まだ結婚無理

レス500 HIT数 32351 あ+ あ-

2010/10/30 19:43(更新日時)

彼女が29歳です。自分は今23歳なんですが、彼女の年齢を考えたら結婚を早くした方が良いですか。もし待ってくれるとしたら何年だと思いますか。
別れは考えてないです。
俺が20の時に彼女に告白しましたがふられました。結婚を考える事が出来ないと付き合えないから無理だと言われました。なので必ず俺が25歳までには結婚する約束をし付き合い始めました。ずっと3年間「3年以内にお嫁さんにする」と言いました、別れたくなかった
しかし実際金は貯めれなかったです。付き合いが多くて。実家にも金入れてるし

3年付き合って今更ですがどう考えてもあと2年で結婚は無理だと思いました。周りに25までに結婚する友達とかは居ない、もしかしたら今の仕事きついから辞めるかもしれない、父親になる自信もない。車ももうすぐ買い替えないと、乗れなくなるほどのぼろい。

昨日彼女に結婚は俺が30代になってからで良いかと話してたら、遊ばれたキープだとかで泣かれました

遊びではないしキープもしてるつもりないですが、まだ23で常識的に考えて無理です

タグ

No.1449873 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.451

やっぱ、主少し変。アスペか発達障害かなあ。暇つぶしか。よくミクルでみかける人の話聞かないマザコン男いたけど、似ているね。

No.452

ねぇねぇ主さん。

他に女いるの?

ヤル女が他にいるの?

結婚するのは彼女。

ヤルのは別の女、そっちにはお金使いまくり。

教えて教えて!

• << 459 彼女以外に誰もいないよ 彼女にしか性欲わかないし…

No.453

一人っ子で母親が甘やかして育てているのが主がだめんずな原因だよね
彼女もそれを分かってこれから結活始めるのだし
ずっと彼女主導で付き合ってきたのだから主には出来なくても
彼女が終わらせてくれると思う

30歳で安めぐみ似、我慢強い尽くすタイプの女性なら
彼女に合った男性が現れると思います
それが主かどうかは疑問だけれど
気持ちは一度冷めたら早いと思う

時間という貴重な授業料を払ったけれど
彼女はもっといい女性になっていくんだろうなあって思います

No.454

彼女かわいそう…
結婚するつもりないなら別れた方がいいよ。
年上ならなおさら、あなたが30歳になったら彼女は何歳?
もし、それで何かしらの理由で別れたらと思うとね…彼女振り回さない!
遊びたいなら、別れればいい話。結婚したいなら遊ばない昻
こんな簡単なことができない、はっきりしない男は…最低だね昉

No.455

ママに良い施設探してもらいなさい!
主は現実と妄想の区別つかない 異常者です。
現実にしろ妄想にしろ
考え言動が異常すぎる!
単なるバカどころの騒ぎじゃない!
こんなクズ稀です!
全ての話がリアルの事なら彼女だけじゃなくママも
このクズの犠牲者かも?
っつ~か全て妄想か?
そんなレベルだよ
主のレスは!

No.456

>> 443 私も主はアダルトチルドレンだと思う…。 言い訳が全て子供のそれだもん。 そして完璧なマザコン。自覚がないのも怖い。 これ… うん、やっと腑に落ちた💡
ACなら今までのレスに納得いくわ
ママとの関係やちゃんと女性とセックスできないわけも全て納得

自覚出来るか、会社の誰かが気付いてくれればいいのだけれど…

病気しないから理解されにくいでしょうね

No.457

アスペルガ?
セックス出来ないとかありますが、子ども出来たら可哀想だし
我慢出来るってかいてあるけど我慢してる訳じゃなくだしてるし
何故女性が辛い?

• << 462 女性に挿入したことはないんですよね? 挿入して欲しいという女性の気持ちもわからないんですよね? 避妊の仕方も知らないですか?

No.458

何を血迷ってるの😃❓

指輪買ってどうすんの❓

結婚するなら取りあえず婚姻届けだせば❓

しかも結婚冗談って(笑)

言ってる事支離滅裂。

こんな人存在するんかなぁ?

