離婚まで

レス121 HIT数 81536 あ+ あ-

2011/02/01 19:50(更新日時)

旦那の浮気・不倫で離婚調停中。

私35歳。旦那27歳。不倫相手47歳。

今までの流れを話たく書いていきます。

ゆっくり前を向き歩き始めました。どうか誹謗・中傷はしないで下さい。

続きます。

No.1445182 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

昨年3月に結婚し、半年で一度目の浮気がありました。
早くに気がつき相手の女性にメールを送り、相手が簡単に別れました。
旦那は離婚はしないと言い、私も半年という短さで離婚に戸惑い、次はないということ。執行猶予中と同じ状態であるということを伝え。ゆっくり旦那の様子を見て生活を戻していきました。

最初はよかったのですが…やっぱり長くは続きません⤵

続きます

• << 6 そしてGW。 何も知らないフリをして過ごしました。普通に。 ただ最後の1日までは…。 朝からソワソワしている旦那。怪しい理由はわかっていました。約束していたのでしょう。 私を悪者にし飛び出て行きました。帰宅したのは2時過ぎ。 帰るやいなやベタベタ。気持ち悪くて私は居間に寝ました。ここから数日家庭内別居状態。 そして、女性の計画通りの展開に進んでいきました。年齢を重ねると怖いですね⤵ 旦那の欲しい物を買い与え、高い食事、自分の娘の旦那の土地が幾らになるから、売ってハワイに永住しようなど、どう考えても相続権がないですよね⤵ 本当にお金のある人は、そんな話しないものですし、娘のフンドシ履いて相撲をとってる47歳に呆れました。 旦那を自分の物にしたくて、お金で引き付けたのでしょうね。 それから旦那は、数日は帰り飛び出るを繰り返し、離婚届けを勢いで書き、帰らなくなりました。
  • << 100 同じ様な事が、今年2月発覚。既婚者で子供大 高 中 と三人も居て、旦那より年上😤 結婚半年で…めっちゃショック😭 今だに引きずってますか、ボチボチさんは 子供さんは? まだまだ若いボチボチさんやから、旦那と別れて新しい人生も 🙆かも。多分旦那の浮気癖治らへんよ~。 女からガッツリ慰謝料取ったら良いよ😃 精神的に病気にならない様にね🙇

No.2

前回の浮気から半年が過ぎた頃でしょうか?今年4月。旦那の様子がおかしいことに気が付きました。
まだ女性とは浅い付き合いの頃でした。

あるサイト(G〇〇E)のコミュニティーで今の相手と出会い。直接連絡を取るようになり、食事に行ったり、趣味を通じて深い関係になっていきました。

旦那27歳。女性47歳。娘・息子がいます。息子は旦那の一つ下。恋愛に年齢は関係ないとは言え…知った時は言葉を失いました。

旦那は趣味の腕前がいいことを餌に、女性関係を繰り返し、実の父親からも忠告をされました。

女性も〇〇バカしてますと書くくらいの人…。

2人が意気投合するのに時間はかかりませんでした。
続きます

No.3

旦那さん余程年上が好みなんですね。しかも20も年上と...

• << 5 3サン。 旦那は年上が好きですね。年下の経験はないそうです。

No.4

4月の終わり。
祖母が亡くなり、私も行くものと準備をしていたら、行かなくていいと…。
納得できませんでしたが、渋々行かず、家で留守番をしていました。

出発した日の晩メールが入り、次の日には夜中には帰れそうと連絡。結局帰らず。出発した日のお通夜後、祖母宅を出て女性と2泊3日過ごしていた始末。
帰宅した荷物の中から映画のチケットが2枚。
旦那の慌てた様子から、すぐ分かりました。

住んでいる所から、女性の自宅まで2時間はかかるのでバレないと思っていたのでしょうね。
この頃は…。

No.5

>> 3 旦那さん余程年上が好みなんですね。しかも20も年上と... 3サン。
旦那は年上が好きですね。年下の経験はないそうです。

No.6

>> 1 昨年3月に結婚し、半年で一度目の浮気がありました。 早くに気がつき相手の女性にメールを送り、相手が簡単に別れました。 旦那は離婚はしないと言… そしてGW。

