不安に思ったらすぐ言ってしまう

レス26 HIT数 4493 あ+ あ-

2010/10/20 00:27(更新日時)

1つ上の彼氏がいます。最近ケンカが多いです。好きだから自分の事理解して欲しいし、これからずっと一緒にいたいから、話し合わないとお互いの事分かるわけない⤵私は喜怒哀楽が激しいので、彼氏は甘えてる時と、怒ってるときのギャップがでかいので、かなり怒ってると思うらしいです。彼氏も言わないよりは言ってくれた方がいいけど、言い過ぎはな➰俺が悪いのもあるけど…と言っていました⤵彼氏からはあまり怒ることがないです⤵私が短気じゃなければいいのですが…。最近のケンカだと私と彼は中距離なのですが、帰る時に私がすごく眠く(朝早く彼の所へいってたため)彼も眠い❓とは聞いてくれて分かっているのに、少し寝てから帰る❓とか、眠いのにごめんねの一言もなく、私がもし眠くて事故ったらとか考えないのか…と思い、車を運転して帰っていたらメールが来て、(長いので少し省略します)
続きます

No.1446114 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

続きです。
「今日は朝早く来てくれてありがとね。早めに帰ることになって悪かったけど💦気をつけて帰ってな&おやすみ」というような内容でした。彼氏は次の日仕事が早出だったので寝ちゃうのは仕方ないけど、おやすみって…もう寝るってことだし、あたしが眠くて仮に事故って何かあってもとか心配しないのか‼結局自分のことしか考えてないじゃん‼と爆発してしまいました⤵結局彼はすぐ寝たらしいですが⤵彼曰く、俺がその日は気を遣えなくてごめん。でも、そのことで大事にされてないと言わないで。もっといろ②みてダメだったら俺がダメってことやし。言わなさすぎもよくないと思いますが、言い過ぎもお互い疲れちゃいそうです⤵でも不安でモヤ②あまりしたくないと思ってしまいます…。

No.2

そんなに怒ることかな。

私だったら、そのまま「おやすみ」ってメールするよ。
それか「帰ったら一応メールだけするけど寝るなら返信はいいからね」ってメールするかな。

事故したら、そりゃその時はもちろん連絡するけど、何もなければメールする必要もないかなって思ってしまう。

考え方が違うから彼に求めるのもどうかと。

主さんがガマンするか彼に頑張って主さんに合わせてもらうしかないよね。

• << 4 レスありがとうございます。 そんなに怒ることでもないと思いますが…心配じゃないのかなと強く思ってしまいます⤵ 彼も彼なりに頑張ってくれてると思うので、やはり私が我慢すればいいのかなぁと思います💦

No.3

あまり、相手に求めすぎるのは、良くないかと思うよ😄

• << 6 レスありがとうございます。 求めすぎ…ありますね⤵⤵あまり求めすぎないようにしたいです😪

No.4

>> 2 そんなに怒ることかな。 私だったら、そのまま「おやすみ」ってメールするよ。 それか「帰ったら一応メールだけするけど寝るなら返信はいいからね… レスありがとうございます。
そんなに怒ることでもないと思いますが…心配じゃないのかなと強く思ってしまいます⤵
彼も彼なりに頑張ってくれてると思うので、やはり私が我慢すればいいのかなぁと思います💦

• << 16 心配して欲しいという事ですよね? 彼は彼なりに心配してると思うよ。 ただ言葉が足りなかっただけで。 でも一から十まで主さんに気持ちを伝えないと、主さんは満足しないって事ですよね。 言葉足らずだと、心配してるの!?私の事好きじゃないの!?って怒るんですよね。 主さんは彼に普段それくらい優しく接してるの?自分の事より彼を優先してる?いつも彼の体調を気にしてる? それが出来てるなら主さんも、そうしてもらいたいよね。 でも普段優しいなら、言葉が足りなくても愛情は伝わってるはず。 その辺を考慮して汲んであげないとね。 私には主さんのワガママにしか思えません。

No.5

自分が眠いことにもっと気遣え、自分が無事に帰宅するまで寝るな…ってことですよね?
主さんが彼氏に優しくない人だとしか思えませんけど。
自分の考えを押し付けすぎではないですか?
彼氏は彼氏なりに気を遣っていろいろ言ってくれてるのに…かわいそう。
感情の起伏が激しく、わがままな人は疲れるし嫌われますよ。
異性同性かかわらず。

• << 7 レスありがとうございます。 いや、寝るなとは言ったていません⤵寝ててもかまわないし、今までも寝てたことはあり、何も言ってないです。今回はおやすみという言葉が自分は構わず寝ると思ったので、怒ってしまっただけです。言ってないなら怒ってないです。確かに起伏激しいですが、彼氏には怒ってしまいますが、友人にはめったに怒ったことはないです。気をつかってるのがあるかもしれませんが⤵

