っている態度はしませんが…。
皆で楽しく過ごして居る場面に登場して一瞬の静寂と共に次々に人が減って話し出す人も居ない状況なら自分が受け入れられていないって感じませんか?
そうやって集団で省いてて楽しいですか❓
省いている人達の方がよっぽど性格悪いと思います。
悪いけどそういう大人がたくさんいるから、子供社会でもイジメがなくならないし、社会に悪循環を招いているんですよ‼
誰にでも良い所はあるし、なるべく丸く納まるような大人の対応が望ましいのでは❓
まぁそういう事する人達は一人じゃ何も出来ない人多いですよね。文句や悪口は陰で言うけど…。
新しいレスの受付は終了しました
仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧
人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩💼👩🏻✈️👩🍳👩🏼⚕️👩🏻⚖️👩🏼🔧👩🏻🎤👩🏻🔬👩🏻🏭👩🏼🚒🕵️♀️
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
仕事ってなに?1レス 32HIT 学生さん
-
バイトってなにが普通?0レス 4HIT 学生さん
-
おばさんって黙れない病気なんだきっと1レス 49HIT 社会人さん
-
もう死にたい5レス 156HIT りゅう (30代 ♂)
-
誤字脱字失くす方法6レス 119HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
仕事ってなに?
その前に会社に採用してもらわないと。 今から頑張って下さい😼 (匿名さん1)
1レス 32HIT 学生さん -
バイトってなにが普通?0レス 4HIT 学生さん
-
仕事辞めた
私は前の会社の時からミクルですが、何も。 この前の会社も4年務め…(就活中さん4)
9レス 243HIT はる (♀) -
おばさんって黙れない病気なんだきっと
困ったおばさんだね。 でも、おばさんをひとくくりにしないでね。 …(匿名さん1)
1レス 49HIT 社会人さん -
誤字脱字失くす方法
トリプルチェックですね! それはやっていなかったです ありがとうご…(社会人さん0)
6レス 119HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
職場のジェネレーションギャップ?5レス 144HIT 社会人さん
-
閲覧専用
職場に嫌いな人がいます10レス 457HIT ユン (♀)
-
閲覧専用
気合いで仕事がんばるぞ1レス 47HIT 社会人さん
-
閲覧専用
嫉妬されて辛いです。82レス 2374HIT OLさん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
悩みどころ2レス 154HIT 匿名さん
-
閲覧専用
職場のジェネレーションギャップ?
発達障害者ばかりの職場だったとか?笑 職場ガチャが外れたんです(匿名さん5)
5レス 144HIT 社会人さん -
閲覧専用
嫉妬されて辛いです。82レス 2374HIT OLさん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
職場に嫌いな人がいます
>冷蔵庫にある飲みかけのペットボトルのお茶を勝手に捨てたり、中身…(匿名さん10)
10レス 457HIT ユン (♀) -
閲覧専用
気合いで仕事がんばるぞ
釣りかもだけど一応…。 無理せず休みな…。(社会人さん1)
1レス 47HIT 社会人さん -
閲覧専用
同僚が仕事をしないので迷惑
巨人科って、某敵性国家にNTRされた一つ柿の国策機関だろ?!! …(通りすがりさん3)
22レス 711HIT 社会人さん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
34レス 428HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
26レス 394HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
22レス 355HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
10レス 250HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 553HIT 相談したいさん ( 女性 ) - もっと見る