太りたい人✋男女OK❤

レス124 HIT数 16717 あ+ あ-

2011/09/18 23:33(更新日時)

太る方法や体型の悩み、言われて嫌だったことなど…自虐的かつ明るく色々話してスッキリしませんか😃?その他雑談もOKです✨

・標準体重めざしてます
・食べてるのに太れません
・見知らぬオバチャンに心配されます
・夏が終わってほっとしてます
・なぜダイエット本はあって太る本はないのか疑問です

一つでもあてはまる方、お待ちしてます😁

誰も来なければ主の独り言スレにします……

No.1436816 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

太りたいです。

「今時の子はみんな細いけど魅力ないよ?ちょっとぽっちゃりの方が女の子はいい」

って言われるけど…好きで痩せてるわけじゃないのに涬
私も女の子らしい丸みをおびたい。

No.2

いいなー…😽

No.3

いいなぁ😣
私はガリガリになりたいです😣
結局人間ってないものねだりなんですね😣

No.4

1さんありがとうございます。よかったら色々お話しましょう😁仲間が増えるといいですね!

2、3さん
ダイエット中の方ですか?不快にさせたらすみません🙇でも骸骨レベルのガリガリはだめですよ😢病気だと思われてドン引きされるし…。でも痩せすぎの悩みもあるってことを知ってもらえるだけでも幸いです。

No.5

163cm
42㎏です。

先日ダーリンに
「小骨がささる💦」
と言われ(>_<)

目標52㎏です⤴

食が細く、仕事が激務なのでなかなか💦

• << 7 5さん ありがとうございます☺ ダーリンのためにもふっくらしたいですね💕 52キロならちょうどいい感じだと思います✨ 仲間が増えたらトークテーマ出していこうかと思ってます😁

No.6

こんばんわ(*´∇`)

私は、ダイエット中でジムに通ってますが、太りたいとジムに通って頑張っておられる方います(^-^)

主サンも頑張ってね⤴⤴

• << 8 6さん ありがとうございます☺ 腹筋やウォーキング、三食バランスよく食べるなど、太るためと痩せるための活動は実は似てますよね😲どちらも健康な体づくりが基本でしょうか✨頑張りましょう💪

No.7

>> 5 163cm 42㎏です。 先日ダーリンに 「小骨がささる💦」 と言われ(>_<) 目標52㎏です⤴ 食が細く、仕事が激務なのでなかなか… 5さん
ありがとうございます☺

ダーリンのためにもふっくらしたいですね💕
52キロならちょうどいい感じだと思います✨

仲間が増えたらトークテーマ出していこうかと思ってます😁

No.8

>> 6 こんばんわ(*´∇`) 私は、ダイエット中でジムに通ってますが、太りたいとジムに通って頑張っておられる方います(^-^) 主サンも頑張っ… 6さん
ありがとうございます☺

腹筋やウォーキング、三食バランスよく食べるなど、太るためと痩せるための活動は実は似てますよね😲どちらも健康な体づくりが基本でしょうか✨頑張りましょう💪

No.9

160cmで49Kgなので標準ではありますが、上半身ががりがりです。
おなかだけにお肉がついています。そこは運動をして抑えてますが・・。
上半身はそのままにしておくとさらに痩せてしまいます。
寝る前にミルクを飲んだり、夜はしっかり食べたりしています。
それでも胸板は肉が落ちるので、
漢方を飲もうかと思っています。

• << 13 遅くなりましたが9さんありがとうございます。 私と同じ痩せタイプですね。上半身はとくに肉がつきにくいです😢しかも上半身ガリガリだと座ってると全体ガリガリに見えますよね💀 一緒に頑張りましょう。

No.10

小骨が刺さらない程度に、やわらかくなりたいです。
(*^_^*)

シナモンとショウガが、代謝も良くなり食欲も増すと聞いたので、バターたっぷりシナモントーストと、ショウガ入り紅茶のおやつを続けています。

No.11

【痩せたい人って…】
細ければ細いほどいい、って勘違いしてる人が多い(痩せ=モデル体型だと思ってる人も同様)。50キロが羨ましいなら分かるけど、30キロが羨ましいか?胸は当然だが腕も足も顔も骨と皮で、後ろ歩ってる人間に「うわぁ…」とか「病気なのかな…」とかヒソヒソされるのが本当に羨ましいか?(まあ私はもうちょい体重あるが)私達ガリはぽっちゃりに「羨ましい」などと言うことは一生許されない(袋叩きにあうこと必至)のだから、ぽっちゃりの人も「羨ましい」などという発言は心の中だけにとどめておいて欲しいものだ。しかもその手の人に限ってたいして太ってもいないことが多い。普通の体型に生まれたことをありがたく思ってくれ。

