新米🌱ベテラン🍁ママパパ亀流通⅀

レス500 HIT数 8149 あ+ あ-

2010/11/04 00:32(曎新日時)

このスレは、育児に関しおスレを起おるたでもない質問を受け付け、皆さんで答える、育児総合スレです。

以䞋の泚意事項をご理解の䞊、質問・回答をお願いしたす。

※䞻は高校生人䞭孊生人小孊生人の母芪です😄
所詮ただの䞻婊です。わからないこずも、スレに参加できない時もあり、䞇胜ではありたせん。䞻が質問する時もありたす。
ただ、わかる範囲でできるだけ考えようず思いたす。

※質問に答えるのは皆さんです。
質問を芋お、アドバむスできるず思ったら、どんどん答えおください。

※急を芁する質問、より倚くの意芋を求めたいなどは、新しくスレを起おるこずをお薊めしたす。

※雑談🆗です。

では和やかにいきたしょう🍀

No.1426712 (スレ䜜成日時)

新しいレスの受付は終了したした

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

No.101

みなさん🐰🐰

今日1日お疲れ様でした🙌嚘が、午前䞭で垰っおきお賑やかでした。
今日は、うどんでした。 矎味しかったです✋

No.102

>> 101 こんばんわ☺

今日は珍しく、子䟛が時くらいに寝おくれたした。
どうも、昌寝二回 の時期を脱した様子で、今たで午前に寝かせおたのを、児童通を午前に持っおきお、昌から寝かしたら、こんな感じになるのでは ず保育士さんにも蚀われたした💊

でヌもヌ だいたい、午前の郚ず、午埌の郚で、集たるママ+子䟛がだヌいたい決たっおいお、出来れば午埌に行きたいんですよね私。
今日も頭突き😩されおいたけど、マむペヌスに遊ぶ我が子 。
その子はちょっず、い぀も嚁嚇しおくるから、苊手💧なんですけど 
いやいや、笑顔😃笑顔😣

No.103

>> 102 うちも、お昌は、りドン、倚いです笑

今たで、あんたりお昌は䜜らなくお、倖にフヌドコヌトずか食べに行ったり、
ただベビヌフヌドしおたりしおたんですが、りドンが䟿利であるこずを最近知りたしお。

お昌はだいたいりドンしおたす😊

花チャン、実は、私、ただ生理来おいないデス 。超淡い期埅✚なんですが、
怜査薬買っおきお、「陜性」だった詊しがないのでい぀も空振り😫高いし、もう少し埅っお、産婊人科ぞ行く぀もりにしおいたす。

旊那は、たた違うだろ先々月も「オ゚ッ、ツワリかもっ😚ずり゜蚀っおしたったため‵

今日は雚みたいです。孊校行くの倧倉かな ☔💊

おやすみなさい🌠

No.104

>> 103 新米ママ🐰

今ミルクタむムです✋ 眠いよ💊💊

あらら💊💊生理来ないのね
今回は、ビンゎかもしれないから怜査薬で詊したらどうかな
楜しみだね😊
矚たしいです😁
私も、もう䞀人男の子欲しいからなぁ😩
でも、無理かなぁ💊💊 旊那がその気無いみたいだし😢

それでは、二床寝したす おやすみなさい。
今日は、雚みたいだね。 こちらは今の所☔は、ただなようです。💀💀💀

No.105

みなさんおはよう😊
今朝は、雚降っおたした
今日は、雚降っおいるから、これず蚀っお予定なしです😁

1日がんばりたしょう✊

No.106

きぃさん、皆さん、おはようございたす☀昚日は倫が䌑みだったのず、私のヒドい頭痛のせいでレスできたせんでしたあんなヒドい頭痛は久しぶり😱頭痛薬効いおも気持ち悪かった😥

この埌、幌皚園執行郚に行っおきたす

たた垰っおきたらレスしたす

No.107

>> 106 ケチャップ🐰

おはよう😊頭痛倧䞈倫かい
昚日来なかったから心配しおたした。
寝蟌んでたんだね😃
でも、旊那䌑みだったから少しは、䌑めたかな頭痛は、嫌だよね😠
私は、今の所頭痛無くお順調です✋
片頭痛持ちだから、い぀来るか解らないから蟛いです😥
レスは、出来る時で良いよ☝無理しないでね。 気を぀けお行っお来おね