No.6

>> 3 あまり、相手に求めすぎるのは、良くないかと思うよ😄 レスありがとうございます。
求めすぎ…ありますね⤵⤵あまり求めすぎないようにしたいです😪

No.7

>> 5 自分が眠いことにもっと気遣え、自分が無事に帰宅するまで寝るな…ってことですよね? 主さんが彼氏に優しくない人だとしか思えませんけど。 自分の… レスありがとうございます。
いや、寝るなとは言ったていません⤵寝ててもかまわないし、今までも寝てたことはあり、何も言ってないです。今回はおやすみという言葉が自分は構わず寝ると思ったので、怒ってしまっただけです。言ってないなら怒ってないです。確かに起伏激しいですが、彼氏には怒ってしまいますが、友人にはめったに怒ったことはないです。気をつかってるのがあるかもしれませんが⤵

No.8

私は主さんの言いたい気持ち解ります

もし寝ちゃったらごめん‥とか
嘘でも 着くまで心配だから‥とか
言って欲しいですね

おやすみ は無いと思いますよ‥😥

No.9

>> 8 レスありがとうございます。
そうなんですよね⤵いつもは先に寝ちゃってるかも😪とは言ってくれてたのですが、次の日早出ということもあり、「おやすみ」と言われたら、いざというときは自分が1番大事なのかなぁと思ってしまいました⤵ちょっとぐらい、先に寝ちゃうけどとか言ってほしかったです⤵

No.10

私も主さんと同じ性格だわ💦
好きなら気になるでしょみたいな(笑)
自分の価値観なんだよねそれって
気づいてからはあえて可愛く伝えてますよ例えば今回主さんの立場なら『眠いから事故っちゃうかも😂もうあえなくなるかも(笑)そんなのヤダよ(泣)』とか相手が笑っちゃうように

今日会いたいから早起きしちゃって会って安心して眠くなっちゃった って伝えられたら可愛いなって思わないかな❓
私もお腹の中ではイライラしたりだけどそんな時は自分が言われて嬉しい事を言葉かえて伝えるようにしましたよ

• << 22 レスありがとうございます。言い方って大事ですね💦💦💦私も怒った言い方で言ってしまうので、可愛らしく言えたらもっとケンカも少ない気がします😪

No.11

私は女だけど主さん面倒臭いな~。

彼は優しいほうだと思うよ。

最初の分かって欲しいと有りますが、相手の事も分かってあげないと。

彼が主さんとの付き合い疲れてしまうよ。

• << 23 レスありがとうございます。めんどくさいだろうなぁと私も思います💦💦 彼はめんどくさいと一言も言ったことはないので、本当に優しい人だし、想ってくれてると思います💦 私が怒って彼が疲れる…それはすごい嫌なので、私が彼のことも気遣わないといけないと思いました😪

No.12

彼が明日の朝が早いなら、そっちを気遣ってあげないの?
自分のことよりまず相手を気遣ってあげましょう。
それができないのを我がままと言うんです。

• << 24 レスありがとうございます。私も彼が早いなら気遣ってあげなければいけなかったと思います💦 逆に、私は彼が眠たそうな時は、ちょっと寝てから帰る❓と聞いていたので、私は聞いてるのに彼は一度も聞いてくれなかった…ことにも腹がたってしまったのです💦

No.13

誰だって、自分が一番大事だと、思いますが、、、

• << 18 横レスすみません。 誰だってではありませんよ。 それはあなたの場合でしょう。 主さんは彼に会うために朝早く家を出た。 それは彼から頼まれてですか? それとも主さんが長く彼に会いたい為に早く出たんでしょうか? 前者なら、彼からもう少し気遣いの言葉があってもよかったですが、後者なら主さんが自発的にやったこと… 自分はこれだけ相手を好きでいるのにという見返りを求めてることになります。 自分がそうしたいからしたことなら、見返りは求めてはいけませんよ。 自分が好きでやってることなんだから。 それより、明日の朝が早い彼を気遣ってあげられるのが、本当の優しさだと思います。

No.14

私が私が…自分のことばかりで彼氏が気の毒です。相手を思いやる気持ちを持たないと大切な人を失いますよ。

• << 26 そうですね💦彼は失いたくないので、自分がもっと気遣いできるようにしたいです😪

No.15

彼は彼なりに思いやりがあると思います。

男の子って、どうしても短絡な文章になりがちなので、気遣いの言葉がひとつあっただけ偉いと思います。

逆にあれこれ細かく気遣われると、男らしさが薄れる気がします。
私は主さんの繊細さと、彼のおおらかさが、お互いうまく尊重できれば最高のカップルになるんじゃないかと思いますが。

