本気で悩んでます!
長文になりますが本当に悩んでます。法律に詳しい方いい方法を教えてください。私は内縁の妻側ですが今の彼とは同棲して5年近くになります。その5年間の間に奥さんには何度か離婚の話をしに行きましたが話がまとまらず家庭裁判所で調停離婚の申立をしましたが奥さんが出頭日に三度とも来てくれなかったため不成立で終わりました。それから一年以上経過していますがその間に彼の母親が痴呆症を患い近所にも迷惑がかかるので夫婦で話し合ったみたいですが奥さんの口には勝てず今現在奥さんが彼の母親をみている状態です。
続きます。
新しいレスの受付は終了しました
横レスすみません。
私もアルツハイマーの義母の介護をしています。主人の浮気が発覚して、離婚も考えました。 でも、義母とは一緒にいたいと思いました。
義母は億単位の財産がありますが、そんなものの話ではないんです。
財産の放棄をしても義母と一緒に暮らしたいと主人にも言いました。
それは、長年色々な思いを経てきた義母と嫁の立場のものでなければわかって頂けない感情かもしれません。
ましてや、人の家庭を平気で壊した人には理解の範囲を越えるでしょうね。
主さんの不倫相手の奥様はわかりませんが、 一概にお金目当てとか…ヒドいと思います。
奥様が口ではなんと言っていても、奥様でしかわからない気持ちもあるでしょう。
私も義母との信頼関係もありますが、嫁いだ嫁として義母の介護は最後までみたいと願っています。
道を外れた汚れた人間に義母を預けるのだけは嫌です。
あなたのお母様が何を望んでいるのかがよくわかりませんね。
あなたも、いい年なんだからあなたの母親の事の相談なら
母が…とか
母の不倫相手が…とか
書いたらいかがですか?
皆さんに良い意見を求めているのなら、
私=母親というのがわかりませんか?みたいな態度はおかしいですよね?
>> 44
好きな人と籍いれたいと思うのがおかしいですか?奥さんと関わってほしくないんです。彼の母親を奥さんがみている以上彼に連絡がきますし。
好きな人と籍を入れたいと思うのがおかしくないのは、独身同士の恋愛の場合だけです。
どんなに後付で説明しようと、彼は既に家庭のあった身です。
日本で重婚や、一夫多妻が認められていない以上、既婚の人との恋愛で、好きなら籍入れたいのは当たり前、は通用しません。当然でしょ?
既に破綻していた婚姻関係なら、離婚してから関係を持つべきだっただけです。
母親のことが離婚原因ではないと言うのであれば、待っていればいずれ離婚していたのでは?
それから関係を持っていれば、現状にはなっていないはずですが。
どちらにしろ、勝てる要素はないので、今のまま内縁関係を続けるか、別れるか、のどちらかですよ。
ちなみに私も義母には頭が上がらないほど良くしてもらっているので、介護は最期まで尽くすつもりでいます。
たとえ、夫と離婚してようと死別してようと関係ないです。
私が義母にしてもらったこと、子供達が義母にしてもらったことへの恩返しのつもりです。
良好な嫁姑関係であれば、何もおかしなことではないと思いますが?
個人的な意見です。
夫婦関係が破綻したからといって不倫をしていいものではないです。先ず離婚すべきですよ。破綻しているならできるでしょ。
不倫される妻(夫)が悪いのではなく、間違いなく不倫した人間が悪いです。
「不倫する前から夫婦関係は破綻していた」は後付け。不貞行為の罪の意識を軽くする為の言い分けにしか聞こえません。
不倫がサレた側の原因なら、なかなか 離婚をしてもらえないのは した側の原因ですよ。サレ側を説得させるだけの器量がない。
本当に彼を愛してるなら、気長に待てばいいじゃないですか。あちこちに借金して請求された金額用意すればいいじゃないですか。
本気で奪いとりたいならなりふり構わず必死に努力して下さいよ。
全部が貴女の思い通りいくワケないです。欲張り過ぎです。
妥協できる部分とできない部分を考え直して下さい。それでも考えが変わらないなら、別れるか今のままですよ。
所詮 不倫でしか付き合う事のできない関係だったという事です。
>> 69
説教はいりませんよ?
