下品で引いてしまった…

レス23 HIT数 4935 あ+ あ-

2010/10/22 00:29(更新日時)

男性女性両方にお聞きしたいです。あなたのまわりに 一見普通(もしくは上品そう) だけれど関わると下品だなと感じてしまう女性いますか?? 上品ぶっているけど 育ちが悪そうに見えてしまう瞬間があるというか…
どういう時に 「うわ 品が無い人だなあ…」と思いましたか??
ささいな事でも良いので教えてください🙇

No.1447123 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

クチャクチャと食事の時に音をならしたり、話し方、口調などで私は引いてしまうことがあります。

No.2

歩く時の姿勢の悪さ。

本当に育ちがよい人で猫背の人を見た事がない。

No.3

「これ~万円したのよ~」
「この時計はン百万円だよ」

すぐに、お金や金額の話。

育ちの良い人はめったやたらに、お金や金額の話はしない。
人格的に品性下劣。

No.4

やっぱり 女性同士の会話かな😣
下ネタ多いとか 彼氏の自慢話とか 男関係は聞きたく無い😥

No.5

話題が低レベル。
話し方が洗練されてない。
言葉遣いが汚い。

品性って雰囲気やオーラで伝わってくるような気がします。

No.6

もうおじいちゃんくらいの上司が
食事会がお開きになりみんな席をたとうとしている時に
社長の飲み残しおちょこの酒を、もったいないっ て飲んだ時😔

多分若い人たちの飲み会とか友達同士ならアリかもしれませんが 職場のじいちゃんがやると引きます…

いくら糖尿で家で食事に気を使われてるからって、根っからの卑しさが出たというかなんというか

No.7

>> 6 ⬆🙇
女性の話ですね

卑しいおじいちゃんの話をしてしまった💦

No.8

言葉かな。
会話やメールで流行な単語や話し方をしたりとか。
あと同じ事言うにしても「ケツの穴の小さい奴」とか「目クソ鼻クソお互い様」とかいう言い方下品ですよね。
かと言って男が「お肉食べたい」とか「お醤油取って」とか言うのも馴染めません😔💨

No.9

外見から…

『お高くとまってる』

『上品ぶって昤』

と周りから見られ、それが嫌で『下品』を演じる人も居るかと思います。

• << 17 まさに、そうです✨ お高くとまりやがって。 つんつんしてそう。などと陰で言われてるので、酒の席では男口調でどちらかと言うと下品です😱 すると、あら不思議💮 女ウケします✨ 男ウケ狙ってないんで一石二鳥🇯

No.10

声がデカくて、枯れ声でガハガハ笑い、顔も口もデカくてカバみたいな下品な女なのに、女王様気取りと言うか、いい女振りな言動してるバカ女なら知り合いにいます。
35歳なのに、周りの既婚男性達に自分を「お嬢」と呼ぶように言ったり、男性達に何かを促す時は「~してもいいよ」と、年上にもタメ口で上から物を言う。

同じ空間にいるだけで気分が悪くなります。

No.11

友達ではなく芸能人なんですが…。
若い子に人気のあるアーティスト。
歌が上手いし、ファッションも可愛いし、素敵な女性だなって思っていました。
某テレビ番組で持っている私物の鏡が紹介されているのを見たら、口紅やファンデーションみたいな物が付着して曇っていました。
どんなに着飾って綺麗にしていても本当は、だらしがない性格なんだなって思い引きました。

No.12

字が雑で汚い
歩きタバコ
自転車に乗って携帯の操作
無駄に化粧が濃い
靴が汚い

No.13

女で大口開けて大声で高笑いする様…。

No.14

電車の中で上向いて寝てる姿。
ひじを付きながらご飯を食べてる姿。
部屋が汚くても気にせず、人を招く

No.15

部屋が汚い。
洋服が汚い。
靴が汚い。
スッピンにボサボサ頭。
タバコくわえてる姿。
安っぽい洋服にバックだけブランド物。
痩せたいとか言いながらバクバク食べてる姿。

No.16

生活って持ち物に出ますよね。

カバンばっか高価で綺麗でも中身が…埃まるけだったり、煙草のカス、小分けにしないで散乱してたり…。

自分だけ綺麗にしてても身近な物が全てを物語ってるよね昉

No.17

>> 9 外見から… 『お高くとまってる』 『上品ぶって昤』 と周りから見られ、それが嫌で『下品』を演じる人も居るかと思います。 まさに、そうです✨ お高くとまりやがって。 つんつんしてそう。などと陰で言われてるので、酒の席では男口調でどちらかと言うと下品です😱

すると、あら不思議💮
女ウケします✨
男ウケ狙ってないんで一石二鳥🇯

No.18

みなさんレスありがとうございます🙇

サバサバ系 男っぽい系 な品の無さ?って場合によって女受け良かったりある意味今の流行でもありますよね🍶下品というより¨ガサツ¨ですよね。

できれば、本人は気付いてないんだろうけど人に知らせれたらかなり恥ずかしいだろうなと いうポロッと出てしまった下品な一面の話をお願いします。
例えば 上品で素敵だと思った人がバイキングでこっそり料理を持ち返ろうとしてるのを見てショックだった、 こんなお金に汚い一面を見てしまった などです🙇

No.19

お箸の使い方で、お育ちが分かる。

No.20

いつも綺麗にしていて品がある美人の友人の家へ用があって行った時のこと、トイレを借りたら汚くてビックリ!
朝9時くらいだったから掃除してなかったんだろうけどウ○チがこびり付いていてショックでした。
そんな事、他の友人には言えないけど。

No.21

●言葉遣いが悪い
●座ってるときに脚が開いてる
●トイレを汚く使う(複合施設も含め)●歩きタバコ(若い女の子に多い)
●ゴミをポイ捨て
●子供の躾

No.22

①履いているスリッパのまま、布団を踏む。                ②相手に渡すとき、投げる            ③嘘をつく 知らん顔 知ったかぶり                   ④『若い人はいい加減よね!』とぼやく。                 ⑤やりっぱなし…                聞いたら、そこそこのお嬢様みたいだけど、品がない。きっと二度目の結婚も、破綻すると思う。まっ、関係ないけど🎵

No.23

近所の、綺麗な人が寒い日に立ち話してたら、いきなりグスグス鼻水すすり始めた。その後、透明ではあるが、鼻水が鼻の下に2センチ位横に伸びてた😁
何も言えなかったぁ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少