何も知らないフリをして過ごしました。普通に。
ただ最後の1日までは…。
朝からソワソワしている旦那。怪しい理由はわかっていました。約束していたのでしょう。

私を悪者にし飛び出て行きました。帰宅したのは2時過ぎ。
帰るやいなやベタベタ。気持ち悪くて私は居間に寝ました。ここから数日家庭内別居状態。

そして、女性の計画通りの展開に進んでいきました。年齢を重ねると怖いですね⤵
旦那の欲しい物を買い与え、高い食事、自分の娘の旦那の土地が幾らになるから、売ってハワイに永住しようなど、どう考えても相続権がないですよね⤵

本当にお金のある人は、そんな話しないものですし、娘のフンドシ履いて相撲をとってる47歳に呆れました。
旦那を自分の物にしたくて、お金で引き付けたのでしょうね。

それから旦那は、数日は帰り飛び出るを繰り返し、離婚届けを勢いで書き、帰らなくなりました。

No.7

出ていってからは、ホテル暮らしを数日、すぐ女性はアパートを準備し家財道具を揃え愛の巣を造り上げました。もちろん彼女のお金で
私の通勤路に💧
アッサリ見つけてましたが、そっとしときました。今後の為に。

旦那はその間も、私の様子が気になるようで、鍵も返さず、チョコチョコ家に帰っては上から目線で嫌みを言ってきてました。

がっ、ある時私の親が訪ねて来て、旦那は荷物片手に大慌て💦
親と話、『離婚届けは勢いで書きました、帰りたいけど帰れないんです…今は会社の先輩の家にお世話になってます』とその場しのぎでやり過ぎましたが、私の親は次の日も帰らない旦那を見て、女性関係と気が付いていたようです。

なんせ半年前の浮気を、私の父親の前でバレないと思い平然としていた旦那ですから⤵

その後2週間が立ち、久し振りに旦那が帰ってきた時、鍵を返して欲しいと伝えましたが、『おまえは何も分かっていない』と怒り狂いまた飛び出て行きました。鍵を意地でも返さず。

アパートを借りて住む=それなりの覚悟を持っての不倫ですよね?
私に追いかけて欲しかったのでしょうか?
今でも謎です。

No.8

そんな旦那いらない‼

鍵を付け替えちゃえば❓

旦那さんのご両親は❓

No.9

主さんにしろ、不倫相手にしろ、それだけ歳の離れた女性を選ぶのは、母親に甘える子供の感覚なんじゃない?

だから夫婦として同等の立場で居る事が、旦那さんには苦痛でしかないよいな気がする。

相手女性みたいに、甘えさせてくれて、何でも買ってくれる人に寄りかかっていたいだけなんじゃないかな。

自分にとって面白くない事を言う主さんが、嫌で嫌でたまらないんだと思う。

そういう人と夫婦としてやっていくには、主さんの我慢しかなくなるから、離婚したほうがお互いに幸せだと思うわ。

No.10

なんかスレ読んでいると旦那さんの方は遊び気分女の方は本気モ-ドですね

No.11

みなさん、ありがとうございます。まとめてお返事になります。スミマセン

8サン
鍵はその後返してもらいました。
旦那の親も常識のない人です。子どものコトがわからないと私に聞いてきますから⤵当てにならないんです。

9サン。
離婚するまでを書いてます。旦那は甘えたいというよりお金目当てなんです。親が自分にお金を使ってくれなかったと。お金に執着がありますから。愛情不足で育ってます。

3サン。
旦那は最初はお金目当ての遊び。女性は最初から本気でしたね⤵

また、続きをのんびり書いていきます。

No.12

その後は私は離婚に向け弁護士と相談しながら生活をしていきました。

旦那は私の友達を頼り相談に行き、どうしたら戻れるのか?尋ねたようです。

私は付き合いはじめてから今回まで、連絡を立ち切るコトはなかったので、旦那からすれば、私が離れていき始めてるコトが信じられなかったのでしょうね。

そして、6月終わり旦那からのメール。『〇〇の気持ちが離れていってる?』『帰りたくないわけない。離れて1人は嫌だ』と入り。
話す時がきたかな?と初めてアパートを訪ねました。