母親も悪い事してると分かってます。こうなってしまった事を我慢がどうとか、本人が一番分かってますよ。その分辛い思いもしてきてます。誰も奥さんの悪いようには離婚しません。金を払えというなら一括では無理ですが分割なら払っていくと母親と彼は言ってます。でも不倫相手の母親はどうにか引き取りたいと思ってますけど
- << 72 だから… 不倫相手の母親はどうしても引き取りたいって… 介護される人の気持ちは無視ですか? 自分たちの都合良く事を運ぶことしか考えてないように感じます。 不倫相手のお母様に対して あまりにも失礼なのではないですか? 高齢者に対する尊敬や尊重する心。 全く感じられません。 そういう人たちに奥様だって任せられる訳ないですよね。
主さんの話じゃないの? 年齢ごまかしてややこしくなったからお母さんってコトにしたのでは?
意見を頂くにあたり、主さんは常識がなさすぎると言うか、その横柄さはよくないですよ。せっかくご意見くださってる方の気持ちを逆撫でします…
おまけに主さんは熱くなって噛みついてくる始末…
だからお母さんのお話とは思えない⤵
わたしの正直な気持ちだけで失礼しました。
- << 75 いいえ。私の母親の話ですよ。私も若くで結婚して離婚しましたが…今ちゃんとした独身男性と付き合ってますからね。そもそも私は不倫大反対ですから。母親は自分たちが悪いと分かってます。だから人に説教じみた事を言われると自分で分かってるからこそ腹が立つのだと思います。人ってそういうものでしょ?みなさんの意見には勉強させられたと言っていました。やはり本人たちは必死で冷静に考えられない部分がありますしね…第三者から見ると相当な事をしてるんやなーっとボソっと言ってました。離婚はどうしてもしてもらいたいみたいです。私も母親の事ですからいつかは必ず離婚してくれると信じてます。当分は無理そうですが…
>> 73 主さんの話じゃないの? 年齢ごまかしてややこしくなったからお母さんってコトにしたのでは? 意見を頂くにあたり、主さんは常識がなさすぎると言う… いいえ。私の母親の話ですよ。私も若くで結婚して離婚しましたが…今ちゃんとした独身男性と付き合ってますからね。そもそも私は不倫大反対ですから。母親は自分たちが悪いと分かってます。だから人に説教じみた事を言われると自分で分かってるからこそ腹が立つのだと思います。人ってそういうものでしょ?みなさんの意見には勉強させられたと言っていました。やはり本人たちは必死で冷静に考えられない部分がありますしね…第三者から見ると相当な事をしてるんやなーっとボソっと言ってました。離婚はどうしてもしてもらいたいみたいです。私も母親の事ですからいつかは必ず離婚してくれると信じてます。当分は無理そうですが…
>> 75
自分の悪いところを他人に指摘されて怒るのは『逆ギレ』といいます。
逆ギレが当たり前?そんなバカな。
逆ギレなんて大人気ない人間がするものですよ。
貴女は自分の事ばかりですね。
本当に悪い事をしたという自覚はあるんですか?
本気で償おうとしていますか?
不倫は不定行為。
不倫は、理性・知性・思いやりに欠ける恥ずかしい行為。
貴女に不幸になれ、幸せになるなとは言いませんし思ってません。
誰もが幸せになるべきだと思います。
しかし、貴女は不倫をしてしまった以上、幸せを願うのはそれを償ってからでしょう?
貴女と彼のせいで、奥さんや家族を傷付けてしまった。
ならば先にその傷付けてしまった人達の幸せを本気で願うべきではないですか?
