新米🌱ベテラン🍁ママ&パパ交流館Ⅴ

レス500 HIT数 8150 あ+ あ-

2010/11/04 00:32(更新日時)

このスレは、育児に関してスレを起てるまでもない質問を受け付け、皆さんで答える、育児総合スレです。

以下の注意事項をご理解の上、質問・回答をお願いします。

※主は高校生1人中学生1人小学生2人の母親です😄
所詮ただの主婦です。わからないことも、スレに参加できない時もあり、万能ではありません。主が質問する時もあります。
ただ、わかる範囲でできるだけ考えようと思います。

※質問に答えるのは皆さんです。
質問を見て、アドバイスできると思ったら、どんどん答えてください。

※急を要する質問、より多くの意見を求めたいなどは、新しくスレを起てることをお薦めします。

※雑談🆗です。

では和やかにいきましょう🍀

No.1426712 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.500

皆さん、ありがとうございました。
次スレでもよろしくお願いします。

No.499

>> 498 ユミンさん🌷

盛り上がるとたまに起こる現象みたいです💡

No.498

レスがズレズレで届くのは私の携帯だけでしょうか…。
何だかレスの順番がゴチャゴチャ💦

No.497

みなさん~今日は、この辺で寝ます。

おやすみなさい

また明日ね。

No.496

>> 494 え~😥 小西真奈美って誰ですか❓ かな~り芸能関係解らなくて時々聞いちゃう私😣💦 20でSMAPを知り、三男と長女が出来たときにV6を知り… 女優さんだよ☝

私も、あまり詳しく無くてごめんね。

でも、福山雅治大好き😍😍😍😍だったのに、凄く残念です😩

ガッカリ⤵してます。

でも、正式な話は未だだよ。年内挙式って書いて有りましたよ。

No.495

ユミンさん🌷

あたしゃ、V6の岡田くんが理想の顔だにゃ🐱

No.494

え~😥
小西真奈美って誰ですか❓
かな~り芸能関係解らなくて時々聞いちゃう私😣💦

20でSMAPを知り、三男と長女が出来たときにV6を知りました😂

• << 496 女優さんだよ☝ 私も、あまり詳しく無くてごめんね。 でも、福山雅治大好き😍😍😍😍だったのに、凄く残念です😩 ガッカリ⤵してます。 でも、正式な話は未だだよ。年内挙式って書いて有りましたよ。

No.493

>> 491 花ちゃん🌷 小さい子の関節って、ホント簡単に外れちゃうのね💦 手首痛めて接骨院に通院してたら、ママ友も同じように子どもの肩が外れたって連れ… きぃサン✨✨

ホントだよね。気をつけるよ☝

旦那が、たまたま『行くよ』って引っ張って、片手使わなくておかしいなぁ~って思って病院行ったら、抜けてました。

まだまだ、油断大敵です

No.492

>> 490 ケチャップサン✨✨ 今~新スレ一番乗りしてきたよ ホント…レス凄い事になってるよね 凄いと言えば、今日芸能界で福山雅治💝小西… まあ~~そう~~✋✋
コニタンと!へえ~~
すっかりオバチャン的驚き。

No.491

>> 484 横レス失礼します。 きぃサン🐙 ウチの息子クンも腕が外れた事があります きぃサンと全く同じで、旦那が息子の手を引っ張って行ったら、何… 花ちゃん🌷

小さい子の関節って、ホント簡単に外れちゃうのね💦
手首痛めて接骨院に通院してたら、ママ友も同じように子どもの肩が外れたって連れて来たよ。
気をつけないとね💥

• << 493 きぃサン✨✨ ホントだよね。気をつけるよ☝ 旦那が、たまたま『行くよ』って引っ張って、片手使わなくておかしいなぁ~って思って病院行ったら、抜けてました。 まだまだ、油断大敵です

No.490

>> 486 新スレ[1hit]ゲット👍‼ 登録完了です👮 着レス設定OKです✌ ケチャップサン✨✨

今~新スレ一番乗りしてきたよ

ホント…レス凄い事になってるよね

凄いと言えば、今日芸能界で福山雅治💝小西真奈美が結婚って書いてあり愕然と来たよ😭😭😭😭😭

福山雅治、唯一結婚しないだろうと思ったのに😢
残念だぁ~😩

• << 492 まあ~~そう~~✋✋ コニタンと!へえ~~ すっかりオバチャン的驚き。

No.489

お~い🔉

🐶ちゃ~ん🔉
🍫姉さ~ん🔉
塩梅ちゃ~ん🔉
元気にしてる~?

忘れたことなんてないよ
ホントに

いつでも来てね

新スレはこちら⬇

http://mikle.jp/thread/1457032/

No.488

>> 482 進行が早いので、🆕スレ建ててきますた( ´∀`) きぃサン✨✨了解で有ります👮

今から顔出して来ます。

No.487

>> 481 HANAChan🐻 あれ⁉ 昔はお祭りなんて行かなかったんだけど、埼玉に来たとき薄っぺらいお菓子にみんな釘付けだけどこれなんだろう…。って😣… ゆみんサン✨✨ あ~💡💡 解りましたよ☝

薄い煎餅にソースだね☝
今はコンビニにも売ってるよね。

100均にも有るよ。

あれは美味しいです。

私も、一時期はまったよ

No.486

>> 482 進行が早いので、🆕スレ建ててきますた( ´∀`) 新スレ[1hit]ゲット👍‼

登録完了です👮
着レス設定OKです✌

• << 490 ケチャップサン✨✨ 今~新スレ一番乗りしてきたよ ホント…レス凄い事になってるよね 凄いと言えば、今日芸能界で福山雅治💝小西真奈美が結婚って書いてあり愕然と来たよ😭😭😭😭😭 福山雅治、唯一結婚しないだろうと思ったのに😢 残念だぁ~😩

No.485

>> 481 HANAChan🐻 あれ⁉ 昔はお祭りなんて行かなかったんだけど、埼玉に来たとき薄っぺらいお菓子にみんな釘付けだけどこれなんだろう…。って😣… ユミンさん🌷

私は足立区育ちの足立区住まいだけど、両親は宮崎県出身です💡

No.484

>> 479 新米ママさん🌷 頭は気にしないと行けませんね😞 こちらのほうでは、擦り傷だけでも、連絡くれるし、「こちらの見守り不足で申し訳ない」と謝って… 横レス失礼します。

きぃサン🐙 ウチの息子クンも腕が外れた事があります
きぃサンと全く同じで、旦那が息子の手を引っ張って行ったら、何か片手使わなくて様子が違い、慌てて救急病院行ったら、抜けてました。

初めてだからゾッとしたよ😱

あと、オデコにタンコブ二回出来たし男の子は大変です。

• << 491 花ちゃん🌷 小さい子の関節って、ホント簡単に外れちゃうのね💦 手首痛めて接骨院に通院してたら、ママ友も同じように子どもの肩が外れたって連れて来たよ。 気をつけないとね💥

No.483

>> 482 了解しました😃
受信できるようにしておきます

No.482

進行が早いので、🆕スレ建ててきますた( ´∀`)

• << 486 新スレ[1hit]ゲット👍‼ 登録完了です👮 着レス設定OKです✌
  • << 488 きぃサン✨✨了解で有ります👮 今から顔出して来ます。

No.481

>> 473 ゆみんサン💮 そう言えば、毎年夏祭りで良くベビーカステラ並んでるけど、美味しいの?私は、並ぶの嫌いだから買わないけどね😁 ソース… HANAChan🐻
あれ⁉
昔はお祭りなんて行かなかったんだけど、埼玉に来たとき薄っぺらいお菓子にみんな釘付けだけどこれなんだろう…。って😣
日本語が解らないときにお祭りに行ったから、日本語が曖昧でね😥
きぃさんはずっと関東の人なのかな?
やはり、ソースせんべいですか?それとも醤油?

• << 485 ユミンさん🌷 私は足立区育ちの足立区住まいだけど、両親は宮崎県出身です💡
  • << 487 ゆみんサン✨✨ あ~💡💡 解りましたよ☝ 薄い煎餅にソースだね☝ 今はコンビニにも売ってるよね。 100均にも有るよ。 あれは美味しいです。 私も、一時期はまったよ

No.480

どこに返レスしていいか
わからんごとなったで~😂😂😂

No.479

>> 461 ケチャップさん、お久しぶりです🎆 お元気になられたようで何よりです😊😊 幼稚園も色々と大変なのですね💦 ところで、子供さんで、冷っ💧と… 新米ママさん🌷

頭は気にしないと行けませんね😞
こちらのほうでは、擦り傷だけでも、連絡くれるし、「こちらの見守り不足で申し訳ない」と謝ってきますよ。
例え母親が近くにいたって、応急処置くらいします。
頭を打ったなんて状況なら、すっ飛んで様子見に来ますよ!
あらら~なんて、呑気すぎると思います😠

私がヒヤッとした怪我は…
大体私が原因なんですが😅
「ほら、行くよ!」と腕を引っ張ったら、肩が外れたり…
散らかり放題の家の中で転んで、おでこが切れたり…。
緊急で病院行きました。
スマン😣我が子よ。

• << 484 横レス失礼します。 きぃサン🐙 ウチの息子クンも腕が外れた事があります きぃサンと全く同じで、旦那が息子の手を引っ張って行ったら、何か片手使わなくて様子が違い、慌てて救急病院行ったら、抜けてました。 初めてだからゾッとしたよ😱 あと、オデコにタンコブ二回出来たし男の子は大変です。

No.478

>> 468 いつも空気読めてないレスばかりして申し訳ありません💧 だからいつも児童館でも浮いちゃうんだろうな😁 私の質問はどうでもよいで~す✋ ど… 新米ままさん😃

そんな風に言っちゃイヤ😣

みんなそれぞれのペースがあることは理解しているつもりだから、新米ままさんのペースでレス下さい😊

No.477

>> 475 新米ままさん🎆 お久しぶりです😃 ご心配おかけしてすみませんでした🙇 ありがとう😊 😱💦 お子さん大丈夫でしたか!? いくら児童館でも… ケチャップサン🐙

私も、先ほどレス見たら
きぃサン・ケチャップサン・ゆみんサンのレスの早さにビックリしました。

この分だと満レス行きそうな勢いだよね。

No.476

>> 472 あっ、私、ケチャップさんに質問してた? お久しぶりだからごあいさつしただけだったんだけど…💦 そうなんですね😲固有名詞を入れると、他の方… 新米ままサン

気にしない・気にしない
一つお勉強になったね😉
でも、ウチの息子クンも良く頭打つよ☝
冷って毎日です。
買い物行くにも、飛び出すし狭い部屋中走り回って頭打ったりしてさぁ~😩ホント…気が抜けない

No.475

>> 461 ケチャップさん、お久しぶりです🎆 お元気になられたようで何よりです😊😊 幼稚園も色々と大変なのですね💦 ところで、子供さんで、冷っ💧と… 新米ままさん🎆
お久しぶりです😃
ご心配おかけしてすみませんでした🙇

ありがとう😊

😱💦
お子さん大丈夫でしたか!?
いくら児童館でも、人としての気遣いくらいはできるでしょ😥って私は思います…が、口にも顔にも出しません、けどね~(-_-;)

うーん💧
やっぱりどうしてもバランス悪いから、どうにか頭に座布団を取り付けられないだろうか?とか、考えたりしました(笑)
そんなことできないから、出先で遊ぶ時はずーっと付いて回ってましたね😂

やっぱり体使って遊ぶうちに、自然とバランスがとれるようになるんだと思いますよ
それまでの辛抱です😠

ってか、みんなレス早すぎ😱

• << 477 ケチャップサン🐙 私も、先ほどレス見たら きぃサン・ケチャップサン・ゆみんサンのレスの早さにビックリしました。 この分だと満レス行きそうな勢いだよね。

No.474

>> 471 新米ママさん😺 うちはみんな(長男以外)ハイハイせずに歩き出した感じなので、頭よりかヒヤッとする場面は腕💪でした。 あとは、顔。 腕力が… 追記✏
よく見かけるのが、児童館や子供や大人が利用する施設には必ずヘルメットを持って行くことをお勧めします。
うちの子供たち出掛けるとき必ずヘルメットは持って行ってました

No.473

>> 469 お祭り😍 お祭りは御輿を担ぐ私ww その後は楽団のマーチングでトロンボーンを吹いてます😂💦 屋台で好きなのは、 ソース煎餅🍘とベビーカス… ゆみんサン💮

そう言えば、毎年夏祭りで良くベビーカステラ並んでるけど、美味しいの?私は、並ぶの嫌いだから買わないけどね😁

ソース煎餅? 醤油じゃ無いの?

• << 481 HANAChan🐻 あれ⁉ 昔はお祭りなんて行かなかったんだけど、埼玉に来たとき薄っぺらいお菓子にみんな釘付けだけどこれなんだろう…。って😣 日本語が解らないときにお祭りに行ったから、日本語が曖昧でね😥 きぃさんはずっと関東の人なのかな? やはり、ソースせんべいですか?それとも醤油?

No.472

あっ、私、ケチャップさんに質問してた?

お久しぶりだからごあいさつしただけだったんだけど…💦

そうなんですね😲固有名詞を入れると、他の方は反応してくれないんだ‼

ルールをいまいち把握していませんでした。

🙇

• << 476 新米ままサン 気にしない・気にしない 一つお勉強になったね😉 でも、ウチの息子クンも良く頭打つよ☝ 冷って毎日です。 買い物行くにも、飛び出すし狭い部屋中走り回って頭打ったりしてさぁ~😩ホント…気が抜けない

No.471

>> 461 ケチャップさん、お久しぶりです🎆 お元気になられたようで何よりです😊😊 幼稚園も色々と大変なのですね💦 ところで、子供さんで、冷っ💧と… 新米ママさん😺

うちはみんな(長男以外)ハイハイせずに歩き出した感じなので、頭よりかヒヤッとする場面は腕💪でした。
あとは、顔。

腕力がなく、前に倒れ込むと腕に力が入らないため腕を骨折したり顔面怪我をしたりする事が多く、次男は野球と剣道をやってから腕力がアップしたけど三男は未だに腕力がなくて、3年生になった今でも力が上手く入らないのか、咄嗟に手が出ないのか解らないけどよく骨折したり眉間に罅が入ったりして医者通いしてましたよ

• << 474 追記✏ よく見かけるのが、児童館や子供や大人が利用する施設には必ずヘルメットを持って行くことをお勧めします。 うちの子供たち出掛けるとき必ずヘルメットは持って行ってました

No.470

>> 468 いつも空気読めてないレスばかりして申し訳ありません💧 だからいつも児童館でも浮いちゃうんだろうな😁 私の質問はどうでもよいで~す✋ ど… 新米ままサン✨✨

私と同じ気持ち何だね。 ごめん。

みんなでワイワイしてたら、孤独感になるよね。

でも、新米ままサンはケチャップサンに質問されてたけど、みんなに質問したらどうかな?😁

その方が、みんなの情報聞けると思うよ☝

私は、児童館利用あまりしませんが、可哀想でしたね😥
頭打ったあとは大丈夫ですか?
先生も、あまり良くないですよねぇ。
落ちて直ぐ泣いたかな?

No.469

>> 465 ケチャップサン✨✨ うん。静岡も、お祭りの出店はそれくらいするよ☝ ビックリするよねぇ。 私も、🍎飴・チョコ🍌だけ買ってあげます … お祭り😍
お祭りは御輿を担ぐ私ww
その後は楽団のマーチングでトロンボーンを吹いてます😂💦

屋台で好きなのは、
ソース煎餅🍘とベビーカステラ

• << 473 ゆみんサン💮 そう言えば、毎年夏祭りで良くベビーカステラ並んでるけど、美味しいの?私は、並ぶの嫌いだから買わないけどね😁 ソース煎餅? 醤油じゃ無いの?

No.468

いつも空気読めてないレスばかりして申し訳ありません💧

だからいつも児童館でも浮いちゃうんだろうな😁

私の質問はどうでもよいで~す✋

どうも皆様、おやすみなさい😊

• << 470 新米ままサン✨✨ 私と同じ気持ち何だね。 ごめん。 みんなでワイワイしてたら、孤独感になるよね。 でも、新米ままサンはケチャップサンに質問されてたけど、みんなに質問したらどうかな?😁 その方が、みんなの情報聞けると思うよ☝ 私は、児童館利用あまりしませんが、可哀想でしたね😥 頭打ったあとは大丈夫ですか? 先生も、あまり良くないですよねぇ。 落ちて直ぐ泣いたかな?
  • << 478 新米ままさん😃 そんな風に言っちゃイヤ😣 みんなそれぞれのペースがあることは理解しているつもりだから、新米ままさんのペースでレス下さい😊 ☺

No.467

>> 464 花チャン✨ ヤキモチ焼いてくれるなんて嬉しいかぎり☺ウフッ 私? 私は飲みに行った夫を待ってます😏 なんて書いてたら帰ってきた(笑) … ケチャップサン

お~😲 旦那サンご帰宅ですか?

これから、旦那サンお風呂入って寝るのかな?

明日からは、旦那サン仕事だから大変だぁ~😥

No.466

>> 455 湧明さん🎵 350人⁉ そんなにいるのに湧明さんがパートリーダー5つ掛け持ち…😱ちょっとどころか、かなり理解不能なんですけど😹 ちなみに… ケチャップさん🍳
パーカス、フルートはパートリーダーやってないよ😁

やってるパートは
サックス、オーボエ、クラリネット、トロンボーン…

コントラバス🎻

No.465

>> 463 花チャン✨ 今日の祭りは歩き疲れたよ~😩 それにしても…高い😱 商品の何もかも値段が高い😣 500円前後の商品ばっかり😥 子どもの小遣い… ケチャップサン✨✨

うん。静岡も、お祭りの出店はそれくらいするよ☝
ビックリするよねぇ。
私も、🍎飴・チョコ🍌だけ買ってあげます

あとは、🙅です。

じゃがバタなんて自分で作った方が良いよ。
なんて思ってしまいます

• << 469 お祭り😍 お祭りは御輿を担ぐ私ww その後は楽団のマーチングでトロンボーンを吹いてます😂💦 屋台で好きなのは、 ソース煎餅🍘とベビーカステラ

No.464

>> 462 ケチャップサン💝💝💝💝💝💝💝💝 3ニン[きぃサン・ケチャップサン・ゆみんサン]で仲良くしてたから、焼… 花チャン✨

ヤキモチ焼いてくれるなんて嬉しいかぎり☺ウフッ

私?

私は飲みに行った夫を待ってます😏
なんて書いてたら帰ってきた(笑)

明日、仕事だもんな(笑)

• << 467 ケチャップサン お~😲 旦那サンご帰宅ですか? これから、旦那サンお風呂入って寝るのかな? 明日からは、旦那サン仕事だから大変だぁ~😥

No.463

>> 451 お~😲😲😲😲😲😲😲😲😲😲😲😲 いつの間にかレスが増えてる😱😱😱😱😱😱😱😱 花チャン✨

今日の祭りは歩き疲れたよ~😩

それにしても…高い😱
商品の何もかも値段が高い😣
500円前後の商品ばっかり😥
子どもの小遣いじゃ絶対買えないよ~😱

焼き鳥…400円(おっきいけど高い⤵)
たこ焼き、綿菓子、焼きそば、お好み焼き…500円

全国的にこんな感じなのかな?

痛い出費だわ😨

• << 465 ケチャップサン✨✨ うん。静岡も、お祭りの出店はそれくらいするよ☝ ビックリするよねぇ。 私も、🍎飴・チョコ🍌だけ買ってあげます あとは、🙅です。 じゃがバタなんて自分で作った方が良いよ。 なんて思ってしまいます

No.462

>> 460 花チャン☺ まだ、花チャンレスまで追いついてないってば😂 (ノ^^)八(^^ )ノ仲良し💖 ケチャップサン💝💝💝💝💝💝💝💝

3ニン[きぃサン・ケチャップサン・ゆみんサン]で仲良くしてたから、焼きもち焼いたんだよ😚

気にしないで。ごめん。
もう~布団に入ってます😸

ケチャップサンは?
一杯🍶呑んでるのかな?😁

• << 464 花チャン✨ ヤキモチ焼いてくれるなんて嬉しいかぎり☺ウフッ 私? 私は飲みに行った夫を待ってます😏 なんて書いてたら帰ってきた(笑) 明日、仕事だもんな(笑)

No.461

>> 456 それにしても きぃさんと湧明さんはお住まいが近場?のようですね~😃 九州は佐賀県住まいはなかなか遠いのぉ~(´・ω・`) ケチャップさん、お久しぶりです🎆

お元気になられたようで何よりです😊😊

幼稚園も色々と大変なのですね💦

ところで、子供さんで、冷っ💧とした怪我って、どんなのがあります??
例えばなんですけど、頭打った時とか…。

こないだ、児童館で、保育士さんに遊んでもらっていたうちの子が、保育士がパッと目を話した隙に、私もすぐそばで見ていたのですが後ろ向きに転んでしまって😭しかも結構高い所から…。
児童館だし、親同伴だから、保育士の責任は問えないけど、「あらら~」って感じで、謝るでもなく、大丈夫かって心配する様子もなく、悶々としてしまいました。

文句を言える立場にはありませんが、遊びに行くところをひとつ失うのもどうかと、本当イヤ~な気分になりまして👎

子供って、こんなこと普通の事なんでしょうか。
あんまり周りではよその子の怪我は見ないので、うちの子頭打ち過ぎ??とか思って⚠

• << 471 新米ママさん😺 うちはみんな(長男以外)ハイハイせずに歩き出した感じなので、頭よりかヒヤッとする場面は腕💪でした。 あとは、顔。 腕力がなく、前に倒れ込むと腕に力が入らないため腕を骨折したり顔面怪我をしたりする事が多く、次男は野球と剣道をやってから腕力がアップしたけど三男は未だに腕力がなくて、3年生になった今でも力が上手く入らないのか、咄嗟に手が出ないのか解らないけどよく骨折したり眉間に罅が入ったりして医者通いしてましたよ
  • << 475 新米ままさん🎆 お久しぶりです😃 ご心配おかけしてすみませんでした🙇 ありがとう😊 😱💦 お子さん大丈夫でしたか!? いくら児童館でも、人としての気遣いくらいはできるでしょ😥って私は思います…が、口にも顔にも出しません、けどね~(-_-;) うーん💧 やっぱりどうしてもバランス悪いから、どうにか頭に座布団を取り付けられないだろうか?とか、考えたりしました(笑) そんなことできないから、出先で遊ぶ時はずーっと付いて回ってましたね😂 やっぱり体使って遊ぶうちに、自然とバランスがとれるようになるんだと思いますよ それまでの辛抱です😠 ってか、みんなレス早すぎ😱
  • << 479 新米ママさん🌷 頭は気にしないと行けませんね😞 こちらのほうでは、擦り傷だけでも、連絡くれるし、「こちらの見守り不足で申し訳ない」と謝ってきますよ。 例え母親が近くにいたって、応急処置くらいします。 頭を打ったなんて状況なら、すっ飛んで様子見に来ますよ! あらら~なんて、呑気すぎると思います😠 私がヒヤッとした怪我は… 大体私が原因なんですが😅 「ほら、行くよ!」と腕を引っ張ったら、肩が外れたり… 散らかり放題の家の中で転んで、おでこが切れたり…。 緊急で病院行きました。 スマン😣我が子よ。

No.460

>> 457 今日は、ゆみんサン💮ケチャップサン💮きぃサンで盛り上がってますね😔 何だか寂しいのぉ~… 花チャン☺

まだ、花チャンレスまで追いついてないってば😂

(ノ^^)八(^^ )ノ仲良し💖

• << 462 ケチャップサン💝💝💝💝💝💝💝💝 3ニン[きぃサン・ケチャップサン・ゆみんサン]で仲良くしてたから、焼きもち焼いたんだよ😚 気にしないで。ごめん。 もう~布団に入ってます😸 ケチャップサンは? 一杯🍶呑んでるのかな?😁

No.459

>> 458 きぃサン😃

イヤァ~ン☺☺☺☺☺☺☺☺☺

恥ずかしい🙈🙈🙈

きぃサン~私も、😚チュ~ゥ

No.458

>> 457 花ちゃん🌷

(^з^)/チュッ

No.457

今日は、ゆみんサン💮ケチャップサン💮きぃサンで盛り上がってますね😔

何だか寂しいのぉ~😢

誰も私には問いかけてくれない😭😭😭😭
まぁ~良いか。
気にしすぎだよね😃

• << 460 花チャン☺ まだ、花チャンレスまで追いついてないってば😂 (ノ^^)八(^^ )ノ仲良し💖

No.456

>> 449 ユミンさん🌷 お気づきかと思うけど、私は足立区民です。 ちなみに、8年前まで草加市に住んでいました。 4人目妊娠で、色々考慮して足立区に引っ… それにしても

きぃさんと湧明さんはお住まいが近場?のようですね~😃

九州は佐賀県住まいはなかなか遠いのぉ~(´・ω・`)

• << 461 ケチャップさん、お久しぶりです🎆 お元気になられたようで何よりです😊😊 幼稚園も色々と大変なのですね💦 ところで、子供さんで、冷っ💧とした怪我って、どんなのがあります?? 例えばなんですけど、頭打った時とか…。 こないだ、児童館で、保育士さんに遊んでもらっていたうちの子が、保育士がパッと目を話した隙に、私もすぐそばで見ていたのですが後ろ向きに転んでしまって😭しかも結構高い所から…。 児童館だし、親同伴だから、保育士の責任は問えないけど、「あらら~」って感じで、謝るでもなく、大丈夫かって心配する様子もなく、悶々としてしまいました。 文句を言える立場にはありませんが、遊びに行くところをひとつ失うのもどうかと、本当イヤ~な気分になりまして👎 子供って、こんなこと普通の事なんでしょうか。 あんまり周りではよその子の怪我は見ないので、うちの子頭打ち過ぎ??とか思って⚠

No.455

>> 454 湧明さん🎵

350人⁉
そんなにいるのに湧明さんがパートリーダー5つ掛け持ち…😱ちょっとどころか、かなり理解不能なんですけど😹

ちなみに後一つは何ですか?👀

皆さん、楽器は自前なんですか?🎺

ちなみに私は何も吹けません(笑)
リコーダーくらい😚

• << 466 ケチャップさん🍳 パーカス、フルートはパートリーダーやってないよ😁 やってるパートは サックス、オーボエ、クラリネット、トロンボーン… コントラバス🎻

No.454

>> 453 ケチャップさん😺
いやいや…。
人数は少なくはないんだけど(25~30の部で350人💀💦)、一番人気なのが

木管で
サックスが大人気で、クラリネットをやっていた人がいきなりサックスに転向したり、オーボエが吹ける人でも何故か違う楽器を掛け持ちでやっては、もうグダグダなんですが、350人も居るため4分の1に分けたりするとパートで計算すると殆どの楽器を吹ける人や叩ける人が居るとその人が各楽器のパートリーダーをやらされてしまうんです…😭
小さい頃からいろんな楽器を触れてる人はパートリーダーになる確率が高く、そんな私は5個ほどパートリーダーやってます⤵

No.453

>> 446 ケチャップさん⭐ シンバル… よく叩いてますよ❤ でも、私が入ってる楽団、多少変わっていて和太鼓とそれよりも大きな太鼓があってそれは男性2… 湧明さん🎵

え~😱
パーカッションしてオーボエ、トロンボーンにフルートも⁉
そんなに人数が少ない楽団なのかい😥?
せめて金管だけ、とか木管だけ、とかならやりやすいだろうに(^_^;)

和太鼓のある吹奏楽団🎼
なかなか面白いね😁
マッチョは苦手だが(-_-;)

今、何練習してるの?

No.452

>> 445 ケチャップさん🌷 あたしゃ今世界バレーを録画ちう🎥 きぃさん😍

相変わらずのバレーやね😊

そうそう😥
私、幼稚園執行部でミニバレー部に入らなければならないかも💧な感じで悩み中⤵⤵

もう意味わからん😥

ミニバレー…無理😱

No.451

お~😲😲😲😲😲😲😲😲😲😲😲😲

いつの間にかレスが増えてる😱😱😱😱😱😱😱😱

• << 463 花チャン✨ 今日の祭りは歩き疲れたよ~😩 それにしても…高い😱 商品の何もかも値段が高い😣 500円前後の商品ばっかり😥 子どもの小遣いじゃ絶対買えないよ~😱 焼き鳥…400円(おっきいけど高い⤵) たこ焼き、綿菓子、焼きそば、お好み焼き…500円 全国的にこんな感じなのかな? 痛い出費だわ😨

No.450

>> 449 きぃさん🐱
足立区民でしたか😱
実は土地勘があまりなくて、初めてこっち(埼玉)にきて東武線で竹の塚に一度だけ行ったことがあり、竹の塚も埼玉だとずっと思っていて最近?竹の塚付近が東京って知った私なんです😣
確かに足立区は手当てがイイですよね❤
埼玉は安いので、中々…って感じです💦

子供手当…?は貰えるけど、やはり児童扶養は実家に住んでいるため貰っても月計算にすると内職代に毛が生えた感じなので、更新しても両親(特に母の所得)の年間の金額が多いためここ数年は貰ってないです⤵

No.449

>> 448 ユミンさん🌷
お気づきかと思うけど、私は足立区民です。
ちなみに、8年前まで草加市に住んでいました。
4人目妊娠で、色々考慮して足立区に引っ越しました。
草加市のハローワーク、行きましたよ(笑)
育児休暇中に3人目妊娠で退職したので、手続きなどで。
もしかしたらどこかですれ違っていたかもしれませんね👀

• << 456 それにしても きぃさんと湧明さんはお住まいが近場?のようですね~😃 九州は佐賀県住まいはなかなか遠いのぉ~(´・ω・`)

No.448

>> 444 ユミンさん🌷 あら!もしかしたらご近所さん😆 私は東京のかなり埼玉寄り。 北に100メートルで川口市、東に2キロメートルで草加市のところに居… きぃさん🐱
私、埼玉の八潮市って所です☺
近いですね🏠
吃驚ですよぉ😲
時々草加でブラブラしていたり、仕事を探しに草加のハローワークに自転車で行ったりしてます😃

No.447

今日は地域の運動会があって、3番目の子が和太鼓を披露しました。
ついでに、中学生が運動会のお手伝いをするということで、広報委員として取材も。
何人かにインタビューしたら、お手伝いが楽しいって!
机に向かう勉強も大事だけど、進んでお手伝いをするって、いい教育を受けているな~と感じました😄
そして、こういうことをサラッと言えちゃうのが素晴らしい✨

No.446

>> 443 湧明さん🎵 吹奏楽なの~⤴⤴ いいな~いいな~😍 今日は笑ってコラえて📺で吹奏楽の旅完結編を録画してます😉 私はパーカッション担当で、… ケチャップさん⭐
シンバル…

よく叩いてますよ❤
でも、私が入ってる楽団、多少変わっていて和太鼓とそれよりも大きな太鼓があってそれは男性2人が叩いてるけど、吹奏楽団なのにその2人は楽団の中でもボディービルダーみたいにマッチョで、脱いだら凄いんです😍ww

言い方を悪くすれば、そのマッチョ姿は人妻にウケるみたいです😱

日曜日は朝から夕方まで、フルートを吹くんです…。
高校時代に吹いていたけど、野球よりフルートが下手なのでどうなるか解りません😔

• << 453 湧明さん🎵 え~😱 パーカッションしてオーボエ、トロンボーンにフルートも⁉ そんなに人数が少ない楽団なのかい😥? せめて金管だけ、とか木管だけ、とかならやりやすいだろうに(^_^;) 和太鼓のある吹奏楽団🎼 なかなか面白いね😁 マッチョは苦手だが(-_-;) 今、何練習してるの?

No.445

>> 443 湧明さん🎵 吹奏楽なの~⤴⤴ いいな~いいな~😍 今日は笑ってコラえて📺で吹奏楽の旅完結編を録画してます😉 私はパーカッション担当で、… ケチャップさん🌷
あたしゃ今世界バレーを録画ちう🎥

• << 452 きぃさん😍 相変わらずのバレーやね😊 そうそう😥 私、幼稚園執行部でミニバレー部に入らなければならないかも💧な感じで悩み中⤵⤵ もう意味わからん😥 ミニバレー…無理😱

No.444

>> 434 みなさんこんにちは😃 楽団の練習が終わり、1時間前に次男と三男と一緒に帰ってきました😃 三男はただ見てるだけでしたが、私と次男は楽器を扱っ… ユミンさん🌷
あら!もしかしたらご近所さん😆
私は東京のかなり埼玉寄り。
北に100メートルで川口市、東に2キロメートルで草加市のところに居ますよ。
竹の塚、ライナーが通るまで最寄り駅でした🚆

• << 448 きぃさん🐱 私、埼玉の八潮市って所です☺ 近いですね🏠 吃驚ですよぉ😲 時々草加でブラブラしていたり、仕事を探しに草加のハローワークに自転車で行ったりしてます😃

No.443

>> 440 ケチャップさん🐥 はい。楽団は吹奏楽団ですよ👮 大人は端から見ると舞台に立つときコスプレに近いものを着て演奏します🙈💦ww 小学4年生から… 湧明さん🎵

吹奏楽なの~⤴⤴
いいな~いいな~😍

今日は笑ってコラえて📺で吹奏楽の旅完結編を録画してます😉

私はパーカッション担当で、夫はチューバ吹きなんです🙌
でも吹奏楽は中高生の時のみ
やってみたいが、かなりのブランク⤵
楽団もあってないようなのが…

はぁ😩
シンバル叩きたい(笑)

湧明さんの楽団なかなか楽しそうな感じが伝わって来ます🎵
末永く音楽🎼を続けて下さいね😊

• << 445 ケチャップさん🌷 あたしゃ今世界バレーを録画ちう🎥
  • << 446 ケチャップさん⭐ シンバル… よく叩いてますよ❤ でも、私が入ってる楽団、多少変わっていて和太鼓とそれよりも大きな太鼓があってそれは男性2人が叩いてるけど、吹奏楽団なのにその2人は楽団の中でもボディービルダーみたいにマッチョで、脱いだら凄いんです😍ww 言い方を悪くすれば、そのマッチョ姿は人妻にウケるみたいです😱 日曜日は朝から夕方まで、フルートを吹くんです…。 高校時代に吹いていたけど、野球よりフルートが下手なのでどうなるか解りません😔

No.442

>> 441 虐待を見分けるポイント

子どものポイント
・不自然な怪我
・極端な不潔
・虫歯が多い
・家に帰りたがらない
など…

親のポイント
・不自然な説明
・社会からの孤立
・子どもを残して外出
など…

すみません💧
メモ書きです💦

No.441

児童虐待防止法
虐待を受けたと思われる児童を発見したら通報しなければならない
…虐待の通報は国民の義務

通報ダイヤル…0570-064-000

8時間以内に対応しなければならない

261/13469件
4~6月の間の通報で子どもの安否が確認できなかった件数

通報で子どもに合わなかった場合
①知事からの出頭要請
②玄関が開いていれば立ち入り可能
③再出頭要請
④強制立ち入り

強制立ち入り捜査過去…3件

親との関係を大事にしながら子どもを守ることの難しさ

しつけ なのか 虐待 なのか

民法822条 懲戒権
必要な範囲内で叩いたりできる
明治23年にできた法律

虐待を見分けるポイントは?

