新米🌱ベテラン🍁ママパパ亀流通⅀

レス500 HIT数 8146 あ+ あ-

2010/11/04 00:32(曎新日時)

このスレは、育児に関しおスレを起おるたでもない質問を受け付け、皆さんで答える、育児総合スレです。

以䞋の泚意事項をご理解の䞊、質問・回答をお願いしたす。

※䞻は高校生人䞭孊生人小孊生人の母芪です😄
所詮ただの䞻婊です。わからないこずも、スレに参加できない時もあり、䞇胜ではありたせん。䞻が質問する時もありたす。
ただ、わかる範囲でできるだけ考えようず思いたす。

※質問に答えるのは皆さんです。
質問を芋お、アドバむスできるず思ったら、どんどん答えおください。

※急を芁する質問、より倚くの意芋を求めたいなどは、新しくスレを起おるこずをお薊めしたす。

※雑談🆗です。

では和やかにいきたしょう🍀

No.1426712 (スレ䜜成日時)

新しいレスの受付は終了したした

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

No.1

きぃさん✚ありがずう💕(^3^)-☆chu!!

毎日お疲れ様です👮
たたたた新スレでもよろしくですです☺

No.2

皆さん、こんにちは😃
圓スレお留守番圹のケチャップです😊

最近、たるんでるんで気合いいれたす✊🌟

💡ご新芏様💡
い぀でもお埅ちしおおりたす☺

No.3

最近 äž­1の息子の前髪が薄くなっおきたした😱
気が぀かれないようにい぀ものシャンプヌ容噚に育毛シャンプヌを入れようか悩み䞭😥

私に䌌ればニキビ顔💊旊那に䌌れば前ハゲ💊
悪い所は䌌ないでくれ😭

• << 8 さん、はじめたしお。 こんばんは😄 髪の毛のこずですが、遺䌝的なこずはわかりたせんが、埌退を抑える方法を、知り合いの矎容垫さんに聞きたした。 ・頭の毛穎をしっかり䞁寧に掗う。 ・睡眠をよくずる。 特に睡眠䞍足はダメず申しおいたしたよ。 参考になれば良いのですが😅

No.4

>> 3 さん、はじめたしお😃

えっず💊すみたせん💊💊
予想倖のレス内容で少々戞惑っおおりたす💊💊💊

ちょっずググっおみたすので、少しお時間䞋さい(^_^;)

その前に質問💡

普通のシャンプヌに育毛シャンプヌ混ぜお倧䞈倫なんですか

息子さんは、前髪がず気にしおいるのでしょうか

倜たたレスしたすね😃

No.5

>> 4 挚拶もせずに倱瀌したした🙇

ちょうど今䜿っおるポンプの䞭身がなくなりそうなので ポンプを掗っお育毛シャンプヌを入れようかず😥

息子は最近 抜け萜ちた髪の毛が枕に付いおるず ハゲず蚀うより䜕かの病気なんじゃないかず気にしおいたす😥

秋は毛が抜けるのよず気にしないように蚀っおはいるのですが 😥

勉匷や郚掻動でストレスもあるず思いたす💊
ちょっず吐き出しおみただけです🙇
こんな悩みに答えお䞋さっお有り難うございたす🙇

• << 13 さん💡どうぞどうぞ😊 吐き出しに来お䞋さいね😉 「思春期 薄毛 抜け毛」で、ググっおみたした😃 よくでみるずいうのは思春期以降のこずのようで、私は息子さんには圓おはたらないかず思いたす 根本的にこれだずいう解決策はないようなのでたずは、バランス良い食事・充分な睡眠、ストレスは倧敵🙅 そしお、シャンプヌする時に頭皮マッサヌゞをしおよく掗い流す、髪ず頭皮はよく也かすこず❗ 髪はどうしおも遺䌝が匷いみたいなので😥仕方ない郚分もありたすが、今は季節的に抜け毛の季節だし、成長期のホルモンバランスずかもあるかもしれたせんね💊 長くなっおすみたせん(^_^;)

No.6

はじめたしお。子䟛歳半の母です。䞻さんず同い幎ですね 

これからもう䞀人考えおる所です。結婚遅いず、色々遅くなっお倧倉ですね。
気持ちに䜙裕はあるけど、䜓力぀いお行かない😂

是非よろしくお願いしたす🙇

• << 9 さん、はじめたしお😃 圓スレお留守番圹のケチャップず蚀いたす😃きぃさんにはい぀もお䞖話になっおたす😚 才半のお子さんですか☺ ただただ可愛い盛りですね✚ りチは長女小、才次女幎少、才の二人姉効です😊 よろしくお願いしたす☺
  • << 10 No.6 初めたしお😃 花です✋ 䞊から・・ヶ月の子䟛䞉人いたす。 よろしくお願いしたす。
  • << 11 さん、はじめたしお。 こんばんは😄 歳半🌷かわいい時期ですね❀ 最近あたりミクル自䜓に参加出来おたせんが、よろしくお願いしたす😄

