親子関係

レス9 HIT数 2336 あ+ あ-

2010/10/17 22:58(更新日時)

私には姉が居ます。
姉は自由奔放。やりたい放題。
親の反対を押し切り結婚し 4年後離婚。
原因は姉の浮気です 姉はメル友をつくり子供を連れ遠くに行きました。

メル友と一緒になりましたが借金をつくり自己破産。私が貸したお金も返ってきません。

そんな中 私と姉が
たまたま同時期に体調を崩して入院の話が出ました。

心細いので居て欲しかったのですが母は姉の所に行きました。
昔から 母は姉の方がかわいいみたいとは思って居ましたが今回確信しました。

続きます→

No.1444984 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

続きです

そこで お伺いしたいのですが 同じ子供でも母親の愛情の深さは違うものですか?

いつも何かと姉と比べられます。
私は姉より真面目に生きているのにと いつも理不尽に思ってしまいます。

子をもつ親の皆さま
ご意見を聞かせてください。

No.2

手のかかる子程かわいい❤

• << 6 レスありがとうございます。 やはり そうなんですね😔

No.3

手のかかる程、可愛いと、昔の親はよく言ったものです焏

• << 7 レスありがとうございます。 昔の方の おっしゃる事は正しいですね😔

No.4

しっかりしてる子供はほっといても大丈夫って思っちゃうみたいですね。

親は手のかかるバカな子のことを心配する癖がついてるんです。

いつも気にかけてるから余計その子のことは詳しくなるんです。

でも、しっかりしてるほうの子って突然、暴れたり反抗したり親に心配かけて復讐したりしますよ。

主さんも可哀想になぁ😢
手のかかる馬鹿姉さんに振り回されて…悔しいですね💦

しっかりしてる子って遠慮して甘えないように頑張ってるんですよね。
誰かに甘えられますか?
甘え下手になっちゃってませんか?

主さん結婚してますか?
心から甘えられるような優しい彼に巡り会えますように✨

• << 8 レスと優しいお言葉ありがとうございます😢 私は未婚です 確かに甘えるのが下手かもしれません😔 姉は いつも要領がよく 何か褒められる事をすると姉がしたと思われて居ました。 本当は私がしたのに…と いつも悔しい思いをしていた事を思い出しました😢

No.5

皆さんのおっしゃる通り『出来の悪い子ほどカワイイ』…プラス主さんはきちんとしていらっしゃるし生き方もしっかりしているからお母様にも『この子は大丈夫‼』と勝手に思われているのかもしれませんね😥
私の母親も好き勝手ばかりの超迷惑息子(私の弟)ばかり未だに可愛がっていますよ💨

本当に不公平ですよねぇ。
私は母親にハッキリと『アナタとは性格が合わない』と言われましたよ😂
それで諦めつきましたがね💨

No.6

>> 2 手のかかる子程かわいい❤ レスありがとうございます。
やはり そうなんですね😔

No.7

>> 3 手のかかる程、可愛いと、昔の親はよく言ったものです焏 レスありがとうございます。
昔の方の おっしゃる事は正しいですね😔

No.8

>> 4 しっかりしてる子供はほっといても大丈夫って思っちゃうみたいですね。 親は手のかかるバカな子のことを心配する癖がついてるんです。 いつも気… レスと優しいお言葉ありがとうございます😢
私は未婚です 確かに甘えるのが下手かもしれません😔
姉は いつも要領がよく 何か褒められる事をすると姉がしたと思われて居ました。
本当は私がしたのに…と いつも悔しい思いをしていた事を思い出しました😢

No.9

>> 8 そうかぁ😢

でもお母さん、本当は主さんがしたってこと気がついてたかもしれないですよ。
母親ってさりげなく子供を見てたりしますから。

子供にわざと騙されたフリをして見守ってたりしますよ。

お母さんもお姉ちゃんや主さんの性格を知っててお姉ちゃんの手柄にしてたんじゃないですか。主さんがやったこと知ってるかもしれませんよ。
子供のことなんてお見通しですから。

今の主さんを育ててきたのはお母さんですよね。
主さん良い子そうじゃないですか😊。

そういう主さんに育ててくれたのはお母さんです。
覚えてないかもしれないけど小さい時は主さんは可愛がられたかもしれませんよ。

本当は下の子のほうが可愛いものなんですよ😃。
だって小さいほうが可愛いもの✨

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少