だとしたら残念すぎるわ。

No.459

>> 452 ねぇねぇ主さん。 他に女いるの? ヤル女が他にいるの? 結婚するのは彼女。 ヤルのは別の女、そっちにはお金使いまくり。 教えて教え… 彼女以外に誰もいないよ
彼女にしか性欲わかないし…

No.460

あなたは彼女の事好きじゃないよ

断言できる

人を好きになれない自分大好きちゃんだから

人に迷惑かけないようにこれからは生きていって下さい。

No.461

普通こんなクソ男と3年も付き合えないでしょ、間違いなく彼女も変わり者。顔も安めぐみじゃないと思います!

• << 464 思ってる事は口には出しません… しかし結婚は10年後がやはり良いとは言いました だって10年後にやっと32になるんだよ

No.462

>> 457 アスペルガ? セックス出来ないとかありますが、子ども出来たら可哀想だし 我慢出来るってかいてあるけど我慢してる訳じゃなくだしてるし 何故女性… 女性に挿入したことはないんですよね?

挿入して欲しいという女性の気持ちもわからないんですよね?

避妊の仕方も知らないですか?

No.463

>> 462 知ってるけど俺が出来ないから
体質かな

• << 465 なら誰と結婚しても赤ちゃんは無理だよね それで養子縁組とかの話をしたのね?

No.464

>> 461 普通こんなクソ男と3年も付き合えないでしょ、間違いなく彼女も変わり者。顔も安めぐみじゃないと思います! 思ってる事は口には出しません…
しかし結婚は10年後がやはり良いとは言いました
だって10年後にやっと32になるんだよ

• << 467 20代で結婚したい29歳の彼女を、何故さらに10年も待たせる? 貴方はやっと32でも、彼女は39だよ?単純計算もできないの?? もう解放してあげなよ。 貴方からはもう何も約束するな。守れないんだから。できない約束を安易にするのは、詐欺だってわからない? あとは、彼女の選択に任せなよ。他に良い男性がいたらそっちに行くだろうし、それを黙って見送りなよ。 そのくらい、できるでしょ??だって、貴方と結婚するには39まで待たないといけない。 男って自分が年取れば、若い女が良くなるんですよ。自分が若い時は年上の女が良くてね。 貴方が32になった時、40前のそろそろ更年期入ってもおかしくないオバサン(表現悪くて申し訳ありません)より、ピチピチしてて甘え上手な年下女を可愛いと思わない保障がどこにある? 彼女は子供はおろか結婚すら誰ともできない人生になる可能性大なんだよ。 それも理解できない?彼女のことが本当に好きならこそ、別れてあげたら?それもできないなら、貴方は彼女を好きなんじゃなく、都合良く扱ってるだけで、自分以外好きじゃないんだよ。 難しすぎて理解できない??

No.465

>> 463 知ってるけど俺が出来ないから 体質かな なら誰と結婚しても赤ちゃんは無理だよね

それで養子縁組とかの話をしたのね?

No.466

>> 465 うん

手術しなきゃ

No.467

>> 464 思ってる事は口には出しません… しかし結婚は10年後がやはり良いとは言いました だって10年後にやっと32になるんだよ 20代で結婚したい29歳の彼女を、何故さらに10年も待たせる?
貴方はやっと32でも、彼女は39だよ?単純計算もできないの??

もう解放してあげなよ。
貴方からはもう何も約束するな。守れないんだから。できない約束を安易にするのは、詐欺だってわからない?

あとは、彼女の選択に任せなよ。他に良い男性がいたらそっちに行くだろうし、それを黙って見送りなよ。
そのくらい、できるでしょ??だって、貴方と結婚するには39まで待たないといけない。

男って自分が年取れば、若い女が良くなるんですよ。自分が若い時は年上の女が良くてね。

貴方が32になった時、40前のそろそろ更年期入ってもおかしくないオバサン(表現悪くて申し訳ありません)より、ピチピチしてて甘え上手な年下女を可愛いと思わない保障がどこにある?

彼女は子供はおろか結婚すら誰ともできない人生になる可能性大なんだよ。

それも理解できない?彼女のことが本当に好きならこそ、別れてあげたら?それもできないなら、貴方は彼女を好きなんじゃなく、都合良く扱ってるだけで、自分以外好きじゃないんだよ。

難しすぎて理解できない??