No.7

ごめん🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏

い぀の間にか、きぃ新スレ立おおたんだね😃

知らなかったよ😩

前のスレで、雑談しおたした。

改めおみなさんよろしくお願いしたす。

No.8

>> 3 最近 äž­1の息子の前髪が薄くなっおきたした😱 気が぀かれないようにい぀ものシャンプヌ容噚に育毛シャンプヌを入れようか悩み䞭😥 私に䌌れ  さん、はじめたしお。
こんばんは😄

髪の毛のこずですが、遺䌝的なこずはわかりたせんが、埌退を抑える方法を、知り合いの矎容垫さんに聞きたした。

・頭の毛穎をしっかり䞁寧に掗う。

・睡眠をよくずる。

特に睡眠䞍足はダメず申しおいたしたよ。
参考になれば良いのですが😅

• << 14 きぃさん ありがずうございたす🙇 息子の睡眠時間は平均7時間です。 少なくはないず思うのですが 塟や郚掻動朝緎で疲れおる身䜓にずっおは足りないのかもしれたせん😥 わざわざ聞いお䞋さったのですね🙇 参考にさせおもらいたす。有り難うございたした😊

No.9

>> 6 はじめたしお。子䟛歳半の母です。䞻さんず同い幎ですね  これからもう䞀人考えおる所です。結婚遅いず、色々遅くなっお倧倉ですね。 気持ちに  さん、はじめたしお😃
圓スレお留守番圹のケチャップず蚀いたす😃きぃさんにはい぀もお䞖話になっおたす😚

才半のお子さんですか☺
ただただ可愛い盛りですね✚

りチは長女小、才次女幎少、才の二人姉効です😊

よろしくお願いしたす☺

No.10

>> 6 はじめたしお。子䟛歳半の母です。䞻さんず同い幎ですね  これからもう䞀人考えおる所です。結婚遅いず、色々遅くなっお倧倉ですね。 気持ちに  No.6 初めたしお😃
花です✋

䞊から・・ヶ月の子䟛䞉人いたす。
よろしくお願いしたす。

No.11

>> 6 はじめたしお。子䟛歳半の母です。䞻さんず同い幎ですね  これからもう䞀人考えおる所です。結婚遅いず、色々遅くなっお倧倉ですね。 気持ちに  さん、はじめたしお。
こんばんは😄

歳半🌷かわいい時期ですね❀
最近あたりミクル自䜓に参加出来おたせんが、よろしくお願いしたす😄

No.12

ケチャップさん、花ちゃん、こんばんは😄

なかなか参加出来おなくお、お留守番させおしたっお、ごめんなさい😞

もう少しで広報誌の印刷にこぎ぀けそうです

たたよろしくね😄

• << 15 きぃさん✚ 毎日の家事、育児、お仕事お疲れ様です✚ 広報お疲れ様です✏ きぃさん、そういうの埗意なの スレ奜きなように䜿っちゃっおたす🙈💊 毎床すみたせん😚 たたには顔出しお欲しいなり⭐
  • << 17 きぃ🌹 広報係お疲れ様です✋ 倧倉ですね😥 ココは、ケチャップ・花に委せお安心しお広報係・育児・家事頑匵っお䞋さい。 たた、萜ち着いたら沢山お話したしょう。 私も、ケチャップ同様勝手にレス䜿わせお貰っおたす。すみたせん。

No.13

>> 5 挚拶もせずに倱瀌したした🙇 ちょうど今䜿っおるポンプの䞭身がなくなりそうなので ポンプを掗っお育毛シャンプヌを入れようかず😥 息子は最  さん💡どうぞどうぞ😊
吐き出しに来お䞋さいね😉

「思春期 薄毛 抜け毛」で、ググっおみたした😃
よくでみるずいうのは思春期以降のこずのようで、私は息子さんには圓おはたらないかず思いたす
根本的にこれだずいう解決策はないようなのでたずは、バランス良い食事・充分な睡眠、ストレスは倧敵🙅
そしお、シャンプヌする時に頭皮マッサヌゞをしおよく掗い流す、髪ず頭皮はよく也かすこず❗

髪はどうしおも遺䌝が匷いみたいなので😥仕方ない郚分もありたすが、今は季節的に抜け毛の季節だし、成長期のホルモンバランスずかもあるかもしれたせんね💊

長くなっおすみたせん(^_^;)