No.440

>> 437 湧明さん💡 色んなとこに近い県境なんだね😃 便利なとこですね~😉 楽団ってなになに~? 吹奏楽だったらムッチャ✨羨ましい✨んですけど~😚 ケチャップさん🐥

はい。楽団は吹奏楽団ですよ👮
大人は端から見ると舞台に立つときコスプレに近いものを着て演奏します🙈💦ww
小学4年生から中学3年生も居まして、50歳の楽団OBの人が監督主催しているところに次男が居るので親子で練習に行ってます。
因みに、踊りながら演奏をする事があるので体力使います😩
そんな私は
打楽器とオーボエとトロンボーンをやっていて、偶にジャグリングをやらなきゃならないので練習中😏

詳しいですね。こっちのこと

• << 443 湧明さん🎵 吹奏楽なの~⤴⤴ いいな~いいな~😍 今日は笑ってコラえて📺で吹奏楽の旅完結編を録画してます😉 私はパーカッション担当で、夫はチューバ吹きなんです🙌 でも吹奏楽は中高生の時のみ やってみたいが、かなりのブランク⤵ 楽団もあってないようなのが… はぁ😩 シンバル叩きたい(笑) 湧明さんの楽団なかなか楽しそうな感じが伝わって来ます🎵 末永く音楽🎼を続けて下さいね😊

No.439

>> 438 ケチャップサンも、今日はお疲れ様でした。
お互いお風呂入って暖かくして寝ましょうね。

私は、今~お風呂から上がってウドン食べました

No.438

>> 435 ゆみんサン✨✨こんにちは。 今日は、良い天気でしたね 私は、子供3ニンお世話で疲れました 花チャン🎵
今日はお疲れ様でした😃
こういう時は北斗晶並みの体力が欲しいね(^_^;)

ウチは今からやっと風呂です🛀
今夜は親子でぐっすり寝ます😪

No.437

>> 434 みなさんこんにちは😃 楽団の練習が終わり、1時間前に次男と三男と一緒に帰ってきました😃 三男はただ見てるだけでしたが、私と次男は楽器を扱っ… 湧明さん💡

色んなとこに近い県境なんだね😃
便利なとこですね~😉

楽団ってなになに~?
吹奏楽だったらムッチャ✨羨ましい✨んですけど~😚

• << 440 ケチャップさん🐥 はい。楽団は吹奏楽団ですよ👮 大人は端から見ると舞台に立つときコスプレに近いものを着て演奏します🙈💦ww 小学4年生から中学3年生も居まして、50歳の楽団OBの人が監督主催しているところに次男が居るので親子で練習に行ってます。 因みに、踊りながら演奏をする事があるので体力使います😩 そんな私は 打楽器とオーボエとトロンボーンをやっていて、偶にジャグリングをやらなきゃならないので練習中😏 詳しいですね。こっちのこと

No.436

>> 432 みなさん✨ こんにちわ🎵 一人たっちについての質問答え;ありがとうございました😁💕 歩けるようになったら角に防止マット付けるとゆうのも勉… ベビーさん✨

またいつでもどうぞ😊

ベビーさんのお子さんの成長に立ち会えて私も嬉しいです☺

いつでもお気軽にお越し下さいませ🙋

No.435

>> 434 ゆみんサン✨✨こんにちは。

今日は、良い天気でしたね
私は、子供3ニンお世話で疲れました

• << 438 花チャン🎵 今日はお疲れ様でした😃 こういう時は北斗晶並みの体力が欲しいね(^_^;) ウチは今からやっと風呂です🛀 今夜は親子でぐっすり寝ます😪

No.434

みなさんこんにちは😃

楽団の練習が終わり、1時間前に次男と三男と一緒に帰ってきました😃
三男はただ見てるだけでしたが、私と次男は楽器を扱っていたのはイイけど暑くて汗がかなり出てしまい、帰りが寒くて大変だった😂💦

ケチャップさん🐥
埼玉でも東京寄りでもあれば千葉寄りでもあります。
チャリンコで千葉の柏や松戸、流山に行ったり、東京だと金町、亀有、綾瀬、北千住、南千住に行ったり…。
昨日は足立区でも駅だと竹ノ塚に行ってました😁

• << 437 湧明さん💡 色んなとこに近い県境なんだね😃 便利なとこですね~😉 楽団ってなになに~? 吹奏楽だったらムッチャ✨羨ましい✨んですけど~😚
  • << 444 ユミンさん🌷 あら!もしかしたらご近所さん😆 私は東京のかなり埼玉寄り。 北に100メートルで川口市、東に2キロメートルで草加市のところに居ますよ。 竹の塚、ライナーが通るまで最寄り駅でした🚆

No.433

>> 432 ベビーサン✨✨

質問以外でも、来ても良いんだよ。世間話でも良いし。是非、どうぞ。

No.432

みなさん✨
こんにちわ🎵

一人たっちについての質問答え;ありがとうございました😁💕
歩けるようになったら角に防止マット付けるとゆうのも勉強になりました💨

また質問が出来た時は相談に乗って下さい🙇

• << 436 ベビーさん✨ またいつでもどうぞ😊 ベビーさんのお子さんの成長に立ち会えて私も嬉しいです☺ いつでもお気軽にお越し下さいませ🙋

No.431

>> 430 ケチャップサン✨✨こんにちは。
今~お祭りに出掛けてるかな?😁
私は、子供3ニン連れて🚗でウロウロしてました。 旦那が居ないから大変です。
今日は、気持ちは祝日って感じ無くて😸

No.430

>> 429 きぃさん、皆さん、こんにちは☀

昨夜から、こちらは神祭のため街全体がお祭り一色です😃お祭りは明日もあるので、そのために学校も臨時休校!代わりに土曜日授業です
伝統あるお祭りで観光客もわんさか来るし、ホテルや旅館も満杯になるくらいなんですが、私ら夫婦は何が面白いのかサッパリ(?_?)
でも、子ども達はずーっとここで育ってるのでこの祭りが好きなんだって😂
私は出店が好きなだけさ~😁

他地区ではバルーンフェスタもあり、佐賀県は11月第1週はお祭り満載です🎆

それでは、そろそろ出発の準備して出掛けてきま~す🙋

No.429

みなさん~祝日の朝です🙌

おはようございます🌅。
今日は、旦那が仕事なので、子供3ニン1日過ごします。
賑やかになり疲れるかもデス。

No.428

>> 427 ケチャップサン💮

良かったです😁
たまには、ここへ来てストレス発散までは行かないけど、雑談してくださいな😊

いつでもOKだからね。
ココの皆は、仲間だからね。

No.427

>> 425 ゆみんサン💮 えっ😲💦💦チャリで埼玉↔東京行ってるの? 凄~い😱 息子は、ヘルメット被せてなんて、考えたけど注意したら一時中断す… 花チャン✨

私も今日楽しかったよ😊
ありがとう🙋

No.426

>> 424 HANAChan🐻 ウチの息子等は長男は毎日ヘルメットかぶっているんだけど、次男と三男は麦茶にお酒入れてないのに酔っぱらいのように歩いてたか… 湧明さん💡

もしかして

県境付近に住んでるってことかな?

あたりじゃろ~😁

No.425

>> 424 ゆみんサン💮

えっ😲💦💦チャリで埼玉↔東京行ってるの?
凄~い😱

息子は、ヘルメット被せてなんて、考えたけど注意したら一時中断するから買わなかったよ。

今日は、ケチャップサン久し振りに来てくれたし沢山お話したよね😊
楽しかったね😁

• << 427 花チャン✨ 私も今日楽しかったよ😊 ありがとう🙋

No.424

>> 423 HANAChan🐻
ウチの息子等は長男は毎日ヘルメットかぶっているんだけど、次男と三男は麦茶にお酒入れてないのに酔っぱらいのように歩いてたからヒヤヒヤしながら見ていたけど、端から見ると
『酒入れてるでしょ』って言われてました😂💦

で、今はチャリンコで埼玉から東京に来てます😁

• << 426 湧明さん💡 もしかして 県境付近に住んでるってことかな? あたりじゃろ~😁

No.423

>> 419 尻餅は可愛いです。 ウチの子供たちなんて頭ぶつけながら歩いてましたからね。 まして千鳥足…😥 ゆみんサン💮

ウチの息子は、今が頭打ったりしてますよ☝
部屋中走り回って、つまずき頭打ってタンコブ・アオタン作って泣いてます

男の子は、落ち着き無いから困るよ😩

No.422

>> 416 つかまり立ちから手を離すんですね⤴ 参考になります🎵 もう少しは歩くんですか😲尻餅をつきながらも歩く姿可愛いですね💕 ベビーサン💮

うちは、次女チャン良く歩くから所々の角に、防止マットをつけてます😸
頭打ったりするからね。 まだ、千鳥足だから😸

No.421

>> 417 あは☺ 次女ちゃんのお茶目ぶりがよくわかります😊 そんだけ動けたら良く食べるよ~ 大丈夫大丈夫! ウチの次女は動かないのに食べるんだ… ごめん。少し寝てた😁
わぁハハ😂

次女チャンは、私と同じなんだね。
私も、歩かないのに食べてます

この頃、遅めの食欲の秋 で、良く食べまくるし🐷になるのは私です🙈

No.420

>> 419 おう😱

見てるこっちは😨な感じですね💦💦

私はその時期は、ホンッとに目が離せないことだらけでしたわ~😥

No.419

尻餅は可愛いです。
ウチの子供たちなんて頭ぶつけながら歩いてましたからね。
まして千鳥足…😥

• << 423 ゆみんサン💮 ウチの息子は、今が頭打ったりしてますよ☝ 部屋中走り回って、つまずき頭打ってタンコブ・アオタン作って泣いてます 男の子は、落ち着き無いから困るよ😩

No.418

>> 414 久しぶりです✨ 風邪も引かず元気にやってます😁 1歳までに一人たっち出来ますかね😍⤴ 最近は私につかまり立ちをしてる時に握ってる手の力が軽く… そうでしょうね😃

バランスもとれるようになってきたんでしょうね💡
ますます目が離せませんね💦💦

私は、ほんの一瞬…次の瞬間には😱ヒィ~っていう場面になったりしてました😥

No.417

>> 413 でしょ?😁 めっちゃ可愛いよ😍😍😍😍😍😍オヤバカ👅 今は、追い掛けるとハイハイしながら逃げるよ☝ まぁ~⤴逃げ足早いよ😩 ワガママだし… あは☺

次女ちゃんのお茶目ぶりがよくわかります😊

そんだけ動けたら良く食べるよ~

大丈夫大丈夫!

ウチの次女は動かないのに食べるんだもん(^_^;)

• << 421 ごめん。少し寝てた😁 わぁハハ😂 次女チャンは、私と同じなんだね。 私も、歩かないのに食べてます この頃、遅めの食欲の秋 で、良く食べまくるし🐷になるのは私です🙈

No.416

>> 411 そうだよ☝つかまり立ちから、自分で手を離すんだよ。 ウチの次女は、つかまり立ちから手を離し、歩くんだよ。この頃、自分でお座りから立って歩く… つかまり立ちから手を離すんですね⤴
参考になります🎵

もう少しは歩くんですか😲尻餅をつきながらも歩く姿可愛いですね💕

• << 422 ベビーサン💮 うちは、次女チャン良く歩くから所々の角に、防止マットをつけてます😸 頭打ったりするからね。 まだ、千鳥足だから😸

No.415

>> 410 掴まり立ちから自然に離して30秒から60秒数えれば1人たっちになりますよ。 もうすぐで10ヶ月になります✨👶

30~60秒一人でたっち出来ていれば一人たっち出来た事になるんですね😍

早い子は10ヶ月で歩くと聞いたので➰10ヶ月になったら一人たっち出来るかなぁと期待してる毎日です⤴

No.414

>> 408 ベビーさん⭐お久しぶりです😃 風邪などひいてませんか? 『ひとりたっち』はベビーさんとこなら1歳くらいにはできている気がします💡 年明け… 久しぶりです✨
風邪も引かず元気にやってます😁
1歳までに一人たっち出来ますかね😍⤴
最近は私につかまり立ちをしてる時に握ってる手の力が軽くはなってきたんですが‥
少しはバランスとれてきてるんですかね❓

• << 418 そうでしょうね😃 バランスもとれるようになってきたんでしょうね💡 ますます目が離せませんね💦💦 私は、ほんの一瞬…次の瞬間には😱ヒィ~っていう場面になったりしてました😥

No.413

>> 412 でしょ?😁 めっちゃ可愛いよ😍😍😍😍😍😍オヤバカ👅
今は、追い掛けるとハイハイしながら逃げるよ☝ まぁ~⤴逃げ足早いよ😩
ワガママだし。良く食べまくるし🐷になるのは目に見えてます

• << 417 あは☺ 次女ちゃんのお茶目ぶりがよくわかります😊 そんだけ動けたら良く食べるよ~ 大丈夫大丈夫! ウチの次女は動かないのに食べるんだもん(^_^;)

No.412

>> 411 尻餅つきながら…

可愛い☺

No.411

>> 407 10ヶ月後半から練習してるんですか➰⤴ 一人たっちってつかまり立ちの状態から手を離すようになるもんなんですか❓❓ そうだよ☝つかまり立ちから、自分で手を離すんだよ。
ウチの次女は、つかまり立ちから手を離し、歩くんだよ。この頃、自分でお座りから立って歩くよ
いまは歩くのが面白いみたいだよ。
尻餅つきながら立って歩いてます

• << 416 つかまり立ちから手を離すんですね⤴ 参考になります🎵 もう少しは歩くんですか😲尻餅をつきながらも歩く姿可愛いですね💕

No.410

>> 407 10ヶ月後半から練習してるんですか➰⤴ 一人たっちってつかまり立ちの状態から手を離すようになるもんなんですか❓❓ 掴まり立ちから自然に離して30秒から60秒数えれば1人たっちになりますよ。

• << 415 もうすぐで10ヶ月になります✨👶 30~60秒一人でたっち出来ていれば一人たっち出来た事になるんですね😍 早い子は10ヶ月で歩くと聞いたので➰10ヶ月になったら一人たっち出来るかなぁと期待してる毎日です⤴

No.409

>> 407 10ヶ月後半から練習してるんですか➰⤴ 一人たっちってつかまり立ちの状態から手を離すようになるもんなんですか❓❓ そうですね😃

その場でスクワットできるようになれば、OKだと思います😉

No.408

>> 403 こんにちわ🎵 久しぶりです🎵 最近,気になってる事があって💨 個人差はあると思うんですけど‥一人たっちってどのくらいでするようになるんです… ベビーさん⭐お久しぶりです😃
風邪などひいてませんか?

『ひとりたっち』はベビーさんとこなら1歳くらいにはできている気がします💡

年明けたらそろそろ靴の準備かな?😊

• << 414 久しぶりです✨ 風邪も引かず元気にやってます😁 1歳までに一人たっち出来ますかね😍⤴ 最近は私につかまり立ちをしてる時に握ってる手の力が軽くはなってきたんですが‥ 少しはバランスとれてきてるんですかね❓

No.407

>> 404 ベビーサン💮 一人立ちは、個人差が有るけど、ウチの次女は今~11ヶ月だけど、10ヶ月後半から立つ練習してますよ☝ 一歳までには立つと思… 10ヶ月後半から練習してるんですか➰⤴

一人たっちってつかまり立ちの状態から手を離すようになるもんなんですか❓❓

• << 409 そうですね😃 その場でスクワットできるようになれば、OKだと思います😉
  • << 410 掴まり立ちから自然に離して30秒から60秒数えれば1人たっちになりますよ。
  • << 411 そうだよ☝つかまり立ちから、自分で手を離すんだよ。 ウチの次女は、つかまり立ちから手を離し、歩くんだよ。この頃、自分でお座りから立って歩くよ いまは歩くのが面白いみたいだよ。 尻餅つきながら立って歩いてます

No.406

>> 403 こんにちわ🎵 久しぶりです🎵 最近,気になってる事があって💨 個人差はあると思うんですけど‥一人たっちってどのくらいでするようになるんです… ベビーさん⭐
初めまして。確かに個人差はありますが、お子さんの月齢はどのくらいですか?
うちの子供たちもバラ付きがありましたが、長男は脳性小児麻痺という先天性の障害があるため、3歳半ばで1人で立てるようになりました😃
次男は、1歳ちょうどで三男と長女が8ヶ月半ばで1人で立つようになり歩くのも同じくらいでした。

No.405

>> 399 ぬぉ〰〰〰‼ 着レスメールが40件も Σ( ̄□ ̄)! 皆さん、こんにちは☀ ケチャップさん🌷 お帰りなさい😄 幼稚園の役員さん、お疲れ様… きぃさ~ん🙌
お元気そうで何より☺

着レス📧40件だったとは😱

そして、ただいま😊

アドバイスありがとうございますm(_ _)m
そうですね😥
それが一番良いのかと思いますが…
そんな風に頼めるような顔なじみの人が…いないんですよね(-_-;)

役員はしたくないが口は出したい
重い役職はいやだが平ならまぁいいよ~
みたいな💧

というわけで、いたってフツーな方々ばかりなので私さえ馴染めばなんとかなるかな~と思ってます💦
そんな悪い人ばかりじゃないしね😊

No.404

>> 403 ベビーサン💮

一人立ちは、個人差が有るけど、ウチの次女は今~11ヶ月だけど、10ヶ月後半から立つ練習してますよ☝
一歳までには立つと思うけどね。

• << 407 10ヶ月後半から練習してるんですか➰⤴ 一人たっちってつかまり立ちの状態から手を離すようになるもんなんですか❓❓

No.403

こんにちわ🎵
久しぶりです🎵

最近,気になってる事があって💨
個人差はあると思うんですけど‥一人たっちってどのくらいでするようになるんですか⁉

• << 406 ベビーさん⭐ 初めまして。確かに個人差はありますが、お子さんの月齢はどのくらいですか? うちの子供たちもバラ付きがありましたが、長男は脳性小児麻痺という先天性の障害があるため、3歳半ばで1人で立てるようになりました😃 次男は、1歳ちょうどで三男と長女が8ヶ月半ばで1人で立つようになり歩くのも同じくらいでした。
  • << 408 ベビーさん⭐お久しぶりです😃 風邪などひいてませんか? 『ひとりたっち』はベビーさんとこなら1歳くらいにはできている気がします💡 年明けたらそろそろ靴の準備かな?😊

No.402

>> 401 きぃサンも、同じなんだね。ホント…出費ばかりだよね😥
嬉しい事だけどね😁

きぃサンは、その後広報部頑張ってますか?
大変だけど、頑張って下さい🙇

No.401

>> 400 花ちゃん🌷

うちもお祝いごとが立て続けです。
土曜日には姪っ子の結婚式、今月中に末っ子の七五三、12月には末っ子の誕生日&クリスマス、1月には3番目の子の誕生日、2月には長女の誕生日。
出費が痛いわぁ👛

No.400

>> 399 きぃサン💮お疲れ様です。 40レスも、交換してたんだぁ~😲ビックリ! 気づいて無かった😁
久し振りにケチャップサンとお話に夢中になってました👅

No.399

ぬぉ〰〰〰‼
着レスメールが40件も
Σ( ̄□ ̄)!

皆さん、こんにちは☀

ケチャップさん🌷
お帰りなさい😄
幼稚園の役員さん、お疲れ様です。
他のお母さんに手伝ってもらうには、名指しでご指名がいいんじゃないかな。
○○さんお願いしてよろしいですか?
前回は○○さんに手伝ってもらったから、次は●●さんお願いします。
って。
みんな、誰かがやってくれると思っているからね😞

• << 405 きぃさ~ん🙌 お元気そうで何より☺ 着レス📧40件だったとは😱 そして、ただいま😊 アドバイスありがとうございますm(_ _)m そうですね😥 それが一番良いのかと思いますが… そんな風に頼めるような顔なじみの人が…いないんですよね(-_-;) 役員はしたくないが口は出したい 重い役職はいやだが平ならまぁいいよ~ みたいな💧 というわけで、いたってフツーな方々ばかりなので私さえ馴染めばなんとかなるかな~と思ってます💦 そんな悪い人ばかりじゃないしね😊

No.398

>> 397 ホント…出費ばかりだよ☝だから、特に保育園受からないと困るよ😩

旦那の給料じゃ~無理です。

もうすぐ、長女学校から帰って来ます。
今~フライドポテトあげてます😸

No.397

>> 396 どうするんだかホントに💧
まぁ、とりあえず個人的に情報集めしてみます😩

え~😂
毎月お祝いなのね~😚
それはキツい💦

楽しみは楽しみだけど、出て行くもの💸があるのがわかりきってると、ちょっぴり…ブルー入るね😱

No.396

>> 395 説明会なきゃ困るよねぇ。来年4月に有るんじゃない?

そうなんだよね⤴一歳誕生日なのです😍
11月は、次女チャン誕生日で12月はクリスマスだし、1月は私の誕生日で2月は息子クンの誕生日、3月は初節句4月は旦那の誕生日、9月は長女の誕生日と祝い尽くしです😩出費が嵩むよ😭😭😭

No.395

>> 394 説明会…あるといいなぁ(^_^;)

お😲今月1歳になるんだ😃
それは盛大に🎉お祝い🎉しなきゃね😉

お祝いは大変だけど、やっぱり嬉しいね☺

No.394

>> 393 ケチャップサン💮

そうだよね。私も、ケチャップサンの話聞いてたら、段々そう思って来たよ。大体、役員って保護者会とか役員会で、話し合いや説明会とか有ると思います。

まぁ~ケチャップサンは、大変だろうけど、がんばりましょう✊

もう~来月はクリスマス時季何だよね⤴
早いよねぇ。

今月は、次女の一歳誕生日なので、盛大にします
一升餅予約しなきゃ😚

No.393

>> 392 シーツ大丈夫?💦💦

いいかげん…だよね😥

せめて行事はどういう方向で~とか言ってくれたら方向性も見えるんだけど💧

まぁとりあえず目の前のバザーをこなしてからですかね(^_^;)

今年は母に頼んでクリスマスリースを
手作り品として出品してもらいました💦💦

No.392

>> 390 他の保護者は 「あの園長ならそんなもんよね😒」 って感じで💧💧 私は園長にいくつか来年のことを質問しましたが「まだ市からなんの通達もない… それもまた、先に進まない話だね😥

来年って準備するのは保護者でしょ?
いい加減過ぎ?

話変わって、風が強いです。 シーツが飛びました

No.391

>> 390 あ~

制服代とかかなりかかります💦

園指定品必須は
・制服と制帽(夏&冬)、靴下
・カバン
・体操服(夏&冬)

あとは、クレヨンやペン、のり、ハサミ、お道具箱、上履き、なんかは指定じゃなくても良かったです😃

No.390

>> 386 そうだね😥。説明無しも困りもんだね😒 他の保護者の方は、どうしてますか? 保護者の方も園に対する不満有るでしょうね。 他の保護者は
「あの園長ならそんなもんよね😒」

って感じで💧💧

私は園長にいくつか来年のことを質問しましたが「まだ市からなんの通達もないからわからないわ~😃」の一点張り😱

先行き不安です😨

• << 392 それもまた、先に進まない話だね😥 来年って準備するのは保護者でしょ? いい加減過ぎ? 話変わって、風が強いです。 シーツが飛びました

No.389

>> 382 ケチャップさん⭐ 3年間役員やっていたけど、運動会や夏祭りの時は役員が車の誘導をしたりしてて、運動会では子供が出る競技には応援できなくなるか… 湧明さんとこはなかなか大変でしたね💦

ウチの園は幼稚園にしては保護者の出番は少ない方だと思うのですが…

運動会の駐車案内は今年初めて、警備会社に頼みました💡大きな問題もなかったので多分、来年から固定化かな?
で、保護者のみの競技(今年は綱引きでした)の進行を執行部がするだけ

夏祭りは園主催なので執行部は何もしませんが、焼きそばなどの出店要員として父親限定でかり出されます💦

今の時期はバザーで、しかもバザーは平日なんです😥バザー委員や売り子さんをする保護者は、子どもを先生に預けて先生と一緒にバザー会場を回るので、来年から保育園部の子どもたちが増えたらどうなるのか?
っていう疑問が多々ありまして…

先生も増えるとは思いますが…

No.388

>> 387 ゆみんサン💮

ありゃ💦💦それは金かかるわ😥
うちは、運動帽子は園から貰えます。
体操服は無いです。
役場が経営者だからかもね。だけど、毎月絵本代 400円払わされるから無駄遣いだよ☝

でも、姪や甥が居たら譲ったり出来るから良いよね。

No.387

>> 384 ゆみんサン🐙 ウチの保育園も認可だけど、制服無くて私服です。園服だけ園指定だよ☝ あと、カバンも園指定だった。 HANAChan🍀
園服でも中は私服なんだ。カバンは指定…。
三男が通っていたところは全身制服で体操着もあったしかなりお金が吹っ飛びました😫
今、姉の次女(姪)が保育園に通っているんだけど、制服、帽子、スカート(娘が居たので)、体操着は全部姉の所にあげちゃいました😃

No.386

>> 385 そうだね😥。説明無しも困りもんだね😒

他の保護者の方は、どうしてますか?

保護者の方も園に対する不満有るでしょうね。

• << 390 他の保護者は 「あの園長ならそんなもんよね😒」 って感じで💧💧 私は園長にいくつか来年のことを質問しましたが「まだ市からなんの通達もないからわからないわ~😃」の一点張り😱 先行き不安です😨

No.385

>> 381 やっぱり、役員じゃ無い人もお手伝いお願いしますって有りましたよ。 でも、みなさん参加する人数いなかったよ☝ 結局、役員サンがやってま… そうだよね😥
働いている人はなかなか参加し難いよね😠

うーん😣
一体ウチの園はどう考えているんだろう💧こども園になるのも良し悪しだわ💦

No.384

>> 382 ケチャップさん⭐ 3年間役員やっていたけど、運動会や夏祭りの時は役員が車の誘導をしたりしてて、運動会では子供が出る競技には応援できなくなるか… ゆみんサン🐙

ウチの保育園も認可だけど、制服無くて私服です。園服だけ園指定だよ☝ あと、カバンも園指定だった。

• << 387 HANAChan🍀 園服でも中は私服なんだ。カバンは指定…。 三男が通っていたところは全身制服で体操着もあったしかなりお金が吹っ飛びました😫 今、姉の次女(姪)が保育園に通っているんだけど、制服、帽子、スカート(娘が居たので)、体操着は全部姉の所にあげちゃいました😃

No.383

>> 381 やっぱり、役員じゃ無い人もお手伝いお願いしますって有りましたよ。 でも、みなさん参加する人数いなかったよ☝ 結局、役員サンがやってま… 追記✏
因みに『お手伝いしてください』って園長が手紙を配っても、役員をやらないお母さんたちは『役員がやるんだから、私達はやらないわよ』って言うオーラがかなりあった😫

学校の役員をやっていても、そんな父兄が多くて協力員制度を無理やり作りましたし😥

No.382

>> 377 湧明さん、回答ありがとう😃 土日にしないとこもあるんですね~ でも、大きな行事はやっぱり保護者さんも参加なんですね 花チャンや湧明さんは… ケチャップさん⭐
3年間役員やっていたけど、運動会や夏祭りの時は役員が車の誘導をしたりしてて、運動会では子供が出る競技には応援できなくなるから他の役員さんが準備していたり…。
夏祭りでは、役員全員浴衣を着なきゃならなかったから、三男が年少の頃は子供の浴衣は着せられたけど、自分のは母が着させてくれたりしてて…😥
2年目になると慣れてきたのか❓自分の子供以外に10人の子供の浴衣を着させたり、何故かお母さんやお父さんの浴衣を着付けしたり😣

金くれぇ💸って内心思っていましたが(笑)
芋掘りもありましたが、子供だけで親の出る番はあんまりありませんでした。

HANAChan☺
認可の保育園でも制服があるのに吃驚😱
三男が通っていた保育園は無認可だったため普通に制服があって、買い揃えるのも大変でしたね😣

• << 384 ゆみんサン🐙 ウチの保育園も認可だけど、制服無くて私服です。園服だけ園指定だよ☝ あと、カバンも園指定だった。
  • << 389 湧明さんとこはなかなか大変でしたね💦 ウチの園は幼稚園にしては保護者の出番は少ない方だと思うのですが… 運動会の駐車案内は今年初めて、警備会社に頼みました💡大きな問題もなかったので多分、来年から固定化かな? で、保護者のみの競技(今年は綱引きでした)の進行を執行部がするだけ 夏祭りは園主催なので執行部は何もしませんが、焼きそばなどの出店要員として父親限定でかり出されます💦 今の時期はバザーで、しかもバザーは平日なんです😥バザー委員や売り子さんをする保護者は、子どもを先生に預けて先生と一緒にバザー会場を回るので、来年から保育園部の子どもたちが増えたらどうなるのか? っていう疑問が多々ありまして… 先生も増えるとは思いますが…

No.381

>> 380 やっぱり、役員じゃ無い人もお手伝いお願いしますって有りましたよ。

でも、みなさん参加する人数いなかったよ☝

結局、役員サンがやってました。

• << 383 追記✏ 因みに『お手伝いしてください』って園長が手紙を配っても、役員をやらないお母さんたちは『役員がやるんだから、私達はやらないわよ』って言うオーラがかなりあった😫 学校の役員をやっていても、そんな父兄が多くて協力員制度を無理やり作りましたし😥
  • << 385 そうだよね😥 働いている人はなかなか参加し難いよね😠 うーん😣 一体ウチの園はどう考えているんだろう💧こども園になるのも良し悪しだわ💦

No.380

>> 378 嫌々😁 一度通っていたから、買う必要無いし園服も有るし、お姉ちゃんのお下がり用品も有るから、息子クンも次女チャンも大丈夫だよ☝ ハァ~ホ… それならドタバタしなくていいね😊

ウチの幼稚園は来年からこども園になるんだけど、園側からたいした説明もないからよくわからなくて😥

保護者参加の行事とか一体どうなるの?
みたいな💧

役員じゃない人は基本的にお手伝いとかないの?
ウチは芋掘りとか、ミニマラソンとか、でも「お手伝いできる方お願いします」っていうのがあります💦

クラス会とかはどうしてたの?

No.379

>> 377 湧明さん、回答ありがとう😃 土日にしないとこもあるんですね~ でも、大きな行事はやっぱり保護者さんも参加なんですね 花チャンや湧明さんは… 私は、行事は長女が入園してから一度も役員になった事無いです🙈

運動会は応援に行って、 引き渡し訓練では、子供を迎えに行ったし、夏祭りは行って直ぐ帰るか、行かないかだったよ😩

No.378

>> 375 え~😱来年2月なの~😱 そんなに待つとは知りませんでした😥 なんか、待たせすぎな気もしますが… お役所だから仕方ないのかなぁ💧 入園準備… 嫌々😁 一度通っていたから、買う必要無いし園服も有るし、お姉ちゃんのお下がり用品も有るから、息子クンも次女チャンも大丈夫だよ☝

ハァ~ホント…2月は長いよ😭

• << 380 それならドタバタしなくていいね😊 ウチの幼稚園は来年からこども園になるんだけど、園側からたいした説明もないからよくわからなくて😥 保護者参加の行事とか一体どうなるの? みたいな💧 役員じゃない人は基本的にお手伝いとかないの? ウチは芋掘りとか、ミニマラソンとか、でも「お手伝いできる方お願いします」っていうのがあります💦 クラス会とかはどうしてたの?

No.377

>> 374 ケチャップさん🍀 三男が通っていた保育園ではお母さんやお父さんの出番が少なく、幼稚園より楽でした💡 HANAChanの所と似ているのは、バザ… 湧明さん、回答ありがとう😃

土日にしないとこもあるんですね~
でも、大きな行事はやっぱり保護者さんも参加なんですね

花チャンや湧明さんは行事で何か役割がありましたか?

例えば、
運動会なら競技器具の用意
お遊戯会なら衣装を作る
とか

• << 379 私は、行事は長女が入園してから一度も役員になった事無いです🙈 運動会は応援に行って、 引き渡し訓練では、子供を迎えに行ったし、夏祭りは行って直ぐ帰るか、行かないかだったよ😩
  • << 382 ケチャップさん⭐ 3年間役員やっていたけど、運動会や夏祭りの時は役員が車の誘導をしたりしてて、運動会では子供が出る競技には応援できなくなるから他の役員さんが準備していたり…。 夏祭りでは、役員全員浴衣を着なきゃならなかったから、三男が年少の頃は子供の浴衣は着せられたけど、自分のは母が着させてくれたりしてて…😥 2年目になると慣れてきたのか❓自分の子供以外に10人の子供の浴衣を着させたり、何故かお母さんやお父さんの浴衣を着付けしたり😣 金くれぇ💸って内心思っていましたが(笑) 芋掘りもありましたが、子供だけで親の出る番はあんまりありませんでした。 HANAChan☺ 認可の保育園でも制服があるのに吃驚😱 三男が通っていた保育園は無認可だったため普通に制服があって、買い揃えるのも大変でしたね😣

No.376

>> 374 ケチャップさん🍀 三男が通っていた保育園ではお母さんやお父さんの出番が少なく、幼稚園より楽でした💡 HANAChanの所と似ているのは、バザ… ゆみんサン✨✨説明してくれてありがとう。

そうだった😲。夏祭りも有ったね。

もう~保育園行って無いから忘れてたよ😁

ゆみんサンの保育園と同じだね。
ウチも、園側がやってたよ。そんなに出る事無かったしね😊

No.375

>> 373 そうだね。土曜日だから保護者は参加出来るんだと思います。 保育園の結果は、来年2月です。 昨日~役場行って勤務証明書提出して来たよ。 … え~😱来年2月なの~😱
そんなに待つとは知りませんでした😥

なんか、待たせすぎな気もしますが…
お役所だから仕方ないのかなぁ💧

入園準備するにもドタバタだね💦

• << 378 嫌々😁 一度通っていたから、買う必要無いし園服も有るし、お姉ちゃんのお下がり用品も有るから、息子クンも次女チャンも大丈夫だよ☝ ハァ~ホント…2月は長いよ😭

No.374

>> 368 花チャン✨湧明さん💐 大丈夫だよ😊 二人の気持ちはちゃんと理解しているから😊 ありがとう🙋 ところで花チャン 花チャンが預けてた保育… ケチャップさん🍀
三男が通っていた保育園ではお母さんやお父さんの出番が少なく、幼稚園より楽でした💡
HANAChanの所と似ているのは、バザー以外の行事があって運動会とお遊戯会、盆踊り以外は全て園側がやってました☺
で、行事は全て平日に行っていて土日にやることはありませんでした💦
三男が入る前までは土日に行事をやっていたみたいですが、小学生くらいの子供が週末に騒ぎ出してしまうと行事がスムーズに行えないらしいです

• << 376 ゆみんサン✨✨説明してくれてありがとう。 そうだった😲。夏祭りも有ったね。 もう~保育園行って無いから忘れてたよ😁 ゆみんサンの保育園と同じだね。 ウチも、園側がやってたよ。そんなに出る事無かったしね😊
  • << 377 湧明さん、回答ありがとう😃 土日にしないとこもあるんですね~ でも、大きな行事はやっぱり保護者さんも参加なんですね 花チャンや湧明さんは行事で何か役割がありましたか? 例えば、 運動会なら競技器具の用意 お遊戯会なら衣装を作る とか

No.373

>> 372 そうだね。土曜日だから保護者は参加出来るんだと思います。

保育園の結果は、来年2月です。
昨日~役場行って勤務証明書提出して来たよ。
その内容と源泉徴収見て決めるみたいです。

ハァ~ドキドキします。

• << 375 え~😱来年2月なの~😱 そんなに待つとは知りませんでした😥 なんか、待たせすぎな気もしますが… お役所だから仕方ないのかなぁ💧 入園準備するにもドタバタだね💦

No.372

>> 371 土曜日なのか~

土曜日だったら比較的、働いている保護者さんも行事に参加しやすいのかなぁ

回答ありがとう😃

保育園の合否はいつわかるの?
入れるといいね😉

No.371

>> 370 違うよ☝ 土曜日です✋ ウチの保育園は、行事は全て土曜日です。

来年4月から、受かればまた保育園入れます。
先週面接行って来たよ。

No.370

>> 369 それって全部、日曜日?

No.369

>> 368 私は、あまり解らないけど、バザー・運動会・餅つき・とかだよ☝

No.368

>> 367 花チャン✨湧明さん💐

大丈夫だよ😊
二人の気持ちはちゃんと理解しているから😊

ありがとう🙋

ところで花チャン
花チャンが預けてた保育園では、保護者が関係する園行事は何があったか教えてくれる?

