長い不倫…
私は、既婚彼と付き合って1年になります。
本当に気が合うし、彼もいつかは一緒になろう、と言ってくれます。
友達には反対されてますが、私達は壊れない、彼なら大丈夫…と思います。
…思ってました。
でも、最近同じように既婚彼がいた元職場の先輩が、別れました。
3年過ぎてました。
その先輩と会って話して…初めて不安になりました。
経験者の言葉って重いですね…
正直、今彼と会っても違和感を感じてます。
そこで質問なんです。
今3年以上既婚彼とお付き合い中の方へ。
時間と共に、変化しますか?
心理面や、彼の態度。
今、幸せですか?
該当する方だけから、意見をお聞きしたいです。
新しいレスの受付は終了しました
不倫とか関係なく恋は愛に変わり、愛+情になります。
愛と情をプラスに出来ず、常に恋愛してる自分を愛する人がいます。
不倫をする人(今彼も元彼も)は、まさにそれです。
現に結婚しても、自ら新しい恋愛をしている。
主さんと結ばれるまでが恋愛、結婚したらまた新しい恋愛を探し始めます。
過去、4年付き合ってました。
はじめの2年くらいは、『この人といつか一緒になるんだ』と心から信じてました。
今考えると恐ろしいけど、いつ子供ができても良いと思って、避妊もしませんでした。
彼も『結婚式はこうしたい…』とか話していたし。
でも、4年たって、4年も二重生活を送り、きっぱりと離婚できない彼に吐き気すら覚える程嫌いになりました。
最終的には、彼を罵倒して突き放して別れた形です。
彼は、半年間ストーカーまがいの事をしてきて、本当に嫌な思い出です。
主さんの彼も、本当に主さんが大切で、主さんと新しい人生を歩みたいなら、すぐに離婚すればいいでしょ?
それが出来ずにグズグズしてる男って気持ち悪くありませんか?
奥さんに対しての裏切り行為を素知らぬ顔して続けてる男って、気持ち悪くありませんか?
私は気持ち悪くなっちゃってダメになりました。
今考えると、早くサヨナラしてれば良かったと思うけど、気持ち悪くなるまで一緒に居たからスッパリ別れられたのかな、とも思います。
一つの参考になれば幸いです🍀
不倫にもいろんな形があると思いますが、別れたら 彼氏には帰る場所がありますが、主さんにはありますか?
寂しい思いするのは主さんですよ。我慢するのは主さん。不倫してる人の言葉に必ずと言っていいほど 「離婚するから結婚しよう」とそしたら修羅場になろうがお金払おうがなんだろうがすぐしたらいいじゃない。「いずれは」とか「待ってて」とか言い訳ばっかりでしないじゃない。修羅場になったときに相手の本当の気持ちが分かると思いますよ。相手は主さんとは違う恋の仕方だと思います。(愛じゃないです)
ラブラブ10年ちょっとで、相手奥様がノイローゼになり、彼氏夫婦は遠方に引っ越してしまいました。
でも私は月一で彼氏に会いに行きました。彼氏の態度が変わっていくのがわかりました。
突然彼氏は、もう良心の呵責に耐えられないと、別れ話を切り出してきました。 私は大事な婚期も逃してしまい、もう子供も無理。今のままでいいから、私と別れないでと泣き崩れましたが、すまん、俺が全て悪いんだと、土下座されました。 手切れ金を払うという彼氏の言葉に、私は貴方のなんだったの!と問い詰めたい気持ちでいっぱいでしたが、楽しかった思い出も壊れそうで、言えませんでした。
彼氏の冷たい態度に、疲れて、毎日泣いて暮らしました。それでも仕事は辞めず、頑張りました。
どうしても寂しくて年輩の人と愛人契約しています。 昔の友人は皆幸せそうに見え、惨めなのでもう誰とも会いません。
現在、親の介護に毎日が大変です。親が死んだら天涯孤独。妹には昔、不倫のことで迷惑をかけてしまい、以来絶縁状態。
変化しますよ💦 だんだん熱も冷めて距離がでてきて… そしたら彼が別居してしまい、子供と離れたら落ち込んでしまい、なんか笑顔がなくなったのをみて言葉見つからず、壁ができたように感じました💦 別居理由はわかりませんがバレたわけではないですよ☝
今は8年目に入ってますがほとんど会えません⤵ たまに連絡はきますが、私も既婚なので気分転換の感じで会ってます。
不倫してて、自分達は大丈夫と思ってもやっぱり奥さん子供には勝てません⤵ 割りきりの不倫が楽しいのかもしれません💧
22~29歳まで21歳年上の既婚者と付き合ってました。 相手は長年単身赴任で独り暮らしの私の家から会社に行ったりしていた時期もありました。その間8年間で中絶2回しました。私は最初から『嫁とは離婚できない。君とは結婚できない。』と言われましたが『愛人で構わない』と気持ちを割り切ったつもりで付き合っていましたが長年付き合ってるうちに結婚願望が出てきて苦しみました。
主さん、不倫は苦しみますよ。早いウチに別れた方が傷が浅くて済みます。1年なら忘れられますよ。
