風邪移るのが怖い😰

レス11 HIT数 5666 あ+ あ-

2010/10/05 15:19(更新日時)

皆様だったらどうなさいますか💦
七ヶ月の乳児がいるのですが、、友達の家に三日後に遊びに行く約束をしていましたが、昨日メールがあり旦那様が40度の高熱をだし寝込んでいる、と😰私も看病大変!!と言われて💦
お世話も大変だし旦那様も可哀相ですが、うちもようやく👶風邪が治ったばかりで、、遊びに行く時に旦那様が治っていたとしてもお世話をしている彼女に潜伏期間として移っていたら怖い😰と思い、今回は遊びに行くのを断りました。
そうしたらインフルエンザじゃないのに、とか言われムッとされました。。

なんか自分の事しか考えてないな💦と思いました。皆様の意見お聞かせ下さい 皆様なら旦那様が治っていたとしても遊びに行きますか?

No.1435932 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

行かないです。呼ぶ方も普通後日に変えますよね😥赤ちゃんうつると お母さんも大変だし赤ちゃん辛いのは可哀想です

No.2

私なら自分の主人がそんな酷い風邪で寝込んでるなら、自分から日にち変えてもらいます⤵うつしたら申し訳ない😱

自分の子は親しか守れないです‼ある程度大きくなれば風邪ひいても免疫つくから…とか思えるかもしれないけど、まだ赤ちゃんだしうつったら可哀想💧夜中に病院走ったりしなきゃいけなくなったら大変⤵

難しそうなママさんですが、今後付き合いづらいママ友にならないといいですね👍

No.3

お友達の家には子供が居ないのですか⁉

主さんの断り方がどうだったかは分かりませんが、うちの子にうつると嫌なので的な事を言われたならお友達も嫌な思いをされたかもしれませんね💦
お友達が看病なんかで疲れてるだろうし、うつって熱が出るかもしれないからまた後日にした方が良いと思うよとか✨

うちの子も調子悪くって✨など嘘も方便で😃

• << 5 主です。彼女には二ヶ月になる釚がいます。 看病で大変だろうし、万が一移ると怖いのでとやんわり言いました。 私の釚は先週も風邪移され深夜に救急😓行ったり予定も全てキャンセルしたりとかなり大変でしたので本当勘弁です瀇

No.4

絶対行かないです。
治ってても後で赤ちゃんの体調おかしくなったら お互い気まずくなるでしょ?
誰も責任取ってくれないよね?
私なら なんだか私自身が調子悪くて とかなんとか言ってごまかすかな。
でも常識知らずの困ったお友達だね

No.5

>> 3 お友達の家には子供が居ないのですか⁉ 主さんの断り方がどうだったかは分かりませんが、うちの子にうつると嫌なので的な事を言われたならお友達も… 主です。彼女には二ヶ月になる釚がいます。
看病で大変だろうし、万が一移ると怖いのでとやんわり言いました。
私の釚は先週も風邪移され深夜に救急😓行ったり予定も全てキャンセルしたりとかなり大変でしたので本当勘弁です瀇

No.6

ムッとされても💦💦💦
私も行きません😄
主さんの判断でいいと
思いますよ✋
まして、お子さん治ったばかり
だし‼

私も月曜日遊ぶ約束してましたが友達から子供が鼻かぜひいたからまた今度でいい?ゴメンネッ😞って言われたケド、普通に大丈夫?気にしないで、お大事にって📩しましたよ😄
逆の立場でも、うつしたら
可哀想なので断ります😄

後日また遊べばいいですよね😆

No.7

行きません。断る理由は自分か子どもが風邪をひいたから行けないと約束の前日に連絡します。

自分がお友達の立場なら延期をお願いします。

No.8

もし家族に相談されたら 止めさせます 風邪で鼻詰まらせるとしんどいしね… お友達の👶ちゃんまだ小さいから、病気とかの感覚がつかめてないから風邪治ってるのに何故? て思ったんでは? インフルエンザの予防接種始まるし 親子で慎重にするよう家族に言われたって言い足しとかれたら納得してくれるかな

No.9

私も行かないなぁ、その家族にまだ菌が残ってそぅ。
主さんも子供がまだ風邪治ったばかりなら行かないべきでしょ蓜救急行ったり大変な思いされたのなら尚更。

No.10

>> 9 もちろん日にちずらして欲しい、って言いましたよ~瀇でもムカついたのか返事きません。
彼女との付き合い、今後が思いやられます瀇

No.11

わたしももちろん行かないけど、主さん、お友達に断る時に万が一移ると困るとか言ったんですか?
それなら相手もムッとするのわかるような気がします💦
移ると困るではなく、嘘でもいいからまだこどもの調子が本調子じゃないからとか他の言い方があったのでは?

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧

「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