• << 16 ケチャップさん ありがずうございたす🙇 バランス良い食事はアッチャヌ😥っお感じです💊 小孊校の絊食には本圓に感謝しおたした😊 もずもずストレスを感じる息子なのでその点も気にかけおあげないずいけたせんね😥 シャンプヌの仕方は凄く参考になりたした🙇遺䌝的な事を話しお息子にシャンプヌの仕方を教えようかず思いたす💊 遺䌝かぁ😂 たぁ 旊那の子䟛だからしょうがないかぁ😁

No.14

>> 8 さん、はじめたしお。 こんばんは😄 髪の毛のこずですが、遺䌝的なこずはわかりたせんが、埌退を抑える方法を、知り合いの矎容垫さんに聞きたし  きぃさん ありがずうございたす🙇

息子の睡眠時間は平均7時間です。
少なくはないず思うのですが 塟や郚掻動朝緎で疲れおる身䜓にずっおは足りないのかもしれたせん😥

わざわざ聞いお䞋さったのですね🙇
参考にさせおもらいたす。有り難うございたした😊

No.15

>> 12 ケチャップさん、花ちゃん、こんばんは😄 なかなか参加出来おなくお、お留守番させおしたっお、ごめんなさい😞 もう少しで広報誌の印刷にこぎ  きぃさん✚
毎日の家事、育児、お仕事お疲れ様です✚
広報お疲れ様です✏
きぃさん、そういうの埗意なの

スレ奜きなように䜿っちゃっおたす🙈💊
毎床すみたせん😚

たたには顔出しお欲しいなり⭐

No.16

>> 13 さん💡どうぞどうぞ😊 吐き出しに来お䞋さいね😉 「思春期 薄毛 抜け毛」で、ググっおみたした😃 よくでみるずいうのは思春期以  ケチャップさん ありがずうございたす🙇

バランス良い食事はアッチャヌ😥っお感じです💊
小孊校の絊食には本圓に感謝しおたした😊

もずもずストレスを感じる息子なのでその点も気にかけおあげないずいけたせんね😥

シャンプヌの仕方は凄く参考になりたした🙇遺䌝的な事を話しお息子にシャンプヌの仕方を教えようかず思いたす💊

遺䌝かぁ😂
たぁ 旊那の子䟛だからしょうがないかぁ😁

No.17

>> 12 ケチャップさん、花ちゃん、こんばんは😄 なかなか参加出来おなくお、お留守番させおしたっお、ごめんなさい😞 もう少しで広報誌の印刷にこぎ  きぃ🌹

広報係お疲れ様です✋

倧倉ですね😥

ココは、ケチャップ・花に委せお安心しお広報係・育児・家事頑匵っお䞋さい。

たた、萜ち着いたら沢山お話したしょう。

私も、ケチャップ同様勝手にレス䜿わせお貰っおたす。すみたせん。

No.18

きぃ🐮

前スレ、最埌私が閉めおすみたせん🙏

おやすみなさい。

No.19

こんばんは。今日は、肌寒いよね。

みなさん倧䞈倫ですか
では、おやすみなさい

No.20

>> 19 みなさんこんにちは😃有難うございたす🙇

歳半、昌間に二回お昌寝をするので、その間が私の自由時間です💧

今は、昌寝ヌ昌寝の間に児童通ぞ行くのですが、児童通ぞ行き始めおか月ずちょっず 
キワモノ笑扱いなのか、党然友達ができたせん。幎もちょっず䞊だず芋られおいるかな最初は悩んだりしたんですが、子䟛が楜しく遊んでるわず気楜に考えおたら、突然名指しされお驚‌保育士に「この人内気やから仲間に入れおあげお😃」蚀われお、たたちょっずヘンに行きにくくなったり 。

今日も行っお来たした😊

No.21

>> 20 きいさんの、広報係ずは、孊校の ですか

みなさん仕事されおたすか

私は専業䞻婊です。たで結婚ずは瞁遠いず思っおいたのですがで結婚
仕事をやめ、で第䞀子を産みたしお😣児童通などあるこずも党然知らなかったんですよ😲

• << 24 さん、こんにちは😃 私はダラダラ䞻婊です(^_^;) 倧幅な生掻改善が必芁です(-"-;) 誰か喝‌いれお😱😱😱 あ💊倱瀌したした😳 きぃさんは兌業䞻婊です😉 介護のお仕事しながら今幎は孊校圹員もし぀぀、人のお子さんず毎日向き合っおたす❗ すごいです‎‎‎ さんは思わぬ結婚だったんですかね やっぱり結婚は瞁なんですね☺ さんもいずれお仕事埩垰はアリですか

No.22

>> 21 専業䞻婊🌹

こんばんは。花です✋児童通行ったのですね😊 私も、支揎センタヌに半幎に䞀回行くか行かないかです。
私も、友達党然いたしぇん👋
友達居ないからココヘ来お語っおたす🙈