• << 16 激しく同感です 標準体型の子に限って羨ましいとよく言われます。 男性からは痩せすぎと言われるし… 主さんの気持ちが痛い程分かります

No.12

【嫌だったあだ名】
鶏ガラ。
骸骨。
難民。
餓鬼。(※ガキではない)
もやし。

↑太ってる人に「相撲取り」などと言うわけにいかない鬱憤を晴らすかのように遠慮なく言う人間が多すぎる。こっちも胃壊しながら食って生きてます。

No.13

>> 9 160cmで49Kgなので標準ではありますが、上半身ががりがりです。 おなかだけにお肉がついています。そこは運動をして抑えてますが・・。 上… 遅くなりましたが9さんありがとうございます。

私と同じ痩せタイプですね。上半身はとくに肉がつきにくいです😢しかも上半身ガリガリだと座ってると全体ガリガリに見えますよね💀

一緒に頑張りましょう。

No.14

☆ひとこと日記☆

内科でもらった漢方の胃腸薬のおかげで、減り続けてた体重に歯止めがかかってきた気がする😲

このまま⤴方向に向かうといいな☺
まずBMI18目標💪

No.15

>> 14 ☆ひとこと日記☆

娘の胃腸炎が移って2日近く何も食べれず⤵治って仕事と保育園行ったら「ただでさえ痩せすぎなのにまた痩せちゃったね…」会う人会う人に同情の目で言われた⤵⤵2日でそんなに変わりません‼(と思いたい)

でも、取り戻そうと思ってドカ食いするとまた胃やられるから、まずはあせらず回復回復…っと😠目標プラス10キロまであと10キロ(苦笑)

No.16

>> 11 【痩せたい人って…】 細ければ細いほどいい、って勘違いしてる人が多い(痩せ=モデル体型だと思ってる人も同様)。50キロが羨ましいなら分かるけ… 激しく同感です

標準体型の子に限って羨ましいとよく言われます。

男性からは痩せすぎと言われるし…

主さんの気持ちが痛い程分かります

No.17

>> 16 ありがとうございます☺

体重だけ聞いて「モデルみたいでいいじゃん」⁉モデルはちゃんと必要な肉はついてるからキレイなんじゃ💢って思いますよね😤

これからも思いつきで日記や叫びを書いていきます👮1さんも体型関連でイラっ💢とすることがあったらご自由に書いてください✨

No.18

>> 17 はじめまして(^-^)

私もなかなか太れず
困っています😞

おまけに胸もないし…

155/39㎏です💦

来年こそは
堂々と水着が着れるように
なりたいですね-😣

No.19

>> 18 18さんレスありがとうございます☺

同じような方がいて嬉しいです💕

ダイエット至上主義の世の中への疑問と怒りをぶつけたり、太りたい日記が中心になると思いますが、よかったら覗いてください✋悲しかった話や太るための取り組みなども自由にレスしてください✨

No.20

☆ひとこと日記☆

このところ胃の調子が悪くて、高カロリー(かつ美味しい)ものが食べれない😢一定のカロリーを摂取してないと、また痩せるんじゃないかと不安だ。拒食症の逆のやつだろうか。そんなのあるのかな。ただ、食べても食べても太れない時より、「胃が悪いから」痩せてるんです😤‼って言い訳できるから楽か。

あー揚げ物甘いものたくさん食べたいな😢

No.21

私は太りたいです🌀
155㌢44㌔、体脂肪23と普通で、
私服を着ると肉がついてる場所が出て
ほんとに普通体型で
羨ましいと言われるんです。

しかし制服だとやけに痩せてみえて
ほそっやばっと言われます。

それぐらいならいいんですが
そう言ってくれる人にたいして
「だってガリだもん!つまようじだし。
10㌔しかない。ほねかわすねお」
といちいち入って言ってくるひとがいます💔
その子はぽっちゃり気味で
私にはなんでも負けたくない精神があるらしいですが。

こっちが「デブやん。豚の足だし。
80㌔しかない。じゃいあん!」
とか言うのと全く同じですよね?