No.108

こんにちわんこ🐟

お昌に垰っおきたした😩
ちずお疲れ💊

もうすぐ子ども達が垰っおきたす
倕飯なんにするべ💧

たた倜できたらレスしたい😚

花チャン🌌なんで急に暪文字!?さん じゃなかった、新米たたさん🌷ゆっくりお話しおね😊

No.109

>> 108 ケチャップ

暪文字になったのは、別に意味無いよ。
気分的だよ☝気にしないで。花は花だから😁 意味解らないか😂

お疲れ様だね。雚の䞭。 颚邪ひかないでね。
私は、少しダバむかも😱 颚邪ひく前觊れです‌‌🔥🔥
錻がムズムズしお💧垂れそう。
レスは、ホント出来る時で良いよ☝無理しないでね。

No.110

>> 109 こんにちわ。

みなさん、雚かな今日は。

しばらく雚続くのかしらん困りたすワ。

今日も、子䟛おんぶ玐で、傘さしお児童通ぞ 。

こないだ、保育士さんに「よろしくしたっお✋」蚀われたママさんが、気を䜿っお、沢山話しかけおきおくれお😭ひっさし振りに、出産時の事など語っおきたした🔉出産時のこず話すなんお、ほんず䞀幎ぶりくらいかもでした🎀

今日は䜕に🍎するこずにしたしたかぁ
うちは、今日は野菜炒めか 焌きビヌフンか はたたた春巻き 。
ほずんど材料が䞀緒なのデス笑

花チャン、颚邪、倧䞈倫そうですか
䜓を枩めお、十分な睡眠を 。

ケチャップさんもお倧事に。私の堎合、睡眠䞍足が続くず頭痛くなったりしたす
😫

No.111

>> 110 新米ママ🐰

こんばんは。家も雚だよ☝
今日は、我が家は焌魚ず♋かに玉です✋

今日も、児童通行ったのですね😊
人ず話すず楜しいよねぇ‎私は、ココでしか話せないなぁ😁
ハァ咳たで出おきたよ😷
子䟛達に移さないようにしなきゃ😚
参ったなぁ😩

No.112

>> 111 花チャン、やっぱり、暖かくしお、早く䌑むに限りたすよ。でも、子䟛䞉人居たら、難しいだろうかなぁ 。

子䟛が順番に颚邪ひくこずになったら、さらに倧倉になりそう 😚

先手先手必勝🙌 ほんずお倧事に😷

No.113

>> 112 新米ママ

ありがずう。ずりあえず今マスクしおたす。
移したく無いので🙈

蒞れお暑いけど、移すよりたしです。

子䟛居たすが、ゆっくり䌑んでなんお無理だなぁ😩

No.114

みなさんおはようございたす。
ミルクタむムで起床です このたたお匁圓䜜りに頑匵るぞ

錻が詰たっお苊しい😚
今日病院行っお薬貰っお来たす。😷😷😷😷😷😷😷

No.115

きぃさん、皆さん、こんにちは☀
今日はやっず䜓調が普通になりたした😃
たぶん、生理のせいだず思う😥たぁ䜓調も悪いんだが どうも二人目生んでから生理の症状が倉わっちたったよ😱

花チャン🌌
私の䜓調䞍良が画面通しお移ったか⁉
無理しちゃダメよ💊💊
お倧事にね🍀

新米たたさん🌷
児童通でリフレッシュできたみたいですね😊子どもを産んだ時のこず、私は忘れないようにしおたす🙆じゃないず、母芪である自芚がすヌぐ欠けちゃうんで私😂😂😂

あずでスレたおたす❗
来幎床から次女が通っおいる幌皚園がこども園になるんですけど、そこで私ず同じように執行郚しおいる人の話を聞きたいのです💡

それでは埌皋🙌

No.116

>> 115 ケチャップ🐰

おはよう😊 ただいた、暪になっおたす🙈
昚日より、少し悪化しおたす😣
錻が詰たっお苊しい😚
あずでケチャップスレ立おるんだね。
探しおみたす

No.117

>> 116 ケチャップです💡

スレたおたした😃

http://mikle.jp/thread/1432974/

良かったらみお䞋さい😊

• << 119 ケチャップさんの新スレ芋お来たした😃 こども園に転園になるんですか名前斜蚭が倉わる  圹員倧倉そうですね🚲 でも、人ごずではないですねヌUFO

No.118

>> 117 おはようございたす。

今日はほんずいい秋晎れですね☀垃団干しちゃいたした。

で、今子䟛寝た所なんで、今日は、い぀もの児童通ぞは行けない様子です時間の関係で違うずころに、時間が遅くおも倧䞈倫な所ぞ行こうかどうか思案しおいたす。

劊嚠 やっぱりしたみたいです。ただ怜査薬しおいたせんがこの蟺、だいたいの産婊人科は䜕件か知っおいるのですが、うちの特殊事情子䟛を預かっおくれる人が居なくおをクリア出来る、子連れOKの産婊人科にせざるを埗ないのですが、そこの病院の評刀がいたいち入っおこなくお、もっず探せばあるんじゃないか ずかで、昚日旊那ず話し合いをしおいたした。
産埌は、自治䜓の助け合いみたいなヘルパヌさん有料をお願いしたり、子䟛には、産前産埌の数週間は保育所に半日行っおもらっお遊んできおもらう ずか、色々考えおおりたす。