• << 374 ケチャップさん🍀 三男が通っていた保育園ではお母さんやお父さんの出番が少なく、幼稚園より楽でした💡 HANAChanの所と似ているのは、バザー以外の行事があって運動会とお遊戯会、盆踊り以外は全て園側がやってました☺ で、行事は全て平日に行っていて土日にやることはありませんでした💦 三男が入る前までは土日に行事をやっていたみたいですが、小学生くらいの子供が週末に騒ぎ出してしまうと行事がスムーズに行えないらしいです

No.367

>> 365 HANAChan🍀 あ…。文章あまり見ないで書いていたかも😱 ケチャップさんごめんなさい🙇 時々、文章力に欠けてしまう私が居るので😭 で… ゆみんサン✨✨

気にしないで良いよ。

私は、『聞いてるはず』って文章に『???』って思って。
私は、『みなさんのレス読んで答えてるけど』って思ってたからさ。

まぁ~この事は良いか。

気にしないで。ごめんよ

No.366

>> 363 花チャン✨ 「大丈夫だよ~」って書いた時は大丈夫だったんだけど、その後の出来事で決定的な価値観のズレが辛くて…😩 今はまぁなんとか😃💦 … ケチャップサン💮

そっかぁ~☺でも、元気そうで安心しました。
また、沢山お話出来たら嬉しいなぁ~😍😍😍

広告掲載削除一票だね😒
嫌だね‼

No.365

>> 361 ゆみんサン✨✨ おい😁おい😁愚痴聞いてくれるはずって… 私は、いつも聞いてますよ☝ HANAChan🍀
あ…。文章あまり見ないで書いていたかも😱
ケチャップさんごめんなさい🙇

時々、文章力に欠けてしまう私が居るので😭

でも、みんなイイ人たちだから💡

てか、広告ウザい😠
削除だね

• << 367 ゆみんサン✨✨ 気にしないで良いよ。 私は、『聞いてるはず』って文章に『???』って思って。 私は、『みなさんのレス読んで答えてるけど』って思ってたからさ。 まぁ~この事は良いか。 気にしないで。ごめんよ

No.364

>> 362 削除されたレス 広告は削除に一票👇

No.363

>> 360 お~😲😲😲‼ケチャップサン お帰りなさい😭😭😭😭😭寂しかったよ~ぅ 待ってました。色々大変だったね。 やっぱり、まだ精神的にダメージ… 花チャン✨

「大丈夫だよ~」って書いた時は大丈夫だったんだけど、その後の出来事で決定的な価値観のズレが辛くて…😩

今はまぁなんとか😃💦
いつもありがとう😊
心配かけてごめんなさいm(_ _)m
またよろしくね🙋

• << 366 ケチャップサン💮 そっかぁ~☺でも、元気そうで安心しました。 また、沢山お話出来たら嬉しいなぁ~😍😍😍 広告掲載削除一票だね😒 嫌だね‼

No.361

>> 358 ケチャップさん🐥 こんにちは🐸 確かに、価値観の違う人と接してると精神的に滅入ってしまうことありますよね…😥 私も価値観が違う人と接すると… ゆみんサン✨✨

おい😁おい😁愚痴聞いてくれるはずって…

私は、いつも聞いてますよ☝

• << 365 HANAChan🍀 あ…。文章あまり見ないで書いていたかも😱 ケチャップさんごめんなさい🙇 時々、文章力に欠けてしまう私が居るので😭 でも、みんなイイ人たちだから💡 てか、広告ウザい😠 削除だね

No.360

>> 357 きぃさん、皆さん、こんにちは😃 お久しぶりですm(_ _)m 長い間留守にしてすみませんでした🙇 なんとかやっと精神的に立ち直れたような(^… お~😲😲😲‼ケチャップサン

お帰りなさい😭😭😭😭😭寂しかったよ~ぅ

待ってました。色々大変だったね。
やっぱり、まだ精神的にダメージ有ったんだね😔
『もう~大丈夫だよ』って言ってたから安心してました。

ごめん。気づいてあげられなくて😠

何も出来ないけど、愚痴りたい時は、遠慮なく言ってね😊
聞く事しか出来ないけど。

• << 363 花チャン✨ 「大丈夫だよ~」って書いた時は大丈夫だったんだけど、その後の出来事で決定的な価値観のズレが辛くて…😩 今はまぁなんとか😃💦 いつもありがとう😊 心配かけてごめんなさいm(_ _)m またよろしくね🙋

No.359

>> 358 湧明さん、お久しぶりです☺

面接大変ですね😠
きっと他に良い縁が待っているのでしょう諦めないで良い縁を掴んで下さいね🙆

価値観の違いは…まぁお互い様でしょうし…ね(^_^;)
できる人だから、できない私を見てると
キーッ(`o´)ってなるんじゃないかと思います💧私は別に、その人がキライってわけじゃないし😚苦手は苦手だけど💦

頑張ります😉

No.358

>> 357 ケチャップさん🐥
こんにちは🐸

確かに、価値観の違う人と接してると精神的に滅入ってしまうことありますよね…😥
私も価値観が違う人と接すると精神的に滅入ってしまうことがあり、時々自分を見失って…ってことがあります💦

私、実は学校の父兄から嫌われてる存在で、保育園から毛嫌いされてるボスママとは今でも接してない感じです。

愚痴っても構わないですよ😊
私も時々愚痴ることありますが、きぃさんやHANAChan、新米ママさんが聞いてくれるはずだから🍀

バザーの準備大変だけど頑張ってね😤

• << 361 ゆみんサン✨✨ おい😁おい😁愚痴聞いてくれるはずって… 私は、いつも聞いてますよ☝

No.357

>> 356 きぃさん、皆さん、こんにちは😃
お久しぶりですm(_ _)m
長い間留守にしてすみませんでした🙇
なんとかやっと精神的に立ち直れたような(^_^;)
価値観が違い過ぎる人と付き合うのが、こんなに疲れることなんて…きっと相手もそう思っているでしょう😥

まだまだバザーの用意で忙しくなりそうです💦

花チャン✨
湧明さん💐
新米ママさん🌷
いつもこのスレにレスありがとう😊

またちょこちょこ私もレスしますね🙆
これからもよろしくお願いします☺

• << 360 お~😲😲😲‼ケチャップサン お帰りなさい😭😭😭😭😭寂しかったよ~ぅ 待ってました。色々大変だったね。 やっぱり、まだ精神的にダメージ有ったんだね😔 『もう~大丈夫だよ』って言ってたから安心してました。 ごめん。気づいてあげられなくて😠 何も出来ないけど、愚痴りたい時は、遠慮なく言ってね😊 聞く事しか出来ないけど。

No.356

>> 355 ゆみんサン ガンバレ⤴🎵

ファイト✊⤴

No.355

みなさんこんばんは😃
面接した所から合否が届いたんですが…
全て駄目でした😱💦

10ヶ所面接して10ヶ所全て駄目だとは💦

また頑張って仕事探します😤

No.354

>> 353 ゆみんサン✨✨こんにちは。台風来てますね😊
雨降って風が強いです。 夕方から夜にかけて来るみたいです。

寒いなかお疲れ様でした
暖かくしてね😊

No.353

こんにちは😃
寒い中、三男の通う小学校の学習発表会があり行ってきました💦
帰ってきて暖かいラーメンとおでんを食べて今、まったりモードです

No.352

夜分にこんばんは。
静岡県は、雨降って少し風が出てきました

いよいよ台風が近づいてます

みなさんの所は、どうですか?

では、おやすみなさい。

No.351

>> 350 ゆみんサン✨✨お久しぶりです。
職探ししてたんだね。 テストが、有る会社多いですよ。
無い方が良いよね😊

私も、昨日来年復帰予定だから、保育園面接行って来ました。
来年2月結果待ちです。 今年は、入園希望者多いそうで入れるかしら。

No.350

こんにちは😃
職探しに没頭し過ぎました💦(笑)
今日も面接に行き、面接でテストらしい物が出てしまい携帯で漢字変換禁止のため頭がひっちゃかめっちゃかになってしまいました😂💦
何で漢字のテストが出るのか解らず、もう涙が出そうでしたね…💩

No.349

みんな来ないなぁ~😥
忙しいよねぇ⤴私だけ暇人かぁ~💦💦

No.348

きぃサン🐙みなさんこんばんは。

昨日から、雨が続きますね⤴
水曜日は、一気に冬に成りそうです。
みなさん~温かく過ごしましょう。
おやすみなさい。

No.347

新米ままサン

そうなんですよ。
保育園なんですよ😊
うちの地域は、保育園・幼稚園厳しいんで大変です😔

来年4月から、仕事復帰予定です。
今週水曜日に保育園面接です。受かると良いなぁ~😥

No.346

あー、保育所なのですね。失礼しました。

そういえば、もうすぐ職場復帰と書いてありましたネ😊

No.345

>> 344 今日は、午前中パパの会社で健康診断なので、一緒に行って、その後買い物して帰って来ました。
昼間は、暑いけど夜は寒いから体調管理が難しいです🙈

No.344

>> 343 新米ままサン🐙こんばんは
うちは、幼稚園は三人共行かせてないし、行かせないです。
二つの理由があります。 ①幼稚園が15時までしか見てくれないので、仕事時間と合わない事。

②オムツが外れないと入園出来ないからです。

だから、三人共保育園に行かせてそのまま小学校へ行きます。
トイトレ頑張っても、本人がやる気なければ空回りだし、昨日~朝チャレンジして、初めて🚻で出来たのに、それっきり🚻ではしてくれず😔

私が、『トイレ行こう』って言っても、『嫌』って言います。
もう~来年4月の保育園で頑張ってもらうしかないです😔
これ以上、どうしようも無い😢

No.343

>> 341 新米ままサン🐙お疲れ様 うちは、予約制だから30分くらいで終わりました。 また、2週間後に予約取りました 息子クン・次女チャン連れては… この週末はどこかに出かけますか?

関西は、今日は晴れで、明日は雨の予定だそうな…。

旦那が昨日帰ってきて、また仕事場の旅行に出かけたので、今日はスーパーの中にある「つどいの広場」行って遊んできました(ちょっと風邪気味、連れて来ちゃダメね…💧)明日は、今のところ家に居るかな…。

花チャンとこの長女チャンは、遠足楽しかったかな…?

No.342

>> 341 お疲れ様です😔トイレトレ大変そう💦

あの~、花チャンとこは、みな幼稚園は三年ですか?(予定も含め)

うちは、子供が三月で、オムツとれないのは気にしないとして、やはり一番遅れてる部類になるのが可哀想😥かな…というのと、だ・旦那が「二年でいいのでは?」(自分は三年行って居ると言うのに‼)「お金がかかるから家で見てたら?」言ってます😱私は、三月だから…っていうのと、後、いつも行ってるとこの保育士さんが、「本当は満四歳になってから行った方がいい」と言うの。三歳では、まだお母さんから離れるのは時期的に早い??と。(先生保育士だよね⁉)あと、年中からだと、年少から入って来た子たち、少なくとも幼稚園でのルールみたいなん覚えた子の中に入って行くのはやはり辛いものがないのかな…?とか、色々母心に心配しています。
近所がキリスト教系で、ゆったりやっている…と言うのも旦那には(宗教色の部分)気になるらしく、他の市で探せ‼とか言うし、旦那の言ってることは、まぁ置いといて…。
今は三年が主流、でも、私は二年しか行かなかったけど、二年で十分な気もするし😁

どうなんでしょう。

No.341

>> 340 新米ままサン🐙お疲れ様

うちは、予約制だから30分くらいで終わりました。 また、2週間後に予約取りました
息子クン・次女チャン連れては大変です✋
長女チャンが居れば少しは、助かる部分もあるけどね。 もうすぐ長女チャンが遠足から帰って来ます。
疲れて寝ちゃうと思って、お布団引いて待ってます😸
今日は、息子クンが朝、初めて🚻行って成功しました👏👏👏
嬉しかったけど、それが最後でした😔
次は、ちゃんとオムツでしてました。ガッカリ⤵
『おしっこしたい時は、ママに言ってね😊』って言ったのに、オムツでやっちゃった⤵ ハァ~💨

• << 343 この週末はどこかに出かけますか? 関西は、今日は晴れで、明日は雨の予定だそうな…。 旦那が昨日帰ってきて、また仕事場の旅行に出かけたので、今日はスーパーの中にある「つどいの広場」行って遊んできました(ちょっと風邪気味、連れて来ちゃダメね…💧)明日は、今のところ家に居るかな…。 花チャンとこの長女チャンは、遠足楽しかったかな…?

No.340

>> 339 花チャン、こんにちは。

病院お疲れ様です。大きい病院って、待ちが半端ないでしょ。疲れますよね…⤵息子くんの湿疹が良くなるといいね…。うちの子も、手で掴みまくるからか(関係なさそうだけど)手や手首が異常に荒れてて💦塗り薬もらって、あと乾燥クリームとか塗ってて✋といわれるけど、なかなか治らない…。肌弱いんかな💧
子供三人も居て、病院行ったりはほんと大変そう😔

📺は、そちらでは朝何してますか?

関東の時は、「ちい散歩」みてたけど、な・何と関西では、そのパクリ的な番組もあって、驚きました👀商店街をぶらぶらするんだけど、「ちい散歩」は、最後に絵を描くけど、こちらは、写真で誤魔化している…(笑)
ドラマは、関東時代は、「暴れん坊将軍」に初めて見てハマって、毎日昼に旦那が📞してくるけど、「こんな話しだったよー😤」とか興奮して伝えていました。だんだん、水戸黄門と同じで、終わり方がパターン化しているのに気付き、飛ばし飛ばし見るようになったけど…(笑)関東では、「はぐれ刑事」やってて(先週終わって💧)ヤッさんの虜に😍って、かなりブームが遅い私です。
今は「はみだし刑事」で、あんまり見てません😥

No.339

新米ままサン

マット買ったんだね。
ゴメンよ。質問に答えなくて。
私も、今度会った時で良いと思います。
私も、良く聞きますが子供が居る家庭は、アパート・マンションは、止めた方が良いと言われたので、我が家は借家です✋
借家だと近所に迷惑かけないし安心して過ごしてます。

話変わって、①今日は息子クンの病院〔国立病院〕行きます。皮膚科受診です。 なかなか治りません
揉み上げの所に、湿疹が出来てから痒くて掻いちゃって中々治らない😱
困ったもんだよ😔

②今日は、娘が小学校遠足なので、早起きしてお弁当🍱作りました。
30分かかりました。
それで、娘を送り出して今度は、パパのお弁当🍱作りました。
はぁ~😥疲れました。
今は、📺観ながらお茶🍵飲んでます😸

No.338

>> 336 ユミンさん、工場の求人が出てたらとは以外でした💡 なるほど~。 😨話しは変わりますが先ほど😨 下の階の方(ご主人)がピンポン来られて、「… みなさん、こんばんわ。

昨日なんですが、防音マットと、絨毯を買ってきて、空いてるフローリングの所に敷きつめました。結局、今度会ったら「すみませんでした」と言っておこうと思います。

今日は、夕方に小児科に行ったのですが、帰ってから作業をし、22時には子供をベッドに上げ、30分は泣かれましたが(遊ばせてくれと💦)30分泣かせて、歌を歌って、(機嫌は直り)コロコロ転がって、今寝ました。1時間位お話したりしたのですが、次第に下におりたがらなくなり、眠そうに眼をこすっていました。これから1時間はがんばるつもりで寝かしつけしなければですね💪

下のお子さんは、うちの子と同級になるんですが、8時ころまで運動会しています。
そこのお母さんは若干ヒステリックで、朝から子供をギャンギャン泣かせてます😠ベランダで洗濯もの干してたらよく聞こえるんです。そんなも別にいいわと思って居たんですが💦1階の音も結構響いてるんですよ。でも、そのイライラにうちが加担していたとしたら、罪が重いと、出張先から旦那に言われました😩

No.337

💮みなさん💮

おはようございます。
今日も、雨降ってます😔
昨日からお腹緩いです😣 寒かったせいで、お腹冷えたようです。
今朝も、緩くて🚻行きました。メンボクナイ🙈
雨降ると冷えますね。
今日の気温は、20℃って📺で言ってました。
温かく過ごします。

No.336

ユミンさん、工場の求人が出てたらとは以外でした💡

なるほど~。

😨話しは変わりますが先ほど😨
下の階の方(ご主人)がピンポン来られて、「もちょっと静かにしていただけませんか?」と苦情を言って帰られました😭
旦那も留守で、ドラマを見ていて、子供がテーブルの周りをずーっと歩いていておどかしたりして、一緒に遊んでたんです😔「娘起きるんで💧」言われたけど、もう多分ずいぶん前から💢💢ってなってたんだろうなぁ~はぁ💨お恥ずかしい。引っ越してきた当初、「うるさかったら言って下さい」とは言っていたのですが💦
これって
①明日改めて謝りに行く
②ちょっとしたお菓子持って謝りに行く
③今度会ったら挨拶と一緒に謝る

どれが適当なんでしょーか😣

みなさんならどうされますか???

• << 338 みなさん、こんばんわ。 昨日なんですが、防音マットと、絨毯を買ってきて、空いてるフローリングの所に敷きつめました。結局、今度会ったら「すみませんでした」と言っておこうと思います。 今日は、夕方に小児科に行ったのですが、帰ってから作業をし、22時には子供をベッドに上げ、30分は泣かれましたが(遊ばせてくれと💦)30分泣かせて、歌を歌って、(機嫌は直り)コロコロ転がって、今寝ました。1時間位お話したりしたのですが、次第に下におりたがらなくなり、眠そうに眼をこすっていました。これから1時間はがんばるつもりで寝かしつけしなければですね💪 下のお子さんは、うちの子と同級になるんですが、8時ころまで運動会しています。 そこのお母さんは若干ヒステリックで、朝から子供をギャンギャン泣かせてます😠ベランダで洗濯もの干してたらよく聞こえるんです。そんなも別にいいわと思って居たんですが💦1階の音も結構響いてるんですよ。でも、そのイライラにうちが加担していたとしたら、罪が重いと、出張先から旦那に言われました😩

No.335

>> 334 やっぱり、安心して仕事するには、役場が一番だよね。
私も、考えなきゃ。

No.334

>> 333 私は役所とは関係なく、近所の人の紹介だったり時にはボランティアでアクセサリーやポーチを作って売り出しては2割程貰いあとは福祉関係の所に寄付したりしてます😃
求人広告で倉庫の求人があったら電話で問い合わせてみるのもいいですね☎
ネットのアレは…
詐欺でした😱

No.333

みなさん、こんにちは😃内職のこと、詳しく教えてくれて有難うございます🙇

きぃさん、ユミンさん、それは役所とかでもらったのですか?
ネットとかでも見るけど、詐欺まがいなとこもあるみたいで、なかなかよくわからなくて…。

小遣い稼ぎと思ったら、結構良いですよね👍
内職してたら、お金使う暇もなくて、余計たまったりして😁

月に一万円でも、(しかも半年に一回位…(笑))洋服買う時に迷ってしまうので、自分で自由に使えるお金ってあると便利ですよね😫

No.332

きぃサン🐙ゆみんサン

解りやすい説明文ありがとうございました。
やっぱり、単価安いのも有るんですね😥
私も、保育園に預けて働くのも良いけど、ただ子供達を見て貰うだけで、4~5万払うなら家で内職しながら子供達を見るのも良いかなって思ってしまいます。
うちは、裕福な家庭じゃ無いから、つい安く済ませたくなってしまう😁
保育園・幼稚園・託児所預けるにも高いお金払うのが勿体無く思う。
ホントは、👵に見て貰うのが普通だけど、働いていて無理なんで仕方ない😔みなさんは、保育園・幼稚園・小学校の行事の時は、👴👵に預けてましたか?
あと、急用の時とか………

No.331

こんにちは😃
鼻炎で鼻声の私です💦

内職は私も❓やっているけど(セカンドとして)

私の場合は趣味と資格を両立した所の内職で、アクセサリーを作ってます。
私の場合は一日に単価が1セット作るのに200円で、月に10位行くこともありますよ。
子供が居ても出来る仕事なので、やりやすいかも❓と思いました。

不良品のアクセサリー(特にビーズ)は最初バラバラにして組み合わせたりすると単価が500円になったりもします。

時々違う内職をすると確かに少ないけど、小遣い稼ぎだと思いやっていくと…
30000くらいいったりします😊

今、求職しながら内職をしてるけど、掛け持ちの内職もOKなんでそこの所も考えてやってみるとどうでしょう😃

No.330

皆さん、こんにちは☁
風邪っぴきのきぃです。

内職の件ですが、ひとつ作って5銭~7銭。100個作っても100円になりません😅
頑張ったなぁと思える月でも2万円くらいでした。
内容にもよるし、十数年も前のことだから、今はどうかな~。
これを知って内職をやるかやらないかは、あなた次第😁

No.329

みなさん今日も1日お疲れ様でした。
ゆっくりおやすみください。

No.328

>> 327 きぃサン🐙こんばんは。
きぃサンは、内職経験者なんですね😊
やっぱり、月々5~6万って無理ですよねぇ⤴
私の保育園は、月々2万以上って決まっていて、それ以下だと保育園入れなくて😔
内職って安いって聴きますがホントですか?

No.327

皆さん、こんにちは☀☁

内職、経験アリです✌
某メジャーどころのカードゲームのカードをランダムに5枚ずつ分ける作業。
医療向けの新聞の帯封をつける作業。
時給で考えたら全然儲けはないんだけど、自宅で子どもを自分の目で見ながらできるところが良かったかな。

新米ママさん🌷
私も自分の親と仲が悪くて。
産後はお姑さんの世話になりました。

No.326

>> 325 ウチの隣の家の奥さんは、役場行って内職相談したら貰えたよ。
だけど、不景気だから今は内職仕事有るか解らないけど、有るなら遣りたいよねぇ⤴

No.325

>> 324 🐙だよね。やっぱり(笑)

内職って、役場に聞けばもらえるのかな…?

今度その方に会ったら聞いてみてもいいかな…?

今から試練の散歩に出かけて来ます😂

No.324

>> 323 🐙新米まま🐙

私も、内職興味あるよ☝ 来年4月から、保育園に入れる予定だけど、仕事が無かったら内職にしようと考えてます。
保育園は、内職でも良いみたいです。

やっぱり、少しでも働いてお金欲しいし。

No.323

>> 322

これって、子供が積み木とか放棄したから再度…って事なんですよね? 私がマークされて再呼び出し?なんて電話で聞いたら良くないですよね??(聞かないけど💦)

気になりだしたら止まらない~😵

昨日、児童館で会った初めての方と、結構話せたのですが、内職されてて、上の子は保育園に預けているそうでした。
内職って、保育園預けれるのですね❗てか、内職ちょっと興味👀

No.322

>> 321 みなさん、こんにちは🎵花チャン、愚痴って下さい。ほったらかしにしてスミマセン…💧 体の具合は良くなりましたか?週末をはさんで、さらに涼しく…というか、寒くなってきましたね🍂🍂今日の関西は曇りです☁ 今日から旦那、出張(3泊4日)なんです。金曜に一度帰るけど、土曜はまた会社で旅行で…。子供とどう過ごすか思案中(いつも通りじゃ🔥)です。 私が実家の親と仲が良ければ、きっと5泊くらいで里帰りするんだけど、もう年明けから10カ月は口聞いてないし、春に引っ越したけど、住所も教えてないし💢 1か月検診で、色々聞かれて答えたのはその事なんです😥旦那は育児に協力的かと言われたら、話は聞いてくれるけど…程度で、別に何の問題もないけど、「二人目も、実家に頼らず産める産院とかないですかね?」なんて聞いてしまって、余計な事言ったかなぁ?って😥結局保健士だし、「調べておこうか?」みたいな、解決にならなかったので、「いえいえ結構です」と言って帰って来たのですが、解決しないなら、話さなければ良かったな(マークされたら嫌だな)なんて思いまして❓ その上子供は泣き通しで、最期は寝るわで、来月の相談会に呼ばれるし💦

No.321

みなさん~おはようございます。
今日も1日がんばりましょう✊

No.320

11ヶ月の娘は、指しゃぶりします。
でも、今日~初めて気付いたのですが、指しゃぶりをしている親指の先に水ぶくれみたいな物が、ポツポツと有ります。
まだ、指しゃぶりをしたい月齢なので皮膚科行った方が良いのか、そのままほっといて良いか解らないので、教えて下さい🙇

No.319

>> 318 💖ゆみんサン💖

そうですかぁ~😲良い事聞いちゃった。
濡れた新聞紙でホコリが取れるんだね☝😲ナルホド
早速、今度試してみます ありがとう。

長女が3時前に帰って来ました。
宿題が今日は本読みだけ。担任が休みって娘が言ってました。 だから宿題本読みだけみたぃ。
娘は、大喜びデス

No.318

>> 316 🐰ゆみんサン🐰 うちは、和室だから掃除機必要です。 テレビの上や棚など、ホコリだらけです。 ダスキンモップ欲しい位だよ🙈 ケチャッ… 🐼HANAChan🐼
和室なんですね🌷
この前、“濡らした新聞紙を散りばめてホウキで掃くと新聞紙が埃を吸い取ってくれるみたいで綺麗になる”って聞いたことがありますよ💡
ダスキンは家にあるけど、使うのは父のみで他の人は使ってないです(笑)

No.317

>> 313 花ちゃん🌷 とりあえず、一回目の広報誌が発行できて、一段落です✌ また次に発行する広報誌の取材もぼちぼち始まってるけどね。 学校の役員よ… 🌹きぃサン🌹

私も、幼稚園とは無縁なので良く解らないから、ケチャップサンが心配で…
精神的に疲れたと言ってたし。
きぃサンが幼稚園の方が、役員大変と教えてくれたので解りました。
ありがとうございました。

きぃサンも、あまり無理しないでね。

No.316

>> 312 きぃさん 友達の所、お孫さんが生まれたんですね。 気にすることないです😃 広報やるなんて凄いですね😉私は広報したが出来ないので、簡単な役員し… 🐰ゆみんサン🐰

うちは、和室だから掃除機必要です。
テレビの上や棚など、ホコリだらけです。
ダスキンモップ欲しい位だよ🙈

ケチャップサン忙しいかな?😁
もう少し待ちましょう

• << 318 🐼HANAChan🐼 和室なんですね🌷 この前、“濡らした新聞紙を散りばめてホウキで掃くと新聞紙が埃を吸い取ってくれるみたいで綺麗になる”って聞いたことがありますよ💡 ダスキンは家にあるけど、使うのは父のみで他の人は使ってないです(笑)

No.315

>> 314 🐼きぃさん🐼
この前、三男の学年のPTAの文章が上手く出来ず父にパソコンでやって貰おうかと思ったら『自分でやれ』って怒られてしまいました😂💦
Excelなんて全く出来ないし、wordは何とか出来てもそこから印刷が出来ず父からは『あんだけパソコンいじってるのに何も出来ねぇのか!』って言われます(笑)

確かに、会長さんて忙しいイメージありますよね。
私は忙しい会長ではなく、だらけた会長です😣(笑)

No.314

>> 312 きぃさん 友達の所、お孫さんが生まれたんですね。 気にすることないです😃 広報やるなんて凄いですね😉私は広報したが出来ないので、簡単な役員し… ユミンさん🌷

私はパソコンをそれなりにいじれるから😄
得意分野があるなら、活かそうかと🎵

会長は大変そうですね!!
広報委員は会長に原稿やコメントを依頼することがあるけど、よく学校で見かける割には捕まらなくて😅
常に忙しく動いている印象があります。

No.313

>> 311 きぃサン🌹お久しぶりです お友達に孫が生まれたの😲凄~い ビックリです🙈 きぃサンその後、広報頑張ってますか? ケチャップサンも… 花ちゃん🌷

とりあえず、一回目の広報誌が発行できて、一段落です✌
また次に発行する広報誌の取材もぼちぼち始まってるけどね。

学校の役員より幼稚園の役員のほうが大変そう!
私、幼稚園では受けたことないけど、役員さん忙しそうだったもん。

ケチャップさーん!無理しないでね。
できない時はできない!って言うんだよ。

• << 317 🌹きぃサン🌹 私も、幼稚園とは無縁なので良く解らないから、ケチャップサンが心配で… 精神的に疲れたと言ってたし。 きぃサンが幼稚園の方が、役員大変と教えてくれたので解りました。 ありがとうございました。 きぃサンも、あまり無理しないでね。

No.312

>> 310 まとめて返事でごめんなさいね。 今年度は、娘の通う高校と、息子が通う中学校で、広報委員を引き受けてます。 高校はクジで引いてしまって3年間… きぃさん
友達の所、お孫さんが生まれたんですね。
気にすることないです😃
広報やるなんて凄いですね😉私は広報したが出来ないので、簡単な役員しかやらずなあなあな役員です。

養護学校の会長になったのはくじで当たってしまいお手上げナ感じで何とかやってます。

HANAChan
フローリングをカーペットにしたためか、誇りは散ってないような気はするけど結構酷くなっているかも…。そろそろ三男が帰ってくるのに家のことなぁんもやらない私って😥

最近、ケチャップさん来ませんね。
落ち着いたら来るかな?

• << 314 ユミンさん🌷 私はパソコンをそれなりにいじれるから😄 得意分野があるなら、活かそうかと🎵 会長は大変そうですね!! 広報委員は会長に原稿やコメントを依頼することがあるけど、よく学校で見かける割には捕まらなくて😅 常に忙しく動いている印象があります。
  • << 316 🐰ゆみんサン🐰 うちは、和室だから掃除機必要です。 テレビの上や棚など、ホコリだらけです。 ダスキンモップ欲しい位だよ🙈 ケチャップサン忙しいかな?😁 もう少し待ちましょう

No.311

>> 308 皆さん、こんにちは☀☁ 同じ年のお友達に孫が生まれたと連絡がありました。 あ~私もそんな年なのか(~_~;) きぃサン🌹お久しぶりです
お友達に孫が生まれたの😲凄~い

ビックリです🙈

きぃサンその後、広報頑張ってますか?
ケチャップサンも、この頃来ないから寂しくて😢

• << 313 花ちゃん🌷 とりあえず、一回目の広報誌が発行できて、一段落です✌ また次に発行する広報誌の取材もぼちぼち始まってるけどね。 学校の役員より幼稚園の役員のほうが大変そう! 私、幼稚園では受けたことないけど、役員さん忙しそうだったもん。 ケチャップさーん!無理しないでね。 できない時はできない!って言うんだよ。

No.310

まとめて返事でごめんなさいね。

今年度は、娘の通う高校と、息子が通う中学校で、広報委員を引き受けてます。
高校はクジで引いてしまって3年間ぶっ通し⤵
中学校のほうは在学中に一度はやるという暗黙ルールがあり、それは小学校も同じなので、タイミング的に今年度引き受けました。
来年度は高校と小学校のダブルじゃ💦

• << 312 きぃさん 友達の所、お孫さんが生まれたんですね。 気にすることないです😃 広報やるなんて凄いですね😉私は広報したが出来ないので、簡単な役員しかやらずなあなあな役員です。 養護学校の会長になったのはくじで当たってしまいお手上げナ感じで何とかやってます。 HANAChan フローリングをカーペットにしたためか、誇りは散ってないような気はするけど結構酷くなっているかも…。そろそろ三男が帰ってくるのに家のことなぁんもやらない私って😥 最近、ケチャップさん来ませんね。 落ち着いたら来るかな?

No.309

>> 307 今は凄く良くなったので、家の掃除でもしようかと思ってるんだけどもマスクがなくて掃除が出来ずに困ってます😣(笑) 空気清浄機で誤魔化してはいる… ゆみんサン🌹

掃除は、毎日しないからウチも汚ないよ😩
とりあえず掃除機は駈けます。
うちは、ホコリが凄いよ
掃除して次の日には、もうホコリが被るよ

No.308

皆さん、こんにちは☀☁

同じ年のお友達に孫が生まれたと連絡がありました。
あ~私もそんな年なのか(~_~;)

• << 311 きぃサン🌹お久しぶりです お友達に孫が生まれたの😲凄~い ビックリです🙈 きぃサンその後、広報頑張ってますか? ケチャップサンも、この頃来ないから寂しくて😢

No.307

>> 306 今は凄く良くなったので、家の掃除でもしようかと思ってるんだけどもマスクがなくて掃除が出来ずに困ってます😣(笑)
空気清浄機で誤魔化してはいるけど、ハウスダストのランプが赤で汚い家だと感じてしまいました💦

• << 309 ゆみんサン🌹 掃除は、毎日しないからウチも汚ないよ😩 とりあえず掃除機は駈けます。 うちは、ホコリが凄いよ 掃除して次の日には、もうホコリが被るよ

No.306

>> 305 ゆみんサン🌹こんにちは。 二日酔いですか?
辛いよねぇ⤴
お大事に。

No.305

こんにちは😃
今日は何だか二日酔いに近くて、頭がガンガンします💦
昨日、草野球チームの人たちとバーベキューやって、皮膚科で処方された薬を飲んでいたことすっかり忘れてお酒を飲んだから記憶が曖昧です😥
でも、三男が楽しんでて良かった❤

No.304

誰も来ないなぁ~
この頃、誰も来ないから寂しいなぁ~😩
もう~寝ます。

No.303

誰か~😩私の愚痴聞いてよ😢😢😢

No.302

>> 301 新米ままサン🐮

一歳6ヶ月検診お疲れ様でした。
大変でしたね😁
でも、順調だから良かったですね😊
一歳6ヶ月検診懐かしいなぁ~😁
私も、息子連れて行って泣かれたもんだよ😔
やっぱり、歯のフッ素の時に泣かれる。
来年5月は、末っ子が一歳6ヶ月だから、また大変だろうなぁ。
まぁ~私も子供三人居て大変な事ばかりだよ☝
最後は、愚痴になってしまった😁💦ゴメンよ。

No.301

>> 300 今日は、1歳6か月検診でしたぁ。

着いたすぐは、ウロウロして、機嫌良くしていたのに…

身長、体重計測から大泣き。で、小児科診察や、歯の検診なんて、叫びまくって、全然💧

保健士さんの聞きとりの時に、おっぱい飲んで寝てしまい、積み木もできず、歯磨き指導で起きて、押さえつけられて、歯を磨いて終了。

親子ともども汗ビッチョリかいて、買い物して帰ってきました。帰り道はご機嫌でした😔

なんか保健士さんが、話しやすい人で、子供も大暴れで別室(授乳のため)行ったので、色々話さなくていい様な事も話してしまったんだけど…よかったのかしら😣

No.300

ケチャップサン🐰

大丈夫ですか?
ココ〔スレ〕は、気にしないで良いよ。
ゆっくり休んで下さい。
愚痴りたい時は、遠慮なく言ってね😊

No.299

ゆみんサン🌹

ゆみんサンも、あまり薬飲まないんだね。
私も、同じだよ☝
癖に成ったり・効かなくなるのが怖くて酷くなるまで飲みません。
仕事探してるの?
子供が居ると、なかなか決まらないよね。
私も、来年4月から職場復帰予定です。
旦那と同じ職場です。
旦那が居るから、融通利いたから、そこしか働けない。学校行事・子供の病気・その他もろもろに休む確率高いから、他の会社は絶対クビだよ☝
早く見つかると良いね。

No.298

>> 296 こんばんわ~。 そうですかぁ…。「アリナミン」はどうですか? 疲れてるんですよね、なんかそんな時に、風邪って引きやすいのかもしれませんね… 新米ママさん
私もサプリや栄養剤はあまり飲まないようにしてますよ。
実は、鬱とパニックを持っていて処方されてる薬もあまり飲まないようにして、本当に酷くなったら内服してる感じです💦
生理の時以外は内服しないようにしてます😥

それにしても仕事が中々決まらない⤵

No.297

>> 296 新米ままサン🌹

私も、たまに栄養ドリンク飲みますよ。
だけど、成るべく薬やサプリに頼らないようにしてます🙈
効かなくなったら嫌だし。頭痛薬がそうです。 片頭痛持ちで、薬飲んでばかりいたので、あまり効かなくなってます🙈
だから、酷くなってから飲むようにしてます。

No.296

>> 295 こんばんわ~。

そうですかぁ…。「アリナミン」はどうですか?

