歳が……

レス27 HIT数 3622 あ+ あ-

2010/12/22 03:05(更新日時)

僕はバツイチ39歳です、19歳の女性に告白なんて非常識ですよね
率直な意見を聞かせて下さい

No.1449395 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.2

なんで19歳❓

その子が好きなの❓それとも体目当て❓

No.3

第三者から すると
あまり 気持ちがよろしくないです

• << 6 そう言って貰えてありがとうという気持ちです

No.4

とりあえず、告白してみたら?それでフラれれば、目も覚めるし、諦めもつく。現実を知るべし!

OKなら付き合ってみたら😃?

• << 7 冷やかしとかでなく本心ですか

No.5

レスありがとうございます
歳を知るまえから彼女には好感がありました
雑談したことありました
お互い歳を教えて彼女はどう思ったかわかりませんが僕は二十歳代後半だと思ってましたから
体目当てとか不純な気持ちは一切ありません

• << 8 20歳代後半だと思ってた子が19歳だったの?見る目なさ過ぎなのか、その子が老けてるのか…ただ10も年上に見られたら凹むわ~…

No.6

>> 3 第三者から すると あまり 気持ちがよろしくないです そう言って貰えてありがとうという気持ちです

No.7

>> 4 とりあえず、告白してみたら?それでフラれれば、目も覚めるし、諦めもつく。現実を知るべし! OKなら付き合ってみたら😃? 冷やかしとかでなく本心ですか

• << 14 冷やかしではありませんが😥 主さん39歳で、僕という言い方や、点や丸のない文章、気になります。 文章、メールを彼女に送る時に気をつけてくださいね。

No.8

>> 5 レスありがとうございます 歳を知るまえから彼女には好感がありました 雑談したことありました お互い歳を教えて彼女はどう思ったかわかりませんが… 20歳代後半だと思ってた子が19歳だったの?見る目なさ過ぎなのか、その子が老けてるのか…ただ10も年上に見られたら凹むわ~…

No.9

>> 8 何故それが見る目なさ過ぎとなるのかわかりません
僕はただ凄く落ち着いた女性だと思ってましたから

No.10

年の差どうこうは言わないけど、バツイチが気になります。
彼女は未成年ですからね。
彼女がOKして付き合っても、苦労するのではないかとご両親は心配ですよ。

• << 12 ありがとうございます 本当にその通りだと思います バツイチになった原因を僕自身どんな理由でも正当化したくない気持ちと バツイチの立場忘れ新たに恋愛を希望している自分と 僕自身どうしようもない気持ちで 一人慣れない土地で相談する人いないし 誰かに悟れたかったのかなと今になって思います

No.11

なぜバツイチ?

• << 13 前の妻に不倫がわかりました 直後に離婚の決断はしませんでした 婚姻届を紙切れとは思ってなかったからです ただ結果として僕が断念しました だから僕は相手両親に泣きながら謝罪しました

No.12

>> 10 年の差どうこうは言わないけど、バツイチが気になります。 彼女は未成年ですからね。 彼女がOKして付き合っても、苦労するのではないかとご両親は… ありがとうございます

本当にその通りだと思います

バツイチになった原因を僕自身どんな理由でも正当化したくない気持ちと
バツイチの立場忘れ新たに恋愛を希望している自分と
僕自身どうしようもない気持ちで
一人慣れない土地で相談する人いないし
誰かに悟れたかったのかなと今になって思います

No.13

>> 11 なぜバツイチ? 前の妻に不倫がわかりました

直後に離婚の決断はしませんでした
婚姻届を紙切れとは思ってなかったからです

ただ結果として僕が断念しました
だから僕は相手両親に泣きながら謝罪しました

No.14

>> 7 冷やかしとかでなく本心ですか 冷やかしではありませんが😥

主さん39歳で、僕という言い方や、点や丸のない文章、気になります。

文章、メールを彼女に送る時に気をつけてくださいね。

• << 16 私と言ってオカマと称されたことが以前ありました 仕事中では私と言ってます 句読点に関しては直筆とネットと個人感覚で似て似つかない感覚あるのですがなるべく気をつけます

No.15

こんばんは☆

世の中 歳の差カップルなんて、たくさんいるじゃないですか(^^)
今は珍しい話しではないと思います。
お互い話して気が合って 一緒にいたいと思えればそれでいいじゃないですか。
バツイチでもそれを受け入れるかどうかは彼女次第です。
特に不自然には感じないですよ☆
頑張ってください!