もちろん女性の車がありました。

No.13

アパートには旦那の車、女性の車がありました。
チャイムを鳴らしたが出てこず、電話をしてみたら旦那がでました。

第一声が『誰もいない。誰も来ていない』と言い電話を切りました。

かけては話、切るを繰り返し1時間近く立った頃、ようやく旦那が姿を表しました。アパートの外から…一階だった為田んぼの中を2人で逃げたのでしょう。

近所迷惑になるからとアパートの中に通され、入ると2人分の夕食の途中。窓は空いたまま、電気もつけたまま。2人分の食事については『昨日の分』

この間に女性には逃げるように言っていたのでしょうが、女性の車の前に私の車をつけたので出られず、一度旦那に電話がかかりました。

旦那は『今は行けない』と言い切りました。

その後、会社の先輩宅に住んでると言い、アパートを借りてる理由を訪ねました。無言…。

そのうち何を思ったのか?女性に旦那が電話をし、私は話すコトになりました。

相手は47歳。どんな人かと携帯を手にして
『もしもし…』

No.14

『もしもし…』 私はアパートを借りるコトになった経緯を訪ねました。 女性は『〇〇君が困っていて、可哀想だったから、助けてあげたくて』と答えてきました。 私はその答えに『可哀想だったらアパートを借りるのですか?』と訪ねました。 『はい』と女性はハッキリと答えました。 その答えを聞き、私は女性に『では、彼が育ってきた環境、どのような生活をしてきたのか、プライベイトのコト、深くご存知の上でアパートを借りたのですね』と訪ねました。
続きます

No.15

すると急に彼女は動揺し始め『いえ…あの…知りません』
旦那は親から家には関わらないで欲しいと言われ、親子の関係をしたくないと言われてしまう人。 私は女性に深くを言わず、『困っていたらアパートを借りたり、お金を出し解決するのではなく、相談をされたら帰るよう促す責任があるのではないですか?同じくらいの息子さんもいるコトですし、年齢を考えても判断できますよね』と伝えました。 女性は『はぁ~』
初戦不倫をする女性には伝わらないのはわかってました。

続きます

No.16

『お話をしないといけない状況になっているのはわかりますよね?今からお話をきちんとしましょう。』と伝えると。
女性は『私は今遠くにいるから…時間がかかるので…はぁ~いえ…』と言葉が詰まっていました。 『来られますか?来られませんか?時間はかかりませんよね?』と伝え。
女性は『……はぃ…分かりました。』と言い。 電話を切りました。
その後旦那は動揺し、外に出て行った旦那を呼び止めに出たら車が前進。私を車で突飛ばし、倒れている私を何度も車でひこうと前進バックを繰り返しました。 アパートの住人から警察を呼ばれるコトになり、結局女性は現れず話もできませんでした。

次の日出勤の際、アパートの前を通ると女性の車はなくなり、旦那の車はアパートに停まっていました。

No.17

>> 16 続きは👀⁉

No.18

さなえサン。読んで頂きありがとうございます。

続きです。
この日を境に私がアパートを借りているコト、女性がいるコトを知った旦那と女性。
あの日は何とか逃れたものの。この状況からどのように対処するのか?女性の力量を見ていました。
セレブと言われていた女性。即アパートを引き払い別に借りるのか?と思っていましたが…その後はアパートに駐車するコトはせず、近くの24時間マンガ喫茶に駐車し始めました。
そしてこの日を境に旦那と私は連絡一切しなくなりました。
この頃が一番精神的にきつかったのを覚えています。
続きます

No.19

旦那には借金がありました。給料がすべて無くなる程の支払いが。
アパートも生活も遊びも女性のお金で動いているコトも分かっていました。
ただいつまで持つのか見物でした。
ノルマのない営業をしている女性。私にはこの仕事の収入は分かりませんが、貯金に踏み込んでも、自分がお金持ちに見えるよう振る舞いたかったのでしょう。
土地を売ったら10臆にるといい、売ってハワイに永住しようと言っていたのに、全く動きません。今も2人は働いています。
所詮、娘の旦那の親の土地。相続権がありませんよね。

そして初めて女性を見たのは1ヶ月たった頃でした。

No.20

こんにちは。
私も実は今旦那に不倫されてます。
うちの旦那は本気でそろそろ出ていくと。
明日にでも彼女がいるのを知ってるよと言おうかと思っています。
別居しちゃうと修復難しいみたいですよね😞
主さんの旦那さんは離婚を口にしてますか?