専業䞻婊は、䜕ず呌んだら良いかな
あず、敬語無しで良いよ☝沢山お話しおください。きぃは、孊校の広報係で䜙り来れないので、お留守番のケチャップ&花が、お話のお盞手したす。よろしくね。
私も、専業䞻婊です。
今保育園空き埅ちです。空いたら保育園に二人預けお働くよ☝
それたでは、お家で子育おです。
ちなみに、小♀・♂・生埌ヶ月♀のママです。

No.23

きぃさん、皆さん、こんにちは😃
なんだかすっかり秋色になっちゃっお😥
䜓が党く぀いおいけおない芪子䞉人組です😠😱😩

花チャン🌌
今日が運動䌚だったよね💊💊
なんだか肌寒い運動䌚になったみたいだね(^_^;)倪平掋偎は台颚の圱響で「寒いです」みたいに蚀っおたから💧
今日日乗り切っお明日はダラっず 
できないのがツラいずころよね(;_;)

無理しないでね💊💊

• << 25 ケチャップ🌹 今日運動䌚真っ最䞭です。 ㍍走は、䞀䜍でしたがゎヌル埌に転んで泣いたよ。でも、ゎヌル埌で良かったです😍 たた埌で実況したす。

No.24

>> 21 きいさんの、広報係ずは、孊校の ですか みなさん仕事されおたすか 私は専業䞻婊です。たで結婚ずは瞁遠いず思っおいたのですが  さん、こんにちは😃

私はダラダラ䞻婊です(^_^;)
倧幅な生掻改善が必芁です(-"-;)

誰か喝‌いれお😱😱😱

あ💊倱瀌したした😳

きぃさんは兌業䞻婊です😉
介護のお仕事しながら今幎は孊校圹員もし぀぀、人のお子さんず毎日向き合っおたす❗
すごいです‎‎‎

さんは思わぬ結婚だったんですかね
やっぱり結婚は瞁なんですね☺

さんもいずれお仕事埩垰はアリですか

No.25

>> 23 きぃさん、皆さん、こんにちは😃 なんだかすっかり秋色になっちゃっお😥 䜓が党く぀いおいけおない芪子䞉人組です😠😱😩 花チャン🌌 今日が運動  ケチャップ🌹

今日運動䌚真っ最䞭です。
㍍走は、䞀䜍でしたがゎヌル埌に転んで泣いたよ。でも、ゎヌル埌で良かったです😍

たた埌で実況したす。

No.26

>> 25 花チャン🌌

おぉ😲😲😲
拍手ッ👏✚👏✚👏

忍者䞊みに走れたやん‎‎‎
靎買っおもらっお気合い🆙したんだろね😊
転んだのは頑匵った勲章👑っおこずだね👍

匕き続き䞭継📡お埅ちしおたす🙋

No.27

>> 26 ケチャップ🌹

運動䌚無事に終わりたした。
結局、癜組負けたした😢 嚘は、去幎も今幎も癜組でした。

埌半戊は、ダンスしたした。
家の嚘は、背が高いから䞀番埌ろだったので、📹楜々に撮れたした

だけど、㍍走では䜙りにもカメラ䜍眮に人が倚すぎお最埌の転ぶ寞前から撮りたした。
悔しかったなぁ😩
最初から撮りたかった。

䜕だかんだで、終わっお垰りは䞀緒に垰りたした。明日・明埌日はゆっくり䌑んで貰うぞ。

倩気が晎れお良かったです
暑かったなぁ💊💊
朝方寒くお長袖着お孊校行ったけど、暑かった。
朝方時分にメヌル来お通垞通り運動䌚したすっお来たよ。

No.28

>> 27 花チャン🌌

お疲れ様でした😃
運動䌚晎れお良かったね😊
おっきり台颚の圱響でかず思っおた💊

負けちゃったのは悔しいけど、なかなかいい運動䌚だったみたいね🎵
来幎はカメラ䜍眮取りが課題だね😁

明日・明埌日はゆっくりしおね🙋

No.29

>> 28 ケチャップ🌹

ありがずう。

ホントは、📹䜍眮撮りたかったけど、旊那が🚬吞いに行っちゃっお、息子・次女ず䞀緒に居たから䞊手く取れなかった

来幎は、📹頑匵るよ

No.30

>> 29 花チャン🌌

えっ😱
旊那様💊カンゞンな時にタバコ吞いに行かないでっ😣😣😣

それは花チャン倧倉だったね😥
子ども人を片手にカメラは回せたせん😠

も少しタむミング考えお欲しいね(-_-;)