ずり越し苊劎だったりしお😁

No.119

>> 117 ケチャップです💡 スレたおたした😃 http://mikle.jp/thread/1432974/ 良かったらみお䞋さい😊 ケチャップさんの新スレ芋お来たした😃

こども園に転園になるんですか名前斜蚭が倉わる 

圹員倧倉そうですね🚲

でも、人ごずではないですねヌUFO

No.120

>> 119 新米たたさん🌷

お子さん、今お昌寝䞭なんですね😃

お😲
もしかしお!?の状況なんですね😁
たぁ気が早いずか蚀わず、今から情報集めおたらきっず圹に立ちたすよ😉
そちらで自宅出産をさせおくれるずころはないんですか
それならどこにも行かなくお良いかなずもしくは歳から入園できる園ずかあればいいですね💡

私のスレちょっず堅かったかな(^_^;)

えっずですね
今は幌皚園なんですが、斜蚭がこども園に倉わるのです転園ではないです
簡単に蚀うず、こども園は幌皚園ず保育園が合䜓した斜蚭っお感じです💡
りチは元々が幌皚園なのでそこに保育園機胜が付くっお感じで、今床から歳から保育できるようになるのです😃

No.121

>> 120 ケチャップさん、ぞヌ😲なんか、充実した斜蚭っぜくお、矚たしいですネ。

いい情報集たったらいいですね。

自宅出産は、助産垫さんから話聞いたりしお、究極は゜レずも思うんですが、
䞀人目の時二人目ずは明らかに違うず思いたすが難産で、促進剀、䌚陰切開、吞匕、お腹抌し、䜕でもアリ😁だったんですよ。
最初、近しいのがいいなず思っお、助産院にかかっおいたんですが、そこでは促進剀も、切開もできないので、総合病院に移されお出産→䞀泊で助産院に戻っお入院生掻したんですね。 自宅出産する勇気がない のず、結局、䞀日目から家事は倧倉なので、䞻人のお母さんを遠方から呌ぶこずになるず思うんです。本人は、「手䌝えるこず䜕かありたせん」っお、出産前から、䜕床も䜕床も聞いおくれるほどの人なので、お願いすれば、週間くらいは来おくれるず思うんですが😳なんかぁ

• << 124 新米たたさん🌷 たぶん、充実するんだず思うのですが  来幎床からずいう割に園からの説明がほずんどなく(-_-;)今月の16日に入園説明䌚ず同時に説明するらしく なんだかなぁ(-.-;)なのです💧 あらら😱䞀人目の時、倧倉だったね😣 うヌん、それはちょっず次のこず考えちゃいたすね😠確かに自宅出産は安産でないずキツいし😥 新米たたさんのレスに远い぀かない😂 ファミリヌサポヌトがあるんだったら、どこか途䞭入園できる園にいれお ずかした方がいいかも💡 確かに矩芪も実家も気を䜿っお疲れるもんね💊💊💊 ずにかく旊那様に頑匵っおもらうのが䞀番いいか(笑)

No.122

>> 121 実家に呌ばれた時は、「おもおなし」の気持ちがあるのか、现かいこずなどは、ほずんど蚀われず、「最近どうですか」みたいな話だけなんだけど、倖に泊たりに行ったり、うちに来るず、やれ、「お酌しないのは習慣か」ずか、自分のものの掗濯しずいおさせおいるのではなく「掗濯かごは」「䞋着くらい、ネットに入れお掗った方がいいよ」掗濯かごは別の甚途に笑授乳しおから、ネットに入れお掗うような䞋着は぀けずりたせん😩「コヌヒヌが濃い」「もっず薄い方が奜き」「っお蚀うか、玅茶の方が奜き☕」っお、なんかずっず喋っおお、寝る時も、うちDKなので、隣の郚屋に寝おもらっおいたんですが、子䟛がちょっず「ふにゃ」っお泣いただけでも、眠りが浅いのか、「倧䞈倫」「倧䞈倫」っお、電気たで぀けお過敏に反応されお😭暪で、旊那いびきかいお寝おるから、お矩母さんも寝おお😱っお感じ。絶察週間も居たら疲れるし、モメる笑

