遊んだ後ってメールしてますか❓

レス8 HIT数 9832 あ+ あ-

2010/10/08 17:37(更新日時)

近所に、知り合って2年くらいで、遊ぶ頻度が週に一回から2回くらいのママ友さんがいます。
いつも遊んだ日の夕方には『今日は会えてよかった、ありがとう、また遊びましょう』というメールがきます。
たまに道でばったり会った時にもさっきは偶然だね。とかのメールがきます。
これって普通ですか?
私は会った後にくるメールに毎回返信するのが鬱陶しく感じてしまいます。
こんな風に思う私は冷たいですか❓
みなさんは、どうしてもますか❓

No.1437794 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

遊んだ後に一度
『家に着きました。今日は楽しかった。また、遊べるときは遊ぼうね』のみをメールしますが、頻繁にメールはしません。

No.2

「私はメルまめなタイプでないので ごめんね! 」と伝えておけば良いのではないでしょうか。
まめな人は中高生なみにマメなんです。
返信しない 遅い となれば自然にメールもこなくなりませんか?

No.3

私も会った後は『今日は楽しかった、また遊ぼうね』のような内容の✉します。
自分の周りも皆そんな感じなので‥

ウザく思われてるかもしれないんですね😱‼

No.4

私も、今日はありがと~💕みたいなメールします💧

挨拶みたいな感じで入れてます💦

主さんは遊んでバイバイした時点で、気持ちの入れ替わりが出来るんですね😃

No.5

私はあんまり会わない友達や、そんなに仲良くない友達にはありがとう✉します😄

主さんとそのお友達のように、週に何回か定期的に会う友達には✉しないですね😓

やんわりと伝えてみたらどうですか?

No.6

私もそんなに頻繁にママ友達と会わないから、一緒に行動した時は必ずお礼✉してました。
でもウザイ・面倒だと感じる人もいるんですね💦ママ友付き合いは本当に難しいですね😢

ちなみに私なら一言✉は要らないよと言ってくれたら次回からはしないし、言われた事に腹も立ちません✋そのママ友さんに伝えてあげてはどうですか?
恐らく相手は主さんに面倒だと思われてるなんて考えもしていないだろうから💧

No.7

私もそんなに親しくない人にはありがとうのメールしちゃいます😱

うざく思われている場合もあるんですね💦

心配になりました😥

No.8

一括のお礼で失礼します。
皆さんご意見ありがとうございます。
私もたまに会う友人やあまり親しくない人にはお礼メールはいれるんですが、もう長い付き合いだし、3日続けて会った時も毎回同じメールをやり取りしてたのが変な気がして皆さんはどうしてるか聞いてみたくなりました。
以前、それとなく伝えたことも、メールに返信しないこともやってみたんですが、変わらずメールはくるので、返してます。
でも、皆さんの意見みてると、ほとんどの方がメールは入れているようですね。
やはり私がよくないのかなと思えてきました。
相手のママさんも好意でというのもわかるので、面倒くさがらず返信しようと思います。
ありがとうございました✨

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

育児その他掲示板のスレ一覧

家族や結婚なんでも雑談💬 結婚や育児に関してみんなでまったり語りましょう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