揺れる思い
最初に不倫の話なので、不快な方はスルーしてレスもけっこうです🙇
付き合って半年になる遠距離W不倫の彼がいます。
お互い忙しく、毎日2~3通のメールのやりとり、声が聞きたくなったらたまに電話で話します。
会うのは月一回くらいです。会う時はお互いの街を案内したりするデートです。
会えば楽しくてあっと言う間に時間が過ぎていきます。
こういう関係ですが、彼は私に対して誠意をもって末永く大切に付き合っていきたいと言っています。
彼の子供はもう大きく、奥さんには愛情はないと言ってます。
私には子供はいません。夫に対しては家族としての気持ちはあります。
こんな関係が不毛なことはわかっているんです。
ただ、彼といる時間が充実しすぎて別れられません。
気づくとまた翌月のデートの約束をしています。
別れたいと思ったり続けたいと思ったり揺れ続けています。
似たような状況の方が居たらお話したいと思いスレたてました。
よろしくお願いします。
新しいレスの受付は終了しました
主さんお邪魔いたします。
私は独身で彼が既婚者です。
私達は5年になります。
彼が離婚するという事実を知り私達は始まりました。
様々な事情を含め離婚までにはかなりの時間を要する事も聞いていました。
もう諦めるべきかと心が揺れ動く毎日です。
正気では居れない事も多々あります。
お恥ずかしい話彼に依存してしまってます。
こんなにのめり込む前にブレーキをかけるべきでした。
離婚って簡単じゃないって言葉を良く耳にしますが、当事者でもない私が身に染みてしまいます。
こんな恋愛5年も続けたら、もう疲れて新しい恋なんてきっと無理でしょう…。
別れを受け入れたら気持ちが楽になったとの事。
お互いの程良い距離や間柄が伺えます。
不貞と言えばそれまでですが、色々な道があるんですね。
重荷を下ろせばもっとフランクに進めるのでしょうか。
もはや、盲目な自分には答えなど出ません。
泣いて暮らすのは良くないですよね。
それならやめた方が身のためですよね。
信じていいのか…
心は既にポッキリ折れています。
>> 55
恋愛依存50さん、レスありがとう。
私とはまた違う立場ですが、気持ちはお察しします。
私が別れを受け入れるのは、お互い離婚はしないという前提があるからです。
だから、限られた逢瀬の中に幸せを見つけることで私達の恋愛は成り立ちます。
でも、貴女の場合は彼が離婚し、貴女と一緒になることにしか幸せを見出だせない状態ですよね。
本質を見失って目的に捕われすぎると、結果自分がそのことに縛られて心の自由がなくなります。
私がアドバイスなどできる立場でもありませんが
振り出しにもう一度戻る勇気も時には大切だと思います。
人生は選択と決断の繰り返しです。
今がその時なのかもしれませんね。
- << 58 主さん早速のレスありがとうございます。 主さんは落ち着いて判断出来る方ですね。 歳が同じなのですが、余りにも自分が子供に感じてお恥ずかしい限りです。 その通り、確かに選択と決断の連続ですね。 多分一番始めのそれは入試で次が就職で次に結婚なのでしょうか… 私はいずれも中途半端に切り抜けてしまい、きちんと選択、決断に至ってません。 それ故、人任せの結婚を考えてしまっていたのかもしれません。 何だか霧が晴れるようなレスを頂けました。 潮時って意味をきちんと知らないといけない。 幸せになるのも、地獄へ落ちるのも、きっと自分次第。 自分で歩かなきゃ。 自分で探さなきゃ。 ありがとうございます。 ちょっと立場違うレスをしましてお許し下さい。 主さんも毎日笑顔でいられますように…🙇
>> 56
恋愛依存50さん、レスありがとう。
私とはまた違う立場ですが、気持ちはお察しします。
私が別れを受け入れるのは、お互い離婚はしないという…
主さん早速のレスありがとうございます。
主さんは落ち着いて判断出来る方ですね。
歳が同じなのですが、余りにも自分が子供に感じてお恥ずかしい限りです。
その通り、確かに選択と決断の連続ですね。
多分一番始めのそれは入試で次が就職で次に結婚なのでしょうか…
私はいずれも中途半端に切り抜けてしまい、きちんと選択、決断に至ってません。
それ故、人任せの結婚を考えてしまっていたのかもしれません。
何だか霧が晴れるようなレスを頂けました。
潮時って意味をきちんと知らないといけない。
幸せになるのも、地獄へ落ちるのも、きっと自分次第。
自分で歩かなきゃ。
自分で探さなきゃ。
ありがとうございます。
ちょっと立場違うレスをしましてお許し下さい。
主さんも毎日笑顔でいられますように…🙇
こんばんは✨
お付き合いして もうすぐ一年です。
一年の間に 数回別れました。
結局、お互いに安定した関係を続けて行こうという結論になりました。
本当は 彼は 私との付き合いは 面倒らしいです。
だから、私が縁を絶てば それで終わり。
彼じゃなくても いいのかもしれません。
だけど、彼しか ダメなんです。
私を真剣に 叱ってくれる。
こんな人 今まで居なかったな…。
私は、彼に甘えていいのでしょうか。
お久しぶりです…昨日 1ヶ月半振りにデートしました~😊 改めて思ったんですが、ただ純粋に「好き」なんだなぁ~と思いました。何かしてほしいとか全くなくただ「会いたい」という感情のみって感じでした…
