アドバイスください🙇

レス21 HIT数 2706 あ+ あ-

2010/10/23 08:37(更新日時)

先日彼の車で有料駐車場から出る時に機械の誤作動で車に傷がついてしまいました。駐車場の管理者と話し合いましたが弁護士に任せるとの事で持ち主である彼が相手の弁護士とやりとりしたり無料弁護士相談に行ったりしています。相手は過失を一切認めません。彼は私に具体的な情報はくれずひとりで戦ってると嫌みなメールが来ました。
指示もないし情報はくれずで何をしたら良いかわからず喧嘩になりました。女々しく感じて別れたいとも思ってしまいました。でも運転したのは私なので私に過失があるので途中で逃げるわけにはいかず悩んでます。
私はどうしたら良いのでしょうか?
長文読んで頂きありがとうございます😊

No.1448034 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

事故からどの位経ちました?

No.2

>> 1 読んで下さりありがとうございます🙇
1ヶ月位だと思います😥

• << 4 少し様子を見てみては?と言おうと思いましたが 1ヶ月経ったんですね… 彼氏から状況らしき事はその後一切無しですか?

No.3

主さんに何かをして欲しいからって嫌味を言ったわけじゃないんじゃない?
相手が認めなくて話が一方通行のままだから、精神的にしんどくて嫌味が言いたくなったんじゃないかな?

ごめんね、貴方の車だったが為に迷惑かけて

ぐらいの一言が欲しかったんじゃないのかな

• << 5 そうなんでしょうか💧何度もごめんなさいって謝ったけどそこは一切触れずなんです😥 怒ってるのはわかってるので謝ってはいるのですが何もいわないなので弁償すると言うと運転させたのは俺だからと…
  • << 8 すみません😥読んで頂いてお礼を忘れていました💦 ありがとうございます🙇

No.4

>> 2 読んで下さりありがとうございます🙇 1ヶ月位だと思います😥 少し様子を見てみては?と言おうと思いましたが
1ヶ月経ったんですね…
彼氏から状況らしき事はその後一切無しですか?

• << 6 1ヶ月以上でした😥 何がしたいのかわからないくらい情報ないです。今日無料弁護士相談に行ったとか相手の弁護士から連絡ない位の情報しかないです😢 1ヶ月以上も嫌みを言われると女々しく感じてしまいます😫

No.5

>> 3 主さんに何かをして欲しいからって嫌味を言ったわけじゃないんじゃない? 相手が認めなくて話が一方通行のままだから、精神的にしんどくて嫌味が言い… そうなんでしょうか💧何度もごめんなさいって謝ったけどそこは一切触れずなんです😥
怒ってるのはわかってるので謝ってはいるのですが何もいわないなので弁償すると言うと運転させたのは俺だからと…

• << 7 謝ってるのに1ヶ月も言われ続けたら女々しく感じますね!そりゃ主さんが別れたいと思うのも仕方ないのかも。 何かするよって言っても無駄なんでしょう? 彼は何がしたいんだか昉 謝ってくれてるのが心地いいと思ってるのかな

No.6

>> 4 少し様子を見てみては?と言おうと思いましたが 1ヶ月経ったんですね… 彼氏から状況らしき事はその後一切無しですか? 1ヶ月以上でした😥
何がしたいのかわからないくらい情報ないです。今日無料弁護士相談に行ったとか相手の弁護士から連絡ない位の情報しかないです😢
1ヶ月以上も嫌みを言われると女々しく感じてしまいます😫

• << 9 主さんの今、思う気持ちをもう一度きちんと話して、このままではどうしていいのかわからず 苦しいと言う事を伝えてみてはどうでしょう? 彼氏の気持ちが よくわからないですよね💧

No.7

>> 5 そうなんでしょうか💧何度もごめんなさいって謝ったけどそこは一切触れずなんです😥 怒ってるのはわかってるので謝ってはいるのですが何もいわないな… 謝ってるのに1ヶ月も言われ続けたら女々しく感じますね!そりゃ主さんが別れたいと思うのも仕方ないのかも。
何かするよって言っても無駄なんでしょう?

彼は何がしたいんだか昉

謝ってくれてるのが心地いいと思ってるのかな

• << 10 そうなんです💦何がしたいかわからずどうしたいか尋ねたら車が綺麗になればよい。と言ってました。 でも私が修理代持つ事は嫌みたいで断られました😥 払う事で解決するなら払いたいのが本音です…

No.8

>> 3 主さんに何かをして欲しいからって嫌味を言ったわけじゃないんじゃない? 相手が認めなくて話が一方通行のままだから、精神的にしんどくて嫌味が言い… すみません😥読んで頂いてお礼を忘れていました💦
ありがとうございます🙇

No.9

>> 6 1ヶ月以上でした😥 何がしたいのかわからないくらい情報ないです。今日無料弁護士相談に行ったとか相手の弁護士から連絡ない位の情報しかないです😢… 主さんの今、思う気持ちをもう一度きちんと話して、このままではどうしていいのかわからず
苦しいと言う事を伝えてみてはどうでしょう?