No.468

>> 467 あと、不妊治療にいくらでも金出す…みたいなこと言ってるけど…不妊治療って結局、人工的に精子と卵子を受精させて、着床させて妊娠成立させるってことなんですよ。

それで、高齢でも受精卵は作り出せるし、着床もさせられる。

だけど、卵子の質は年齢と共に悪くなる。

妊娠はできても、子供が障害を持って生まれたり、ダウン症やその他の疾患を持って生まれてくるリスクが高くなる。

それは、妊娠を成立させる不妊治療とは別の次元の話で、現代医学ではどうしようもないこと。

そのへんまでちゃんと調べて、彼女を待たす気になってるの??

何でも自分中心で考えない!!

No.469

>> 466 うん 手術しなきゃ 何の手術?

No.470

>> 469 言えないよでも病気じゃなくて体質だって大人になったら治ると思ってた
悲しい

• << 472 もう閉鎖したら?? 誰の意見にも耳を貸すつもりがないなら、愚痴りたかっただけとハッキリ言った方がまだマシだし。 貴方の人生なんだから好きに生きたら良いけど、結婚願望ある女性を巻き込むのはやめなね。 世の中には30過ぎてもまだ結婚したくないって女性もいるし、一生結婚願望ない女性もいるんだから。 わざわざ、適齢期の結婚願望ある彼女を苦しめることないでしょ?? 一度くらい、自分は自分は…じゃなくて、相手の立場に立って考えてごらん。 もし、自分が女で生まれてきて彼女のような立場の人間だったら…って。 貴方に決定的に欠如してるのは『想像力』ですよ。 本当に立場を入れ替えることができるわけじゃないけど、それでも大抵の人は相手の立場を想像して行動します。 小学校で教わること。 【自分がされて嫌なことは、人にもしてはいけない】 これが、今の貴方は全くできていないんだよ。
  • << 477 勃起不全とか包茎? 恥ずかしくないよ 早く手術しちゃいなよ~ あと、精神科にも行ってカウンセリングとトレーニングしたほうがいいよ 会社クビにならないうちに社会不適合者の治療(?)も、しておかないと💦 社会人二年目には許されないと思います。

No.471

もうこれ以上、何か聞くのも怖いな。

何だかとてもじゃないけど

人を『守る』とか出来る人間じゃないよね。

理想もいいけど、現実の自分見つめようよ。

とりあえず…もう結婚は30過ぎてから考えたら?

個人的には、主に例え養子であろうが

人の親になって欲しくない。

これ以上、人を不幸な目に合わせないで。

子供も奥さんも不幸になるだけだから。

No.472

>> 470 言えないよでも病気じゃなくて体質だって大人になったら治ると思ってた 悲しい もう閉鎖したら??

誰の意見にも耳を貸すつもりがないなら、愚痴りたかっただけとハッキリ言った方がまだマシだし。

貴方の人生なんだから好きに生きたら良いけど、結婚願望ある女性を巻き込むのはやめなね。

世の中には30過ぎてもまだ結婚したくないって女性もいるし、一生結婚願望ない女性もいるんだから。

わざわざ、適齢期の結婚願望ある彼女を苦しめることないでしょ??

一度くらい、自分は自分は…じゃなくて、相手の立場に立って考えてごらん。
もし、自分が女で生まれてきて彼女のような立場の人間だったら…って。

貴方に決定的に欠如してるのは『想像力』ですよ。
本当に立場を入れ替えることができるわけじゃないけど、それでも大抵の人は相手の立場を想像して行動します。

小学校で教わること。
【自分がされて嫌なことは、人にもしてはいけない】

これが、今の貴方は全くできていないんだよ。

No.473

彼女に会う

やはり結婚します
さ来年あたりに
手放したくないから

• << 476 今は止めた方がいいって💦 言ってる事がコロコロ変わる人間と結婚したいと思う? 主はACでありながらEDで、彼女は子宮に病気持ってるのでしょ 経済的な事や主母の事を考えても 結婚は無謀でしかない 手放すって、彼女は主の所有物じゃないでしょ それに手放したくないから結婚するのは間違ってるよ 私の知人は付き合っていた人をつなぎ止めたくて偶然にも主と同じ歳で結婚したけれど すぐに旦那に浮気されて一年で離婚したよ