なぜそれは絶対言えないのに
痩せてる人にたいしてはボロクソ
言えるのかわかりません

私自身も痩せたい人と同じぐらい
本当に気にしていることなのに。

みなさんの気持ちがすごくわかります

No.22

>> 21 21さんレスありがとうございます。

私と同じで、お腹ぽっこりで腕足が細いから体重より痩せて見えるタイプなのかな?

高校生くらいだと、みんなスタイルに敏感だから、とくに痩せてると標的になりやすいでしょうね😥わかります⤵その失礼な友達のことは気にしなくていいですよ!しつこいようなら「こっちも気にしてるんだから言わないでくれる💢」って言っちゃいましょう💪

私も中々体重が戻らず困っていますが、最近は厚着になってきたせいか、痩せすぎ痩せすぎ言われなくなりました😃

• << 25 まさにそれです(;_;)! お腹がすごく出てて腕や足が ふとれないタイプです 足に関してはふくらはぎがガリなので 制服着たら最悪なんです💦 でも太もも辺りは肉がついてて、 しょーぱんにブーツを履けば びっくりするぐらい みんなと同じ体型になるんです🔥 むしろみんなより太くなります💦 なので私も主さんと同じく、 厚着すれば痩せすぎと言われないし ブーツとゆう強敵があるので 冬は好きです❤笑

No.23

>> 22 主さんお久しぶりです。
分かります。
私は顔が丸顔なので
厚着してると
痩せてるとあまり言われません。

私も子供がいて3人目を産んでまだ1年たってないのですが、産後は体重が落ちにくいと言われてるのに、1ヶ月もたてば出産前にまで落ち…、保健師さん等から、
「お母さん大丈夫ですか?ちゃんと食べれてますか?お母さんが食べてないと子供が~…」
といつも言われる始末…

食べてますよ…

子供も標準より痩せてる為「お母さんが痩せてますからね~」と…プレッシャー…

主さんもお子さんがいるみたいですが、言われた事ないですか?

No.24

>> 23 1さん再レスありがとうございます☺

言われますよ~うちの子も私と同じ痩せの大食いタイプです😫もうすぐ二歳だけど一歳くらいの体格なので、公園とかでスタスタ歩いてると「すごい!あんよが上手ね!」とか言われてます(苦笑)

産後は太るかな?って私も期待したけど無駄でした😢二人目は太るかな?と薄々思ってたけど、1さんは三人お子さんいても痩せてるんですね😣私も期待はもたない方がいいかもですね💦

• << 29 こんばんは 主さんのお子さんはよく食べるのに痩せてるんですね! 私の子供は偏食が多くて涬背だけが何故か伸びてガリガリです。私は背が低いのに。 産後は期待しない方がいいです焏 それと姑さん、嫌味っぽいですね淸普通の体型でそれを言われると嫌味に聞こえますよね。

No.25

>> 22 21さんレスありがとうございます。 私と同じで、お腹ぽっこりで腕足が細いから体重より痩せて見えるタイプなのかな? 高校生くらいだと、みん… まさにそれです(;_;)!
お腹がすごく出てて腕や足が
ふとれないタイプです

足に関してはふくらはぎがガリなので
制服着たら最悪なんです💦

でも太もも辺りは肉がついてて、
しょーぱんにブーツを履けば
びっくりするぐらい
みんなと同じ体型になるんです🔥

むしろみんなより太くなります💦

なので私も主さんと同じく、
厚着すれば痩せすぎと言われないし
ブーツとゆう強敵があるので
冬は好きです❤笑

• << 27 同じ方がいて嬉しいです☺ この体型なかなか変わらないですよね…⤵たくさん食べてもお腹がボーンとなるだけで他につかないし😩 あきらめずに頑張りましょう💪

No.26

☆ひとこと日記☆

胃の調子は良くなったのに、体重は一向に戻らず⤵ベスト期-8キロ💀もともとよく食べても太らないから、さらに食べようとしたら食費が大赤字💸よくアメリカ人の太ってる人とかで、でっかいハンバーガーやらアイスやら毎日食べてる映像あるけど、食費どうなってんの⁉と思う。貧乏でお菓子買えなきゃ痩せるんじゃ💧

