日記📖龍(たつ)
闘病日記📖
タグ
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- スレ作成ユーザーのみ投稿可
『社是』
佐川急便株式会社は、迅速、確実、丁寧をモットーに
一つ、顧客第一主義に徹する。
一つ、地域社会の発展に奉仕する。
一つ、責任と誠意を使命とする。
『佐川急便永久基本』
挨拶、返事の励行。
元気よく大きな声を出せ。
常に駆け足で機敏に行動せよ。
いつも笑顔を忘れるな。
佐川を辞めて五年以上経つけど、まだ覚えてるわい😂💦
夢はいろんな物を見る。
しかし、大抵後ろ向きな夢だ。
過去に捕らわれてしまっている。
ああしていれば、こうしていれば上手く行った…
現状の種を巻いたのは自分であって、それを刈り取っているのも自分。
動いているけど…
前向きに、手探りで進んでいるけど…
今日、宇地泊教会はもう辞めて、ナザレン教会に行こうとふと思った。
気分が明るくなった。
谷成牧師には悪いが、力量がなく救ってくれないと感じた。
やはり、洗脳から逃れるためには、モルモンに匹敵するほどの大きな教会じゃないとダメなんだろう。
今日、モルモンの宣教師を見たが、もはや関係ないと思えた。
あと、今日病院行ったけど、間隔が早すぎて薬が貰えなかった。
12月なってから来いと…
上等じゃねえか😂この際、薬を抜こうかと思った。
ふと、ヤマト運輸で働こうと思った。
色々、仕事で悩んでいたけど、ヤマトで出来るだけ上を目指そう…って。
運送畑で戦ってきたのだから、他業種への転職は無理だろう。
気分が明るくなった。
ダイエットと筋トレの目標も出来た🌟
半年間は訓練期間を取ろう👊
娘にクリスマスプレゼント代として、一万円渡してきた。
無職だから厳しかったけど、喜んでいたみたいだった。
悲しい思いさせないように、早く社会復帰したいと強く思った。
別れた元妻も、経済的に大変だろう…
早く働きたい👊
ソラナックスが0.8mgでも効くようになっている。
ルーランのせいだろう。
ルーランがずっと効いていれば、ソラナックスは減ると主治医が言っていた。
信じるしかないし、ジェイゾロフトも試したいけど暫く様子を見よう。
薬がセロクエルになってから食欲が半端ない😱最近キリスト教のスレが立ってレスしたけど調子悪くなり削除した。またそのはずみで祈ってしまったけど、それでまた追い込まれるような恐怖感に襲われた💧キリスト教を全て止める。聖書も読まない。iばいぶるで検索してしまった…。調子悪くなる。
今出来ること、やるべきことはまず痩せること。太っていては何もできない。あと朝歩けないのは甘えているだけ。寒いって言い訳しながら。動かないと何も改善しない。何も変わらない。生きる希望とかはないけど辛いことの連続だろうけど娘の将来の為に働かなければいけない。
一体何が出来るのか分からないけど。この年で無職で引きこもり。すぐに働けるという考えは甘かった。何も出来ない。生活も頼らなければ生きていけない。朝のウォーキング。まずそれから。今日はもう寝よう。キリスト教はもうやらない。宗教に頼らない。自力で戦うしかない。甘えるのは止めよう。何ヶ月、何年経っても今と同じ。年だけ取る。取り残される。自分を変えなければならない。
今まで関わってきた人たち。野崎には裏切られた。長井社長元気かな。ああいう形で連絡とらなくなるとは。楽しかった。酒飲んで話すのは楽しかった。7ヶ月借金もあって雇って貰えたけど。伊禮建設の人たちも元気かな。失ったものが多すぎる。そして大きすぎる。楽しかった。もう二度と会えないんだろう。元気になったら会いに行きたい。玉那覇さんはまだ苦しんでいるのだろうか。思い出の一つ一つが懐かしく輝いている。あの頃は希望があった。まだしらない世界への憧れもあった。若かった。若かった。
石垣からのフェリーから見た那覇のビル群。別世界だった。あのマイケルも元気だろうか。気に食わなかったけど。港に着いたら母親が弁当作って来ていた。勿忘草。CD借りたっけ。22歳高校中退。何が出来るのか全く分からなかった。モルモン教の人たちと美浜?に行ったのを覚えている。禁欲が嫌だった。酒も飲めない。キリスト教だと思っていた。おかげで精神が崩壊したけど。初美さんとも会っていた。今考えれば生活保護で頼りたかったんだと思う。その当時の初美さんの年齢に近づきつつある。目的もなく長く生きるつもりもなかった。初美さんとはカラオケボックスでケンカ別れになりそれっきりだったな。最近十何年振りに見かけたけど、ハーフの熟女になっていた。近所の人の車に乗り込んでいたけど元気そうだったな。
佐川の面接。スーツ着ている人もいた。1999年の5月くらいだと思う。面接の最後に自分はこれまで一年以上仕事を続けたことがないから是非やりたいと直訴した。親川係長だったな確か。店長は喜島店長。面接には受かって佐川人生がスタートした。滅茶苦茶だったけど。とんでもなくキツかった。四班に配属され知念係長の下についた。軽貨物で牧港を配達。稲嶺せいたの横乗り。仕事が終わった後も道を覚えるために原付で牧港をルート通りに走った。昼はコンテナのバラし。キツかった。腰にタオル巻いて上半身裸。声だししながら二時間近くコンテナから荷物を出し続けた。