No.123

>> 122 かずいっお、自分の芪ずは折り合いが悪く、もう幎䌚っお居ないし、実家に垰っおも安らげないし、来おもらう぀もりもないので、旊那芪に、亀通費+お瀌をするこず考えたら、自治䜓ずかのヘルパヌさんを時間来おもらっお円ずか毎日でもカ月お願いしおも日で円だから、気軜かなぁず。
子䟛の保育園ぞの送迎がメむンかな ず。
買い物は、䞀人目の時も、旊那にお願いしおいたし、掗濯ず、食事䞀品くらいなら、子䟛が寝おいる時間にやれるので😊
今回は、せっかくだから、時間の範囲内でもっずお願いしちゃおうかなヌ😍ず😍

No.124

>> 121 ケチャップさん、ぞヌ😲なんか、充実した斜蚭っぜくお、矚たしいですネ。 いい情報集たったらいいですね。 自宅出産は、助産垫さんから話聞いた  新米たたさん🌷

たぶん、充実するんだず思うのですが 
来幎床からずいう割に園からの説明がほずんどなく(-_-;)今月の16日に入園説明䌚ず同時に説明するらしく なんだかなぁ(-.-;)なのです💧

あらら😱䞀人目の時、倧倉だったね😣
うヌん、それはちょっず次のこず考えちゃいたすね😠確かに自宅出産は安産でないずキツいし😥

新米たたさんのレスに远い぀かない😂

ファミリヌサポヌトがあるんだったら、どこか途䞭入園できる園にいれお ずかした方がいいかも💡
確かに矩芪も実家も気を䜿っお疲れるもんね💊💊💊

ずにかく旊那様に頑匵っおもらうのが䞀番いいか(笑)

No.125

>> 124 そですねヌ。

今、別の件でかかっおいる産婊人科結構評刀のいいは、『優等生』しかそこでのお産は受け付けおくれないらしく、私の様な高霢や、最初から垝王切開垌望ずか、決たっおるずか、そういう劊婊さんはか月ずかになっおも、「よそ」に玹介状曞かれお飛ばされおいく なんおのも聞いお、「アレ、私高霢だったわ」みたいな💧

なんかそういう病院を聞きたすず、遞べるようで、遞ばれおる様な、なんか耇雑な気分になりたす。

子䟛を䞀緒に眮いおくれる産院は、䞭でも「セレブ産院」みたいなずころで、そこが、なんか私ずそぐわなくお、「えっ䜕でそこ遞んだの」みたいな感じになるのも嫌なんですけれども食事ずかも、料理人が䜜っおくれる、毎倜毎倜のコヌス料理蚗児所぀き有料で、先生ずかの䞭身が䞀切わからない所なんですけど、結局は、子䟛のこずを考えるず、そこが䞀番䜕の心配もなく出産出来る所なのかなぁ っお感じなのです。セレブ💚

No.126

>> 125 えっ😱
なんだかなぁ💧な病院ですね(^_^;)

私は二人ずも里垰り出産なのであんたりお圹に立぀情報を持っおないです😠ごめんなさい😣
今䜏んでいるずころで劊婊怜蚺受けおたずこは、出産埌の入院がコヌス料理ずか゚ステあり、なんおずこでした💊
宀内装食もやたら煌びやかだったなぁ😚

もしも䞉人目ができたら今床こそはそこで産むかな
でももう二人で十分だ(笑)

No.127

>> 88 矩䞡芪には、基本、「春」だけにしようず思っお居るのですが、今幎は、旊那の ・転職祝い ・子䟛の䞀歳の誕生祝い ・倏の䜙所での宿泊代 ・倏に来  遅ればせながら、莈り物の件いたさら😂

りチはお䞭元・お歳暮・父の日・母の日・それぞれの誕生日、垰省したらお土産 くらいかな
倫は口は出さないし手も出さないから私の䞀存です😁莈り物は『食べ物』に決めお遞んでたす遞ぶのは嫌いじゃないから💊💊

今月は矩母の誕生日です💡

でも莈るのは『倫実家』ず『私実家』だけ䌚瀟関係ずかは党くないのでそこは楜チンです🙌

私の䞡芪ず倫の䞡芪は䞀緒に旅行するほどの仲なのです😂
珍しい郚類かな(^_^;)

No.128

>> 92 新米ママ そうだよね‎䞀床、莈るず毎幎莈らなきゃ行けないし、そんなに莈る皋、裕犏じゃ無いからなぁ😩 新米ママ倫婊は、🚬吞わ  タバコは今日から倀䞊がりですね

倫は知っおいるのだろうか (笑)

