バイトを続けるか否か

レス4 HIT数 1967 あ+ あ-

2010/10/21 08:17(更新日時)

最近、某服飾店でアルバイトを始めました。 今はまだ説明などを受けている段階です。

1日4時間×3日で、部活や学業を考えて、土日を中心に入る契約をしました。しかしこれからと年末年始にかけてのシーズンが、一番売り上げを伸ばせる時期らしく、もっと出勤日数を増やすように言われました。

そして今、11月のシフト表を提出しなければなりません。が、11月は予想以上に部活と学校関係で忙しく、どう頑張っても11月の第1週しか入れない状態です。12月も正直どうなるかわからないです。

研修中+出勤日数が少ないというのは、お店にとって、これからの忙しくなるシーズンに迷惑なのではないだろうかと考えています。 予定を確認しないままバイトを始めた私に非はありますが、こういう状態でバイトを続けていてよいのでしょうか。自分は部活や学業を優先したいので、お店にとって迷惑なら辞めようかと考えています。しかし契約したばかりで辞めるのも無責任だとも思います。

みなさんはどうお考えでしょうか。意見を聞かせていただきたいです。
長文失礼しました。

No.1447409 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

それは店長に相談したらいんじゃないかな

融通のきく職場だといいですね

No.2

回答ありがとうございます。やはり相談が一番ですよね。この内容をそのまま伝えてみます。

No.3

高校生や大学生を雇う場合、通常は定期考査や学校行事は織り込みずみで雇うはずですが、部活だ何だと学校関係とはいえ学業以外ばかりを理由に挙げられると、ちょっとアテにならないなと判断されるかもですね。
どうしてもバイトしなければならない理由が無ければ、考え直した方が迷惑かからないかと。

No.4

>> 3 回答ありがとうございます。
最近からよく考えてバイトを始めるべきでした。よく考えてみます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