貴女の現状は、欲しい物が手に入らずだだをこねるただの子供です。
アレもいや・コレもいや、でもアレもコレも欲しい。
大人なんだから、それで筋が通るわけがない。
自分のことばかり考えてないで、回りの人のことをもっと思いやりの気持ちを持って見て下さい。
- << 81 本当にその通りですね。 自分で悪いと分かっているからこそ他人に指摘されれば腹が立つって…💧 人間は確かにそういう所がありますがそれは自分達だけの話なら理解出来ますが、わざわざスレ立てして赤の他人に相談してる人の発言ではありませんね。 他人にとやかく言われたくないなら自分達で解決すべきですね。
>> 76
68さんのこの意見に賛成です。
前の方のレスで、ローン一括で払えないから分割でと書いていますが、不倫男が払わなくなったら、家取り上げられてしまうし、不倫するような男と女を信じられないの当たり前でしょ。
引き取っている母親の寿命が尽きれば離婚出来るんだから、それまで待つ位待てば良いんですよ。
それくらいの罰は受けて当然です。
ちなみに引き取られた母親の生活費は払っていますよね。
自分の欲で人様不幸に落とす事望む事が怖いし、それを応援するなんて呆れます。
良い歳して不倫するような親にしてこの娘有り。
- << 79 結局不倫関係なんて日陰の身以外の何物でもないんだから ごちゃごちゃ言わずに 霞でもたべて それ以上人様に迷惑かけないよう ひっそりと生きていきなよ。 影が奥様に向かって主張なんかしちゃ ダメなんだよ そんなこともワカラナイなんて 馬鹿じゃねーの? (笑)
>> 86 閉鎖できてなかったみたいです💦母親の彼は52歳。母親の彼の子供も4人共働いて立派に成人してます。私が52歳の人ど誰が付き合いますか。私の彼は31歳です😒バツイチですがちゃんと離婚もしてます😒とまぁどうでもいい事は置いといて。この話は確かに私の言い方、誤って年齢公開してしまいややこしくなりましたが。これは私の母親の話です。なにを証拠に嘘だと?
娘としてお母様の幸せが1番というのはよくわかりました。
万が一相手の男性が奥様に戻っても怨まない覚悟も必要ですよ。
離婚はされどたかが紙切れですが。
主さん自分も幸せになって。
若くして離婚があるなら、どんな理由でもお母様やまた相手奥様の気持ちもわかるあなたなのだから
>> 87
閉鎖できてなかったみたいです💦母親の彼は52歳。母親の彼の子供も4人共働いて立派に成人してます。私が52歳の人ど誰が付き合いますか。私の彼は…
何を根拠にって😓
別に最初からうちの母のことなんですが…で良かったじゃない😔
自作自演なんかするからですよ。逆から言えば、あなたの彼がいくつなんてことはこっちには分からないんだから😔
まぁ、ほんとだろうが嘘だろうが、酷い親子ですよね😒
- << 92 あなたは今更何をおっしゃってるの?話が長くなるので母親本人から見た文章で打っただけですよ。だから私が22歳なので公開するとややこしくなると思ったので非公開にするつもりが公開してしまいました。嘘ついちゃってと言い切れるのはなぜでしょうか?まぁ、私の話として聞いてもらっても母親の話として聞いてもらっても内容だけ見てもらえれば変わりませんからどっちでもいいですけどね。それと私を母親と一緒にしないでください。
>> 90 何を根拠にって😓 別に最初からうちの母のことなんですが…で良かったじゃない😔 自作自演なんかするからですよ。逆から言えば、あなたの彼がいくつ… あなたは今更何をおっしゃってるの?話が長くなるので母親本人から見た文章で打っただけですよ。だから私が22歳なので公開するとややこしくなると思ったので非公開にするつもりが公開してしまいました。嘘ついちゃってと言い切れるのはなぜでしょうか?まぁ、私の話として聞いてもらっても母親の話として聞いてもらっても内容だけ見てもらえれば変わりませんからどっちでもいいですけどね。それと私を母親と一緒にしないでください。
- << 110 母親と一緒にしないで下さいと母親に否定的なのに、そんなに庇うのは何故? 疑問ばっかりで申し訳ないですけど、あまりにも辻妻が合わないことばっかりなもんで😅 つうか、お母様本人にスレたててもらった方がいいんじゃない?
あらあら、結婚てお金かかりますからね💰
あなたのお母さん?が一緒になる見込みないですね。
もうお年なんだし、わざわざ一緒になることなんてないんじゃないですか?