No.21

さなえサンこんにちは。

うちの場合は離婚は絶対したくないが口癖でした。今回も何とかなると思っていたのでしょう。
結婚して半年で一度目の不倫。2度目はやり直すコトは私にはありませんでした。
さなえサンは離婚を考えてますか?旦那サンは本気で不倫を隠しているのですか?
離婚を口にしても、離婚届を出してないのですよね?
私の場合は調停、裁判を考えて証拠をかなり集めてました。
さなえサンも調停や裁判を考えておられるのなら、あえて自分から女性のコトを口せず、冷静に証拠を集めていく方がいいですよ。

実際に証拠がないと調停でも難しいみたいです。

冷静になれない状況の中でも冷静にならなくてはいけないので、ツライですが…頑張りましょう!

No.22

続きです。
初めて女性を見た時。私の頭の中では勝手にイメージしていた人物像がありました。
セレブ、キレイ、47歳には見えない(G〇〇Eの書き込みより)
見た時の印象。
年相応でした。旦那は『近くで見たら、やっぱりオバサンよ』と友人に話してた通り。しかし陰ではオバサンと言われながら本気になった女性。年の功で気が付けなかったのでしょうか?
そして私のイメージからは程遠い人物でした。生活の疲れが髪型、服装に出てしまいだらしなく。歩き方はてきめん年齢が出ますね。
セレブのオーラもなく、キレイでもない、普通のオバサンでした。
所詮不倫をする人ですし、内面的な下品さは隠せませんね。

そんな姿を証拠として残されているコトを知らないコトを考えると滑稽でなりませんでした。

No.23

旦那さん親に甘えられなかった事で年上の方に依存してるのかもですね。貴女が離れていかないと思い甘えているのでしょうね。相手の👩考えが幼稚で最低な😔今苦しいと想いますが、頑張って下さいね。

No.24

風船サンありがとうございますm(__)m

風船サンのように励まして下さる方の言葉が今の私にはとても力になります。
旦那は満たされない感情のまま大人になり、愛情に飢えていました。独占欲も強かったです。
満たされないからと次々と欲求を追及されては心も体も持ちません。
実際に不倫をされると、自分はと思っていても、想像以上に感情のコントロールがきかなくなり、普通の生活ができなくなります。
側にいてくれた家族、友人のお陰で今は自分と向き合うコト、そして生活のスタイルを整えるようにしています。悲劇のヒロインになったり、相手に期待すると感情的になってしまうので。時には友人の前で涙も出ますが…泣いた後スッキリするコトに気がつきました。
少しずつ前を向き頑張っていきます!

No.25

続きです。
そして私は調停の書類を揃え申し込みに行きました。
旦那と女性は一緒に生活を始め、車は道を挟み旦那の職場の斜め前にあるお店の駐車場に停め、朝は一旦旦那は出勤し、女性が出勤する時間になると職場を抜け女性の車まで送る。夜は女性が到着する頃旦那が退社し迎えにくる。そのまま女性を乗せアパートに帰る。
アパートに帰るとまったく家から出るコトはありませんでした。
お金を出してもらうと、逆らえないんでしょうね。旦那は見るも無残な姿になってました。
そんな生活を2人は続けていました。
旦那の友達、周りの人は旦那に呆れ、旦那の電話すら取らなくなっていたので、もう女性を捕まえていないとどうにもならなくなっていたのでしょうね。
借金の未納の通知は私の所に届いていました。遅れながらも支払いはしていたようですが。ただ借金のコトは女性には話したり、立て替えてもらったりはしていなかったのでしょうね。

郵便物がたまり、書類の中に警察からの書類があった為、至急親に旦那の実家に持って行ってもらいました。
親が親なら子も子いい加減な親です…親から状況の話を聞きウンザリしました。

No.26

>> 25 そんな旦那さんでも好きで結婚したのでしょう?

かなり年下だし、借金もかなりある彼とどうして結婚したのですか?

No.27

なぜ結婚したのか?

彼が自分自身と向き合う努力をしていたからでしょうね。生い立ちは変えられませんが変わろうとするコトはできますから。

借金は今の相手と付き合い始めてから膨らんだので、私と付き合ってる頃は支払いができなくなる程の借金はありませんでした。
ただ結果自分に甘くなったから現在の状況なので。

今はなぜ結婚したのか?というコトを考えるより、どう進むのか?私は考えてません。
この状況が結婚後すぐで良かったのかもしれません。

No.28

>> 27 結婚してすぐにそういう状態になるのは、旦那さんには元々結婚する気はなかったのではないのでしょうか?