厳しいと思います・・・
知り合いはいつか一緒になれると信じて周りがどんどん結婚したり出産したりしてる若い年齢をどんどん過ぎて・・・
40前で捨てられました。慰謝料請求もされて・・
けど結局奥様フラッシュバックに耐え切れず何ヶ月かした後自殺したそうです。
結婚相談所でも30過ぎただけでも全然相手にされなくなるらしく💦会うとこまでもいかないらしい💦
40近い彼女は不倫で友達も親戚も離れて・・今は嫌みを言われながら一人親の介護をしているらしいです。
なんかそういう姿を見ると不倫って残酷だと思いました。
どちらかというと私の方が冷めてしまいましたね。
4年付き合って相手は奥さんと離婚してくれましたが、その間に色々なことが有りすぎて…
奥さんが最終的にこの人を捨てた訳が分かった…って感じですかね。
主です。
みなさんレスありがとうございます。
やはり、みなさんのレスと、先輩の発言は似ています。
今先輩は、ボロボロなんです。
別れたと言うか、捨てられた、が正しいです。
「今のあんたはまだ人形だから、可愛がってもらえるんだよ。さらけ出したら彼も絶対変わるよ」と、言われました…
幸せなノロケ話してた先輩が、こんな言い方、顔をするなんて、まだ信じられなくて…
確かに私は、自分から家庭を聞かない、踏み込まない…そうやって付き合ってきました。
でも、だからまだうまくいってるんですよね…
みなさんのレスにあるように、段々苦しくなるんでしょうか。
確かに彼は、未来について細かい話はしません…
4つ上の先輩も、奥さんより愛されてるって胸はってのろけてましたが、こないだ捨てられましたよ。
しかも会社にバレて、最悪な状態になってますよ。
不倫してる人って最中は聞く耳持たないから私がどれだけ言っても無駄でしたね。
今やっと後悔してますよ。
まあまだ先輩は30前だしなんとかなるかもだけど。
私は、家庭がありながら他の女にいいよる男なんて生理的に無理ですけど。
気持ちわるー。
すみません逆の立場からお話させてください
わたしには旦那と子供がいて、彼氏がいます。
旦那と離婚する気はありませんが彼氏が私に飽きたら去っていくだろうなと安易な考えでいます。
私も家庭内がうまくいかず、男に逃げましたが、離婚には踏み切れずとてもずるいことだけど、外での恋愛を楽しむことで調和させてます。
でも彼氏のことは本当に大好きです。この人とできれば一緒になりたいとも思います。でも子供の父親を私が奪うわけにいきません、ただその一点だけですが何よりも重たい事実です。
主さんと彼の間に確かに愛情は存在しているでしょうけど、『自分の家族を捨ててまで不倫相手の幸せを取る』ことは最終的に可能性はほとんどないと思ったほうがいいです。
続きます
続きです。
人間はいつでも変化を楽しみたいけど逆に安定を確保したい生き物です。
主さんは『変化』であって、家庭は『安定』です。
変化する楽しみがなくなれば、確保している安定にみんな帰るんです。
主さんの彼がどんな言葉を発したかわかりませんが、主さんも自分が彼を失ったときのことも考えておきながらお付き合いするべきです。
ちなみに私は絶対に彼には期待させることは言いません。大好きで一緒になりたくても、一緒になれることが確定するその瞬間まで言わないでおこうと決めてます。
どう転がるか、普通の恋愛でも不倫でも、未来は誰にもわかりません。
主さん自身がしっかりして、相手に左右されるような人にならないでください、偉そうに失礼しましたm(__)m
5年付き合ってます!
今でも変わらず愛し合ってますよ👍
彼は46歳で奥様は一回り以上歳上なので、離婚したら生活力が無い為生きて行けないの、で御子様はいませんが離婚は出来ません。
私は自分の仕事以外に彼の仕事も手伝ったり、奥様の悩み事を聞いたり、奥様と二人で食事に出掛けたりもします…💧
誕生日には贈り物もしますし、今年私の誕生日には奥様と彼に食事をご馳走になりました💧
呆れた関係ですね😅
でもとても幸せですし、この先も二人を支えて生きて行くつもりです!
私はWから始まり、今年で9年です。その間6年目に私が離婚したり二人の別れがあったりいろんなことがあり、その度に二人で乗り越えてきてしまって今に至ります。お互いなくてはならない存在になりいつか一緒に生きていきたいという気持ちが強いです。元々幼なじみなので繋がりは続いていくとは思うけど、強行突破はしないので将来は違う道に進むかも。私にも子供が3人いるのでどうなるかはわかりません。ただ、彼といる時間がかけがえのないものだから今は一緒にいたいです。
主です。
17さんの言葉が、重く響いています。
いつもメールして、好きとか大切とか…
奥さんの愚痴を聞いたり。
支えになっている、と感じてきました。
私は、彼に文句とか嫌な事は言わない。
でも、それって本当の自分なのかな?
