みなさんだったら…(男女問わずご意見お願いしますm(__)m)
私は数年前に、病気のため子宮を全摘出しました。
けれど子供を産めない体と知りながら、今の彼は付き合おうって言ってくれました。
私にとって彼はとても尊敬できる人で、大切な存在です。
付き合って半年以上がたち、2人の会話に将来について語る事が増えてきたある日…彼が「一生支えて行く」とまで言ってくれました。
けど、彼は私よりも4つ年下。彼の将来を考えたら…とても結婚する気になんてなれません。
その事については、何度も彼と話し合い、別れ話も出たことがあります。
けど結果的に、将来の事より、今の気持ちを大切にしようという結論になってしまいます。
愛してるからこそ
いずれ彼には、親から祝福される幸せな結婚をして欲しい。
そう望む私は自分勝手なんでしょうか?
タグ
新しいレスの受付は終了しました
たった4つの年の差!
私からしたら、それだけのことです^^;
だって、少し視野を広くしてみれば5つや10の年の差なんて珍しくないですもん(あくまで私の周りだけかも知れませんが)
主さんは彼氏さんじゃなく、世間体と結婚されるわけじゃないんです。
頑張って主さんを支えようとなさってる彼氏さんの事、もっと信じましょうよ。
好きなら一緒になりたいと思うのは自然だし、彼を受け入れてみては。
夫婦だけの家庭も沢山です。
主さんは原因がはっきりしてるから、引け目を感じるかもしれませんが、誰でも幸せになる権利有ります。
また四つ年下の旦那なんてざらですよ。
将来の彼の気持ちまでは分からないけど、今二人が思い合っていれば充分なのでは。
相手の親御さんは、彼の気持ちが強ければ何とかしてくれるでしょう。
私は、息子が居ます。
きっと初めは反対するでしょうが、息子が本気なら折れると思います。
たかだか4歳年下でしょ?👀
しかも彼氏さんは主さんを大切にしてくれるって言ってるんでしょう?👀
一体、何の問題があるのですか?👀
実は私も子宮関係で👶子供産めませんが…😠(今更悩んでも仕方がないので悲劇のヒロインぶったりはしません😁)
将来的には👰結婚、3つ年下の今の彼氏を信じて、ついてくつもりでおりますよ☺
主さんも彼氏さんを信じて全て委ねてみてもいいのではないでしょうか?👀
主さん💕(ついでに私もちゃっかり😁)お幸せに…☺[クローバー]💕
P.S.個人的には男女間の年齢差は10歳までは余裕~♪だと思っておりま(笑)✌😁😁✌
女房は6つ年上です。先々彼が子供を欲しくなるって思ってのスレでしたら今別れた方がいいですね、それは生き方の違いで有って悲劇でも何でも有りません。内は二人とも子供は望んでいません。人それぞれの生き方でいいんじゃないでしょうか。
私の母親も子宮摘出したそうです
私も姉3人も施設にいて今の家族に引き取られました
母親とも父親とも姉達も血はつながってませんが、大学まで出させてくれて今では結婚し子供もいます
世の中 いろんな形の家族があります
いろんな人が居て いろんな人生があります
子供を望むのなら養子ってゆう形もあるし、望まないのなら夫婦2人の形もある
彼が思う幸せって決してあなたが思う幸せと同じとは限らないですよ
子供を望まない人だってたくさん居ます
不安な気持ちや、申し訳ない気持ちは消えないかもしれない
でも、彼を信じてあげないと本当に失ってしまいますよ
- << 9 いい彼ですね、今の気持ち大事に、幸せになって下さい。
- << 16 とても温かい言葉✨ありがとうございます。世の中にはいろんな家族の形がありますね✨あなた様もとてもいろんな経験をしたようですね。だから人の心の痛みがわかる✨そんな人柄を感じましたφ(..) やはり彼は、養子や代理出産など…子供が作れないのならいろいろな方法があるよ!って言ってくれます。 けれど、ここで一番大切な事が…「わたし癌なんです。」彼には勿論話してあります。それでも彼は、一緒に居たいと言ってくれます(>_<)…親に反対をされたら⤴親を捨てるとまで💦 けれどそんな事をしたら⤴この先、私の身に何か起こった時、彼を孤独にしてしまうんじゃないかという不安があります。 優しくて、真っ直ぐすぎる⤴彼の気持ちを、私には受け入れる勇気がありません。 彼とは時間をかけ、ゆっくり話し合って行きたい思います。温かいみなさんの意見を参考に⤴2人にとって一番いい答えをみつけます💡
私は7歳下の男性とお付き合いしています。結婚の話もしますが、彼が正社員になるには3年かかるので結婚するならそれから、と話した事があります。その時「3年後なら私が高齢出産。それならば3年後若い女性と結婚して元気な子供を産める確率が高い方が良いんじゃないか。自分の彼と一緒に居たいという欲だけで縛っちゃいけないんじゃないか」って悩みました。まだ付き合って半年ですよね。少し様子を見ながら付き合っていかれてはいかがですか❓私の推測ですが「彼は今こう言ってるけど本当に後悔しないんだろうか。どこまで覚悟が出来てるんだろう」って思ってませんか❓私の彼も「子供は別に出来なかったら出来なかったで良いし、そんな理由で別れたくない」って言われました。言ってくれた気持ちに嘘はないと分かってるんですがホントに後悔しない❓と思ってました。付き合って行く中で彼の気持ちが分かってくると思いますよ。まだ半年。お互い盛り上がってるし、情熱からでる言葉を嬉しく思うとは思います。ただ、その言葉を裏付けられる程の信頼が築けていない状態なんじゃないかな❓焦らなくて良いと思います。じっくり付き合ってみては❓
主さん、まだお若いから4歳の差が大きく感じてしまうのでしょうね
彼氏が子供に感じてしまいますか?