おはようございます。今日は楽しみですね…😊 なんだか私までほんわか気分~ 奥さんとのことはそこまで介入する気はないですが、精神的な部分で私たちの関係が必要だとはお互い感じています😊 今日は思う存分甘えて来て下さい…
まだ始まってませんが、お気持ちはわかります。
口説かれ続けてなんとか食い止めてる理由は私の場合は子供です。
お互いの家庭を大事にしつつと言いますが、私は彼と会う時間を作るためには子供の時間をけずらなければなりません。
そしてばれた場合、やはり私が原因なので子供を失うかも、子供の親権をとっても、子供の中での私への母としての信頼に傷がつきそうだからです。
頭ではわかりつつ、気持ちが揺れ動くのですよね。
すっきり、ずばっと切れたらいいのですけど。
私は相手が消えてくれるのを寂しいだろうと思いつつ半ば期待しています。
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
不倫相手がものすごく怒ってます。13レス 98HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
不安な夢をよく見ます4レス 76HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
犬派男性について4レス 68HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
夜の行為について7レス 119HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
実家暮らしでの行為5レス 91HIT 恋愛初心者さん (30代 ♀)
-
犬派男性について
犬好きとか子供好き、血液型などは人格や恋愛傾向に関係ないです。 …(匿名さん4)
4レス 68HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
心広くなったほうがいいかな?
主さんがやってる行為を不倫と言いますよね。 不倫の意味を知ってますか…(匿名さん37)
37レス 663HIT 萌々香 (20代 ♀) -
ほぼ叶わない恋と1日で失った恋
今日夜LINEで言うつもりなんですが、けっこう長文になってしまいました…(恋愛好きさん0)
9レス 272HIT 恋愛好きさん (10代 ♂) -
不倫相手がものすごく怒ってます。
お金で解決!エッチな証拠とかでないことを願ってます。自業自得(匿名さん13)
13レス 99HIT 匿名さん (30代 ♀) -
夜の行為について
お風呂入り終わった後に、膣からも大量にお湯が出てくる場合は緩いって聞い…(大人の恋愛さん7)
7レス 119HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 79HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 70HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか34レス 644HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 88HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 131HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
皆様アドバイスありがとうございました。 来年までに同棲したい!という…(社会人さん0)
34レス 644HIT 社会人さん (20代 ♀) -
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 146HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1792HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 79HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 214HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
37レス 660HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 257HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 212HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
20レス 283HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
11レス 248HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る