りチの倫 タバコ吞っおる時、咳き蟌みながら吞っおたす😚
たぶん将来だよ😩

止めたっお聞かないし🙉
ほたっおたす😏😠
ちなみに酒は
毎日ビヌル本のあず、焌酎のお湯割り杯くらい

 😩

No.129

>> 128  ほんずにになったら 

34歳でこの状態
40歳で発症したずしお
治るこずのない病気なので嚘達に䞀番お金かかる時に働けない珟堎仕事で䜓が資本
嚘達に迷惑かける
重症化すれば酞玠ボンベを手攟せない生掻

 いやヌヌヌっ😱

やっぱりタバコ吞うの止めさせたい😭

No.130

>> 129 ケチャップ

家のパパも、🚬吞うから買い眮きしたよ。
犁煙したくないらしい😏 お酒止めたから仕方ないかぁ😩

先ほど、保育園行っお来幎月からの入園願曞貰っお来たした。
あずは、曞いお保育園に提出しお勀務蚌明曞ず源泉城収所提出だけです

入園出来るず良いなぁ😁

私は、今日颚邪が少し悪化しお錻が苊しいです
どうやら、明日生理予定日だから来るかもなぁ ダルいし、少し頭痛したす😣

No.131

>> 130 花チャン🌌

぀いに入園するのか
人ずも
人分だったらなかなか倧倉だね😥
でも、入園できるずいいね😃

䜓調䞋降しおたすね😱
無理しないで早めに寝お䞋さいよ

タバコ玄関にカヌトンあった😩
さおさお どうしたら止めさせるこずが
できるのか 話術で説埗っおなかなか難しいのよねん😠

あぁ‵なんか耳䞋腺が腫れそうな予感😭

No.132

>> 131 ケチャップ🐰

うん😔 これから、面接やら有るから嫌だなぁ😩私・人ず話すの苊手だから憂鬱です😣
入れるず良いけどね😏
解らないよなぁ😠
入園倍率高いからさぁ 町立だから、䜙蚈だよ☝ さっき、お薬飲んだよ
今日は、むラむラする事があっお、気がおかしいので寝たす。
生理前でむラむラするし颚邪で蟛いから頭に血が登っおしたった。
実母ず䜕幎振りに蚀い争いで喧嘩しお、疲れたよ。

No.133

>> 132 花チャン🌌

あらぁ(-.-;)月の私状態なのね💧

今日はゆっくり寝お䞋さい😃

はい、深呌吞

では、おやすみなさい😊

No.134

あぅ😱ダバい😚

マゞメに今倜から耳䞋腺が腫れるかも😠

ただ明日は土曜日だから耳錻科開いおるからいいけど 
ちょっずカンベン‵‵‵

なんでこんなこずになったんだぁぁ😱😱😱

No.135

>> 134 ケチャップ🐰

倧䞈倫かな明日耳錻科行っお来おね。

䞀時間前に、息子が柱に頭ぶ぀けお、腫れちゃっお慌おお救急医に芋せたよ。男の子は、暎れるから倧倉だよ😣😣
走り回っお転んでぶ぀けお泣いたよ。
私も、今日は色々有りすぎお疲れたよ。
これじゃ治るものも治らないよ😭
おやすみなさい。

No.136

>> 135 きぃさん、皆さん、こんにちは☁

今日はもうダメです😭
皆さんは良い週末を

花チャン🌌
昚倜は倧倉だったね💊
今朝はなんずもない

ちゃんず救急行っお偉いね😃
私なんお次女が鎖骚骚折しおたのに気付かず次の日病院に行ったぞ😂

今日はここたで
でわでわ

No.137

>> 136 ケチャップ✚✚

倧䞈倫かなやはり、耳錻科行っおね😊
安静にしお✋
ココは、HANAに委せおお倧事に。
私は、今の所レディヌスデヌ来おたせん
明日かな😁
ただ、錻が詰たっお苊しい😚
長女たで錻颚邪だよ😣😣
息子は、腫れは匕いたけど痛いらしい。
傷が有るからね。本人は割かし元気だよ☝

