甘い❓

レス3 HIT数 2466 あ+ あ-

2010/10/07 00:04(更新日時)

シングルマザー生活がかかってます💦

やっと正社員で仕事に行けることになりました。
が、入社一週間にして人間関係の悪さを知ることなってしまい…😣

私のポジションに入った人は、直属の上司に泣かされるということで長く続かなかったようです。前任から聞いてこちらも涙するくらいのパワハラでした。窓口に相談も考えてるようです。

仕事内容も緻密で私にはとてもハードルが高く、迷惑かけないうちに退くべきではとも思っています。

このくらいのことで辞めるのは甘いですか?
正社員になれたのはチャンスをもらったと思って頑張るつもりが、だんだん気持ちが下がってきて💧迷っています。

No.1437037 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

はなから止める事考えていたら何の仕事も覚えられません。入ったばかりで人間関係ウンヌンでは?生活がかかっているから仕事する訳で1週間勤められたら1ヶ月勤めなさい、1ヶ月勤まったら3ヶ月勤めなさい。3ヶ月勤まればある程度の仕事は出来るわけです。その時人間関係考えればよいでしょう。自分に厳しくしなければ貴女の子供も好い子に育ちませんよ。  がんばろう

No.2

あなたが直に経験したわけではないのですよね?

人間関係とは文字通り、人と人の関係です。
人が変われば人間関係も変わる可能性はあります。

まずは、やってみて、前任者には耐えられないことでも
あなたにとってはなんでもないことかもしれません。
前任者がパワハラを受けたのは前任者に原因があったのかもしれません。

まずはやってみるべきだと私は思います。
やめるのはそれからでも遅くはないとおもいます。

No.3

貴方はまだ仕事をされたわけではないんですよね?

今の時代、正社員に受かったことだけでも有り難いことかなと思います。

上の方が仰るように、貴方にはもしかしたら勤まる仕事なのかもしれませんよね?

せっかく受かった仕事をやる前から辞めること考えるのは…どうかなと思います。

今は目の前の仕事に頑張るべきなのでは?お子様の為にも✨目標があれば、頑張れると思います‼ファイト🌟✊🌟

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