昔は好きでした…今は弱みを握られています。友達としては…

レス25 HIT数 5676 あ+ あ-

2010/09/29 18:06(更新日時)

彼とは10代の時に出会いました。
彼は10歳年上です。
体型も太めだし、顔もカッコ良くありません。
彼曰く、俺はモテるらしいです。
私自身、太っていて何処も良い所はなかったのですが、その当時の彼の一生懸命さ等に惹かれてしまい告白しました。
その時は、振られましたが友達として続き10年になります。
私は過去に多額の借金を背負ってしまい支払いをしていました。
その借金が父にバレてしまい、父に言われ1からやり直して破産をしました。
私自身、少しずつ払いたいと話ましたが、こんな大金を背負ってたらお前の人生大変だし、もう騙されるなよ。と言われました。
それからは、私は再度カードは作らず現金払いをしています。(当たり前の事ですが)
しかし、破産をした時にある人から彼にバレてしまいました。
それから、たまに破産の話をされます。
続きます。

No.1429520 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

その事を知った彼は、月に1~2回メールが朝早く来て「起きてる、今日会える?」ときます。
最初は、破産した私が心配?だったと多分思います。
しかし、次第に「アヤちゃん、俺の事好き?」「タイトスカート履いて来て」とか言います。
嫌がると破産の事を持ち出します。
また、破産した時に過払い分が返ってくるかもしれないから司法書士紹介するよ。その紹介料はシッカリ貰うけどね。と言われたり…
もし過払い料金があったとしても私は、もうしたくないし本当は破産の話を言われたくないんです。
私にも破産に関しては過失もあるし…
その他にも何かある度に、破産の話があります。

No.2

そして今、彼は彼女と同棲しています。
彼は仕事上、休日の朝早くしか会えません。
朝早く友達として会っています。
彼女にキチンと私と会っている事を伝えて会っていると今まで思っていました。
しかし、彼女には内緒で実家帰っている事になっていました。
名前は、ふせてあるけどアヤちゃんが破産している事は友達でいると彼女には話していると言われました。
その他、色々言われいるのですが…

「俺が彼女と別れたら一緒になってくれる?」
とか「俺はアヤちゃんが好きでたまらないのに」
と言いながら、まあ彼女とは後2年後には多分籍を入れるみたいな話もしています。
彼女の子供が成人したらするそうです。

No.3

だから何?そんな男相手にしなきゃいい。

主さんはまだ彼の事好きなの?

• << 7 その彼の事は好きでは無いです。 友達と言うか知り合いと言うか、色々言われて会っているだけです。

No.4

ただ、からかって私を遊んでいるのか、私から実はお金をとりたいのかわかりませんが…

本当は距離をおきたいけれど、たまにメールしないと何でメールしてこないと言われます。

どうしたら彼と離れられますか?
私から音信不通にしたら、きっと私の周りに破産の事をバラすと思います。
また、ちょっと彼は変わった趣味があって…タイトスカートやチャックがある履き物をワザと開けてチラ見えする下着にドキドキするみたいです。トイレに行く時や、変な仕草をしている時はチャックの確認して閉めるのですが、全部閉める事が出来ない事もあり困っています。
すぐトイレに行きたいと言って直しますが

• << 8 バラすならどうぞ。 ぐらいのドンとした気持ちで無視しとけば、何の問題もないよ。 でも私には主さんがなんだかんだ理由つけて、彼と切れたくないんだろうとしか思えない。 弱味に漬け込まれいいようにされてもその人と会っていたいなら好きにすればいいと思う。
  • << 9 チャックを全部しめることができずに困るって、なんで? そうゆうプレイなの?意味解んない。

No.5

会わないと脅迫まがいな事を言われたりで、どうしたら距離をおけるのかわかりません。
やっぱり一生付き合わないといけないのでしょうか?

No.6

何かアドバイス宜しくお願いします。

No.7

>> 3 だから何?そんな男相手にしなきゃいい。 主さんはまだ彼の事好きなの? その彼の事は好きでは無いです。
友達と言うか知り合いと言うか、色々言われて会っているだけです。

No.8

>> 4 ただ、からかって私を遊んでいるのか、私から実はお金をとりたいのかわかりませんが… 本当は距離をおきたいけれど、たまにメールしないと何でメー… バラすならどうぞ。
ぐらいのドンとした気持ちで無視しとけば、何の問題もないよ。

でも私には主さんがなんだかんだ理由つけて、彼と切れたくないんだろうとしか思えない。
弱味に漬け込まれいいようにされてもその人と会っていたいなら好きにすればいいと思う。

• << 10 もう会いたく無い… 疲れちゃって…でも会社にバラされたくないし怖いんです。 仕事が無くなったら貯金も殆どない。 親の為の貯金も出来なくなるし‥

No.9

>> 4 ただ、からかって私を遊んでいるのか、私から実はお金をとりたいのかわかりませんが… 本当は距離をおきたいけれど、たまにメールしないと何でメー… チャックを全部しめることができずに困るって、なんで?
そうゆうプレイなの?意味解んない。

• << 12 私は、そんなのしたくないし恥ずかしいです。 閉めても閉めても歩いている最中に下げられてしまいます。 スカートが嫌いです。 履かないと脅されるし、行けないというとネチネチ言われて行くしかないし‥ もうどうしたら良いのか‥

