血便と下痢

レス2 HIT数 3812 あ+ あ-

2007/09/24 02:03(更新日時)

12日辺りから下痢をしていて、回数や下痢の症状は軽くなりましたが、先程少しだけ(爪先程)血便を一回しました。下痢が続く場合、腸の炎症で出血をする場合があると医師に言われたのですが…便の色は黄色、オレンジ色、茶色でたまに白いブツブツが混じります😢
元気で食欲があれば問題はないと言われましたが、やはり心配です😢 今日までに三度ほど病院に行き、お薬を処方して頂きお薬が切れたらそのまま様子を見るように指示されました。五か月で離乳食はストップし、ミルクを薄めて飲ませています。
機嫌は良く、暴れて笑います。ミルクの飲みも普段と変わらず飲んでくれます。
もう少し様子を見ても良いのでしょうか?

タグ

No.143473 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

先生の指示に従って大丈夫✌だと思いますよ😊
血便とは赤ですか❓
胃や腸などからの出血の場合は黒ですよ💧

No.2

>> 1 早速のお返事ありがとうございます。血の色は、薄い赤と朱色の間位の色でした(>_<) やはり、赤ちゃんの下痢は長引く物なのですかね…。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧

「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