借金してるってことは旦那さんも相手にお金を出しているんでしょう?

主さんは生活費って貰えてきたのですか?
年下男との恋愛や結婚って自分ではなく男の方が年上の相手に120%惚れてないと成立しないと思いますよ。

相手♀も主さんの旦那さんを釣るまでは尽くして尽くして必死だったんだろうけど、その時点で終わってますよ。

次は甲斐性ある年上の優しく賢い方を探しましょうよ。

• << 36 主さんは過去の状況を振り替える?ような感じでレスされてるんじゃないでしょうか…😅? 少なくとも私はそう感じました。 次は甲斐性ある~探しましょうよ のようなアドバイスは検討違いなような…😅 主さん横レス失礼しました 冷静に客観的にかかれてるので、とても読みやすいです。 主さんが今少しでも⤴な心境でいらっしゃる事を願いつつ読ませて頂きます😄 頑張ってください

No.29

結婚したかったのか?釣ったのか?それは彼にしかわからないコトですね。
釣るとか甲斐性とかを考えて相手を選びながら、私は人を選ばないのでわかりません。

彼なりに生活費は入れてましたよ。自分が持つと使うからと、通帳すべてを私に預けてましたから。
旦那の借金は、車にお金をかけて。

ただ、このような質問は今の私にはどうでもいいコトに過ぎないんです。
好きだの、結婚したくなかったとか。尽くすとか…年下年上関係なく、引かれ好きになるのではないかな?
相手が自分にどうだったか?考えても意味ないんです。お互いの気持ちが離れてしまえば。

• << 37 ほんとそうですよね そんなのどうでもいい事です もう前を見て歩いてる主さんにとっては凄~くくだらない意見だと思います

No.30

そんな旦那の生い立ちから、性格を色々分析しても、くだらない男なのでムダだと思います。主はまだ愛情あるように思いました。

• << 32 主さんはとても優しい方ですね。 絶対幸せになれますよ!頑張ってください。

No.31

分析はしてませんよ。一緒に生活している頃は理解するコトはありましたが。
今までを書いているので。
今は何の感情もありません。

No.32

>> 30 そんな旦那の生い立ちから、性格を色々分析しても、くだらない男なのでムダだと思います。主はまだ愛情あるように思いました。 主さんはとても優しい方ですね。

絶対幸せになれますよ!頑張ってください。

No.33

今離婚調停中とのこと。今までの流れと主さんの今後を見守らせてもらいます😃主さんにとってこれからいい方向に進むといいですね。応援してます。

No.34

まとめてお礼で失礼します。
新婚さん、ベテラン主婦さん暖かいお言葉ありがとうございます。
私のパワーにしながら前に進んでいきます!

これからもマイペースですが書いていきますね。

No.35

続きです。

旦那の親に郵便物を持っていき、郵便物の中に罰金を支払わず、督促状も無視したのでしょう。茶封筒で警察から届いたものがあるコトを伝えました。
旦那の親は連絡しても連絡が取れないと…職場に訪ねてみますと話したそうです。そして離婚についての話を旦那の親は話したそうです。
私の親は何の話し合いもせず出て行ったので、調停を申し込んだコトを伝えたそうです。
旦那の親は、本当にそこまですると思っていなかったようで、言葉を失っていたと聞きました。

そして、次の日の昼間私の携帯が鳴りました。
画面を見ると、旦那からでした。

No.36

>> 28 結婚してすぐにそういう状態になるのは、旦那さんには元々結婚する気はなかったのではないのでしょうか? 借金してるってことは旦那さんも相手に… 主さんは過去の状況を振り替える?ような感じでレスされてるんじゃないでしょうか…😅?
少なくとも私はそう感じました。

次は甲斐性ある~探しましょうよ

のようなアドバイスは検討違いなような…😅

主さん横レス失礼しました

冷静に客観的にかかれてるので、とても読みやすいです。
主さんが今少しでも⤴な心境でいらっしゃる事を願いつつ読ませて頂きます😄

頑張ってください

No.37

>> 29 結婚したかったのか?釣ったのか?それは彼にしかわからないコトですね。 釣るとか甲斐性とかを考えて相手を選びながら、私は人を選ばないのでわかり… ほんとそうですよね
そんなのどうでもいい事です
もう前を見て歩いてる主さんにとっては凄~くくだらない意見だと思います