No.10

>> 8 バラすならどうぞ。 ぐらいのドンとした気持ちで無視しとけば、何の問題もないよ。 でも私には主さんがなんだかんだ理由つけて、彼と切れたくない… もう会いたく無い…
疲れちゃって…でも会社にバラされたくないし怖いんです。
仕事が無くなったら貯金も殆どない。
親の為の貯金も出来なくなるし‥

No.11

もう会いたくないということを伝えた方がいいと思います。
もし会わないとバラす…と言われたら、それは脅迫です。

破産のことを知っている親と警察に相談しましょう。

• << 15 はい。バラすと言われたら、親と警察に相談します。

No.12

>> 9 チャックを全部しめることができずに困るって、なんで? そうゆうプレイなの?意味解んない。 私は、そんなのしたくないし恥ずかしいです。
閉めても閉めても歩いている最中に下げられてしまいます。
スカートが嫌いです。
履かないと脅されるし、行けないというとネチネチ言われて行くしかないし‥
もうどうしたら良いのか‥

No.13

>> 12 もっと、毅然としたらどうですか?情けないです。彼も彼だけど、主さんに呆れます。

会社にばらすというなら、名誉棄損で訴えますぐらい言ってやれば?
犯罪おかして、脅されている訳じゃあるまいし…。

本当に嫌なら、どんな手を使ってでも離れようとするもんじゃないの?普通は?だらしがなさすぎるよ。主さん。
相手にしなきゃいいこと。簡単な事だと思いますけどね。

• << 16 同感です。 主さん流されすぎです💧 もっと賢くなりましょう😅
  • << 17 そうですよね。 今までバラされる怖さとで行くしかないと言う気持ちしか考えられませんでした… 本当に情けないです。

No.14

なんでもかんでも言うこと聞いてるから、彼がどんどん調子にのってくるんだよ。
その事言われたら、「は?まだそんな事言ってんの?それ脅迫だし、いい加減警察いうよ?」って言ってやればいいんだよ‼

• << 18 そうですよね。 もっとシッカリしないと駄目ですね。 相手からメールが来たら会わない旨を伝えます。

No.15

>> 11 もう会いたくないということを伝えた方がいいと思います。 もし会わないとバラす…と言われたら、それは脅迫です。 破産のことを知っている親と警… はい。バラすと言われたら、親と警察に相談します。

No.16

>> 13 もっと、毅然としたらどうですか?情けないです。彼も彼だけど、主さんに呆れます。 会社にばらすというなら、名誉棄損で訴えますぐらい言ってやれ… 同感です。
主さん流されすぎです💧

もっと賢くなりましょう😅

• << 20 本当に流され過ぎですよね…

No.17

>> 13 もっと、毅然としたらどうですか?情けないです。彼も彼だけど、主さんに呆れます。 会社にばらすというなら、名誉棄損で訴えますぐらい言ってやれ… そうですよね。
今までバラされる怖さとで行くしかないと言う気持ちしか考えられませんでした…
本当に情けないです。

• << 19 主さんは気が優しくて、人に対して強く出れないタイプの人なんでしょうね。 でも、ここは、頑張って強くなってください。

No.18

>> 14 なんでもかんでも言うこと聞いてるから、彼がどんどん調子にのってくるんだよ。 その事言われたら、「は?まだそんな事言ってんの?それ脅迫だし、… そうですよね。

もっとシッカリしないと駄目ですね。
相手からメールが来たら会わない旨を伝えます。

No.19

>> 17 そうですよね。 今までバラされる怖さとで行くしかないと言う気持ちしか考えられませんでした… 本当に情けないです。 主さんは気が優しくて、人に対して強く出れないタイプの人なんでしょうね。

でも、ここは、頑張って強くなってください。

• << 21 今まで強く言えませんでしたが、気を引き締めて話したいと思います。 会うよりもメールの方が良いですよね… ただ、私の家を知っているので、ちょっと不安です。

No.20

>> 16 同感です。 主さん流されすぎです💧 もっと賢くなりましょう😅 本当に流され過ぎですよね…

No.21

>> 19 主さんは気が優しくて、人に対して強く出れないタイプの人なんでしょうね。 でも、ここは、頑張って強くなってください。 今まで強く言えませんでしたが、気を引き締めて話したいと思います。

会うよりもメールの方が良いですよね…
ただ、私の家を知っているので、ちょっと不安です。

No.22

>> 21 強く言えないなら✉でもいいんじゃない?

自分ができる方法で拒否すればいい。一度気持ち伝えて、流されない自信ないなら、ひたすら無視で、しつこいようなら、信頼できる人に相談。

No.23

>> 22 はい。頑張ります。

No.24

簡単な事です!同僚達にストーカーがいるかも…っと1度話をしておいて、もし本当に彼が破産した事、今の地位が下がるような事を言われたりしたら、彼はストーカーで根も葉もない話をしてきた!っと言っておけば皆貴方を信じるんじゃ?っつか、そいつストーカーに近い事は間違いないし。同僚にメールの内容とか見せたら絶対信じると思うから、怖い事ない。

No.25

>> 24 アドバイス有難うございました。
もしもの時は、そのような対応も考えます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