No.474

ぜぇったあい、安めぐみ似の彼女なんかいないな・・・。

No.475

これ以上悪ふざけよしたら?
レスも同じパターンの繰り返しになって来たし、そろそろ誰も相手にしてくれなくなるよん📱

来年でも再来年でも5年後でも10年後でも主の好きなタイミングで結婚しなよ、相手がいればさ。

指輪も買いたきゃ買いなよ、300万の指輪買う気なのかも知れないからそう簡単にはプレゼント出来ないかも知れないけど。

私は主にアドバイスしたいんじゃなくて、主が何のためにこんなネタスレを作って張り付いてレスしているのか、主が実際はどういう精神性を持った人間なのかを知りたくて張り付いてるんだけどね。
早く知りたいなぁ。

No.476

>> 473 彼女に会う やはり結婚します さ来年あたりに 手放したくないから 今は止めた方がいいって💦
言ってる事がコロコロ変わる人間と結婚したいと思う?
主はACでありながらEDで、彼女は子宮に病気持ってるのでしょ
経済的な事や主母の事を考えても
結婚は無謀でしかない

手放すって、彼女は主の所有物じゃないでしょ
それに手放したくないから結婚するのは間違ってるよ
私の知人は付き合っていた人をつなぎ止めたくて偶然にも主と同じ歳で結婚したけれど
すぐに旦那に浮気されて一年で離婚したよ

No.477

>> 470 言えないよでも病気じゃなくて体質だって大人になったら治ると思ってた 悲しい 勃起不全とか包茎?
恥ずかしくないよ
早く手術しちゃいなよ~

あと、精神科にも行ってカウンセリングとトレーニングしたほうがいいよ
会社クビにならないうちに社会不適合者の治療(?)も、しておかないと💦
社会人二年目には許されないと思います。

No.478

みなさん、もう構うのやめませんか?

削除に一票Ⅸ

No.479

彼女と話し合いました
来年3月結婚をする事になりました
ちなみに式はなしです
お金が貯まったら式をあげます
今から親に紹介します
婚約指輪を貯金で買うつもりです

皆さんありがとうございます

• << 481 😱😱😱 誰の話も聞いちゃいねー💦💦💦 ママ~ 頼むから反対してくれ😨😨😨
  • << 484 掲示板でもまた見栄張って…嘘? 『再来年』だの『来年の3月』だの… どのみち、それって時間稼ぎじゃんね? 今、取り合えず、別れを先延ばしにしたい。 それだけでしょう。 時間稼ぎしたいだけじゃん…。 主の一番ダメなところは、そこって言ってるでしょうに。 どうせこの先も結婚は出来ないと思うけど。
  • << 495 おいおい とんだ茶番をありがとう なんなの君は 構ったこっちが馬鹿なんだな ウケるマヂ あほらしぃ~(笑)

No.480

>> 479 頑張って

No.481

>> 479 彼女と話し合いました 来年3月結婚をする事になりました ちなみに式はなしです お金が貯まったら式をあげます 今から親に紹介します 婚約指輪を… 😱😱😱
誰の話も聞いちゃいねー💦💦💦

ママ~
頼むから反対してくれ😨😨😨

No.482

結婚は怖い怖い怖いわよ👻

No.483

釣り…かな😥
こんな急展開ないよね😥
さっきまでレス沢山してたのに、いつ話し合ったの?って感じだし。
まぁお疲れさん

No.484

>> 479 彼女と話し合いました 来年3月結婚をする事になりました ちなみに式はなしです お金が貯まったら式をあげます 今から親に紹介します 婚約指輪を… 掲示板でもまた見栄張って…嘘?

『再来年』だの『来年の3月』だの…

どのみち、それって時間稼ぎじゃんね?