No.16

>> 4 レスありがとうございます。 そんなに怒ることでもないと思いますが…心配じゃないのかなと強く思ってしまいます⤵ 彼も彼なりに頑張ってくれてると… 心配して欲しいという事ですよね?
彼は彼なりに心配してると思うよ。
ただ言葉が足りなかっただけで。

でも一から十まで主さんに気持ちを伝えないと、主さんは満足しないって事ですよね。
言葉足らずだと、心配してるの!?私の事好きじゃないの!?って怒るんですよね。

主さんは彼に普段それくらい優しく接してるの?自分の事より彼を優先してる?いつも彼の体調を気にしてる?

それが出来てるなら主さんも、そうしてもらいたいよね。

でも普段優しいなら、言葉が足りなくても愛情は伝わってるはず。
その辺を考慮して汲んであげないとね。

私には主さんのワガママにしか思えません。

No.17

彼はとても優しいと思いますけど。メールの文章にも気遣いが感じられるし。

>あたしが眠くて仮に事故って何かあってもとか心配しないのか結局自分のことしか考えてないじゃん。
⇒オレが眠くて仕事を失敗してクビになってもいいのか、結局自分のことしか考えてないじゃん!!

相手の立場になってよーく考えてください。主さんも自分のことしか考えてないと思いませんか?
相手に求めてばかりではそのうち愛想をつかされてしまいますよ!
好きだから自分のこと理解してほしいということですが、好きだからこそ相手のことも理解してあげてください。

No.18

>> 13 誰だって、自分が一番大事だと、思いますが、、、 横レスすみません。

誰だってではありませんよ。
それはあなたの場合でしょう。

主さんは彼に会うために朝早く家を出た。
それは彼から頼まれてですか?
それとも主さんが長く彼に会いたい為に早く出たんでしょうか?

前者なら、彼からもう少し気遣いの言葉があってもよかったですが、後者なら主さんが自発的にやったこと…
自分はこれだけ相手を好きでいるのにという見返りを求めてることになります。
自分がそうしたいからしたことなら、見返りは求めてはいけませんよ。
自分が好きでやってることなんだから。
それより、明日の朝が早い彼を気遣ってあげられるのが、本当の優しさだと思います。

No.19

言葉が足りないとか、そーゆう以前に

主さん 押し付けがましい埈

No.20

もっと私の事気遣ってよ
心配してよ
事故ったらとか考えてよ

主さん自分の事ばっかりですね。
結局自分が一番可愛いんですね。
面倒くさい女ですね

No.21

気持ちわからなくもないけど、心配していない人に「心配して」と迫るの、虚しくないですか。。。
心配する気持ちって強制されてするものじゃないですよ

No.22

>> 10 私も主さんと同じ性格だわ💦 好きなら気になるでしょみたいな(笑) 自分の価値観なんだよねそれって 気づいてからはあえて可愛く伝えてますよ例え… レスありがとうございます。言い方って大事ですね💦💦💦私も怒った言い方で言ってしまうので、可愛らしく言えたらもっとケンカも少ない気がします😪

No.23

>> 11 私は女だけど主さん面倒臭いな~。 彼は優しいほうだと思うよ。 最初の分かって欲しいと有りますが、相手の事も分かってあげないと。 彼… レスありがとうございます。めんどくさいだろうなぁと私も思います💦💦
彼はめんどくさいと一言も言ったことはないので、本当に優しい人だし、想ってくれてると思います💦
私が怒って彼が疲れる…それはすごい嫌なので、私が彼のことも気遣わないといけないと思いました😪

No.24

>> 12 彼が明日の朝が早いなら、そっちを気遣ってあげないの? 自分のことよりまず相手を気遣ってあげましょう。 それができないのを我がままと言うん… レスありがとうございます。私も彼が早いなら気遣ってあげなければいけなかったと思います💦
逆に、私は彼が眠たそうな時は、ちょっと寝てから帰る❓と聞いていたので、私は聞いてるのに彼は一度も聞いてくれなかった…ことにも腹がたってしまったのです💦

No.25

レスありがとうございます。
誰でも自分が1番大事…は人それぞれかもしれないですがなんともいえないです😪

No.26

>> 14 私が私が…自分のことばかりで彼氏が気の毒です。相手を思いやる気持ちを持たないと大切な人を失いますよ。 そうですね💦彼は失いたくないので、自分がもっと気遣いできるようにしたいです😪

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