疲れてるんですよね、なんかそんな時に、風邪って引きやすいのかもしれませんね😔

私、栄養剤とか良く飲むんですが(ウィダーインゼリーとか)ビタミン類、どうでしょう💡

こんばんは、「すき焼き」になってしまいましたぁ…。公園行った帰りに(バスに乗って遠くへ1時間ほど遊ばせに行ったのですが足りず💧)旦那迎えに駅前うろちょろしていたら(暴れまくって一人では連れて帰れなかったのです😔ベビーカーから降りてしまうし⤵)「うどんすきにしようと思う」と言ったら難色示されて(泣)材料が似ているので、急きょすき焼きにして👍と言われて。

昼ごはん食べ損ねたから、なんかムキになってるんだろうなァ…。と思い諦めた💧

• << 298 新米ママさん 私もサプリや栄養剤はあまり飲まないようにしてますよ。 実は、鬱とパニックを持っていて処方されてる薬もあまり飲まないようにして、本当に酷くなったら内服してる感じです💦 生理の時以外は内服しないようにしてます😥 それにしても仕事が中々決まらない⤵

No.295

>> 294 新米ままサン🌹こんにちは
昨日から咳が酷くなって来ました。
なんでだろう⤵
せっかく治りかけてたのに~😩
今~タオル巻いてマスクして過ごしてます。
我が家は、今日は鮭魚と野菜炒めです😁

No.294

>> 293 こんにちは😃今朝から旦那研修で…。

私服だっていうのに、作業服で出かけて、かなり浮いてるって昼間電話してきて言ってました。おまけに昼ごはん買い忘れて、コーラで空腹しのいでるって…泣ける💧

昨日は、栗🌰ごはんでした~。むくのに超時間がかかりました。でも、おいしかったぁ~。
今日はうどんすきにしようかな…。

子供今寝てるので、夕方公園の(泣)コースになりそうです…蚊が怖い💧

花チャン、調子はどうでしょうか。

ケチャップさん、「車の運転しなきゃダメ」って責められたんですかぁ…。

私もペーパーから、乗らないから更新しなくなって、早5年位になります。最近運転しない人(てか、車持ってない人)増えたみたいですよね…(景気のせいか。)

No.293

>> 292 新米ままサン🐶こんばんは。やはり、子供が多いと大変です😔
でも、仕方ないです。
ほっといて酷くなるより良いので。小学生だから、休むと勉強が遅れるからね😊
まぁ~ただの風邪なので、薬貰って飲ませたよ☝ だけど、長女・長男は薬が嫌いで飲ませるのに時間かかります。
今~薬局に『おくすり飲めたね』って言うゼリーが有るので買って試したけど、末っ子だけがゼリーに薬入れて飲んでくれたけど、上二人は駄目でした😔ゼリーに入れても駄目なんて、どうしたら良いやら……😱
抗生物質だから、早く治れるのになぁ~😩
そう思う1日でした。
私も、また今日の夕方から咳が酷くなって来ました。せっかく治りかけてたのに~😩

No.292

>> 291 みなさん、こんばんは😃夫婦喧嘩につき、色々とアドバイス頂きありがとうございます🙇「期待はしない」がキーワードなのかな…?男の人って、幼いというか、単純というか…💧勿論感謝はしているのですが…😫

ユミンさん、キレたら怖いのですね‼私は、どっちかっていうと、普段から怒りっぽい💫ので、ここぞ…というのがいいのかもしれませんね。

で、職場でもキレてしまったんですか…?

私も、嫌味な先輩(男)ねちねちしたのが居たので、「オラッ○○(あだ名)弱いもん、虐めてんじゃねーゾ💢」って、倉庫みたいな死角の場所で言ったことあって(笑)結局妊娠→出産で辞めたけど、スッキリしたなぁ~。すぐ上司に報告しに行ってた、そいつ(笑)。今考えると、会社ではあーいうことやっちゃダメだナァって思います。

ハァ、今日は、子供昼寝一回で、児童館から帰って来てがんばって夕食まで起きていたので、私入浴中に、旦那の膝で寝たみたいです✌今日はラクちん、寝かしつけナシです。

花チャン、大変そうですね。急に寒くなったからかな…ゆっくり休めるといいですね😷

No.291

あ~また、病院行って来ました。
今度は、長女が風邪気味だから今日と同じ病院行って来ました。
今~帰って来ました。
はぁ~疲れました。

No.290

ケチャップサン🐰新米ママサン🐮ゆみんサンただいま。
ヒブワクチン予防接種二回目受けて来ました。
その後に買い物して、📱ショップで料金払って来ました。
チョット頭痛がするので横に成ります。
また、のちほど。

No.289

新米ママさん
うちは最初の旦那とは喧嘩らしい喧嘩は全くしてなくて、2度目の時は妊娠中に別れてしまったので未婚で出産しました😣
けど、私が剣道と柔道が有段者の為か2度目の時相手は私におびえてましたね😥時々、言葉が通じなくなるので相手が『お前ってアホか⁉日本語が通じねぇぞ⁉』って言われると『あ゛⁉』って言う顔をするとちっちゃくなってました😩
今は全~く連絡はしてませんが、付き合う人大体が私がキレると怯えてましたが、普段子供にも怒らないし周りからは温厚だと思われているため切れたら怖いのかなぁ…。と思い前の職場でキレてから今はグーダラな生活をしてます。

No.288

ケチャップさん
気になりますよぉ😱(笑)
てか、ペーパードライバーって確か講習が一週間から10日程で免許が改善されるみたいですね。私は限定解除まで持ってるけど、車はなくて子供を乗せるのは専らバイクばかりです💦

きぃさん
うちは演技力が全くなくて、小学生の時に何周年記念かで演劇をやったけど完全な大根役者です。中学でも高校でもやってたけど本当にダメで舞台から親を見ていたけど、私の所になるとタオルで顔を隠し出店でクレーム付けてましたよ😥
行ってた中学と高校が一週間も学園祭があったからやる気は起きませんでした⤵
好きな音楽では何とか周りが喜んでましたが🌼

HANAChan
予防接種お疲れさまです。そんな私は26年ぶりの水疱瘡にかかりました😱身体全体が痒くて、顔も化粧が出来ないくらい水泡が出来てます😢

No.287

きぃさん、皆さん、こんにちは☀
只今、バスで移動中🚌💨
今から自転車を買いに行きます😥
執行部の方々から散々、車の運転しないとダメだよ!と言われ…とりあえず運転に自信がつくまで自転車で行動します💧
自動車学校もペーパードライバー講習を予約してあるので頑張ります😥

近況報告でした~

湧明さん😃
すみません💦湧明さんに覚えがないのなら私の勘違いでしょう😱お騒がせしました🙇

新米ままさん🌷
私はケンカするのがイヤで自分に溜めてしまい、1年に2回ほど爆発🔥🔥します😂
夫には感謝してます「ありがとう」「ごめんなさい」を忘れないよう心掛け…誰よりも信用・信頼してます!
でも、期待はしません💧
これが私の乗り切り方です😥

No.286

>> 285 そっか😲ほっとくか💡

いちいち絡むから疲れるのね😔

それに、最近、ほんと人と交流する機会がなくて、喜怒哀楽を全部旦那にぶつけている自分も反省💧

子供を原因に文句言ったり喧嘩したりも、自分が望んでいたのに、ちょっと違う気がするなーとは思ったりも⤵

こんなことでは二人目希望なんてとんでもないですね😣

花チャン、インフルエンザ、うちも子供と二人で受けて来ます😒

月末は、三種混合の追加…(注射ひさし振りだなぁ~)

少し出費はするけど、半年もつと言うし、しんどい思いしたくないので☝

旦那は…ほっとこう(笑)

No.285

>> 283 おはようございます😊 埼玉は曇っていてなんだかどんよりとした天気です…⤵ 私は生まれは台湾なんですが、殆ど日本にいるためか実家も埼玉です。… ゆみんサン🐰おはよう😊
大丈夫だよ☝ハーフでも仲良くしましょう。

今日は、予防接種です。 末っ子のヒブワクチン二回目です。
今月は、予防接種二回有るからバタバタです。

27日はポリオワクチン二回目です。
来月はインフルエンザ受けます。

念には念で受けて予防しなきゃ。

No.284

>> 280 おはようございます😃昨夜なんですけど、ほぼ旦那とクチ聞きませんでした。 今朝も❗理由はいつも同じなんですけど…💦 旦那がほんとーに自由で😩… 新米ママサン🐮おはよう😊 旦那サンと口きいて無いんだね。夫婦一緒に居ればそんな事も有るよ。
私は、連れ添って長いから、良く有ったなぁ~😁 旦那は、勝手が好きだから、私は勝手に風呂入って勝手にご飯食べて終わります。勝手にさせてますよ。イチイチ付き合ってられないよ。
だから、新米ママサン気にしないで良いよ。
これから🏥行って予防接種受けて来ます。

No.283

おはようございます😊
埼玉は曇っていてなんだかどんよりとした天気です…⤵

私は生まれは台湾なんですが、殆ど日本にいるためか実家も埼玉です。
台湾は、母の親戚がまだ居るけど殆ど関東にいたりしてます🏠
お金が貯まれば、台湾に行くことはあるんですが今では完全に俄中国語で発音完全に悪くて…💦

えーっと…ケチャップさん
どこのスレで絡んだことがありましたっけ💦

ごめんなさい🙇
出来たら教えて下さい💦

• << 285 ゆみんサン🐰おはよう😊 大丈夫だよ☝ハーフでも仲良くしましょう。 今日は、予防接種です。 末っ子のヒブワクチン二回目です。 今月は、予防接種二回有るからバタバタです。 27日はポリオワクチン二回目です。 来月はインフルエンザ受けます。 念には念で受けて予防しなきゃ。

No.282

>> 281 で💡今日から、旦那無視の生活に入ろうと思います😥

最初から期待せず、子供も時間になったらお風呂入れて、先ごはん食べて…って、
走りに行こうが出かけようが、サッササッサと進める。

私も出来るだけ文句は言いたくないのです😔

No.281

>> 280 旦那が走りに行くことも、残業で遅くなると思えば、子供と先にお風呂済ませて私たちは私たちのペースで…となるので、旦那に期待する自分が悪い。それに、昨日は、買い忘れた食材があったのは、自分が悪かったんですけど…自分は、病院、美容室なんも行けずに、ただただ子供と公園(連れて行かないとギャン泣き、昨日も、公園で、蚊に刺されながら、でも、子供は帰りたがらないので1時間以上外💧)何で旦那だけ自分の時間が持てるのかなぁ~?って。
前々から、休日も一人で出かけることとか、やめるやめる言いながら、なんやかんや(こっちの機嫌が良くなると)出かけてしまうので、「やっぱ、子育てに協力してくれないのに、アンタ(旦那)の実家に行けないよ」等と、喧嘩が始まる…っていうか、ほんと一方的に私が怒ってるんだけど💦そっから今朝まで無言🐸旦那は旦那で、なんでこれくらいが許されないのだろう?と考えていると思うし、一度、「残業だったら文句言わない?(残業だと思えないか?)」みたいにも言われ…。
子供全然旦那に懐かないのはそのせいだと認識してほしい。いい加減💀

No.280

>> 279 おはようございます😃昨夜なんですけど、ほぼ旦那とクチ聞きませんでした。 今朝も❗理由はいつも同じなんですけど…💦 旦那がほんとーに自由で😩 いつも7時前には帰ってくるけど、それからジョギング1時間なんですね➰➰ だいたいその間に食事の用意したり、お風呂の用意するんですが、昨日は子供が眠くてグズって、走るの終えたらスグお風呂入れて寝かせよう…と思っていたのに、なんかコースを変えたかで、いつもより遅くて…🔥子供グズって食事の用意は出来ないし、仕方ないから鍵閉めたまま子供と先お風呂入って…旦那スグ帰って来たので外でチャイム鳴らしまくり💀 若干買い忘れがあり(スーパー徒歩5分)旦那が子供お風呂入れてる間に買いに行こうと思っていたから、それも予定が狂い、結局子供がお風呂上がって機嫌よく遊びだしたので、旦那放置で(子供は旦那に見ててもらい)片栗粉などを買いに(約15分)出かけたら、案の定子供ギャン泣きで🆘

• << 284 新米ママサン🐮おはよう😊 旦那サンと口きいて無いんだね。夫婦一緒に居ればそんな事も有るよ。 私は、連れ添って長いから、良く有ったなぁ~😁 旦那は、勝手が好きだから、私は勝手に風呂入って勝手にご飯食べて終わります。勝手にさせてますよ。イチイチ付き合ってられないよ。 だから、新米ママサン気にしないで良いよ。 これから🏥行って予防接種受けて来ます。

No.279

>> 278 ケチャップサン🌹

お帰りなさい。待ってました。
心身疲れてたんだね😥
大丈夫ですか?
色々有り過ぎたんだね。
レスも出来る時で良いよ。無理しないでね。

No.278

>> 277 花ちゃん🌼

心配させてごめんなさい🙇
ちょっと心身共に疲れちゃって😥

でもまぁ
それなりにやってるから大丈夫よ😊

雑談に加われそうにないけど、今日からまた着レスしたから(先週から切ってた)みんなの楽しいお話聞かせてね🙋

運動会は無事終わったよ🙆
でも、自分の仕事で1つミスった⤵⤵
ヘコむ~😩

ところで、湧明さん💡
以前どこか別のスレでお会いしたことないですか?
私の勘違いかな?
私ほとんどハンネでレスしないし…
ウーン(?_?)

湧明さんに覚えがなかったら違いますよね💦💦💦すみません🙏

No.277

ケチャップサン大丈夫かな?心配してます。

No.276

>> 275 新米ママサン✨✨

そうかな~😩私は、年に一回行くより毎回、何処かへ行きたいなぁ~😁

でも、お金無いから無理だなぁ~💦💦

沖縄は、ネットで安い日に行きます

5月だったり9月だったり色々です。

No.275

>> 274 ユミンさん、台湾なんだ~‼実家。ウラヤマシイです😊

一度旦那と台北に行ったことあるけど、旦那は相当ハマったらしく、今度は新幹線にて南の方へも行きたいと言って居ます。

お正月は旦那の実家(関東)行って初詣です。

花チャン年一回沖縄、お正月ですか?

沖縄のお正月どんなだろう??

年に一回も行けるなんてスゴイ😲そっちの方がウラヤマシイ😊

No.274

>> 272 ダークになってしまいますが…。 私はまだ旅行に行ったことがなく、自分の両親が年に1回あるかないか行くかたちですかね🎀 母の故郷が台湾で、父が… ゆみんサン✨✨ハーフなんだ😲 ビックリです。
そっかぁ~ゆみんサンも年に一回故郷に帰るんだね。私も同じです✋
家のパパサン実家が沖縄だから年に一回帰るだけです。

私も、昨日~夕食に合鴨のサラミ食べたら胃が、もたれて気持ち悪くなって寝てました。お腹も壊して最悪でした。
今日は、午前中寝てました。

No.273

>> 271 旅行が趣味なのは、合ってて、出かけたり、ハイキングなんかも好きで良いのですが、 一人で行くのも好きで💀子供が産まれて一か月のお宮参りの時なん… 私は、また東京当たり行きたいなぁ~😁
でも、行けるなら何処でも良いよ。

No.272

>> 269 昨夜は「アリナミン」飲んで寝たので、朝はスッキリ目覚めました😊✌ うちは、旅行は、二か月に一回、3連休の時は絶対…って感じで旦那が計画立て… ダークになってしまいますが…。
私はまだ旅行に行ったことがなく、自分の両親が年に1回あるかないか行くかたちですかね🎀
母の故郷が台湾で、父が秋田だけど日本とフィリピンのハーフで台湾にはちょこちょこ行ってます🌼

因みに今日は湿疹が酷くて病院に行ったらストレスと昨日の刺身が原因らしいです⤵

• << 274 ゆみんサン✨✨ハーフなんだ😲 ビックリです。 そっかぁ~ゆみんサンも年に一回故郷に帰るんだね。私も同じです✋ 家のパパサン実家が沖縄だから年に一回帰るだけです。 私も、昨日~夕食に合鴨のサラミ食べたら胃が、もたれて気持ち悪くなって寝てました。お腹も壊して最悪でした。 今日は、午前中寝てました。

No.271

>> 270 旅行が趣味なのは、合ってて、出かけたり、ハイキングなんかも好きで良いのですが、
一人で行くのも好きで💀子供が産まれて一か月のお宮参りの時なんかも、近所の神社がお気に召さないとかで、一人で長野~京都(その時は関東に住んでいた)とか行かれて(子供産まれたばっかりなんですけど~😂)ちょっと、変わってますね。義親も「多動」って言ってました。

結婚してから、悪い意味で、自分の自由に忠実な人だなぁ~(勝手な人)だと思って💦変わってしまったなぁ~😔思います。
「○○ちゃん(私)は変わらないもんね‼」なんてイヤミも言われたり…😤

花チャンは、今度はどこ行きたいですか?

うちは、関西に越してきて、初めての秋。今年は近場の紅葉を見てまわって、次はお正月のために、節制しなくては…💦

• << 273 私は、また東京当たり行きたいなぁ~😁 でも、行けるなら何処でも良いよ。

No.270

>> 269 良いなぁ~家のパパサンは出歩く事は、あまり好きじゃないようです。
付き合っている時は、良く東京や横浜など行っていたけどね。
あ~何処かへ行きたいな

その為には、お金貯めなきゃ

No.269

>> 268 昨夜は「アリナミン」飲んで寝たので、朝はスッキリ目覚めました😊✌

うちは、旅行は、二か月に一回、3連休の時は絶対…って感じで旦那が計画立ててくれます。そういえば、独身の頃は、私も一人旅なんかが好きで、良く電車の計画立てて行ってたけど、結婚してからは、もっぱら旦那の「趣味」に付き合って居る感じです。それで、全部旦那の小遣い(?)で払ってもらうので、ありがたみが少なくて…😠
特に、食事の時にゆっくり食べられないと、(旦那はいつものマイペースで、食べて喋りかけてくるので)子供を制しながら子供にも食べさせ、ほんと落ち着かないので、旅先ではほんと勝手が違ってイライライライラしてしまって…😣絶対に一回は旦那を怒鳴りつけてしまうのであります😔旦那も「しょぼーん」として、その回のご飯はとっても味気ないものに…💧

いつも反省するんですが、なかなか…⤵

今日はいいお天気ですね☀洗濯機を三回も回してしまいました。
11時ころに全部干し終えたけど、今日中に乾くかな~👚

• << 272 ダークになってしまいますが…。 私はまだ旅行に行ったことがなく、自分の両親が年に1回あるかないか行くかたちですかね🎀 母の故郷が台湾で、父が秋田だけど日本とフィリピンのハーフで台湾にはちょこちょこ行ってます🌼 因みに今日は湿疹が酷くて病院に行ったらストレスと昨日の刺身が原因らしいです⤵

No.268

新米ママサン👣おはよう😊 旅行行っていたんだね。 じゃ~今頃夢の中かな?
良いなぁ~😁疲れるけど行けるから羨ましいです
ウチは、子供出来てから遠出する機会無くなったよ😔
ホント…無くなったなぁ~😩

No.267

>> 266 あっ、天気は一日目雨☔二日目晴れ☀三日目晴れ☀で、何とか何とか…って感じでした。

No.266

>> 265 みなさん、こんばんわ😃土曜日から昨日まで、南紀を旅行しておりました。

一日目は、雨の影響で、特急が途中で止まり、後のに乗り換えて、目的地には2時間弱遅れ、ホテルに着いたのは夜の8時半…そっから食事⤵二日目は水族館に行って、次の目的地へ…またまた特急がポイントの故障とかで遅れて、ギリギリ接続出来たけど、子供が元気で本当に疲れた😱昨日は、松阪を観光して、昼は焼き肉✨子供が寝ている間に旦那と松阪牛を堪能しました。(息子は帰りに駅の駅そば‼で)

うち、旦那が電車マニアなので、全部おまかせでしたが、紀伊半島を一周したみたいな旅でした⤵

あ~疲れたぁ😵ちょくちょく喧嘩もして(一方的に私が怒る💢)旦那には悪いことをしました😔ほんと、子供ができて、喧嘩が増えたなァ…

No.265

ケチャップサン✨✨運動会お疲れ様でした。
疲れたでしょ?
ゆっくり休んで下さい。 また、落ち着いたらレス待ってます。

No.264

>> 262 皆さん、おはようございます☀ 体育の日、いかがお過ごしでしょうか。 ケチャップさんとこは運動会? 我が家は只今子ども替え… もとい、衣替え… きぃサン✨✨おはよう。
衣替えですか?
我が家は、昨日~秋冬物買いました。
勿論~古着だけど、袋詰め放題で1500円だったので、主婦としては頬って置けず、つい上手く詰めてゲットしました。 買い物袋に15着入りました🙌

No.263

>> 262 きぃさん
おはようございます😊

男の子三人も大変だけど、女の子三人も大変ですよね💦
私の所は男ばかりだから、3人集まると男臭が凄くて夏場は大変でした⤵

No.262

皆さん、おはようございます☀
体育の日、いかがお過ごしでしょうか。
ケチャップさんとこは運動会?

我が家は只今子ども替え…
もとい、衣替え真っ最中でございます👕👖
女子3人は姦しい!

• << 264 きぃサン✨✨おはよう。 衣替えですか? 我が家は、昨日~秋冬物買いました。 勿論~古着だけど、袋詰め放題で1500円だったので、主婦としては頬って置けず、つい上手く詰めてゲットしました。 買い物袋に15着入りました🙌

No.261

ケチャップサン👣運動会頑張って下さい。

No.260

みなさん~こんばんは。 今日は、みなさん何処かへ出掛けているのかな? みなさんおやすみなさい

No.259

>> 258 ゆみんサン✨✨おはよう😊 今日で、丸⑫年目に成ります。 付き合って3ヶ月で直ぐ同棲…そのまま籍入れたから同棲から数えて旦那と一緒に居て⑮年だよ☝

No.258

>> 256 ちなみに今日は、私たち夫婦の結婚記念日です😍😍😍😍 お祝いは、無いけど幸せです😁 HANAChan
おはよう😃
みなさんおはよう🌵
今日、結婚記念日なんだね🙌
おめでとうございます☺
何年目❓

No.257

>> 251 皆さん、こんにちは~☔ やっと広報誌を発行して一息です。 我ながら良い出来なので、みんなに見せたいくらい(笑) 今日は長女の高校の文化祭… きぃさん
娘さんの文化祭お疲れさまでした😃
家にも文化祭をやる子供が二名居ますよ🌵
広報をやっていたということは役員ですか?
私も役員やっていて、長男の通う養護学校では何故か会長をやってます😃

No.256

ちなみに今日は、私たち夫婦の結婚記念日です😍😍😍😍

お祝いは、無いけど幸せです😁

• << 258 HANAChan おはよう😃 みなさんおはよう🌵 今日、結婚記念日なんだね🙌 おめでとうございます☺ 何年目❓

No.255

今日も1日エンジョイしましょう。

No.254

みんな~寝ちゃったかな?明日も、雨だぁ~😩
何処にも行けないから、長女🆚長男で喧嘩ばかりしてイライラするよ😠
さぁ~寝ようかな。
寝れないけどね😊 おやすみ

No.253

>> 251 皆さん、こんにちは~☔ やっと広報誌を発行して一息です。 我ながら良い出来なので、みんなに見せたいくらい(笑) 今日は長女の高校の文化祭… きぃサン✨✨お久しぶりです。
広報担当お疲れ様です。 ココは気にしないで、広報頑張って下さい。
ケチャップサンと花チャンで、お留守番してます😸

No.252

>> 250 HANAさん 私、かなりの鼻炎で風邪でもないのに頭が痛くて目がショボショボしてます💦 因みに、埼玉は雨です⤵ 明後日、静岡から友達が遊びに… ゆみんサン🐰

今日は、肌寒いです。
ゆみんサンは、鼻炎なんだね。
じゃ~花粉症とか大変じゃない?
私も、春先は大変だよ😣😣
鼻水・鼻が痒いし😠

だからと言って何もしないけどね😁

No.251

皆さん、こんにちは~☔

やっと広報誌を発行して一息です。
我ながら良い出来なので、みんなに見せたいくらい(笑)

今日は長女の高校の文化祭に行ってきました。
活気があって、良かったです。
長女の演劇部の公演も観てきました。
滑舌悪いなぁ(^^;)

ユミンさん、はじめまして。
なかなか現れない主のきぃです。よろしくお願いします😄
ベビーさん、新米ママさんも改めてよろしくね。
ケチャップさん、花ちゃん、お留守番ありがとう😆

• << 253 きぃサン✨✨お久しぶりです。 広報担当お疲れ様です。 ココは気にしないで、広報頑張って下さい。 ケチャップサンと花チャンで、お留守番してます😸
  • << 257 きぃさん 娘さんの文化祭お疲れさまでした😃 家にも文化祭をやる子供が二名居ますよ🌵 広報をやっていたということは役員ですか? 私も役員やっていて、長男の通う養護学校では何故か会長をやってます😃

No.250

>> 249 HANAさん
私、かなりの鼻炎で風邪でもないのに頭が痛くて目がショボショボしてます💦
因みに、埼玉は雨です⤵

明後日、静岡から友達が遊びに来ますよ🌵

• << 252 ゆみんサン🐰 今日は、肌寒いです。 ゆみんサンは、鼻炎なんだね。 じゃ~花粉症とか大変じゃない? 私も、春先は大変だよ😣😣 鼻水・鼻が痒いし😠 だからと言って何もしないけどね😁

No.249

ゆみんサン✨✨

今日は、家でゴロゴロしてます😸
退屈で眠い。
ハァ~暇だなぁ~😩

No.248

>> 247 夜中の2時過ぎまで喋ってて、結局寝たのは朝方なんだけど起きたのは9時…。
三男が遊び相手をしてくれないままこの時間…😭
モンハンのオンラインに夢中で私は何だかゴロゴロしてます😣

No.247

今日は、あいにくの雨だね。
ケチャップサンどうしてるかな?
やっぱり中止かな?

今日も1日がんばりましょう✊

No.246

>> 245 ゆみんサン✨✨おはよう😊 昨日~遅くまで友達と語っていたんだね。
私は、いつの間にか寝てたよ 😁

No.245

>> 244 起きてますよ😁
友達と外で語ってます✨

No.244

ハァ~誰も来ないなぁ~ もう~みなさん寝たんだね。夜更かしは私だけなんだね。悪い子だよね私って😁

No.243

それにしても、眠れない
昼寝したからかなぁ~😩
今~ルパン三世観てます
栗田貫一が声優してるよねぇ⤴

ハァ~💨 📱弄りながら寝ようかな。

No.242

みなさん~おやすみなさい。

No.241

>> 239 ですね😣 今夜,高熱が出ない様に気を付けときたいと思います💧⤵ ありがとうございました😉 ベビーサン

その後は、大丈夫かな? また、お話しましょう。
お大事に。

No.240

>> 238 赤ちゃんの頃は中々コミュニケーションを取るのは難しいので、熱があったり下痢が続いたりすると親が焦ったりするので、病院にかかることを進めます💡… はい✨
今度から👶に何か異変があった時は病院に連れて行ってあげたいと思います⤴

ゆみんさんの長男くんは自虐的になるんですか😣💧
体調が悪くて自分でどうすればいいか分からなくなるんですかね😢
こういう時に母親が分かってあげないといけないんですね😣

No.239

>> 237 ベビーサン🌹お帰りなさい やっぱり、風邪だったんだね。 あとは今夜は要注意だけど、無理しないでね。お大事に。 ですね😣
今夜,高熱が出ない様に気を付けときたいと思います💧⤵

ありがとうございました😉

• << 241 ベビーサン その後は、大丈夫かな? また、お話しましょう。 お大事に。

No.238

>> 234 今,病院から帰って来ました💨 やっぱり風邪だったみたいで今日ぐらいに高熱が出るかもって言われました😱 病院に行って正解でした😣 ありがと… 赤ちゃんの頃は中々コミュニケーションを取るのは難しいので、熱があったり下痢が続いたりすると親が焦ったりするので、病院にかかることを進めます💡
うちの長男は言葉が話せないため、体調が悪いと結構苛々し自虐的になります😣

• << 240 はい✨ 今度から👶に何か異変があった時は病院に連れて行ってあげたいと思います⤴ ゆみんさんの長男くんは自虐的になるんですか😣💧 体調が悪くて自分でどうすればいいか分からなくなるんですかね😢 こういう時に母親が分かってあげないといけないんですね😣

No.237

>> 234 今,病院から帰って来ました💨 やっぱり風邪だったみたいで今日ぐらいに高熱が出るかもって言われました😱 病院に行って正解でした😣 ありがと… ベビーサン🌹お帰りなさい やっぱり、風邪だったんだね。 あとは今夜は要注意だけど、無理しないでね。お大事に。

• << 239 ですね😣 今夜,高熱が出ない様に気を付けときたいと思います💧⤵ ありがとうございました😉

No.236

>> 223 ベビーサン✨✨ お子さん風邪ですか? ウチも、昨日~熱出して鼻水と咳が出てます😠 病院行って薬貰って来ました。 ベビーサンも、病院… 病院に行って来たら風邪でした😣

薬も2種類貰ってきました💧⤵
今,子供で風邪が流行ってるみたいで💦私の👶は厄介な風邪らしく薬も強いのを貰いました😢

No.235

ユミンサン🌹ホント、うどんは人気なんだよね⤴
私も、簡単だから助かるけどね😊

No.234

>> 221 一応、病院に連れて行った方がいいかもしれません。熱性痙攣を起こす場合があるかもしれないので、念の為行ってみてはどうでしょう。 熱性痙攣ではな… 今,病院から帰って来ました💨
やっぱり風邪だったみたいで今日ぐらいに高熱が出るかもって言われました😱

病院に行って正解でした😣

ありがとうございます🎵

• << 237 ベビーサン🌹お帰りなさい やっぱり、風邪だったんだね。 あとは今夜は要注意だけど、無理しないでね。お大事に。
  • << 238 赤ちゃんの頃は中々コミュニケーションを取るのは難しいので、熱があったり下痢が続いたりすると親が焦ったりするので、病院にかかることを進めます💡 うちの長男は言葉が話せないため、体調が悪いと結構苛々し自虐的になります😣

No.233

>> 232 お帰りなさいませ☺HANAさん🌼

先週の一週間、うちの🏠の夕飯がおでんでした😱
人数が多く、まして食べ盛りな次男に食べ盛りな中年男35歳の兄が居るため、沢山食べるから先週の一週間はおでん…。

麺系は喉越しがいいからお子さんたちには人気ですよね✨

No.232

>> 231 ユミンサン

今~買い物して来たよ
流石に、三日間続けてカレーは、子供達も飽きたようです

だから、うどんにしました。
うどんが食べたいと言うので。

やっぱり、勉強大変だよね。
私も、5教科全てダメダメでした。

No.231

>> 230 私も❓今から勉強は大変ですよ。だって、数学が苦手で数学で毎回苦戦してますからね⤵
数学のない所を一応、探してはいるけど中々見あたらないです⤵

No.230

>> 229 お~😲凄いなぁ~😁
やっぱり、勉強とか大変でしょ?
憧れだなぁ~ナースって。
でも、私の頭じゃ無理だなぁ~😁

No.229

>> 228 手が離れてきたので、少しずつだけど頑張ってます😤
それにしても値上がりしたのに煙草に手が行ってしまうから情けないです⤵

No.228

>> 227 じゃ~またナースになるのかな?
双子チャンいるから大変かな?😁

No.227

>> 226 一応、ナース志望です✨
大学に推薦されたとき、既にお腹の中に双子を授かっていたことを知らず普通に高校生活を送ってました😱

学部を変えちゃったことに後悔はしてないけど、介護の業界に入ったら益々ナース志望が強くなってしまいました💦

No.226

>> 225 えっ💦💦ユミンサンナース志望なの?
凄いね😊色々お勉強するから大変だよね。
私は、勉強苦手だったから、子供にもお勉強教えるにも限度が有るよ
今は、かけ算習ってるが高学年になるに従い、教えきれないからどうしようかなって思ってます🙈

No.225

>> 224 大丈夫ですよ👍
暇暇な人で、携帯いじっているし尚且つ勉強で携帯をいじることがよくあるから多少のアドバイスは出来ますよ☺
一応、ナース志望なんで

No.224

>> 221 一応、病院に連れて行った方がいいかもしれません。熱性痙攣を起こす場合があるかもしれないので、念の為行ってみてはどうでしょう。 熱性痙攣ではな… ユミンサン🌹

ベビーサンの質問答えてくれてありがとうございました。

No.223

>> 220 こんにちわ🎵 この前はありがとうございました✨ 今度は👶熱が出てしまいました💧 昨日の夜から38℃あって寝る前には下がったんですけど⤵今測… ベビーサン✨✨

お子さん風邪ですか?
ウチも、昨日~熱出して鼻水と咳が出てます😠
病院行って薬貰って来ました。
ベビーサンも、病院行って薬貰って来てね。
返事遅くなってゴメンよ

• << 236 病院に行って来たら風邪でした😣 薬も2種類貰ってきました💧⤵ 今,子供で風邪が流行ってるみたいで💦私の👶は厄介な風邪らしく薬も強いのを貰いました😢

No.222

>> 221 ありがとうございます🎵

病院に連れて行った方がいいんですね😣

今から行って来ます💨💦

No.221

>> 220 一応、病院に連れて行った方がいいかもしれません。熱性痙攣を起こす場合があるかもしれないので、念の為行ってみてはどうでしょう。
熱性痙攣ではないけど、私が無熱性痙攣からてんかん持ちになって三男がてんかん持ちです。

発熱時はミルクとアクエリアスみたいなスポーツ飲料少しずつ与えながら連れて行き診察を受けてみて下さい😃

• << 224 ユミンサン🌹 ベビーサンの質問答えてくれてありがとうございました。
  • << 234 今,病院から帰って来ました💨 やっぱり風邪だったみたいで今日ぐらいに高熱が出るかもって言われました😱 病院に行って正解でした😣 ありがとうございます🎵

No.220

こんにちわ🎵
この前はありがとうございました✨

今度は👶熱が出てしまいました💧
昨日の夜から38℃あって寝る前には下がったんですけど⤵今測ったら38℃ありました😣
ミルクも残さず飲んでくれて機嫌も悪くないです💨だけど鼻水と鼻づまりが少しキツそうで💧
この場合は病院に連れて行った方がいいですか❓
それとも🏠で様子を見てて大丈夫ですか⁉💦

• << 223 ベビーサン✨✨ お子さん風邪ですか? ウチも、昨日~熱出して鼻水と咳が出てます😠 病院行って薬貰って来ました。 ベビーサンも、病院行って薬貰って来てね。 返事遅くなってゴメンよ

No.219

>> 218 ケチャップサン🐰おはよう
主役は、風邪気味かい? 心配だね☝
ウチの末っ子も、一昨日ポリオワクチン二回目予定だったけど、ヒブワクチン二回目を先に受けようと思って、延期にしてたらタイミング良く熱出して延期にして良かったと思った。そのまま予定通りだったら受けられなかったよ😩
明日から天気悪いよねぇ⤴ウチは、ギリギリ良かったけど、明日は天気降らないで欲しいよねぇ⤴
静岡は、明日曇りだって。
ケチャップサン✨✨頼りにならないけど、愚痴りたい時は、遠慮なく私に愚痴言ってスッキリしてね😊心に溜めないで。

No.218

きぃさん、皆さん、おはようございます☁

明日、運動会だけど☔っぽいです⤵
しかも、主役は只今、鼻水&微熱😱

どうするっぺ~😩

とりあえず耳鼻科行って来ます~

心配させてゴメンね☺
凹んでいるけど、心は穏やかよ✨
とにかく頑張るね😉

No.217

明日から雨降るようです 今日1日がんばり沢山お話ましょう✊

No.216

>> 214 は~😵今日も児童館から帰ってきました。 子供寝てます😁 花チャンの、10か月の末のお子様は、昼間は何して遊んだりしてますか? お兄ちゃん… 新米ママサン🌹

息子は、ビデオや💻の動画見て飽きるとトミカプラレールで遊ぶよ。
次女は、そのお兄ちゃんの邪魔したり、一人でウロウロとハイハイしながら探検してます。

No.215

>> 212 今は娘が亡くなってから2年半経つけど、それでもやんちゃ坊主3人の母ですよ☺ まぁ、三男はどちらかと言ったら大人しく周りからは好かれてます😃 … ユミンサン👯

娘は、熱は昨日~1日で下がりました
お薬は、相変わらず飲ませてますが、抗生物質だと下痢します😣
今日も、薬貰って下痢してオマタが荒れて薬塗ってます🙈
でも、大した事じゃ無くて良かった。
子供が熱が出ると、何人産んでも焦ってしまう🙉

No.214

>> 211 ユミンさん、双子が二組で四人なんですか⁉⁉ スゴイ、スゴイ❗一人で育てておられるんですよね😲 布おむつ、特に、夏は紙でもムレるので、最初… は~😵今日も児童館から帰ってきました。

子供寝てます😁

花チャンの、10か月の末のお子様は、昼間は何して遊んだりしてますか?
お兄ちゃんお姉ちゃんが居たら、自然と遊び相手が居る感じですね…?