No.27

>> 25 まさにそれです(;_;)! お腹がすごく出てて腕や足が ふとれないタイプです 足に関してはふくらはぎがガリなので 制服着たら最悪なんです💦… 同じ方がいて嬉しいです☺

この体型なかなか変わらないですよね…⤵たくさん食べてもお腹がボーンとなるだけで他につかないし😩

あきらめずに頑張りましょう💪

No.28

☆ひとこと日記☆

食欲の秋。
食欲あるんですけど。
もさもさ食べてるんですけど。
でも体重増えないんですけど💢
責任者でてこーい😤💢って感じ。

姑が、顔会わす度に「また太っちゃった~」って。ええ、思うのは自由ですよ思うのは。でも私が痩せすぎで悩んでるの前から知ってますよね?何ですか?ガリガリよりマシですよ~って私が言わなきゃいけないんですか?そういうぼやきはせめて同じ痩せたいモン同士でするのが暗黙の了解じゃないんかなぁ?こっちは悩みも口にできないんですよ?じゃあ言ってあげますよ。おかあさん本当に別に太ってないです!痩せてもないです!普通です!ベストです!だから体型の話を私にふるのだけはやめてください💢💢💢

No.29

>> 24 1さん再レスありがとうございます☺ 言われますよ~うちの子も私と同じ痩せの大食いタイプです😫もうすぐ二歳だけど一歳くらいの体格なので、公園… こんばんは

主さんのお子さんはよく食べるのに痩せてるんですね!
私の子供は偏食が多くて涬背だけが何故か伸びてガリガリです。私は背が低いのに。

産後は期待しない方がいいです焏

それと姑さん、嫌味っぽいですね淸普通の体型でそれを言われると嫌味に聞こえますよね。

No.30

若い頃は標準に憧れてあと五キロとか思ったけど😥

今はどうでもいいかな

だって健康的に食べてこの体重ならガリガリとか言われても😥仕方ないし

この体型を細いのがいいと言う人もいるし

あたしも洋服普通に着れるからよく考えたら…昔は踊らされてただけで

自分の体型で損したことも具体的にないなって😥

好みの押し付けと自分を正当化したい人がいうてくるガリガリ発言

無視

No.31

>> 30 30さんレスありがとうございます✨

そんな風に考えられたらいいですね😊

私も今の時点で生活するのにこれといって困ってるわけではないんですが、何着ても似合わないとか、体力なくなって体壊しやすくなったとか、歩いてるとヒソヒソされる(または直接ダメ出しされる)ので、できれば増やしたいですね⤵体重的には生理が止まっておかしくないし😥

No.32

初めまして🎵

私は161センチ46キロです…
もっと太りたいんです😢
介護の仕事が最近忙しいせいか体重が減ってきちゃって💦💦

もっと女性らしい体型になりたいんです😣

目標は50キロ⤴⤴
何食べれば増えるのかなぁ…

No.33

>> 32 ミケさんレスありがとうございます✨

介護の仕事、体力いりそうですね😣利用者の方に「あなた細いわね~大丈夫?」とか言われませんか💦?私はバスとかで見知らぬおばあちゃんによく言われます(苦笑)

50キロくらいあると、体力もふっくら感もついてちょうどいいですよね!カロリー表示とにらめっこして高カロリーのものを食べるようにしてますがなかなかです💧あとは冬は体を暖めた方がいいかな?と思って根菜をたくさん食べてます😤

No.34

>> 33 細いから力がないように思われて💧
「細い足だ❗」
って言ってよく叩かれます💦💦

自分的には食べてると思うんですけど…家系的にも痩せてるんでよっぽど食べるの頑張らないとダメなんですよね😣

もう寒くてホッカイロ生活してます(ワラ

No.35

初めまして(^_^)/
私は身長172センチ体重が…48キロです。身長があるためモデルみたいだね。と言われますが、身長がありやせなので服のサイズもなかなかないです。どこか悪いの?とも聞かれます。拒食症を疑われたりもするし。
夏が終わり着膨れできるから少しホッとしていますがこれ以上体重落ちるなら点滴でもした方がいいんじゃないかと言われました。