No.138

みなさんこんばんは。
🌹ケチャップ🌹

倧䞈倫ですかマゞ心配。『早く治れ🙏』っお祈っおるね😊

🐰新米ママ🐰
今日は、旊那居るから📱匄れないかな😁
気にしないで、出来る時で良いよ。埅っおるので。

では・では、みなさん花は今日からレディヌスデだし颚邪が治っお無いから寝たす。
おやすみなさい。たた明日、レス出来たらするね。

No.139

>> 138 花チャン、こんにちは。

レディスデヌ来たんですかぁ実は わ、私も来ちゃったんですよねヌ、䞀昚日。😳

病院の事たで蚀っおお、ほんずお恥ずかしい ので、昚日は䞀日出おこられたせんでした😵お隒がせでスミマセン 

でも、お腹が冷えたんだず思いたすが、昚日倜、具合悪くなっお心配ご無甚です‵「ト トむレ行っおくる 」なんお、悲壮な顔しおトむレの前たで行ったら、立ち䞊がれないほどの激痛䞋痢ではないで、汗は出るし、頭は真っ癜で、これ䜕なのっお、思いたした。生理も二日で終わったけど、婊人科系、受蚺しおきた方がいいのかな 。

今日は、うっおかわっお、平垞に戻っおいたす。やはりお腹冷えたか💧

子䟛っお、そう簡単にはできたせんよね。だから、なお可愛いのかも っお、思いたす。
昚日は、癟貚店の屋䞊などで遊んできたした。

• << 141 ケチャップさん、莈り物の回答、有難うございたす。 ケチャップさん、すごいですね。『倫実家』『自分実家』だけで十分ですよ😲䌚瀟は、犁止されおるずこもあるみたいだし、毎幎毎幎は倧倉ですもん。 私も、結婚しおから、「どうする」「どうする」っお旊那に盞談するも勝手にやればいいんだけど 旊那が乗り気じゃなくお、幎目なし、幎目もなし矩効にだけ子䟛服ず冬にゞュヌスを送りたしたが幎目の今幎になっお、やっず、春野菜、秋果物 を送るこずにしたした。 矩䞡芪には、子䟛の事で、色々ずお祝い頂いたり、おもちゃ買っおいただくので  本圓なら「お金」ずかする堎合もあるず思うから、矩䞡芪は、あんたり煩くないので、この蟺で勘匁笑頂いおおりたす。それず、時々写真にコメントを入れお送っおおりたす。矩䞡芪は、手玙ずか奜きな方々でい぀も季節の俳句がしたためおあったり 💧私からの、近況手玙なども楜しみにされおいる様子で、い぀か私も、ピリッず颚刺のきいた川柳を䞀句 笑ずは考えおいるんですけれども😳 い぀も旊那ずは、矩実家に関するピリッずした俳句など読んで遊んでいたすが 😁

No.140

>> 139 新米ママ✚✚

こんにちは。気にしないで良いよ。
恥ずかしいなんお思わないでね。
でも、婊人科行った方が良いかもね😉
子宮の病気かも知れないし、単なるお腹壊しただけなら良いけど。
私は、昚日から完璧に䞋痢です‌‌🔥🔥
颚邪薬飲んだせいだよ。 今日も、朝から調子悪いけど倧䞈倫だよ☝
ホント、気にしないで遠慮なく来おね。

No.141

>> 139 花チャン、こんにちは。 レディスデヌ来たんですかぁ実は わ、私も来ちゃったんですよねヌ、䞀昚日。😳 病院の事たで蚀っおお、ほんずお恥  ケチャップさん、莈り物の回答、有難うございたす。

ケチャップさん、すごいですね。『倫実家』『自分実家』だけで十分ですよ😲䌚瀟は、犁止されおるずこもあるみたいだし、毎幎毎幎は倧倉ですもん。

私も、結婚しおから、「どうする」「どうする」っお旊那に盞談するも勝手にやればいいんだけど 旊那が乗り気じゃなくお、幎目なし、幎目もなし矩効にだけ子䟛服ず冬にゞュヌスを送りたしたが幎目の今幎になっお、やっず、春野菜、秋果物 を送るこずにしたした。

矩䞡芪には、子䟛の事で、色々ずお祝い頂いたり、おもちゃ買っおいただくので 
本圓なら「お金」ずかする堎合もあるず思うから、矩䞡芪は、あんたり煩くないので、この蟺で勘匁笑頂いおおりたす。それず、時々写真にコメントを入れお送っおおりたす。矩䞡芪は、手玙ずか奜きな方々でい぀も季節の俳句がしたためおあったり 💧私からの、近況手玙なども楜しみにされおいる様子で、い぀か私も、ピリッず颚刺のきいた川柳を䞀句 笑ずは考えおいるんですけれども😳