うちの子は、いつもモクモク遊んでる感じですが、たまに大きい子(学年が上、学年が一緒でも体が大きめの)男の子に、叩かれたり、突き飛ばされたりしております。
まぁ、大事に至らないのと、うちの子も負けてない(けして泣かない)し、相手の子の領域に知らず知らずに侵入してたり、原因はあるので、叩かれても仕方ない面はあるのですが…
なんか、いつも暴力振るってくるお母さんが、(叩いて来ても、ウハハ~とかって笑ってるから賛同してないんだけど💢)今日、部屋の隅っこで、保育士さんに話聞いてもらいながら泣いていて…💧ほんとに、子供に暴力ばっか振るう子で、一人で遊ばないし(いつもお母さんの膝の上)大変そうだなーと思って💧いました。

• << 216 新米ママサン🌹 息子は、ビデオや💻の動画見て飽きるとトミカプラレールで遊ぶよ。 次女は、そのお兄ちゃんの邪魔したり、一人でウロウロとハイハイしながら探検してます。

No.213

>> 211 ユミンさん、双子が二組で四人なんですか⁉⁉ スゴイ、スゴイ❗一人で育てておられるんですよね😲 布おむつ、特に、夏は紙でもムレるので、最初… 新米ママサン🐰

私は、長女の時は完母だったけど、息子の時は最初は母乳だったけど、余り出なくて結局ミルクに替えたよ。次女は、生後6ヶ月までは母乳とミルクの混合だけど、母乳出なくてミルクオンリーです。3ニントモミルクは、アイクレオです。高いけど、長女が生まれた病院がアイクレオ使っていたから、ずっと使ってます。
一人目より、三人目は遥かに母乳出てません🙉

No.212

>> 211 今は娘が亡くなってから2年半経つけど、それでもやんちゃ坊主3人の母ですよ☺
まぁ、三男はどちらかと言ったら大人しく周りからは好かれてます😃
娘のことは気にしないでね😊

いつでもお話聞きますよ👀👂

ケチャップさん
大丈夫ですか❓三男の相手をしていて短文なレスになってしまいましたが💦

HANAさん
娘さんの体調はどう❓HANAさんもマスクマンみたいだけど、私は重度の鼻炎だから風邪なのか鼻炎なのか解らず、朝はティッシュを使うと数時間で1箱なくなります😱

これから親子で歯医者に行ってきます💦

• << 215 ユミンサン👯 娘は、熱は昨日~1日で下がりました お薬は、相変わらず飲ませてますが、抗生物質だと下痢します😣 今日も、薬貰って下痢してオマタが荒れて薬塗ってます🙈 でも、大した事じゃ無くて良かった。 子供が熱が出ると、何人産んでも焦ってしまう🙉

No.211

>> 209 皆さん✨ ありがとう😃 意識して自分を変えていきます😊 私、もっとずっと真剣に生きなきゃね👍✨ ユミンさん、双子が二組で四人なんですか⁉⁉

スゴイ、スゴイ❗一人で育てておられるんですよね😲

布おむつ、特に、夏は紙でもムレるので、最初の一年はがんばりましたが(夏~初秋💧)3カ月位は続いた…けどギブでした😵布おむつ買っただけ損🔥パターンです。

私、一人育てて大変💦なんて言ったらバチ当たりそう…😱

花チャンの、ミルクも、夜中は大変そう…。ずっと母乳だと、泣けば母乳…って感じでずいぶんラクした様な気がします。義妹も、ずっとミルクだけど、ミルクは大変だろうってずっとおもってたもん🎵

• << 213 新米ママサン🐰 私は、長女の時は完母だったけど、息子の時は最初は母乳だったけど、余り出なくて結局ミルクに替えたよ。次女は、生後6ヶ月までは母乳とミルクの混合だけど、母乳出なくてミルクオンリーです。3ニントモミルクは、アイクレオです。高いけど、長女が生まれた病院がアイクレオ使っていたから、ずっと使ってます。 一人目より、三人目は遥かに母乳出てません🙉
  • << 214 は~😵今日も児童館から帰ってきました。 子供寝てます😁 花チャンの、10か月の末のお子様は、昼間は何して遊んだりしてますか? お兄ちゃんお姉ちゃんが居たら、自然と遊び相手が居る感じですね…? うちの子は、いつもモクモク遊んでる感じですが、たまに大きい子(学年が上、学年が一緒でも体が大きめの)男の子に、叩かれたり、突き飛ばされたりしております。 まぁ、大事に至らないのと、うちの子も負けてない(けして泣かない)し、相手の子の領域に知らず知らずに侵入してたり、原因はあるので、叩かれても仕方ない面はあるのですが… なんか、いつも暴力振るってくるお母さんが、(叩いて来ても、ウハハ~とかって笑ってるから賛同してないんだけど💢)今日、部屋の隅っこで、保育士さんに話聞いてもらいながら泣いていて…💧ほんとに、子供に暴力ばっか振るう子で、一人で遊ばないし(いつもお母さんの膝の上)大変そうだなーと思って💧いました。

No.210

>> 209 ケチャップサン✨✨どうした?
何か、あったのかい?
ケチャップサンらしくない言葉聞いちゃったから。 いつも、何処と無く可愛げ有るけど、たまには納得させてくれて助けてくれるケチャップサンだから😁 心配になっちゃった😥無理してないかい?大丈夫かな?

No.209

>> 207 ケチャップサン✨✨ 気にしないで、運動会頑張って下さい。 また、落ち着いたらレス待ってます。 皆さん✨

ありがとう😃

意識して自分を変えていきます😊

私、もっとずっと真剣に生きなきゃね👍✨

• << 211 ユミンさん、双子が二組で四人なんですか⁉⁉ スゴイ、スゴイ❗一人で育てておられるんですよね😲 布おむつ、特に、夏は紙でもムレるので、最初の一年はがんばりましたが(夏~初秋💧)3カ月位は続いた…けどギブでした😵布おむつ買っただけ損🔥パターンです。 私、一人育てて大変💦なんて言ったらバチ当たりそう…😱 花チャンの、ミルクも、夜中は大変そう…。ずっと母乳だと、泣けば母乳…って感じでずいぶんラクした様な気がします。義妹も、ずっとミルクだけど、ミルクは大変だろうってずっとおもってたもん🎵

No.208

>> 207 運動会頑張ってくださいね😤
うちの所はもう終わりました🙌
あとは…
PTAの学年活動のみです。

No.207

>> 206 ケチャップサン✨✨
気にしないで、運動会頑張って下さい。
また、落ち着いたらレス待ってます。

• << 209 皆さん✨ ありがとう😃 意識して自分を変えていきます😊 私、もっとずっと真剣に生きなきゃね👍✨

No.206

今日もお話弾んでて何よりです😉

私は運動会終わるまでレスできないかもしれません💦
しても夜中かな(^_^;)

ごめんなさいm(_ _)m

その変わり、リアル頑張ります💪

待ってて下さいね😊

No.205

>> 204 長男以外はみんな布でしたよ。
長男は脳性小児麻痺で関節がうまく曲がらないから(筋肉の収縮もダメ)夜間帯はまだ紙おむつで日中はリハパンだけど、他の息子等は1歳半でだいたい取れて💩の時は鼻を詰まんでお尻をプリプリさせてトイレにゴー💨
時々遅くれちゃってパンツの中で出ちゃうこともしばしありましたが⤵
唯一の娘だったんですが、娘が男勝りでパンツ脱がせるとよく外に出て行く意味不明な行動を起こしてましたが😣

No.204

>> 203 ユミンサン🐰

凄~い😱布オムツだったの?尊敬します😍😍😍😍 私は、面倒臭いから紙オムツでした。
布オムツは、取れるのも早いって聞いてます。
家の息子も、まだ3サイでオムツ取れないし困ったもんだよ😔
だから、オムツ二つ買ってます🙈 来年4月保育園へ受かれば頑張って取って貰うしか無いなぁ~💦💦
家だと、甘えがあって無理だなぁ~😩

No.203

>> 200 みなさん、おはようございます😊今日も素晴らしい秋晴れ🍁☀ 花チャン、一番下のお子さんは、夜中ふとんかぶって寝てますか? 最近寒くなって来た… 今、起きました💦
添い乳懐かしいです。私も(当時、双子が二組居たので)四人の子供を添い乳してましたよ。

確かに子供は寝相が宜しすぎるから、親は大変ですよね⤵
まして私は2度目のときは完全に関する1人で4人の子供を育てていたから一番大変だったのはオムツ交換でした😣💦
遠出するとき以外は布だったので、オムツで寝不足になっていました…💨

No.202

>> 200 みなさん、おはようございます😊今日も素晴らしい秋晴れ🍁☀ 花チャン、一番下のお子さんは、夜中ふとんかぶって寝てますか? 最近寒くなって来た… 新米ママサン

子供って暑がりだから、お布団かぶってない時が有るの。
そんな時は、私や旦那が夜中かぶせてあげます。 私は、2~3回起きて布団かぶせます🙈
授乳は、ミルクだよ☝
母乳出ないから、起きて作って飲ませます。
だから、朝は寝不足です。

No.201

>> 160 新米ままさん🌷こんばんは😃 私は元々『宵っぱりの朝寝坊』でして 夜になると何かしらしたくなって(^_^;) おめめパッチリ👀🌟 子どもの頃… ケチャップさん、おはようございます😊 宵っぱりの朝寝坊かぁ~。私も似たようなものです😁ハイ。 子供が寝たら、夜出来なかった用事を済ませたり、ゴソゴソして、朝は、旦那が出かけたらコテッと何事もなかった様に二度寝✌したりして…。 朝も、旦那一人でしたくして出かけることもたま~にあります(笑)本当に申し訳ない💦 来週は、旦那が3泊4日で、平日遠方に出張+週末は社内旅行で1泊。ほとんどいましぇーん💦子供と二人、どう過ごそうかな…。 お正月もですが、子供と二人で(キッズスペースとかありのの)旅行出来る良い所があればいいのに…と思ってしまう私です。 いつも喧嘩したら、「(旦那の実家)お正月行かないからね😠」って、本当、お金もらって子供と二人で羽伸ばして来たいところだけど、実際家に居るより、義実家の方がラクというか、子供も遊んでもらえるので、行ってしまいます。上げ膳据え膳、ご飯+買い物しなくていいし😊かえって、子供と二人で過ごす方が寂しいので💦 でも、適当な所があったら、子供が遊べて、私エステ~みたいな過ごすとこないのかなぁ~??って真剣に思うのです。

No.200

>> 199 みなさん、おはようございます😊今日も素晴らしい秋晴れ🍁☀

花チャン、一番下のお子さんは、夜中ふとんかぶって寝てますか?
最近寒くなって来たのでどうなのかな?と。
子供って、寝てる時も全速力で走っている様なものだから、布団はかぶせなくていいと何かで見た気がするけど、でも、体冷えるし…😨
先週末、袖無しで、ひざ丈くらいまでの「スリーパー」を初めて購入したけど、昨夜夜中に初めて着せてみました。寝入りは体温が高いため、暑がって寝なかったので…。

ちなみに夜中は添い乳です。
花チャンは、しっかり起きておっぱいあげてるのかな…?

• << 202 新米ママサン 子供って暑がりだから、お布団かぶってない時が有るの。 そんな時は、私や旦那が夜中かぶせてあげます。 私は、2~3回起きて布団かぶせます🙈 授乳は、ミルクだよ☝ 母乳出ないから、起きて作って飲ませます。 だから、朝は寝不足です。
  • << 203 今、起きました💦 添い乳懐かしいです。私も(当時、双子が二組居たので)四人の子供を添い乳してましたよ。 確かに子供は寝相が宜しすぎるから、親は大変ですよね⤵ まして私は2度目のときは完全に関する1人で4人の子供を育てていたから一番大変だったのはオムツ交換でした😣💦 遠出するとき以外は布だったので、オムツで寝不足になっていました…💨

No.199

みなさん~また明日ね。 おやすみなさい。

No.198

>> 197 新米ママサン

ハイハイ!何とか落ち着いてます😸
抗生物質飲ませたけど、💩が下痢したよ。
多分、抗生物質が効いたのかな。このまま菌と一緒に出て欲しいもんだよ😔私も、咳&痰で喉が痛いよ😩私も、娘と同じく抗生物質飲んだよ。
相変わらず、マスクマン😷です😁
心配してくれてありがとうね😊

No.197

>> 194 新米ママサン 一言だけで良いと思います。 世の中怖いから、逆恨みとか有るし。 自分だけなら良いけど、お子さんと一緒なら何されるか解らな… ハア💨これで良かったよね😔ボカン💢って、直撃してたら何言えただろう…とか子供どうやって病院に運んだだろう…とか色々考えてしまって。

今までもそうだったけど、見てても起こる時は起こって、わざとじゃないし、恨まれて…とかじゃないんだけど、なんかなー💧自分が落ち込んでしまうのです😠

聞いて頂きスミマセン😊

所で具合は大丈夫なんでしょうか⁉⁉

No.196

>> 195 長男が良くボールを当てられて何度か果たし合いをしたことがあるので、咄嗟に出てしまう余計な言葉です。
長男が生まれつきの脳性小児麻痺なんで、子供にボールが当たるとつい“カーッと”なってしまう私。
時々、長男を不思議な目でみる親御さんやお子さんが公園にいて、小さい子は『おばちゃんの所のお兄ちゃんは病気なんだね。〇〇ちゃんの所にも喋れないお兄ちゃんが居るから〇〇ちゃんはおばちゃんのお兄ちゃんと友達になっていいよ😃』ってそこから仲良くなるお母さんもいれば
『馬鹿が移るから近くに行かないのよ』って言う人も…。
まぁ、私の体型を見て何故か逃げる人が沢山居ますが😱(笑)

No.195

>> 193 新米ママさん 初めまして😃 元女子球児である私からしてみたら、多分私なら子供と『下手くそ‼』って言ってしまいそうな気がします😥 もしくはわざ… ユミンさん、はじめまして😃

ヘタクソ~💢とか言ってる余裕(⁉)なかったデス😢
なんか頭に来るんですよね~。そのカップル。
そのあとも、男が女の髪の毛結う?みたいな事やってて(笑)何してんの?状態💧

子供が沢山居る所で遊ぶな!!とも言い難い場所ですが、まさか子供に当たるなんて…💦

私に当たればまだ良かったのに…😭

No.194

>> 191 みなさん、こんにちは~❤ 私も、みなさんに質問ってか、いいですかぁ~? 今日、大きい総合公園行って、アラフォー(と思われる)カップルが、… 新米ママサン

一言だけで良いと思います。
世の中怖いから、逆恨みとか有るし。
自分だけなら良いけど、お子さんと一緒なら何されるか解らないからね。
私なら、新米ママと同じような事を言うよ。

• << 197 ハア💨これで良かったよね😔ボカン💢って、直撃してたら何言えただろう…とか子供どうやって病院に運んだだろう…とか色々考えてしまって。 今までもそうだったけど、見てても起こる時は起こって、わざとじゃないし、恨まれて…とかじゃないんだけど、なんかなー💧自分が落ち込んでしまうのです😠 聞いて頂きスミマセン😊 所で具合は大丈夫なんでしょうか⁉⁉

No.193

>> 192 新米ママさん
初めまして😃
元女子球児である私からしてみたら、多分私なら子供と『下手くそ‼』って言ってしまいそうな気がします😥
もしくはわざと子供とキャッチボールして『どうだ!これがキャッチボールなんだよ』って見せるかもしれませんww
次男が野球をやっていて、私は大学まで野球をやっていたのでノーコンならそのカップルに無理矢理でも教えちゃうかも…。
ノーコンで子供が怪我をした場合、大変ですからね。

• << 195 ユミンさん、はじめまして😃 ヘタクソ~💢とか言ってる余裕(⁉)なかったデス😢 なんか頭に来るんですよね~。そのカップル。 そのあとも、男が女の髪の毛結う?みたいな事やってて(笑)何してんの?状態💧 子供が沢山居る所で遊ぶな!!とも言い難い場所ですが、まさか子供に当たるなんて…💦 私に当たればまだ良かったのに…😭

No.192

>> 191 パッと見た瞬間、子供の頭をとっさにかばって事なきを得たのですが、ボールが超至近距離でバウンドして、小高い(言っても1メートルくらい)坂を上がってきて、子供の頭に当たりました💢バウンドせず直球で来たのでもないし、子供はお菓子を食べるのに夢中で気づいてないようだったし(確かに当たったけど)「ワー」っと泣くこともなくとっさに大丈夫だと思ったので、ちょっとパ二くりましたが、「すみません」と言われて、「人の居る方角とかちゃんと見てやってください‼」って言うだけにとどめました。もっと言ってやった方がよかったのかな…、でも、そこに座ろうと決めたのは私だし、方角考えろなんて言いすぎたかな。なんか、こういうときって、どう対応するのが正しいのか正直迷います。子供同士ぶつかって…とかじゃなくて、野球のキャッチボールのボールって、明らかに大人が悪いですよね。プンプンッ💨💨
こんなことってなかったですか⁉はぁ…息子、ごめんね😔

No.191

>> 189 ベビーさん✨ 後追いか~☺懐かしいなぁ😚 しばらく大変だけど、声掛けながらなんとか乗り切って下さいね💦 後追いも成長している証ですね😊 みなさん、こんにちは~❤ 私も、みなさんに質問ってか、いいですかぁ~? 今日、大きい総合公園行って、アラフォー(と思われる)カップルが、「オリャー‼」「ドリャー‼」と、フザけてキャッチボールしてて、全くとれない様なボール投げてゲラゲラ笑ってたし、球暴走してたんで、(ふざけんなよ💢当てるなよ❗)と思って、向こう側行く時、女の後ろを注意深く横切り、30メートルは離れたちょっと小高い木の下のベンチで子供とおやつ食べてたんですよ。(キャッチボールに背を向けて)二人は、30メートル先で私たちから見たら左右でキャッチボールしていたし、安心していたんですが、知らぬ間に近くに寄って来てて、方向も前後になってて😨

• << 194 新米ママサン 一言だけで良いと思います。 世の中怖いから、逆恨みとか有るし。 自分だけなら良いけど、お子さんと一緒なら何されるか解らないからね。 私なら、新米ママと同じような事を言うよ。

No.190

ケチャップサン➡みなさん心配かけてゴメンよ。
とりあえず、病院行って薬貰って来ました。
お薬替えて貰いました。 引き続き様子診てます。
本人(次女)は、かっぱエビセン食べているから元気かも😁

No.189

>> 187 はい‼ もう少し様子を見てみたいと思います😊 最近は目が離せないより💦後追いだと思うんですが姿が見えなかったら大泣きして探しに来たり少し… ベビーさん✨

後追いか~☺懐かしいなぁ😚

しばらく大変だけど、声掛けながらなんとか乗り切って下さいね💦

後追いも成長している証ですね😊

• << 191 みなさん、こんにちは~❤ 私も、みなさんに質問ってか、いいですかぁ~? 今日、大きい総合公園行って、アラフォー(と思われる)カップルが、「オリャー‼」「ドリャー‼」と、フザけてキャッチボールしてて、全くとれない様なボール投げてゲラゲラ笑ってたし、球暴走してたんで、(ふざけんなよ💢当てるなよ❗)と思って、向こう側行く時、女の後ろを注意深く横切り、30メートルは離れたちょっと小高い木の下のベンチで子供とおやつ食べてたんですよ。(キャッチボールに背を向けて)二人は、30メートル先で私たちから見たら左右でキャッチボールしていたし、安心していたんですが、知らぬ間に近くに寄って来てて、方向も前後になってて😨

No.188

>> 186 赤ちゃん用のお茶なら何でも良いみたいですよ💡 で、大人の場合はお茶を小さい頃から飲む習慣がついてるから個人差はあるけど通じがあやふやな方もい… 湧明さん☺

φ(.. ) フムフム
良い情報ありがとうございます🎵

わぉ😲
コーヒー情報、私ビンゴです😂
なぜか今年に入ってからコーヒーが飲みたくて飲みたくて💦
毎日朝1杯飲んでます💡
で、お通じ良くなりました\(^0^)/ヤター
しかも体脂肪が減るなんてちょっと嬉しい☺

No.187

>> 179 ベビーさん✨ ウンチが出ているならまだ様子をみても 大丈夫かな? 確か便秘は 便秘→下痢→普通状態って感じで治るんじゃなかったかな?(う… はい‼
もう少し様子を見てみたいと思います😊

最近は目が離せないより💦後追いだと思うんですが姿が見えなかったら大泣きして探しに来たり少し傍を離れただけで付いてきます💨
嬉しいのもあるけど少し大変です😂

• << 189 ベビーさん✨ 後追いか~☺懐かしいなぁ😚 しばらく大変だけど、声掛けながらなんとか乗り切って下さいね💦 後追いも成長している証ですね😊

No.186

>> 184 湧明さん☺ おぉ😲 ステキな情報ありがとうございます🙆 お茶の種類は気にしないで良いですか? ベビー用のお茶だったら良いですか? 赤ちゃん用のお茶なら何でも良いみたいですよ💡
で、大人の場合はお茶を小さい頃から飲む習慣がついてるから個人差はあるけど通じがあやふやな方もいるみたいです。
大人の場合、珈琲(ブラックでもなんでも)が通じを良くする作用があるから体内脂肪も少しずつ減るみたいです☝

• << 188 湧明さん☺ φ(.. ) フムフム 良い情報ありがとうございます🎵 わぉ😲 コーヒー情報、私ビンゴです😂 なぜか今年に入ってからコーヒーが飲みたくて飲みたくて💦 毎日朝1杯飲んでます💡 で、お通じ良くなりました\(^0^)/ヤター しかも体脂肪が減るなんてちょっと嬉しい☺

No.185

>> 178 ベビーサン🐰 粘りけ💩は、やっぱり水分不足ダヨ😁😁 水分沢山あげて様子みてね。ホントが元気でミルクの量が減らなきゃ様子見てごらん。 … やっぱり水分不足ですか😣
水分をマメにあげて様子を見てみたいと思います😉

子供が熱があるんですか😱大変ですね💦💦

お大事に😣

No.184

>> 182 私の母がナースなんですが、水分を沢山与えるならお茶が良いみたいですよ💡 長男は摘便しなくてはいけない息子で、養護学校に弟の嫁さんが保健師とし… 湧明さん☺

おぉ😲
ステキな情報ありがとうございます🙆

お茶の種類は気にしないで良いですか?
ベビー用のお茶だったら良いですか?

• << 186 赤ちゃん用のお茶なら何でも良いみたいですよ💡 で、大人の場合はお茶を小さい頃から飲む習慣がついてるから個人差はあるけど通じがあやふやな方もいるみたいです。 大人の場合、珈琲(ブラックでもなんでも)が通じを良くする作用があるから体内脂肪も少しずつ減るみたいです☝

No.183

>> 181 ケチャップサン✨✨ ありがとうございます🙏 私は、熱出ないのに代わりに末っ子が出すなんて😱ビックリです‼‼🔥🔥 はぁ~💦💦抗生物質飲… 花チャン🌼

それは私のセリフだす(^_^;)

お互い様なんだから気にしない🎵
気にしない🎵

末っ子ちゃん共々お大事に🍀

No.182

私の母がナースなんですが、水分を沢山与えるならお茶が良いみたいですよ💡
長男は摘便しなくてはいけない息子で、養護学校に弟の嫁さんが保健師としているけど、熱の時はスポーツ飲料が適していて便秘の時はお茶が腸を活発化させる作用があるみたいですね。

• << 184 湧明さん☺ おぉ😲 ステキな情報ありがとうございます🙆 お茶の種類は気にしないで良いですか? ベビー用のお茶だったら良いですか?

No.181

>> 180 ケチャップサン✨✨

ありがとうございます🙏
私は、熱出ないのに代わりに末っ子が出すなんて😱ビックリです‼‼🔥🔥
はぁ~💦💦抗生物質飲ませたから、娘が起きたらまたのませよ~っと☝
ケチャップサンには迷惑かけてゴメンよ

• << 183 花チャン🌼 それは私のセリフだす(^_^;) お互い様なんだから気にしない🎵 気にしない🎵 末っ子ちゃん共々お大事に🍀

No.180

>> 176 ケチャップサン🌹 トホホ(┳◇┳)デス💧 末っ子が、少し熱が有ります。😱 今~寝ましたが、37.9℃有るよ。 冷えピタをオデコ・右脇… 花チャン🌼

あいや~😱熱上がるかな~😠
ヒドくならないといいね😥

こちらは気にせず、ゆっくり看病に専念して下さい😉
いつでもお待ちしてますよ🙆

No.179

>> 175 はい✨🎵 水分補給に気を付けて様子を見てみたいと思います😣 今、また💩したんですけど次はコロコロな感じじゃなくて粘り気がある少し固そうな感… ベビーさん✨

ウンチが出ているならまだ様子をみても
大丈夫かな?

確か便秘は
便秘→下痢→普通状態って感じで治るんじゃなかったかな?(うろ覚えでごめんなさい💧)

夏は汗をかくから意識的に水分をとらせるんですが、涼しくなるとどうしても摂取量が減りがちになるようです💦

離乳食をちょっと柔らかめにしたりして
消化しやすくしてみたりして下さいね😉

どうですか?
そろそろ目が離せなくなってきた頃かな?
気張らずゆっくりお子さんとの生活を楽しんで下さいね😊

• << 187 はい‼ もう少し様子を見てみたいと思います😊 最近は目が離せないより💦後追いだと思うんですが姿が見えなかったら大泣きして探しに来たり少し傍を離れただけで付いてきます💨 嬉しいのもあるけど少し大変です😂

No.178

>> 175 はい✨🎵 水分補給に気を付けて様子を見てみたいと思います😣 今、また💩したんですけど次はコロコロな感じじゃなくて粘り気がある少し固そうな感… ベビーサン🐰

粘りけ💩は、やっぱり水分不足ダヨ😁😁
水分沢山あげて様子みてね。ホントが元気でミルクの量が減らなきゃ様子見てごらん。

子供が熱が有るのまたね

• << 185 やっぱり水分不足ですか😣 水分をマメにあげて様子を見てみたいと思います😉 子供が熱があるんですか😱大変ですね💦💦 お大事に😣

No.177

>> 172 はなさんよろしくお願いします。 皆さんにお聞きしますが、失礼な言い方になりますが、障害を持ったお子さんはいらっしゃいますか❓ そして、身… ユミンサン🌹

私の回りには、いません すみません🙏
末っ子の体調良くないので、あとの事はケチャップサンに任せたので、色々お話して下さい。
また、子供が元気になったら沢山お話しましょう。ごめんなさい

No.176

>> 170 花チャン🌼ありがとう✨ 📱置いて近所に買い物に行ってました💦 って花チャンマスクマン😷になっちゃったか~😱でも子どもにうつったら~、って考… ケチャップサン🌹

トホホ(┳◇┳)デス💧
末っ子が、少し熱が有ります。😱
今~寝ましたが、37.9℃有るよ。
冷えピタをオデコ・右脇に貼ってます。
上がらなきゃ良いけどなぁ~💦💦
今後、どうなるか解らないからレス出来ないかも😢そしたらケチャップサンあとの事よろしくね。
レスは、目を通しておくよ☝ゴメンよ

• << 180 花チャン🌼 あいや~😱熱上がるかな~😠 ヒドくならないといいね😥 こちらは気にせず、ゆっくり看病に専念して下さい😉 いつでもお待ちしてますよ🙆

No.175

>> 168 ベビーサン🌹 完璧に便秘だね☝小児科行った方が良いかもね😉 今~飲みが良くても、💩が詰まれば飲みが悪くなるよ。勿論~機嫌も悪くなるよ。あ… はい✨🎵
水分補給に気を付けて様子を見てみたいと思います😣

今、また💩したんですけど次はコロコロな感じじゃなくて粘り気がある少し固そうな感じでした😣

• << 178 ベビーサン🐰 粘りけ💩は、やっぱり水分不足ダヨ😁😁 水分沢山あげて様子みてね。ホントが元気でミルクの量が減らなきゃ様子見てごらん。 子供が熱が有るのまたね
  • << 179 ベビーさん✨ ウンチが出ているならまだ様子をみても 大丈夫かな? 確か便秘は 便秘→下痢→普通状態って感じで治るんじゃなかったかな?(うろ覚えでごめんなさい💧) 夏は汗をかくから意識的に水分をとらせるんですが、涼しくなるとどうしても摂取量が減りがちになるようです💦 離乳食をちょっと柔らかめにしたりして 消化しやすくしてみたりして下さいね😉 どうですか? そろそろ目が離せなくなってきた頃かな? 気張らずゆっくりお子さんとの生活を楽しんで下さいね😊

No.174

>> 166 ベビーさん✨お久しぶりです😃 お元気そうで何よりです😊 あれ💦 お子さん便秘気味なんですね😥 離乳食をはじめてどれぐらいなんですか? 水分… お久しぶりです🎵
離乳食は5,6ヶ月ぐらいから初めて今は3回食にしてます‼ミルクも1日3回しか飲まなくて小児科で聞いたらミルクは泣いて欲しがる時にあげれば大丈夫と言われました😣
水分補給をマメにした方がいいんですね😊

No.173

>> 171 10代の頃は幸せ学生主婦でした😃 今は何だかグーダラなシングルなんですけどww 今日は、派遣登録しに出掛けるため、シャワーを浴びてました🛀 … 湧明さん☺

学生主婦さんだったんですか😲
それはそれで忙しいじゃないですか😱❗

今まで忙しかった分、求職中のこの時期にリフレッシュして良いお仕事がみつかるよう願ってます🍀

ご質問の件ですが
私の身内や子どもに障害を持った者はいないです
私自身が障害者の方とほとんど関わったことがありません

お役に立てなくてごめんなさい😔

No.172

>> 169 ユミンサン✨✨初めまして 花チャンです。よろしくね。私は、きぃサン➡ケチャップサンがお留守の間にスレ番犬してます😸 子供は、3ニン居ます … はなさんよろしくお願いします。

皆さんにお聞きしますが、失礼な言い方になりますが、障害を持ったお子さんはいらっしゃいますか❓
そして、身内に居る方はいらっしゃいますか❓

• << 177 ユミンサン🌹 私の回りには、いません すみません🙏 末っ子の体調良くないので、あとの事はケチャップサンに任せたので、色々お話して下さい。 また、子供が元気になったら沢山お話しましょう。ごめんなさい

No.171

>> 167 湧明さん😃はじめまして😊 当スレお留守番役のケチャップと申します 長女;6歳(小1) 次女;3歳(幼稚園年少) お気楽専業主婦です(^_^;… 10代の頃は幸せ学生主婦でした😃
今は何だかグーダラなシングルなんですけどww
今日は、派遣登録しに出掛けるため、シャワーを浴びてました🛀
履歴書が髪を切る前の写真だけど大丈夫ですかね💦

まだ三ヶ月未満なんですが…。

• << 173 湧明さん☺ 学生主婦さんだったんですか😲 それはそれで忙しいじゃないですか😱❗ 今まで忙しかった分、求職中のこの時期にリフレッシュして良いお仕事がみつかるよう願ってます🍀 ご質問の件ですが 私の身内や子どもに障害を持った者はいないです 私自身が障害者の方とほとんど関わったことがありません お役に立てなくてごめんなさい😔

No.170

>> 161 おはようございます。 マスクして過ごしている花チャンです😷 今朝は肌寒くてジャージ着てます。 毎日、パパサンのお弁当🍱作りに、朝食作り… 花チャン🌼ありがとう✨
📱置いて近所に買い物に行ってました💦

って花チャンマスクマン😷になっちゃったか~😱でも子どもにうつったら~、って考えたら仕方ないか😠
鼻づまりにマスクはキツいのよね😥
本当にお大事にね🍀

ウチも朝晩は冷えてきました❄
そろそろハンテンだすべ~

• << 176 ケチャップサン🌹 トホホ(┳◇┳)デス💧 末っ子が、少し熱が有ります。😱 今~寝ましたが、37.9℃有るよ。 冷えピタをオデコ・右脇に貼ってます。 上がらなきゃ良いけどなぁ~💦💦 今後、どうなるか解らないからレス出来ないかも😢そしたらケチャップサンあとの事よろしくね。 レスは、目を通しておくよ☝ゴメンよ

No.169

>> 165 シングルで 中1双子♂と小3♂の母です。 ただ今、求職中ですが仲良くして下さい🙇 ユミンサン✨✨初めまして 花チャンです。よろしくね。私は、きぃサン➡ケチャップサンがお留守の間にスレ番犬してます😸
子供は、3ニン居ます
長女小2・長男3サイ・次女10ヶ月です。
仲良くしましょう。
色々お話下さい🙇

• << 172 はなさんよろしくお願いします。 皆さんにお聞きしますが、失礼な言い方になりますが、障害を持ったお子さんはいらっしゃいますか❓ そして、身内に居る方はいらっしゃいますか❓

No.168

>> 164 1日1回は💩するんですけど全部丸くてポロっとしたのが5個ぐらいです😱 機嫌も悪くないし離乳食もミルクも飲みます💨 踏ん張りは💩する時ぐら… ベビーサン🌹

完璧に便秘だね☝小児科行った方が良いかもね😉 今~飲みが良くても、💩が詰まれば飲みが悪くなるよ。勿論~機嫌も悪くなるよ。あとは、ケチャップサンの言う通り、水分沢山あげてね。

• << 175 はい✨🎵 水分補給に気を付けて様子を見てみたいと思います😣 今、また💩したんですけど次はコロコロな感じじゃなくて粘り気がある少し固そうな感じでした😣

No.167

>> 165 シングルで 中1双子♂と小3♂の母です。 ただ今、求職中ですが仲良くして下さい🙇 湧明さん😃はじめまして😊
当スレお留守番役のケチャップと申します
長女;6歳(小1)
次女;3歳(幼稚園年少)
お気楽専業主婦です(^_^;)
よろしくお願いしますm(_ _)m

お子さん3人を育てながらシングル、そして求職中ですか💦なかなか目の回る忙しさですね😫
いつでもお話しに来て下さいね🙆

• << 171 10代の頃は幸せ学生主婦でした😃 今は何だかグーダラなシングルなんですけどww 今日は、派遣登録しに出掛けるため、シャワーを浴びてました🛀 履歴書が髪を切る前の写真だけど大丈夫ですかね💦 まだ三ヶ月未満なんですが…。

No.166

>> 162 おはようございます🎵 お久しぶりです‼ 早速,聞きたい事があるんですが💦 最近👶の💩がウサギのウンチみたいにコロコロと硬いのをしてて💦 調… ベビーさん✨お久しぶりです😃
お元気そうで何よりです😊

あれ💦
お子さん便秘気味なんですね😥
離乳食をはじめてどれぐらいなんですか?
水分は十分ですか?

今までミルクを飲んでたのを離乳食にしているのなら、その分の水分が減るってことになるから、ちょっとずつ意識して水分を補給してみたらどうでしょう?