つうか、主さんのお父さんていないの?
>> 98 相談の内容でお分かりじゃないですか?諦められません。横取り?最初に手放したのは奥さんの方です。母親の彼が用事で家に帰ると帰ってこないでと言って家にもいれないらしいですし。家にいれない奥さんの気持ちも分かりますよね。でも主人と幸せになってください別れないでくださいお願いですからと必死で言ってきたのは奥さんです。
- << 101 用事で家に帰ると 「帰ってこないで」と言って家にもいれない奥さんの気持ちが分かるんですね。 つまり 奥様の辛い気持ちがわかるということ。 当たり前ですよね。 不貞を働いた旦那がノコノコ帰ってきても 叩きだす気持ち つまり、貴女のお母さんが原因でもあるのですよ。 奥様は相当傷ついてる。 「でも主人と幸せになってください別れないでくださいお願いですからと必死で言ってきたのは奥さんです。 」 これは貴女が実際に聞いたの? お母さんの話で聞いたの? もし↑これが本当なら とっくに離婚成立しているはずです。 じゃなければ お母さんが都合よく言ってるか 感情的になって口走った時の台詞を 真に受けてるか どちらにしても 言葉なんてあてになりません。 離婚拒否されているんですから
新しいレスの受付は終了しました
離婚掲示板のスレ一覧
離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
老後がチラついてるのに離婚だと言う7レス 249HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
別居中3レス 227HIT 離婚検討中さん (30代 ♀)
-
再婚を親に言わない旦那。13レス 328HIT やりきれないさん (20代 ♀)
-
子供がいますが、離婚をするか悩んでいます。11レス 554HIT 離婚検討中さん (30代 ♀)
-
離婚を切り出した方がいいですか?8レス 355HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
老後がチラついてるのに離婚だと言う
皆様ありがとうございます。 単身赴任ばかりだったのですが、その間って…(結婚の話題好きさん0)
7レス 249HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
別居中
横から失礼。 >どのみち離婚調停が、駄目ならば家庭裁判所に成るか…(匿名さん)
3レス 227HIT 離婚検討中さん (30代 ♀) -
再婚を親に言わない旦那。
主さんのお子さんと元奥様のお子さんが可哀想です。 何故義母さんが…(匿名さん13)
13レス 328HIT やりきれないさん (20代 ♀) -
子供がいますが、離婚をするか悩んでいます。
夫婦、父親=旦那は子供にとってはライオンです、百獣の王ライオン。ライオ…(匿名さん8)
11レス 554HIT 離婚検討中さん (30代 ♀) -
キレる理不尽モラハラDV 13
皆さん お久しぶりです 長らく ご無沙汰しておりました すみま…(ペンギンさん)
231レス 11739HIT ペンギンさん (50代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
慰謝料請求依頼の着手金について10レス 210HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
離婚検討中18レス 213HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
どういう心理?3レス 107HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
離婚悩み中15レス 593HIT 離婚検討中さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
離婚、再婚、子連れ再婚をどう思いますか?5レス 273HIT 結婚の話題好きさん (50代 ♂)
-
閲覧専用
慰謝料請求依頼の着手金について
なるほど~ 取れると分かってるなら旦那に出させればよいのでは? …(通りすがりさん3)
10レス 210HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫の証拠14レス 622HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
離婚検討中
モラハラに当てはまるという事でしたら証拠は日記くらいしかありません。 …(結婚の話題好きさん0)
18レス 213HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
離婚、再婚、子連れ再婚をどう思いますか?
自分は何も悪いとか思っていませんが、ここであまりにも、離婚や再婚を悪く…(結婚の話題好きさん0)
5レス 273HIT 結婚の話題好きさん (50代 ♂) -
閲覧専用
どういう心理?
やっぱりそういう下心からとしか思えませんよね。実体験ありがとうございま…(やりきれないさん0)
3レス 107HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
34レス 398HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
24レス 375HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
22レス 337HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
9レス 226HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 539HIT 相談したいさん ( 女性 ) - もっと見る