タイミングが分からないです

レス7 HIT数 2038 あ+ あ-

2010/10/06 17:55(更新日時)

先週一つ年上の好きな人を映画に誘いましたが、部活の大会で断られました
しかし、このままでは終わってしまうと思い、また誘っても良いですかと送ったら『また機会があれば』と返信が来たのでもう一度誘ってみようと思ってます

ちなみに、その人はバイトで知り合い、先月辞めたので直接会うことができません
ただ、メルアドだけは教えてもらったのでやり取りはメールだけです
やり取りと言ってもこっちから送るだけですし、一つ上なので気軽にメールすることはしてません

相談なんですが、相手の方は就活中で忙しかったりと、誘うタイミングが分かりません。いつ誘えばいいでしょうか?
また、メルアド聞いた時よりも文章が柔らかく?なってきた気もし、前に別の人に対して送ったときは返信すらなかったのに今回は返信が来たので少しだけ期待してたりしますがどう思いますか?

No.1436499 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

空いてる日を聞くのはどう?
いつ誘えばいいのか分からないなら

• << 3 今度はそうします ただ、次の機会にってなったらどれぐらい間を空けて連絡したらいいのでしょうか?

No.2

切っ掛けをドブに捨ててどう言うつもり?、ってか、貴女は彼の事がホントに好きなのか?

普通そう言う会話の流れだと・・・

「えっ、大会があるの?、私絶対応援に行きたい!、時間と場所を教えて!」って流れにならない?

• << 4 付き合った経験がないので映画に誘うメールを送るだけでいっぱいになってしまってそこまで気が回りませんでした 指摘されてそうすれば良かったと後悔しました

No.3

>> 1 空いてる日を聞くのはどう? いつ誘えばいいのか分からないなら 今度はそうします
ただ、次の機会にってなったらどれぐらい間を空けて連絡したらいいのでしょうか?

• << 5 先週誘ったばかりならまだ先の方がいいかも。大会後で疲れてる中の就活中かもしれないし。 来月の頭あたりに「今月空いてる日ありますか?~一緒に行きませんか?」なんてどうかな?

No.4

>> 2 切っ掛けをドブに捨ててどう言うつもり?、ってか、貴女は彼の事がホントに好きなのか? 普通そう言う会話の流れだと・・・ 「えっ、大会がある… 付き合った経験がないので映画に誘うメールを送るだけでいっぱいになってしまってそこまで気が回りませんでした

指摘されてそうすれば良かったと後悔しました

No.5

>> 3 今度はそうします ただ、次の機会にってなったらどれぐらい間を空けて連絡したらいいのでしょうか? 先週誘ったばかりならまだ先の方がいいかも。大会後で疲れてる中の就活中かもしれないし。
来月の頭あたりに「今月空いてる日ありますか?~一緒に行きませんか?」なんてどうかな?

• << 7 来月連絡してみます さらに質問なんですが、誘うとしたら何処がいいでしょうか? また、もう一度映画に誘うのもアリですか?

No.7

>> 5 先週誘ったばかりならまだ先の方がいいかも。大会後で疲れてる中の就活中かもしれないし。 来月の頭あたりに「今月空いてる日ありますか?~一緒に行… 来月連絡してみます

さらに質問なんですが、誘うとしたら何処がいいでしょうか?
また、もう一度映画に誘うのもアリですか?

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