• << 17 ありがとうございます 貴女自身がその立場になって二十歳離れていたとしたらどんなものでしょうか蓜 すみません こればかりは露骨に聞かないとわからなくて炅

No.16

>> 14 冷やかしではありませんが😥 主さん39歳で、僕という言い方や、点や丸のない文章、気になります。 文章、メールを彼女に送る時に気をつけてく… 私と言ってオカマと称されたことが以前ありました
仕事中では私と言ってます
句読点に関しては直筆とネットと個人感覚で似て似つかない感覚あるのですがなるべく気をつけます

No.17

>> 15 こんばんは☆ 世の中 歳の差カップルなんて、たくさんいるじゃないですか(^^) 今は珍しい話しではないと思います。 お互い話して気が合って… ありがとうございます

貴女自身がその立場になって二十歳離れていたとしたらどんなものでしょうか蓜
すみません
こればかりは露骨に聞かないとわからなくて炅

• << 22 私はオーケーですよ。 どんなケースでもいきなり結婚を意識するかはどうか分からないですが… 笑っていいとも📺かなんかで 歳の差カップルで子供がたくさんいて とか見たことありますが 確かに歳をとった父親にはなりますが 子供のために若く体力もつけてまだまだ頑張る!という気合いの入ったお父さんが多いですよね(^^) そりゃ 女房 子供のためにそう思うのは当然ですよね。頼もしくも思います。 話しそれました💦 経緯は詳しく分かりませんが 皆さんが言うほどおかしなことでも 大げさなことでもないかと思います。 なんとなく19歳なら それより下だともう少し待ってみては…と思ってしまいますが。 微妙な歳ですね(^_^;)

No.18

彼女からの告白ならいいと思いますが。。あなたからされて、彼女にも気がなかった場合、彼女は傷つくかもしれません。そんな目で見られていたのかと。。彼女は一生トラウマになるでしょう。不気味ですしね、やっぱりある程度の年齢幅ってあると思います。ましてや未成年じゃまだ流される恋愛をしてしまいそうなので。それで取り返しがつかなくなったら。もしあなたが好かれていれば彼女から告白されるでしょう。あなたからはしないでください。若い彼女が戸惑ったり恐く感じたら本当にかわいそうです。やめてください。

No.19

私は17歳年上の人と結婚してました😄包容力もあり、とても優しく大好きでした。でも、29歳で私は未亡人になりました。突然死でした。立ち直れませんでした。そーゆーのを考えると主さんの気持ちもわかるし、私の気持ちの上ではありですが、例えば結婚して子供が生まれて、その子供が成人した時に主さんはいくつでしょうか?将来、奥さんと子供を残してしまうかもしれません。私は年上の方が好きですが、もし自分の娘が20も上の人と一緒になりたいと言ったら将来の事を考えると反対するんじゃないかと思います。

No.20

15さんに同意✋純粋に好きなら年の差なんて気にしないでいいのでは?その代わり、断られた時はスパッと諦めれば良い話。大人の男としてそれは出来ますよね?
18さんの意見はちょっと違うと思いましたけど…💧

No.21

18、19さん切実なご意見ありがとうございました
19さん,もしこのスレで辛い思い出を引き起こされたら本当にすみません
私は馬鹿ですから彼女の[言葉のあや]ってやつを鵜呑みにしていたのだと思います

No.22

>> 17 ありがとうございます 貴女自身がその立場になって二十歳離れていたとしたらどんなものでしょうか蓜 すみません こればかりは露骨に聞かないとわ… 私はオーケーですよ。
どんなケースでもいきなり結婚を意識するかはどうか分からないですが…
笑っていいとも📺かなんかで 歳の差カップルで子供がたくさんいて とか見たことありますが 確かに歳をとった父親にはなりますが 子供のために若く体力もつけてまだまだ頑張る!という気合いの入ったお父さんが多いですよね(^^)
そりゃ 女房 子供のためにそう思うのは当然ですよね。頼もしくも思います。

話しそれました💦
経緯は詳しく分かりませんが 皆さんが言うほどおかしなことでも 大げさなことでもないかと思います。
なんとなく19歳なら
それより下だともう少し待ってみては…と思ってしまいますが。
微妙な歳ですね(^_^;)

No.23

気持ちは伝えてもいいと思います

が・・・しかし

もし断られたらスパッと諦めてあげて下さいね

20の歳の差
無理があるのも仕方ない

けしてストーカーにはならないで欲しいです

No.24

私は23だけど今の段階では、はっきり言って40入ると恋愛対象じゃないかも‥ι
見た目が若いならううーん って感じ。
最初の第一印象で恋愛とか結びつかなかったからそれ以降もそんな感じ。
46歳だかの人にそんなつもりなかったのに告白みたいなされて縁をきってしまいました。

No.25

告白はもう少し待ってみてはどうですか?

19歳って事は、1、2年前までは高校生。歳の差は20。彼女はまだ、生まれてから20年たってませんよね?

その人の感覚にもよると思いますが、ある程度大人になっても相手がどんな人かを理解しない限り、20歳年上の男性を恋愛対象として見れない場合の方が多いんじゃないでしょうか?何故かと言うと、親に近い年齢ですよね。

今は自分の気持ちを抑えて、彼女を見守るという選択は出来ないでしょうか?

No.26

皆様少し時間経ちましたが珵

実は彼女と食事に行きましてエッチをしてしまい大変なことになりました

エッチが11月初旬なのですが彼女が生理がないようです

でも、他の交遊関係がわからないから半信半疑というか…

No.27

>> 26 可哀想

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新