揺れる思い

レス74 HIT数 15442 あ+ あ-

2010/11/07 09:41(更新日時)

最初に不倫の話なので、不快な方はスルーしてレスもけっこうです🙇

付き合って半年になる遠距離W不倫の彼がいます。
お互い忙しく、毎日2~3通のメールのやりとり、声が聞きたくなったらたまに電話で話します。
会うのは月一回くらいです。会う時はお互いの街を案内したりするデートです。
会えば楽しくてあっと言う間に時間が過ぎていきます。
こういう関係ですが、彼は私に対して誠意をもって末永く大切に付き合っていきたいと言っています。
彼の子供はもう大きく、奥さんには愛情はないと言ってます。
私には子供はいません。夫に対しては家族としての気持ちはあります。

こんな関係が不毛なことはわかっているんです。
ただ、彼といる時間が充実しすぎて別れられません。
気づくとまた翌月のデートの約束をしています。
別れたいと思ったり続けたいと思ったり揺れ続けています。
似たような状況の方が居たらお話したいと思いスレたてました。
よろしくお願いします。

No.1442742 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 50 恋愛中50さん、レスありがとう。

二年間の間には色んな思いがあったでしょうね。
お互い依存することなく、ひとりの人として認め尊重しあえる関係だから
一緒に歳を重ねていきたいと思えるのだと思います。

• << 53 ハルさん レスありがとう~ 同じ想いですよね…許される恋じゃないけど…

No.52

>> 46 よくわかります。 私は今W不倫中だけど、片思いのような感じ。 私が好きなのを知ってて、いいように使われてるだけ。こんな関係つらくてやめたいの… 46サン 横レスすみません。全く同じ気持ちで、つい書きたくなって‥。

私達は半年くらいですが、私の一人相撲だなっていつも感じます。メールは私から。酷いときは返信なし。

会えた時は、会えなかった時間が全部埋まるくらい幸せと感じるけど、翌日からはまた一方通行‥
虚しくて、もう連絡やめちゃおうかなと日々揺れています。アドレスも何度消しては戻したか。バカですよね😢

No.53

>> 51 恋愛中50さん、レスありがとう。 二年間の間には色んな思いがあったでしょうね。 お互い依存することなく、ひとりの人として認め尊重しあえる関… ハルさん レスありがとう~ 同じ想いですよね…許される恋じゃないけど…

No.54

>> 53 恋愛中50さん、私もいつか別れはくると思ってます。

それはお互いの家庭にバレたら終わりではなく
どちらかが切り出す別れです。
たぶん私が別れを自分で決めることになると思います。
だから余計に揺れるのかもしれません。

No.55

主さんお邪魔いたします。
私は独身で彼が既婚者です。
私達は5年になります。
彼が離婚するという事実を知り私達は始まりました。
様々な事情を含め離婚までにはかなりの時間を要する事も聞いていました。
もう諦めるべきかと心が揺れ動く毎日です。
正気では居れない事も多々あります。
お恥ずかしい話彼に依存してしまってます。
こんなにのめり込む前にブレーキをかけるべきでした。
離婚って簡単じゃないって言葉を良く耳にしますが、当事者でもない私が身に染みてしまいます。
こんな恋愛5年も続けたら、もう疲れて新しい恋なんてきっと無理でしょう…。
別れを受け入れたら気持ちが楽になったとの事。
お互いの程良い距離や間柄が伺えます。
不貞と言えばそれまでですが、色々な道があるんですね。
重荷を下ろせばもっとフランクに進めるのでしょうか。
もはや、盲目な自分には答えなど出ません。
泣いて暮らすのは良くないですよね。
それならやめた方が身のためですよね。
信じていいのか…
心は既にポッキリ折れています。

No.56

>> 55 恋愛依存50さん、レスありがとう。

私とはまた違う立場ですが、気持ちはお察しします。

私が別れを受け入れるのは、お互い離婚はしないという前提があるからです。
だから、限られた逢瀬の中に幸せを見つけることで私達の恋愛は成り立ちます。

でも、貴女の場合は彼が離婚し、貴女と一緒になることにしか幸せを見出だせない状態ですよね。

本質を見失って目的に捕われすぎると、結果自分がそのことに縛られて心の自由がなくなります。

私がアドバイスなどできる立場でもありませんが
振り出しにもう一度戻る勇気も時には大切だと思います。
人生は選択と決断の繰り返しです。
今がその時なのかもしれませんね。

• << 58 主さん早速のレスありがとうございます。 主さんは落ち着いて判断出来る方ですね。 歳が同じなのですが、余りにも自分が子供に感じてお恥ずかしい限りです。 その通り、確かに選択と決断の連続ですね。 多分一番始めのそれは入試で次が就職で次に結婚なのでしょうか… 私はいずれも中途半端に切り抜けてしまい、きちんと選択、決断に至ってません。 それ故、人任せの結婚を考えてしまっていたのかもしれません。 何だか霧が晴れるようなレスを頂けました。 潮時って意味をきちんと知らないといけない。 幸せになるのも、地獄へ落ちるのも、きっと自分次第。 自分で歩かなきゃ。 自分で探さなきゃ。 ありがとうございます。 ちょっと立場違うレスをしましてお許し下さい。 主さんも毎日笑顔でいられますように…🙇

No.57

恋愛依存50さん→55さんです。
失礼しました。

No.58

>> 56 恋愛依存50さん、レスありがとう。 私とはまた違う立場ですが、気持ちはお察しします。 私が別れを受け入れるのは、お互い離婚はしないという… 主さん早速のレスありがとうございます。
主さんは落ち着いて判断出来る方ですね。
歳が同じなのですが、余りにも自分が子供に感じてお恥ずかしい限りです。