No.38

まとめてのお礼になりすみません。
新婚さん36さん、みみりんさん、暖かいお言葉ありがとうございます。これからも自分自身を見失うコトなく進んでいこうと思います。

No.39

続きです。

旦那からの電話を取り、2ヶ月振りに話をしました。『元気にしてる?ちゃんと寝てる?食べてるの?』旦那は最初にそう言いました。私は冷静に『何か用事があったからかけたんでしょ。心にない心配はしなくていいから』と話しました。旦那は戸惑いながら、『そんなことないよ…いや調停申し込んだの?』と聞いてきました。
私は『私達は何の話し合いもなく、勝手に帰らなくなり、アパート借りて生活を始めたでしょ。だから申し込んだよ。』と言いました。旦那は『書類が届かないから。本当なんだよね?嘘じゃないんだよね?』と慌てていました。
そして、『今仕事中だからまた夜電話していい?』と言ってきました。
『何の話があるの?』と聞くと、『まだ話が終わってないから…かけたらマズイ?』と言いました。
私には話すコトもなく、この電話のメインは調停のコトを確認したいだけの電話とわかってました。
そして夜電話が鳴りました。

No.40

続きです。
夜の電話を取りました。
『もしもし…。』
旦那に『何を話すの?』と訪ねました。旦那は『いや別に話はないんだけど…』と言いました。
そして旦那から『話し合いしようと思っても、アパートに親と来られたら話できないよ』と言いました。
その答えに『間違ったコトをしてるから親が来ると困るだけでしょ?自分の力で生活しているのなら理由を話せたハズ。それに1人で行くのは危ないから。実際私を車でひこうとして警察呼ばれたでしょ。』と伝えました。
旦那は黙り『確かにそうだけど…今の生活が正しいとは思わないし、アパートも引き払うんだよ。今の相手もいいかなんか分からない。生活もキチキチだし警察から封筒届くし。』と。そして小さな声で『やり直せないんだよね?』と呟いてました。
私は返事はせず『調停で詳しく話すコトは話せばいいと思うから。向き合う時期は過ぎたし、今の生活を選んだのはあなた自身だから』と話しました。

No.41

続きです。
『確かにそうだけど…』言葉を詰まらせながら。『他に何か話はある?』と言うと。『いや…またかけていいかな?』『最低限の用事があるのなら』と伝えましたが、旦那は二度と電話をしてきませんでした。
そして電話で話した日の夜女性の車はいつもの場所にはありませんでした。
旦那はアパートに1人。

次の日は休み、いつもなら朝通勤する時には車はなかったのに、朝も昼も車はありました。
そして昼間女性の停めていた駐車場には女性の車がありました。

私との電話の後連絡を取り、調停に申し込まれたコトを話したのでしょう。夜中に女性は2時間かけアパートに来て話をしたんだと思います。
ただ私はこの女性が調停くらいで慌てる人ではないと思っていました。

No.42

続きです。
今までの休みの日は毎週共通の趣味に励んでいた2人。この日だけは夕方まで家にいたのでしょう。
そして次の日の朝。
女性の車はいつもの場所にありました。
数分したら、旦那の車が女性の車の横に停まり女性が降りてきました。旦那の車から沢山の荷物を自分の車に1人が運んでいました。旦那は車から降りず。
女性は睡眠不足気味の表情でお化粧もせず、髪の毛は寝起きの状態でボサボサで運ぶ足取りはフラフラしていました。そして荷物を運び終わると旦那に何か訪ね、乗せた荷物を一つ取り出し、物凄いスピードでアパートに戻って行きました。
旦那の会社では同僚が出勤してきている時間帯。慌てるのもわかります。見られたくない旦那の心境が運転に現れていました。

ただ、私からすれば何故今更アパートを引き払う必要があるのか?疑問でした。
引き払うのなら、私が尋ねた後すぐ引き払うコトができたと思います。

No.43

続きです。
そして同じ週の土曜日。いつもの駐車場に女性の車がありました。
そして昼過ぎ旦那の車が駐車場に入ってきました。女性が助手席から鍋を持ち降り自分の車へ運び、旦那は初めて車から降り姿を見せました。女性の細々した荷物を運んでいました。
そして、2人は何か話をし別れました。
この時、女性は車に乗る際高笑いをするように空を向き笑っていました。
旦那の表情は険しく固かったです。
今思えば、この笑いは何の意味があったのでしょう?