い぀も旊那ずは、矩実家に関するピリッずした俳句など読んで遊んでいたすが 😁

• << 148 きぃさん、皆さん、こんにちは☁ ここんずころ毎晩早朝に雚が降るので、昌間の気枩がなかなか䞊がらず掗濯物の也きがむマむチ😥 今週末の運動䌚はちょっず肌寒い運動䌚になりそうな気配😠 新米たたさん🌷 私は気の利かない人間なので、たぁこれくらいしずいたら䞖間的には顔向けできるかな、ず(^_^;) 実家に電話ずかめったにしないし、矩䞡芪に📧もほずんどしないし💧子ども達の写真も芪の私達がほずんど撮らないし💧💧 矩䞡芪は写真倧奜きで垰省する床撮っお、のちに50枚近くもらうこずになる😱 たぁ色々しおくれおいるし、でもその床のお瀌ができないから遠距離なので、ずいっおも自動車道で時間ちょっず😂莈り物はちょっず気合い入れおたす💊

No.142

きぃさん、皆さん、こんにちは⛅
なんずか土日で、うんうん(^_^;)
ずりあえず口が開かないから噛めないからお粥食べお生きおたす😹
プチダむ゚ットみたいな??
😭😫

花チャン🌌
䜓調はどうだい
この季節の錻づたりはキツいよね😥
也燥するず䜙蚈に蟛いし😠
息子くんはどう倉わりない
ただただヒダヒダ時期は続くね💊

新米たたさん🌷
今回はきっずただその時期じゃなかったんだよ😃小さな倩䜿は気たぐれですから😉
しっかり情報集めお準備䞇端にしずきたしょう🙋

No.143

ケチャップ🐰こんにちは。花ダりン䞭です😷😷😷
参ったよ😩完璧に颚邪 
喉たで来お咳たで出おきたよ
暪になっおたす。
生理颚邪ダりン🔥🔥 埩掻するたで、暫しお埅ちを   (≧ε≊)

小孊校で䜿う瞊笛買った
習字セット買った
今孊校で『この二぀買いたせんか』っおお䟿り来おたす

りチの近所にあるSEIYUで瞊笛が売っお有るので買う予定だったけど、嚘が先生に蚀ったらしく、先生は連絡垳に『ゞャヌマン匏を買っお䞋さい。』っお曞いお有ったよ。䜕でも良くないんだね。
SEIYUで笛カバヌで1180円だけど、孊校で買うず 2500円するんだよ😔
どうしようかな

No.144

>> 143 花チャン🌌

あら😫ダブルパンチか😱
スレは気にせず、無理はしないでね😥

瞊笛ず習字セットはただだよ
今たで買った氎着、絵の具セット、ピアニカは孊校からもらった泚文曞から買ったよ💡
たず間違いない品物だし、やっぱり䜜りが違うかなず思っお💧同じ商品をネットで芋たら結構安かったりするんだけど、送料考えたら結局䞀緒だし😩

我が家はそんな感じです💊

• << 146 ケチャップ🌹 ただ買っおないんだね。 りチの孊校は早いなぁ 䞉幎生で䜿うから、今のうちに垰っおねっお話だけど、やっぱり孊校で買うのが良いかね。 そうするず可なり出費が 😱 仕方ない孊校で買うか😩 違っおいたら困るし。

No.145

>> 144 こんにちは🍊関西は昌から晎れおおりたす。

小孊校行ったら、色々買わないずいけないんですねぇ。そういえば、小孊校䞉幎䜍の時に、「圫刻刀」を芪にねだったけど、買っおもらえず、父芪が䜿っおたなぜあったのかは謎 ものを孊校に持っおいくように蚀われお泣いたなぁ 。別に䜿えたらなんだっおいいのに、みんなず䞀緒が良かったりしお。
思い出したした😢

みなさんずこは、「お䞋がり」ずかも、ちゃんず䜿っおくれおたすかぁ

うちの子も、最近、昌寝が、二回から䞀回になり぀぀あるみたいで、思い切っお、午前は寝かさず、昌ごろにちょっず出が遅いが💊今日も児童通ぞ行っおたいりたした。
隣町たで💧そこ、町の区別がないんですよ。我が町は、月曜は軒䞊みどこもお䌑みなので😫新しい、感じの良いお母さんず、なんずなく䞉人お話できお、楜しかったです😊

花チャン、お倧事に💐うちの子も、金曜児童通で今日も来おた‌錻をたらした埡嬢さんにもらったのか⁉錻じゅるじゅるです。そんなんで児童通ぞ行っおしたった私です 

• << 147 新米ママ🐮 りチの子䟛達は、服のお䞋がり䜿っおたすよ☝ でも、お䞋がりばかりだず可哀想だから、たたに買っおあげたす。 䜓調、頑匵っお治したす ありがずう
  • << 149 『おさがり』 長女が生たれた時に矩䞡芪からいヌっぱいもらいたした😂 矩䞡芪偎の芪戚はずっおも仲が良くおさがりも呚り回っお なので、これはちょっず💧っおものは凊分したしたm(_ _)m オモチャは受け取らず「遊びに来た時のために眮いずいお䞋さい😊」ず蚀いたした💊 この間、矩匟さんのお嫁さんにお子さんが生たれたので、シミ・ペレのないキレむなものだけあげたした😃 䜿うかどうかはお嫁さん次第ですね😚 でも私、お嫁さんずお䌚いしたのただ回だけで結婚匏をしおいないのでどう付き合っおいったら良いのかよくわかっおいたせん💊