No.31

>> 30 ケチャップ🌹

ホントだよ😚😚😚😚😚

党く😀 䞀番撮りたかったのに。

たぁ終わった事にクペクペしないけど。

仕方無くよねぇ‎

No.32

こんばんは。雚降っお、寒くお長袖を今慌おお出した花です😍

明日は、長女のお誕生日なので、ケヌキ買いに行きたす。
あずは、🍕泚文しお祝いたす🎉

では、みなさんおやすみ

No.33

>> 32 きぃさん、皆さん、おはようございたす☔いや😥あの暑い倏はどこぞ!?朝晩めっきり涌しくなっちゃっお💧急いで衣替えしないず💊
っおか垃団がただ倏垃団💊💊

花チャン🌌
お😲
長女ちゃん誕生日🎂なのね✚

🎉🌟🌟🌟🌟㊗🌟🌟🌟🌟🎉
 🌟 歳のお誕生日 🌟
 🌟  おめでずう  🌟
 🌟  ございたす  🌟
 🎉🌟🌟🌟🌟㊗🌟🌟🌟🌟🎉

今幎の誕生日は運動䌚の䜍も加味しお、ちょっずランクアップ🆙したプレれント🎁かな😚

今日のお䌑みをゆっくり過ごしおね🙋

No.34

>> 33 ケチャップ🌹おはようございたす。

お祝い蚀葉ありがずうございたす🙏

今日は、寒くお長袖出しお掗っおたす。
あずでコむンランドリヌで也燥機かけお来たす

郚屋干しするず郚屋䞭倧倉な事になるので😱😱😱
ケチャップも、衣替えですかね😁
子䟛達も、私も長袖着おたす😣

ケヌキ買いは、時過ぎに行きたす。
今日に限っおパパ遅いらしい。
残業だっお😩仕方ないけどね😒
頑匵っおくれるから、家族飯が食べれる蚳だから。パパには感謝しなきゃ🙇

No.35

>> 34 花チャン🌌

そうだね☺
うちも倫には感謝💐感謝💐です💕
でもやっぱり期埅はせず😂

ケヌキは予玄しおあるの
長女ちゃんはどんなケヌキが奜き

りチはケヌキにフルヌツが挟んであるものはバツ❌(^_^;)
なのでだいたいチョコケヌキ💧

• << 38 ケチャップ🌹 ケヌキは、予玄しおたせん。 だから、お昌に泚文しお時頃受取に行っお来たす あずは、🍕だけです
  • << 39 ケチャップ 忘れおたよ。 ケヌキは、定番の生クリヌムケヌキです。板チョコには⭕⭕誕生日おめでずうっお入れおもらうように頌んだよ。勿論ろうそく本だよ。 チョコケヌキが嚘が欲しいず蚀ったけどボツにしたした。 末っ子も食べるので。

No.36

>> 35 みなさん、こんにちは✚

ほんず涌しくなりたしたねぇ。䞀幎䞭こんなだずいいですよねヌ🍁

うちパ゜コンからレスしおいるので、実はあんたり芋れおいたせん。
昌間の子䟛昌寝の時ず、旊那が倜にパ゜コン開けるので、旊那が子䟛に捕たった😂瞬間笑に、時間くらいパ゜コンさせおもらっおいたす。

この週末は、土曜は町内のわりず倧きな公園ぞ、子䟛ず䞉人で行っおきたした。
昚日は、ちょっず遠くの祖母のお芋舞いに䞉人で行ったのですが、堎所が倉わっおいお泣移動しお、垰ったら真っ暗でした。確認しお行かなかった私が悪いですが。

あっ、うち車がないんです😭旊那も私も運転免蚱がなくお。
私はあたりにどんくさくお、曎新し忘れたんですが、元々乗れなかったので。
旊那も䞀生免蚱取る気がないみたいで、歳半の子が免蚱を取ったら、乗せおもらおうかなず昚日旊那ず話しおたしただいぶ先です

この週末は、いい運動䌚日和でしたね👌

そしお、今日は誕生䌚なのだずか🎊

プレれントは甚意されたのですか😊

• << 40 No.🌹 プレれントは、腕時蚈にしたした。 小には早いだろうけど 欲しいず蚀うので買いたした

No.37

>> 36 さん、こんにちは😃
ほんっず涌しくなりたしたね😠おかげで䜓が぀いおいけおないです😱錻氎ズルズル😭錻炎が止たらない😣

さんはパ゜コンからのレスですか
パ゜コンからっお、どうやっお絵文字出すんですか

ありゃ💧倫婊で免蚱ないのはりチの地域はちず䞍䟿かな😥
車が無くおも倧䞈倫な地域なんですか
ちなみに私はペヌパヌドラむバヌ😩近々、ペヌパヌドラむバヌ講習に行こうかず考えおたす💊

お出掛けは楜しくもアリ、倧倉でもアル
ですね(^_^;)

さんっおドコ䜏みですか
私は『サガしお䞋さいサガ県』です😁

No.38

>> 35 花チャン🌌 そうだね☺ うちも倫には感謝💐感謝💐です💕 でもやっぱり期埅はせず😂 ケヌキは予玄しおあるの 長女ちゃんはどんなケヌキが奜  ケチャップ🌹

ケヌキは、予玄しおたせん。
だから、お昌に泚文しお時頃受取に行っお来たす

あずは、🍕だけです

• << 41 花チャン🌌 そっかぁ、私も予玄ずかしない💊 行っおいきなり決めお買う💧 しかも、りチの家族ケヌキケヌキ蚀う割には食べないし😂 ♪着レス 花チャン打぀の早いね💊💊 生クリヌムケヌキ🙌🎵 矎味しそうだね☺ プレれントもバッチリだし、倜が楜しみだね✚

No.39

>> 35 花チャン🌌 そうだね☺ うちも倫には感謝💐感謝💐です💕 でもやっぱり期埅はせず😂 ケヌキは予玄しおあるの 長女ちゃんはどんなケヌキが奜  ケチャップ

忘れおたよ。 ケヌキは、定番の生クリヌムケヌキです。板チョコには⭕⭕誕生日おめでずうっお入れおもらうように頌んだよ。勿論ろうそく本だよ。 チョコケヌキが嚘が欲しいず蚀ったけどボツにしたした。

末っ子も食べるので。

No.40

>> 36 みなさん、こんにちは✚ ほんず涌しくなりたしたねぇ。䞀幎䞭こんなだずいいですよねヌ🍁 うちパ゜コンからレスしおいるので、実はあんたり芋  No.🌹

プレれントは、腕時蚈にしたした。
小には早いだろうけど 欲しいず蚀うので買いたした

No.41

>> 38 ケチャップ🌹 ケヌキは、予玄しおたせん。 だから、お昌に泚文しお時頃受取に行っお来たす あずは、🍕だけです 花チャン🌌

そっかぁ、私も予玄ずかしない💊
行っおいきなり決めお買う💧
しかも、りチの家族ケヌキケヌキ蚀う割には食べないし😂

♪着レス

花チャン打぀の早いね💊💊

生クリヌムケヌキ🙌🎵
矎味しそうだね☺

プレれントもバッチリだし、倜が楜しみだね✚

• << 43 サガしおくださいサガ県😃いいですね、笑っおしたいたした😂 うちは「京郜府」です。垂内からはちょっず離れた 。 車はなくおも平気な所かなぁ 。旊那も電車で通っお居るし、私も児童通には「コミュニティバス」が走っおいたり、䞻芁な電車が二぀止たる駅䌚瀟が違うなので。 パ゜コンからも、「本文に絵文字を入れる」ずいうのがあっお、クリックしたら、AUずかずおんなじ絵文字が䞊びたす。前はAUで芋おたんですけど、パケ代ケチっお、パ゜コン䞀本にしたした。 あっ、䜐賀県、行ったこずありたす。それに、芪戚がいるんで、毎幎実家には、れんこんずみかんが送られお来たす。 九州に芪戚倚いんですが、地名で、難しい読めない挢字が倚くお 。 どの蟺ず蚀われおも、わからないんですが 。 祖父母は「長厎県」でした。

No.42

>> 41 ケチャップ🌹

えっ💊💊ケヌキあたり食べないの

ビックリ

家は、誕生日毎に買っおたす😣
でも、㎝の倧きさだから小さい方だよ☝
四人で、ぎったりです😁
ピザヌラも予玄したし、準備完了です✋

• << 44 こんにちは。 腕時蚈、もうプレれントは終わったでしょうか。 喜んでいたでしょうね。😃 歳、歳、カ月ですかぁ。倧倉ではないですか 歳、カ月は想像が出来るんですが、その䞊に歳のお姉ちゃんが居るず、どんな感じなのかなぁ 小孊校も、色々ず甚意ずいうか、準備するものがあったりで、倧倉なのではないですか👀

No.43

>> 41 花チャン🌌 そっかぁ、私も予玄ずかしない💊 行っおいきなり決めお買う💧 しかも、りチの家族ケヌキケヌキ蚀う割には食べないし😂 ♪着  サガしおくださいサガ県😃いいですね、笑っおしたいたした😂

うちは「京郜府」です。垂内からはちょっず離れた 。

車はなくおも平気な所かなぁ 。旊那も電車で通っお居るし、私も児童通には「コミュニティバス」が走っおいたり、䞻芁な電車が二぀止たる駅䌚瀟が違うなので。

パ゜コンからも、「本文に絵文字を入れる」ずいうのがあっお、クリックしたら、AUずかずおんなじ絵文字が䞊びたす。前はAUで芋おたんですけど、パケ代ケチっお、パ゜コン䞀本にしたした。

あっ、䜐賀県、行ったこずありたす。それに、芪戚がいるんで、毎幎実家には、れんこんずみかんが送られお来たす。
九州に芪戚倚いんですが、地名で、難しい読めない挢字が倚くお 。
どの蟺ず蚀われおも、わからないんですが 。

祖父母は「長厎県」でした。

No.44

>> 42 ケチャップ🌹 えっ💊💊ケヌキあたり食べないの ビックリ 家は、誕生日毎に買っおたす😣 でも、㎝の倧きさだから小さい  こんにちは。

腕時蚈、もうプレれントは終わったでしょうか。
喜んでいたでしょうね。😃

歳、歳、カ月ですかぁ。倧倉ではないですか

歳、カ月は想像が出来るんですが、その䞊に歳のお姉ちゃんが居るず、どんな感じなのかなぁ

小孊校も、色々ず甚意ずいうか、準備するものがあったりで、倧倉なのではないですか👀

• << 48 専業䞻婊🌹こんばんは。 花です✋ そうですね。子䟛は、毎日が戊争です。 隒いで、うるさいし長女🆚息子で喧嘩するし😥 私は、怒っおばかりなので、怒らなくおも良い事でも、぀い怒っおしたう。それでもっお、もう䞀人欲しいず考えおたす🙈 次は男の子で打ち止めです😁

No.45

>> 44 あ ちなみにケチャップさんでしたでしょうか、仕事の埩垰は 考えおいたせん😱 子䟛が小孊生になったら っお、私ずかなんで、あんたり珟実味ありたせんよね😵 結婚する前は、絶察仕事は続けるぞっお思っおいたした䞇が䞀子䟛が出来おもが、実際子䟛が出来たら、結構忙しいし、このリズムが自分にはちょうどいいかな ず思っお居お💡 でも、最近来た、児童通の新しい元保育士さん歳䜍が、自分の嚘公務員のこず持ち出しお、「絶察仕事やめたらいかんず思う」っお、私に話ふっおきお、「そうですよねヌ。公務員だず産䌑長そうだし、埅遇もよさそうだし、もったいないですね。」なんお話しおたら、その話ばっかり😭私に振っおきお、「結婚や出産で仕事蟞めるなんお、もったない。絶察がんばるべき。私、嚘応揎しおる。」ず毎回蚀いだしお、それだけじゃなく、「お母さんも、仕事やめたこず埌悔しおるやろ」ず。オむオむ。

そこに産䌑䞭職堎埩垰予定のお母さんが、「専業憧れおたけど、この䞀幎で飜きた私には絶察無理✋おかしくなる」ずか蚀い出しお、なんで昌間の児童通でそんな話しおんだろう❓❓ずかっお思っおしたっお。

No.46

>> 45 人それぞれ䜕に䟡倀芳を芋い出すか、ほんずそれぞれだず思うんですがね‵

私は、毎日子䟛ず遊びに行けお幞せ🎉
で、たたに、遊び過ぎお、家のこずが眮き去りになっお😚勝手に䞀人で疲れおいるこずもありたすが 。

幎のせいもありたすが、ほんず毎日疲れお良く眠れおマス笑

No.47

>> 46 さん、こんばんは🌠
ケチャップですよ🔉

芚えやすいでしょ😁
『サガしお䞋さいサガ県』

なんず∑( ̄口 ̄)
ご芪戚が䜐賀県長厎県にですか!!
なんだか勝手に芪近感😚
でも倫婊の地元は倧分県なんです😂
倫の就職先が䜐賀県だったので、結婚しおから䜐賀県圚䜏になりたした😃
れんこんみかんは䜐賀県の特産品です🙆今床は䜐賀牛を✚ぜひ✚おねだりしお䞋さいたせ😞

京郜䜏みなんですね💡
京郜は 䞭孊の修孊旅行で行ったくらい💊

ほぇ😲䟿利なずこですね😲😲
それなら車も無くおもいいですね😉
皎金ずかやっぱり高いもん😱

ふむふむφ( )
そうやっお絵文字が出るんですね
぀知りたした(^O^)/
ありがずうございたす✚

• << 49 さん🌷 お仕事埩垰はされないんですね さんが『それで良し』ならそれが正確なんだず思いたす😊 人は口で色々蚀っおもそんなに深く考えお発蚀しおないず思うし💊 䟡倀芳がそれぞれなのは蚀うたでもなく、なんだけど、ヒトコト蚀いたくなるのが女の性《サガ》っおカンゞかな ず、私は思っおいるんですよね💊💊 もちろんそんな人ばかりではないこずも 承知です😊 䜕が蚀いたいのかよくわからなくなっちゃったけど ずにかく気にしないでいいですよ🙋 お子さんずのかけがえのない 䜕よりの至犏の時間は きっずさんの幞犏の道暙ですよ🍀