熟年になると4歳くらいの差など全然気にならなくなりますよ。
彼氏と結婚となると、子供は望めないと言う事に貴女自身負い目を感じてしまうのでしょうが、それを知った上で、貴女と結婚したいと言うのでしょうから、幸せなことじゃないですか(^-^)
身体的には問題なくても、子供が居ない夫婦は沢山いますよ。
私も今の主人とは子供はいません(^-^)
でも仲良くやってますよ♪
姉妹はいらっしゃいますか?
理解ある姉妹が居れば、代わりに産んで貰う事も可能では無いですか?
現時点で「私には絶対無理」と思わずに色々な可能性を視野に入れたら良いと思います。
主さんだって愛する人と幸せになる権利有りますもんね。
主さんはどうしたいのですか?
彼氏の事を考えてあげるのも大事ですが、自分に一番素直になってください。
私は旦那と結婚する前に「もし子供ができなくて、どちらかに不妊の原因があっても責めない。その場合養子を考えるかどうか。」をしっかり話し合いました。
子供のために結婚ではなく二人で夫婦になるための結婚と考えていたので。
私たちはお互いがこれからの人生に必要だと思って結婚しました。
主さんもどうかご自分の幸せを考えてこれからの道を選んでくださいね😌
そんなに悩むなら彼の前から姿消せば❓
主さんは子供産めない 年上ってのがあっていずれ彼の気持ちが離れるんではって不安があるから色々こじつけてしまうのでは❓信じてあげたら❓4歳位どうって事ないし 👶がいなくても幸せな夫婦知り合いにもいます😃
>> 7
私の母親も子宮摘出したそうです
私も姉3人も施設にいて今の家族に引き取られました
母親とも父親とも姉達も血はつながってませんが、大学まで…
とても温かい言葉✨ありがとうございます。世の中にはいろんな家族の形がありますね✨あなた様もとてもいろんな経験をしたようですね。だから人の心の痛みがわかる✨そんな人柄を感じましたφ(..)
やはり彼は、養子や代理出産など…子供が作れないのならいろいろな方法があるよ!って言ってくれます。
けれど、ここで一番大切な事が…「わたし癌なんです。」彼には勿論話してあります。それでも彼は、一緒に居たいと言ってくれます(>_<)…親に反対をされたら⤴親を捨てるとまで💦
けれどそんな事をしたら⤴この先、私の身に何か起こった時、彼を孤独にしてしまうんじゃないかという不安があります。
優しくて、真っ直ぐすぎる⤴彼の気持ちを、私には受け入れる勇気がありません。
彼とは時間をかけ、ゆっくり話し合って行きたい思います。温かいみなさんの意見を参考に⤴2人にとって一番いい答えをみつけます💡
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼10レス 141HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
心が狭いのか6レス 84HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
叶わない片想い3レス 67HIT 片思い中さん (20代 ♀)
-
心広くなったほうがいいかな?20レス 254HIT 萌々香 (20代 ♀)
-
5年目…これからどうするべき?7レス 136HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
心が狭いのか
まぁ気遣いのできない彼氏だよねという感想になるかな。(恋愛好きさん6)
6レス 84HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
彼氏がジップロックに入ったパンティ持ってる
返信ありがとうございます! 我慢できず問い詰めたら逆ギレしてきました…(通りすがりさん0)
13レス 172HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
率直な感想ですが、、 彼氏は、もう主さんに愛情はないと思いますよ。 …(匿名)
10レス 141HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
心広くなったほうがいいかな?
許す許さないとか主が決める立場にないと思うんだけど。(匿名さん20)
20レス 254HIT 萌々香 (20代 ♀) -
叶わない片想い
医者は付き合うのは医者同士、あとまれに看護師。 結婚するのは見合いが…(匿名さん3)
3レス 67HIT 片思い中さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 67HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 64HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 84HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 127HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です26レス 497HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 144HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1786HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 67HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 210HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀) -
閲覧専用
恋の仕方について
主さんが老人で嘆いているならともかく、まだまだこれからだから努力をする…(恋愛好きさん4)
11レス 312HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 510HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
44レス 477HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 266HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
16レス 286HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 154HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る