彼氏の気持ちが
よくわからないですよね💧

• << 11 今のもどかしい気持ちは伝えてみました。何をしたら良いかは自分で考えて逆にアドバイスくれ。と言われました。 情報はないですが相手の弁護士から連絡があってその結果次第で裁判おこすと言っていました。疲れました😩

No.10

>> 7 謝ってるのに1ヶ月も言われ続けたら女々しく感じますね!そりゃ主さんが別れたいと思うのも仕方ないのかも。 何かするよって言っても無駄なんでしょ… そうなんです💦何がしたいかわからずどうしたいか尋ねたら車が綺麗になればよい。と言ってました。
でも私が修理代持つ事は嫌みたいで断られました😥
払う事で解決するなら払いたいのが本音です…

• << 12 こんな大掛かりな事になるとは思わなかったのかも、彼は。 車が綺麗になれば今はもうどうでもいい。 でもここまできて後には引けない。 そんな葛藤があるのかな~…

No.11

>> 9 主さんの今、思う気持ちをもう一度きちんと話して、このままではどうしていいのかわからず 苦しいと言う事を伝えてみてはどうでしょう? 彼氏の気… 今のもどかしい気持ちは伝えてみました。何をしたら良いかは自分で考えて逆にアドバイスくれ。と言われました。
情報はないですが相手の弁護士から連絡があってその結果次第で裁判おこすと言っていました。疲れました😩

• << 13 横レス失礼👍修理代を持つ事を嫌がると言う点は主さんを大事に思うからなのかとも思うけどね

No.12

>> 10 そうなんです💦何がしたいかわからずどうしたいか尋ねたら車が綺麗になればよい。と言ってました。 でも私が修理代持つ事は嫌みたいで断られました😥… こんな大掛かりな事になるとは思わなかったのかも、彼は。
車が綺麗になれば今はもうどうでもいい。
でもここまできて後には引けない。
そんな葛藤があるのかな~…

• << 14 そうだと思います。ちょうど従業員の方が見ていたので一筆書いて頂いたのですが私に強要され書かされたと言われました。 引くに引けないのかもしれないですね…でも私も疲れました。 別れのチャンスを探してます。 今の状態で別れを切り出したらややこしい事になると思いますか?

No.13

>> 11 今のもどかしい気持ちは伝えてみました。何をしたら良いかは自分で考えて逆にアドバイスくれ。と言われました。 情報はないですが相手の弁護士から連… 横レス失礼👍修理代を持つ事を嫌がると言う点は主さんを大事に思うからなのかとも思うけどね

• << 15 ありがとうございます😊 はじめはそう思ったのですが自分が運転たのんだから自分のせいだと言われ違うかなと思ってしまいました。

No.14

>> 12 こんな大掛かりな事になるとは思わなかったのかも、彼は。 車が綺麗になれば今はもうどうでもいい。 でもここまできて後には引けない。 そんな葛藤… そうだと思います。ちょうど従業員の方が見ていたので一筆書いて頂いたのですが私に強要され書かされたと言われました。
引くに引けないのかもしれないですね…でも私も疲れました。

別れのチャンスを探してます。
今の状態で別れを切り出したらややこしい事になると思いますか?

• << 16 ややこしい事になるだろうね‥ たとえ修理代を用意しても納得しないと思うよ。 それこそキレそう‥彼。 彼は主さんが嫌いなわけじゃないと思うから。

No.15

>> 13 横レス失礼👍修理代を持つ事を嫌がると言う点は主さんを大事に思うからなのかとも思うけどね ありがとうございます😊
はじめはそう思ったのですが自分が運転たのんだから自分のせいだと言われ違うかなと思ってしまいました。

No.16

>> 14 そうだと思います。ちょうど従業員の方が見ていたので一筆書いて頂いたのですが私に強要され書かされたと言われました。 引くに引けないのかもしれな… ややこしい事になるだろうね‥
たとえ修理代を用意しても納得しないと思うよ。
それこそキレそう‥彼。

彼は主さんが嫌いなわけじゃないと思うから。

No.17

>> 16 やっぱりそうでしょうか😥
もう一度何をしたら良いか尋ねてみます。考えてもわからないので…

キレたら怖い彼なので今回は我慢します💦

No.18

運転したのが主さんなら、弁護士に一緒に行くよ。とか言って欲しかったんじゃないですか?

No.19

>> 18 ありがとうございます😊
遠距離なので一緒に行くことは不可能でした😥

No.20

彼のいらいらの原因はお金だと思います。
いらないと言われても無理やり渡して、きれいにおさらばするのがお互いにいいと思います。

No.21

>> 20 レスありがとうございます😊
昨日彼から連絡があり説明してくれて明日一緒に弁護士さんと話し合います。解決の方へ向かいそうです💡

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

トラブル掲示板のスレ一覧

いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する