• << 38 35さんレスありがとうございます✨ 背高いのですね😲背高い=モデルと安直な発想の人多いですよね⤵謙遜しても否定しても「嫌味?」とか言われちゃいそうですね😢 私も痩せてから生理が弱く(薄く?)なってきて今後が不安です😢一緒に頑張りましょう💪

No.36

私より10センチも高いんですね🎵
周りからの
「細いねぇー」
っていう言葉も、ほめ言葉に聞こえなくなってきたんですよねぇ💧
もっと女性らしい体型になりたいです✨

No.37

私も17年前はガリガリでした💦

30過ぎ…出産やら不妊治療の薬など服用して体質変わり今や20K増し🌀

何を食べてもガリガリだったのが今や🐷💨

背があるので余り🐷に見られないが自分としては10Kは減らしたい!

太りやすい食べ物

★バターピー
★お菓子
★ご飯(炭水化物

私は調子に乗ってある年の忘年会が続いた年には5Kも一気に増え…いまだに痩せていた時の様に好きな物を食べてしまう癖から抜け出せません😿

とにかく、胃を丈夫に‼

体質もあるけど加齢と共に代謝落ちるし、今の時代は痩せが美化されているし…好きなだけ食べたいもの食べて楽しく⤴今をエンジョイ👍して下さい😺
私見たいに止まらない脂肪の付き過ぎで苦労しないように…💦

• << 39 37さんレスありがとうございます✨ 私と同じくらいの年齢から体質が変わったのですね!今のところ出産の影響は無いようなのですが(むしろ急に痩せて体が弱くなった)、これから変わるでしょうか😲すこし期待します💕 私の場合病的に痩せすぎなので20キロ増えてもすこしぽっちゃりくらいです😭😭😭 バタピー美味しいですよね😊でも胃に悪くないですか💦?カロリーとらなきゃ↔胃腸の調子よくしなきゃ のジレンマです⤵

No.38

>> 35 初めまして(^_^)/ 私は身長172センチ体重が…48キロです。身長があるためモデルみたいだね。と言われますが、身長がありやせなので服の… 35さんレスありがとうございます✨

背高いのですね😲背高い=モデルと安直な発想の人多いですよね⤵謙遜しても否定しても「嫌味?」とか言われちゃいそうですね😢

私も痩せてから生理が弱く(薄く?)なってきて今後が不安です😢一緒に頑張りましょう💪

No.39

>> 37 私も17年前はガリガリでした💦 30過ぎ…出産やら不妊治療の薬など服用して体質変わり今や20K増し🌀 何を食べてもガリガリだったのが今や… 37さんレスありがとうございます✨

私と同じくらいの年齢から体質が変わったのですね!今のところ出産の影響は無いようなのですが(むしろ急に痩せて体が弱くなった)、これから変わるでしょうか😲すこし期待します💕

私の場合病的に痩せすぎなので20キロ増えてもすこしぽっちゃりくらいです😭😭😭

バタピー美味しいですよね😊でも胃に悪くないですか💦?カロリーとらなきゃ↔胃腸の調子よくしなきゃ のジレンマです⤵

No.40

>> 39 漢方で食欲出る薬や胃腸を丈夫にする薬あるのでは❓
太りたい時は何をしても太れず今や脂肪が邪魔に思う日々…反面心のどこかでやっと太れて嬉しいのか❓自分でも良く解りません😿

洋服が…スーツやお出かけ用を試着した時の😱ショック⤵落ち込みよう…

私は胃が丈夫だからいくら食べても何食べても👍
流石に天ぷら食べすぎた時はムカムカ💦しましたけど…
あと乳製品も大好き⤴チョコ大好き⤴です❤
あとはくよくよしない‼

考え過ぎず前向きに⤴

そしたら太った(図太くなったのかな❓💦)

まあ 自然に肉が付いてくると良いですね✨必要以上に付けないようくれぐれも注意⚠して下さい~

No.41

>> 40 再レスありがとうございます✨

漢方飲んでます(笑)効果があるのかないのか…って感じですが😥たしかに最近はお金のことや子どものこと、義実家のことなどであんまり前向きじゃなかったかもです…あと何よりガリガリなことで⤵でも気にしたからって急に変わるわけじゃないし、くよくよしないって大事ですよね☺

脂肪をつけすぎないように…今の私には夢のまた夢の話なので(37さんはガリガリ出身だから嫌味でないことは分かってもらえますよね?)、まずはヒトとして普通を目指します(笑)

No.42

>> 41 😥💦脂肪が欲しいなら、
まず脂っこい物を食べたり炭水化物多くとったりと…でも胃が丈夫なのが前提ですよね💦

痩せていてもコレステロール数値が高い人、私の回りに結構います💦

だから運動したりコレステロールの摂り過ぎには注意が必要みたいです💦

こう考えたらどうかな…

今の自分がベストなんだ⤴と…
今の自分を好きになる事⤴
痩せていなければ着こなせない洋服沢山あるし…コンプレックスをチャームポイントにしたら?って良く言いますよね?