でもお子さんが排泄したくてもできない、苦しくて泣いちゃう、肛門が切れて血が出てしまう、とかだったら病院に相談した方が良いかもです💦

• << 174 お久しぶりです🎵 離乳食は5,6ヶ月ぐらいから初めて今は3回食にしてます‼ミルクも1日3回しか飲まなくて小児科で聞いたらミルクは泣いて欲しがる時にあげれば大丈夫と言われました😣 水分補給をマメにした方がいいんですね😊

No.165

シングルで
中1双子♂と小3♂の母です。
ただ今、求職中ですが仲良くして下さい🙇

• << 167 湧明さん😃はじめまして😊 当スレお留守番役のケチャップと申します 長女;6歳(小1) 次女;3歳(幼稚園年少) お気楽専業主婦です(^_^;) よろしくお願いしますm(_ _)m お子さん3人を育てながらシングル、そして求職中ですか💦なかなか目の回る忙しさですね😫 いつでもお話しに来て下さいね🙆
  • << 169 ユミンサン✨✨初めまして 花チャンです。よろしくね。私は、きぃサン➡ケチャップサンがお留守の間にスレ番犬してます😸 子供は、3ニン居ます 長女小2・長男3サイ・次女10ヶ月です。 仲良くしましょう。 色々お話下さい🙇

No.164

>> 163 1日1回は💩するんですけど全部丸くてポロっとしたのが5個ぐらいです😱

機嫌も悪くないし離乳食もミルクも飲みます💨

踏ん張りは💩する時ぐらいにしかしてないです😣(でも‥昨日は💩出てないのに踏ん張ってはいました😣)
様子を見てて大丈夫ですかね😥❓

• << 168 ベビーサン🌹 完璧に便秘だね☝小児科行った方が良いかもね😉 今~飲みが良くても、💩が詰まれば飲みが悪くなるよ。勿論~機嫌も悪くなるよ。あとは、ケチャップサンの言う通り、水分沢山あげてね。

No.163

>> 162 ベビーサン🌹久し振りです
ポロポロ💩なの?
どう?赤ちゃんの様子? 機嫌悪い?飲む量は? たまに踏ん張る仕草するかな?
ウチは、1週間出ない時は、浣腸します。
でも、生後6ヶ月までは浣腸使っては駄目だからその時は小児科行くよ。 ただ、お子さんの様子で決まるよ。

No.162

おはようございます🎵
お久しぶりです‼

早速,聞きたい事があるんですが💦
最近👶の💩がウサギのウンチみたいにコロコロと硬いのをしてて💦
調べたら便秘気味だから早めに出させた方がいいって書いてあったんですけど、どうやって出させるんですか😣❓

• << 166 ベビーさん✨お久しぶりです😃 お元気そうで何よりです😊 あれ💦 お子さん便秘気味なんですね😥 離乳食をはじめてどれぐらいなんですか? 水分は十分ですか? 今までミルクを飲んでたのを離乳食にしているのなら、その分の水分が減るってことになるから、ちょっとずつ意識して水分を補給してみたらどうでしょう? でもお子さんが排泄したくてもできない、苦しくて泣いちゃう、肛門が切れて血が出てしまう、とかだったら病院に相談した方が良いかもです💦

No.161

おはようございます。 マスクして過ごしている花チャンです😷
今朝は肌寒くてジャージ着てます。
毎日、パパサンのお弁当🍱作りに、朝食作り🍞🍙🍳に頑張りました👮
子供達二人は、まだ夢の中です😁
さぁ~~私は、何しようかな。寝ちゃうと頭痛がするから探検中です。

• << 170 花チャン🌼ありがとう✨ 📱置いて近所に買い物に行ってました💦 って花チャンマスクマン😷になっちゃったか~😱でも子どもにうつったら~、って考えたら仕方ないか😠 鼻づまりにマスクはキツいのよね😥 本当にお大事にね🍀 ウチも朝晩は冷えてきました❄ そろそろハンテンだすべ~

No.160

>> 159 新米ままさん🌷こんばんは😃

私は元々『宵っぱりの朝寝坊』でして
夜になると何かしらしたくなって(^_^;)
おめめパッチリ👀🌟
子どもの頃からです😁

旦那様、転職先で頑張っているところなんですね😃
じゃあ、新米ままさんも同じように頑張っているところですね😊

でも、ちょっと二人ともお疲れ気味かな?何か、✨リフレッシュ✨できることがあるといいね😉

• << 201 ケチャップさん、おはようございます😊 宵っぱりの朝寝坊かぁ~。私も似たようなものです😁ハイ。 子供が寝たら、夜出来なかった用事を済ませたり、ゴソゴソして、朝は、旦那が出かけたらコテッと何事もなかった様に二度寝✌したりして…。 朝も、旦那一人でしたくして出かけることもたま~にあります(笑)本当に申し訳ない💦 来週は、旦那が3泊4日で、平日遠方に出張+週末は社内旅行で1泊。ほとんどいましぇーん💦子供と二人、どう過ごそうかな…。 お正月もですが、子供と二人で(キッズスペースとかありのの)旅行出来る良い所があればいいのに…と思ってしまう私です。 いつも喧嘩したら、「(旦那の実家)お正月行かないからね😠」って、本当、お金もらって子供と二人で羽伸ばして来たいところだけど、実際家に居るより、義実家の方がラクというか、子供も遊んでもらえるので、行ってしまいます。上げ膳据え膳、ご飯+買い物しなくていいし😊かえって、子供と二人で過ごす方が寂しいので💦 でも、適当な所があったら、子供が遊べて、私エステ~みたいな過ごすとこないのかなぁ~??って真剣に思うのです。

No.159

>> 158 みなさん、こんばんわ😊今日は、昼寝を二時間もしたもので、目がさえてしまって…👀贅沢なもんです⤵旦那は、4月から転職したんですけど、連日研修で、お疲れ様なのに🔥

うち、旦那さんは、穏やかでとってもいい人なのに、ちょっと無神経な所もあって、引っ越してきてから、なんか喧嘩が増えました😢私も穏やかでいたいのに…って、日々反省しています。

No.158

今日は、うどんにします
娘も帰って来て宿題終了です。
お風呂も入らないとなぁ~😥
バタバタだぁ~💦💦
でも、📱弄る時間有るからバタバタじゃないか😂

No.157

>> 153 エ~~~😱近所のおばさんが愚痴言いに来るのぉ~?ウザい…💧 そういうのって、自分の事も言われているのでは…?と思ってしまう、マイナス思考な… 新米ままさん🌷

お子さん大丈夫かい?
今季の変わり目は温度差が激しかったから風邪ひきさんが多いみたいよ😣

まぁ人間ないものねだりがお決まりごとのようなもんです😁

ウチは女の子二人だからおさがりしてますまだまだ嬉しがって着てるけど、大きくなったら無理だよね(^_^;)

オモチャは買わなくても増えるし😩
なんかのオマケとかで😥
ウチはしまじろうをしてたので増える増える😱なので、もうさすがに次女はしてません💦

No.156

>> 154 花チャン🌼 おぅ😱典型的な日本の近所のおばちゃん って感じだね😥 そうですね~(-_-) って耳に蓋して聞くのも大変だもんね💧 ケチャップサン🌹

そうなんだよね😩
とりあえず、フンフン聞いてるだけですけど。 気持ちは、早く帰って欲しいって思ってたよ。

何か~💦💦秋バテかな? やる気ゼロです😔
頭も、まだ痛いよ😩
でも、横になってられないし。もうすぐ長女帰って来るからね。

No.155

>> 153 エ~~~😱近所のおばさんが愚痴言いに来るのぉ~?ウザい…💧 そういうのって、自分の事も言われているのでは…?と思ってしまう、マイナス思考な… 新米ママサン🐮

ホント、体調不良の訪問は困る~ぅ😣😣
『来ないで!』とは言えないから、フンフン聞いてるだけです。

ハァ~😩 秋バテかな? やる気ゼロです🔥🔥
ゴロゴロしてます。

No.154

>> 152 ケチャップサン✨✨ 毎日元気な花チャンだけど、たまにはチョット疲れて体調崩してしまう時だって有るさぁ~😁 今~具合悪いのに、近所のオ… 花チャン🌼

おぅ😱典型的な日本の近所のおばちゃん
って感じだね😥

そうですね~(-_-)
って耳に蓋して聞くのも大変だもんね💧

• << 156 ケチャップサン🌹 そうなんだよね😩 とりあえず、フンフン聞いてるだけですけど。 気持ちは、早く帰って欲しいって思ってたよ。 何か~💦💦秋バテかな? やる気ゼロです😔 頭も、まだ痛いよ😩 でも、横になってられないし。もうすぐ長女帰って来るからね。

No.153

>> 152 エ~~~😱近所のおばさんが愚痴言いに来るのぉ~?ウザい…💧

そういうのって、自分の事も言われているのでは…?と思ってしまう、マイナス思考な私…😔
体調悪い時にはマジ勘弁ですね⤵

うちは、愚痴ってくほど、親しい人も近くにはおらず…。隣の人には、子育てサークルを断ったら、挨拶も微妙な関係になってしまったし(笑)

ケチャップさんとこは、お下がりが親戚で回ってくるのですね🔄
全く回ってこないうちは、ウラヤマシイ気もします。ないものねだりですかね…?

おもちゃなんかも結構高いので、お下がりでいいから(すぐ使わなくなったり、長く使えるものもあるので)貸してほしいなぁ~って思うこともあります😩
(うちあまりおもちゃないので😁)まぁ、お返しとか、色々考えると、全くナシも気楽ですが💧もし弟か妹が出来たら、上手くお下がりを回せたらいいなぁ…と。

今日は、子供が鼻ズルズルなので、児童館を休み、近所を昼前後に散歩して、今日の任務(遊び)は終了です。

夜はおでんです。(圧力鍋で二回煮るだけ✌)ラクちんです😪

• << 155 新米ママサン🐮 ホント、体調不良の訪問は困る~ぅ😣😣 『来ないで!』とは言えないから、フンフン聞いてるだけです。 ハァ~😩 秋バテかな? やる気ゼロです🔥🔥 ゴロゴロしてます。
  • << 157 新米ままさん🌷 お子さん大丈夫かい? 今季の変わり目は温度差が激しかったから風邪ひきさんが多いみたいよ😣 まぁ人間ないものねだりがお決まりごとのようなもんです😁 ウチは女の子二人だからおさがりしてますまだまだ嬉しがって着てるけど、大きくなったら無理だよね(^_^;) オモチャは買わなくても増えるし😩 なんかのオマケとかで😥 ウチはしまじろうをしてたので増える増える😱なので、もうさすがに次女はしてません💦

No.152

>> 151 ケチャップサン✨✨

毎日元気な花チャンだけど、たまにはチョット疲れて体調崩してしまう時だって有るさぁ~😁

今~具合悪いのに、近所のオバサンが愚痴を言いに来るしさぁ~😩
毎回、人の家庭の事を色々言いに来るから嫌だよ😥

• << 154 花チャン🌼 おぅ😱典型的な日本の近所のおばちゃん って感じだね😥 そうですね~(-_-) って耳に蓋して聞くのも大変だもんね💧

No.151

>> 150 花チャン🌼

お~い😱倒れないでおくれよ~💦

保育園って面接があるんですね
これから忙しくなるね😥
すでに今日忙しいか😣
ゆっくり休めないね😠

ここでグチだけでも吐いていってね🙆

気を付けて🙋

No.150

みなさん~こんにちは。 まだ、体調崩している花チャンです😷😷😷

今日~来年度の保育園願書出して来ました。
今月27日面接です😔
今回は、早いなぁ~💦💦
いつもは11月なのになぁ~😥 ポリオワクチンが午後から有るから、この日は忙しいなぁ~💦💦

No.149

>> 145 こんにちは🍊関西は昼から晴れております。 小学校行ったら、色々買わないといけないんですねぇ~。そういえば、小学校三年位の時に、「彫刻刀」を… 『おさがり』

長女が生まれた時に義両親からいーっぱいもらいました~😂
義両親側の親戚はとっても仲が良くおさがりも周り回って…なので、これはちょっと💧ってものは処分しましたm(_ _)m

オモチャは受け取らず「遊びに来た時のために置いといて下さい😊」と言いました💦

この間、義弟さんのお嫁さんにお子さんが生まれたので、シミ・ヨレのないキレイなものだけあげました😃
使うかどうかはお嫁さん次第ですね😚

でも私、お嫁さんとお会いしたのまだ1回だけで(結婚式をしていないので)どう付き合っていったら良いのかよくわかっていません💦

No.148

>> 141 ケチャップさん、贈り物の回答、有難うございます。 ケチャップさん、すごいですね~。『夫実家』『自分実家』だけで十分ですよ😲会社は、禁止され… きぃさん、皆さん、こんにちは☁
ここんところ毎晩&早朝に雨が降るので、昼間の気温がなかなか上がらず洗濯物の乾きがイマイチ😥
今週末の運動会はちょっと肌寒い運動会になりそうな気配😠

新米ままさん🌷
私は気の利かない人間なので、まぁこれくらいしといたら世間的には顔向けできるかな、と(^_^;)

実家に電話とかめったにしないし、義両親に📧もほとんどしないし💧子ども達の写真も親の私達がほとんど撮らないし💧💧
(義両親は写真大好きで帰省する度撮って、のちに50枚近くもらうことになる😱)

まぁ色々してくれているし、でもその度のお礼ができないから(遠距離なので、といっても自動車道で3時間ちょっと😂)贈り物はちょっと気合い入れてます💦

No.147

>> 145 こんにちは🍊関西は昼から晴れております。 小学校行ったら、色々買わないといけないんですねぇ~。そういえば、小学校三年位の時に、「彫刻刀」を… 新米ママサン🐮

ウチの子供達は、服のお下がり使ってますよ☝
でも、お下がりばかりだと可哀想だから、たま~に買ってあげます。

体調、頑張って治します
ありがとう

No.146

>> 144 花チャン🌼 あら~😫ダブルパンチか😱 スレは気にせず、無理はしないでね😥 縦笛と習字セットはまだだよ 今まで買った水着、絵の具セット、ピ… ケチャップサン🌹

まだ買ってないんだね。 ウチの学校は早いなぁ~
三年生で使うから、今のうちに帰ってねって話だけど、やっぱり学校で買うのが良いかね。
そうすると可なり出費が…😱
仕方ない学校で買うか~😩
違っていたら困るし。

No.145

>> 144 こんにちは🍊関西は昼から晴れております。

小学校行ったら、色々買わないといけないんですねぇ~。そういえば、小学校三年位の時に、「彫刻刀」を親にねだったけど、買ってもらえず、父親が使ってた(なぜあったのかは謎…)ものを学校に持っていくように言われて泣いたなぁ…。別に使えたらなんだっていいのに、みんなと一緒が良かったりして。
思い出しました😢

みなさんとこは、「お下がり」とかも、ちゃんと使ってくれてますかぁ~??

うちの子も、最近、昼寝が、二回から一回になりつつあるみたいで、思い切って、午前は寝かさず、昼ごろに(ちょっと出が遅いが💦)今日も児童館へ行ってまいりました。
隣町まで💧(そこ、町の区別がないんですよ。我が町は、月曜は軒並みどこもお休みなので😫)新しい、感じの良いお母さんと、なんとなく三人お話できて、楽しかったです😊

花チャン、お大事に~💐うちの子も、金曜児童館で(今日も来てた‼)鼻をたらした御嬢さんにもらったのか⁉鼻じゅるじゅるです。(そんなんで児童館へ行ってしまった私です…)

• << 147 新米ママサン🐮 ウチの子供達は、服のお下がり使ってますよ☝ でも、お下がりばかりだと可哀想だから、たま~に買ってあげます。 体調、頑張って治します ありがとう
  • << 149 『おさがり』 長女が生まれた時に義両親からいーっぱいもらいました~😂 義両親側の親戚はとっても仲が良くおさがりも周り回って…なので、これはちょっと💧ってものは処分しましたm(_ _)m オモチャは受け取らず「遊びに来た時のために置いといて下さい😊」と言いました💦 この間、義弟さんのお嫁さんにお子さんが生まれたので、シミ・ヨレのないキレイなものだけあげました😃 使うかどうかはお嫁さん次第ですね😚 でも私、お嫁さんとお会いしたのまだ1回だけで(結婚式をしていないので)どう付き合っていったら良いのかよくわかっていません💦

No.144

>> 143 花チャン🌼

あら~😫ダブルパンチか😱
スレは気にせず、無理はしないでね😥

縦笛と習字セットはまだだよ
今まで買った水着、絵の具セット、ピアニカは学校からもらった注文書から買ったよ💡
まず間違いない品物だし、やっぱり作りが違うかな~と思って💧同じ商品をネットで見たら結構安かったりするんだけど、送料考えたら結局一緒だし😩

我が家はそんな感じです💦

• << 146 ケチャップサン🌹 まだ買ってないんだね。 ウチの学校は早いなぁ~ 三年生で使うから、今のうちに帰ってねって話だけど、やっぱり学校で買うのが良いかね。 そうすると可なり出費が…😱 仕方ない学校で買うか~😩 違っていたら困るし。

No.143

ケチャップサン🐰こんにちは。花チャンダウン中です😷😷😷
参ったよ😩完璧に風邪…
喉まで来て咳まで出てきたよ
横になってます。
生理+風邪=ダウン🔥🔥 復活するまで、暫しお待ちを………(≧ε≦)

小学校で使う縦笛買った?
習字セット買った?
今~学校で『この二つ買いませんか』ってお便り来てます

ウチの近所にあるSEIYUで縦笛が売って有るので買う予定だったけど、娘が先生に言ったらしく、先生は連絡帳に『ジャーマン式を買って下さい。』って書いて有ったよ。何でも良くないんだね。
SEIYUで笛+カバーで1180円だけど、学校で買うと 2500円するんだよ😔
どうしようかな?

No.142

きぃさん、皆さん、こんにちは⛅
なんとか土日で、うんうん(^_^;)
とりあえず口が開かないから噛めないからお粥食べて生きてます😹
プチダイエット?みたいな??
😭ハラヘッタ😫

花チャン🌼
体調はどうだい?
この季節の鼻づまりはキツいよね😥
乾燥すると余計に辛いし😠
息子くんはどう?変わりない?
まだまだヒヤヒヤ時期は続くね💦

新米ままさん🌷
今回はきっとまだその時期じゃなかったんだよ😃小さな天使は気まぐれですから😉
しっかり情報集めて準備万端にしときましょう🙋

No.141

>> 139 花チャン、こんにちは~。 レディスデー来たんですかぁ?実は…わ、私も来ちゃったんですよねー、一昨日。😳 病院の事まで言ってて、ほんとお恥… ケチャップさん、贈り物の回答、有難うございます。

ケチャップさん、すごいですね~。『夫実家』『自分実家』だけで十分ですよ😲会社は、禁止されてるとこもあるみたいだし、毎年毎年は大変ですもん~。

私も、結婚してから、「どうする?」「どうする?」って旦那に相談するも(勝手にやればいいんだけど…)旦那が乗り気じゃなくて、1年目なし、2年目もなし(義妹にだけ子供服と冬にジュースを送りましたが)3年目の今年になって、やっと、春野菜、秋果物…を送ることにしました。

義両親には、子供の事で、色々とお祝い頂いたり、おもちゃ買っていただくので…
本当なら「お金」とかする場合もあると思うから、義両親は、あんまり煩くないので、この辺で勘弁(笑)頂いております。それと、時々写真にコメントを入れて送っております。義両親は、手紙とか好きな方々で(いつも季節の俳句がしたためてあったり…💧)私からの、近況手紙なども楽しみにされている様子で、いつか私も、ピリッと風刺のきいた川柳を一句…(笑)とは考えているんですけれども😳

(いつも旦那とは、義実家に関するピリッとした俳句など読んで遊んでいますが…😁)

• << 148 きぃさん、皆さん、こんにちは☁ ここんところ毎晩&早朝に雨が降るので、昼間の気温がなかなか上がらず洗濯物の乾きがイマイチ😥 今週末の運動会はちょっと肌寒い運動会になりそうな気配😠 新米ままさん🌷 私は気の利かない人間なので、まぁこれくらいしといたら世間的には顔向けできるかな、と(^_^;) 実家に電話とかめったにしないし、義両親に📧もほとんどしないし💧子ども達の写真も親の私達がほとんど撮らないし💧💧 (義両親は写真大好きで帰省する度撮って、のちに50枚近くもらうことになる😱) まぁ色々してくれているし、でもその度のお礼ができないから(遠距離なので、といっても自動車道で3時間ちょっと😂)贈り物はちょっと気合い入れてます💦

No.140

>> 139 新米ママサン✨✨

こんにちは。気にしないで良いよ。
恥ずかしいなんて思わないでね。
でも、婦人科行った方が良いかもね😉
子宮の病気かも知れないし、単なるお腹壊しただけなら良いけど。
私は、昨日から完璧に下痢です‼‼🔥🔥
風邪薬飲んだせいだよ。 今日も、朝から調子悪いけど大丈夫だよ☝
ホント、気にしないで遠慮なく来てね。

No.139

>> 138 花チャン、こんにちは~。

レディスデー来たんですかぁ?実は…わ、私も来ちゃったんですよねー、一昨日。😳

病院の事まで言ってて、ほんとお恥ずかしい…ので、昨日は一日出てこられませんでした😵お騒がせでスミマセン…

でも、お腹が冷えたんだと思いますが、昨日夜、具合悪くなって(心配ご無用です⤵)「ト…トイレ行ってくる…」なんて、悲壮な顔してトイレの前まで行ったら、立ち上がれないほどの激痛(下痢ではない)で、汗は出るし、頭は真っ白で、これ何なの~?って、思いました。生理も二日で終わったけど、婦人科系、受診してきた方がいいのかな…。

今日は、うってかわって、平常に戻っています。(やはりお腹冷えたか💧)

子供って、そう簡単にはできませんよね~。だから、なお可愛いのかも…って、思います。
昨日は、百貨店の屋上などで遊んできました。

• << 141 ケチャップさん、贈り物の回答、有難うございます。 ケチャップさん、すごいですね~。『夫実家』『自分実家』だけで十分ですよ😲会社は、禁止されてるとこもあるみたいだし、毎年毎年は大変ですもん~。 私も、結婚してから、「どうする?」「どうする?」って旦那に相談するも(勝手にやればいいんだけど…)旦那が乗り気じゃなくて、1年目なし、2年目もなし(義妹にだけ子供服と冬にジュースを送りましたが)3年目の今年になって、やっと、春野菜、秋果物…を送ることにしました。 義両親には、子供の事で、色々とお祝い頂いたり、おもちゃ買っていただくので… 本当なら「お金」とかする場合もあると思うから、義両親は、あんまり煩くないので、この辺で勘弁(笑)頂いております。それと、時々写真にコメントを入れて送っております。義両親は、手紙とか好きな方々で(いつも季節の俳句がしたためてあったり…💧)私からの、近況手紙なども楽しみにされている様子で、いつか私も、ピリッと風刺のきいた川柳を一句…(笑)とは考えているんですけれども😳 (いつも旦那とは、義実家に関するピリッとした俳句など読んで遊んでいますが…😁)

No.138

みなさん~こんばんは。
🌹ケチャップサン🌹

大丈夫ですか?マジ心配。『早く治れ~🙏』って祈ってるね😊

🐰新米ママサン🐰
今日は、旦那サン居るから📱弄れないかな?😁
気にしないで、出来る時で良いよ。待ってるので。

では・では、みなさん~花チャンは今日からレディースディだし風邪が治って無いから寝ます。
おやすみなさい。また明日、レス出来たらするね。

No.137

>> 136 ケチャップサン✨✨

大丈夫かな?やはり、耳鼻科行ってね😊
安静にして✋
ココは、HANAチャンに委せてお大事に。
私は、今の所レディースデー来てません
明日かな?😁
まだ、鼻が詰まって苦しい😨
長女まで鼻風邪だよ😣😣
息子は、腫れは引いたけど痛いらしい。
傷が有るからね。本人は割かし元気だよ☝

No.136

>> 135 きぃさん、皆さん、こんにちは☁

今日はもうダメです😭
皆さんは良い週末を~

花チャン🌼
昨夜は大変だったね💦
今朝はなんともない?

ちゃんと救急行って偉いね😃
私なんて次女が鎖骨骨折してたのに気付かず次の日病院に行ったぞ😂

今日はここまで~
でわでわ~

No.135

>> 134 ケチャップサン🐰

大丈夫かな?明日~耳鼻科行って来てね。

一時間前に、息子が柱に頭ぶつけて、腫れちゃって慌てて救急医に見せたよ。男の子は、暴れるから大変だよ😣😣
走り回って転んでぶつけて泣いたよ。
私も、今日は色々有りすぎて疲れたよ。
これじゃ~治るものも治らないよ😭
おやすみなさい。

No.134

あぅ😱ヤバい😨

マジメに今夜から耳下腺が腫れるかも😠

まだ明日は土曜日だから耳鼻科開いてるからいいけど…
ちょっとカンベン⤵⤵⤵

なんでこんなことになったんだぁぁ😱😱😱

No.133

>> 132 花チャン🌼

あらぁ(-.-;)4月の私状態なのね💧

今日はゆっくり寝て下さい😃

はい、深呼吸~

では、おやすみなさい😊

No.132

>> 131 ケチャップサン🐰

う~ん😔 これから、面接やら有るから嫌だなぁ~😩私・人と話すの苦手だから憂鬱です😣
入れると良いけどね😏
解らないよなぁ~😠
入園倍率高いからさぁ~ 町立だから、余計だよ☝ さっき、お薬飲んだよ
今日は、イライラする事があって、気がおかしいので寝ます。
生理前でイライラするし風邪で辛いから頭に血が登ってしまった。
実母と何年振りに言い争いで喧嘩して、疲れたよ。

No.131

>> 130 花チャン🌼

ついに入園するのか~
2人とも?
2人分だったらなかなか大変だね😥
でも、入園できるといいね😃

体調下降してますね😱
無理しないで早めに寝て下さいよ!

タバコ玄関に1カートンあった😩
さてさて…どうしたら止めさせることが
できるのか…話術で説得ってなかなか難しいのよねん😠

あぁ⤵なんか耳下腺が腫れそうな予感😭

No.130

>> 129 ケチャップサン

家のパパサンも、🚬吸うから買い置きしたよ。
禁煙したくないらしい😏 お酒止めたから仕方ないかぁ~😩

先ほど、保育園行って来年4月からの入園願書貰って来ました。
あとは、書いて保育園に提出して勤務証明書と源泉徴収所提出だけです

入園出来ると良いなぁ~😁

私は、今日~風邪が少し悪化して鼻が苦しいです
どうやら、明日生理予定日だから来るかもなぁ~ ダルいし、少し頭痛します😣

No.129

>> 128 …ほんとにCOPDになったら…

34歳でこの状態
40歳で発症したとして
治ることのない病気なので娘達に一番お金かかる時に働けない(現場仕事で体が資本)
娘達に迷惑かける
重症化すれば酸素ボンベを手放せない生活

…いやーーーっ😱

やっぱりタバコ吸うの止めさせたい😭

No.128

>> 92 新米ママサン そうだよね⤴一度、贈ると毎年贈らなきゃ行けないし、そんなに贈る程、裕福じゃ無いからなぁ~😩 新米ママサン夫婦は、🚬吸わ… タバコは今日から値上がりですね~

夫は知っているのだろうか…(笑)

ウチの夫…タバコ吸ってる時、咳き込みながら吸ってます😨
たぶん将来COPDだよ😩

止めたって聞かないし🙉
ほたってます😏ワシャシラン😠
ちなみに酒は
毎日ビール1本のあと、焼酎のお湯割り3杯くらい

…😩

No.127

>> 88 義両親には、基本、「春」だけにしようと思って居るのですが、今年は、旦那の ・転職祝い ・子供の一歳の誕生祝い ・夏の余所での宿泊代 ・夏に来… 遅ればせながら、贈り物の件(いまさら😂

ウチはお中元・お歳暮・父の日・母の日・それぞれの誕生日、帰省したらお土産…くらいかな?
夫は口は出さないし手も出さないから私の一存です😁贈り物は『食べ物』に決めて選んでます!選ぶのは嫌いじゃないから💦💦

今月は義母の誕生日です💡

でも贈るのは『夫実家』と『私実家』だけ会社関係とかは全くないのでそこは楽チンです🙌

私の両親と夫の両親は一緒に旅行するほどの仲なのです😂
珍しい部類かな(^_^;)

No.126

>> 125 え~っ😱
なんだかなぁ💧な病院ですね(^_^;)

私は二人とも里帰り出産なのであんまりお役に立つ情報を持ってないです😠ごめんなさい😣
今住んでいるところで妊婦検診受けてたとこは、出産後の入院がコース料理とかエステあり、なんてとこでした💦
室内装飾もやたら煌びやかだったなぁ😚

もしも!三人目ができたら今度こそはそこで産むかな?
でももう二人で十分だ~(笑)

No.125

>> 124 そですねー。

今、別の件でかかっている産婦人科(結構評判のいい)は、『優等生??』しかそこでのお産は受け付けてくれないらしく、私の様な高齢や、最初から帝王切開希望とか、決まってるとか、そういう妊婦さんは8か月とかになっても、「よそ」に紹介状書かれて飛ばされていく…なんてのも聞いて、「アレ、私高齢だったわ~」みたいな💧

なんかそういう病院を聞きますと、選べるようで、選ばれてる様な、なんか複雑な気分になります。

子供を一緒に置いてくれる産院は、中でも「セレブ産院」みたいなところで、そこが、なんか私とそぐわなくて、「えっ?何でそこ選んだの?」みたいな感じになるのも嫌なんですけれども(食事とかも、料理人が作ってくれる、毎夜毎夜のコース料理)託児所つき(有料)で、先生とかの中身が一切わからない所なんですけど、結局は、子供のことを考えると、そこが一番何の心配もなく出産出来る所なのかなぁ…って感じなのです。セレブ💨

No.124

>> 121 ケチャップさん、へー😲なんか、充実した施設っぽくて、羨ましいですネ。 いい情報集まったらいいですね。 自宅出産は、助産師さんから話聞いた… 新米ままさん🌷

たぶん、充実するんだと思うのですが…
来年度からという割に園からの説明がほとんどなく(-_-;)今月の16日に入園説明会と同時に説明するらしく…なんだかなぁ(-.-;)なのです💧

あらら😱一人目の時、大変だったね😣
うーん、それはちょっと次のこと考えちゃいますね~😠確かに自宅出産は安産でないとキツいし😥

新米ままさんのレスに追いつかない😂

ファミリーサポートがあるんだったら、どこか途中入園できる園にいれて…とかした方がいいかも💡
確かに義親も実家も気を使って疲れるもんね💦💦💦

とにかく旦那様に頑張ってもらうのが一番いいか(笑)

No.123

>> 122 かといって、自分の親とは折り合いが悪く、もう1年会って居ないし、実家に帰っても安らげないし、来てもらうつもりもないので、旦那親に、交通費+お礼をすること考えたら、自治体とかのヘルパーさんを(2時間来てもらって1600円とか)毎日でも1カ月お願いしても20日で36,000円だから、気軽かなぁと。
子供の保育園への送迎がメインかな…?と。
買い物は、一人目の時も、旦那にお願いしていたし、洗濯と、食事一品くらいなら、子供が寝ている時間にやれるので😊
今回は、せっかくだから、時間の範囲内でもっとお願いしちゃおうかなー😍と😍

No.122

>> 121 実家に呼ばれた時は、「おもてなし」の気持ちがあるのか、細かいことなどは、ほとんど言われず、「最近どうですか?」みたいな話だけなんだけど、外に泊まりに行ったり、うちに来ると、やれ、「お酌しないのは習慣か?」とか、自分のものの洗濯しといて(させているのではなく)「洗濯かごは?」「下着くらい、ネットに入れて洗った方がいいよ」(洗濯かごは別の用途に(笑)授乳してから、ネットに入れて洗うような下着はつけとりません😩)「コーヒーが濃い」「もっと薄い方が好き」「って言うか、紅茶の方が好き☕」って、なんかずっと喋ってて、寝る時も、うち2DKなので、隣の部屋に寝てもらっていたんですが、子供がちょっと「ふにゃ」って泣いただけでも、眠りが浅いのか、「大丈夫?」「大丈夫?」って、電気までつけて過敏に反応されて😭横で、旦那いびきかいて寝てるから、お義母さんも寝てて~😱って感じ。絶対2週間も居たら疲れるし、モメる(笑)

No.121

>> 120 ケチャップさん、へー😲なんか、充実した施設っぽくて、羨ましいですネ。

いい情報集まったらいいですね。

自宅出産は、助産師さんから話聞いたりして、究極はソレ?とも思うんですが、
一人目の時(二人目とは明らかに違うと思いますが)難産で、促進剤、会陰切開、吸引、お腹押し、何でもアリ~😁だったんですよ。
最初、近しいのがいいなと思って、助産院にかかっていたんですが、そこでは促進剤も、切開もできないので、総合病院に移されて出産(→一泊で助産院に戻って入院生活)したんですね。…自宅出産する勇気がない…のと、結局、一日目から家事は大変なので、主人のお母さんを遠方から呼ぶことになると思うんです。本人は、「手伝えること何かありません?」って、出産前から、何度も何度も聞いてくれるほどの人なので、お願いすれば、2週間くらいは来てくれると思うんですが~😳なんかぁ

• << 124 新米ままさん🌷 たぶん、充実するんだと思うのですが… 来年度からという割に園からの説明がほとんどなく(-_-;)今月の16日に入園説明会と同時に説明するらしく…なんだかなぁ(-.-;)なのです💧 あらら😱一人目の時、大変だったね😣 うーん、それはちょっと次のこと考えちゃいますね~😠確かに自宅出産は安産でないとキツいし😥 新米ままさんのレスに追いつかない😂 ファミリーサポートがあるんだったら、どこか途中入園できる園にいれて…とかした方がいいかも💡 確かに義親も実家も気を使って疲れるもんね💦💦💦 とにかく旦那様に頑張ってもらうのが一番いいか(笑)

No.120

>> 119 新米ままさん🌷

お子さん、今お昼寝中なんですね😃

お😲
もしかして!?の状況なんですね😁
まぁ気が早いとか言わず、今から情報集めてたらきっと役に立ちますよ😉
そちらで自宅出産をさせてくれるところはないんですか?
それならどこにも行かなくて良いかな~ともしくは2歳から入園できる園とかあればいいですね~💡

私のスレちょっと堅かったかな(^_^;)

えっとですね
今は幼稚園なんですが、施設がこども園に変わるのです(転園ではないです)
簡単に言うと、こども園は幼稚園と保育園が合体した施設って感じです💡
ウチは元々が幼稚園なのでそこに保育園機能が付くって感じで、今度から0歳から保育できるようになるのです😃

No.119

>> 117 ケチャップです💡 スレたてました😃 http://mikle.jp/thread/1432974/ 良かったらみて下さい😊 ケチャップさんの新スレ見て来ました😃

こども園に転園になるんですか?名前(施設)が変わる…?

