皆様に質問です。

レス8 HIT数 1467 あ+ あ-

2010/09/22 18:16(更新日時)

自分がつとめている職場に知り合いの人を入れるというのはいけないことだと思いますか。知り合いといっても前の職場でつとめていて知り合ったのと家が近所でたまに道で会って挨拶をするくらいの人です。

タグ

No.1426618 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
付箋

No.1

どっちにしても雇うか雇わないかは経営者、人事担当の人次第。

あと就職か、バイトかにもよるね。

No.2

ダメではないと思います。

ただ、その方がミスした時や思ったより仕事ができない人だったりすると、しわ寄せは主さんにも降りかかります。

他人の尻を拭ける余裕が主さんにあれば知人を紹介されてはいかがですか?

私の会社では以前、紹介して来た人が期待ハズレのダメな人でミスが多く周りからも孤立し、結局紹介した人と2人辞めさせられました😥

No.3

>> 2 >>2

『嫌な事言われたとか、されたとか、質悪いやつとかならボロクソ言うのは分かる』

↑先に言っとく

【ダメな人】
あなたはそんな立派な人なの?(地位とかじゃなく人間的に)

不快。

• << 5 その人の数々のミスのおかげで会社の損害が億単位ででる所をこっちがどれだけ時間と労力を費やしたかご存知ですか? 彼からは謝罪の言葉も自分が悪かったという気持ちも一切感じとれず、あげくに自分じゃなくて教えてくれなかったんだから間違えるに決まってると逆切れ。 教えたのに聞いてないし、メモもとってないやる気のなさは初めからみんなわかってた。 仕事で単に失敗しただけの人間にダメな人とはいいません。 人間的に少なくとも私よりは『ダメな人』でした。と言い切れます。私だってミスはありますが少なくともきちんと謝罪しますし人のせいにはしませんから😜 横レス失礼しました🙇

No.4

知り合いは私の経験上、なにかあったときに面倒でした。なぁなぁになったり最終的には揉めたりたちが悪い

No.5

>> 3 >>2 『嫌な事言われたとか、されたとか、質悪いやつとかならボロクソ言うのは分かる』 ↑先に言っとく 【ダメな人】 あなたはそん… その人の数々のミスのおかげで会社の損害が億単位ででる所をこっちがどれだけ時間と労力を費やしたかご存知ですか?

彼からは謝罪の言葉も自分が悪かったという気持ちも一切感じとれず、あげくに自分じゃなくて教えてくれなかったんだから間違えるに決まってると逆切れ。
教えたのに聞いてないし、メモもとってないやる気のなさは初めからみんなわかってた。

仕事で単に失敗しただけの人間にダメな人とはいいません。
人間的に少なくとも私よりは『ダメな人』でした。と言い切れます。私だってミスはありますが少なくともきちんと謝罪しますし人のせいにはしませんから😜

横レス失礼しました🙇

• << 8 ならば分かる‼ それは質悪いに入ると思うので レスの最初に『』付きで書いてあるの読んでくれましたか? 億単位や謝罪なしと言う説明が無くダメな人と書いてあったので… ミスなら誰でもあるだろ そんな風に思いまして… すいませんでした‼

No.6

絶対にイヤです
何回もいろんな人に紹介してよとか募集はないのとか言われますが、すべて断ります。
そもそもちゃんと働きたいなら人に頼らず自分で会社に電話して聞くなり面接受けに行くなりするでしょ
最初からすでに人を頼りにする人なんて信用できません。
たとえ親族でも断ります。

No.7

やめた方が良いなァ。

私は過去に居た職場で痛い目に遭いました。
その業界の事を一から教え込んだヤツが、仕事ないですかって頼って来たんで、そこそこ社長に意見出来る立場だったのもあり入社出来るように計らいました。
一年後、そいつが会社の金に手を付け、事件にこそなりませんでしたが私も責任をとって辞めさせられました。

私に見る目が無かったのが悪いのは分かっています。
勉強になりました。

No.8

>> 5 その人の数々のミスのおかげで会社の損害が億単位ででる所をこっちがどれだけ時間と労力を費やしたかご存知ですか? 彼からは謝罪の言葉も自分が悪… ならば分かる‼

それは質悪いに入ると思うので

レスの最初に『』付きで書いてあるの読んでくれましたか?

億単位や謝罪なしと言う説明が無くダメな人と書いてあったので…

ミスなら誰でもあるだろ

そんな風に思いまして…

すいませんでした‼

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