その通り、確かに選択と決断の連続ですね。
多分一番始めのそれは入試で次が就職で次に結婚なのでしょうか…
私はいずれも中途半端に切り抜けてしまい、きちんと選択、決断に至ってません。
それ故、人任せの結婚を考えてしまっていたのかもしれません。
何だか霧が晴れるようなレスを頂けました。
潮時って意味をきちんと知らないといけない。
幸せになるのも、地獄へ落ちるのも、きっと自分次第。
自分で歩かなきゃ。
自分で探さなきゃ。
ありがとうございます。
ちょっと立場違うレスをしましてお許し下さい。
主さんも毎日笑顔でいられますように…🙇

No.59

こんばんは✨

お付き合いして もうすぐ一年です。

一年の間に 数回別れました。

結局、お互いに安定した関係を続けて行こうという結論になりました。

本当は 彼は 私との付き合いは 面倒らしいです。

だから、私が縁を絶てば それで終わり。

彼じゃなくても いいのかもしれません。
だけど、彼しか ダメなんです。

私を真剣に 叱ってくれる。
こんな人 今まで居なかったな…。

私は、彼に甘えていいのでしょうか。

No.60

>> 59 恋愛恐怖症59さん、レスありがとう。

貴女は彼と会っている時幸せですか?
彼はどうですか?

答はそこにあるような気がします。

No.61

>> 60 逢っている時間、幸せ🍀です。

私は 逢えない時も、彼のことを想い 幸せ🍀。

彼は、私に他に男がいるんじゃないかと自分が嫌になるそうです。
私を他の男に取られるのが嫌なのではなく、自分のプライドを傷つけられるのが嫌なんだと思います。

都合のいい女には なりたくないですね。

本当に 彼しか見てないから、その気持ちをわかって欲しいです。

No.62

>> 61 恋愛恐怖症59さん、
問題は彼の気持ちにありそうですね。

本心は言葉より行動を見ていた方がわかると言います。

ある程度の依存は仕方ないですが、私は本来恋愛は対等の関係であるのが望ましいかなと思います。

貴女はほんとうはどうすべきか気付いているんじゃないですか?

だからこそ『彼に甘えていてもいいのか?』という言葉が出るのではないですか?

No.63

>> 62 甘えたい➡一緒に居たい。

答えですか❓

彼が 甘えさせてくれるなら 甘えたい。

今の関係が続く限り、続けます。

始まりは W。
私は現在、シンママです。

彼の存在もありましたが、夫のトラブル(DV)で シンママを選びました。

益々、彼にとっては
都合のいい女ですよね💦

No.64

>> 63 恋愛恐怖症59さん、
貴女がそう思うならそれが答えなんでしょう。

ただ『都合のいい女』は、貴女が納得しているなら何も言えませんが
甘えさせてほしいから『都合のいい女』になってしまうのは違うと思います。

どうかお子さんと幸せになってくださいね。

No.65

お久しぶりです…昨日 1ヶ月半振りにデートしました~😊 改めて思ったんですが、ただ純粋に「好き」なんだなぁ~と思いました。何かしてほしいとか全くなくただ「会いたい」という感情のみって感じでした…

No.66

>> 65 恋愛中50さん、お久しぶりです。

どんなデートするんですか?😊

No.67

>> 66 そうですね…彼が時々 仕事絡みで上京するので六本木とか横浜遊びに行ったりしてます…なんかずーっと忘れてた「デート」を思い出させてくれてとても穏やかな気持ちになれますね…😊 主さんもそうですよね…?

No.68

>> 67 いいですね。
私も今週末に会いますが、普通のデートですね。
遊園地,水族館ちょっとドライブしたり
食事したり居酒屋へ行ったり。

No.69

それは楽しみですね…😊 普通がいいんだと思います。よく2人で生きる「活力源」と言ってます…残念ながらそれを夫に期待はできないんで…それができたらこんなに苦労してないです…😢

No.70

>> 69 すごく彼と気持ち繋がってるんですね。

彼の家庭の状況とかは話されたことありますか?

No.71

ありますよ…お互いの家族、仕事、友人関係などなど…実は最近 奥さんに📱を取り上げられてしまい本当に別れようと思い 「ちょっと無理かも…」と📩しましたが 結局また付き合うことになった次第です…

No.72

>> 71 それは大変じゃないですか。
彼の奥さんが気づいたんですかね?

彼は奥さんとうまくいってるんですかね。

No.73

おはようございます。今日は楽しみですね…😊 なんだか私までほんわか気分~ 奥さんとのことはそこまで介入する気はないですが、精神的な部分で私たちの関係が必要だとはお互い感じています😊 今日は思う存分甘えて来て下さい…

No.74

まだ始まってませんが、お気持ちはわかります。

口説かれ続けてなんとか食い止めてる理由は私の場合は子供です。
お互いの家庭を大事にしつつと言いますが、私は彼と会う時間を作るためには子供の時間をけずらなければなりません。
そしてばれた場合、やはり私が原因なので子供を失うかも、子供の親権をとっても、子供の中での私への母としての信頼に傷がつきそうだからです。

頭ではわかりつつ、気持ちが揺れ動くのですよね。
すっきり、ずばっと切れたらいいのですけど。
私は相手が消えてくれるのを寂しいだろうと思いつつ半ば期待しています。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