インターネットの契約

レス13 HIT数 2635 あ+ あ-

2010/09/24 22:27(更新日時)

インターネットの契約についてです。
現在、実家でYahoo!BBのADSLを契約しています。

同じ市内で実家から距離的にも近い所で一人暮らしをする事になりました。

モデムやLANケーブルなど全部持って行っても、住所変更しないと使えないんでしょうか?

No.1428027 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

残念ながら無理です。

新住所の電話番号を取得後、Y!BBに住所移転の手続きが必要です。
モデムの設定等は其のままで大丈夫です。

因みに、引っ越しキャンペーンがありましたので、ご参考までにどうぞ。
https://ybb.softbank.jp/service/about/moving/course/index.php

No.2

>> 1 詳しく教えて頂きありがとうございます!!

インターネットとを使ってるといってもネットショッピングや、飛行機のチケット、音楽のダウンロードなど娯楽ばかりで…

ネットもパソコン買った時に勧められたので契約したっていう感じです。
無線LANっていうのを使ってて、全部で約1万ちょっと払っています。
料金ってこんなものでしょうか?

No.3

>> 2 全部で1万円と言うのはどういう意味でしょうか。

回線利用料+プロバイダ料(レンタル費用)で、1万円ということでしょうか?
どんなパターンで合わせてY!BBならば6千円程度だと思います。

無線LANとはどういうことでしょうか、何かデータ通信カードなんかも契約されてますか??

No.4

>> 3 すみません訂正です
(誤 どんなパターン
(正 高いパターンで

No.5

>> 4 家は固定電話をひいていないので、加入権なしのタイプと言われました。

ただ、電話機はあるのでBBフォンを現在は使ってます。
プロバイダー、無線LANのレンタル含めて1万円くらいになっています。
請求書もこないので内訳がわからないんです。

No.6

>> 5 回線速度は何Mで契約なさっていますか?
BBフォンでの無料通話以外の通話って結構ある方ですか?

無線LANオプションがついていますが、無線LANって使ってますか?
モデムとパソコンがLANケーブルで刺さっていて、ipodとかを無線LANで使ってないならオプション外した方がいいですよ。

BBフォンは無料通は以外の通話は従量課金です。
回線速度が50Mで契約しているなら5千円程度なので、その他のオプションとか通話料込みで1万円行く事も考えられます。

契約内約はここから確認できます
http://help.yahoo.co.jp/help/jp/bb/ybbcharge/ybbcharge-06.html

Yahoo! BB ADSL(ソフトバンクBB)をクリックしてYahoo IDを入力して下さい。

• << 8 速度は50メガです。 家族みんなSoftBankを持っているので電話はほぼ使いません。 SoftBankとBBフォンは無料と勧められ契約しました。 少し見直した方がいいですね(^_^;) 引っ越しを機会にYahoo!以外の会社も検討してみます!! 私も自分で調べてみます♪ありがとうございます!!

No.7

こんにちは

横から失礼します
インターネットに計1万円は少々高めかと思います

住まいの環境にもよりますが、これを機会に見直しもありと思います

2~3年前と違い、いろんなタイプが各社から出ていますよ

ちなみに私も外出用を、考えており、WiMAX などを調べています
主さんも一度調べてみてはいかがでしょうか

• << 9 レスありがとうございます!! 私ももう少し安くならないものかと思っていました。 パソコンも毎日使う訳ではないので、もう少し安くなるよう調べてみます!! ありがとうございました

No.8

>> 6 回線速度は何Mで契約なさっていますか? BBフォンでの無料通話以外の通話って結構ある方ですか? 無線LANオプションがついていますが、無線… 速度は50メガです。
家族みんなSoftBankを持っているので電話はほぼ使いません。
SoftBankとBBフォンは無料と勧められ契約しました。
少し見直した方がいいですね(^_^;)
引っ越しを機会にYahoo!以外の会社も検討してみます!!

私も自分で調べてみます♪ありがとうございます!!

• << 10 単純にインターネットをするだけの利用オプションで十分かと思いますので、見直しがベストですね。 言うべきかどうか迷いますが、現時点で無料になっている物も課金されていて値段が高くなっている気がします。つまりボッタクリにあっているような。 契約内容は把握された方が良いと思います。おそらく主さんのご利用用途上インターネットさえできればよい環境だと思いますので、その他のオプション類は全く必要ないように思えます。(無線LANは別として) そうですね、またご不明な事があればご協力させて頂きます。

No.9

>> 7 こんにちは 横から失礼します インターネットに計1万円は少々高めかと思います 住まいの環境にもよりますが、これを機会に見直しもありと思… レスありがとうございます!!
私ももう少し安くならないものかと思っていました。
パソコンも毎日使う訳ではないので、もう少し安くなるよう調べてみます!!
ありがとうございました

No.10

>> 8 速度は50メガです。 家族みんなSoftBankを持っているので電話はほぼ使いません。 SoftBankとBBフォンは無料と勧められ契約しま… 単純にインターネットをするだけの利用オプションで十分かと思いますので、見直しがベストですね。

言うべきかどうか迷いますが、現時点で無料になっている物も課金されていて値段が高くなっている気がします。つまりボッタクリにあっているような。

契約内容は把握された方が良いと思います。おそらく主さんのご利用用途上インターネットさえできればよい環境だと思いますので、その他のオプション類は全く必要ないように思えます。(無線LANは別として)

そうですね、またご不明な事があればご協力させて頂きます。

No.11

>> 10 本当にありがとうございます。
無知ですみません(^_^;)
店員さんに上手く言いくるめられたって感じですね!後からでも変更できますから~、最初はこれで入ってた方が~って(^_^;)
ダメですね…

No.12

>> 11 またトラブル発生です!
私のパソコンが古いので、兄のパソコンを使おうと思って電源を入れたら起動しません(+_+)

兄はかなり適当な生活で、シャットダウンせずに放置してたり使ってる途中で用事ができれば、そのままパソコンを閉じたり。(ノートパソコンなので、折り畳む?)
何度か電源を入れたりしましたが、英語の文字が出てエンターを押すとピーピーと音がなります。
どなたか解決方法はご存知ですか?

No.13

いくらADSL専用線でもその料金は高すぎる。
光に変えてもお釣りくるよⅨ

無線ルータなんて数千円で買えるし、すぐ元取れる。
プロバイダによっては条件はあるにせよ無料でくれるトコもあるのに炅

ホント、契約見直したほうがいいよー。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する