ダイニングバーについて

レス1 HIT数 1603 あ+ あ-

2010/09/24 02:51(更新日時)

恋人が、ダイニングバーでバイトしようか悩んでいます。

お客様からお酒をすすめられることってありますか?

恋人が以前働いていたバーは、たいていお客様からお酒を頂いて泥酔状態で帰宅が多かったらしく…。私が嫌がるのでは、と懸念しています。
もちろん私としては、見ず知らずの人からすすめられたお酒を飲んで欲しくはないですが…どのバーもそういう雰囲気なのでしょうか?
なるべく落ち着いたバーで、働こうと思っているらしいです。

バーで働いたことのある方、ご意見お願いします!

No.1427704 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

実家のダイニングバーを手伝ったりしていたのですが、うちはカウンターの内側のテーブルはお客様から見えないように低くなってるので、お客様が見てない時や席を外したときにサッと流しにこぼして飲んだふりしてるスタッフもいます。
お客様からお酒を進めらやすいかはお店の雰囲気やお客様の年齢層にもよると思います。
あとは進められたら『ジュースが飲みたいから頂いてもいいですか?』と言ったり、スタッフが作るようなカクテルを頂く場合なら内緒でノンアルコールのを作ってもらうとか、お酒を飲まなくてすむ方法はいくらでもありますよ。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