嘘つき?それとも本当?

レス15 HIT数 11232 あ+ あ-

2010/10/13 10:12(更新日時)

彼のおばあさんが今日亡くなったらしいんです…そして、明日ではなく16日がお通夜だと言われました。こういう場合もあるのでしょうか?何か理由があればお通夜がの日程が延びることもあるのですか?16日は彼と会う予定でした。遊ぶ予定が崩れたのは仕方がないことなので構いませんが、16日がお通夜と言ったのに、17日に遊ぼうと言われました。お通夜の次の日?お葬式は?と疑問に思ってしまいました。 あと彼は毎月決まった日にお爺さんの月命日やから、と言って必ずその日は夜まで音信不通ですそれが4回(4ヶ月分)ありました。ある月命日、その日に私がついて行くことになり、お爺さんの家の地元までいきました。もう4回も自分で行っているはず 続きます

No.1441549 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

なのに行き道で迷子にもなりました。そしてやっとお爺さんの地元に着いたと思ったら、私は近くにあったコンビニで待っててと言われて、言われるがまま待ちました。15分くらいで戻ってきて、そして帰ることになり帰りました。そして少し時間があいたある時、私もついて行った月命日に迷子になったことを話している時、彼はポロッと「あれ行くの初めてやったからなぁ」と言ったことを私は聞き逃しませんでした。こんなこと疑うのは人間として駄目だと思いますが、モヤモヤがおさまりません…嘘をつかれているのか何故嘘をつくのか?

No.2

>> 1 黒の可能性大ですね😱
にしても主さんの彼ももう少しましな言い訳すればいいのに😁

No.3

>> 2 嘘ならもう少しマシな嘘つくはずですよね(;_;)これが嘘なら頭悪すぎです…

浮気とかの可能性あるんでしょうか😣

No.4

信用出来ない人は辞めた方がいいですよ😱 女の勘は当たります✋

No.5

>> 4 確かにこんなに不安になったり信用できない人は初めてです(>_<)こんなことない時からも何故か信用できなかったんです💧これも勘のひとつなんでしょうか😣

No.6

不安なのは貴方が彼を大好きだからかもしれませんし、彼に真実を聞けないから… という事に原因があるのかも😱と思ってしまいました🙇💦

葬儀、お通夜にはその地方や宗教により違いがあると思うので『私の地元やお家の宗教ではこうするけど、貴方の所はどんな感じなの❓通夜の次の日は葬儀が当たり前だと思ってたからビックリ』とさり気に話してみては❓

他にもいろいろ不安要素はあると思いますが、彼の事もっとしればいずれ別れ、続けるの決断は出来ると思います👌頑張✨

No.7

お婆さんドライアイスに囲まれてるのか…。

それにしても、ツジツマ合わない事が多いですね。

二股かも。

No.8

黒かも。その方AB型ですか?

怪しいですね

No.9

土日祝日が重なってお通夜やお葬式が出来なかった事あります。理由は火葬するのに役所の許可がいるからです。お通夜をやった次の日はお葬式です。彼氏は思うに黒ですね。子供じゃあるまいし不幸をだしにしての嘘は幻滅です〰

No.10

斎場やセレモニーホールの都合(空きがないなど)で、2~3日延期される事はありますよ。
うちの身内がそうだったし😔

でも、主さんのスレを読んで、彼の場合はかなり怪しいかも😭

No.11

参考までにインターネットで調べてみました

13日友引

14日先負

15日仏滅

16日大安

17日赤口

No.12

明らかに嘘でしょう(笑)

もう少しマシな嘘をつけっての

それで騙せるとか思われてますよ、主さん?(笑)

No.13

遠距離の彼女がいて毎月決まった日に会ってるんじゃないかな…なんて思っちゃいました😓

No.14

地方によってはすぐにお通夜をしない時もあります。
でもお通夜の次の日はお葬式するて思ったけど…

そんな事より、お爺さんの命日(?)それで嘘ばれてるのになんでその時問い詰めないの?
何も言わないからなめられるんだよ。

No.15

友引の前日は基本、通夜は行われませんが…

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました