新米🌱ベテラン🍁ママ&パパ交流館Ⅴ
このスレは、育児に関してスレを起てるまでもない質問を受け付け、皆さんで答える、育児総合スレです。
以下の注意事項をご理解の上、質問・回答をお願いします。
※主は高校生1人中学生1人小学生2人の母親です😄
所詮ただの主婦です。わからないことも、スレに参加できない時もあり、万能ではありません。主が質問する時もあります。
ただ、わかる範囲でできるだけ考えようと思います。
※質問に答えるのは皆さんです。
質問を見て、アドバイスできると思ったら、どんどん答えてください。
※急を要する質問、より多くの意見を求めたいなどは、新しくスレを起てることをお薦めします。
※雑談🆗です。
では和やかにいきましょう🍀
新しいレスの受付は終了しました
お~い🔉
🐶ちゃ~ん🔉
🍫姉さ~ん🔉
塩梅ちゃ~ん🔉
元気にしてる~?
忘れたことなんてないよ
ホントに
いつでも来てね
新スレはこちら⬇
http://mikle.jp/thread/1457032/
>> 479
新米ママさん🌷
頭は気にしないと行けませんね😞
こちらのほうでは、擦り傷だけでも、連絡くれるし、「こちらの見守り不足で申し訳ない」と謝って…
横レス失礼します。
きぃサン🐙 ウチの息子クンも腕が外れた事があります
きぃサンと全く同じで、旦那が息子の手を引っ張って行ったら、何か片手使わなくて様子が違い、慌てて救急病院行ったら、抜けてました。
初めてだからゾッとしたよ😱
あと、オデコにタンコブ二回出来たし男の子は大変です。
- << 491 花ちゃん🌷 小さい子の関節って、ホント簡単に外れちゃうのね💦 手首痛めて接骨院に通院してたら、ママ友も同じように子どもの肩が外れたって連れて来たよ。 気をつけないとね💥
>> 473
ゆみんサン💮
そう言えば、毎年夏祭りで良くベビーカステラ並んでるけど、美味しいの?私は、並ぶの嫌いだから買わないけどね😁
ソース…
HANAChan🐻
あれ⁉
昔はお祭りなんて行かなかったんだけど、埼玉に来たとき薄っぺらいお菓子にみんな釘付けだけどこれなんだろう…。って😣
日本語が解らないときにお祭りに行ったから、日本語が曖昧でね😥
きぃさんはずっと関東の人なのかな?
やはり、ソースせんべいですか?それとも醤油?
>> 461
ケチャップさん、お久しぶりです🎆
お元気になられたようで何よりです😊😊
幼稚園も色々と大変なのですね💦
ところで、子供さんで、冷っ💧と…
新米ママさん🌷
頭は気にしないと行けませんね😞
こちらのほうでは、擦り傷だけでも、連絡くれるし、「こちらの見守り不足で申し訳ない」と謝ってきますよ。
例え母親が近くにいたって、応急処置くらいします。
頭を打ったなんて状況なら、すっ飛んで様子見に来ますよ!
あらら~なんて、呑気すぎると思います😠
私がヒヤッとした怪我は…
大体私が原因なんですが😅
「ほら、行くよ!」と腕を引っ張ったら、肩が外れたり…
散らかり放題の家の中で転んで、おでこが切れたり…。
緊急で病院行きました。
スマン😣我が子よ。
- << 484 横レス失礼します。 きぃサン🐙 ウチの息子クンも腕が外れた事があります きぃサンと全く同じで、旦那が息子の手を引っ張って行ったら、何か片手使わなくて様子が違い、慌てて救急病院行ったら、抜けてました。 初めてだからゾッとしたよ😱 あと、オデコにタンコブ二回出来たし男の子は大変です。
>> 461
新米ままさん🎆
お久しぶりです😃
ご心配おかけしてすみませんでした🙇
ありがとう😊
😱💦
お子さん大丈夫でしたか!?
いくら児童館でも、人としての気遣いくらいはできるでしょ😥って私は思います…が、口にも顔にも出しません、けどね~(-_-;)
うーん💧
やっぱりどうしてもバランス悪いから、どうにか頭に座布団を取り付けられないだろうか?とか、考えたりしました(笑)
そんなことできないから、出先で遊ぶ時はずーっと付いて回ってましたね😂
やっぱり体使って遊ぶうちに、自然とバランスがとれるようになるんだと思いますよ
それまでの辛抱です😠
ってか、みんなレス早すぎ😱
- << 477 ケチャップサン🐙 私も、先ほどレス見たら きぃサン・ケチャップサン・ゆみんサンのレスの早さにビックリしました。 この分だと満レス行きそうな勢いだよね。
>> 469
お祭り😍
お祭りは御輿を担ぐ私ww
その後は楽団のマーチングでトロンボーンを吹いてます😂💦
屋台で好きなのは、
ソース煎餅🍘とベビーカス…
ゆみんサン💮
そう言えば、毎年夏祭りで良くベビーカステラ並んでるけど、美味しいの?私は、並ぶの嫌いだから買わないけどね😁
ソース煎餅? 醤油じゃ無いの?
- << 481 HANAChan🐻 あれ⁉ 昔はお祭りなんて行かなかったんだけど、埼玉に来たとき薄っぺらいお菓子にみんな釘付けだけどこれなんだろう…。って😣 日本語が解らないときにお祭りに行ったから、日本語が曖昧でね😥 きぃさんはずっと関東の人なのかな? やはり、ソースせんべいですか?それとも醤油?
>> 461
新米ママさん😺
うちはみんな(長男以外)ハイハイせずに歩き出した感じなので、頭よりかヒヤッとする場面は腕💪でした。
あとは、顔。
腕力がなく、前に倒れ込むと腕に力が入らないため腕を骨折したり顔面怪我をしたりする事が多く、次男は野球と剣道をやってから腕力がアップしたけど三男は未だに腕力がなくて、3年生になった今でも力が上手く入らないのか、咄嗟に手が出ないのか解らないけどよく骨折したり眉間に罅が入ったりして医者通いしてましたよ
- << 474 追記✏ よく見かけるのが、児童館や子供や大人が利用する施設には必ずヘルメットを持って行くことをお勧めします。 うちの子供たち出掛けるとき必ずヘルメットは持って行ってました
いつも空気読めてないレスばかりして申し訳ありません💧
だからいつも児童館でも浮いちゃうんだろうな😁
私の質問はどうでもよいで~す✋
どうも皆様、おやすみなさい😊
>> 451
お~😲😲😲😲😲😲😲😲😲😲😲😲
いつの間にかレスが増えてる😱😱😱😱😱😱😱😱
花チャン✨
今日の祭りは歩き疲れたよ~😩
それにしても…高い😱
商品の何もかも値段が高い😣
500円前後の商品ばっかり😥
子どもの小遣いじゃ絶対買えないよ~😱
焼き鳥…400円(おっきいけど高い⤵)
たこ焼き、綿菓子、焼きそば、お好み焼き…500円
全国的にこんな感じなのかな?
痛い出費だわ😨
- << 465 ケチャップサン✨✨ うん。静岡も、お祭りの出店はそれくらいするよ☝ ビックリするよねぇ。 私も、🍎飴・チョコ🍌だけ買ってあげます あとは、🙅です。 じゃがバタなんて自分で作った方が良いよ。 なんて思ってしまいます
>> 456
それにしても
きぃさんと湧明さんはお住まいが近場?のようですね~😃
九州は佐賀県住まいはなかなか遠いのぉ~(´・ω・`)
ところで、子供さんで、冷っ💧とした怪我って、どんなのがあります??
例えばなんですけど、頭打った時とか…。
こないだ、児童館で、保育士さんに遊んでもらっていたうちの子が、保育士がパッと目を話した隙に、私もすぐそばで見ていたのですが後ろ向きに転んでしまって😭しかも結構高い所から…。
児童館だし、親同伴だから、保育士の責任は問えないけど、「あらら~」って感じで、謝るでもなく、大丈夫かって心配する様子もなく、悶々としてしまいました。
文句を言える立場にはありませんが、遊びに行くところをひとつ失うのもどうかと、本当イヤ~な気分になりまして👎
子供って、こんなこと普通の事なんでしょうか。
あんまり周りではよその子の怪我は見ないので、うちの子頭打ち過ぎ??とか思って⚠
- << 471 新米ママさん😺 うちはみんな(長男以外)ハイハイせずに歩き出した感じなので、頭よりかヒヤッとする場面は腕💪でした。 あとは、顔。 腕力がなく、前に倒れ込むと腕に力が入らないため腕を骨折したり顔面怪我をしたりする事が多く、次男は野球と剣道をやってから腕力がアップしたけど三男は未だに腕力がなくて、3年生になった今でも力が上手く入らないのか、咄嗟に手が出ないのか解らないけどよく骨折したり眉間に罅が入ったりして医者通いしてましたよ
- << 475 新米ままさん🎆 お久しぶりです😃 ご心配おかけしてすみませんでした🙇 ありがとう😊 😱💦 お子さん大丈夫でしたか!? いくら児童館でも、人としての気遣いくらいはできるでしょ😥って私は思います…が、口にも顔にも出しません、けどね~(-_-;) うーん💧 やっぱりどうしてもバランス悪いから、どうにか頭に座布団を取り付けられないだろうか?とか、考えたりしました(笑) そんなことできないから、出先で遊ぶ時はずーっと付いて回ってましたね😂 やっぱり体使って遊ぶうちに、自然とバランスがとれるようになるんだと思いますよ それまでの辛抱です😠 ってか、みんなレス早すぎ😱
- << 479 新米ママさん🌷 頭は気にしないと行けませんね😞 こちらのほうでは、擦り傷だけでも、連絡くれるし、「こちらの見守り不足で申し訳ない」と謝ってきますよ。 例え母親が近くにいたって、応急処置くらいします。 頭を打ったなんて状況なら、すっ飛んで様子見に来ますよ! あらら~なんて、呑気すぎると思います😠 私がヒヤッとした怪我は… 大体私が原因なんですが😅 「ほら、行くよ!」と腕を引っ張ったら、肩が外れたり… 散らかり放題の家の中で転んで、おでこが切れたり…。 緊急で病院行きました。 スマン😣我が子よ。
>> 449
ユミンさん🌷
お気づきかと思うけど、私は足立区民です。
ちなみに、8年前まで草加市に住んでいました。
4人目妊娠で、色々考慮して足立区に引っ…
それにしても
きぃさんと湧明さんはお住まいが近場?のようですね~😃
九州は佐賀県住まいはなかなか遠いのぉ~(´・ω・`)
- << 461 ケチャップさん、お久しぶりです🎆 お元気になられたようで何よりです😊😊 幼稚園も色々と大変なのですね💦 ところで、子供さんで、冷っ💧とした怪我って、どんなのがあります?? 例えばなんですけど、頭打った時とか…。 こないだ、児童館で、保育士さんに遊んでもらっていたうちの子が、保育士がパッと目を話した隙に、私もすぐそばで見ていたのですが後ろ向きに転んでしまって😭しかも結構高い所から…。 児童館だし、親同伴だから、保育士の責任は問えないけど、「あらら~」って感じで、謝るでもなく、大丈夫かって心配する様子もなく、悶々としてしまいました。 文句を言える立場にはありませんが、遊びに行くところをひとつ失うのもどうかと、本当イヤ~な気分になりまして👎 子供って、こんなこと普通の事なんでしょうか。 あんまり周りではよその子の怪我は見ないので、うちの子頭打ち過ぎ??とか思って⚠
今日は地域の運動会があって、3番目の子が和太鼓を披露しました。
ついでに、中学生が運動会のお手伝いをするということで、広報委員として取材も。
何人かにインタビューしたら、お手伝いが楽しいって!
机に向かう勉強も大事だけど、進んでお手伝いをするって、いい教育を受けているな~と感じました😄
そして、こういうことをサラッと言えちゃうのが素晴らしい✨
>> 443
湧明さん🎵
吹奏楽なの~⤴⤴
いいな~いいな~😍
今日は笑ってコラえて📺で吹奏楽の旅完結編を録画してます😉
私はパーカッション担当で、…
ケチャップさん⭐
シンバル…
よく叩いてますよ❤
でも、私が入ってる楽団、多少変わっていて和太鼓とそれよりも大きな太鼓があってそれは男性2人が叩いてるけど、吹奏楽団なのにその2人は楽団の中でもボディービルダーみたいにマッチョで、脱いだら凄いんです😍ww
言い方を悪くすれば、そのマッチョ姿は人妻にウケるみたいです😱
日曜日は朝から夕方まで、フルートを吹くんです…。
高校時代に吹いていたけど、野球よりフルートが下手なのでどうなるか解りません😔
- << 453 湧明さん🎵 え~😱 パーカッションしてオーボエ、トロンボーンにフルートも⁉ そんなに人数が少ない楽団なのかい😥? せめて金管だけ、とか木管だけ、とかならやりやすいだろうに(^_^;) 和太鼓のある吹奏楽団🎼 なかなか面白いね😁 マッチョは苦手だが(-_-;) 今、何練習してるの?
>> 440
ケチャップさん🐥
はい。楽団は吹奏楽団ですよ👮
大人は端から見ると舞台に立つときコスプレに近いものを着て演奏します🙈💦ww
小学4年生から…
湧明さん🎵
吹奏楽なの~⤴⤴
いいな~いいな~😍
今日は笑ってコラえて📺で吹奏楽の旅完結編を録画してます😉
私はパーカッション担当で、夫はチューバ吹きなんです🙌
でも吹奏楽は中高生の時のみ
やってみたいが、かなりのブランク⤵
楽団もあってないようなのが…
はぁ😩
シンバル叩きたい(笑)
湧明さんの楽団なかなか楽しそうな感じが伝わって来ます🎵
末永く音楽🎼を続けて下さいね😊
児童虐待防止法
虐待を受けたと思われる児童を発見したら通報しなければならない
…虐待の通報は国民の義務
通報ダイヤル…0570-064-000
8時間以内に対応しなければならない
261/13469件
4~6月の間の通報で子どもの安否が確認できなかった件数
通報で子どもに合わなかった場合
①知事からの出頭要請
②玄関が開いていれば立ち入り可能
③再出頭要請
④強制立ち入り
強制立ち入り捜査過去…3件
親との関係を大事にしながら子どもを守ることの難しさ
しつけ なのか 虐待 なのか
民法822条 懲戒権
必要な範囲内で叩いたりできる
明治23年にできた法律
虐待を見分けるポイントは?
>> 437
湧明さん💡
色んなとこに近い県境なんだね😃
便利なとこですね~😉
楽団ってなになに~?
吹奏楽だったらムッチャ✨羨ましい✨んですけど~😚
ケチャップさん🐥
はい。楽団は吹奏楽団ですよ👮
大人は端から見ると舞台に立つときコスプレに近いものを着て演奏します🙈💦ww
小学4年生から中学3年生も居まして、50歳の楽団OBの人が監督主催しているところに次男が居るので親子で練習に行ってます。
因みに、踊りながら演奏をする事があるので体力使います😩
そんな私は
打楽器とオーボエとトロンボーンをやっていて、偶にジャグリングをやらなきゃならないので練習中😏
詳しいですね。こっちのこと
- << 443 湧明さん🎵 吹奏楽なの~⤴⤴ いいな~いいな~😍 今日は笑ってコラえて📺で吹奏楽の旅完結編を録画してます😉 私はパーカッション担当で、夫はチューバ吹きなんです🙌 でも吹奏楽は中高生の時のみ やってみたいが、かなりのブランク⤵ 楽団もあってないようなのが… はぁ😩 シンバル叩きたい(笑) 湧明さんの楽団なかなか楽しそうな感じが伝わって来ます🎵 末永く音楽🎼を続けて下さいね😊
>> 434
みなさんこんにちは😃
楽団の練習が終わり、1時間前に次男と三男と一緒に帰ってきました😃
三男はただ見てるだけでしたが、私と次男は楽器を扱っ…
湧明さん💡
色んなとこに近い県境なんだね😃
便利なとこですね~😉
楽団ってなになに~?
吹奏楽だったらムッチャ✨羨ましい✨んですけど~😚
- << 440 ケチャップさん🐥 はい。楽団は吹奏楽団ですよ👮 大人は端から見ると舞台に立つときコスプレに近いものを着て演奏します🙈💦ww 小学4年生から中学3年生も居まして、50歳の楽団OBの人が監督主催しているところに次男が居るので親子で練習に行ってます。 因みに、踊りながら演奏をする事があるので体力使います😩 そんな私は 打楽器とオーボエとトロンボーンをやっていて、偶にジャグリングをやらなきゃならないので練習中😏 詳しいですね。こっちのこと
みなさんこんにちは😃
楽団の練習が終わり、1時間前に次男と三男と一緒に帰ってきました😃
三男はただ見てるだけでしたが、私と次男は楽器を扱っていたのはイイけど暑くて汗がかなり出てしまい、帰りが寒くて大変だった😂💦
ケチャップさん🐥
埼玉でも東京寄りでもあれば千葉寄りでもあります。
チャリンコで千葉の柏や松戸、流山に行ったり、東京だと金町、亀有、綾瀬、北千住、南千住に行ったり…。
昨日は足立区でも駅だと竹ノ塚に行ってました😁
>> 404
ベビーサン💮
一人立ちは、個人差が有るけど、ウチの次女は今~11ヶ月だけど、10ヶ月後半から立つ練習してますよ☝
一歳までには立つと思…
10ヶ月後半から練習してるんですか➰⤴
一人たっちってつかまり立ちの状態から手を離すようになるもんなんですか❓❓
>> 399
ぬぉ〰〰〰‼
着レスメールが40件も
Σ( ̄□ ̄)!
皆さん、こんにちは☀
ケチャップさん🌷
お帰りなさい😄
幼稚園の役員さん、お疲れ様…
きぃさ~ん🙌
お元気そうで何より☺
着レス📧40件だったとは😱
そして、ただいま😊
アドバイスありがとうございますm(_ _)m
そうですね😥
それが一番良いのかと思いますが…
そんな風に頼めるような顔なじみの人が…いないんですよね(-_-;)
役員はしたくないが口は出したい
重い役職はいやだが平ならまぁいいよ~
みたいな💧
というわけで、いたってフツーな方々ばかりなので私さえ馴染めばなんとかなるかな~と思ってます💦
そんな悪い人ばかりじゃないしね😊
こんにちわ🎵
久しぶりです🎵
最近,気になってる事があって💨
個人差はあると思うんですけど‥一人たっちってどのくらいでするようになるんですか⁉
ぬぉ〰〰〰‼
着レスメールが40件も
Σ( ̄□ ̄)!
皆さん、こんにちは☀
ケチャップさん🌷
お帰りなさい😄
幼稚園の役員さん、お疲れ様です。
他のお母さんに手伝ってもらうには、名指しでご指名がいいんじゃないかな。
○○さんお願いしてよろしいですか?
前回は○○さんに手伝ってもらったから、次は●●さんお願いします。
って。
みんな、誰かがやってくれると思っているからね😞
- << 405 きぃさ~ん🙌 お元気そうで何より☺ 着レス📧40件だったとは😱 そして、ただいま😊 アドバイスありがとうございますm(_ _)m そうですね😥 それが一番良いのかと思いますが… そんな風に頼めるような顔なじみの人が…いないんですよね(-_-;) 役員はしたくないが口は出したい 重い役職はいやだが平ならまぁいいよ~ みたいな💧 というわけで、いたってフツーな方々ばかりなので私さえ馴染めばなんとかなるかな~と思ってます💦 そんな悪い人ばかりじゃないしね😊
>> 382
ケチャップさん⭐
3年間役員やっていたけど、運動会や夏祭りの時は役員が車の誘導をしたりしてて、運動会では子供が出る競技には応援できなくなるか…
湧明さんとこはなかなか大変でしたね💦
ウチの園は幼稚園にしては保護者の出番は少ない方だと思うのですが…
運動会の駐車案内は今年初めて、警備会社に頼みました💡大きな問題もなかったので多分、来年から固定化かな?
で、保護者のみの競技(今年は綱引きでした)の進行を執行部がするだけ
夏祭りは園主催なので執行部は何もしませんが、焼きそばなどの出店要員として父親限定でかり出されます💦
今の時期はバザーで、しかもバザーは平日なんです😥バザー委員や売り子さんをする保護者は、子どもを先生に預けて先生と一緒にバザー会場を回るので、来年から保育園部の子どもたちが増えたらどうなるのか?
っていう疑問が多々ありまして…
先生も増えるとは思いますが…
>> 377
湧明さん、回答ありがとう😃
土日にしないとこもあるんですね~
でも、大きな行事はやっぱり保護者さんも参加なんですね
花チャンや湧明さんは…
ケチャップさん⭐
3年間役員やっていたけど、運動会や夏祭りの時は役員が車の誘導をしたりしてて、運動会では子供が出る競技には応援できなくなるから他の役員さんが準備していたり…。
夏祭りでは、役員全員浴衣を着なきゃならなかったから、三男が年少の頃は子供の浴衣は着せられたけど、自分のは母が着させてくれたりしてて…😥
2年目になると慣れてきたのか❓自分の子供以外に10人の子供の浴衣を着させたり、何故かお母さんやお父さんの浴衣を着付けしたり😣
金くれぇ💸って内心思っていましたが(笑)
芋掘りもありましたが、子供だけで親の出る番はあんまりありませんでした。
HANAChan☺
認可の保育園でも制服があるのに吃驚😱
三男が通っていた保育園は無認可だったため普通に制服があって、買い揃えるのも大変でしたね😣
- << 384 ゆみんサン🐙 ウチの保育園も認可だけど、制服無くて私服です。園服だけ園指定だよ☝ あと、カバンも園指定だった。
- << 389 湧明さんとこはなかなか大変でしたね💦 ウチの園は幼稚園にしては保護者の出番は少ない方だと思うのですが… 運動会の駐車案内は今年初めて、警備会社に頼みました💡大きな問題もなかったので多分、来年から固定化かな? で、保護者のみの競技(今年は綱引きでした)の進行を執行部がするだけ 夏祭りは園主催なので執行部は何もしませんが、焼きそばなどの出店要員として父親限定でかり出されます💦 今の時期はバザーで、しかもバザーは平日なんです😥バザー委員や売り子さんをする保護者は、子どもを先生に預けて先生と一緒にバザー会場を回るので、来年から保育園部の子どもたちが増えたらどうなるのか? っていう疑問が多々ありまして… 先生も増えるとは思いますが…
>> 375
え~😱来年2月なの~😱
そんなに待つとは知りませんでした😥
なんか、待たせすぎな気もしますが…
お役所だから仕方ないのかなぁ💧
入園準備…
嫌々😁 一度通っていたから、買う必要無いし園服も有るし、お姉ちゃんのお下がり用品も有るから、息子クンも次女チャンも大丈夫だよ☝
ハァ~ホント…2月は長いよ😭
- << 380 それならドタバタしなくていいね😊 ウチの幼稚園は来年からこども園になるんだけど、園側からたいした説明もないからよくわからなくて😥 保護者参加の行事とか一体どうなるの? みたいな💧 役員じゃない人は基本的にお手伝いとかないの? ウチは芋掘りとか、ミニマラソンとか、でも「お手伝いできる方お願いします」っていうのがあります💦 クラス会とかはどうしてたの?
>> 374
ケチャップさん🍀
三男が通っていた保育園ではお母さんやお父さんの出番が少なく、幼稚園より楽でした💡
HANAChanの所と似ているのは、バザ…
湧明さん、回答ありがとう😃
土日にしないとこもあるんですね~
でも、大きな行事はやっぱり保護者さんも参加なんですね
花チャンや湧明さんは行事で何か役割がありましたか?
例えば、
運動会なら競技器具の用意
お遊戯会なら衣装を作る
とか
- << 379 私は、行事は長女が入園してから一度も役員になった事無いです🙈 運動会は応援に行って、 引き渡し訓練では、子供を迎えに行ったし、夏祭りは行って直ぐ帰るか、行かないかだったよ😩
- << 382 ケチャップさん⭐ 3年間役員やっていたけど、運動会や夏祭りの時は役員が車の誘導をしたりしてて、運動会では子供が出る競技には応援できなくなるから他の役員さんが準備していたり…。 夏祭りでは、役員全員浴衣を着なきゃならなかったから、三男が年少の頃は子供の浴衣は着せられたけど、自分のは母が着させてくれたりしてて…😥 2年目になると慣れてきたのか❓自分の子供以外に10人の子供の浴衣を着させたり、何故かお母さんやお父さんの浴衣を着付けしたり😣 金くれぇ💸って内心思っていましたが(笑) 芋掘りもありましたが、子供だけで親の出る番はあんまりありませんでした。 HANAChan☺ 認可の保育園でも制服があるのに吃驚😱 三男が通っていた保育園は無認可だったため普通に制服があって、買い揃えるのも大変でしたね😣
>> 368
花チャン✨湧明さん💐
大丈夫だよ😊
二人の気持ちはちゃんと理解しているから😊
ありがとう🙋
ところで花チャン
花チャンが預けてた保育…
ケチャップさん🍀
三男が通っていた保育園ではお母さんやお父さんの出番が少なく、幼稚園より楽でした💡
HANAChanの所と似ているのは、バザー以外の行事があって運動会とお遊戯会、盆踊り以外は全て園側がやってました☺
で、行事は全て平日に行っていて土日にやることはありませんでした💦
三男が入る前までは土日に行事をやっていたみたいですが、小学生くらいの子供が週末に騒ぎ出してしまうと行事がスムーズに行えないらしいです
>> 367
花チャン✨湧明さん💐
大丈夫だよ😊
二人の気持ちはちゃんと理解しているから😊
ありがとう🙋
ところで花チャン
花チャンが預けてた保育園では、保護者が関係する園行事は何があったか教えてくれる?
- << 374 ケチャップさん🍀 三男が通っていた保育園ではお母さんやお父さんの出番が少なく、幼稚園より楽でした💡 HANAChanの所と似ているのは、バザー以外の行事があって運動会とお遊戯会、盆踊り以外は全て園側がやってました☺ で、行事は全て平日に行っていて土日にやることはありませんでした💦 三男が入る前までは土日に行事をやっていたみたいですが、小学生くらいの子供が週末に騒ぎ出してしまうと行事がスムーズに行えないらしいです
>> 357
きぃさん、皆さん、こんにちは😃
お久しぶりですm(_ _)m
長い間留守にしてすみませんでした🙇
なんとかやっと精神的に立ち直れたような(^…
お~😲😲😲‼ケチャップサン
お帰りなさい😭😭😭😭😭寂しかったよ~ぅ
待ってました。色々大変だったね。
やっぱり、まだ精神的にダメージ有ったんだね😔
『もう~大丈夫だよ』って言ってたから安心してました。
ごめん。気づいてあげられなくて😠
何も出来ないけど、愚痴りたい時は、遠慮なく言ってね😊
聞く事しか出来ないけど。
- << 363 花チャン✨ 「大丈夫だよ~」って書いた時は大丈夫だったんだけど、その後の出来事で決定的な価値観のズレが辛くて…😩 今はまぁなんとか😃💦 いつもありがとう😊 心配かけてごめんなさいm(_ _)m またよろしくね🙋
>> 356
きぃさん、皆さん、こんにちは😃
お久しぶりですm(_ _)m
長い間留守にしてすみませんでした🙇
なんとかやっと精神的に立ち直れたような(^_^;)
価値観が違い過ぎる人と付き合うのが、こんなに疲れることなんて…きっと相手もそう思っているでしょう😥
まだまだバザーの用意で忙しくなりそうです💦
花チャン✨
湧明さん💐
新米ママさん🌷
いつもこのスレにレスありがとう😊
またちょこちょこ私もレスしますね🙆
これからもよろしくお願いします☺
- << 360 お~😲😲😲‼ケチャップサン お帰りなさい😭😭😭😭😭寂しかったよ~ぅ 待ってました。色々大変だったね。 やっぱり、まだ精神的にダメージ有ったんだね😔 『もう~大丈夫だよ』って言ってたから安心してました。 ごめん。気づいてあげられなくて😠 何も出来ないけど、愚痴りたい時は、遠慮なく言ってね😊 聞く事しか出来ないけど。
こんにちは😃
職探しに没頭し過ぎました💦(笑)
今日も面接に行き、面接でテストらしい物が出てしまい携帯で漢字変換禁止のため頭がひっちゃかめっちゃかになってしまいました😂💦
何で漢字のテストが出るのか解らず、もう涙が出そうでしたね…💩
>> 341
お疲れ様です😔トイレトレ大変そう💦
あの~、花チャンとこは、みな幼稚園は三年ですか?(予定も含め)
うちは、子供が三月で、オムツとれないのは気にしないとして、やはり一番遅れてる部類になるのが可哀想😥かな…というのと、だ・旦那が「二年でいいのでは?」(自分は三年行って居ると言うのに‼)「お金がかかるから家で見てたら?」言ってます😱私は、三月だから…っていうのと、後、いつも行ってるとこの保育士さんが、「本当は満四歳になってから行った方がいい」と言うの。三歳では、まだお母さんから離れるのは時期的に早い??と。(先生保育士だよね⁉)あと、年中からだと、年少から入って来た子たち、少なくとも幼稚園でのルールみたいなん覚えた子の中に入って行くのはやはり辛いものがないのかな…?とか、色々母心に心配しています。
近所がキリスト教系で、ゆったりやっている…と言うのも旦那には(宗教色の部分)気になるらしく、他の市で探せ‼とか言うし、旦那の言ってることは、まぁ置いといて…。
今は三年が主流、でも、私は二年しか行かなかったけど、二年で十分な気もするし😁
どうなんでしょう。
>> 340
新米ままサン🐙お疲れ様
うちは、予約制だから30分くらいで終わりました。 また、2週間後に予約取りました
息子クン・次女チャン連れては大変です✋
長女チャンが居れば少しは、助かる部分もあるけどね。 もうすぐ長女チャンが遠足から帰って来ます。
疲れて寝ちゃうと思って、お布団引いて待ってます😸
今日は、息子クンが朝、初めて🚻行って成功しました👏👏👏
嬉しかったけど、それが最後でした😔
次は、ちゃんとオムツでしてました。ガッカリ⤵
『おしっこしたい時は、ママに言ってね😊』って言ったのに、オムツでやっちゃった⤵ ハァ~💨
- << 343 この週末はどこかに出かけますか? 関西は、今日は晴れで、明日は雨の予定だそうな…。 旦那が昨日帰ってきて、また仕事場の旅行に出かけたので、今日はスーパーの中にある「つどいの広場」行って遊んできました(ちょっと風邪気味、連れて来ちゃダメね…💧)明日は、今のところ家に居るかな…。 花チャンとこの長女チャンは、遠足楽しかったかな…?
>> 339
花チャン、こんにちは。
病院お疲れ様です。大きい病院って、待ちが半端ないでしょ。疲れますよね…⤵息子くんの湿疹が良くなるといいね…。うちの子も、手で掴みまくるからか(関係なさそうだけど)手や手首が異常に荒れてて💦塗り薬もらって、あと乾燥クリームとか塗ってて✋といわれるけど、なかなか治らない…。肌弱いんかな💧
子供三人も居て、病院行ったりはほんと大変そう😔
📺は、そちらでは朝何してますか?
関東の時は、「ちい散歩」みてたけど、な・何と関西では、そのパクリ的な番組もあって、驚きました👀商店街をぶらぶらするんだけど、「ちい散歩」は、最後に絵を描くけど、こちらは、写真で誤魔化している…(笑)
ドラマは、関東時代は、「暴れん坊将軍」に初めて見てハマって、毎日昼に旦那が📞してくるけど、「こんな話しだったよー😤」とか興奮して伝えていました。だんだん、水戸黄門と同じで、終わり方がパターン化しているのに気付き、飛ばし飛ばし見るようになったけど…(笑)関東では、「はぐれ刑事」やってて(先週終わって💧)ヤッさんの虜に😍って、かなりブームが遅い私です。
今は「はみだし刑事」で、あんまり見てません😥
新米ままサン
マット買ったんだね。
ゴメンよ。質問に答えなくて。
私も、今度会った時で良いと思います。
私も、良く聞きますが子供が居る家庭は、アパート・マンションは、止めた方が良いと言われたので、我が家は借家です✋
借家だと近所に迷惑かけないし安心して過ごしてます。
話変わって、①今日は息子クンの病院〔国立病院〕行きます。皮膚科受診です。 なかなか治りません
揉み上げの所に、湿疹が出来てから痒くて掻いちゃって中々治らない😱
困ったもんだよ😔
②今日は、娘が小学校遠足なので、早起きしてお弁当🍱作りました。
30分かかりました。
それで、娘を送り出して今度は、パパのお弁当🍱作りました。
はぁ~😥疲れました。
今は、📺観ながらお茶🍵飲んでます😸
>> 336
ユミンさん、工場の求人が出てたらとは以外でした💡
なるほど~。
😨話しは変わりますが先ほど😨
下の階の方(ご主人)がピンポン来られて、「…
みなさん、こんばんわ。
昨日なんですが、防音マットと、絨毯を買ってきて、空いてるフローリングの所に敷きつめました。結局、今度会ったら「すみませんでした」と言っておこうと思います。
今日は、夕方に小児科に行ったのですが、帰ってから作業をし、22時には子供をベッドに上げ、30分は泣かれましたが(遊ばせてくれと💦)30分泣かせて、歌を歌って、(機嫌は直り)コロコロ転がって、今寝ました。1時間位お話したりしたのですが、次第に下におりたがらなくなり、眠そうに眼をこすっていました。これから1時間はがんばるつもりで寝かしつけしなければですね💪
下のお子さんは、うちの子と同級になるんですが、8時ころまで運動会しています。
そこのお母さんは若干ヒステリックで、朝から子供をギャンギャン泣かせてます😠ベランダで洗濯もの干してたらよく聞こえるんです。そんなも別にいいわと思って居たんですが💦1階の音も結構響いてるんですよ。でも、そのイライラにうちが加担していたとしたら、罪が重いと、出張先から旦那に言われました😩
💮みなさん💮
おはようございます。
今日も、雨降ってます😔
昨日からお腹緩いです😣 寒かったせいで、お腹冷えたようです。
今朝も、緩くて🚻行きました。メンボクナイ🙈
雨降ると冷えますね。
今日の気温は、20℃って📺で言ってました。
温かく過ごします。
ユミンさん、工場の求人が出てたらとは以外でした💡
なるほど~。
😨話しは変わりますが先ほど😨
下の階の方(ご主人)がピンポン来られて、「もちょっと静かにしていただけませんか?」と苦情を言って帰られました😭
旦那も留守で、ドラマを見ていて、子供がテーブルの周りをずーっと歩いていておどかしたりして、一緒に遊んでたんです😔「娘起きるんで💧」言われたけど、もう多分ずいぶん前から💢💢ってなってたんだろうなぁ~はぁ💨お恥ずかしい。引っ越してきた当初、「うるさかったら言って下さい」とは言っていたのですが💦
これって
①明日改めて謝りに行く
②ちょっとしたお菓子持って謝りに行く
③今度会ったら挨拶と一緒に謝る
どれが適当なんでしょーか😣
みなさんならどうされますか???
- << 338 みなさん、こんばんわ。 昨日なんですが、防音マットと、絨毯を買ってきて、空いてるフローリングの所に敷きつめました。結局、今度会ったら「すみませんでした」と言っておこうと思います。 今日は、夕方に小児科に行ったのですが、帰ってから作業をし、22時には子供をベッドに上げ、30分は泣かれましたが(遊ばせてくれと💦)30分泣かせて、歌を歌って、(機嫌は直り)コロコロ転がって、今寝ました。1時間位お話したりしたのですが、次第に下におりたがらなくなり、眠そうに眼をこすっていました。これから1時間はがんばるつもりで寝かしつけしなければですね💪 下のお子さんは、うちの子と同級になるんですが、8時ころまで運動会しています。 そこのお母さんは若干ヒステリックで、朝から子供をギャンギャン泣かせてます😠ベランダで洗濯もの干してたらよく聞こえるんです。そんなも別にいいわと思って居たんですが💦1階の音も結構響いてるんですよ。でも、そのイライラにうちが加担していたとしたら、罪が重いと、出張先から旦那に言われました😩
みなさん、こんにちは😃内職のこと、詳しく教えてくれて有難うございます🙇
きぃさん、ユミンさん、それは役所とかでもらったのですか?
ネットとかでも見るけど、詐欺まがいなとこもあるみたいで、なかなかよくわからなくて…。
小遣い稼ぎと思ったら、結構良いですよね👍
内職してたら、お金使う暇もなくて、余計たまったりして😁
月に一万円でも、(しかも半年に一回位…(笑))洋服買う時に迷ってしまうので、自分で自由に使えるお金ってあると便利ですよね😫
きぃサン🐙ゆみんサン
解りやすい説明文ありがとうございました。
やっぱり、単価安いのも有るんですね😥
私も、保育園に預けて働くのも良いけど、ただ子供達を見て貰うだけで、4~5万払うなら家で内職しながら子供達を見るのも良いかなって思ってしまいます。
うちは、裕福な家庭じゃ無いから、つい安く済ませたくなってしまう😁
保育園・幼稚園・託児所預けるにも高いお金払うのが勿体無く思う。
ホントは、👵に見て貰うのが普通だけど、働いていて無理なんで仕方ない😔みなさんは、保育園・幼稚園・小学校の行事の時は、👴👵に預けてましたか?
あと、急用の時とか………
こんにちは😃
鼻炎で鼻声の私です💦
内職は私も❓やっているけど(セカンドとして)
私の場合は趣味と資格を両立した所の内職で、アクセサリーを作ってます。
私の場合は一日に単価が1セット作るのに200円で、月に10位行くこともありますよ。
子供が居ても出来る仕事なので、やりやすいかも❓と思いました。
不良品のアクセサリー(特にビーズ)は最初バラバラにして組み合わせたりすると単価が500円になったりもします。
時々違う内職をすると確かに少ないけど、小遣い稼ぎだと思いやっていくと…
30000くらいいったりします😊
今、求職しながら内職をしてるけど、掛け持ちの内職もOKなんでそこの所も考えてやってみるとどうでしょう😃
皆さん、こんにちは☁
風邪っぴきのきぃです。
内職の件ですが、ひとつ作って5銭~7銭。100個作っても100円になりません😅
頑張ったなぁと思える月でも2万円くらいでした。
内容にもよるし、十数年も前のことだから、今はどうかな~。
これを知って内職をやるかやらないかは、あなた次第😁
皆さん、こんにちは☀☁
内職、経験アリです✌
某メジャーどころのカードゲームのカードをランダムに5枚ずつ分ける作業。
医療向けの新聞の帯封をつける作業。
時給で考えたら全然儲けはないんだけど、自宅で子どもを自分の目で見ながらできるところが良かったかな。
新米ママさん🌷
私も自分の親と仲が悪くて。
産後はお姑さんの世話になりました。
>> 321 みなさん、こんにちは🎵花チャン、愚痴って下さい。ほったらかしにしてスミマセン…💧体の具合は良くなりましたか?週末をはさんで、さらに涼しく…というか、寒くなってきましたね🍂🍂今日の関西は曇りです☁今日から旦那、出張(3泊4日)なんです。金曜に一度帰るけど、土曜はまた会社で旅行で…。子供とどう過ごすか思案中(いつも通りじゃ🔥)です。私が実家の親と仲が良ければ、きっと5泊くらいで里帰りするんだけど、もう年明けから10カ月は口聞いてないし、春に引っ越したけど、住所も教えてないし💢1か月検診で、色々聞かれて答えたのはその事なんです😥旦那は育児に協力的かと言われたら、話は聞いてくれるけど…程度で、別に何の問題もないけど、「二人目も、実家に頼らず産める産院とかないですかね?」なんて聞いてしまって、余計な事言ったかなぁ?って😥結局保健士だし、「調べておこうか?」みたいな、解決にならなかったので、「いえいえ結構です」と言って帰って来たのですが、解決しないなら、話さなければ良かったな(マークされたら嫌だな)なんて思いまして❓その上子供は泣き通しで、最期は寝るわで、来月の相談会に呼ばれるし💦
11ヶ月の娘は、指しゃぶりします。
でも、今日~初めて気付いたのですが、指しゃぶりをしている親指の先に水ぶくれみたいな物が、ポツポツと有ります。
まだ、指しゃぶりをしたい月齢なので皮膚科行った方が良いのか、そのままほっといて良いか解らないので、教えて下さい🙇
>> 311
きぃサン🌹お久しぶりです
お友達に孫が生まれたの😲凄~い
ビックリです🙈
きぃサンその後、広報頑張ってますか?
ケチャップサンも…
花ちゃん🌷
とりあえず、一回目の広報誌が発行できて、一段落です✌
また次に発行する広報誌の取材もぼちぼち始まってるけどね。
学校の役員より幼稚園の役員のほうが大変そう!
私、幼稚園では受けたことないけど、役員さん忙しそうだったもん。
ケチャップさーん!無理しないでね。
できない時はできない!って言うんだよ。
- << 317 🌹きぃサン🌹 私も、幼稚園とは無縁なので良く解らないから、ケチャップサンが心配で… 精神的に疲れたと言ってたし。 きぃサンが幼稚園の方が、役員大変と教えてくれたので解りました。 ありがとうございました。 きぃサンも、あまり無理しないでね。
>> 310
まとめて返事でごめんなさいね。
今年度は、娘の通う高校と、息子が通う中学校で、広報委員を引き受けてます。
高校はクジで引いてしまって3年間…
きぃさん
友達の所、お孫さんが生まれたんですね。
気にすることないです😃
広報やるなんて凄いですね😉私は広報したが出来ないので、簡単な役員しかやらずなあなあな役員です。
養護学校の会長になったのはくじで当たってしまいお手上げナ感じで何とかやってます。
HANAChan
フローリングをカーペットにしたためか、誇りは散ってないような気はするけど結構酷くなっているかも…。そろそろ三男が帰ってくるのに家のことなぁんもやらない私って😥
最近、ケチャップさん来ませんね。
落ち着いたら来るかな?
>> 308
皆さん、こんにちは☀☁
同じ年のお友達に孫が生まれたと連絡がありました。
あ~私もそんな年なのか(~_~;)
きぃサン🌹お久しぶりです
お友達に孫が生まれたの😲凄~い
ビックリです🙈
きぃサンその後、広報頑張ってますか?
ケチャップサンも、この頃来ないから寂しくて😢
- << 313 花ちゃん🌷 とりあえず、一回目の広報誌が発行できて、一段落です✌ また次に発行する広報誌の取材もぼちぼち始まってるけどね。 学校の役員より幼稚園の役員のほうが大変そう! 私、幼稚園では受けたことないけど、役員さん忙しそうだったもん。 ケチャップさーん!無理しないでね。 できない時はできない!って言うんだよ。
まとめて返事でごめんなさいね。
今年度は、娘の通う高校と、息子が通う中学校で、広報委員を引き受けてます。
高校はクジで引いてしまって3年間ぶっ通し⤵
中学校のほうは在学中に一度はやるという暗黙ルールがあり、それは小学校も同じなので、タイミング的に今年度引き受けました。
来年度は高校と小学校のダブルじゃ💦
- << 312 きぃさん 友達の所、お孫さんが生まれたんですね。 気にすることないです😃 広報やるなんて凄いですね😉私は広報したが出来ないので、簡単な役員しかやらずなあなあな役員です。 養護学校の会長になったのはくじで当たってしまいお手上げナ感じで何とかやってます。 HANAChan フローリングをカーペットにしたためか、誇りは散ってないような気はするけど結構酷くなっているかも…。そろそろ三男が帰ってくるのに家のことなぁんもやらない私って😥 最近、ケチャップさん来ませんね。 落ち着いたら来るかな?
こんにちは😃
今日は何だか二日酔いに近くて、頭がガンガンします💦
昨日、草野球チームの人たちとバーベキューやって、皮膚科で処方された薬を飲んでいたことすっかり忘れてお酒を飲んだから記憶が曖昧です😥
でも、三男が楽しんでて良かった❤
みなさん~おはようございます。
ゆみんサン🌹
ゆみんサンも、あまり薬飲まないんだね。
私も、同じだよ☝
癖に成ったり・効かなくなるのが怖くて酷くなるまで飲みません。
仕事探してるの?
子供が居ると、なかなか決まらないよね。
私も、来年4月から職場復帰予定です。
旦那と同じ職場です。
旦那が居るから、融通利いたから、そこしか働けない。学校行事・子供の病気・その他もろもろに休む確率高いから、他の会社は絶対クビだよ☝
早く見つかると良いね。
>> 295
こんばんわ~。
そうですかぁ…。「アリナミン」はどうですか?
疲れてるんですよね、なんかそんな時に、風邪って引きやすいのかもしれませんね😔
私、栄養剤とか良く飲むんですが(ウィダーインゼリーとか)ビタミン類、どうでしょう💡
こんばんは、「すき焼き」になってしまいましたぁ…。公園行った帰りに(バスに乗って遠くへ1時間ほど遊ばせに行ったのですが足りず💧)旦那迎えに駅前うろちょろしていたら(暴れまくって一人では連れて帰れなかったのです😔ベビーカーから降りてしまうし⤵)「うどんすきにしようと思う」と言ったら難色示されて(泣)材料が似ているので、急きょすき焼きにして👍と言われて。
昼ごはん食べ損ねたから、なんかムキになってるんだろうなァ…。と思い諦めた💧
- << 298 新米ママさん 私もサプリや栄養剤はあまり飲まないようにしてますよ。 実は、鬱とパニックを持っていて処方されてる薬もあまり飲まないようにして、本当に酷くなったら内服してる感じです💦 生理の時以外は内服しないようにしてます😥 それにしても仕事が中々決まらない⤵
>> 293
こんにちは😃今朝から旦那研修で…。
私服だっていうのに、作業服で出かけて、かなり浮いてるって昼間電話してきて言ってました。おまけに昼ごはん買い忘れて、コーラで空腹しのいでるって…泣ける💧
昨日は、栗🌰ごはんでした~。むくのに超時間がかかりました。でも、おいしかったぁ~。
今日はうどんすきにしようかな…。
子供今寝てるので、夕方公園の(泣)コースになりそうです…蚊が怖い💧
花チャン、調子はどうでしょうか。
ケチャップさん、「車の運転しなきゃダメ」って責められたんですかぁ…。
私もペーパーから、乗らないから更新しなくなって、早5年位になります。最近運転しない人(てか、車持ってない人)増えたみたいですよね…(景気のせいか。)
>> 292
新米ままサン🐶こんばんは。やはり、子供が多いと大変です😔
でも、仕方ないです。
ほっといて酷くなるより良いので。小学生だから、休むと勉強が遅れるからね😊
まぁ~ただの風邪なので、薬貰って飲ませたよ☝ だけど、長女・長男は薬が嫌いで飲ませるのに時間かかります。
今~薬局に『おくすり飲めたね』って言うゼリーが有るので買って試したけど、末っ子だけがゼリーに薬入れて飲んでくれたけど、上二人は駄目でした😔ゼリーに入れても駄目なんて、どうしたら良いやら……😱
抗生物質だから、早く治れるのになぁ~😩
そう思う1日でした。
私も、また今日の夕方から咳が酷くなって来ました。せっかく治りかけてたのに~😩
>> 291
みなさん、こんばんは😃夫婦喧嘩につき、色々とアドバイス頂きありがとうございます🙇「期待はしない」がキーワードなのかな…?男の人って、幼いというか、単純というか…💧勿論感謝はしているのですが…😫
ユミンさん、キレたら怖いのですね‼私は、どっちかっていうと、普段から怒りっぽい💫ので、ここぞ…というのがいいのかもしれませんね。
で、職場でもキレてしまったんですか…?
私も、嫌味な先輩(男)ねちねちしたのが居たので、「オラッ○○(あだ名)弱いもん、虐めてんじゃねーゾ💢」って、倉庫みたいな死角の場所で言ったことあって(笑)結局妊娠→出産で辞めたけど、スッキリしたなぁ~。すぐ上司に報告しに行ってた、そいつ(笑)。今考えると、会社ではあーいうことやっちゃダメだナァって思います。
ハァ、今日は、子供昼寝一回で、児童館から帰って来てがんばって夕食まで起きていたので、私入浴中に、旦那の膝で寝たみたいです✌今日はラクちん、寝かしつけナシです。
花チャン、大変そうですね。急に寒くなったからかな…ゆっくり休めるといいですね😷
ケチャップサン🐰新米ママサン🐮ゆみんサンただいま。
ヒブワクチン予防接種二回目受けて来ました。
その後に買い物して、📱ショップで料金払って来ました。
チョット頭痛がするので横に成ります。
また、のちほど。
新米ママさん
うちは最初の旦那とは喧嘩らしい喧嘩は全くしてなくて、2度目の時は妊娠中に別れてしまったので未婚で出産しました😣
けど、私が剣道と柔道が有段者の為か2度目の時相手は私におびえてましたね😥時々、言葉が通じなくなるので相手が『お前ってアホか⁉日本語が通じねぇぞ⁉』って言われると『あ゛⁉』って言う顔をするとちっちゃくなってました😩
今は全~く連絡はしてませんが、付き合う人大体が私がキレると怯えてましたが、普段子供にも怒らないし周りからは温厚だと思われているため切れたら怖いのかなぁ…。と思い前の職場でキレてから今はグーダラな生活をしてます。
ケチャップさん
気になりますよぉ😱(笑)
てか、ペーパードライバーって確か講習が一週間から10日程で免許が改善されるみたいですね。私は限定解除まで持ってるけど、車はなくて子供を乗せるのは専らバイクばかりです💦
きぃさん
うちは演技力が全くなくて、小学生の時に何周年記念かで演劇をやったけど完全な大根役者です。中学でも高校でもやってたけど本当にダメで舞台から親を見ていたけど、私の所になるとタオルで顔を隠し出店でクレーム付けてましたよ😥
行ってた中学と高校が一週間も学園祭があったからやる気は起きませんでした⤵
好きな音楽では何とか周りが喜んでましたが🌼
HANAChan
予防接種お疲れさまです。そんな私は26年ぶりの水疱瘡にかかりました😱身体全体が痒くて、顔も化粧が出来ないくらい水泡が出来てます😢
きぃさん、皆さん、こんにちは☀
只今、バスで移動中🚌💨
今から自転車を買いに行きます😥
執行部の方々から散々、車の運転しないとダメだよ!と言われ…とりあえず運転に自信がつくまで自転車で行動します💧
自動車学校もペーパードライバー講習を予約してあるので頑張ります😥
近況報告でした~
湧明さん😃
すみません💦湧明さんに覚えがないのなら私の勘違いでしょう😱お騒がせしました🙇
新米ままさん🌷
私はケンカするのがイヤで自分に溜めてしまい、1年に2回ほど爆発🔥🔥します😂
夫には感謝してます「ありがとう」「ごめんなさい」を忘れないよう心掛け…誰よりも信用・信頼してます!
でも、期待はしません💧
これが私の乗り切り方です😥
おはようございます😊
埼玉は曇っていてなんだかどんよりとした天気です…⤵
私は生まれは台湾なんですが、殆ど日本にいるためか実家も埼玉です。
台湾は、母の親戚がまだ居るけど殆ど関東にいたりしてます🏠
お金が貯まれば、台湾に行くことはあるんですが今では完全に俄中国語で発音完全に悪くて…💦
えーっと…ケチャップさん
どこのスレで絡んだことがありましたっけ💦
ごめんなさい🙇
出来たら教えて下さい💦
- << 285 ゆみんサン🐰おはよう😊 大丈夫だよ☝ハーフでも仲良くしましょう。 今日は、予防接種です。 末っ子のヒブワクチン二回目です。 今月は、予防接種二回有るからバタバタです。 27日はポリオワクチン二回目です。 来月はインフルエンザ受けます。 念には念で受けて予防しなきゃ。
>> 280
旦那が走りに行くことも、残業で遅くなると思えば、子供と先にお風呂済ませて私たちは私たちのペースで…となるので、旦那に期待する自分が悪い。それに、昨日は、買い忘れた食材があったのは、自分が悪かったんですけど…自分は、病院、美容室なんも行けずに、ただただ子供と公園(連れて行かないとギャン泣き、昨日も、公園で、蚊に刺されながら、でも、子供は帰りたがらないので1時間以上外💧)何で旦那だけ自分の時間が持てるのかなぁ~?って。
前々から、休日も一人で出かけることとか、やめるやめる言いながら、なんやかんや(こっちの機嫌が良くなると)出かけてしまうので、「やっぱ、子育てに協力してくれないのに、アンタ(旦那)の実家に行けないよ」等と、喧嘩が始まる…っていうか、ほんと一方的に私が怒ってるんだけど💦そっから今朝まで無言🐸旦那は旦那で、なんでこれくらいが許されないのだろう?と考えていると思うし、一度、「残業だったら文句言わない?(残業だと思えないか?)」みたいにも言われ…。
子供全然旦那に懐かないのはそのせいだと認識してほしい。いい加減💀
>> 279 おはようございます😃昨夜なんですけど、ほぼ旦那とクチ聞きませんでした。今朝も❗理由はいつも同じなんですけど…💦旦那がほんとーに自由で😩いつも7時前には帰ってくるけど、それからジョギング1時間なんですね➰➰だいたいその間に食事の用意したり、お風呂の用意するんですが、昨日は子供が眠くてグズって、走るの終えたらスグお風呂入れて寝かせよう…と思っていたのに、なんかコースを変えたかで、いつもより遅くて…🔥子供グズって食事の用意は出来ないし、仕方ないから鍵閉めたまま子供と先お風呂入って…旦那スグ帰って来たので外でチャイム鳴らしまくり💀若干買い忘れがあり(スーパー徒歩5分)旦那が子供お風呂入れてる間に買いに行こうと思っていたから、それも予定が狂い、結局子供がお風呂上がって機嫌よく遊びだしたので、旦那放置で(子供は旦那に見ててもらい)片栗粉などを買いに(約15分)出かけたら、案の定子供ギャン泣きで🆘
- << 284 新米ママサン🐮おはよう😊 旦那サンと口きいて無いんだね。夫婦一緒に居ればそんな事も有るよ。 私は、連れ添って長いから、良く有ったなぁ~😁 旦那は、勝手が好きだから、私は勝手に風呂入って勝手にご飯食べて終わります。勝手にさせてますよ。イチイチ付き合ってられないよ。 だから、新米ママサン気にしないで良いよ。 これから🏥行って予防接種受けて来ます。
>> 269
昨夜は「アリナミン」飲んで寝たので、朝はスッキリ目覚めました😊✌
うちは、旅行は、二か月に一回、3連休の時は絶対…って感じで旦那が計画立て…
ダークになってしまいますが…。
私はまだ旅行に行ったことがなく、自分の両親が年に1回あるかないか行くかたちですかね🎀
母の故郷が台湾で、父が秋田だけど日本とフィリピンのハーフで台湾にはちょこちょこ行ってます🌼
因みに今日は湿疹が酷くて病院に行ったらストレスと昨日の刺身が原因らしいです⤵
- << 274 ゆみんサン✨✨ハーフなんだ😲 ビックリです。 そっかぁ~ゆみんサンも年に一回故郷に帰るんだね。私も同じです✋ 家のパパサン実家が沖縄だから年に一回帰るだけです。 私も、昨日~夕食に合鴨のサラミ食べたら胃が、もたれて気持ち悪くなって寝てました。お腹も壊して最悪でした。 今日は、午前中寝てました。
>> 270
旅行が趣味なのは、合ってて、出かけたり、ハイキングなんかも好きで良いのですが、
一人で行くのも好きで💀子供が産まれて一か月のお宮参りの時なんかも、近所の神社がお気に召さないとかで、一人で長野~京都(その時は関東に住んでいた)とか行かれて(子供産まれたばっかりなんですけど~😂)ちょっと、変わってますね。義親も「多動」って言ってました。
結婚してから、悪い意味で、自分の自由に忠実な人だなぁ~(勝手な人)だと思って💦変わってしまったなぁ~😔思います。
「○○ちゃん(私)は変わらないもんね‼」なんてイヤミも言われたり…😤
花チャンは、今度はどこ行きたいですか?
うちは、関西に越してきて、初めての秋。今年は近場の紅葉を見てまわって、次はお正月のために、節制しなくては…💦
- << 273 私は、また東京当たり行きたいなぁ~😁 でも、行けるなら何処でも良いよ。
>> 268
昨夜は「アリナミン」飲んで寝たので、朝はスッキリ目覚めました😊✌
うちは、旅行は、二か月に一回、3連休の時は絶対…って感じで旦那が計画立ててくれます。そういえば、独身の頃は、私も一人旅なんかが好きで、良く電車の計画立てて行ってたけど、結婚してからは、もっぱら旦那の「趣味」に付き合って居る感じです。それで、全部旦那の小遣い(?)で払ってもらうので、ありがたみが少なくて…😠
特に、食事の時にゆっくり食べられないと、(旦那はいつものマイペースで、食べて喋りかけてくるので)子供を制しながら子供にも食べさせ、ほんと落ち着かないので、旅先ではほんと勝手が違ってイライライライラしてしまって…😣絶対に一回は旦那を怒鳴りつけてしまうのであります😔旦那も「しょぼーん」として、その回のご飯はとっても味気ないものに…💧
いつも反省するんですが、なかなか…⤵
今日はいいお天気ですね☀洗濯機を三回も回してしまいました。
11時ころに全部干し終えたけど、今日中に乾くかな~👚
- << 272 ダークになってしまいますが…。 私はまだ旅行に行ったことがなく、自分の両親が年に1回あるかないか行くかたちですかね🎀 母の故郷が台湾で、父が秋田だけど日本とフィリピンのハーフで台湾にはちょこちょこ行ってます🌼 因みに今日は湿疹が酷くて病院に行ったらストレスと昨日の刺身が原因らしいです⤵
新米ママサン👣おはよう😊 旅行行っていたんだね。 じゃ~今頃夢の中かな?
良いなぁ~😁疲れるけど行けるから羨ましいです
ウチは、子供出来てから遠出する機会無くなったよ😔
ホント…無くなったなぁ~😩
>> 265
みなさん、こんばんわ😃土曜日から昨日まで、南紀を旅行しておりました。
一日目は、雨の影響で、特急が途中で止まり、後のに乗り換えて、目的地には2時間弱遅れ、ホテルに着いたのは夜の8時半…そっから食事⤵二日目は水族館に行って、次の目的地へ…またまた特急がポイントの故障とかで遅れて、ギリギリ接続出来たけど、子供が元気で本当に疲れた😱昨日は、松阪を観光して、昼は焼き肉✨子供が寝ている間に旦那と松阪牛を堪能しました。(息子は帰りに駅の駅そば‼で)
うち、旦那が電車マニアなので、全部おまかせでしたが、紀伊半島を一周したみたいな旅でした⤵
あ~疲れたぁ😵ちょくちょく喧嘩もして(一方的に私が怒る💢)旦那には悪いことをしました😔ほんと、子供ができて、喧嘩が増えたなァ…
皆さん、こんにちは~☔
やっと広報誌を発行して一息です。
我ながら良い出来なので、みんなに見せたいくらい(笑)
今日は長女の高校の文化祭に行ってきました。
活気があって、良かったです。
長女の演劇部の公演も観てきました。
滑舌悪いなぁ(^^;)
ユミンさん、はじめまして。
なかなか現れない主のきぃです。よろしくお願いします😄
ベビーさん、新米ママさんも改めてよろしくね。
ケチャップさん、花ちゃん、お留守番ありがとう😆
>> 234
今,病院から帰って来ました💨
やっぱり風邪だったみたいで今日ぐらいに高熱が出るかもって言われました😱
病院に行って正解でした😣
ありがと…
赤ちゃんの頃は中々コミュニケーションを取るのは難しいので、熱があったり下痢が続いたりすると親が焦ったりするので、病院にかかることを進めます💡
うちの長男は言葉が話せないため、体調が悪いと結構苛々し自虐的になります😣
- << 240 はい✨ 今度から👶に何か異変があった時は病院に連れて行ってあげたいと思います⤴ ゆみんさんの長男くんは自虐的になるんですか😣💧 体調が悪くて自分でどうすればいいか分からなくなるんですかね😢 こういう時に母親が分かってあげないといけないんですね😣
>> 221
一応、病院に連れて行った方がいいかもしれません。熱性痙攣を起こす場合があるかもしれないので、念の為行ってみてはどうでしょう。
熱性痙攣ではな…
今,病院から帰って来ました💨
やっぱり風邪だったみたいで今日ぐらいに高熱が出るかもって言われました😱
病院に行って正解でした😣
ありがとうございます🎵
きぃさん、皆さん、おはようございます☁
明日、運動会だけど☔っぽいです⤵
しかも、主役は只今、鼻水&微熱😱
どうするっぺ~😩
とりあえず耳鼻科行って来ます~
心配させてゴメンね☺
凹んでいるけど、心は穏やかよ✨
とにかく頑張るね😉
>> 211
ユミンさん、双子が二組で四人なんですか⁉⁉
スゴイ、スゴイ❗一人で育てておられるんですよね😲
布おむつ、特に、夏は紙でもムレるので、最初…
は~😵今日も児童館から帰ってきました。
子供寝てます😁
花チャンの、10か月の末のお子様は、昼間は何して遊んだりしてますか?
お兄ちゃんお姉ちゃんが居たら、自然と遊び相手が居る感じですね…?
うちの子は、いつもモクモク遊んでる感じですが、たまに大きい子(学年が上、学年が一緒でも体が大きめの)男の子に、叩かれたり、突き飛ばされたりしております。
まぁ、大事に至らないのと、うちの子も負けてない(けして泣かない)し、相手の子の領域に知らず知らずに侵入してたり、原因はあるので、叩かれても仕方ない面はあるのですが…
なんか、いつも暴力振るってくるお母さんが、(叩いて来ても、ウハハ~とかって笑ってるから賛同してないんだけど💢)今日、部屋の隅っこで、保育士さんに話聞いてもらいながら泣いていて…💧ほんとに、子供に暴力ばっか振るう子で、一人で遊ばないし(いつもお母さんの膝の上)大変そうだなーと思って💧いました。
- << 216 新米ママサン🌹 息子は、ビデオや💻の動画見て飽きるとトミカプラレールで遊ぶよ。 次女は、そのお兄ちゃんの邪魔したり、一人でウロウロとハイハイしながら探検してます。
>> 211
今は娘が亡くなってから2年半経つけど、それでもやんちゃ坊主3人の母ですよ☺
まぁ、三男はどちらかと言ったら大人しく周りからは好かれてます😃
娘のことは気にしないでね😊
いつでもお話聞きますよ👀👂
ケチャップさん
大丈夫ですか❓三男の相手をしていて短文なレスになってしまいましたが💦
HANAさん
娘さんの体調はどう❓HANAさんもマスクマンみたいだけど、私は重度の鼻炎だから風邪なのか鼻炎なのか解らず、朝はティッシュを使うと数時間で1箱なくなります😱
これから親子で歯医者に行ってきます💦
- << 215 ユミンサン👯 娘は、熱は昨日~1日で下がりました お薬は、相変わらず飲ませてますが、抗生物質だと下痢します😣 今日も、薬貰って下痢してオマタが荒れて薬塗ってます🙈 でも、大した事じゃ無くて良かった。 子供が熱が出ると、何人産んでも焦ってしまう🙉
>> 209
皆さん✨
ありがとう😃
意識して自分を変えていきます😊
私、もっとずっと真剣に生きなきゃね👍✨
ユミンさん、双子が二組で四人なんですか⁉⁉
スゴイ、スゴイ❗一人で育てておられるんですよね😲
布おむつ、特に、夏は紙でもムレるので、最初の一年はがんばりましたが(夏~初秋💧)3カ月位は続いた…けどギブでした😵布おむつ買っただけ損🔥パターンです。
私、一人育てて大変💦なんて言ったらバチ当たりそう…😱
花チャンの、ミルクも、夜中は大変そう…。ずっと母乳だと、泣けば母乳…って感じでずいぶんラクした様な気がします。義妹も、ずっとミルクだけど、ミルクは大変だろうってずっとおもってたもん🎵
- << 213 新米ママサン🐰 私は、長女の時は完母だったけど、息子の時は最初は母乳だったけど、余り出なくて結局ミルクに替えたよ。次女は、生後6ヶ月までは母乳とミルクの混合だけど、母乳出なくてミルクオンリーです。3ニントモミルクは、アイクレオです。高いけど、長女が生まれた病院がアイクレオ使っていたから、ずっと使ってます。 一人目より、三人目は遥かに母乳出てません🙉
- << 214 は~😵今日も児童館から帰ってきました。 子供寝てます😁 花チャンの、10か月の末のお子様は、昼間は何して遊んだりしてますか? お兄ちゃんお姉ちゃんが居たら、自然と遊び相手が居る感じですね…? うちの子は、いつもモクモク遊んでる感じですが、たまに大きい子(学年が上、学年が一緒でも体が大きめの)男の子に、叩かれたり、突き飛ばされたりしております。 まぁ、大事に至らないのと、うちの子も負けてない(けして泣かない)し、相手の子の領域に知らず知らずに侵入してたり、原因はあるので、叩かれても仕方ない面はあるのですが… なんか、いつも暴力振るってくるお母さんが、(叩いて来ても、ウハハ~とかって笑ってるから賛同してないんだけど💢)今日、部屋の隅っこで、保育士さんに話聞いてもらいながら泣いていて…💧ほんとに、子供に暴力ばっか振るう子で、一人で遊ばないし(いつもお母さんの膝の上)大変そうだなーと思って💧いました。
>> 207
ケチャップサン✨✨
気にしないで、運動会頑張って下さい。
また、落ち着いたらレス待ってます。
皆さん✨
ありがとう😃
意識して自分を変えていきます😊
私、もっとずっと真剣に生きなきゃね👍✨
- << 211 ユミンさん、双子が二組で四人なんですか⁉⁉ スゴイ、スゴイ❗一人で育てておられるんですよね😲 布おむつ、特に、夏は紙でもムレるので、最初の一年はがんばりましたが(夏~初秋💧)3カ月位は続いた…けどギブでした😵布おむつ買っただけ損🔥パターンです。 私、一人育てて大変💦なんて言ったらバチ当たりそう…😱 花チャンの、ミルクも、夜中は大変そう…。ずっと母乳だと、泣けば母乳…って感じでずいぶんラクした様な気がします。義妹も、ずっとミルクだけど、ミルクは大変だろうってずっとおもってたもん🎵
今日もお話弾んでて何よりです😉
私は運動会終わるまでレスできないかもしれません💦
しても夜中かな(^_^;)
ごめんなさいm(_ _)m
その変わり、リアル頑張ります💪
待ってて下さいね😊
>> 160 新米ままさん🌷こんばんは😃 私は元々『宵っぱりの朝寝坊』でして 夜になると何かしらしたくなって(^_^;) おめめパッチリ👀🌟 子どもの頃… ケチャップさん、おはようございます😊宵っぱりの朝寝坊かぁ~。私も似たようなものです😁ハイ。子供が寝たら、夜出来なかった用事を済ませたり、ゴソゴソして、朝は、旦那が出かけたらコテッと何事もなかった様に二度寝✌したりして…。朝も、旦那一人でしたくして出かけることもたま~にあります(笑)本当に申し訳ない💦来週は、旦那が3泊4日で、平日遠方に出張+週末は社内旅行で1泊。ほとんどいましぇーん💦子供と二人、どう過ごそうかな…。お正月もですが、子供と二人で(キッズスペースとかありのの)旅行出来る良い所があればいいのに…と思ってしまう私です。いつも喧嘩したら、「(旦那の実家)お正月行かないからね😠」って、本当、お金もらって子供と二人で羽伸ばして来たいところだけど、実際家に居るより、義実家の方がラクというか、子供も遊んでもらえるので、行ってしまいます。上げ膳据え膳、ご飯+買い物しなくていいし😊かえって、子供と二人で過ごす方が寂しいので💦でも、適当な所があったら、子供が遊べて、私エステ~みたいな過ごすとこないのかなぁ~??って真剣に思うのです。
>> 199
みなさん、おはようございます😊今日も素晴らしい秋晴れ🍁☀
花チャン、一番下のお子さんは、夜中ふとんかぶって寝てますか?
最近寒くなって来たのでどうなのかな?と。
子供って、寝てる時も全速力で走っている様なものだから、布団はかぶせなくていいと何かで見た気がするけど、でも、体冷えるし…😨
先週末、袖無しで、ひざ丈くらいまでの「スリーパー」を初めて購入したけど、昨夜夜中に初めて着せてみました。寝入りは体温が高いため、暑がって寝なかったので…。
ちなみに夜中は添い乳です。
花チャンは、しっかり起きておっぱいあげてるのかな…?
- << 202 新米ママサン 子供って暑がりだから、お布団かぶってない時が有るの。 そんな時は、私や旦那が夜中かぶせてあげます。 私は、2~3回起きて布団かぶせます🙈 授乳は、ミルクだよ☝ 母乳出ないから、起きて作って飲ませます。 だから、朝は寝不足です。
- << 203 今、起きました💦 添い乳懐かしいです。私も(当時、双子が二組居たので)四人の子供を添い乳してましたよ。 確かに子供は寝相が宜しすぎるから、親は大変ですよね⤵ まして私は2度目のときは完全に関する1人で4人の子供を育てていたから一番大変だったのはオムツ交換でした😣💦 遠出するとき以外は布だったので、オムツで寝不足になっていました…💨
>> 191
みなさん、こんにちは~❤私も、みなさんに質問ってか、いいですかぁ~?今日、大きい総合公園行って、アラフォー(と思われる)カップルが、…
新米ママサン
一言だけで良いと思います。
世の中怖いから、逆恨みとか有るし。
自分だけなら良いけど、お子さんと一緒なら何されるか解らないからね。
私なら、新米ママと同じような事を言うよ。
- << 197 ハア💨これで良かったよね😔ボカン💢って、直撃してたら何言えただろう…とか子供どうやって病院に運んだだろう…とか色々考えてしまって。 今までもそうだったけど、見てても起こる時は起こって、わざとじゃないし、恨まれて…とかじゃないんだけど、なんかなー💧自分が落ち込んでしまうのです😠 聞いて頂きスミマセン😊 所で具合は大丈夫なんでしょうか⁉⁉
>> 192
新米ママさん
初めまして😃
元女子球児である私からしてみたら、多分私なら子供と『下手くそ‼』って言ってしまいそうな気がします😥
もしくはわざと子供とキャッチボールして『どうだ!これがキャッチボールなんだよ』って見せるかもしれませんww
次男が野球をやっていて、私は大学まで野球をやっていたのでノーコンならそのカップルに無理矢理でも教えちゃうかも…。
ノーコンで子供が怪我をした場合、大変ですからね。
- << 195 ユミンさん、はじめまして😃 ヘタクソ~💢とか言ってる余裕(⁉)なかったデス😢 なんか頭に来るんですよね~。そのカップル。 そのあとも、男が女の髪の毛結う?みたいな事やってて(笑)何してんの?状態💧 子供が沢山居る所で遊ぶな!!とも言い難い場所ですが、まさか子供に当たるなんて…💦 私に当たればまだ良かったのに…😭
>> 191
パッと見た瞬間、子供の頭をとっさにかばって事なきを得たのですが、ボールが超至近距離でバウンドして、小高い(言っても1メートルくらい)坂を上がってきて、子供の頭に当たりました💢バウンドせず直球で来たのでもないし、子供はお菓子を食べるのに夢中で気づいてないようだったし(確かに当たったけど)「ワー」っと泣くこともなくとっさに大丈夫だと思ったので、ちょっとパ二くりましたが、「すみません」と言われて、「人の居る方角とかちゃんと見てやってください‼」って言うだけにとどめました。もっと言ってやった方がよかったのかな…、でも、そこに座ろうと決めたのは私だし、方角考えろなんて言いすぎたかな。なんか、こういうときって、どう対応するのが正しいのか正直迷います。子供同士ぶつかって…とかじゃなくて、野球のキャッチボールのボールって、明らかに大人が悪いですよね。プンプンッ💨💨
こんなことってなかったですか⁉はぁ…息子、ごめんね😔
>> 189 ベビーさん✨ 後追いか~☺懐かしいなぁ😚 しばらく大変だけど、声掛けながらなんとか乗り切って下さいね💦 後追いも成長している証ですね😊 みなさん、こんにちは~❤私も、みなさんに質問ってか、いいですかぁ~?今日、大きい総合公園行って、アラフォー(と思われる)カップルが、「オリャー‼」「ドリャー‼」と、フザけてキャッチボールしてて、全くとれない様なボール投げてゲラゲラ笑ってたし、球暴走してたんで、(ふざけんなよ💢当てるなよ❗)と思って、向こう側行く時、女の後ろを注意深く横切り、30メートルは離れたちょっと小高い木の下のベンチで子供とおやつ食べてたんですよ。(キャッチボールに背を向けて)二人は、30メートル先で私たちから見たら左右でキャッチボールしていたし、安心していたんですが、知らぬ間に近くに寄って来てて、方向も前後になってて😨
- << 194 新米ママサン 一言だけで良いと思います。 世の中怖いから、逆恨みとか有るし。 自分だけなら良いけど、お子さんと一緒なら何されるか解らないからね。 私なら、新米ママと同じような事を言うよ。
>> 187
はい‼
もう少し様子を見てみたいと思います😊
最近は目が離せないより💦後追いだと思うんですが姿が見えなかったら大泣きして探しに来たり少し…
ベビーさん✨
後追いか~☺懐かしいなぁ😚
しばらく大変だけど、声掛けながらなんとか乗り切って下さいね💦
後追いも成長している証ですね😊
- << 191 みなさん、こんにちは~❤私も、みなさんに質問ってか、いいですかぁ~?今日、大きい総合公園行って、アラフォー(と思われる)カップルが、「オリャー‼」「ドリャー‼」と、フザけてキャッチボールしてて、全くとれない様なボール投げてゲラゲラ笑ってたし、球暴走してたんで、(ふざけんなよ💢当てるなよ❗)と思って、向こう側行く時、女の後ろを注意深く横切り、30メートルは離れたちょっと小高い木の下のベンチで子供とおやつ食べてたんですよ。(キャッチボールに背を向けて)二人は、30メートル先で私たちから見たら左右でキャッチボールしていたし、安心していたんですが、知らぬ間に近くに寄って来てて、方向も前後になってて😨
>> 184
湧明さん☺
おぉ😲
ステキな情報ありがとうございます🙆
お茶の種類は気にしないで良いですか?
ベビー用のお茶だったら良いですか?
赤ちゃん用のお茶なら何でも良いみたいですよ💡
で、大人の場合はお茶を小さい頃から飲む習慣がついてるから個人差はあるけど通じがあやふやな方もいるみたいです。
大人の場合、珈琲(ブラックでもなんでも)が通じを良くする作用があるから体内脂肪も少しずつ減るみたいです☝
- << 188 湧明さん☺ φ(.. ) フムフム 良い情報ありがとうございます🎵 わぉ😲 コーヒー情報、私ビンゴです😂 なぜか今年に入ってからコーヒーが飲みたくて飲みたくて💦 毎日朝1杯飲んでます💡 で、お通じ良くなりました\(^0^)/ヤター しかも体脂肪が減るなんてちょっと嬉しい☺
>> 175
はい✨🎵
水分補給に気を付けて様子を見てみたいと思います😣
今、また💩したんですけど次はコロコロな感じじゃなくて粘り気がある少し固そうな感…
ベビーさん✨
ウンチが出ているならまだ様子をみても
大丈夫かな?
確か便秘は
便秘→下痢→普通状態って感じで治るんじゃなかったかな?(うろ覚えでごめんなさい💧)
夏は汗をかくから意識的に水分をとらせるんですが、涼しくなるとどうしても摂取量が減りがちになるようです💦
離乳食をちょっと柔らかめにしたりして
消化しやすくしてみたりして下さいね😉
どうですか?
そろそろ目が離せなくなってきた頃かな?
気張らずゆっくりお子さんとの生活を楽しんで下さいね😊
- << 187 はい‼ もう少し様子を見てみたいと思います😊 最近は目が離せないより💦後追いだと思うんですが姿が見えなかったら大泣きして探しに来たり少し傍を離れただけで付いてきます💨 嬉しいのもあるけど少し大変です😂
>> 170
花チャン🌼ありがとう✨
📱置いて近所に買い物に行ってました💦
って花チャンマスクマン😷になっちゃったか~😱でも子どもにうつったら~、って考…
ケチャップサン🌹
トホホ(┳◇┳)デス💧
末っ子が、少し熱が有ります。😱
今~寝ましたが、37.9℃有るよ。
冷えピタをオデコ・右脇に貼ってます。
上がらなきゃ良いけどなぁ~💦💦
今後、どうなるか解らないからレス出来ないかも😢そしたらケチャップサンあとの事よろしくね。
レスは、目を通しておくよ☝ゴメンよ
- << 180 花チャン🌼 あいや~😱熱上がるかな~😠 ヒドくならないといいね😥 こちらは気にせず、ゆっくり看病に専念して下さい😉 いつでもお待ちしてますよ🙆
>> 168
ベビーサン🌹
完璧に便秘だね☝小児科行った方が良いかもね😉 今~飲みが良くても、💩が詰まれば飲みが悪くなるよ。勿論~機嫌も悪くなるよ。あ…
はい✨🎵
水分補給に気を付けて様子を見てみたいと思います😣
今、また💩したんですけど次はコロコロな感じじゃなくて粘り気がある少し固そうな感じでした😣
- << 178 ベビーサン🐰 粘りけ💩は、やっぱり水分不足ダヨ😁😁 水分沢山あげて様子みてね。ホントが元気でミルクの量が減らなきゃ様子見てごらん。 子供が熱が有るのまたね
- << 179 ベビーさん✨ ウンチが出ているならまだ様子をみても 大丈夫かな? 確か便秘は 便秘→下痢→普通状態って感じで治るんじゃなかったかな?(うろ覚えでごめんなさい💧) 夏は汗をかくから意識的に水分をとらせるんですが、涼しくなるとどうしても摂取量が減りがちになるようです💦 離乳食をちょっと柔らかめにしたりして 消化しやすくしてみたりして下さいね😉 どうですか? そろそろ目が離せなくなってきた頃かな? 気張らずゆっくりお子さんとの生活を楽しんで下さいね😊
>> 167
湧明さん😃はじめまして😊
当スレお留守番役のケチャップと申します
長女;6歳(小1)
次女;3歳(幼稚園年少)
お気楽専業主婦です(^_^;…
10代の頃は幸せ学生主婦でした😃
今は何だかグーダラなシングルなんですけどww
今日は、派遣登録しに出掛けるため、シャワーを浴びてました🛀
履歴書が髪を切る前の写真だけど大丈夫ですかね💦
まだ三ヶ月未満なんですが…。
- << 173 湧明さん☺ 学生主婦さんだったんですか😲 それはそれで忙しいじゃないですか😱❗ 今まで忙しかった分、求職中のこの時期にリフレッシュして良いお仕事がみつかるよう願ってます🍀 ご質問の件ですが 私の身内や子どもに障害を持った者はいないです 私自身が障害者の方とほとんど関わったことがありません お役に立てなくてごめんなさい😔
>> 161
おはようございます。 マスクして過ごしている花チャンです😷
今朝は肌寒くてジャージ着てます。
毎日、パパサンのお弁当🍱作りに、朝食作り…
花チャン🌼ありがとう✨
📱置いて近所に買い物に行ってました💦
って花チャンマスクマン😷になっちゃったか~😱でも子どもにうつったら~、って考えたら仕方ないか😠
鼻づまりにマスクはキツいのよね😥
本当にお大事にね🍀
ウチも朝晩は冷えてきました❄
そろそろハンテンだすべ~
- << 176 ケチャップサン🌹 トホホ(┳◇┳)デス💧 末っ子が、少し熱が有ります。😱 今~寝ましたが、37.9℃有るよ。 冷えピタをオデコ・右脇に貼ってます。 上がらなきゃ良いけどなぁ~💦💦 今後、どうなるか解らないからレス出来ないかも😢そしたらケチャップサンあとの事よろしくね。 レスは、目を通しておくよ☝ゴメンよ
>> 165
シングルで
中1双子♂と小3♂の母です。
ただ今、求職中ですが仲良くして下さい🙇
湧明さん😃はじめまして😊
当スレお留守番役のケチャップと申します
長女;6歳(小1)
次女;3歳(幼稚園年少)
お気楽専業主婦です(^_^;)
よろしくお願いしますm(_ _)m
お子さん3人を育てながらシングル、そして求職中ですか💦なかなか目の回る忙しさですね😫
いつでもお話しに来て下さいね🙆
- << 171 10代の頃は幸せ学生主婦でした😃 今は何だかグーダラなシングルなんですけどww 今日は、派遣登録しに出掛けるため、シャワーを浴びてました🛀 履歴書が髪を切る前の写真だけど大丈夫ですかね💦 まだ三ヶ月未満なんですが…。
>> 162
おはようございます🎵
お久しぶりです‼
早速,聞きたい事があるんですが💦
最近👶の💩がウサギのウンチみたいにコロコロと硬いのをしてて💦
調…
ベビーさん✨お久しぶりです😃
お元気そうで何よりです😊
あれ💦
お子さん便秘気味なんですね😥
離乳食をはじめてどれぐらいなんですか?
水分は十分ですか?
今までミルクを飲んでたのを離乳食にしているのなら、その分の水分が減るってことになるから、ちょっとずつ意識して水分を補給してみたらどうでしょう?
でもお子さんが排泄したくてもできない、苦しくて泣いちゃう、肛門が切れて血が出てしまう、とかだったら病院に相談した方が良いかもです💦
- << 174 お久しぶりです🎵 離乳食は5,6ヶ月ぐらいから初めて今は3回食にしてます‼ミルクも1日3回しか飲まなくて小児科で聞いたらミルクは泣いて欲しがる時にあげれば大丈夫と言われました😣 水分補給をマメにした方がいいんですね😊
シングルで
中1双子♂と小3♂の母です。
ただ今、求職中ですが仲良くして下さい🙇
おはようございます🎵
お久しぶりです‼
早速,聞きたい事があるんですが💦
最近👶の💩がウサギのウンチみたいにコロコロと硬いのをしてて💦
調べたら便秘気味だから早めに出させた方がいいって書いてあったんですけど、どうやって出させるんですか😣❓
- << 166 ベビーさん✨お久しぶりです😃 お元気そうで何よりです😊 あれ💦 お子さん便秘気味なんですね😥 離乳食をはじめてどれぐらいなんですか? 水分は十分ですか? 今までミルクを飲んでたのを離乳食にしているのなら、その分の水分が減るってことになるから、ちょっとずつ意識して水分を補給してみたらどうでしょう? でもお子さんが排泄したくてもできない、苦しくて泣いちゃう、肛門が切れて血が出てしまう、とかだったら病院に相談した方が良いかもです💦
>> 159
新米ままさん🌷こんばんは😃
私は元々『宵っぱりの朝寝坊』でして
夜になると何かしらしたくなって(^_^;)
おめめパッチリ👀🌟
子どもの頃からです😁
旦那様、転職先で頑張っているところなんですね😃
じゃあ、新米ままさんも同じように頑張っているところですね😊
でも、ちょっと二人ともお疲れ気味かな?何か、✨リフレッシュ✨できることがあるといいね😉
- << 201 ケチャップさん、おはようございます😊宵っぱりの朝寝坊かぁ~。私も似たようなものです😁ハイ。子供が寝たら、夜出来なかった用事を済ませたり、ゴソゴソして、朝は、旦那が出かけたらコテッと何事もなかった様に二度寝✌したりして…。朝も、旦那一人でしたくして出かけることもたま~にあります(笑)本当に申し訳ない💦来週は、旦那が3泊4日で、平日遠方に出張+週末は社内旅行で1泊。ほとんどいましぇーん💦子供と二人、どう過ごそうかな…。お正月もですが、子供と二人で(キッズスペースとかありのの)旅行出来る良い所があればいいのに…と思ってしまう私です。いつも喧嘩したら、「(旦那の実家)お正月行かないからね😠」って、本当、お金もらって子供と二人で羽伸ばして来たいところだけど、実際家に居るより、義実家の方がラクというか、子供も遊んでもらえるので、行ってしまいます。上げ膳据え膳、ご飯+買い物しなくていいし😊かえって、子供と二人で過ごす方が寂しいので💦でも、適当な所があったら、子供が遊べて、私エステ~みたいな過ごすとこないのかなぁ~??って真剣に思うのです。
>> 152
エ~~~😱近所のおばさんが愚痴言いに来るのぉ~?ウザい…💧
そういうのって、自分の事も言われているのでは…?と思ってしまう、マイナス思考な私…😔
体調悪い時にはマジ勘弁ですね⤵
うちは、愚痴ってくほど、親しい人も近くにはおらず…。隣の人には、子育てサークルを断ったら、挨拶も微妙な関係になってしまったし(笑)
ケチャップさんとこは、お下がりが親戚で回ってくるのですね🔄
全く回ってこないうちは、ウラヤマシイ気もします。ないものねだりですかね…?
おもちゃなんかも結構高いので、お下がりでいいから(すぐ使わなくなったり、長く使えるものもあるので)貸してほしいなぁ~って思うこともあります😩
(うちあまりおもちゃないので😁)まぁ、お返しとか、色々考えると、全くナシも気楽ですが💧もし弟か妹が出来たら、上手くお下がりを回せたらいいなぁ…と。
今日は、子供が鼻ズルズルなので、児童館を休み、近所を昼前後に散歩して、今日の任務(遊び)は終了です。
夜はおでんです。(圧力鍋で二回煮るだけ✌)ラクちんです😪
- << 155 新米ママサン🐮 ホント、体調不良の訪問は困る~ぅ😣😣 『来ないで!』とは言えないから、フンフン聞いてるだけです。 ハァ~😩 秋バテかな? やる気ゼロです🔥🔥 ゴロゴロしてます。
- << 157 新米ままさん🌷 お子さん大丈夫かい? 今季の変わり目は温度差が激しかったから風邪ひきさんが多いみたいよ😣 まぁ人間ないものねだりがお決まりごとのようなもんです😁 ウチは女の子二人だからおさがりしてますまだまだ嬉しがって着てるけど、大きくなったら無理だよね(^_^;) オモチャは買わなくても増えるし😩 なんかのオマケとかで😥 ウチはしまじろうをしてたので増える増える😱なので、もうさすがに次女はしてません💦
みなさん~こんにちは。 まだ、体調崩している花チャンです😷😷😷
今日~来年度の保育園願書出して来ました。
今月27日面接です😔
今回は、早いなぁ~💦💦
いつもは11月なのになぁ~😥 ポリオワクチンが午後から有るから、この日は忙しいなぁ~💦💦
>> 145
こんにちは🍊関西は昼から晴れております。
小学校行ったら、色々買わないといけないんですねぇ~。そういえば、小学校三年位の時に、「彫刻刀」を…
『おさがり』
長女が生まれた時に義両親からいーっぱいもらいました~😂
義両親側の親戚はとっても仲が良くおさがりも周り回って…なので、これはちょっと💧ってものは処分しましたm(_ _)m
オモチャは受け取らず「遊びに来た時のために置いといて下さい😊」と言いました💦
この間、義弟さんのお嫁さんにお子さんが生まれたので、シミ・ヨレのないキレイなものだけあげました😃
使うかどうかはお嫁さん次第ですね😚
でも私、お嫁さんとお会いしたのまだ1回だけで(結婚式をしていないので)どう付き合っていったら良いのかよくわかっていません💦
>> 141
ケチャップさん、贈り物の回答、有難うございます。
ケチャップさん、すごいですね~。『夫実家』『自分実家』だけで十分ですよ😲会社は、禁止され…
きぃさん、皆さん、こんにちは☁
ここんところ毎晩&早朝に雨が降るので、昼間の気温がなかなか上がらず洗濯物の乾きがイマイチ😥
今週末の運動会はちょっと肌寒い運動会になりそうな気配😠
新米ままさん🌷
私は気の利かない人間なので、まぁこれくらいしといたら世間的には顔向けできるかな、と(^_^;)
実家に電話とかめったにしないし、義両親に📧もほとんどしないし💧子ども達の写真も親の私達がほとんど撮らないし💧💧
(義両親は写真大好きで帰省する度撮って、のちに50枚近くもらうことになる😱)
まぁ色々してくれているし、でもその度のお礼ができないから(遠距離なので、といっても自動車道で3時間ちょっと😂)贈り物はちょっと気合い入れてます💦
>> 144
こんにちは🍊関西は昼から晴れております。
小学校行ったら、色々買わないといけないんですねぇ~。そういえば、小学校三年位の時に、「彫刻刀」を親にねだったけど、買ってもらえず、父親が使ってた(なぜあったのかは謎…)ものを学校に持っていくように言われて泣いたなぁ…。別に使えたらなんだっていいのに、みんなと一緒が良かったりして。
思い出しました😢
みなさんとこは、「お下がり」とかも、ちゃんと使ってくれてますかぁ~??
うちの子も、最近、昼寝が、二回から一回になりつつあるみたいで、思い切って、午前は寝かさず、昼ごろに(ちょっと出が遅いが💦)今日も児童館へ行ってまいりました。
隣町まで💧(そこ、町の区別がないんですよ。我が町は、月曜は軒並みどこもお休みなので😫)新しい、感じの良いお母さんと、なんとなく三人お話できて、楽しかったです😊
花チャン、お大事に~💐うちの子も、金曜児童館で(今日も来てた‼)鼻をたらした御嬢さんにもらったのか⁉鼻じゅるじゅるです。(そんなんで児童館へ行ってしまった私です…)
- << 147 新米ママサン🐮 ウチの子供達は、服のお下がり使ってますよ☝ でも、お下がりばかりだと可哀想だから、たま~に買ってあげます。 体調、頑張って治します ありがとう
- << 149 『おさがり』 長女が生まれた時に義両親からいーっぱいもらいました~😂 義両親側の親戚はとっても仲が良くおさがりも周り回って…なので、これはちょっと💧ってものは処分しましたm(_ _)m オモチャは受け取らず「遊びに来た時のために置いといて下さい😊」と言いました💦 この間、義弟さんのお嫁さんにお子さんが生まれたので、シミ・ヨレのないキレイなものだけあげました😃 使うかどうかはお嫁さん次第ですね😚 でも私、お嫁さんとお会いしたのまだ1回だけで(結婚式をしていないので)どう付き合っていったら良いのかよくわかっていません💦
ケチャップサン🐰こんにちは。花チャンダウン中です😷😷😷
参ったよ😩完璧に風邪…
喉まで来て咳まで出てきたよ
横になってます。
生理+風邪=ダウン🔥🔥 復活するまで、暫しお待ちを………(≧ε≦)
小学校で使う縦笛買った?
習字セット買った?
今~学校で『この二つ買いませんか』ってお便り来てます
ウチの近所にあるSEIYUで縦笛が売って有るので買う予定だったけど、娘が先生に言ったらしく、先生は連絡帳に『ジャーマン式を買って下さい。』って書いて有ったよ。何でも良くないんだね。
SEIYUで笛+カバーで1180円だけど、学校で買うと 2500円するんだよ😔
どうしようかな?
きぃさん、皆さん、こんにちは⛅
なんとか土日で、うんうん(^_^;)
とりあえず口が開かないから噛めないからお粥食べて生きてます😹
プチダイエット?みたいな??
😭ハラヘッタ😫
花チャン🌼
体調はどうだい?
この季節の鼻づまりはキツいよね😥
乾燥すると余計に辛いし😠
息子くんはどう?変わりない?
まだまだヒヤヒヤ時期は続くね💦
新米ままさん🌷
今回はきっとまだその時期じゃなかったんだよ😃小さな天使は気まぐれですから😉
しっかり情報集めて準備万端にしときましょう🙋
>> 139
花チャン、こんにちは~。
レディスデー来たんですかぁ?実は…わ、私も来ちゃったんですよねー、一昨日。😳
病院の事まで言ってて、ほんとお恥…
ケチャップさん、贈り物の回答、有難うございます。
ケチャップさん、すごいですね~。『夫実家』『自分実家』だけで十分ですよ😲会社は、禁止されてるとこもあるみたいだし、毎年毎年は大変ですもん~。
私も、結婚してから、「どうする?」「どうする?」って旦那に相談するも(勝手にやればいいんだけど…)旦那が乗り気じゃなくて、1年目なし、2年目もなし(義妹にだけ子供服と冬にジュースを送りましたが)3年目の今年になって、やっと、春野菜、秋果物…を送ることにしました。
義両親には、子供の事で、色々とお祝い頂いたり、おもちゃ買っていただくので…
本当なら「お金」とかする場合もあると思うから、義両親は、あんまり煩くないので、この辺で勘弁(笑)頂いております。それと、時々写真にコメントを入れて送っております。義両親は、手紙とか好きな方々で(いつも季節の俳句がしたためてあったり…💧)私からの、近況手紙なども楽しみにされている様子で、いつか私も、ピリッと風刺のきいた川柳を一句…(笑)とは考えているんですけれども😳
(いつも旦那とは、義実家に関するピリッとした俳句など読んで遊んでいますが…😁)
- << 148 きぃさん、皆さん、こんにちは☁ ここんところ毎晩&早朝に雨が降るので、昼間の気温がなかなか上がらず洗濯物の乾きがイマイチ😥 今週末の運動会はちょっと肌寒い運動会になりそうな気配😠 新米ままさん🌷 私は気の利かない人間なので、まぁこれくらいしといたら世間的には顔向けできるかな、と(^_^;) 実家に電話とかめったにしないし、義両親に📧もほとんどしないし💧子ども達の写真も親の私達がほとんど撮らないし💧💧 (義両親は写真大好きで帰省する度撮って、のちに50枚近くもらうことになる😱) まぁ色々してくれているし、でもその度のお礼ができないから(遠距離なので、といっても自動車道で3時間ちょっと😂)贈り物はちょっと気合い入れてます💦
>> 138
花チャン、こんにちは~。
レディスデー来たんですかぁ?実は…わ、私も来ちゃったんですよねー、一昨日。😳
病院の事まで言ってて、ほんとお恥ずかしい…ので、昨日は一日出てこられませんでした😵お騒がせでスミマセン…
でも、お腹が冷えたんだと思いますが、昨日夜、具合悪くなって(心配ご無用です⤵)「ト…トイレ行ってくる…」なんて、悲壮な顔してトイレの前まで行ったら、立ち上がれないほどの激痛(下痢ではない)で、汗は出るし、頭は真っ白で、これ何なの~?って、思いました。生理も二日で終わったけど、婦人科系、受診してきた方がいいのかな…。
今日は、うってかわって、平常に戻っています。(やはりお腹冷えたか💧)
子供って、そう簡単にはできませんよね~。だから、なお可愛いのかも…って、思います。
昨日は、百貨店の屋上などで遊んできました。
- << 141 ケチャップさん、贈り物の回答、有難うございます。 ケチャップさん、すごいですね~。『夫実家』『自分実家』だけで十分ですよ😲会社は、禁止されてるとこもあるみたいだし、毎年毎年は大変ですもん~。 私も、結婚してから、「どうする?」「どうする?」って旦那に相談するも(勝手にやればいいんだけど…)旦那が乗り気じゃなくて、1年目なし、2年目もなし(義妹にだけ子供服と冬にジュースを送りましたが)3年目の今年になって、やっと、春野菜、秋果物…を送ることにしました。 義両親には、子供の事で、色々とお祝い頂いたり、おもちゃ買っていただくので… 本当なら「お金」とかする場合もあると思うから、義両親は、あんまり煩くないので、この辺で勘弁(笑)頂いております。それと、時々写真にコメントを入れて送っております。義両親は、手紙とか好きな方々で(いつも季節の俳句がしたためてあったり…💧)私からの、近況手紙なども楽しみにされている様子で、いつか私も、ピリッと風刺のきいた川柳を一句…(笑)とは考えているんですけれども😳 (いつも旦那とは、義実家に関するピリッとした俳句など読んで遊んでいますが…😁)
みなさん~こんばんは。
🌹ケチャップサン🌹
大丈夫ですか?マジ心配。『早く治れ~🙏』って祈ってるね😊
🐰新米ママサン🐰
今日は、旦那サン居るから📱弄れないかな?😁
気にしないで、出来る時で良いよ。待ってるので。
では・では、みなさん~花チャンは今日からレディースディだし風邪が治って無いから寝ます。
おやすみなさい。また明日、レス出来たらするね。
>> 124
そですねー。
今、別の件でかかっている産婦人科(結構評判のいい)は、『優等生??』しかそこでのお産は受け付けてくれないらしく、私の様な高齢や、最初から帝王切開希望とか、決まってるとか、そういう妊婦さんは8か月とかになっても、「よそ」に紹介状書かれて飛ばされていく…なんてのも聞いて、「アレ、私高齢だったわ~」みたいな💧
なんかそういう病院を聞きますと、選べるようで、選ばれてる様な、なんか複雑な気分になります。
子供を一緒に置いてくれる産院は、中でも「セレブ産院」みたいなところで、そこが、なんか私とそぐわなくて、「えっ?何でそこ選んだの?」みたいな感じになるのも嫌なんですけれども(食事とかも、料理人が作ってくれる、毎夜毎夜のコース料理)託児所つき(有料)で、先生とかの中身が一切わからない所なんですけど、結局は、子供のことを考えると、そこが一番何の心配もなく出産出来る所なのかなぁ…って感じなのです。セレブ💨
>> 121
ケチャップさん、へー😲なんか、充実した施設っぽくて、羨ましいですネ。
いい情報集まったらいいですね。
自宅出産は、助産師さんから話聞いた…
新米ままさん🌷
たぶん、充実するんだと思うのですが…
来年度からという割に園からの説明がほとんどなく(-_-;)今月の16日に入園説明会と同時に説明するらしく…なんだかなぁ(-.-;)なのです💧
あらら😱一人目の時、大変だったね😣
うーん、それはちょっと次のこと考えちゃいますね~😠確かに自宅出産は安産でないとキツいし😥
新米ままさんのレスに追いつかない😂
ファミリーサポートがあるんだったら、どこか途中入園できる園にいれて…とかした方がいいかも💡
確かに義親も実家も気を使って疲れるもんね💦💦💦
とにかく旦那様に頑張ってもらうのが一番いいか(笑)
>> 121 実家に呼ばれた時は、「おもてなし」の気持ちがあるのか、細かいことなどは、ほとんど言われず、「最近どうですか?」みたいな話だけなんだけど、外に泊まりに行ったり、うちに来ると、やれ、「お酌しないのは習慣か?」とか、自分のものの洗濯しといて(させているのではなく)「洗濯かごは?」「下着くらい、ネットに入れて洗った方がいいよ」(洗濯かごは別の用途に(笑)授乳してから、ネットに入れて洗うような下着はつけとりません😩)「コーヒーが濃い」「もっと薄い方が好き」「って言うか、紅茶の方が好き☕」って、なんかずっと喋ってて、寝る時も、うち2DKなので、隣の部屋に寝てもらっていたんですが、子供がちょっと「ふにゃ」って泣いただけでも、眠りが浅いのか、「大丈夫?」「大丈夫?」って、電気までつけて過敏に反応されて😭横で、旦那いびきかいて寝てるから、お義母さんも寝てて~😱って感じ。絶対2週間も居たら疲れるし、モメる(笑)
>> 120
ケチャップさん、へー😲なんか、充実した施設っぽくて、羨ましいですネ。
いい情報集まったらいいですね。
自宅出産は、助産師さんから話聞いたりして、究極はソレ?とも思うんですが、
一人目の時(二人目とは明らかに違うと思いますが)難産で、促進剤、会陰切開、吸引、お腹押し、何でもアリ~😁だったんですよ。
最初、近しいのがいいなと思って、助産院にかかっていたんですが、そこでは促進剤も、切開もできないので、総合病院に移されて出産(→一泊で助産院に戻って入院生活)したんですね。…自宅出産する勇気がない…のと、結局、一日目から家事は大変なので、主人のお母さんを遠方から呼ぶことになると思うんです。本人は、「手伝えること何かありません?」って、出産前から、何度も何度も聞いてくれるほどの人なので、お願いすれば、2週間くらいは来てくれると思うんですが~😳なんかぁ
- << 124 新米ままさん🌷 たぶん、充実するんだと思うのですが… 来年度からという割に園からの説明がほとんどなく(-_-;)今月の16日に入園説明会と同時に説明するらしく…なんだかなぁ(-.-;)なのです💧 あらら😱一人目の時、大変だったね😣 うーん、それはちょっと次のこと考えちゃいますね~😠確かに自宅出産は安産でないとキツいし😥 新米ままさんのレスに追いつかない😂 ファミリーサポートがあるんだったら、どこか途中入園できる園にいれて…とかした方がいいかも💡 確かに義親も実家も気を使って疲れるもんね💦💦💦 とにかく旦那様に頑張ってもらうのが一番いいか(笑)
>> 119
新米ままさん🌷
お子さん、今お昼寝中なんですね😃
お😲
もしかして!?の状況なんですね😁
まぁ気が早いとか言わず、今から情報集めてたらきっと役に立ちますよ😉
そちらで自宅出産をさせてくれるところはないんですか?
それならどこにも行かなくて良いかな~ともしくは2歳から入園できる園とかあればいいですね~💡
私のスレちょっと堅かったかな(^_^;)
えっとですね
今は幼稚園なんですが、施設がこども園に変わるのです(転園ではないです)
簡単に言うと、こども園は幼稚園と保育園が合体した施設って感じです💡
ウチは元々が幼稚園なのでそこに保育園機能が付くって感じで、今度から0歳から保育できるようになるのです😃
>> 117
おはようございます。
今日はほんといい秋晴れですね☀布団干しちゃいました。
で、今子供寝た所なんで、今日は、いつもの児童館へは行けない様子です(時間の関係で)違うところに、時間が遅くても大丈夫な所へ行こうかどうか思案しています。
妊娠…やっぱりしたみたい??です。(まだ検査薬していませんが)この辺、だいたいの産婦人科は何件か知っているのですが、うちの特殊事情(子供を預かってくれる人が居なくて)をクリア出来る、子連れOKの産婦人科にせざるを得ないのですが、そこの病院の評判がいまいち入ってこなくて、もっと探せばあるんじゃないか…とかで、昨日旦那と話し合いをしていました。
産後は、自治体の助け合いみたいなヘルパーさん(有料)をお願いしたり、子供には、産前産後の数週間は保育所に半日行ってもらって遊んできてもらう…とか、色々考えております。
とり越し苦労だったりして😁
>> 116
ケチャップです💡
スレたてました😃
http://mikle.jp/thread/1432974/
良かったらみて下さい😊
- << 119 ケチャップさんの新スレ見て来ました😃 こども園に転園になるんですか?名前(施設)が変わる…? 役員大変そうですね🚲 でも、人ごとではないですねー[UFO]
今日はやっと体調が普通になりました😃
たぶん、生理のせいだと思う😥まぁ体調も悪いんだが…どうも二人目生んでから生理の症状が変わっちまったよ~😱
花チャン🌼
私の体調不良が画面通して移ったか⁉
無理しちゃダメよ💦💦
お大事にね🍀
新米ままさん🌷
児童館でリフレッシュできたみたいですね😊子どもを産んだ時のこと、私は忘れないようにしてます🙆じゃないと、母親である自覚がすーぐ欠けちゃうんで私😂😂😂
あとでスレたてます❗
来年度から次女が通っている幼稚園がこども園になるんですけど、そこで私と同じように執行部している人の話を聞きたいのです💡
それでは後程🙌
>> 109
こんにちわ~。
みなさん、雨かな?今日は。
しばらく雨続くのかしらん?困りますワ~。
今日も、子供おんぶ紐で、傘さして児童館へ…。
こないだ、保育士さんに「よろしくしたって✋」言われたママさんが、気を使って、沢山話しかけてきてくれて😭ひっさし振りに、出産時の事など語ってきました🔉出産時のこと話すなんて、ほんと一年ぶりくらいかもでした🎤
今日は何に🍴することにしましたかぁ~?
うちは、今日は野菜炒めか…焼きビーフンか…はたまた春巻き…。
ほとんど材料が一緒なのデス(笑)
花チャン、風邪、大丈夫そうですか?
体を温めて、十分な睡眠を…。
ケチャップさんもお大事に。私の場合、睡眠不足が続くと頭痛くなったりします
😫
こんにちわんこ~🐾
お昼に帰ってきました😩
ちとお疲れ💦
もうすぐ子ども達が帰ってきます~
夕飯なんにするべ💧
また夜できたらレスしたい😚
花チャン🌼(なんで急に横文字!?)6さん…じゃなかった、新米ままさん🌷ゆっくりお話してね😊
きぃさん、皆さん、おはようございます☀昨日は夫が休みだったのと、私のヒドい頭痛のせいでレスできませんでした(あんなヒドい頭痛は久しぶり😱頭痛薬効いても気持ち悪かった😥)
この後、幼稚園執行部に行ってきます
また帰ってきたらレスします~
>> 98
花チャンは、児童館、あんまり行かないんですね~?
私は行きまくりです。…なのに全然いつもポツーンで(笑)人の話は聞いている(フムフム…)んですけど、なかなかその中に入って行く勇気が…。
日替わりで保育士(親世代の)が二人づつ居るんですけど、「このお母さん、交流苦手やなぁ~」っていうのがバレていて(笑)保育士にも「変な人」と思われていそうな感じなんです😵気にしすぎかな…?
でも、子供が良く遊ぶし、公園でもいいんだけど、なんか太陽の下って、疲れてしまって…(座りにくいし)30分位居たら、帰りたくなっちゃうので、児童館。二時間は遊んで帰ります。
顔見知りはだいぶ増えたけど、名前知らないし、どこに住んでるのかも知らないお母さんばかりです。私は楽しいけど👌
みなさん~先ほど、保健センターで相談してました。息子が、体重増えず食欲無いし心配してました。
去年三人目出産して1週間後に、息子は川崎病で10日間入院してた事があって、それ以来食欲減ってしまい、体重増えません
相談して、スッキリしました
>> 94
だいたい、旦那は煩くないし、大丈夫なんですが、結構キッチリしてる所と、そうでない部分が極端にありまして…💦
あと、ジョギングとかも、毎日、「行ってもいいかな…?」言って出かけますが、ハッキリ言って、こっちは子供とずっと一緒で、一人にもなれないのに(休憩はたんまりあるが💦)旦那はいいよな💢と。歯が痛くて、「歯医者行こうかなぁ?」なんて言ってたのに、休日、旦那に先越されたし(子供が風邪だったので、それどころではなく)。風邪も、自分はちゃっちゃと病院行くけど、結局私も最後に小児科で薬もらう始末💧(お母さんも同じの出しとくねーみたいな)
休日は必ず日に一回は散歩とか、自分一人で出かけたり🔥一度「だって、ずっと居たら(誰と居たら??)息が詰まるよ👋」って、言われた事があって…。
耳を疑った…
😨😨
>> 93
いえいえ😪
私も結構暇です🐻
昼からいつも児童館へ行くのですが、午前中は、旦那が(7時です)出たら、洗濯機と食洗器を同時に回し、子供が起きてくるまで「二度寝」して(笑)
子供も、起きたら起きたで、ご飯食べたらまた「二度寝」だし(今日は起きているが💦)
でも、今の時間起きていると、昼からのバスに間に合わないから、よそに行くか、別の交通手段使うか…とかで結構迷う…っていうか、予定が大幅に変わってきます。
だいたい夕方(4時ころ)帰ってきて、教育テレビを見ながら休憩。
また夕寝するので、それで、また私は休憩、結構旦那が早く(6時ころ)帰ってくるのですが、またジョギングに一時間位出かけるので、その間にお風呂とごはんを用意しつつ…時間が余ったら、先に子供とお風呂に入っております♨
みなさん~おはよう😊
今日は、久し振りの晴天です😍
10月から🚬税上がるけど、みなさんは、どうしてますか?
家は、パパサン吸うから今日ワンカートン買います
ワンカートン10個入って要るから、『買って置いて』って言われさぁ~😩禁煙する気ゼロのパパサンですが、お酒は止めたから大目に観てます。
>> 87
義両親には、基本、「春」だけにしようと思って居るのですが、今年は、旦那の
・転職祝い
・子供の一歳の誕生祝い
・夏の余所での宿泊代
・夏に来られた時の子供へのおもちゃ
等など頂き過ぎたので、秋にも写真と一緒に送らせて頂きました📦
- << 127 遅ればせながら、贈り物の件(いまさら😂 ウチはお中元・お歳暮・父の日・母の日・それぞれの誕生日、帰省したらお土産…くらいかな? 夫は口は出さないし手も出さないから私の一存です😁贈り物は『食べ物』に決めて選んでます!選ぶのは嫌いじゃないから💦💦 今月は義母の誕生日です💡 でも贈るのは『夫実家』と『私実家』だけ会社関係とかは全くないのでそこは楽チンです🙌 私の両親と夫の両親は一緒に旅行するほどの仲なのです😂 珍しい部類かな(^_^;)
>> 86
今年は、春と秋に、こちらの野菜/果物(ご贈答用)を、敢えて、「お中元・お歳暮」の時期を外して「季節のもの」感覚で送らせてもらって居ます。喋るのが目的なら、四季で時期を分けた方がよかろうと]💡(義両親にも💦)義両親は、そういうのに煩い方じゃないし、「負担がかからない程度に」って言ってくれてるけど、なんかやめれそうになく…。義親も義妹も遠くに離れているので、会いにそうそう行けるわけでなく、私はどっちでもいい…のですが、旦那が、「それって必要?家族間で、贈り物、要らないよ~。」といふ。(←もらい癖がつく…とも。なんて言い草⤵)
送っておいて間違いはないでしょうけどなんか難しいです。
>> 85 所で、みなさん、義実家、義兄弟に「お中元・お歳暮」ってします??うち、義妹が送ってくるんですねー。一年目は、旦那が「貰うだけじゃだめなの?有難うだけじゃダメ?」って言ってて、私も、「お中元、お歳暮、めんどくさいよ~😩やめようって言って!!」なんて、こちらは、貰うだけで終了‼‼義妹も、「こういうのがないと、電話で話すきっかけもないから、気を使わないで~」って言ってたんですが、翌年の夏にも「お中元」が来て、子供服を(二名分)お返しに送ったんです。貰いっぱなしって、なんか嫌ですよねー。それから、冬はお歳暮💧(が来た)それも、旦那が一切手をつけない食材で、「食べれないって言ったら~?」と言っても、「形だけだから」とか言って、喜んで受け取っている…。(う~ん…)
>> 80
花チャン🌼
レス数正しいのになったよ🙋
良かった良かった🎵
おはようございます~🙆昨日の、ケイハルさんへのお二人の回答、私もとても参考になりました。みなさんは姉妹は??私は長女です。
旦那は、純粋に関西が好きなだけで、私の両親…?考えているかなぁ??
と言うのも、ちょっと実家に「不都合」ありまして、引っ越してきてから、一度もあってないし(笑)新しい住所も教えていないのであります。義父母も、まぁまぁ、常識的な人達ですが(私が言うのもなんですが)ちょっと付き合いづらい(うちの親に)諸問題がありまして、お中元お歳暮のやり取りはあるようですが(??)差しさわりのない付き合いしていただいています🙇
今まで、「なんで実家のお母さんに甘えないの~?」みたいな感じだったんですけど、すべて納得で、みんなが私の実家からは『距離を置く』グループです。みたいな。
家族って、色々ありますね😭
>> 82
みなさん~おやすみなさい。
明日から、1週間娘の学校は給食食べずに帰って来ます。四時間授業で下校😩
理由は、前期終了だからとか。
お…
おはようございます~✋
あ~っ😵大変ですね😥夏休みの再来?みたいな。
でも、一週間、がんばって下さい🙇
私のことは、そのまま、「新米ママ」さんて呼んでもらおうかなぁ~…。思い浮かばん💧ほんと未熟なんで💦
昨日は、小児科に無事行けました💡手首のあたりに、しっしん?っていうか、
お茶碗洗った時の「手荒れ」みたいなのが出来てて(たまに湿ってたり💧
)肌は強い子と思ってたんですが。
その後公園に行って遊びましたが、二時前後であったのと、太陽の照り付けが厳しく、
40分で、ギブアップ😳して帰りました。
昨日は結構早くに寝てくれました。半日くらい、ほんと「冷めた目」でしたよ~」(悲)
昨日、フリーズしてましたね。
レス数が増えないので、私のレス、どこ行ったかな?と思ったまま出かけたら、今朝になって反映していてビックリいたしました。
今日も一日宜しくです~😊
- << 89 新米ママサン🌹 改めてよろしくね😁 家は、御中元・御歳暮送って無いよ。 誰からも来ない淋しい🏠です😢 昨日は、レス一覧の数字変だったよね? 私も、ビックリしました てっきり📱壊れたかって思ってしまったよ😔 でも、直って良かったです。 新米ママサン敬語無しで良いよ☝ 何でも楽しく話そうね。 あ~今日から、娘が早く帰りうるさく成るよ😂 まぁ~子供達にすれば嬉しいだろうけどね。 今日1日よろしく。
みなさん~おやすみなさい。
明日から、1週間娘の学校は給食食べずに帰って来ます。四時間授業で下校😩
理由は、前期終了だからとか。
お昼前に帰って来るから、昼飯作らなきゃ💦💦💦💦
- << 84 おはようございます~✋ あ~っ😵大変ですね😥夏休みの再来?みたいな。 でも、一週間、がんばって下さい🙇 私のことは、そのまま、「新米ママ」さんて呼んでもらおうかなぁ~…。思い浮かばん💧ほんと未熟なんで💦 昨日は、小児科に無事行けました💡手首のあたりに、しっしん?っていうか、 お茶碗洗った時の「手荒れ」みたいなのが出来てて(たまに湿ってたり💧 )肌は強い子と思ってたんですが。 その後公園に行って遊びましたが、二時前後であったのと、太陽の照り付けが厳しく、 40分で、ギブアップ😳して帰りました。 昨日は結構早くに寝てくれました。半日くらい、ほんと「冷めた目」でしたよ~」(悲) 昨日、フリーズしてましたね。 レス数が増えないので、私のレス、どこ行ったかな?と思ったまま出かけたら、今朝になって反映していてビックリいたしました。 今日も一日宜しくです~😊
>> 79
花チャン🌼
レス数正しいのになったよ🙋
良かった良かった🎵
- << 85 おはようございます~🙆昨日の、ケイハルさんへのお二人の回答、私もとても参考になりました。みなさんは姉妹は??私は長女です。 旦那は、純粋に関西が好きなだけで、私の両親…?考えているかなぁ?? と言うのも、ちょっと実家に「不都合」ありまして、引っ越してきてから、一度もあってないし(笑)新しい住所も教えていないのであります。義父母も、まぁまぁ、常識的な人達ですが(私が言うのもなんですが)ちょっと付き合いづらい(うちの親に)諸問題がありまして、お中元お歳暮のやり取りはあるようですが(??)差しさわりのない付き合いしていただいています🙇 今まで、「なんで実家のお母さんに甘えないの~?」みたいな感じだったんですけど、すべて納得で、みんなが私の実家からは『距離を置く』グループです。みたいな。 家族って、色々ありますね😭
>> 69
ケチャップサン 花チャンサンありがとうございます🙇
自分がいる時は 自分が長男 ウチのが次男を見てました💦 逆がイィんですか⁉⁉ …
ケイハルさん、蹴ったり踏んずけたりはよくないですね(笑)
かく言う私も、昨夜は、一歳半のお尻を叩いて旦那にたしなめられましたが…。
でも、奥さんも必死と言うか、余裕なくされてるんだろうなぁ~。
どうしたらいいんだろ。
やっぱり、長男くんは、お母さんが(今までと急激な変わりなく)見てた方がいいんだろうなぁ。周りの人たちも、赤ちゃん、赤ちゃん…ってなってるから、ほんと面白くないと思いますよぉ…。(私長女なんで、気持ちわかりますよ~)
蹴ったり、踏んずけは、ほんと逆効果🆘
ほんと、それは、止めてあげてください😭
- << 76 あ 蹴ったり踏んだりは長男が弟に です💦💦
>> 70
続きです
長男くんは普通の反応だと思いますよ😃
自分が構ってもらえない原因が、弟くんであることをわかっているんですよね💦
そりゃそうですよね!今までずーっと自分だけのパパとママだったのに、急に半分こどころかママはよく知らないものにかかりきりだし、手をだしたら怒られるし😭
みたいな…
でも決してキライとかじゃないと思います血の繋がりはスゴいんですよね😊
今度、長男くんが弟くんを叩いたり蹴ったりした時、怒るのをグッとこらえてちょっと悲しそうな顔をして
①それはしてはいけないこと
②赤ちゃんは自分では何もできないこと
③兄弟になったこと
④長男くんは変わらず大事であること
を冷静に伝えてあげて下さい
すみません💦もう1つ💦💦
- << 73 続きです たぶん色々文句言ったり、叩いたり、わめいたり、暴れたりすると思いますが、その時はずーっと抱きしめてあげて下さい😊長男くんの気が済むまで泣かせてあげて下さい😊 落ち着いたら赤ちゃんの触り方を教えて あげて下さい😃 今を乗り越えたらきっとよいお兄ちゃんになりますよ☺ 長男くんが可哀想と思うケイハルさんならできると思います! お仕事もあり大変でしょうが今少しだけ チカラを出して下さいね✨ 長くなってすみません(^_^;)
ケチャップサン 花チャンサンありがとうございます🙇
自分がいる時は 自分が長男 ウチのが次男を見てました💦 逆がイィんですか⁉⁉
ウチのヤツはちょっと育児ノイローゼっぽくなっちゃってます……。
イジメというか たまに蹴ったり踏んずけたりします😫
- << 72 ケイハルさん、蹴ったり踏んずけたりはよくないですね(笑) かく言う私も、昨夜は、一歳半のお尻を叩いて旦那にたしなめられましたが…。 でも、奥さんも必死と言うか、余裕なくされてるんだろうなぁ~。 どうしたらいいんだろ。 やっぱり、長男くんは、お母さんが(今までと急激な変わりなく)見てた方がいいんだろうなぁ。周りの人たちも、赤ちゃん、赤ちゃん…ってなってるから、ほんと面白くないと思いますよぉ…。(私長女なんで、気持ちわかりますよ~) 蹴ったり、踏んずけは、ほんと逆効果🆘 ほんと、それは、止めてあげてください😭
- << 77 ケイハルサン 蹴る・踏むは、ちょっと良くないね😉 何か理由が有るのかな? 焼きもち?パパ・ママを自分の物にしたい? ん~😒 ママサンも育児ノイローゼは、パパサンも大変ですね😥 ママサンには、友達居ないのかな? 友達が居れば、愚痴言ってスッキリするかなって思って。 すみません🙏 お答え出来なくて。
ケイハルサン初めまして😃
お悩みですが、ケチャップサンと同感デス。
赤ちゃん返りかもしれないので、そこは夫婦で上手く接して下さい。
あまり叩くのも返って、お兄ちゃんストレスたまってしまうので止めましょう。
家もそうですが、段々イジメたりしなくなるよ。
でも、うちは毎日お姉ちゃん8サイ🆚お兄ちゃん3サイで格闘だけどね😁
>> 63
ケチャップサン🐮
次女は、主張大有りです
上二人とは大違い‼‼🔥🔥
お兄ちゃんお姉ちゃんに私が怒ると、自分一緒になって怒るから偉そ…
花チャン🌼
次女ちゃんエラいやん⤴
言いたいこと言えるような子がいいよ👍
一緒に怒るって言うのが可愛いね😁
ウチも私の口調で、次女が長女に
「ダメでしょ!」とか言ってます(笑)
で、長女が(`ε´)ウガー💢となってるが
次女に一番甘いのは長女だ😂
- << 68 ケチャップサン カワイイ😍😍😍😍😍😍 チョ~可愛すぎだよ☝😚😚 家の長女も、末娘には甘いしメロメロ😍😍😍だよ。でも、息子には乱暴だよ😣😣 兄弟姉妹は、居た方が良いと改めて思ったよ☝ 毎日格闘でうるさいけどね😁 天気回復して学校は、通常通り3時に帰って来ます。良かったです。
>> 64
ケイハルさん、はじめまして😃
イジメるってどんな感じにですか?
長男くんがまだ2歳半なら、まだまだ今の状況は全くと言って良いほど飲み込めてないと思います💧
私が二人目を産んだ時に産院で言われたのが、「赤ちゃん返りは1歳2歳の子は0歳に、3歳で1歳くらいになりますよ😃そのくらいの心づもりで接してあげてね😊」といわれました
だから長男くんはお兄ちゃんになったんだけど、今は赤ちゃんなんです
でも周りの状況はきっと察しています
だから、このままお兄ちゃんを怒るのは逆効果かな~と思います😥
赤ちゃん返りだと思うので次男くんの相手をケイハルさんが、長男くんの相手を奥様がするのが一番良い対策だと思いますが…
奥様はなんと言ってますか?
こんにちわ💦おじゃましてもイィですか❓
2歳半の兄ちゃんが2ヶ月の弟をイジメるんですが どうすればヤメテくれますかね💧💧💧
その度に叩いて怒って泣かせてるんですが…
お兄チャン可哀想で……。
先輩方の意見を聞かせて下さい🙇🙇🙇
>> 52
だんだん疲れてきて、戻って来たのはいいんですが、なんかもう腹立って、20分位ぎょんぎょん泣くのに、背中向けて寝てたら(旦那は、「許してやりな…
6さん🌷
昨夜はお疲れ様でした~😊
寝かしつけはなかなか重労働ですよね💧
6さんみたいな日もチラホラありまし😱
ウチは長女が体力有り余ってて、かといって目一杯遊んだら興奮して寝ないし…
みたいな~😂
しかも長女の時、添い乳ができなくて必ず抱っこして授乳してたので私の体力がもたず2歳ちょっとで断乳しました💧
断乳してからは、眠るまでひたすら2時間3時間…子守歌や童謡を歌いまくってました(笑)
懐かしいな~😚
今思えば、寝ないなら豆電球くらいの明るさで、危なくないくらいに遊ばせばとけば良かったかしらん??
まぁ、たまにはそんな日もあるさ~
気にしないで😊
>> 57
ケチャップサンおはよう😊 今時は、友達呼んでなんてしないよ。
でも、もうちょっと高学年になったらどうなるかな。
昨日は、楽しく出来ました。
私がケーキ切る時に、次女は、まだ10ヶ月なのに、つかまり立ちして右手に小皿と左手にフォーク持って、叩きながら待ってました😂。たまに次女は『あ~🔉😣』とか言って、いかにも『早くくれ~』って言ってるようでした😩
📹撮りはバッチリだよ☝
学校は、どうかな?
今~雨止んだけどね😒
- << 62 花チャン🌼 そうか~💦 そういうのしないんだ😥 確かにそういうスレ見たことないからなんとなく、する人いないのかも?とは思ってたけど💧 家庭事情も様々だからかな~… 誕生日はなかなか賑やかだったようで😊 次女ちゃんサイコー⤴ やっぱり美味しいものは知っているのね😂三番目だから主張しないと!!みたいな 意気込みかしらん(笑)
今日は賑わってるね~😊
花チャン🌼
そっちは大雨洪水警報なの‼😱‼
本日こちらは快晴☀
昨日はかなり降ったけど💦
学校も過敏になってるんだろうね😥
昨今は『何か』あれば責任を問われるのは学校だからね💧モンペ対策の1つなのかもね(-_-;)
誕生日は楽しくできた?
そういえば今時の子ども達って友達呼んで誕生日会とかしないのかな??
>> 48
専業主婦6サン🌹こんばんは。 花チャンです✋
そうですね。子供3ニンは、毎日が戦争です。
騒いで、うるさいし長女🆚息子で喧嘩するし😥 …
花チャンさん。
お迎え大変ですが、お気をつけて…。
私も、今、子作りがんばっているんですが(今日、生理予定日で、ドキドキしています…笑)次も男の子の様な??気がしてるんです。(気が早すぎる)
でも、昨日の「寝かしつけ」で、ちょっと、どうなのかな~??と弱気になってしまいました。
兄弟多いことはほんと良いことですよね。
私も、次が出来たら、43位でもう一人欲しい位なんですが。
お互いに、妊娠報告が出来たら良いですね🎯
- << 56 専業主婦6サン 二人目頑張っているんだね😊 今日が生理予定日ですか。 ドキドキだよね。 私は、どうだか😒 旦那いわく、3ニンで充分だそうです😭 だけど、息子が娘二人の間に挟まれて、オカマになりそう😂 だから、あと一人男の子って考えてますが、次が男の子とは限らないから悩むよなぁ~😩
>> 49
6さん🌷
お仕事復帰はされないんですね~
6さんが『それで良し!』ならそれが正確なんだと思います😊
人は口で色々言ってもそんなに深く考えて…
ケチャップさん、女の性≪サガ≫ですね(笑)
私、実家は大阪なんです。主人は関東。
結婚してスグは、関東に住んでいたんですが、主人が子供の時に住んでいた「関西」に、何故かあこがれがあって、引っ越してきたんですよ~💧
なんか、ちょっと納得行かないですけどね~。
子供を関西弁で育てるのだそうです⤵
だから、子供は関東で産みました。両方の親が立ち会わない、夫婦二人だけの「新しいスタイル??」出産の時に、親には来てもらいたくない派です😭
なのに、義父ったら、出産前から、うちに一週間「泊まりこむ」なんて言い出して、ほんとやめてよ~✋って感じでした。出産前に夫婦で泊まりこんで、一体何がしたいの??義父は、義母の出産(三回)にすべて立ち会うことが出来なくて、せめて、孫のは全部立ち会いたい(暇だし)とのこと、丁重にお断りいたしました🙇
- << 61 6さん🌷 旦那様、面白い感覚持ってますね😂 関西好きだからって引っ越しするのがスゴい!!それに着いていった6さんもスゴいよ!! でもなんだかんだ理由付けて、6さんの実家に近い方を旦那様は選んでくれたような気がするのは私だけかしらん😚 お子さんお望み通り関西弁になるかな😁 義父さんもかなり面白い感覚ですね💧 それはいくらなんでも私も「丁重にお断り」します😱次回の「お断り」も大変そうだね😣
>> 51 だんだん疲れてきて、戻って来たのはいいんですが、なんかもう腹立って、20分位ぎょんぎょん泣くのに、背中向けて寝てたら(旦那は、「許してやりなよ~💧」と言っていましたが)疲れてきて、一人で寝入ってきたんですが(子供)まだ、添い乳してるので、「あらっ?」っと思ってたら、夜泣きが激しくて(サイレンみたいな💧)「あー、やっぱりストレス与えちゃってる、良くなかったなぁ⤵」と、後は添い乳で寝かしたのですが、朝になっても、なんか目がよそよそしい?って言うんですか?敬遠されていて(笑)笑う所じゃありませんが、なんか厳しかったなぁと反省しています。私たちは、昼間も寝られるけど、旦那は6時に起きて、自分の支度して出て行くので、(私は気づけばパン焼く位)そのこと考えると、ほんと申し訳なくて…
- << 59 6さん🌷 昨夜はお疲れ様でした~😊 寝かしつけはなかなか重労働ですよね💧 6さんみたいな日もチラホラありまし😱 ウチは長女が体力有り余ってて、かといって目一杯遊んだら興奮して寝ないし… みたいな~😂 しかも長女の時、添い乳ができなくて必ず抱っこして授乳してたので私の体力がもたず2歳ちょっとで断乳しました💧 断乳してからは、眠るまでひたすら2時間3時間…子守歌や童謡を歌いまくってました(笑) 懐かしいな~😚 今思えば、寝ないなら豆電球くらいの明るさで、危なくないくらいに遊ばせばとけば良かったかしらん?? まぁ、たまにはそんな日もあるさ~ 気にしないで😊
>> 50
おはようございます😿花チャンさんは、関東?東北?なんですかね??
うちら辺は、昨夕から雨で、夜中中降り続いて、そろそろ晴れ間…☀かな。
病院(小児科)行ってこようと思って居るので、車無しには助かります🆘
昨夜の寝かしつけは、本当に大変でした😹夜中二時くらいまで大騒ぎで💦途中から(私)ふて寝を決め込み、子供をリビング(隣の部屋)に放って、放置していたんです。片づけてなかったプラレールを全然離さなくって…💧そうだ、片づけなかった私も問題か…😢
- << 55 専業主婦6サンおはよう😊 もうそろそろ呼び名教えて下さい。 私は、花チャンだけで良いよ☝『サン』は、要らないよ そっかぁ~😩ギャン泣き辛いよねぇ⤴ 私も、まだ生後10ヶ月♀要るけど、夜中ギャン泣きされてイライラします。旦那は、寝てるし疲れます😱 だけど、それも一つの成長だと思って耐えてます 耐えるしか無いし☝ 先ほどから、⚡鳴って雨が強くなって来ました。 この分だと、学校迎えに行くのかな😒 私は、静岡です。
みなさん~ケチャップサンおはようございます。
今日は、雨降ってます😣
先ほど、学校からメール来ました。
大雨洪水警報が出たらしく給食食べて下校かもしれないそうです。
まだ、解らないからお昼に最新メール来るそうです。あ~😩去年は、警報有っても迎えに行かなかったし連絡無かったのに。まぁ~安全第一だけど、子供二人抱えて迎えは大変です‼‼🔥🔥
>> 47
6さん、こんばんは🌠
ケチャップですよ~🔉
覚えやすいでしょ😁
『サガして下さいサガ県』
なんと∑( ̄口 ̄)
ご親戚が佐賀県&長崎県にで…
6さん🌷
お仕事復帰はされないんですね~
6さんが『それで良し!』ならそれが正確なんだと思います😊
人は口で色々言ってもそんなに深く考えて発言してないと思うし💦
価値観がそれぞれなのは言うまでもなく、なんだけど、ヒトコト言いたくなるのが女の性《サガ》ってカンジかな~
と、私は思っているんですよね💦💦
もちろんそんな人ばかりではないことも
承知です😊
何が言いたいのかよくわからなくなっちゃったけど…とにかく気にしないでいいですよ🙋
お子さんとのかけがえのない
何よりの至福の時間は
きっと6さんの幸福の道標ですよ🍀
- << 53 ケチャップさん、女の性≪サガ≫ですね(笑) 私、実家は大阪なんです。主人は関東。 結婚してスグは、関東に住んでいたんですが、主人が子供の時に住んでいた「関西」に、何故かあこがれがあって、引っ越してきたんですよ~💧 なんか、ちょっと納得行かないですけどね~。 子供を関西弁で育てるのだそうです⤵ だから、子供は関東で産みました。両方の親が立ち会わない、夫婦二人だけの「新しいスタイル??」出産の時に、親には来てもらいたくない派です😭 なのに、義父ったら、出産前から、うちに一週間「泊まりこむ」なんて言い出して、ほんとやめてよ~✋って感じでした。出産前に夫婦で泊まりこんで、一体何がしたいの??義父は、義母の出産(三回)にすべて立ち会うことが出来なくて、せめて、孫のは全部立ち会いたい(暇だし)とのこと、丁重にお断りいたしました🙇
>> 44
こんにちは~。
腕時計、もうプレゼントは終わったでしょうか。
喜んでいたでしょうね。😃
7歳、3歳、10カ月ですかぁ。大変ではない…
専業主婦6サン🌹こんばんは。 花チャンです✋
そうですね。子供3ニンは、毎日が戦争です。
騒いで、うるさいし長女🆚息子で喧嘩するし😥
私は、怒ってばかりなので、怒らなくても良い事でも、つい怒ってしまう。それでもって、もう一人欲しいと考えてます🙈 次は男の子で打ち止めです😁
- << 54 花チャンさん。 お迎え大変ですが、お気をつけて…。 私も、今、子作りがんばっているんですが(今日、生理予定日で、ドキドキしています…笑)次も男の子の様な??気がしてるんです。(気が早すぎる) でも、昨日の「寝かしつけ」で、ちょっと、どうなのかな~??と弱気になってしまいました。 兄弟多いことはほんと良いことですよね。 私も、次が出来たら、43位でもう一人欲しい位なんですが。 お互いに、妊娠報告が出来たら良いですね🎯
>> 46
6さん、こんばんは🌠
ケチャップですよ~🔉
覚えやすいでしょ😁
『サガして下さいサガ県』
なんと∑( ̄口 ̄)
ご親戚が佐賀県&長崎県にですか~!!
なんだか勝手に親近感😚
でも夫婦の地元は大分県なんです😂
夫の就職先が佐賀県だったので、結婚してから佐賀県在住になりました😃
れんこん&みかんは佐賀県の特産品です🙆今度は佐賀牛を✨ぜひ✨おねだりして下さいませ😸
京都住みなんですね💡
京都は…中学の修学旅行で行ったくらい💦
ほぇ~😲便利なとこですね~😲😲
それなら車も無くてもいいですね😉
税金とかやっぱり高いもん😱
ふむふむφ(.. )
そうやって絵文字が出るんですね~
1つ知りました(^O^)/
ありがとうございます✨
- << 49 6さん🌷 お仕事復帰はされないんですね~ 6さんが『それで良し!』ならそれが正確なんだと思います😊 人は口で色々言ってもそんなに深く考えて発言してないと思うし💦 価値観がそれぞれなのは言うまでもなく、なんだけど、ヒトコト言いたくなるのが女の性《サガ》ってカンジかな~ と、私は思っているんですよね💦💦 もちろんそんな人ばかりではないことも 承知です😊 何が言いたいのかよくわからなくなっちゃったけど…とにかく気にしないでいいですよ🙋 お子さんとのかけがえのない 何よりの至福の時間は きっと6さんの幸福の道標ですよ🍀
>> 44
あ…ちなみにケチャップさんでしたでしょうか、仕事の復帰は…考えていません😱子供が小学生になったら…って、私45とかなんで、あんまり現実味ありませんよね~😵結婚する前は、絶対仕事は続けるぞって思っていました(万が一子供が出来ても)が、実際子供が出来たら、結構忙しいし、このリズムが自分にはちょうどいいかな…と思って居て💡でも、最近来た、児童館の新しい元保育士さん(60歳位)が、自分の娘(公務員)のこと持ち出して、「絶対仕事やめたらいかんと思う」って、私に話ふってきて、「そうですよねー。公務員だと産休長そうだし、待遇もよさそうだし、もったいないですね。」なんて話してたら、その話ばっかり😭私に振ってきて、「結婚や出産で仕事辞めるなんて、もったない。絶対がんばるべき。私、娘応援してる。」と毎回言いだして、それだけじゃなく、「お母さんも、仕事やめたこと後悔してるやろ?」と。オイオイ。
そこに産休中(職場復帰予定)のお母さんが、「専業憧れてたけど、この一年で飽きた!私には絶対無理✋おかしくなる!!」とか言い出して、なんで昼間の児童館でそんな話してんだろう❓❓とかって思ってしまって。
>> 42
ケチャップサン🌹
えっ💦💦ケーキあまり食べないの?
ビックリ!
家は、誕生日毎に買ってます😣
でも、12㎝の大きさだから小さい…
こんにちは~。
腕時計、もうプレゼントは終わったでしょうか。
喜んでいたでしょうね。😃
7歳、3歳、10カ月ですかぁ。大変ではないですか?
3歳、10カ月は想像が出来るんですが、その上に7歳のお姉ちゃんが居ると、どんな感じなのかなぁ?
小学校も、色々と用意というか、準備するものがあったりで、大変なのではないですか👀
- << 48 専業主婦6サン🌹こんばんは。 花チャンです✋ そうですね。子供3ニンは、毎日が戦争です。 騒いで、うるさいし長女🆚息子で喧嘩するし😥 私は、怒ってばかりなので、怒らなくても良い事でも、つい怒ってしまう。それでもって、もう一人欲しいと考えてます🙈 次は男の子で打ち止めです😁
>> 41
花チャン🌼
そっかぁ、私も予約とかしない💦
行っていきなり決めて買う💧
しかも、ウチの家族ケーキ!ケーキ!言う割には食べないし😂
♪~着…
サガしてくださいサガ県😃いいですね、笑ってしまいました😂
うちは「京都府」です。市内からはちょっと離れた…。
車はなくても平気な所かなぁ…。旦那も電車で通って居るし、私も児童館には「コミュニティバス」が走っていたり、主要な電車が二つ止まる駅(会社が違う)なので。
パソコンからも、「本文に絵文字を入れる」というのがあって、クリックしたら、AUとかとおんなじ絵文字が並びます。前はAUで見てたんですけど、パケ代ケチって、パソコン一本にしました。
あっ、佐賀県、行ったことあります。それに、親戚がいるんで、毎年実家には、れんこんとみかんが送られて来ます。
九州に親戚多いんですが、地名で、難しい(読めない)漢字が多くて…。
どの辺?と言われても、わからないんですが…。
祖父母は「長崎県」でした~。
>> 38
ケチャップサン🌹
ケーキは、予約してません。
だから、お昼に注文して5時頃受取に行って来ます
あとは、🍕だけです
花チャン🌼
そっかぁ、私も予約とかしない💦
行っていきなり決めて買う💧
しかも、ウチの家族ケーキ!ケーキ!言う割には食べないし😂
♪~着レス~
花チャン打つの早いね💦💦
生クリームケーキ🙌🎵
美味しそうだね~☺
プレゼントもバッチリだし、夜が楽しみだね✨
- << 43 サガしてくださいサガ県😃いいですね、笑ってしまいました😂 うちは「京都府」です。市内からはちょっと離れた…。 車はなくても平気な所かなぁ…。旦那も電車で通って居るし、私も児童館には「コミュニティバス」が走っていたり、主要な電車が二つ止まる駅(会社が違う)なので。 パソコンからも、「本文に絵文字を入れる」というのがあって、クリックしたら、AUとかとおんなじ絵文字が並びます。前はAUで見てたんですけど、パケ代ケチって、パソコン一本にしました。 あっ、佐賀県、行ったことあります。それに、親戚がいるんで、毎年実家には、れんこんとみかんが送られて来ます。 九州に親戚多いんですが、地名で、難しい(読めない)漢字が多くて…。 どの辺?と言われても、わからないんですが…。 祖父母は「長崎県」でした~。
>> 35
みなさん、こんにちは✨
ほんと涼しくなりましたねぇ~。一年中こんなだといいですよねー🍁
うちパソコンからレスしているので、実はあんまり見れていません。
昼間の子供昼寝の時と、旦那が夜にパソコン開けるので、旦那が子供に捕まった😂瞬間(笑)に、1時間くらいパソコンさせてもらっています。
この週末は、土曜は町内のわりと大きな公園へ、子供と三人で行ってきました。
昨日は、ちょっと遠くの祖母のお見舞いに三人で行ったのですが、場所が変わっていて(泣)移動して、帰ったら真っ暗でした。確認して行かなかった私が悪いですが。
あっ、うち車がないんです😭旦那も私も運転免許がなくて。
(私はあまりにどんくさくて、更新し忘れたんですが、元々乗れなかったので。)
旦那も一生免許取る気がないみたいで、1歳半の子が免許を取ったら、乗せてもらおうかな~?と昨日旦那と話してました(だいぶ先です)
この週末は、いい運動会日和でしたね👌
そして、今日は誕生会なのだとか🎊
プレゼントは用意されたのですか😊
- << 40 No.6サン🌹 プレゼントは、腕時計にしました。 小2には早いだろうけど 欲しいと言うので買いました
>> 34
花チャン🌼
そうだね☺
うちも夫には感謝💐感謝💐です💕
でもやっぱり期待はせず😂
ケーキは予約してあるの?
長女ちゃんはどんなケーキが好き?
ウチはケーキにフルーツが挟んであるものはバツ❌(^_^;)
なのでだいたいチョコケーキ💧
>> 20
きいさんの、広報係とは、学校の…?ですか?
みなさん仕事されてますか?
私は専業主婦です。35まで結婚とは縁遠いと思っていたのですが(35で結婚)
仕事をやめ、37で第一子を産みまして😣児童館などあることも全然知らなかったんですよ😲
- << 24 6さん、こんにちは😃 私はダラダラ主婦です(^_^;) 大幅な生活改善が必要です(-"-;) 誰か喝‼いれて~😱😱😱 あ💦失礼しました😳 きぃさんは兼業主婦です😉 介護のお仕事しながら今年は学校役員もしつつ、4人のお子さんと毎日向き合ってます❗ すごいです⤴⤴⤴ 6さんは思わぬ結婚だったんですかね? やっぱり結婚は縁なんですね~☺ 6さんもいずれお仕事復帰はアリですか?
>> 5
挨拶もせずに失礼しました🙇
ちょうど今使ってるポンプの中身がなくなりそうなので ポンプを洗って育毛シャンプーを入れようかと😥
息子は最…
3さん💡どうぞどうぞ😊
吐き出しに来て下さいね😉
「思春期 薄毛 抜け毛」で、ググってみました😃
よくCMでみるAGAというのは思春期以降のことのようで、私は息子さんには当てはまらないかと思います
根本的にこれだ!という解決策はないようなのでまずは、バランス良い食事・充分な睡眠、ストレスは大敵🙅
そして、シャンプーする時に頭皮マッサージをしてよく洗い流す、髪と頭皮はよく乾かすこと❗
髪はどうしても遺伝が強いみたいなので😥仕方ない部分もありますが、今は季節的に抜け毛の季節だし、成長期のホルモンバランスとかもあるかもしれませんね💦
長くなってすみません(^_^;)
- << 16 ケチャップさん ありがとうございます🙇 バランス良い食事はアッチャー😥って感じです💦 小学校の給食には本当に感謝してました😊 もともとストレスを感じる息子なのでその点も気にかけてあげないといけませんね😥 シャンプーの仕方は凄く参考になりました🙇遺伝的な事を話して息子にシャンプーの仕方を教えようかと思います💦 遺伝かぁ😂 まぁ 旦那の子供だからしょうがないかぁ~😁
ケチャップさん、花ちゃん、こんばんは~😄
なかなか参加出来てなくて、お留守番させてしまって、ごめんなさい😞
もう少しで広報誌の印刷にこぎつけそうです!
またよろしくね😄
>> 3
最近 中1の息子の前髪が薄くなってきました😱
気がつかれないようにいつものシャンプー容器に育毛シャンプーを入れようか悩み中😥
私に似れ…
3さん、はじめまして。
こんばんは😄
髪の毛のことですが、遺伝的なことはわかりませんが、後退を抑える方法を、知り合いの美容師さんに聞きました。
・頭の毛穴をしっかり丁寧に洗う。
・睡眠をよくとる。
特に睡眠不足はダメ!と申していましたよ。
参考になれば良いのですが😅
- << 14 きぃさん ありがとうございます🙇 息子の睡眠時間は平均7時間です。 少なくはないと思うのですが 塾や部活動朝練で疲れてる身体にとっては足りないのかもしれません😥 わざわざ聞いて下さったのですね🙇 参考にさせてもらいます。有り難うございました😊
はじめまして。子供1歳半の母です。主さんと同い年ですね…
これからもう一人考えてる所です。結婚遅いと、色々遅くなって大変ですね。
気持ちに余裕はあるけど、体力ついて行かない😂
是非よろしくお願いします🙇
>> 4
挨拶もせずに失礼しました🙇
ちょうど今使ってるポンプの中身がなくなりそうなので ポンプを洗って育毛シャンプーを入れようかと😥
息子は最近 抜け落ちた髪の毛が枕に付いてると ハゲと言うより何かの病気なんじゃないかと気にしています😥
秋は毛が抜けるのよ~と気にしないように言ってはいるのですが…😥
勉強や部活動でストレスもあると思います💦
ちょっと吐き出してみただけです🙇
こんな悩みに答えて下さって有り難うございます🙇
- << 13 3さん💡どうぞどうぞ😊 吐き出しに来て下さいね😉 「思春期 薄毛 抜け毛」で、ググってみました😃 よくCMでみるAGAというのは思春期以降のことのようで、私は息子さんには当てはまらないかと思います 根本的にこれだ!という解決策はないようなのでまずは、バランス良い食事・充分な睡眠、ストレスは大敵🙅 そして、シャンプーする時に頭皮マッサージをしてよく洗い流す、髪と頭皮はよく乾かすこと❗ 髪はどうしても遺伝が強いみたいなので😥仕方ない部分もありますが、今は季節的に抜け毛の季節だし、成長期のホルモンバランスとかもあるかもしれませんね💦 長くなってすみません(^_^;)
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
育児その他掲示板のスレ一覧
家族や結婚なんでも雑談💬 結婚や育児に関してみんなでまったり語りましょう。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
1歳8ヶ月歩かない10レス 120HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
放課後児童クラブ10レス 144HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
女の子がいないと負け組?22レス 384HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
ワーママさんのタイムスケジュール教えて4レス 123HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♀)
-
甥っ子姪っ子の対応の正誤について24レス 502HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♀)
-
1歳8ヶ月歩かない
ありがとうございます! 今できること、楽しめることを子どもと一緒にや…(匿名さん0)
10レス 120HIT 匿名さん (30代 ♀) -
高齢出産の批判について22レス 4105HIT 匿名さん
-
放課後児童クラブ
月額固定なら行った行かないに関わらず支払い義務は生じるのでは? 利用…(匿名さん10)
10レス 144HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
女の子がいないと負け組?
主さん、出てきませんか? なぜこうやって、スレ立てておいて放置す…(匿名さん20)
22レス 384HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
ワーママさんのタイムスケジュール教えて
19:45に就寝すごいですね!理想的です! やっぱり付き添ってあげら…(ちょっと教えて!さん0)
4レス 123HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
妊活中ですが、子供がそんなに欲しくありません。11レス 172HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
義母に娘を預けたくない理由を正直に話すべきか9レス 167HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
マウント取るつもりが22レス 407HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) 1レス
-
閲覧専用
おもちゃをすぐ取る子1レス 144HIT ♀ママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
ワンオペって随分便利な言葉だな。18レス 297HIT ♂♀ママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
妊活中ですが、子供がそんなに欲しくありません。
うーん。家事育児面では全く頼りにならないと思っています。 妊活始…(育児の話題好きさん0)
11レス 172HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
義母に娘を預けたくない理由を正直に話すべきか
8さん いや、その通りなんだと思います。 主さん返答から、旦那のス…(匿名さん2)
9レス 167HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
マウント取るつもりが
意外なコメントありがとうございます。 そうなんです。今言わなきゃ…(育児の話題好きさん0)
22レス 407HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) 1レス -
閲覧専用
おもちゃをすぐ取る子
同じ幼稚園、保育園の子なんですか? それとも違うけど家が近いとか? …(匿名さん1)
1レス 144HIT ♀ママさん (30代 ♀) -
閲覧専用
ワンオペって随分便利な言葉だな。
いや一言も楽勝なんていってないです。大変ですよ。そりゃ。楽なわけないん…(♂♀ママさん0)
18レス 297HIT ♂♀ママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
40代50代で田舎の年収って
300〜400って普通でしょうか? 職種によりますが、地方の中小企業に 限った場合。 都会…
12レス 231HIT 匿名 ( 男性 ) -
彼氏の性格は変えられませんよね
こんばんは。 同じ職場の彼氏と同棲している女です。 彼氏の責任感のなさについて質問があります。 …
12レス 238HIT おしゃべり好きさん -
皆どうしてるのかな?
質問したいです.夫婦喧嘩をして、自分の気持ちや意見を発してるのに全く伝わらない、理解してくれない場合…
8レス 179HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
友達が外人の彼氏を連れて帰国
友達が海外から外人の彼氏を連れてきて日本で一緒に住むらしい。これ以上、外人を増やさないでほしいわ。な…
8レス 179HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
物理の教師の考えること
33歳の女です。 中2の時に 物理の教師から電話が来たり 2人で話そうよって言われて怖か…
9レス 177HIT パートさん -
年下女性の不快な価値観
年下との不快な会話について。 私は30さい男性で、その時に集まっていたのが22歳女性、24歳男性(…
13レス 255HIT 恋愛好きさん (30代 男性 ) - もっと見る