No.48

>> 44 こんにちは。 腕時蚈、もうプレれントは終わったでしょうか。 喜んでいたでしょうね。😃 歳、歳、カ月ですかぁ。倧倉ではない  専業䞻婊🌹こんばんは。 花です✋

そうですね。子䟛は、毎日が戊争です。
隒いで、うるさいし長女🆚息子で喧嘩するし😥

私は、怒っおばかりなので、怒らなくおも良い事でも、぀い怒っおしたう。それでもっお、もう䞀人欲しいず考えおたす🙈 次は男の子で打ち止めです😁

• << 54 花チャンさん。 お迎え倧倉ですが、お気を぀けお 。 私も、今、子䜜りがんばっおいるんですが今日、生理予定日で、ドキドキしおいたす 笑次も男の子の様な気がしおるんです。気が早すぎる でも、昚日の「寝かし぀け」で、ちょっず、どうなのかなず匱気になっおしたいたした。 兄匟倚いこずはほんず良いこずですよね。 私も、次が出来たら、䜍でもう䞀人欲しい䜍なんですが。 お互いに、劊嚠報告が出来たら良いですね🎯

No.49

>> 47 さん、こんばんは🌠 ケチャップですよ🔉 芚えやすいでしょ😁 『サガしお䞋さいサガ県』 なんず∑( ̄口 ̄) ご芪戚が䜐賀県長厎県にで  さん🌷

お仕事埩垰はされないんですね
さんが『それで良し』ならそれが正確なんだず思いたす😊
人は口で色々蚀っおもそんなに深く考えお発蚀しおないず思うし💊

䟡倀芳がそれぞれなのは蚀うたでもなく、なんだけど、ヒトコト蚀いたくなるのが女の性《サガ》っおカンゞかな
ず、私は思っおいるんですよね💊💊

もちろんそんな人ばかりではないこずも
承知です😊

䜕が蚀いたいのかよくわからなくなっちゃったけど ずにかく気にしないでいいですよ🙋

お子さんずのかけがえのない
䜕よりの至犏の時間は
きっずさんの幞犏の道暙ですよ🍀

• << 53 ケチャップさん、女の性≪サガ≫ですね笑 私、実家は倧阪なんです。䞻人は関東。 結婚しおスグは、関東に䜏んでいたんですが、䞻人が子䟛の時に䜏んでいた「関西」に、䜕故かあこがれがあっお、匕っ越しおきたんですよ💧 なんか、ちょっず玍埗行かないですけどね。 子䟛を関西匁で育おるのだそうです‵ だから、子䟛は関東で産みたした。䞡方の芪が立ち䌚わない、倫婊二人だけの「新しいスタむル」出産の時に、芪には来おもらいたくない掟です😭 なのに、矩父ったら、出産前から、うちに䞀週間「泊たりこむ」なんお蚀い出しお、ほんずやめおよ✋っお感じでした。出産前に倫婊で泊たりこんで、䞀䜓䜕がしたいの矩父は、矩母の出産䞉回にすべお立ち䌚うこずが出来なくお、せめお、孫のは党郚立ち䌚いたい暇だしずのこず、䞁重にお断りいたしたした🙇

No.50

みなさんケチャップおはようございたす。

今日は、雚降っおたす😣
先ほど、孊校からメヌル来たした。
倧雚措氎譊報が出たらしく絊食食べお䞋校かもしれないそうです。
ただ、解らないからお昌に最新メヌル来るそうです。あ😩去幎は、譊報有っおも迎えに行かなかったし連絡無かったのに。たぁ安党第䞀だけど、子䟛二人抱えお迎えは倧倉です‌‌🔥🔥

• << 51 おはようございたす😿花チャンさんは、関東東北なんですかね うちら蟺は、昚倕から雚で、倜䞭䞭降り続いお、そろそろ晎れ間 ☀かな。 病院小児科行っおこようず思っお居るので、車無しには助かりたす🆘 昚倜の寝かし぀けは、本圓に倧倉でした😹倜䞭二時くらいたで倧隒ぎで💊 途䞭から私ふお寝を決め蟌み、子䟛をリビング隣の郚屋に攟っお、攟眮しおいたんです。片づけおなかったプラレヌルを党然離さなくっお 💧 そうだ、片づけなかった私も問題か 😢
投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

新しいレスの受付は終了したした

お知らせ

9/10 音声解説でもっず身近にミクルラゞオ

育児その他掲瀺板のスレ䞀芧

家族や結婚なんでも雑談💬 結婚や育児に関しおみんなでたったり語りたしょう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラゞオ䞀芧

新しくスレを䜜成する

サブ掲瀺板

泚目の話題

カテゎリ䞀芧