役員大変そうですね🚲

でも、人ごとではないですねー[UFO]

No.118

>> 117 おはようございます。

今日はほんといい秋晴れですね☀布団干しちゃいました。

で、今子供寝た所なんで、今日は、いつもの児童館へは行けない様子です(時間の関係で)違うところに、時間が遅くても大丈夫な所へ行こうかどうか思案しています。

妊娠…やっぱりしたみたい??です。(まだ検査薬していませんが)この辺、だいたいの産婦人科は何件か知っているのですが、うちの特殊事情(子供を預かってくれる人が居なくて)をクリア出来る、子連れOKの産婦人科にせざるを得ないのですが、そこの病院の評判がいまいち入ってこなくて、もっと探せばあるんじゃないか…とかで、昨日旦那と話し合いをしていました。
産後は、自治体の助け合いみたいなヘルパーさん(有料)をお願いしたり、子供には、産前産後の数週間は保育所に半日行ってもらって遊んできてもらう…とか、色々考えております。

とり越し苦労だったりして😁

No.117

>> 116 ケチャップです💡

スレたてました😃

http://mikle.jp/thread/1432974/

良かったらみて下さい😊

• << 119 ケチャップさんの新スレ見て来ました😃 こども園に転園になるんですか?名前(施設)が変わる…? 役員大変そうですね🚲 でも、人ごとではないですねー[UFO]

No.116

>> 115 ケチャップサン🐰

おはよう😊 ただいま、横になってます🙈
昨日より、少し悪化してます😣
鼻が詰まって苦しい😨
あとでケチャップサンスレ立てるんだね。
探してみます

No.115

今日はやっと体調が普通になりました😃
たぶん、生理のせいだと思う😥まぁ体調も悪いんだが…どうも二人目生んでから生理の症状が変わっちまったよ~😱

花チャン🌼
私の体調不良が画面通して移ったか⁉
無理しちゃダメよ💦💦
お大事にね🍀

新米ままさん🌷
児童館でリフレッシュできたみたいですね😊子どもを産んだ時のこと、私は忘れないようにしてます🙆じゃないと、母親である自覚がすーぐ欠けちゃうんで私😂😂😂

あとでスレたてます❗
来年度から次女が通っている幼稚園がこども園になるんですけど、そこで私と同じように執行部している人の話を聞きたいのです💡

それでは後程🙌

No.114

ミルクタイムで起床です このままお弁当作りに頑張るぞ

鼻が詰まって苦しい😨
今日~病院行って薬貰って来ます。😷😷😷😷😷😷😷

No.113

>> 112 新米ママサン

ありがとう。とりあえず今~マスクしてます。
移したく無いので🙈

蒸れて暑いけど、移すよりましです。

子供3ニン居ますが、ゆっくり休んでなんて無理だなぁ~😩

No.112

>> 111 花チャン、やっぱり、暖かくして、早く休むに限りますよ。でも、子供三人居たら、難しいだろうかなぁ…。

子供が順番に風邪ひくことになったら、さらに大変になりそう…😨

先手先手必勝~🙌…ほんとお大事に😷

No.111

>> 110 新米ママサン🐰

こんばんは。家も雨だよ☝
今日は、我が家は焼魚と♋かに玉です✋

今日も、児童館行ったのですね😊
人と話すと楽しいよねぇ⤴私は、ココでしか話せないなぁ~😁
ハァ~咳まで出てきたよ😷
子供達に移さないようにしなきゃ😚
参ったなぁ~😩

No.110

>> 109 こんにちわ~。

みなさん、雨かな?今日は。

しばらく雨続くのかしらん?困りますワ~。

今日も、子供おんぶ紐で、傘さして児童館へ…。

こないだ、保育士さんに「よろしくしたって✋」言われたママさんが、気を使って、沢山話しかけてきてくれて😭ひっさし振りに、出産時の事など語ってきました🔉出産時のこと話すなんて、ほんと一年ぶりくらいかもでした🎤

今日は何に🍴することにしましたかぁ~?
うちは、今日は野菜炒めか…焼きビーフンか…はたまた春巻き…。
ほとんど材料が一緒なのデス(笑)

花チャン、風邪、大丈夫そうですか?
体を温めて、十分な睡眠を…。

ケチャップさんもお大事に。私の場合、睡眠不足が続くと頭痛くなったりします
😫

No.109

>> 108 ケチャップサン

横文字になったのは、別に意味無いよ。
気分的だよ☝気にしないで。花チャンは花チャンだから😁 意味解らないか~😂

お疲れ様だね。雨の中。 風邪ひかないでね。
私は、少しヤバイかも😱 風邪ひく前触れです‼‼🔥🔥
鼻がムズムズして💧垂れそう。
レスは、ホント出来る時で良いよ☝無理しないでね。

No.108

こんにちわんこ~🐾

お昼に帰ってきました😩
ちとお疲れ💦

もうすぐ子ども達が帰ってきます~
夕飯なんにするべ💧

また夜できたらレスしたい😚

花チャン🌼(なんで急に横文字!?)6さん…じゃなかった、新米ままさん🌷ゆっくりお話してね😊

No.107

>> 106 ケチャップサン🐰

おはよう😊頭痛大丈夫かい?
昨日~来なかったから心配してました。
寝込んでたんだね😃
でも、旦那サン休みだったから少しは、休めたかな?頭痛は、嫌だよね😠
私は、今の所頭痛無くて順調です✋
片頭痛持ちだから、いつ来るか解らないから辛いです😥
レスは、出来る時で良いよ☝無理しないでね。 気をつけて行って来てね

No.106

きぃさん、皆さん、おはようございます☀昨日は夫が休みだったのと、私のヒドい頭痛のせいでレスできませんでした(あんなヒドい頭痛は久しぶり😱頭痛薬効いても気持ち悪かった😥)

この後、幼稚園執行部に行ってきます

また帰ってきたらレスします~

No.105

みなさん~おはよう😊
今朝は、雨降ってました
今日は、雨降っているから、これと言って予定なしです😁

1日がんばりましょう✊

No.104

>> 103 新米ママサン🐰

今~ミルクタイムです✋ 眠いよ~💦💦

あらら💦💦生理来ないのね?
今回は、ビンゴかもしれないから検査薬で試したらどうかな?
楽しみだね😊
羨ましいです😁
私も、もう一人男の子欲しいからなぁ~😩
でも、無理かなぁ~💦💦 旦那がその気無いみたいだし😢

それでは、二度寝します おやすみなさい。
今日は、雨みたいだね。 こちらは今の所☔は、まだなようです。💤💤💤

No.103

>> 102 うちも、お昼は、ウドン、多いです(笑)

今まで、あんまりお昼は作らなくて、外に(フードコートとか)食べに行ったり、
まだベビーフードしてたりしてたんですが、ウドンが便利であることを最近知りまして。

お昼はだいたいウドンしてます😊

花チャン、実は、私、まだ生理来ていないデス…。超淡い期待✨なんですが、
検査薬買ってきて、「陽性」だった試しがないので(いつも空振り😫)高いし、もう少し待って、産婦人科へ行くつもりにしています。

旦那は、また違うだろ~?(先々月も「オエッ、ツワリかもっ😨とウソ言ってしまったため⤵)

今日は雨みたいです。学校行くの大変かな…☔💦

おやすみなさい🌠

No.102

>> 101 こんばんわ~☺

今日は珍しく、子供が10時くらいに寝てくれました。
どうも、昼寝二回…の時期を脱した?様子で、今まで午前に寝かせてたのを、児童館を午前に持ってきて、昼から寝かしたら、こんな感じになるのでは…?と保育士さんにも言われました💦

でーもー…だいたい、午前の部と、午後の部で、集まるママ+子供がだーいたい決まっていて、出来れば午後に行きたいんですよね~私。
今日も頭突き😩されていたけど、マイペースに遊ぶ我が子…。
その子はちょっと、いつも威嚇?してくるから、苦手💧なんですけど…
いやいや、笑顔😃笑顔😣

No.101

みなさん~🐰🐰

今日1日お疲れ様でした🙌娘が、午前中で帰ってきて賑やかでした。
今日は、うどんでした。 美味しかったです✋

No.100

>> 99 新米ママサン

私は、人との交流は苦手です🙅
相手から話し掛けられたらお話しますけど、自分からは駄目です😥
だから、お家にいるのが多いかな。
あと、ココヘ来てお話します。
人と何を話せば良いか解らなく、話しても会話が途切れてしまうの😔
小学校へ行事で行っても 私一人ポッ~ンです😁

No.99

>> 98 花チャンは、児童館、あんまり行かないんですね~?

私は行きまくりです。…なのに全然いつもポツーンで(笑)人の話は聞いている(フムフム…)んですけど、なかなかその中に入って行く勇気が…。

日替わりで保育士(親世代の)が二人づつ居るんですけど、「このお母さん、交流苦手やなぁ~」っていうのがバレていて(笑)保育士にも「変な人」と思われていそうな感じなんです😵気にしすぎかな…?

でも、子供が良く遊ぶし、公園でもいいんだけど、なんか太陽の下って、疲れてしまって…(座りにくいし)30分位居たら、帰りたくなっちゃうので、児童館。二時間は遊んで帰ります。

顔見知りはだいぶ増えたけど、名前知らないし、どこに住んでるのかも知らないお母さんばかりです。私は楽しいけど👌

No.98

>> 97 今、児童館+買い物から帰ってきましたぁ。子供はベビーカーでねんねしてくれたので、ベッドに降ろすだけでーす🙌助かるぅ~~ウルウル😚

花チャン、息子さん、食欲ないのは、保健士さんはどういっていたんですか?
解決しました?去年からなんですね…。

川崎病って、聞いたことあるけど、(隣の市に住んでいたけど)あんまり良く知らなくて💦

No.97

みなさん~先ほど、保健センターで相談してました。息子が、体重増えず食欲無いし心配してました。
去年三人目出産して1週間後に、息子は川崎病で10日間入院してた事があって、それ以来食欲減ってしまい、体重増えません
相談して、スッキリしました

No.96

>> 95 新米ママサン

旦那サンに『ずっと居たら息が詰まるよ』って言われたの😲

私なら、喧嘩に成るよ😂 『こっちが、息が詰まるよ』って言い返すね😏

新米ママサンもそうだけど 私も、毎日子供達の世話にイライラします。
毎日、怒らなくても良い事でも怒ってしまう😔

精神的に沈みがちです😥
1日自分の時間が欲しいなぁ~って思ってしまったよ😔

No.95

>> 94 だいたい、旦那は煩くないし、大丈夫なんですが、結構キッチリしてる所と、そうでない部分が極端にありまして…💦

あと、ジョギングとかも、毎日、「行ってもいいかな…?」言って出かけますが、ハッキリ言って、こっちは子供とずっと一緒で、一人にもなれないのに(休憩はたんまりあるが💦)旦那はいいよな💢と。歯が痛くて、「歯医者行こうかなぁ?」なんて言ってたのに、休日、旦那に先越されたし(子供が風邪だったので、それどころではなく)。風邪も、自分はちゃっちゃと病院行くけど、結局私も最後に小児科で薬もらう始末💧(お母さんも同じの出しとくねーみたいな)

休日は必ず日に一回は散歩とか、自分一人で出かけたり🔥一度「だって、ずっと居たら(誰と居たら??)息が詰まるよ👋」って、言われた事があって…。
耳を疑った…
😨😨

No.94

>> 93 いえいえ😪

私も結構暇です🐻

昼からいつも児童館へ行くのですが、午前中は、旦那が(7時です)出たら、洗濯機と食洗器を同時に回し、子供が起きてくるまで「二度寝」して(笑)
子供も、起きたら起きたで、ご飯食べたらまた「二度寝」だし(今日は起きているが💦)

でも、今の時間起きていると、昼からのバスに間に合わないから、よそに行くか、別の交通手段使うか…とかで結構迷う…っていうか、予定が大幅に変わってきます。

だいたい夕方(4時ころ)帰ってきて、教育テレビを見ながら休憩。
また夕寝するので、それで、また私は休憩、結構旦那が早く(6時ころ)帰ってくるのですが、またジョギングに一時間位出かけるので、その間にお風呂とごはんを用意しつつ…時間が余ったら、先に子供とお風呂に入っております♨

No.93

花チャンです😍

鼻がムズムズします👃💧
朝は、みなさん~忙しいよねぇ⤴

私だけか😏暇なのは😁

No.92

>> 91 新米ママサン

そうだよね⤴一度、贈ると毎年贈らなきゃ行けないし、そんなに贈る程、裕福じゃ無いからなぁ~😩

新米ママサン夫婦は、🚬吸わないんだぁ~😲
良いなぁ~😩
家のパパサンも、見習って吸わないで欲しいけど、唯一の楽しみだから可哀想だしね😁

子供達二人起きました。

• << 128 タバコは今日から値上がりですね~ 夫は知っているのだろうか…(笑) ウチの夫…タバコ吸ってる時、咳き込みながら吸ってます😨 たぶん将来COPDだよ😩 止めたって聞かないし🙉 ほたってます😏ワシャシラン😠 ちなみに酒は 毎日ビール1本のあと、焼酎のお湯割り3杯くらい …😩

No.91

>> 90 うちは、夫婦そろって吸わないです…。

お中元、お歳暮なんて、ないに越したことはないよぉ~😭
選ぶのは確かに楽しい😍が、それって、いつまで続くの?って考えたら
ゲー😵

一度やったらやめられるきっかけも乏しいし😨

さて、今日はいい天気ですね。子供はまだ寝てます😁

No.90

みなさん~おはよう😊
今日は、久し振りの晴天です😍

10月から🚬税上がるけど、みなさんは、どうしてますか?
家は、パパサン吸うから今日ワンカートン買います
ワンカートン10個入って要るから、『買って置いて』って言われさぁ~😩禁煙する気ゼロのパパサンですが、お酒は止めたから大目に観てます。

No.89

>> 84 おはようございます~✋ あ~っ😵大変ですね😥夏休みの再来?みたいな。 でも、一週間、がんばって下さい🙇 私のことは、そのまま、「新米マ… 新米ママサン🌹

改めてよろしくね😁

家は、御中元・御歳暮送って無いよ。
誰からも来ない淋しい🏠です😢
昨日は、レス一覧の数字変だったよね?
私も、ビックリしました
てっきり📱壊れたかって思ってしまったよ😔
でも、直って良かったです。

新米ママサン敬語無しで良いよ☝
何でも楽しく話そうね。 あ~今日から、娘が早く帰りうるさく成るよ😂
まぁ~子供達にすれば嬉しいだろうけどね。
今日1日よろしく。

No.88

>> 87 義両親には、基本、「春」だけにしようと思って居るのですが、今年は、旦那の
・転職祝い
・子供の一歳の誕生祝い
・夏の余所での宿泊代
・夏に来られた時の子供へのおもちゃ
等など頂き過ぎたので、秋にも写真と一緒に送らせて頂きました📦

• << 127 遅ればせながら、贈り物の件(いまさら😂 ウチはお中元・お歳暮・父の日・母の日・それぞれの誕生日、帰省したらお土産…くらいかな? 夫は口は出さないし手も出さないから私の一存です😁贈り物は『食べ物』に決めて選んでます!選ぶのは嫌いじゃないから💦💦 今月は義母の誕生日です💡 でも贈るのは『夫実家』と『私実家』だけ会社関係とかは全くないのでそこは楽チンです🙌 私の両親と夫の両親は一緒に旅行するほどの仲なのです😂 珍しい部類かな(^_^;)

No.87

>> 86 今年は、春と秋に、こちらの野菜/果物(ご贈答用)を、敢えて、「お中元・お歳暮」の時期を外して「季節のもの」感覚で送らせてもらって居ます。喋るのが目的なら、四季で時期を分けた方がよかろうと] 💡(義両親にも💦) 義両親は、そういうのに煩い方じゃないし、「負担がかからない程度に」って言ってくれてるけど、なんかやめれそうになく…。 義親も義妹も遠くに離れているので、会いにそうそう行けるわけでなく、私はどっちでもいい…のですが、旦那が、「それって必要?家族間で、贈り物、要らないよ~。」といふ。 (←もらい癖がつく…とも。なんて言い草⤵)
送っておいて間違いはないでしょうけどなんか難しいです。

No.86

>> 85 所で、みなさん、義実家、義兄弟に「お中元・お歳暮」ってします?? うち、義妹が送ってくるんですねー。 一年目は、旦那が「貰うだけじゃだめなの?有難うだけじゃダメ?」って言ってて、私も、「お中元、お歳暮、めんどくさいよ~😩やめようって言って!!」なんて、こちらは、貰うだけで終了‼‼義妹も、「こういうのがないと、電話で話すきっかけもないから、気を使わないで~」って言ってたんですが、 翌年の夏にも「お中元」が来て、子供服を(二名分)お返しに送ったんです。貰いっぱなしって、なんか嫌ですよねー。 それから、冬はお歳暮💧(が来た)それも、旦那が一切手をつけない食材で、「食べれないって言ったら~?」と言っても、「形だけだから」とか言って、喜んで受け取っている…。(う~ん…)

No.85

>> 80 花チャン🌼 レス数正しいのになったよ🙋 良かった良かった🎵 おはようございます~🙆昨日の、ケイハルさんへのお二人の回答、私もとても参考になりました。みなさんは姉妹は??私は長女です。

旦那は、純粋に関西が好きなだけで、私の両親…?考えているかなぁ??

と言うのも、ちょっと実家に「不都合」ありまして、引っ越してきてから、一度もあってないし(笑)新しい住所も教えていないのであります。義父母も、まぁまぁ、常識的な人達ですが(私が言うのもなんですが)ちょっと付き合いづらい(うちの親に)諸問題がありまして、お中元お歳暮のやり取りはあるようですが(??)差しさわりのない付き合いしていただいています🙇

今まで、「なんで実家のお母さんに甘えないの~?」みたいな感じだったんですけど、すべて納得で、みんなが私の実家からは『距離を置く』グループです。みたいな。

家族って、色々ありますね😭

No.84

>> 82 みなさん~おやすみなさい。 明日から、1週間娘の学校は給食食べずに帰って来ます。四時間授業で下校😩 理由は、前期終了だからとか。 お… おはようございます~✋

あ~っ😵大変ですね😥夏休みの再来?みたいな。

でも、一週間、がんばって下さい🙇

私のことは、そのまま、「新米ママ」さんて呼んでもらおうかなぁ~…。思い浮かばん💧ほんと未熟なんで💦

昨日は、小児科に無事行けました💡手首のあたりに、しっしん?っていうか、
お茶碗洗った時の「手荒れ」みたいなのが出来てて(たまに湿ってたり💧
)肌は強い子と思ってたんですが。

その後公園に行って遊びましたが、二時前後であったのと、太陽の照り付けが厳しく、
40分で、ギブアップ😳して帰りました。

昨日は結構早くに寝てくれました。半日くらい、ほんと「冷めた目」でしたよ~」(悲)

昨日、フリーズしてましたね。

レス数が増えないので、私のレス、どこ行ったかな?と思ったまま出かけたら、今朝になって反映していてビックリいたしました。

今日も一日宜しくです~😊

• << 89 新米ママサン🌹 改めてよろしくね😁 家は、御中元・御歳暮送って無いよ。 誰からも来ない淋しい🏠です😢 昨日は、レス一覧の数字変だったよね? 私も、ビックリしました てっきり📱壊れたかって思ってしまったよ😔 でも、直って良かったです。 新米ママサン敬語無しで良いよ☝ 何でも楽しく話そうね。 あ~今日から、娘が早く帰りうるさく成るよ😂 まぁ~子供達にすれば嬉しいだろうけどね。 今日1日よろしく。

No.83

>> 76 あ 蹴ったり踏んだりは長男が弟に です💦💦 あっ…ごめんなさい。

今読んで、そう思いました。

いくらなんでも、奥さんが長男くんに…はないですよね(笑)

仲のいい兄弟になるといいですね😍

No.82

みなさん~おやすみなさい。

明日から、1週間娘の学校は給食食べずに帰って来ます。四時間授業で下校😩

理由は、前期終了だからとか。
お昼前に帰って来るから、昼飯作らなきゃ💦💦💦💦

• << 84 おはようございます~✋ あ~っ😵大変ですね😥夏休みの再来?みたいな。 でも、一週間、がんばって下さい🙇 私のことは、そのまま、「新米ママ」さんて呼んでもらおうかなぁ~…。思い浮かばん💧ほんと未熟なんで💦 昨日は、小児科に無事行けました💡手首のあたりに、しっしん?っていうか、 お茶碗洗った時の「手荒れ」みたいなのが出来てて(たまに湿ってたり💧 )肌は強い子と思ってたんですが。 その後公園に行って遊びましたが、二時前後であったのと、太陽の照り付けが厳しく、 40分で、ギブアップ😳して帰りました。 昨日は結構早くに寝てくれました。半日くらい、ほんと「冷めた目」でしたよ~」(悲) 昨日、フリーズしてましたね。 レス数が増えないので、私のレス、どこ行ったかな?と思ったまま出かけたら、今朝になって反映していてビックリいたしました。 今日も一日宜しくです~😊

No.81

>> 80 ケチャップサン

お~😲 直ってるよ😩

ホント、良かったね。

No.80

>> 79 花チャン🌼

レス数正しいのになったよ🙋

良かった良かった🎵

• << 85 おはようございます~🙆昨日の、ケイハルさんへのお二人の回答、私もとても参考になりました。みなさんは姉妹は??私は長女です。 旦那は、純粋に関西が好きなだけで、私の両親…?考えているかなぁ?? と言うのも、ちょっと実家に「不都合」ありまして、引っ越してきてから、一度もあってないし(笑)新しい住所も教えていないのであります。義父母も、まぁまぁ、常識的な人達ですが(私が言うのもなんですが)ちょっと付き合いづらい(うちの親に)諸問題がありまして、お中元お歳暮のやり取りはあるようですが(??)差しさわりのない付き合いしていただいています🙇 今まで、「なんで実家のお母さんに甘えないの~?」みたいな感じだったんですけど、すべて納得で、みんなが私の実家からは『距離を置く』グループです。みたいな。 家族って、色々ありますね😭

No.79

>> 74 ちょっと😱 レス一覧がレス数69でフリーズしてるんだけど😨😨😨😨 どうなってるの💦💦💦 みんなは大丈夫⁉ ケチャップサン🐮

ケチャップサンもそう?
私も、レス一覧の数字変なのよ😱

大丈夫かな?

No.78

>> 74 ちょっと😱 レス一覧がレス数69でフリーズしてるんだけど😨😨😨😨 どうなってるの💦💦💦 みんなは大丈夫⁉ どうやら全スレフリーズしてるみたい😥

とりあえず問い合わせしたけど…

不便😱

No.77

>> 69 ケチャップサン 花チャンサンありがとうございます🙇 自分がいる時は 自分が長男 ウチのが次男を見てました💦 逆がイィんですか⁉⁉ … ケイハルサン

蹴る・踏むは、ちょっと良くないね😉

何か理由が有るのかな?
焼きもち?パパ・ママを自分の物にしたい?

ん~😒 ママサンも育児ノイローゼは、パパサンも大変ですね😥
ママサンには、友達居ないのかな?
友達が居れば、愚痴言ってスッキリするかなって思って。
すみません🙏
お答え出来なくて。

No.76

>> 72 ケイハルさん、蹴ったり踏んずけたりはよくないですね(笑) かく言う私も、昨夜は、一歳半のお尻を叩いて旦那にたしなめられましたが…。 でも、… あ 蹴ったり踏んだりは長男が弟に です💦💦

• << 83 あっ…ごめんなさい。 今読んで、そう思いました。 いくらなんでも、奥さんが長男くんに…はないですよね(笑) 仲のいい兄弟になるといいですね😍

No.75

ケチャップサン 色々とありがとうございました🙇

勉強になりました🙇🙇

頑張ります😊

No.74

ちょっと😱

レス一覧がレス数69でフリーズしてるんだけど😨😨😨😨

どうなってるの💦💦💦

みんなは大丈夫⁉

• << 78 どうやら全スレフリーズしてるみたい😥 とりあえず問い合わせしたけど… 不便😱
  • << 79 ケチャップサン🐮 ケチャップサンもそう? 私も、レス一覧の数字変なのよ😱 大丈夫かな?

No.73

>> 71 続きです 長男くんは普通の反応だと思いますよ😃 自分が構ってもらえない原因が、弟くんであることをわかっているんですよね💦 そりゃそうで… 続きです

たぶん色々文句言ったり、叩いたり、わめいたり、暴れたりすると思いますが、その時はずーっと抱きしめてあげて下さい😊長男くんの気が済むまで泣かせてあげて下さい😊

落ち着いたら赤ちゃんの触り方を教えて
あげて下さい😃

今を乗り越えたらきっとよいお兄ちゃんになりますよ☺

長男くんが可哀想と思うケイハルさんならできると思います!

お仕事もあり大変でしょうが今少しだけ
チカラを出して下さいね✨

長くなってすみません(^_^;)

No.72

>> 69 ケチャップサン 花チャンサンありがとうございます🙇 自分がいる時は 自分が長男 ウチのが次男を見てました💦 逆がイィんですか⁉⁉ … ケイハルさん、蹴ったり踏んずけたりはよくないですね(笑)
かく言う私も、昨夜は、一歳半のお尻を叩いて旦那にたしなめられましたが…。

でも、奥さんも必死と言うか、余裕なくされてるんだろうなぁ~。

どうしたらいいんだろ。

やっぱり、長男くんは、お母さんが(今までと急激な変わりなく)見てた方がいいんだろうなぁ。周りの人たちも、赤ちゃん、赤ちゃん…ってなってるから、ほんと面白くないと思いますよぉ…。(私長女なんで、気持ちわかりますよ~)

蹴ったり、踏んずけは、ほんと逆効果🆘

ほんと、それは、止めてあげてください😭

• << 76 あ 蹴ったり踏んだりは長男が弟に です💦💦

No.71

>> 70 続きです

長男くんは普通の反応だと思いますよ😃

自分が構ってもらえない原因が、弟くんであることをわかっているんですよね💦
そりゃそうですよね!今までずーっと自分だけのパパとママだったのに、急に半分こどころかママはよく知らないものにかかりきりだし、手をだしたら怒られるし😭
みたいな…

でも決してキライとかじゃないと思います血の繋がりはスゴいんですよね😊
今度、長男くんが弟くんを叩いたり蹴ったりした時、怒るのをグッとこらえてちょっと悲しそうな顔をして

①それはしてはいけないこと
②赤ちゃんは自分では何もできないこと
③兄弟になったこと
④長男くんは変わらず大事であること

を冷静に伝えてあげて下さい

すみません💦もう1つ💦💦

• << 73 続きです たぶん色々文句言ったり、叩いたり、わめいたり、暴れたりすると思いますが、その時はずーっと抱きしめてあげて下さい😊長男くんの気が済むまで泣かせてあげて下さい😊 落ち着いたら赤ちゃんの触り方を教えて あげて下さい😃 今を乗り越えたらきっとよいお兄ちゃんになりますよ☺ 長男くんが可哀想と思うケイハルさんならできると思います! お仕事もあり大変でしょうが今少しだけ チカラを出して下さいね✨ 長くなってすみません(^_^;)

No.70

>> 69 ケイハルさん😃

うーん😥そうですか💧
確かに今が一番キツい時かもしれませんね😠ここを踏ん張って越えるとまた次のリズムがつくと思うんですが…

たぶん、ケイハルさんが色々アドバイスしても奥様には負担に感じるかもしれないので、ケイハルさんは
「いつもありがとう😊何かできることあったら言ってね!手伝うから」
とか
「自分のことは自分でするよ😉」
みたいなことを言ってくれたら私なら嬉しいですね💦
ワガママですみません(^_^;)

とにかく今は寄り添うだけで

続きます

No.69

ケチャップサン 花チャンサンありがとうございます🙇
自分がいる時は 自分が長男 ウチのが次男を見てました💦 逆がイィんですか⁉⁉

ウチのヤツはちょっと育児ノイローゼっぽくなっちゃってます……。

イジメというか たまに蹴ったり踏んずけたりします😫

• << 72 ケイハルさん、蹴ったり踏んずけたりはよくないですね(笑) かく言う私も、昨夜は、一歳半のお尻を叩いて旦那にたしなめられましたが…。 でも、奥さんも必死と言うか、余裕なくされてるんだろうなぁ~。 どうしたらいいんだろ。 やっぱり、長男くんは、お母さんが(今までと急激な変わりなく)見てた方がいいんだろうなぁ。周りの人たちも、赤ちゃん、赤ちゃん…ってなってるから、ほんと面白くないと思いますよぉ…。(私長女なんで、気持ちわかりますよ~) 蹴ったり、踏んずけは、ほんと逆効果🆘 ほんと、それは、止めてあげてください😭
  • << 77 ケイハルサン 蹴る・踏むは、ちょっと良くないね😉 何か理由が有るのかな? 焼きもち?パパ・ママを自分の物にしたい? ん~😒 ママサンも育児ノイローゼは、パパサンも大変ですね😥 ママサンには、友達居ないのかな? 友達が居れば、愚痴言ってスッキリするかなって思って。 すみません🙏 お答え出来なくて。

No.68

>> 66 花チャン🌼 次女ちゃんエラいやん⤴ 言いたいこと言えるような子がいいよ👍 一緒に怒るって言うのが可愛いね😁 ウチも私の口調で、次女が長女に… ケチャップサン

カワイイ😍😍😍😍😍😍

チョ~可愛すぎだよ☝😚😚

家の長女も、末娘には甘いしメロメロ😍😍😍だよ。でも、息子には乱暴だよ😣😣
兄弟姉妹は、居た方が良いと改めて思ったよ☝

毎日格闘でうるさいけどね😁

天気回復して学校は、通常通り3時に帰って来ます。良かったです。

No.67

ケイハルサン初めまして😃
お悩みですが、ケチャップサンと同感デス。

赤ちゃん返りかもしれないので、そこは夫婦で上手く接して下さい。

あまり叩くのも返って、お兄ちゃんストレスたまってしまうので止めましょう。

家もそうですが、段々イジメたりしなくなるよ。
でも、うちは毎日お姉ちゃん8サイ🆚お兄ちゃん3サイで格闘だけどね😁

No.66

>> 63 ケチャップサン🐮 次女は、主張大有りです 上二人とは大違い‼‼🔥🔥 お兄ちゃんお姉ちゃんに私が怒ると、自分一緒になって怒るから偉そ… 花チャン🌼

次女ちゃんエラいやん⤴
言いたいこと言えるような子がいいよ👍
一緒に怒るって言うのが可愛いね😁
ウチも私の口調で、次女が長女に
「ダメでしょ!」とか言ってます(笑)
で、長女が(`ε´)ウガー💢となってるが
次女に一番甘いのは長女だ😂

• << 68 ケチャップサン カワイイ😍😍😍😍😍😍 チョ~可愛すぎだよ☝😚😚 家の長女も、末娘には甘いしメロメロ😍😍😍だよ。でも、息子には乱暴だよ😣😣 兄弟姉妹は、居た方が良いと改めて思ったよ☝ 毎日格闘でうるさいけどね😁 天気回復して学校は、通常通り3時に帰って来ます。良かったです。

No.65

>> 64 ケイハルさん、はじめまして😃

イジメるってどんな感じにですか?

長男くんがまだ2歳半なら、まだまだ今の状況は全くと言って良いほど飲み込めてないと思います💧

私が二人目を産んだ時に産院で言われたのが、「赤ちゃん返りは1歳2歳の子は0歳に、3歳で1歳くらいになりますよ😃そのくらいの心づもりで接してあげてね😊」といわれました
だから長男くんはお兄ちゃんになったんだけど、今は赤ちゃんなんです
でも周りの状況はきっと察しています
だから、このままお兄ちゃんを怒るのは逆効果かな~と思います😥

赤ちゃん返りだと思うので次男くんの相手をケイハルさんが、長男くんの相手を奥様がするのが一番良い対策だと思いますが…

奥様はなんと言ってますか?

No.64

こんにちわ💦おじゃましてもイィですか❓

2歳半の兄ちゃんが2ヶ月の弟をイジメるんですが どうすればヤメテくれますかね💧💧💧

その度に叩いて怒って泣かせてるんですが…

お兄チャン可哀想で……。

先輩方の意見を聞かせて下さい🙇🙇🙇

No.63

>> 62 ケチャップサン🐮

次女は、主張大有りです
上二人とは大違い‼‼🔥🔥

お兄ちゃんお姉ちゃんに私が怒ると、自分一緒になって怒るから偉そうだよ☝

それで、私が次女に怒ると、歯向かうよ☝
『あ~ぁ😣💢』言うのよ。
この先、どうなるやら。 息子も次女も、ワガママだよ。

• << 66 花チャン🌼 次女ちゃんエラいやん⤴ 言いたいこと言えるような子がいいよ👍 一緒に怒るって言うのが可愛いね😁 ウチも私の口調で、次女が長女に 「ダメでしょ!」とか言ってます(笑) で、長女が(`ε´)ウガー💢となってるが 次女に一番甘いのは長女だ😂

No.62

>> 58 ケチャップサンおはよう😊 今時は、友達呼んでなんてしないよ。 でも、もうちょっと高学年になったらどうなるかな。 昨日は、楽しく出来まし… 花チャン🌼

そうか~💦
そういうのしないんだ😥
確かにそういうスレ見たことないからなんとなく、する人いないのかも?とは思ってたけど💧

家庭事情も様々だからかな~…

誕生日はなかなか賑やかだったようで😊
次女ちゃんサイコー⤴
やっぱり美味しいものは知っているのね😂三番目だから主張しないと!!みたいな
意気込みかしらん(笑)

No.61

>> 53 ケチャップさん、女の性≪サガ≫ですね(笑) 私、実家は大阪なんです。主人は関東。 結婚してスグは、関東に住んでいたんですが、主人が子供の時… 6さん🌷

旦那様、面白い感覚持ってますね😂
関西好きだからって引っ越しするのがスゴい!!それに着いていった6さんもスゴいよ!!
でもなんだかんだ理由付けて、6さんの実家に近い方を旦那様は選んでくれたような気がするのは私だけかしらん😚

お子さんお望み通り関西弁になるかな😁

義父さんもかなり面白い感覚ですね💧
それはいくらなんでも私も「丁重にお断り」します😱次回の「お断り」も大変そうだね😣

No.60

>> 59 6さん🌷

それにしても、今朝のお子さんの様子が
可愛らしい☺
そして、それに気づける6さんが素晴らしい👍✨
私そんな余裕が全然なかったな~😩

旦那様、優しいね☺
パン焼くだけエラい!
ウチの夫は朝食べない😥
朝ご飯を食べる時間があるなら寝ていたいらしく…もっと寝る時間を早くしたら💧と思うんだが😩
なので、かわりにオニギリ持たせてます🍙
弁当も作ったり作らなかったり😨

6さんは、もうちょっとだけ甘えさせてももらいましょ😉
「ごめんなさい」と「ありがとう」を旦那様に伝えることを忘れなければ大丈夫だよ!

…たぶん(^_^;)

No.59

>> 52 だんだん疲れてきて、戻って来たのはいいんですが、なんかもう腹立って、20分位ぎょんぎょん泣くのに、背中向けて寝てたら(旦那は、「許してやりな… 6さん🌷

昨夜はお疲れ様でした~😊
寝かしつけはなかなか重労働ですよね💧
6さんみたいな日もチラホラありまし😱
ウチは長女が体力有り余ってて、かといって目一杯遊んだら興奮して寝ないし…
みたいな~😂
しかも長女の時、添い乳ができなくて必ず抱っこして授乳してたので私の体力がもたず2歳ちょっとで断乳しました💧
断乳してからは、眠るまでひたすら2時間3時間…子守歌や童謡を歌いまくってました(笑)

懐かしいな~😚

今思えば、寝ないなら豆電球くらいの明るさで、危なくないくらいに遊ばせばとけば良かったかしらん??

まぁ、たまにはそんな日もあるさ~
気にしないで😊

No.58

>> 57 ケチャップサンおはよう😊 今時は、友達呼んでなんてしないよ。
でも、もうちょっと高学年になったらどうなるかな。

昨日は、楽しく出来ました。
私がケーキ切る時に、次女は、まだ10ヶ月なのに、つかまり立ちして右手に小皿と左手にフォーク持って、叩きながら待ってました😂。たまに次女は『あ~🔉😣』とか言って、いかにも『早くくれ~』って言ってるようでした😩
📹撮りはバッチリだよ☝

学校は、どうかな?
今~雨止んだけどね😒

• << 62 花チャン🌼 そうか~💦 そういうのしないんだ😥 確かにそういうスレ見たことないからなんとなく、する人いないのかも?とは思ってたけど💧 家庭事情も様々だからかな~… 誕生日はなかなか賑やかだったようで😊 次女ちゃんサイコー⤴ やっぱり美味しいものは知っているのね😂三番目だから主張しないと!!みたいな 意気込みかしらん(笑)

No.57

今日は賑わってるね~😊

花チャン🌼
そっちは大雨洪水警報なの‼😱‼
本日こちらは快晴☀
昨日はかなり降ったけど💦

学校も過敏になってるんだろうね😥
昨今は『何か』あれば責任を問われるのは学校だからね💧モンペ対策の1つなのかもね(-_-;)

誕生日は楽しくできた?

そういえば今時の子ども達って友達呼んで誕生日会とかしないのかな??

No.56

>> 54 花チャンさん。 お迎え大変ですが、お気をつけて…。 私も、今、子作りがんばっているんですが(今日、生理予定日で、ドキドキしています…笑)… 専業主婦6サン

二人目頑張っているんだね😊

今日が生理予定日ですか。
ドキドキだよね。
私は、どうだか😒
旦那いわく、3ニンで充分だそうです😭

だけど、息子が娘二人の間に挟まれて、オカマになりそう😂

だから、あと一人男の子って考えてますが、次が男の子とは限らないから悩むよなぁ~😩

No.55

>> 51 おはようございます😿花チャンさんは、関東?東北?なんですかね?? うちら辺は、昨夕から雨で、夜中中降り続いて、そろそろ晴れ間…☀かな。 … 専業主婦6サンおはよう😊
もうそろそろ呼び名教えて下さい。

私は、花チャンだけで良いよ☝『サン』は、要らないよ
そっかぁ~😩ギャン泣き辛いよねぇ⤴
私も、まだ生後10ヶ月♀要るけど、夜中ギャン泣きされてイライラします。旦那は、寝てるし疲れます😱

だけど、それも一つの成長だと思って耐えてます
耐えるしか無いし☝

先ほどから、⚡鳴って雨が強くなって来ました。
この分だと、学校迎えに行くのかな😒

私は、静岡です。

No.54

>> 48 専業主婦6サン🌹こんばんは。 花チャンです✋ そうですね。子供3ニンは、毎日が戦争です。 騒いで、うるさいし長女🆚息子で喧嘩するし😥 … 花チャンさん。

お迎え大変ですが、お気をつけて…。

私も、今、子作りがんばっているんですが(今日、生理予定日で、ドキドキしています…笑)次も男の子の様な??気がしてるんです。(気が早すぎる)

でも、昨日の「寝かしつけ」で、ちょっと、どうなのかな~??と弱気になってしまいました。

兄弟多いことはほんと良いことですよね。

私も、次が出来たら、43位でもう一人欲しい位なんですが。

お互いに、妊娠報告が出来たら良いですね🎯

• << 56 専業主婦6サン 二人目頑張っているんだね😊 今日が生理予定日ですか。 ドキドキだよね。 私は、どうだか😒 旦那いわく、3ニンで充分だそうです😭 だけど、息子が娘二人の間に挟まれて、オカマになりそう😂 だから、あと一人男の子って考えてますが、次が男の子とは限らないから悩むよなぁ~😩

No.53

>> 49 6さん🌷 お仕事復帰はされないんですね~ 6さんが『それで良し!』ならそれが正確なんだと思います😊 人は口で色々言ってもそんなに深く考えて… ケチャップさん、女の性≪サガ≫ですね(笑)

私、実家は大阪なんです。主人は関東。
結婚してスグは、関東に住んでいたんですが、主人が子供の時に住んでいた「関西」に、何故かあこがれがあって、引っ越してきたんですよ~💧
なんか、ちょっと納得行かないですけどね~。
子供を関西弁で育てるのだそうです⤵

だから、子供は関東で産みました。両方の親が立ち会わない、夫婦二人だけの「新しいスタイル??」出産の時に、親には来てもらいたくない派です😭
なのに、義父ったら、出産前から、うちに一週間「泊まりこむ」なんて言い出して、ほんとやめてよ~✋って感じでした。出産前に夫婦で泊まりこんで、一体何がしたいの??義父は、義母の出産(三回)にすべて立ち会うことが出来なくて、せめて、孫のは全部立ち会いたい(暇だし)とのこと、丁重にお断りいたしました🙇

• << 61 6さん🌷 旦那様、面白い感覚持ってますね😂 関西好きだからって引っ越しするのがスゴい!!それに着いていった6さんもスゴいよ!! でもなんだかんだ理由付けて、6さんの実家に近い方を旦那様は選んでくれたような気がするのは私だけかしらん😚 お子さんお望み通り関西弁になるかな😁 義父さんもかなり面白い感覚ですね💧 それはいくらなんでも私も「丁重にお断り」します😱次回の「お断り」も大変そうだね😣

No.52

>> 51 だんだん疲れてきて、戻って来たのはいいんですが、なんかもう腹立って、20分位ぎょんぎょん泣くのに、背中向けて寝てたら(旦那は、「許してやりなよ~💧」と言っていましたが)疲れてきて、一人で寝入ってきたんですが(子供)まだ、添い乳してるので、「あらっ?」っと思ってたら、夜泣きが激しくて(サイレンみたいな💧)「あー、やっぱりストレス与えちゃってる、良くなかったなぁ⤵」と、後は添い乳で寝かしたのですが、朝になっても、なんか目がよそよそしい?って言うんですか?敬遠されていて(笑)笑う所じゃありませんが、なんか厳しかったなぁと反省しています。 私たちは、昼間も寝られるけど、旦那は6時に起きて、自分の支度して出て行くので、(私は気づけばパン焼く位)そのこと考えると、ほんと申し訳なくて…

• << 59 6さん🌷 昨夜はお疲れ様でした~😊 寝かしつけはなかなか重労働ですよね💧 6さんみたいな日もチラホラありまし😱 ウチは長女が体力有り余ってて、かといって目一杯遊んだら興奮して寝ないし… みたいな~😂 しかも長女の時、添い乳ができなくて必ず抱っこして授乳してたので私の体力がもたず2歳ちょっとで断乳しました💧 断乳してからは、眠るまでひたすら2時間3時間…子守歌や童謡を歌いまくってました(笑) 懐かしいな~😚 今思えば、寝ないなら豆電球くらいの明るさで、危なくないくらいに遊ばせばとけば良かったかしらん?? まぁ、たまにはそんな日もあるさ~ 気にしないで😊

No.51

>> 50 おはようございます😿花チャンさんは、関東?東北?なんですかね??