この日を境に女性はアパートに来なくなり、旦那はアパートにいたり、女性の自宅から通勤していました。

私は様子を見るだけにしていました。

No.44

続きです。
2週間立つ頃、夕方旦那の車がアパートにありました。荷物を出していたようでした。その後あの駐車場で待ち合わせ旦那の車で女性の自宅に行きました。
次の日は旦那の車は昼間にアパートに寄り荷物をいれ、勤務終了後、まっすぐいつもの駐車場に旦那は停まっていました。女性は来ず、旦那は夕飯もお風呂にも入らず一晩車中に泊まったようでした。
次の日は実家に行っていました。
しかし、その後は実家には帰らず女性の自宅から通勤するようになっていました。
親は関わりたくない、親子の縁を切りたいと言っていたので、帰ることは簡単にはいかなかったのでしょう。

No.45

続きです。
アパートは引き払い、旦那は女性の自宅から出勤の生活。私には理解できませんが見られなければいいという感覚なのでしょうか?
証拠隠滅?なども考えました。
調停まで私は少ない時間の中何を伝えるべきか?まとめました。

そして1回目の調停の日がきました。

No.46

>> 45 こんばんは!
毎日少しずつ拝見してました。遅くなってすみません。うちも離婚準備進んでいます。

先日旦那と話し合いしました。
話してるうちに色々聞いていて私がひいてしまって離婚したいと思いました。

最後の最後にボイスレコーダーがバレちゃって大変でしたが😅
でもまぁそれはそれでもうナントカ言い訳したんですけど…

気持ち的には彼女の事は関係なく離婚したいと思える様になったからさっぱりしました。

これからカモフラージュのために別居します。

私は女とこれから話し合いしますが😅

ボチボチさんはこの行動は見ているのですか?
GPSなど付けているのですか👀?
私は証拠捕るまで付けてました😄

No.47

さなえさん、おはようございます。

旦那サンとお話されたのですね。話し合いができるのはいいことです。お互いに話し合いが持てる時に解決できればお互いにダメージが少ないですよね。
うちは話し合いがまともにできない。まともな話が成立しない相手でしたから。逃げるコト、逃げれば何とかなる。嘘を嘘で固めてる人。自分の嘘はバレないと信じてる人でした。

証拠は小さなコトは生活している頃はゴロゴロありました。一つ一つの積み重ねですね。あと法律に触れないよう最新の注意をしました。私は一番に弁護士に相談に行きました。
調停もありますが、裁判になるコトも考えてましたから。
ただただ冷静に過ごすコトだけを考えてた日々でしたよ。
さなえサンも今から女性と話すようなので、冷静にお話されて下さいね。

No.48

続きです。
一回目の調停の日。
とても穏やかな年配の男性と女性の方が担当でした。
伝えたいコト、伝えるべきコトは話せました。

そして旦那…調停員の方は話を聞き呆れていたようでした。『旦那サンがあまりに子どもすぎる。あなたに甘えて生活してきたコトがすごく伝わる』と…。
もちろん肉体関係は認めませんでした。しかしアパートの家賃を払ってもらっていたから泊まりに来ていたと、ただ2部屋あったから別々に寝ていたと…。
この内容で人が聞いてどう判断されるのか?
私は肉体関係はないとは思えませんでした。

1回目の調停は深くというより、経緯を話した程度で終わりました。

No.49

>> 48 こんばんは!
調停されたのですね。

先日旦那が家族会議をしてました!その時の旦那の計画のなさ…彼女とこれからどうしていきたいのか等、全くのノープランさが解り、家族は一応見方なので一度別居し、彼女と別れさせること。そこからまた色々考えていこうと話し合いました!

修復された方はこれを乗り越えて来ているかと考えると修復を選ぶべきか離婚を選ぶべきかで悩みますが彼女と別れてからやっと旦那と同じ土俵に立てると思うのです。
修復できた方は一度は離婚を決意したんですもんね。
もしかしたら私も気持ちがどう変化していくか解らないし、ひとまずカウンセラーさんと作戦練って彼女と別れさせる方向で行こうと思います!

どんな結果になっても納得のいく、精神的に勝つ方向へ向かえばいいなと思っています😄!
主さんも私も!!

No.50

続き気になります‼

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

離婚掲示板のスレ一覧

離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