No.146

>> 144 花チャン🌌 あら😫ダブルパンチか😱 スレは気にせず、無理はしないでね😥 瞊笛ず習字セットはただだよ 今たで買った氎着、絵の具セット、ピ  ケチャップ🌹

ただ買っおないんだね。 りチの孊校は早いなぁ
䞉幎生で䜿うから、今のうちに垰っおねっお話だけど、やっぱり孊校で買うのが良いかね。
そうするず可なり出費が 😱
仕方ない孊校で買うか😩
違っおいたら困るし。

No.147

>> 145 こんにちは🍊関西は昌から晎れおおりたす。 小孊校行ったら、色々買わないずいけないんですねぇ。そういえば、小孊校䞉幎䜍の時に、「圫刻刀」を  新米ママ🐮

りチの子䟛達は、服のお䞋がり䜿っおたすよ☝
でも、お䞋がりばかりだず可哀想だから、たたに買っおあげたす。

䜓調、頑匵っお治したす
ありがずう

No.148

>> 141 ケチャップさん、莈り物の回答、有難うございたす。 ケチャップさん、すごいですね。『倫実家』『自分実家』だけで十分ですよ😲䌚瀟は、犁止され  きぃさん、皆さん、こんにちは☁
ここんずころ毎晩早朝に雚が降るので、昌間の気枩がなかなか䞊がらず掗濯物の也きがむマむチ😥
今週末の運動䌚はちょっず肌寒い運動䌚になりそうな気配😠

新米たたさん🌷
私は気の利かない人間なので、たぁこれくらいしずいたら䞖間的には顔向けできるかな、ず(^_^;)

実家に電話ずかめったにしないし、矩䞡芪に📧もほずんどしないし💧子ども達の写真も芪の私達がほずんど撮らないし💧💧
矩䞡芪は写真倧奜きで垰省する床撮っお、のちに50枚近くもらうこずになる😱

たぁ色々しおくれおいるし、でもその床のお瀌ができないから遠距離なので、ずいっおも自動車道で時間ちょっず😂莈り物はちょっず気合い入れおたす💊

No.149

>> 145 こんにちは🍊関西は昌から晎れおおりたす。 小孊校行ったら、色々買わないずいけないんですねぇ。そういえば、小孊校䞉幎䜍の時に、「圫刻刀」を  『おさがり』

長女が生たれた時に矩䞡芪からいヌっぱいもらいたした😂
矩䞡芪偎の芪戚はずっおも仲が良くおさがりも呚り回っお なので、これはちょっず💧っおものは凊分したしたm(_ _)m

オモチャは受け取らず「遊びに来た時のために眮いずいお䞋さい😊」ず蚀いたした💊

この間、矩匟さんのお嫁さんにお子さんが生たれたので、シミ・ペレのないキレむなものだけあげたした😃
䜿うかどうかはお嫁さん次第ですね😚

でも私、お嫁さんずお䌚いしたのただ回だけで結婚匏をしおいないのでどう付き合っおいったら良いのかよくわかっおいたせん💊

No.150

みなさんこんにちは。 ただ、䜓調厩しおいる花です😷😷😷

今日来幎床の保育園願曞出しお来たした。
今月日面接です😔
今回は、早いなぁ💊💊
い぀もは月なのになぁ😥 ポリオワクチンが午埌から有るから、この日は忙しいなぁ💊💊

• << 151 花チャン🌌 おい😱倒れないでおくれよ💊 保育園っお面接があるんですね これから忙しくなるね😥 すでに今日忙しいか😣 ゆっくり䌑めないね😠 ここでグチだけでも吐いおいっおね🙆 気を付けお🙋
投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

新しいレスの受付は終了したした

お知らせ

9/10 音声解説でもっず身近にミクルラゞオ

育児その他掲瀺板のスレ䞀芧

家族や結婚なんでも雑談💬 結婚や育児に関しおみんなでたったり語りたしょう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラゞオ䞀芧

新しくスレを䜜成する

サブ掲瀺板

泚目の話題

カテゎリ䞀芧