うちら辺は、昨夕から雨で、夜中中降り続いて、そろそろ晴れ間…☀かな。
病院(小児科)行ってこようと思って居るので、車無しには助かります🆘

昨夜の寝かしつけは、本当に大変でした😹夜中二時くらいまで大騒ぎで💦 途中から(私)ふて寝を決め込み、子供をリビング(隣の部屋)に放って、放置していたんです。片づけてなかったプラレールを全然離さなくって…💧 そうだ、片づけなかった私も問題か…😢

• << 55 専業主婦6サンおはよう😊 もうそろそろ呼び名教えて下さい。 私は、花チャンだけで良いよ☝『サン』は、要らないよ そっかぁ~😩ギャン泣き辛いよねぇ⤴ 私も、まだ生後10ヶ月♀要るけど、夜中ギャン泣きされてイライラします。旦那は、寝てるし疲れます😱 だけど、それも一つの成長だと思って耐えてます 耐えるしか無いし☝ 先ほどから、⚡鳴って雨が強くなって来ました。 この分だと、学校迎えに行くのかな😒 私は、静岡です。

No.50

みなさん~ケチャップサンおはようございます。

今日は、雨降ってます😣
先ほど、学校からメール来ました。
大雨洪水警報が出たらしく給食食べて下校かもしれないそうです。
まだ、解らないからお昼に最新メール来るそうです。あ~😩去年は、警報有っても迎えに行かなかったし連絡無かったのに。まぁ~安全第一だけど、子供二人抱えて迎えは大変です‼‼🔥🔥

No.49

>> 47 6さん、こんばんは🌠 ケチャップですよ~🔉 覚えやすいでしょ😁 『サガして下さいサガ県』 なんと∑( ̄口 ̄) ご親戚が佐賀県&長崎県にで… 6さん🌷

お仕事復帰はされないんですね~
6さんが『それで良し!』ならそれが正確なんだと思います😊
人は口で色々言ってもそんなに深く考えて発言してないと思うし💦

価値観がそれぞれなのは言うまでもなく、なんだけど、ヒトコト言いたくなるのが女の性《サガ》ってカンジかな~
と、私は思っているんですよね💦💦

もちろんそんな人ばかりではないことも
承知です😊

何が言いたいのかよくわからなくなっちゃったけど…とにかく気にしないでいいですよ🙋

お子さんとのかけがえのない
何よりの至福の時間は
きっと6さんの幸福の道標ですよ🍀

• << 53 ケチャップさん、女の性≪サガ≫ですね(笑) 私、実家は大阪なんです。主人は関東。 結婚してスグは、関東に住んでいたんですが、主人が子供の時に住んでいた「関西」に、何故かあこがれがあって、引っ越してきたんですよ~💧 なんか、ちょっと納得行かないですけどね~。 子供を関西弁で育てるのだそうです⤵ だから、子供は関東で産みました。両方の親が立ち会わない、夫婦二人だけの「新しいスタイル??」出産の時に、親には来てもらいたくない派です😭 なのに、義父ったら、出産前から、うちに一週間「泊まりこむ」なんて言い出して、ほんとやめてよ~✋って感じでした。出産前に夫婦で泊まりこんで、一体何がしたいの??義父は、義母の出産(三回)にすべて立ち会うことが出来なくて、せめて、孫のは全部立ち会いたい(暇だし)とのこと、丁重にお断りいたしました🙇

No.48

>> 44 こんにちは~。 腕時計、もうプレゼントは終わったでしょうか。 喜んでいたでしょうね。😃 7歳、3歳、10カ月ですかぁ。大変ではない… 専業主婦6サン🌹こんばんは。 花チャンです✋

そうですね。子供3ニンは、毎日が戦争です。
騒いで、うるさいし長女🆚息子で喧嘩するし😥

私は、怒ってばかりなので、怒らなくても良い事でも、つい怒ってしまう。それでもって、もう一人欲しいと考えてます🙈 次は男の子で打ち止めです😁

• << 54 花チャンさん。 お迎え大変ですが、お気をつけて…。 私も、今、子作りがんばっているんですが(今日、生理予定日で、ドキドキしています…笑)次も男の子の様な??気がしてるんです。(気が早すぎる) でも、昨日の「寝かしつけ」で、ちょっと、どうなのかな~??と弱気になってしまいました。 兄弟多いことはほんと良いことですよね。 私も、次が出来たら、43位でもう一人欲しい位なんですが。 お互いに、妊娠報告が出来たら良いですね🎯

No.47

>> 46 6さん、こんばんは🌠
ケチャップですよ~🔉

覚えやすいでしょ😁
『サガして下さいサガ県』

なんと∑( ̄口 ̄)
ご親戚が佐賀県&長崎県にですか~!!
なんだか勝手に親近感😚
でも夫婦の地元は大分県なんです😂
夫の就職先が佐賀県だったので、結婚してから佐賀県在住になりました😃
れんこん&みかんは佐賀県の特産品です🙆今度は佐賀牛を✨ぜひ✨おねだりして下さいませ😸

京都住みなんですね💡
京都は…中学の修学旅行で行ったくらい💦

ほぇ~😲便利なとこですね~😲😲
それなら車も無くてもいいですね😉
税金とかやっぱり高いもん😱

ふむふむφ(.. )
そうやって絵文字が出るんですね~
1つ知りました(^O^)/
ありがとうございます✨

• << 49 6さん🌷 お仕事復帰はされないんですね~ 6さんが『それで良し!』ならそれが正確なんだと思います😊 人は口で色々言ってもそんなに深く考えて発言してないと思うし💦 価値観がそれぞれなのは言うまでもなく、なんだけど、ヒトコト言いたくなるのが女の性《サガ》ってカンジかな~ と、私は思っているんですよね💦💦 もちろんそんな人ばかりではないことも 承知です😊 何が言いたいのかよくわからなくなっちゃったけど…とにかく気にしないでいいですよ🙋 お子さんとのかけがえのない 何よりの至福の時間は きっと6さんの幸福の道標ですよ🍀

No.46

>> 45 人それぞれ何に価値観を見い出すか、ほんとそれぞれだと思うんですがね⤵

私は、毎日子供と遊びに行けて幸せ🎉
で、たまに、遊び過ぎて、家のことが置き去りになって😨勝手に一人で疲れていることもありますが…。

年のせいもありますが、ほんと毎日疲れて良く眠れてマス(笑)

No.45

>> 44 あ…ちなみにケチャップさんでしたでしょうか、仕事の復帰は…考えていません😱 子供が小学生になったら…って、私45とかなんで、あんまり現実味ありませんよね~😵 結婚する前は、絶対仕事は続けるぞって思っていました(万が一子供が出来ても)が、実際子供が出来たら、結構忙しいし、このリズムが自分にはちょうどいいかな…と思って居て💡 でも、最近来た、児童館の新しい元保育士さん(60歳位)が、自分の娘(公務員)のこと持ち出して、「絶対仕事やめたらいかんと思う」って、私に話ふってきて、「そうですよねー。公務員だと産休長そうだし、待遇もよさそうだし、もったいないですね。」なんて話してたら、その話ばっかり😭私に振ってきて、「結婚や出産で仕事辞めるなんて、もったない。絶対がんばるべき。私、娘応援してる。」と毎回言いだして、それだけじゃなく、「お母さんも、仕事やめたこと後悔してるやろ?」と。オイオイ。

そこに産休中(職場復帰予定)のお母さんが、「専業憧れてたけど、この一年で飽きた!私には絶対無理✋おかしくなる!!」とか言い出して、なんで昼間の児童館でそんな話してんだろう❓❓とかって思ってしまって。

No.44

>> 42 ケチャップサン🌹 えっ💦💦ケーキあまり食べないの? ビックリ! 家は、誕生日毎に買ってます😣 でも、12㎝の大きさだから小さい… こんにちは~。

腕時計、もうプレゼントは終わったでしょうか。
喜んでいたでしょうね。😃

7歳、3歳、10カ月ですかぁ。大変ではないですか?

3歳、10カ月は想像が出来るんですが、その上に7歳のお姉ちゃんが居ると、どんな感じなのかなぁ?

小学校も、色々と用意というか、準備するものがあったりで、大変なのではないですか👀

• << 48 専業主婦6サン🌹こんばんは。 花チャンです✋ そうですね。子供3ニンは、毎日が戦争です。 騒いで、うるさいし長女🆚息子で喧嘩するし😥 私は、怒ってばかりなので、怒らなくても良い事でも、つい怒ってしまう。それでもって、もう一人欲しいと考えてます🙈 次は男の子で打ち止めです😁

No.43

>> 41 花チャン🌼 そっかぁ、私も予約とかしない💦 行っていきなり決めて買う💧 しかも、ウチの家族ケーキ!ケーキ!言う割には食べないし😂 ♪~着… サガしてくださいサガ県😃いいですね、笑ってしまいました😂

うちは「京都府」です。市内からはちょっと離れた…。

車はなくても平気な所かなぁ…。旦那も電車で通って居るし、私も児童館には「コミュニティバス」が走っていたり、主要な電車が二つ止まる駅(会社が違う)なので。

パソコンからも、「本文に絵文字を入れる」というのがあって、クリックしたら、AUとかとおんなじ絵文字が並びます。前はAUで見てたんですけど、パケ代ケチって、パソコン一本にしました。

あっ、佐賀県、行ったことあります。それに、親戚がいるんで、毎年実家には、れんこんとみかんが送られて来ます。
九州に親戚多いんですが、地名で、難しい(読めない)漢字が多くて…。
どの辺?と言われても、わからないんですが…。

祖父母は「長崎県」でした~。

No.42

>> 41 ケチャップサン🌹

えっ💦💦ケーキあまり食べないの?

ビックリ!

家は、誕生日毎に買ってます😣
でも、12㎝の大きさだから小さい方だよ☝
四人で、ぴったりです😁
ピザーラも予約したし、準備完了です✋

• << 44 こんにちは~。 腕時計、もうプレゼントは終わったでしょうか。 喜んでいたでしょうね。😃 7歳、3歳、10カ月ですかぁ。大変ではないですか? 3歳、10カ月は想像が出来るんですが、その上に7歳のお姉ちゃんが居ると、どんな感じなのかなぁ? 小学校も、色々と用意というか、準備するものがあったりで、大変なのではないですか👀

No.41

>> 38 ケチャップサン🌹 ケーキは、予約してません。 だから、お昼に注文して5時頃受取に行って来ます あとは、🍕だけです 花チャン🌼

そっかぁ、私も予約とかしない💦
行っていきなり決めて買う💧
しかも、ウチの家族ケーキ!ケーキ!言う割には食べないし😂

♪~着レス~

花チャン打つの早いね💦💦

生クリームケーキ🙌🎵
美味しそうだね~☺

プレゼントもバッチリだし、夜が楽しみだね✨

• << 43 サガしてくださいサガ県😃いいですね、笑ってしまいました😂 うちは「京都府」です。市内からはちょっと離れた…。 車はなくても平気な所かなぁ…。旦那も電車で通って居るし、私も児童館には「コミュニティバス」が走っていたり、主要な電車が二つ止まる駅(会社が違う)なので。 パソコンからも、「本文に絵文字を入れる」というのがあって、クリックしたら、AUとかとおんなじ絵文字が並びます。前はAUで見てたんですけど、パケ代ケチって、パソコン一本にしました。 あっ、佐賀県、行ったことあります。それに、親戚がいるんで、毎年実家には、れんこんとみかんが送られて来ます。 九州に親戚多いんですが、地名で、難しい(読めない)漢字が多くて…。 どの辺?と言われても、わからないんですが…。 祖父母は「長崎県」でした~。

No.40

>> 36 みなさん、こんにちは✨ ほんと涼しくなりましたねぇ~。一年中こんなだといいですよねー🍁 うちパソコンからレスしているので、実はあんまり見… No.6サン🌹

プレゼントは、腕時計にしました。
小2には早いだろうけど 欲しいと言うので買いました

No.39

>> 35 花チャン🌼 そうだね☺ うちも夫には感謝💐感謝💐です💕 でもやっぱり期待はせず😂 ケーキは予約してあるの? 長女ちゃんはどんなケーキが好… ケチャップサン

忘れてたよ。 ケーキは、定番の生クリームケーキです。板チョコには⭕⭕チャン誕生日おめでとうって入れてもらうように頼んだよ。勿論~ろうそく8本だよ。 チョコケーキが娘が欲しいと言ったけどボツにしました。

末っ子も食べるので。

No.38

>> 35 花チャン🌼 そうだね☺ うちも夫には感謝💐感謝💐です💕 でもやっぱり期待はせず😂 ケーキは予約してあるの? 長女ちゃんはどんなケーキが好… ケチャップサン🌹

ケーキは、予約してません。
だから、お昼に注文して5時頃受取に行って来ます

あとは、🍕だけです

• << 41 花チャン🌼 そっかぁ、私も予約とかしない💦 行っていきなり決めて買う💧 しかも、ウチの家族ケーキ!ケーキ!言う割には食べないし😂 ♪~着レス~ 花チャン打つの早いね💦💦 生クリームケーキ🙌🎵 美味しそうだね~☺ プレゼントもバッチリだし、夜が楽しみだね✨

No.37

>> 36 6さん、こんにちは~😃
ほんっと涼しくなりましたね~😠おかげで体がついていけてないです😱鼻水ズルズル😭鼻炎が止まらない😣

6さんはパソコンからのレスですか!
パソコンからって、どうやって絵文字出すんですか?

ありゃ💧夫婦で免許ないのはウチの地域はちと不便かな😥
車が無くても大丈夫な地域なんですか?
ちなみに私はペーパードライバー😩近々、ペーパードライバー講習に行こうかと考えてます💦

お出掛けは楽しくもアリ、大変でもアル
ですね(^_^;)

6さんってドコ住みですか?
私は『サガして下さいサガ県』です😁

No.36

>> 35 みなさん、こんにちは✨

ほんと涼しくなりましたねぇ~。一年中こんなだといいですよねー🍁

うちパソコンからレスしているので、実はあんまり見れていません。
昼間の子供昼寝の時と、旦那が夜にパソコン開けるので、旦那が子供に捕まった😂瞬間(笑)に、1時間くらいパソコンさせてもらっています。

この週末は、土曜は町内のわりと大きな公園へ、子供と三人で行ってきました。
昨日は、ちょっと遠くの祖母のお見舞いに三人で行ったのですが、場所が変わっていて(泣)移動して、帰ったら真っ暗でした。確認して行かなかった私が悪いですが。

あっ、うち車がないんです😭旦那も私も運転免許がなくて。
(私はあまりにどんくさくて、更新し忘れたんですが、元々乗れなかったので。)
旦那も一生免許取る気がないみたいで、1歳半の子が免許を取ったら、乗せてもらおうかな~?と昨日旦那と話してました(だいぶ先です)

この週末は、いい運動会日和でしたね👌

そして、今日は誕生会なのだとか🎊

プレゼントは用意されたのですか😊

• << 40 No.6サン🌹 プレゼントは、腕時計にしました。 小2には早いだろうけど 欲しいと言うので買いました

No.35

>> 34 花チャン🌼

そうだね☺
うちも夫には感謝💐感謝💐です💕
でもやっぱり期待はせず😂

ケーキは予約してあるの?
長女ちゃんはどんなケーキが好き?

ウチはケーキにフルーツが挟んであるものはバツ❌(^_^;)
なのでだいたいチョコケーキ💧

• << 38 ケチャップサン🌹 ケーキは、予約してません。 だから、お昼に注文して5時頃受取に行って来ます あとは、🍕だけです
  • << 39 ケチャップサン 忘れてたよ。 ケーキは、定番の生クリームケーキです。板チョコには⭕⭕チャン誕生日おめでとうって入れてもらうように頼んだよ。勿論~ろうそく8本だよ。 チョコケーキが娘が欲しいと言ったけどボツにしました。 末っ子も食べるので。

No.34

>> 33 ケチャップサン🌹おはようございます。

お祝い言葉ありがとうございます🙏

今日は、寒くて長袖出して洗ってます。
あとでコインランドリーで乾燥機かけて来ます

部屋干しすると部屋中大変な事になるので😱😱😱
ケチャップサンも、衣替えですかね😁
子供達も、私も長袖着てます😣

ケーキ買いは、3時過ぎに行きます。
今日に限ってパパサン遅いらしい。
残業だって😩仕方ないけどね😒
頑張ってくれるから、家族飯が食べれる訳だから。パパサンには感謝しなきゃ🙇

No.33

>> 32 きぃさん、皆さん、おはようございます☔いや~😥あの暑い夏はどこへ!?朝晩めっきり涼しくなっちゃって💧急いで衣替えしないと💦
ってか布団がまだ夏布団💦💦

花チャン🌼
お😲
長女ちゃん誕生日🎂なのね✨

🎉🌟🌟🌟🌟㊗🌟🌟🌟🌟🎉
 🌟 8歳のお誕生日 🌟
 🌟  おめでとう  🌟
 🌟  ございます  🌟
 🎉🌟🌟🌟🌟㊗🌟🌟🌟🌟🎉

今年の誕生日は運動会の1位も加味して、ちょっとランクアップ🆙したプレゼント🎁かな😚

今日のお休みをゆっくり過ごしてね🙋

No.32

こんばんは。雨降って、寒くて長袖を今~慌てて出した花チャンです😍

明日は、長女の8サイお誕生日なので、ケーキ買いに行きます。
あとは、🍕注文して祝います🎉

では、みなさんおやすみ

No.31

>> 30 ケチャップサン🌹

ホントだよ😚😚😚😚😚

全く😤 一番撮りたかったのに。

まぁ~終わった事にクヨクヨしないけど。

仕方無くよねぇ⤴

No.30

>> 29 花チャン🌼

え~っ😱
旦那様💦カンジンな時にタバコ吸いに行かないで~~~っ😣😣😣

それは花チャン大変だったね😥
子ども2人を片手にカメラは回せません😠

も少しタイミング考えて欲しいね(-_-;)

No.29

>> 28 ケチャップサン🌹

ありがとう。

ホントは、📹位置撮りたかったけど、旦那が🚬吸いに行っちゃって、息子・次女と一緒に居たから上手く取れなかった

来年は、📹頑張るよ

No.28

>> 27 花チャン🌼

お疲れ様でした~😃
運動会晴れて良かったね😊
てっきり台風の影響で~かと思ってた💦

負けちゃったのは悔しいけど、なかなかいい運動会だったみたいね🎵
来年はカメラ位置取りが課題だね😁

明日・明後日はゆっくりしてね~🙋

No.27

>> 26 ケチャップサン🌹

運動会無事に終わりました。
結局、白組負けました😢 娘は、去年も今年も白組でした。

後半戦は、ダンスしました。
家の娘は、背が高いから一番後ろだったので、📹楽々に撮れました

だけど、80㍍走では余りにもカメラ位置に人が多すぎて最後の転ぶ寸前から撮りました。
悔しかったなぁ~😩
最初から撮りたかった。

何だかんだで、終わって帰りは一緒に帰りました。明日・明後日はゆっくり休んで貰うぞ。

天気が晴れて良かったです
暑かったなぁ~💦💦
朝方寒くて長袖着て学校行ったけど、暑かった。
朝方6時20分にメール来て通常通り運動会しますって来たよ。

No.26

>> 25 花チャン🌼

おぉ😲😲😲
拍手ッ👏✨👏✨👏

忍者並みに走れたやん⤴⤴⤴
靴買ってもらって気合い🆙したんだろね😊
転んだのは頑張った勲章👑ってことだね👍

引き続き中継📡お待ちしてま~す🙋

No.25

>> 23 きぃさん、皆さん、こんにちは😃 なんだかすっかり秋色になっちゃって😥 体が全くついていけてない親子三人組です😠😱😩 花チャン🌼 今日が運動… ケチャップサン🌹

今日~運動会真っ最中です。
80㍍走は、一位でしたがゴール後に転んで泣いたよ。でも、ゴール後で良かったです😍

また後で実況します。

No.24

>> 21 きいさんの、広報係とは、学校の…?ですか? みなさん仕事されてますか? 私は専業主婦です。35まで結婚とは縁遠いと思っていたのですが(3… 6さん、こんにちは😃

私はダラダラ主婦です(^_^;)
大幅な生活改善が必要です(-"-;)

誰か喝‼いれて~😱😱😱

あ💦失礼しました😳

きぃさんは兼業主婦です😉
介護のお仕事しながら今年は学校役員もしつつ、4人のお子さんと毎日向き合ってます❗
すごいです⤴⤴⤴

6さんは思わぬ結婚だったんですかね?
やっぱり結婚は縁なんですね~☺

6さんもいずれお仕事復帰はアリですか?

No.23

きぃさん、皆さん、こんにちは😃
なんだかすっかり秋色になっちゃって😥
体が全くついていけてない親子三人組です😠😱😩

花チャン🌼
今日が運動会だったよね💦💦
なんだか肌寒い運動会になったみたいだね(^_^;)太平洋側は台風の影響で「寒いです!」みたいに言ってたから💧
今日1日乗り切って明日はダラ~っと…
できないのがツラいところよね(;_;)

無理しないでね💦💦

• << 25 ケチャップサン🌹 今日~運動会真っ最中です。 80㍍走は、一位でしたがゴール後に転んで泣いたよ。でも、ゴール後で良かったです😍 また後で実況します。

No.22

>> 21 専業主婦6サン🌹

こんばんは。花チャンです✋児童館行ったのですね😊 私も、支援センターに半年に一回行くか行かないかです。
私も、友達全然いましぇ~ん👋
友達居ないからココヘ来て語ってます🙈

専業主婦6サンは、何と呼んだら良いかな?
あと、敬語無しで良いよ☝沢山お話してください。きぃサンは、学校の広報係で余り来れないので、お留守番のケチャップサン&花チャンが、お話のお相手します。よろしくね。
私も、専業主婦です。
今~保育園空き待ちです。空いたら保育園に二人預けて働くよ☝
それまでは、お家で子育てです。
ちなみに、小2♀・3サイ♂・生後10ヶ月♀のママです。

No.21

>> 20 きいさんの、広報係とは、学校の…?ですか?

みなさん仕事されてますか?

私は専業主婦です。35まで結婚とは縁遠いと思っていたのですが(35で結婚)
仕事をやめ、37で第一子を産みまして😣児童館などあることも全然知らなかったんですよ😲

• << 24 6さん、こんにちは😃 私はダラダラ主婦です(^_^;) 大幅な生活改善が必要です(-"-;) 誰か喝‼いれて~😱😱😱 あ💦失礼しました😳 きぃさんは兼業主婦です😉 介護のお仕事しながら今年は学校役員もしつつ、4人のお子さんと毎日向き合ってます❗ すごいです⤴⤴⤴ 6さんは思わぬ結婚だったんですかね? やっぱり結婚は縁なんですね~☺ 6さんもいずれお仕事復帰はアリですか?

No.20

>> 19 みなさんこんにちは😃有難うございます🙇

1歳半、昼間に二回お昼寝をするので、その間が私の自由時間です💧

今は、昼寝ー昼寝の間に児童館へ行くのですが、児童館へ行き始めて3か月とちょっと…
キワモノ(笑)扱いなのか、全然友達ができません。年もちょっと上だと見られているかな??最初は悩んだりしたんですが、子供が楽しく遊んでるわ~と気楽に考えてたら、突然名指しされて(驚‼)保育士に「この人内気やから仲間に入れてあげて~😃」言われて、またちょっとヘンに行きにくくなったり…。

今日も行って来ました😊

No.19

こんばんは。今日は、肌寒いよね。

みなさん大丈夫ですか?
では、おやすみなさい

No.18

きぃサン🐮

前スレ、最後私が閉めてすみません🙏

おやすみなさい。

No.17

>> 12 ケチャップさん、花ちゃん、こんばんは~😄 なかなか参加出来てなくて、お留守番させてしまって、ごめんなさい😞 もう少しで広報誌の印刷にこぎ… きぃサン🌹

広報係お疲れ様です✋

大変ですね😥

ココは、ケチャップサン・花チャンに委せて安心して広報係・育児・家事頑張って下さい。

また、落ち着いたら沢山お話しましょう。

私も、ケチャップサン同様勝手にレス使わせて貰ってます。すみません。

No.16

>> 13 3さん💡どうぞどうぞ😊 吐き出しに来て下さいね😉 「思春期 薄毛 抜け毛」で、ググってみました😃 よくCMでみるAGAというのは思春期以… ケチャップさん ありがとうございます🙇

バランス良い食事はアッチャー😥って感じです💦
小学校の給食には本当に感謝してました😊

もともとストレスを感じる息子なのでその点も気にかけてあげないといけませんね😥

シャンプーの仕方は凄く参考になりました🙇遺伝的な事を話して息子にシャンプーの仕方を教えようかと思います💦

遺伝かぁ😂
まぁ 旦那の子供だからしょうがないかぁ~😁

No.15

>> 12 ケチャップさん、花ちゃん、こんばんは~😄 なかなか参加出来てなくて、お留守番させてしまって、ごめんなさい😞 もう少しで広報誌の印刷にこぎ… きぃさん✨
毎日の家事、育児、お仕事お疲れ様です✨
広報お疲れ様です✏
きぃさん、そういうの得意なの?

スレ好きなように使っちゃってます🙈💦
毎度すみません😚

たまには顔出して欲しいなり⭐

No.14

>> 8 3さん、はじめまして。 こんばんは😄 髪の毛のことですが、遺伝的なことはわかりませんが、後退を抑える方法を、知り合いの美容師さんに聞きまし… きぃさん ありがとうございます🙇

息子の睡眠時間は平均7時間です。
少なくはないと思うのですが 塾や部活動朝練で疲れてる身体にとっては足りないのかもしれません😥

わざわざ聞いて下さったのですね🙇
参考にさせてもらいます。有り難うございました😊

No.13

>> 5 挨拶もせずに失礼しました🙇 ちょうど今使ってるポンプの中身がなくなりそうなので ポンプを洗って育毛シャンプーを入れようかと😥 息子は最… 3さん💡どうぞどうぞ😊
吐き出しに来て下さいね😉

「思春期 薄毛 抜け毛」で、ググってみました😃
よくCMでみるAGAというのは思春期以降のことのようで、私は息子さんには当てはまらないかと思います
根本的にこれだ!という解決策はないようなのでまずは、バランス良い食事・充分な睡眠、ストレスは大敵🙅
そして、シャンプーする時に頭皮マッサージをしてよく洗い流す、髪と頭皮はよく乾かすこと❗

髪はどうしても遺伝が強いみたいなので😥仕方ない部分もありますが、今は季節的に抜け毛の季節だし、成長期のホルモンバランスとかもあるかもしれませんね💦

長くなってすみません(^_^;)

• << 16 ケチャップさん ありがとうございます🙇 バランス良い食事はアッチャー😥って感じです💦 小学校の給食には本当に感謝してました😊 もともとストレスを感じる息子なのでその点も気にかけてあげないといけませんね😥 シャンプーの仕方は凄く参考になりました🙇遺伝的な事を話して息子にシャンプーの仕方を教えようかと思います💦 遺伝かぁ😂 まぁ 旦那の子供だからしょうがないかぁ~😁

No.12

ケチャップさん、花ちゃん、こんばんは~😄

なかなか参加出来てなくて、お留守番させてしまって、ごめんなさい😞

もう少しで広報誌の印刷にこぎつけそうです!

またよろしくね😄

• << 15 きぃさん✨ 毎日の家事、育児、お仕事お疲れ様です✨ 広報お疲れ様です✏ きぃさん、そういうの得意なの? スレ好きなように使っちゃってます🙈💦 毎度すみません😚 たまには顔出して欲しいなり⭐
  • << 17 きぃサン🌹 広報係お疲れ様です✋ 大変ですね😥 ココは、ケチャップサン・花チャンに委せて安心して広報係・育児・家事頑張って下さい。 また、落ち着いたら沢山お話しましょう。 私も、ケチャップサン同様勝手にレス使わせて貰ってます。すみません。

No.11

>> 6 はじめまして。子供1歳半の母です。主さんと同い年ですね… これからもう一人考えてる所です。結婚遅いと、色々遅くなって大変ですね。 気持ちに… 6さん、はじめまして。
こんばんは😄

1歳半🌷かわいい時期ですね~❤
最近あまりミクル自体に参加出来てませんが、よろしくお願いします😄

No.10

>> 6 はじめまして。子供1歳半の母です。主さんと同い年ですね… これからもう一人考えてる所です。結婚遅いと、色々遅くなって大変ですね。 気持ちに… No.6サン…初めまして😃
花チャンです✋

上から7サイ・3サイ・10ヶ月の子供三人います。
よろしくお願いします。

No.9

>> 6 はじめまして。子供1歳半の母です。主さんと同い年ですね… これからもう一人考えてる所です。結婚遅いと、色々遅くなって大変ですね。 気持ちに… 6さん、はじめまして😃
当スレお留守番役のケチャップと言います😃きぃさんにはいつもお世話になってます😚

1才半のお子さんですか~☺
まだまだ可愛い盛りですね✨

ウチは長女(小1、6才)次女(年少、3才)の二人姉妹です😊

よろしくお願いします☺

No.8

>> 3 最近 中1の息子の前髪が薄くなってきました😱 気がつかれないようにいつものシャンプー容器に育毛シャンプーを入れようか悩み中😥 私に似れ… 3さん、はじめまして。
こんばんは😄

髪の毛のことですが、遺伝的なことはわかりませんが、後退を抑える方法を、知り合いの美容師さんに聞きました。

・頭の毛穴をしっかり丁寧に洗う。

・睡眠をよくとる。

特に睡眠不足はダメ!と申していましたよ。
参考になれば良いのですが😅

• << 14 きぃさん ありがとうございます🙇 息子の睡眠時間は平均7時間です。 少なくはないと思うのですが 塾や部活動朝練で疲れてる身体にとっては足りないのかもしれません😥 わざわざ聞いて下さったのですね🙇 参考にさせてもらいます。有り難うございました😊

No.7

ごめ~ん🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏

いつの間にか、きぃサン新スレ立ててたんだね😃

知らなかったよ😩

前のスレで、雑談してました。

改めてみなさん~よろしくお願いします。

No.6

はじめまして。子供1歳半の母です。主さんと同い年ですね…

これからもう一人考えてる所です。結婚遅いと、色々遅くなって大変ですね。
気持ちに余裕はあるけど、体力ついて行かない😂

是非よろしくお願いします🙇

• << 9 6さん、はじめまして😃 当スレお留守番役のケチャップと言います😃きぃさんにはいつもお世話になってます😚 1才半のお子さんですか~☺ まだまだ可愛い盛りですね✨ ウチは長女(小1、6才)次女(年少、3才)の二人姉妹です😊 よろしくお願いします☺
  • << 10 No.6サン…初めまして😃 花チャンです✋ 上から7サイ・3サイ・10ヶ月の子供三人います。 よろしくお願いします。
  • << 11 6さん、はじめまして。 こんばんは😄 1歳半🌷かわいい時期ですね~❤ 最近あまりミクル自体に参加出来てませんが、よろしくお願いします😄

No.5

>> 4 挨拶もせずに失礼しました🙇

ちょうど今使ってるポンプの中身がなくなりそうなので ポンプを洗って育毛シャンプーを入れようかと😥

息子は最近 抜け落ちた髪の毛が枕に付いてると ハゲと言うより何かの病気なんじゃないかと気にしています😥

秋は毛が抜けるのよ~と気にしないように言ってはいるのですが…😥

勉強や部活動でストレスもあると思います💦
ちょっと吐き出してみただけです🙇
こんな悩みに答えて下さって有り難うございます🙇

• << 13 3さん💡どうぞどうぞ😊 吐き出しに来て下さいね😉 「思春期 薄毛 抜け毛」で、ググってみました😃 よくCMでみるAGAというのは思春期以降のことのようで、私は息子さんには当てはまらないかと思います 根本的にこれだ!という解決策はないようなのでまずは、バランス良い食事・充分な睡眠、ストレスは大敵🙅 そして、シャンプーする時に頭皮マッサージをしてよく洗い流す、髪と頭皮はよく乾かすこと❗ 髪はどうしても遺伝が強いみたいなので😥仕方ない部分もありますが、今は季節的に抜け毛の季節だし、成長期のホルモンバランスとかもあるかもしれませんね💦 長くなってすみません(^_^;)

No.4

>> 3 3さん、はじめまして😃

えっと💦すみません💦💦
予想外のレス内容で少々戸惑っております💦💦💦

ちょっとググってみますので、少しお時間下さい(^_^;)

その前に質問💡

普通のシャンプーに育毛シャンプー混ぜて大丈夫なんですか?

息子さんは、前髪が~と気にしているのでしょうか?

夜またレスしますね😃

No.3

最近 中1の息子の前髪が薄くなってきました😱
気がつかれないようにいつものシャンプー容器に育毛シャンプーを入れようか悩み中😥

私に似ればニキビ顔💦旦那に似れば前ハゲ💦
悪い所は似ないでくれ~😭

• << 8 3さん、はじめまして。 こんばんは😄 髪の毛のことですが、遺伝的なことはわかりませんが、後退を抑える方法を、知り合いの美容師さんに聞きました。 ・頭の毛穴をしっかり丁寧に洗う。 ・睡眠をよくとる。 特に睡眠不足はダメ!と申していましたよ。 参考になれば良いのですが😅

No.2

皆さん、こんにちは😃
当スレお留守番役のケチャップです😊

最近、たるんでるんで気合いいれます✊🌟

💡ご新規様💡
いつでもお待ちしております~☺

No.1

きぃさん✨ありがとう💕(^3^)-☆chu!!

毎日お疲れ様です👮
またまた新スレでもよろしくですです☺

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

育児その他掲示板のスレ一覧

家族や結婚なんでも雑談💬 結婚や育児に関してみんなでまったり語りましょう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