ただ張り合って、いい子を演じてるだけなのかな?
わからなくなってきました…
みなさんのレス読んで、彼への違和感、今の自分が幸せなのかという疑問が強くなっています。
今日も先輩の家に行ってきます…
1人では辛そうなので…
>> 23
主です。レスありがとうございます。
望んでいなかった…とは言えません。
ずっと一緒にいたい…この考えは、結局望んでいたという事ですよね。
彼とは、失恋したての時知り合いました。
安らげる人なんです。
でも、それは私がお人形みたいだからでしょうか。
先輩は、結局愛人はペットと同じ。噛み付けば捨てられたり疎ましがられる…と言っていました
なんだか今、悲しいです。
- << 26 お人形っていうか好きな人にはいい子になっちゃうのが主さんの恋愛なのかなと思います。 互いに遠慮がまだまだある関係だから、悩んだり苦しんだりそして今が一番好きな気持ちのピークなのかなと。 乗り越えながらいくのか、不安で苦しみが大きいならやめた方がいいよ。 私は不倫18年。結婚願望ないし、互いに一蓮托生だし、苦しい、辛いは感じたことなかった。 彼は普通のサラリーマンでないし、凄く自由人だからずっと一緒にいたし。 よく飽きないねって言われてます。 勿論、互いに我が儘言いあってます。 主さんみたいに不倫を他人に相談したこともないな。
>> 24
望んでいなかった…とは言えません。
ずっと一緒にいたい…この考えは、結局望んでいたという事ですよね。
…
お人形っていうか好きな人にはいい子になっちゃうのが主さんの恋愛なのかなと思います。
互いに遠慮がまだまだある関係だから、悩んだり苦しんだりそして今が一番好きな気持ちのピークなのかなと。
乗り越えながらいくのか、不安で苦しみが大きいならやめた方がいいよ。
私は不倫18年。結婚願望ないし、互いに一蓮托生だし、苦しい、辛いは感じたことなかった。
彼は普通のサラリーマンでないし、凄く自由人だからずっと一緒にいたし。
よく飽きないねって言われてます。
勿論、互いに我が儘言いあってます。
主さんみたいに不倫を他人に相談したこともないな。
昨日、先輩の家に行きました。
あんなに髪型や爪…手入れに励んでた綺麗な人が、こうも変わってしまうんですね。
あんなに優しい言葉を囁くと聞いていた元彼は、今は電話も拒否だそうです。
ストーカー扱いまでされて、先輩は元彼への愛より憎しみの気持ちばかり私に話します。
同じような愛の台詞で2人盛り上がったりしてました。
誰も共感できない分、先輩だけはわかってくれると、わからない人に対してどこかで優越感すらありました。
そんな自分さえ、今では恥ずかしいと感じます。
昨日帰ってから彼と話して…やっぱり違和感が拭えない。
どういう意味なんだろう…疑うと、気になってくるものですね
私には向いてない世界なのかもしれません。
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
連絡交換したい7レス 67HIT 片思い中さん (20代 ♂)
-
親友の恋愛が嫌11レス 92HIT Lucy (30代 ♀)
-
恋愛と会話の関係 敷居が高く見えるとは?3レス 75HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
ヤッタ自慢2レス 55HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
納得いかない6レス 110HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
どうしたらわかりますか
回答ありがとうございます。 難しいですよね。 上の方も回答されてる…(匿名さん7)
7レス 106HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
連絡交換したい
別に渡されるくらいで怖いとかないわ、可愛い子は普通によくあることだから…(匿名さん7)
7レス 67HIT 片思い中さん (20代 ♂) -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
主さん 女どころの騒ぎじゃないので 日本から 逃げた方が良いですよ…(匿名さん14)
21レス 597HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
親友の恋愛が嫌
ダメな男だなと思えば、そういう人はやめてほしいと心配にはなるよね。 …(恋愛好きさん11)
11レス 92HIT Lucy (30代 ♀) -
ヤッタ自慢
どこをどう読み取ったらそういう解釈に?(匿名さん2)
2レス 55HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 64HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 60HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 81HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 125HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です26レス 494HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 134HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1735HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 64HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 206HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀) -
閲覧専用
恋の仕方について
主さんが老人で嘆いているならともかく、まだまだこれからだから努力をする…(恋愛好きさん4)
11レス 306HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
21レス 597HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
30レス 450HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
15レス 353HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
13レス 350HIT 教えてほしいさん -
みなさんの買取り金額は?
某大手のリサイクルショップにてわりかし量の多い洋服を買取りしてもらいました。査定結果は100円でした…
8レス 164HIT 教えてほしいさん ( 男性 ) - もっと見る