きっと華奢でか細い女の人って守ってあげたい💕って思う人も沢山いると思いますよ⤴
私は図太くなっちゃったもんね~💦とか皮肉を主人に言われます😜

が…めげずに食べたいものは食べ⤴明るく⤴健康を維持しながら良いプロポーションを保っていけたらと思っています✨

主さんも今の自分を好きに💕なって下さいね🎵

No.43

☆ひとこと日記☆

お正月はもちをたくさんたべて太るぞ💪と意気込んでいたにも関わらず…

大晦日にストレスプラス食中毒になり吐きながら年越し💀
お雑煮食べてはまた吐き…現在も消化不良真っ只中😱

胃を壊す→食べれない→痩せたと言われる→ストレスがたまる→胃を壊す(以下延々と続く)
の無限ループ😩😩😩

さてサラダでも食べるかな⤵

No.44

横レス失礼致します。主さんが不快に思われる事を覚悟の上で一つだけ意見させて頂きたいです。

私は157cm/48~49kgくらいなので、主さんが仰る普通体型だと思います。
…これがどれだけコンプレックスか。
「ちょうどいいね」なんて言われたくないんですよ、「細いね」って言われたいんです。
私のピークは57kgくらいあって、必死で痩せて一番痩せてた時期が46kg。それでもまだ痩せたかったです。
もちろん今もダイエット継続中です。

太ってもなくて、痩せてもいない。
だから周りは痩せる必要ないって言います。
ぽっちゃりしてる方からは「それ以上痩せる必要ないよ!!」
痩せてる方からは「それくらいがちょうどいいのに」と言われ。
私も今では、周囲の友人に何も打ち明けずに一人でひっそりヨガを続けています。

主さんがもしかしたら私の事を羨ましく思うように、私にとっては本気で主さんの事が羨ましいんです。

痩せててもぽっちゃりでも、周りから見たら普通の体型でも皆さん同じように悩みを抱えていると思うんです。
だからどうか、痩せ過ぎてる事で卑屈にならないでください。

私達も一緒です。

• << 46 44さん、レスありがとうございます。 不快になんて思いませんよ。むしろ、このスレで嫌な思いをさせてしまったらすみません💦 どんな体型の方にも、悩みがあるかもしれない。大丈夫。それは分かっていますよ✋😃だから、私は自分からはどんな体型の相手にも絶対その話はふらないようにしてるんです。ただ、前にも書いた通り、太ってる人には気を使う人が多くて、痩せてる人はけっこう平気で色々言われてしまうんですよね。で、何を言っても嫌味?で終わり。モヤモヤしますよね。だから王様の耳は~じゃないけどこういうところでひっそり叫ばしてもらってました😫たぶん、ハーフの人とか、胸の大きい人なんかには気持ち分かってもらえるんだと思います。

No.45

>> 44 ↑すみません、補足です。

「そのままでいいと思います」「痩せ過ぎに比べたら…」の言葉は不要ですよ。
このままでいたくないからダイエットをして、周りから何と言われようと痩せていたいからコンプレックスなんです。

理想の体を目指すという意味では、同じ悩みですよね。
お互いにお互いの無い物ねだりですが(苦笑)

No.46

>> 44 横レス失礼致します。主さんが不快に思われる事を覚悟の上で一つだけ意見させて頂きたいです。 私は157cm/48~49kgくらいなので、主さ… 44さん、レスありがとうございます。