村浜さん東仲さん、与座さん、新垣さん、仲間だった。楽しかった。飲みに行ったりもした。全てが新鮮でワクワクしてた。月曜日の山のような荷物。夜のシャーシへの積み込み。明係長が頑張ってたっけ。毎日朝5時に家を出て帰るのは夜の11時。飯食って寝るだけ。いろんな人がいて辞めては新しい人が入ってきて。給料も手取り35万はあった。無線では緊張するけど楽しかった。今はニッポンハムになっている。楽しかった。苦しかったけど。佐川でトラックに乗っているのが誇りだった。長嶺主任は憧れだった。新人の横乗りした時に凄いと思った。頭の切れスピード話術、どれも光っていた。四班になって村浜さんと富真と三人とサンカクヤチームとコンパした。その中の一人とメール交換して付き合ってそして結婚した。店長は日比尾店長に変わっていた。桑江主任ともコミュニケーションは取れていた。結婚はできちゃった婚だった。
新しいレスの受付は終了しました
日記掲示板のスレ一覧
携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ゾーイの交換日記❀荒らしだけはゲンキンやで!1レス 36HIT 匿名さん
-
JUKEは知らない0レス 37HIT マニュアル使い (50代 ♂)
-
もう何もかもが幻想3レス 70HIT 匿名さん 1レス
-
スレのタイトルと違う人2レス 93HIT マニュアル使い (50代 ♂)
-
情けないバカな私 No.6926レス 272HIT 負け犬 (50代 ♀)
-
4649タラッタの家
4649今晩はどうも今日後みるテレビドラマ特捜9再放送みる今日テレビド…(ちよ)
356レス 5065HIT ちよ (♀) -
4649商家団地の家
4649今晩はどうも今日テレビドラマとと姉ちゃん再放送みる今日テレビド…(ちよ)
356レス 6464HIT ちよ (♀) -
💣💣💣💣💣続き(10)🔥🔥🔥🔥🔥
ちょっと希な体質なのは間違いなさそうですが。(匿名さん0)
158レス 892HIT 匿名さん -
趣味✨画像等自由なスレ✨1✨
では✨目が😂限界なので寝ますね✨ヽ(^o^)丿✨ ワイさん✨忙し…(お仲間さん76)
169レス 7174HIT 通りすがりさん -
ゾーイの交換日記❀荒らしだけはゲンキンやで!
ゾーイやで! ここのスレ主です。 まず自己紹介からな! ウチはゾーイ…(匿名さん0)
1レス 36HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
理沙さん、来てください2レス 113HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
癒やしの森の皆さんへ✨6レス 197HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
1日生きるだけでしんどいわ2レス 139HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
情けないバカな私 No.68500レス 3881HIT 負け犬 (50代 ♀)
-
閲覧専用
I'll remember you500レス 1336HIT 常連さん
-
閲覧専用
情けないバカな私 No.68
今ね、残ってた牛乳でカフェオレを作って飲み始めました。もう牛乳は無いで…(負け犬)
500レス 3881HIT 負け犬 (50代 ♀) -
閲覧専用
過去があったから今の気持ち
先日、誕生日を期に旦那の歳も超えたこともあって 子供たちが少しでも手を…(匿名さん0)
109レス 2249HIT 匿名さん -
閲覧専用
ここでは…の〜んびり😊しよっか(笑)
モスでこれ食べたら自分の口に合った 美味しい😋 バジルマヨの海…(匿名)
424レス 13278HIT しなの♪ -
閲覧専用
駄目だPART2
誰かが関係ない所で話したのか? スレ、消した方がいいかな? …(マニュアル使い)
81レス 1432HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
会社内の八愚痴
凄く寂しいけれど。 死ぬほどいやなんだけど。 繋がりもなく…(マニュアル使い)
172レス 2233HIT マニュアル使い (50代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
56レス 1388HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
初体験が彼氏以外だった女子と交際できる?
好きになった子がそうでした
20レス 309HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
痩せたのに太ったと言われる
父親が本気で意味分かりません。 家族旅行として旦那・子供を連れて実家に宿泊しています。 …
22レス 417HIT おしゃべり好きさん (20代 女性 ) 1レス -
雨の日、車で来る友人を誘いますか?
友人を雨の日に誘うのは普通ですか? 友人から、友人の住んでいる市でお茶しようと誘われました。そこま…
17レス 264HIT 聞いてほしいさん -
真面目に働くだけ損する会社
化粧品の販売をしています。 なんかだか、真面目に働いてもうちの会社は損な気がします。 …
10レス 208HIT 社会人さん (30代 女性 ) -
かなめ 女の子の名前
かなめ 女の子の名前について 果奈芽/佳奈芽(かなめ)どちらかの名前に決定しようかと思っていま…
15レス 248HIT 育児の話題好きさん (30代 男性 ) - もっと見る