専業主婦でクレジットカードを持ってる方

レス9 HIT数 4232 あ+ あ-

2010/09/23 12:31(更新日時)

専業主婦でクレジットカード持ってる方に質問なんですが、クレジットカードで買い物して使いすぎた~💦ってことありますか?
専業主婦がカード使いすぎないようにする工夫とか教えて下さい。私は毎月決まったお小遣いはもらってません。生活費からやりくりして欲しいもの買ってます。ネット通販を利用する時、クレジットカードをよく使います。でもたまに使いすぎることがあるんです。

No.1426616 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

使いすぎってどのくらいですか⁉
去年まで社会人でしたのでその時のカードまだ持ってますが主婦になってからほとんど使いません。

社会人の時は毎月3万から多いと7万。

専業主婦は基本、カードは使わない❗止む終えないなら毎月必ず1万までとか決まりごとをしたらどうですか⁉

No.2

レスありがとうございます。使いすぎと言っても2万程なんですが💦

No.3

つい遣いすぎるのがクレジットカードです💦

No.4

私は結婚と同時に主に使っていた一枚だけを残し、全て抹消しました。

残した一枚は何処でも通用する会社のタイプで、旅行やガソリンなどの為に置いてましたけど、結局使う気配(使った試しも)がないのでそれも近々抹消する予定です。
(年会費勿体無いし)

ちなみに専業でおこずかいはありません😃
必要な物は買ってもらえるし、欲しい物はお願いしてます…と言っても本や雑貨程度ですが😁💦

毎月使う金額をキッチリ決めるか、いっそクレジットは止める方が良いと思いますよ。
『カード』は現金と違い、残りが直ぐに見えませんからね😃

No.5

ガード2枚持ってます😉

1枚はTポイントカード、TSUTAYA専用でキャッシュカードどとして使ったことないです😂

もう一枚はカードにロードサービスが付いているカード😃ガソリン専用です✌

使いすぎたことありません😉基本的キャッシュです😃

No.6

>> 5 つい使い過ぎるのは旦那サンの収入に余裕があるからですよね😂
使いたくても余裕がなければ使えません 笑

そ-こ-してるウチに有効期限過ぎた我が家でした😂(更新してません)

No.7

>> 6 あ、ごめんなさい💦
主サン宛てのレスでした🙇

No.8

一枚持ってますが、通販やガソリン、携帯代、電気代、新聞で使ってます。毎月決まった金額を引き落とし口座に入れて、追加で使った分はその都度入金してます。口座をわざと別にしてるので使い過ぎると引き落としできません。カードに使った金額をメモしたものを貼っておいたらどうでしょう。

No.9

専主で使いすぎてしまうのとは違うと思います!個人の意思かと。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する