今、取り合えず、別れを先延ばしにしたい。

それだけでしょう。

時間稼ぎしたいだけじゃん…。

主の一番ダメなところは、そこって言ってるでしょうに。

どうせこの先も結婚は出来ないと思うけど。

No.485

どうせ3月までにまた
気が変わる😒

てか、怖くなって
逃げるんですよ😒

彼女とか
親とか
スレとかのせいにして😒

ケチなくせに
お金の無駄遣い😒

No.486

だって、主は彼女の母親に、挨拶しに行けないと思うから。

結婚するするって勝手に決めてるけど

彼女の母親に反対される可能性もあるからね。

まぁ…釣りだろうね。

釣りでもマジで怖かったわ。

主の存在、ほとんどホラーだよ。

No.487

だよなあ、わずか前にたてたスレの中でさえも、コロコロ意見変わるんだからさ、三月までなんて気持ち同じはずないわ💦

No.488

ちょっとちょっと💧あなたにはポリシーとかないんですか😱コロコロと…。

もういいや、お幸せに😚

No.489

この5日間で自己解決できて良かったですねぇ😂
支離滅裂だったね😂

↑マジ有り得ない😱

No.490

皆さんが彼女の年齢と病気考えろというから考えました
俺だって結婚したくない訳じゃないから

彼女から別れると今朝メールが来ました

やはり一緒に頑張っていきたいと思った
子どもはすぐにはつくれないけど
結婚してお金貯めていきます

• << 492 まだ家庭を築く能力が貴方にはないって、いい加減気付きなさい。 彼女も子供も不幸にするだけ!! 彼女を散々苦しめて、泣かせてきたんだから、最後くらい、彼女の言い分聞いて別れてあげなよ。 今まで、彼女の包容力のおかげで良い思いしてきたでしょ? 彼女の意思と、彼女の人生を尊重してあげなよ。 そしてそれは、貴方自身のことも尊重することに繋がっていきますよ。 無理やり結婚してうまくいくほど、結婚生活は甘くない!! 乗り越えてはいけないと思います。そんな半端な覚悟じゃね。 ふたりともが不幸になるよ。 貴方にできることは、彼女を引き止めないことだって、言ったでしょ??
  • << 494 みんな結婚しないほうがいいと 散々言ってたはずだけど… 彼女は別れるってもう決めたんでしょう? 引き止めても今までと同じ事の繰り返しだと思うけどね… 責任、重いよ?本当に取れるの? 無理でしょ?どう考えても。

No.491

結婚しない方がいいってば。

No.492

>> 490 皆さんが彼女の年齢と病気考えろというから考えました 俺だって結婚したくない訳じゃないから 彼女から別れると今朝メールが来ました やはり一… まだ家庭を築く能力が貴方にはないって、いい加減気付きなさい。

彼女も子供も不幸にするだけ!!

彼女を散々苦しめて、泣かせてきたんだから、最後くらい、彼女の言い分聞いて別れてあげなよ。

今まで、彼女の包容力のおかげで良い思いしてきたでしょ?

彼女の意思と、彼女の人生を尊重してあげなよ。

そしてそれは、貴方自身のことも尊重することに繋がっていきますよ。

無理やり結婚してうまくいくほど、結婚生活は甘くない!!

乗り越えてはいけないと思います。そんな半端な覚悟じゃね。

ふたりともが不幸になるよ。

貴方にできることは、彼女を引き止めないことだって、言ったでしょ??

No.493

まぁとりあえず完結かな。主みたいな人が世の中にいるなんて…そのへんのホラー映画より怖いわ💧

No.494

>> 490 皆さんが彼女の年齢と病気考えろというから考えました 俺だって結婚したくない訳じゃないから 彼女から別れると今朝メールが来ました やはり一… みんな結婚しないほうがいいと
散々言ってたはずだけど…

彼女は別れるってもう決めたんでしょう?

引き止めても今までと同じ事の繰り返しだと思うけどね…

責任、重いよ?本当に取れるの?

無理でしょ?どう考えても。

No.495

>> 479 彼女と話し合いました 来年3月結婚をする事になりました ちなみに式はなしです お金が貯まったら式をあげます 今から親に紹介します 婚約指輪を… おいおい

とんだ茶番をありがとう

なんなの君は

構ったこっちが馬鹿なんだな

ウケるマヂ

あほらしぃ~(笑)

No.496

いや…
彼女を待たせたのは自分なので責任とりたいんです。
誰かがレスでとりあえず婚約と言ってたので婚約します

No.497

>> 496 『誰かがそう言っていたから』か…

君は結局最後まで

自分の意志で決められなかったようだね。

もう満レスだし。お元気で。

パート2立てないでね。

No.498

婚約おめでとう❤

No.499

よく分からないけどおめでとう

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)