彼がメールで別れを告げてきました

レス12 HIT数 4020 あ+ あ-

2010/09/25 02:19(更新日時)

彼とは1年以上お付き合いをし、本当に心が通じ合っていると信じていました。。。
しかし先月末から、彼の身に色々な出来事があり、ふさぎ込んでしまった様子で。
今週初め、『一方的で悪いけど、別れよう。1年間、本当に楽しかった。ありがとう。』とメールが送られてきました。

理由は、ふさぎ込んでしまった彼を心配して、私が連絡をした事に対して、価値観の違い、ペースが合わないとの理由だそうです。

私はあまりにも急なことだったので、『別れるのは構わない。でも、1年以上も一緒にいて、話し合いもせずにこれっきりっていうのは納得出来ない』とメールをすると『俺だって嫌いになったわけじゃない。ただ今話し合いをしても答えは変わらないし、嫌な気分になるだけだから。
友達として付き合う事も問題ないけど、今すぐってゆうのは難しいから、9月が終わって、気持ちの整理がついたら連絡とろう』とメールが来ましたが、これに対して返信はしませんでした。

彼に未練がないと言えば嘘になりますが、私から連絡をとるつもりも、友達になる気もありません。
それをハッキリと伝えるべきなのか、放っておくのがよいのか・・・迷っています。

タグ

No.1428401 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

別れ✉わ確かに納得できないですね⤵
でも私が主さんの立場だったら連絡取らずに放っときます😔💦

• << 3 納得するのは難しいですね😥 でも、放っておくのが得策なんでしょうね😃💦

No.2

放っておきなさい✋

彼も色々悩みがあるようだし、主さんとは縁がなかったって事だよ😥

変にメールすると、逆に未練たらしい奴だなぁとか思われちゃいますよ💦💦

No.3

>> 1 別れ✉わ確かに納得できないですね⤵ でも私が主さんの立場だったら連絡取らずに放っときます😔💦 納得するのは難しいですね😥

でも、放っておくのが得策なんでしょうね😃💦

No.4

私も放っておくに一票です。
メールで別れを告げるような勝手な男は🙅だし。

主さんにイイ出会いがありますように☺💖

• << 6 彼は何もかもが勝手な人でした。 あくまでも自分は自由でいたくて、それでも好きって言ってくれるなら付き合っていける。という考えの人でした。 私にとっては価値観以前の問題だったのですが、なかなか私から別れを切り出す事が出来ず😥 彼から縁を切ってくれたんだと思い、放っておく事にします😃✋

No.5

それで友達として連絡来たら、都合よすぎ

着信拒否
✉は相手の出方を楽しむ為そのまま。
でも返信はけしてしない。

ごくたまぁに、気が向いた時に返信してあげる。

No.6

>> 4 私も放っておくに一票です。 メールで別れを告げるような勝手な男は🙅だし。 主さんにイイ出会いがありますように☺💖 彼は何もかもが勝手な人でした。

あくまでも自分は自由でいたくて、それでも好きって言ってくれるなら付き合っていける。という考えの人でした。

私にとっては価値観以前の問題だったのですが、なかなか私から別れを切り出す事が出来ず😥

彼から縁を切ってくれたんだと思い、放っておく事にします😃✋

No.7

放っておきましょう✋
で、連絡が来たら「あらどしたの~?誰かと思った😄」
って言ってやってくださいな。

主さんに違う素敵な恋愛がありますように⤴

No.8

>> 7 そうですね😃
そう言ってやります👊

No.9

きっと今の彼にはあなたを思いやれるほどの余裕が無いんです。
理由は分かりませんが、病んでしまっているのかな 
放っておいて欲しいのなら放っておくのが得策だと思います。
心に空いたあなたと言う存在の穴に気付くまで。

No.10

>> 9 そうなんですかね😥

結論を出す前に、一人で抱え込まないでほしかったな・・・と思ってしまいます💦💦

No.11

ありのままの彼を受け入れられないなら
多分主はその彼を好きなのではなく
自分の事が一番大事なだけですね💧
みんな生きてれば何かしらあるものでは❓
それを主には相談してこなかったという事は
彼としたら
そこまでの信頼関係はなかった☝
という事です

No.12

>> 11 そうですね💦

私には無理でしたが、ありのままの彼を受け入れる事のできる人もいるんでしょうね😃💦

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