不快になんて思いませんよ。むしろ、このスレで嫌な思いをさせてしまったらすみません💦

どんな体型の方にも、悩みがあるかもしれない。大丈夫。それは分かっていますよ✋😃だから、私は自分からはどんな体型の相手にも絶対その話はふらないようにしてるんです。ただ、前にも書いた通り、太ってる人には気を使う人が多くて、痩せてる人はけっこう平気で色々言われてしまうんですよね。で、何を言っても嫌味?で終わり。モヤモヤしますよね。だから王様の耳は~じゃないけどこういうところでひっそり叫ばしてもらってました😫たぶん、ハーフの人とか、胸の大きい人なんかには気持ち分かってもらえるんだと思います。

No.47

>> 46 続きです。

でも、太っても痩せてもない方からの正直なレスは初めてだったので、気持ちが分かってよかったです。

44さんの痩せたい気持ちは否定なんかしませんよ☺でも、私たちも同じように、「痩せてる方がいいよ」の言葉はいらないんです。だから、44さんも痩せてる人を見ても、「この人はこの人でなにかあるんだな」とそっとしておいてほしいだけなんです✨

お互い、今より自分を好きになれるように頑張りましょう💪健康第一でね(笑)

No.48

>> 47 ご丁寧な返レスありがとうございます。
大丈夫ですよ、痩せてる方はなかなか周囲に悩みを打ち明けにくいですよね。

正直な感想です。
私も少し前までは、「どれだけ食べても太れないんです😢」みたいな悩みを見たら、悩んでいるフリをして自慢しているんじゃないかと思っていました。スタイル良い方って元々の体質で太りにくい方が多いですし、水を飲んでも太ってしまうような私は、羨ましいやら悔しいやらで…。
最近になってようやく、皆が皆モデル体型を目指している訳ではない事、本気で太りたいと考えている方もいるのだという事に気付きました。
私も体型はデリケートな問題だと思うので自分から話題を振る事はありませんが、私が密かにモデル体型で羨ましいと感じている友人達ももしかしたら悩んでいるのかもしれませんね。

いろいろとご指摘ありがとうございました。皆が目指す理想体型はバラバラで、きっとどんな体型の人もより満足出来るように努力しているのだと思います。人の目標を羨んではいけませんね、自分だけ見つめて頑張っていきたいと思います^^

主さんも無理はなさらずに、頑張ってください!!

No.49

☆ひとこと日記☆

脂肪を燃焼(?)するサプリはあっても、消化吸収を助けるサプリってなかなかみつからない。「スタイルが気になる方へ」というキャッチコピーを見て、「ほんなら何かい!ガリガリが気になってる場合はこれ飲んだら太れるんかい?世の中の人間全員痩せたいと思うなよ!責任者でてこーい!」と言いたくなるのを抑えつつ胃腸薬のコーナーへ。

「強力わかもと」という胃腸薬がよく効くというのをネットでみたので手に取ってみると、300錠入り。「成人一回九錠を1日三回お飲みください」ってこれ10日分かい😨⁉九錠て!フリスクじゃないんだから✋と買うの断念⤵

ザバスのウェイトアップのプロテインも見るたび気になるけど効果は薄いようなので断念⤵⤵

結局地味に漢方を続けるかぁ…となりました😥

No.50

☆ひとこと日記☆

胃腸の具合が安定しないのはピロリ菌がいるのかも…と思い始めた😠LG21を毎日食べればピロリ菌がいなくなるみたいだけど、高いからヨーグルトメーカー買って増やそうかな~とネチネチ計画中😏なによりおいしいし。

今日はすこし体重の戻りが見られた✨それでもツワリで吐きまくってた頃より体重低いんだな⤵

あせらず月1キロでもいいから戻すぞ~💪

• << 52 LGよりヤクルトのBF1の方がいいよー。ピロリの抑制はもちろん、胃の粘膜保護も出来るし、だいぶLGより優れてますよ⤴ 一本120円やったかなぁ?詳しい値段はわからないけど、お試しあれー
  • << 58 過去胃腸炎で一週間入院、胃潰瘍で3回胃カメラを飲み、病院からピロリ菌除去の薬を処方して一週間服用したにも関わらず胃潰瘍が再発して除菌に失敗⤵ ヨーグルトのLG21はそんな私に効果ありました。 3カ月毎日食べました。1カ月約¥4,000と高いですけど、胃カメラなどで1回の病院代が約¥10,000に比べたらお安いもんだと考え直して実行してみました。それ以来胃潰瘍で通院しなくて大丈夫になりました😺不思議です。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ダイエット総合掲示板のスレ一覧

そのほか、ダイエットの話題はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する